X



【新型コロナ】武漢の約1100万人の全住民を対象大規模検査、新型コロナ根絶に成功した可能性−無症状感染ゼロ [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2020/06/04(木) 09:46:48.76ID:CAP_USER
→無症状感染ゼロは約2カ月ぶり、31日に市民6万人を検査
→武漢市は約1100万人の全住民を対象に検査実施

新型コロナウイルス感染拡大の最初の震源となった中国湖北省武漢市では、無症状感染例が約2カ月ぶりにゼロとなった。全住民を対象とした大規模な検査が無症状の感染者のあぶり出しに成功した。

  市衛生当局が1日発表したところによると、新型コロナ核酸検出検査を5月31日に6万人余りに対して実施した結果、無症状感染例がゼロだった。同市は約1100万人の全住民を対象に検査を実施し、過去2週間に約200件の無症状感染例を発見していた。

  無症状の人が感染を広め得ることが、新型コロナ封じ込めの障害となっている。検査が不十分な国ではこうした感染者を特定、隔離して感染拡大を防ぐ方法がない。

  大規模検査は武漢で新型コロナ根絶を可能にしたかもしれないが、大量のリソースや住民の全面的な協力が必要なため、他国や中国のさらに規模の大きい他都市では実施が困難かもしれない。

  医療体制が崩壊状態の中で3カ月近い封鎖を経験し、中国での死者の80%近くを出した同市住民は、検査に協力的だった公算が大きい。

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i6yHF.DyTVTo/v1/800x-1.jpg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-06-01/QB8LJIDWLU6N01
0077名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/04(木) 16:05:49.89ID:+fcNtYFS
全住民のDNA採取してそうw
0078名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/04(木) 16:06:44.43ID:m5WRf6yi
東京都民1300万だから、東京もその気になれば同じことができるはず。
まあ絶対にやらないけど。
0079名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/04(木) 16:12:02.08ID:+fcNtYFS
そういえば日本のテレビ新聞ぜんぜんやらないよな現在の武漢の状況みたいなレポ
0080名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/04(木) 16:17:59.09ID:rgbyhgwV
中国がウイルスに勝ったのは事実だよ。

これは戦争なんだよ。
そしてウイルスに中国が勝ったということは
これから起こるアメリカや日本との戦争でも中国が勝つということ。

そういうことだ
0081名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/04(木) 16:19:22.20ID:YsNr9akO
>>29
いや確か全員検査したらしい
医療従事者を集めて10日くらいで
東京の全員を検査する為に日本中の医者集めるようなものだし、こんな滅茶苦茶な事、中国くらいでしか出来ないわw
0082名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/04(木) 16:26:43.80ID:RWd3m6OE
ほんとかどうか知らないけど
中国って動き出したら恐ろしい速度で動くな
0083名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/04(木) 16:29:04.46ID:y4k3FSLk
お前らジャップは、繁華街の道路でウンチ座りし、タバコ吸いながら、外国人さんの客を取るようになるんだwwwざまあwww
日本にいるジャップ女の若いのも、インバウンドの接待すればよいだろwww

日本およびドイツを途上国にしよう!日本およびドイツは滅びるべきだ!日本およびドイツはナチだ!ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本およびドイツに代償を払わせよう!

沖縄が最も出生率も、多子率も高いんだから、貧困にし貧乏にし失業率を高めたほうが、出生率は上がるwww
ジャップマスコミもカスミガセキも、私腹を肥やすために嘘をついている。
日本の女はもっとモデルかぶれのガリガリを目指せ!お前らジャップは、未熟児で産まれて苦労を味わえ!ジャップざまあ!
俺は、日本人の女とはしないし、日本人の商売女とはしないし、日本の水商売にも行かないし、日本のAVも見ないし、日本人の女のAVも見ない。
日本の女は、インバウンド相手に商売すればいいんじゃないかな。インバウンドがいないなら唐行きさんになればよいだろ。
ジャップ女「わたしの、一番大事なものをあげる」
カネくれんのか!wwwサンキュー!www
0084名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/04(木) 16:33:01.04ID:ZvR1E472
動く死体袋の話聞いてぞっとした
そりゃおさまるわ
0085名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/04(木) 16:34:44.69ID:phIN5MO/
偽陽性含めてPositiveが全くでない特異度の超高いテストだったんですね(棒)
特異度100%なんて感度0%にすりゃ達成容易なんだよ
見る人が見れば検査結果がアテにならないという結果でしかないのは明らかだろ
0086名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/04(木) 16:45:11.28ID:YsNr9akO
>>82
島もあっという間に乗っ取ってるしな
人が多いのは恐ろしいわ
0087名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/04(木) 16:45:59.26ID:gQ+UrM9X
>>1
嘘じゃないのなら最初から計画的だった可能性大なだけだろ
支那の支那による世界征服計画の
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/06/04(木) 16:51:49.77ID:t9xWQIzi
あの広大な国では 無理でしょう
北部の吉林省は1億人の感染者がいたとか
中韓の数字はあてにはならない 真実がめったにない
0089名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/04(木) 17:22:44.23ID:drR9M55y
信用できないので武漢への出張は勘弁
0090名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/04(木) 19:07:18.47ID:NBMf1eBt
これを鵜呑みにして人の流通再開するんだろうな、媚中政権は
0091名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/04(木) 19:39:32.33ID:MLfoFLnx
(´・∀・`)ヘー
0092名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/04(木) 20:58:24.06ID:OLCHepz3
あんな適当に検査してたら幾らでも漏れるわ。
冬になって再発しなかったら信じてやるよ。
まあ他の地域から流入したって言うんだろうけど。
結局、外部と交流持ったらまた感染広まるからな。

生活習慣を対コロナ仕様にするか、気にせず生きて行くかしかない。
0093名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/04(木) 23:53:21.98ID:1maMTtB4
>>44思い込みが激しい人だな。デマに惑わされないようにね。
0094名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/05(金) 10:11:09.77ID:QmPMcOp7
科学ニュースにまで五毛沸いてるのはよっぽど切迫詰まってんのかね
0095名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/05(金) 10:44:17.90ID:E1bWOTIJ
無症状感染者がゼロなんてもんは
感染者は症状があることにしてしまえば問題なく達成できる
そして中国にはそれができる
0096名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/05(金) 11:21:20.37ID:XI7W5fdR
特異度99.9%の検査でも11000人ほど引っかかるはずなんだけどね!
0097名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/05(金) 11:40:51.59ID:yKtvNMZR
>>95
というか、感染してるやつで症状がある奴が武漢にたくさんいるだろ。

この報道信じてる奴は、単なる馬鹿だろ。
0098名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/05(金) 11:54:30.98ID:p0lQ3IBR
>>96
記者がこういうツッコミできない時点で記者じゃないよね
2次広報担当みたいなもんだ
0099名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/05(金) 12:14:13.54ID:CJ67oXLp
ちうごくじんは嘘をつく
これだけが真実じゃて
0100名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/05(金) 13:32:55.92ID:NMAKa+pk
>>96>>98
なるほど、で、PCR検査の擬陽性とやらはどのようなメカニズムで発生するんだい?
0101名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/05(金) 14:03:32.43ID:safELUQ7
感染したら生き埋めにされるんだから感染者なんている訳ないだろ
0102名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/06(土) 08:36:13.88ID:E6BgB3Ew
まずはこれは科学なのか政治なのかという問題から解いてくれ
0103名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/06(土) 14:56:23.47ID:svZ+yZm5
シナチョンはゴキに似てる。一匹見れば数百匹は居ると思え
0104名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/06(土) 15:08:50.37ID:Upf3gcgw
きれいな水に、インクを一滴垂らしたら、、、どうなる?
0105名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/06(土) 15:22:57.15ID:wvbrL37P
中国じゃ感染者はさつ処分なんだろ、そりゃ感染者ゼロだわな
0106名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/06(土) 15:34:11.95ID:FRf/S7sx
>>69
ブルームバーグはアメリカと違い輸出入ドル命だから
どこかしら明るい話題がほしい
0108名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/06(土) 15:47:46.50ID:FRf/S7sx
まず偽陽性は2回PCR陰性でそのあと陽性になる
8回目でようやく陽性になる

14日たたないとPCRが陰性でも信用できないというしちめんどくさいウイルス
0109名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/06(土) 15:53:03.34ID:+P0S5M8k
コロナで死んでも肺炎で処分されんだろ?
 
0110名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/06(土) 15:57:09.04ID:5wnkP9oN
>>44
反ワクチンってやはりバカだった
>子宮頸がんワクチンで学習
0111名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/06(土) 16:04:56.63ID:FRf/S7sx
>>78
巨人みたく組織ごとにやるしかないね
ランダムは唾液検査でもないかぎり無理

献血で判断もまあ健康診断でできるならよいが
0112名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/06(土) 17:15:28.91ID:bRPgszNr
>>102
これは中共
0113名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/06(土) 18:04:00.94ID:RyHhpIA7
>>57
検出感度は1/10だろ
0114名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/06(土) 18:29:52.49ID:qDFnNKgu
全て画嘘
0115名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/06(土) 18:45:58.06ID:YmaEPVXo
>>4
>増殖したやつは死に絶えておわったのか

本来、疫病対策というのはソレじゃないかな?
感染者を隔離し、社会から分離して死なせる
ウイルスも死者と一緒に消滅させることで収束させる

古典的だが正しい処置で
新型コロナもこれしかないと思うよ

軽症であって陰性になったとしても、検出下限以下ということでウイルスゼロにならない
キャリアとして次のスプレッダー予備軍になるだけだからな

「治った」「快方に向かう」といっても臨床的に完治したことを意味しない
このウイルスは体内に留まり続けるのだからね
0116名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/06(土) 18:46:28.75ID:OFhEjQZa
>>1
今まで散々嘘つかれて、尚且つそのせいで他国が迷惑を被ってる以上、
このデータは信用できない。

信用してほしかったら、中国共産党を潰せ
0117名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/06(土) 18:51:35.51ID:YmaEPVXo
体内にウイルスが留まり続ける情報には事欠かない
武漢の治ったという人のほとんど全員が、(症状の度合いに関らず)血液を調べたら正常な状態には程遠かった

一端感染すれば、6ケ月は呼吸器疾患の後遺症が出る可能性が非常に高い、6ケ月は肺にリスクがあると
イタリア医師も発表してる

このウイルスは克服は不可能だろう
感染者を社会から永久隔離する以外にはね
0118名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/06(土) 19:08:08.42ID:n/yOjUa/
>>1
感染者を生きたまま焼却炉に放り込んだと被害者の遺族が証言してたな
生きたまま人を焼くなんてよくもそんな残酷な真似が出来るな
習近平や共産党幹部はサイコパスだ
0119名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/06(土) 19:17:40.75ID:nIy3NFfe
韓国製の検査キットなら
検査前から結果がわかる優れものだぞ。
0120名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/06(土) 19:30:09.25ID:LwXPImrq
絶対に中国が信用できない国であるという証のような報道
0121名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/06(土) 19:34:01.60ID:eksBig0T
フェイクニュース
0122名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/06(土) 19:42:54.84ID:BDSfsYeq
ほんとー?
0123名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/06(土) 19:50:08.48ID:EbK+fHvJ
すごいねー(棒)
0124名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/06(土) 19:52:21.66ID:EbK+fHvJ
感染者がいようがいまいが発表はゼロ
武漢のトップは首にならなくて良かったね(棒)
0125名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/10(水) 11:34:29.43ID:LwTT3KaA
本当なら情報規制する必要はないわけで、どんどん中国国内からでてくる
一般ユーザーの動画が減っているそれを無視というか 日本でも情報操作したい
中国共産党のアルバイト
0126名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/15(月) 05:53:17.91ID:+Zzhzg+y
武漢ではまた生きたまま袋に詰められて燃やされていた。
0127名無しのひみつ
垢版 |
2020/08/19(水) 00:01:09.02ID:5NtN+Fc1
>>80
アメリカ日本だけじゃなくてインド、台湾、オーストラリア、イギリス、フランス、カナダ、他NATO加盟国全部とやっても勝てるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況