X



【新型コロナ】ニコチンの感染抑制効果、仏で検証へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2020/04/24(金) 12:11:27.70ID:CAP_USER
【4月24日 AFP】ニコチンで新型コロナウイルスへの感染を抑制できる可能性があるとするフランスの最新の研究結果が発表された。新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の予防や治療にニコチンが利用できるかどうかを調べる臨床試験が同国で開始される予定だという。

 今回の研究結果は、仏パリにあるピティエ・サルペトリエール(Pitie-Salpetriere)病院の研究チームが、新型コロナウイルス患者343人とより軽症の感染者139人を対象に実施した調査に基づくものだ。

 調査の結果、調査対象者における喫煙者の割合が、フランスの一般人口の喫煙率約35%に比べて低いことが分かった。研究チームのザイル・アムラ(Zahir Amoura)教授(内科学)によると、「これらの患者のうち、喫煙者はわずか5%だった」という。

 米医学誌「ニューイングランド医学ジャーナル(New England Journal of Medicine)」で先月発表された研究結果では、中国では感染者1000人中の喫煙者の割合が12.6%であることが示唆されているが、世界保健機関(WHO)によれば中国の一般人口の習慣的喫煙者の割合は約26%とこれよりもはるかに高い。今回の研究もこれに同調する結果となっているのだ。

 研究チームのメンバーで、仏パスツール研究所(Institut Pasteur)の著名な神経生物学者のジャンピエール・シャンジュー(Jean-Pierre Changeux)氏によると、今回の研究では、ニコチンが細胞受容体に付着することで、ウイルスが細胞に侵入して体内で拡散するのを阻止する可能性があるとする説を提唱しているという。

 研究チームは現在、さらなる臨床試験を実施するために、仏保健当局からの承認を待っているところだ。

 この研究結果について専門家らは、今後さらに研究を重ねる必要があるため、現段階では新型コロナウイルスに対する予防措置として喫煙習慣を身に付けたり、皮膚からニコチンを吸収させるニコチンパッチを使用したりするのは推奨されないと注意を促している。

 仏保健当局トップのジェローム・サロモン(Jerome Salomon)氏は、「ニコチンの有害性を忘れてはならない」と述べ、副作用や依存症を引き起こす「ニコチン代替品を、喫煙していない人は絶対に使用してはならない」と念押しした。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/4/-/img_44a73926b6f390702e5257371646e114109027.jpg
https://www.afpbb.com/articles/-/3280117
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 12:16:52.59ID:+AhpsDNb
>>2
ニコチン自体は無害だよ
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 12:17:41.69ID:OhR4BW88
志村けんの立場が無いだろw
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 12:18:21.95ID:cMwlxn7k
タバコを買い占めるのか
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 12:18:28.89ID:PSeSxpvr
>>2

それはタール
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 12:20:44.41ID:2tYkA/ji
2個もチンがあるなんて
0010ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 12:25:13.79ID:RM7aZMT/
靴下4回切るだけの超簡単マスク「目から鱗」「これが優勝」「断トツ簡単」「頭いい」「ブラの次は靴下」
http://cmsku.churchrez.org/sz?34w1ijmpj8/dww4s4168rwh.html

トイレットペーパー品薄が解消されつつある今、買い占め品を持て余し返品を求める人がいる?店側が返品を断る事例が国内外で発生

http://cmsku.churchrez.org/vb?wwb72e1j5kd/1vp0wo636c52.html
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 12:27:52.62ID:nxm5QkVn
>>4
手術したり肺炎したりしてなかったか?
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 12:33:13.69ID:NJBfwGjd
次のアインシュタインはパイプじゃなくニコチンガムか
ここらで停滞してる人類文明のジャンプアップを期待したい
0014ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 12:35:36.94ID:wXf6C820
ナス科の野菜(茄子、トマト、ピーマンなど)には
微量のニコチンを含んでいるらしい。

ニコチンについて | About Nicotine |JTサイエンス
https://www.jt-science.com/ja/science/what-is-nicotine
ニコチンは、たばこに天然に含まれている成分です。植物であるたばこの根で
生合成され、葉に蓄積されます。
ニコチンは、トマトやナス、ピーマン、ジャガイモなどの植物にも含まれて
いますが、こうした植物に含まれるニコチンは非常に微量です。
0015ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 12:35:55.20ID:Ed4Kg+QA
lL6サイトカインだろ。鹿児島の火山灰と同じ理屈だ、間違いない
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 12:39:21.54ID:afvU3S8A
ニコレット中毒の俺大勝利
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 12:42:54.89ID:Nu5wwkVG
よく知らないんだけどタールのないタバコって作れないの?
またはニコチンアロマとか
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 12:43:07.05ID:JECBRx1L
ニコチンでなくタールが効いてんだろう。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/24(金) 12:43:46.13ID:8anE26cV
散々喫煙者をいじめたからな。バチがあたったんだお。
なんでもやりすぎわあかんお
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 12:46:06.52ID:ds1vUgL8
吸って生き延びるか、吸わずに死ぬか
そこが問題だ
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 12:47:00.34ID:7IpAKfdX
>>17
つ【電子タバコ】
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 12:54:45.58ID:q4niacak
( ´Д`)y━・~~
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 12:58:45.19ID:W7r1kr/q
感染したら喫煙者は致死率が高くなる。
感染する前なら、たばこを吸ってるほうが感染しにくい。
それだけタバコの煙は有害であってコロナ菌も例外ではないということだ。

日本人の俺が以前から言っていたこと。
子供にもわかる話で、なにを今更、、、って感じ。
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 13:04:23.87ID:FxEIwRvE
>>25
>現段階では新型コロナウイルスに対する予防措置として喫煙習慣を身に付けたり、皮膚からニコチンを吸収させるニコチンパッチを使用したりするのは推奨されないと注意を促している。
0028ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 13:23:53.96ID:ZU+nKeE4
>>23
原理をわからず言っても何の意味もないのだよ
実際にニコチンの効用が証明されたところで君の先取権は全く相手にされない

コロナ菌とか言ってる時点でね
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 13:26:56.88ID:PKeMBG80
>>1(続き)【コロナで死なずに経済で死ぬ】【西浦予測→国民への脅迫、自説強要?】【小池さんもう許して】
=【コロナで99.8%生きますか?それとも自粛で100%死にますか?】【老人守って若者失業】=
★今こそ、令和の、ええじゃないか! ★
〜ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!外出!接触!ええじゃないか!〜
〜自粛で死なずにええじゃないか!経済再開ええじゃないか!〜
〜ええじゃないか!ええじゃないか!ええじゃないか!経済回してええじゃないか!〜

◆【新型コロナ】 感染者、実際は50倍〜85倍、致死率は0.1〜0.2%←★・・・米カリフォルニア州の抗体検査で推計
https://this.kiji.is/624782739131171937
◆【Shocking Report 】ボストンの収容所にいるホームレス、半分が感染していた。しかしだれ一人症状が出てない←★
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

【クラスター戦略大失敗、コロナ蔓延は国民の責任と責任転嫁?専門家は悪くない?】
★目標は幸せな日常!*コロナ殲滅ではない…このままでは専門家に殺される!★

コロナに弱い年金暮らし老人を守り、重症化しない現役と子供が自粛で死ぬ!経済で死ぬ!
ブラジルはコロナと共存を選び経済再開!アメリカ!ドイツ! オーストリー!スペインも!
納税しない高齢者を守るため、納税し国を支えていく現役、子供を飢えさせる?失業させる?

【西浦センセ!クラスター戦術失敗ですね? →コロナ蔓延は接触8割減しなかった国民の責任?…責任転嫁?】
悔しいけど韓国方式だったなら自粛も最小限で経済も再稼働始めてる
★自分の失敗隠すためにより一層締め付けて何とか死者数を抑えようとしているのでは?
★来週末に自粛延長の布石で死者数40万人なんてアドバルーン打ち上げたのでは?
*生活インフラのために3割の勤務者が必要なのに8割減なんてできるわけねーだろっ! *

【インフルエンザでは毎年700-1000万人が罹患し、3000-10000人が死にます】
これまでも、これからも、インフルエンザでも緊急事態宣言しないと矛盾しますよ?
インフルエンザはワクチン、治療薬があるのにコロナとは桁が違う死者数患者数です!
コロナよりも怖いですよね!!でも自粛も宣言もしないよ! 冬は毎日100人死ぬのに!
【GDPが1%さがるごとに数百人自殺しますよ!】
〜★今こそ令和の、ええじゃないか!を!!★ 〜

【コロナで死なず専門家に殺される!】 【老人守り若者失業!】
・年金世代:70歳以上→自宅待機
・比較的高齢者:50〜70歳→持病の有無と程度で判断
・現役世代:〜49歳→通常の経済活動

★これでええじゃないか?★経済回してええじゃないか!自粛で死ぬよりええじゃないか!★
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 13:49:54.75ID:BrfEA56E
これは嫌煙ヒステリー憤死か?
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 15:51:17.20ID:W80NGhnL
喫煙者は重症化するって話があっただろ
0035ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 15:57:08.47ID:jkpRvrxz
もはやなんでもかんでもあり、藁にもすがる思いとはよくいつたものよのう。
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 16:01:29.31ID:iQ17jWt0
これは「タバコ吸ってると感染しにくい」か。
「タバコ吸ってると重症化しやすい」って話はどうなった?
別に矛盾する話でもないけど。
0038ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 16:19:18.94ID:g42nBH07
あわてるな ( ´Д`)y━・~~
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 16:32:03.00ID:ksLrsjET
コカインも効く
0041ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 16:43:09.36ID:bAn1yu60
タールで肺の機能が低下して、運良くコロナを取り込みにくくなったとか
あるいはもっと単純に鼻毛ボーボーでタン絡みまくりだから肺まで達しないか
0043ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 16:48:56.07ID:Tzww6rjl
>>23
高校生物からやり直したほうが良いよ
ウイルスの特性ぐらい最低限
0044ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 16:51:12.62ID:pVq3EGl6
>>1
愛煙家の俺、大勝利!
0045ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 17:09:33.71ID:kM8WWAGj
これが本当だったら、タールほぼ0の電子タバコがバカ売れするなw
0046ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 17:41:17.76ID:R4OkDRGv
コロナ対策に有効だったとして
肺がん発症率は上がるから控えめにしときます
0049ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 19:06:10.44ID:WlWUKu/l
コロナって末梢血管にダメージある既往症でヤヴァイのだろ?
ニコチンって血管収縮作用あるから
これは逆効果ではないか?

喫煙自体リスク要因なんだし頭おかしい。
0051ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 21:41:27.68ID:n8IR1hIj
>>50
ナイアシンフラッシュ中毒の俺歓喜
0052ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 21:49:00.98ID:B133KBML
おかしいもなにもデータ見る限りタバコ吸ってる人ほど感染率低いみたいだからニコチンパッチを使って検証してみたいから実験の許可申請してるって記事だよ
0053ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 22:26:16.14ID:LH79aVRp
潔癖症ほど感染症に弱いものはないんだよ
汚れやすい環境でワザワザアブナイ汚れが付着しやすいように事前に拭いて回ってるのが潔癖症だ
もともとある程度汚ければそれほど付着しないのに
0054ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/24(金) 23:09:55.43ID:GjzSOuBC
ニコチン自体の毒性が物凄いのと、たぶんこれ効果ないんじゃない?
0057ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/25(土) 03:33:47.18ID:awz0J6mK
>>1
4/25
【朗報】喫煙者はコロナに感染しにくい可能性。フランス、ニコチンパッチの臨床試験へ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587742620/

3/9
【医学】指摘され始めた「喫煙」と「新型コロナ感染症」の関係
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1583724692/177
3/20
【新型コロナ】 喫煙は重症化のリスク 中国論文
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584662941/
4/11
【喫煙】 男のほうがコロナに弱いのか、感染率・致死率とも高い訳
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586566734/

3/26
【志村けん】<重症化」の背景>休肝日なく朝まで酒を飲んで仕事 4年前禁煙するまで1日60本以上のタバコ
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585193810/
4/3
【芸能】<志村けん死去でテレビが伝えにくい”真実”>「コロナ重症化の背景はタバコ?」
/1585841662/
0058ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/25(土) 08:57:26.95ID:F0W7UOTe
>>55
あれタールとか煙じゃなくてグリセリンの水蒸気だよ
0060ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/25(土) 17:13:20.06ID:plXHMByX
コロナが住み着けないほど汚染されてる人間はいる
だから長年タバコ吸ってると罹りずらいけど罹ると致命傷でいのちおとす
0061ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/25(土) 17:42:49.89ID:zJgMCj8u
前にもこの板で書いた気がするが検索すればマウス実験でニコチンがACE2受容体を正常化するという日本での実験結果の論文とか出てくる
そもそもタバコの健康被害は捏造の可能性もある
タバコをやめてから30年後まで含めないと健康に悪いという数字がつくれないとかギャグだろうに
COPDも1mgとかのタバコを強く吸い込む事によって肺を痛めてるだけなんだと思うぞ
健康被害デマによって生み出されているのだと考えている
ただし体質もあるのだろう
肺が強い人だけが吸いつづけられるという側面もあるはず
外国の女性のかつての世界最高齢の人や日本の男性の最高齢だった人が喫煙者だったのは遺伝的に肺が強かったから長生きだったのだろう
肺が弱い人はどうせタバコも吸えないから肺炎で死ぬんじゃないかな
そんなもんだと思う
0062ニュースソース検討中@自治議論スレ(青ヶ島村)
垢版 |
2020/04/25(土) 18:51:32.13ID:khZWWThm
「健康のために吸いすぎましょう」キャンペーンが始まるのかね?w
0063ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/25(土) 18:53:26.20ID:JYVyndOD
詳しいことはわからんけど、パッチとかそういうことじゃないと思うねん
0064ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/25(土) 19:35:32.79ID:MjqFi+ce
ニコチン依存症のつかの間の妄想
0065ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/25(土) 20:14:48.94ID:LKhnGtt7
>>56
簡単だよイタリアより日本のほうが汚いってこと
日本人はバッチいのだよ
0067ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/26(日) 00:41:18.45ID:+v/mPx3X
>>56
イタリア。と言えば。

イタリア、スペインは酷かったんに、同じユーロの問題児のギリシャ、ポルトガルがそれほどでも無かったのは何故だ?
中国と仲良くないからか?
0068ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/26(日) 01:18:04.03ID:U8wJZ8hG
ニコチンに効果があるとしても、煙草ではなくニコチンパッチが推薦されるだろう。
0071ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/26(日) 05:55:36.19ID:5EHeN9/y
コロナ予防にウイルスにひ弱い嫌煙厨の顔に煙吹きかけよう
0072ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/26(日) 08:12:43.83ID:0zSxPHB0
バカでごめん

これ、元はニコチン入りの煙が肺を守ってたかも。って話じゃないの?

パッチで臨床って
パッチて血中に取り込むイメージだけど、そんなんで効果あるのかな
0073ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/26(日) 08:42:39.10ID:1hONMn8H
吸って生き残るか吸わずに死ぬか
うーん、どっちだ
0074ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/26(日) 09:19:53.36ID:G+THKgzZ
コロナ神にヤニカスを一掃して欲しかったんで良かったわ
どんどん喫って肺胞にダメージ与えて重症化してほしい
合言葉は「タバコどんどん喫おうぜ」
0075ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/26(日) 09:31:54.26ID:HCwyQA3g
なぜかどんどん嫌煙が一掃されております。
0076ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/26(日) 10:32:39.05ID:u6PL2YYz
ニコチンはすでに潰瘍性大腸炎に対する薬効が認められてる
0077ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/26(日) 12:38:47.12ID:6Bs3g/Z9
●喫煙者はコロナにかかりにくいってのはフランス、中国、アメリカなどまあまあの数のデータが出てきた
●喫煙者は重篤化しやすいってのは母数とんでもなく少ない初期の中国のデータしかない
●WHOは、喫煙者は重篤化しやすいと(データほぼない状態で)まっさきに大キャンペーン

さあ、何を信じるか?
0078ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/26(日) 14:00:40.98ID:wjPLweQf
喫煙は肺機能低下させてるからリスク大だが、
ニコチンは抑制効果を持ってる
ということは、長年喫煙して肺を駄目にしてしまってて、なおかつ直近に禁煙してる人、これが一番危険ということになる
長年吸ってた人は、今コロナが広まってるこのタイミング近辺で喫煙すると感染時に命にかかわってくるのではないか
0079ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/26(日) 18:28:31.38ID:6Bs3g/Z9
>>78
そんなデータない
初期の中国とWHOの捏造データしかない
0080ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/27(月) 05:46:05.36ID:BCFjJNsD
コロナだけは防いでもそれ以外の病気で死んだら意味ない
惨めな珍煙者
0083ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/27(月) 17:16:11.29ID:689hr2bu
喫煙者の俺が言えたことじゃないけど、ニコチンに予防効果があってもタールで肺が傷付くから喫煙者が予防効果ある希望抱くのは間違い
0084ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/27(月) 19:02:02.68ID:6pduOO0K
むしろ、そのタールが過剰免疫の
抑制に効果があると思ってる。
0085ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/28(火) 01:10:04.15ID:zSaesgyZ
多分タールだろうね
昔はお薬だったし
0086ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/28(火) 02:39:52.57ID:zI+kN6ll
これがもし実証されたら喫煙者増えるから社会的に良いのか悪いのか
コロナ予防したいからタバコ吸う奴とか増えそうで
0087ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/28(火) 02:56:57.87ID:k5o2znGx
手当たり次第試してるんだろう
正露丸も試してくれ
0088ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/28(火) 03:14:10.31ID:bwZIsQp/
志村は体が弱ったから禁煙したんだよ
禁煙は擬似相関であって因子ではない
0089ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/28(火) 03:56:28.71ID:4uQB3YCw
>>21
バイプとか電子系はグリセリンとかあって
例えで肺の中に溶けた動物性脂が冷えて固まり残留する状態になり
呼吸困難になる事件が海外で起きている。
普通の煙草に含まれてる添加物より電子煙草は違う意味で危険
臭くないを謳い文句にしてるがその裏ではデメリットは必ず存在する
0090ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/28(火) 04:34:09.39ID:8blPy5fO
肺胞表面がタールべっとりコーティングされてるからだろ
0092ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/28(火) 07:01:28.24ID:ZD2ZXxP2
>>7
田中「俺も吸おうかな」
0093ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/28(火) 07:38:13.26ID:41O52Gz6
正露丸が植物性タールの
クレオソート原料だからなあ。
0095ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/28(火) 09:14:43.48ID:RPO8WO9D
>>93
タールが肺胞にべっとり付いてる状態でコロナ感染が抑制できるなら
肺の機能が高い若いうちはいいけれど
高齢になったらタールのせいで呼吸機能が阻害されて死ぬ

つまり短命と引き換えに当面の感染抑制という話になるかも
0096ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/28(火) 09:38:15.31ID:Z2JEYTaa
フランス、中国に続きアメリカのデータが決定的
アメリカのデータから明らかななのは、喫煙者はコロナに感染しにくく、感染しても重篤化しにくい可能性が高い
0097ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/28(火) 09:43:51.39ID:pRAhcwI+
フランスはアホな研究ばっかりやってるな。
0098ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/28(火) 10:00:30.77ID:42dqlJzH
>>1
タバコの煙が感染阻止になります。
0099ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/28(火) 11:32:35.06ID:hHln0nEq
ニコチンはコルチステロイドの分泌促進だろ
オルベスコのシクレソニドと糖質コルチコイドだし
0100ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/28(火) 11:45:50.81ID:KNyi18Cz
今日も元気でタバコがうまい(-。-)y-゜゜゜
タバコは健康のバロメーター
0101ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/28(火) 11:53:10.37ID:AsSbSKc5
>>13
アインシュタインは馬鹿で低能!と禁煙学会が泣きながら
0102ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/28(火) 12:02:43.70ID:k1hoacde
ニコチンでいいならアイコスとか吸うんだけどな
タールなら紙巻吸わないといけないし
どっちかハッキリしてくれないと困るわ

「家にいてください」
   ↓
「タバコを吸ってください」
0103ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/28(火) 12:16:09.05ID:00yDEg2h
>>1
「男は感染しやすいと聞いたが・・・・」
「それはニコキン」
0104ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/28(火) 12:16:09.34ID:00yDEg2h
>>1
「男は感染しやすいと聞いたが・・・・」
「それはニコキン」
0105ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/28(火) 12:16:47.95ID:s342E1WJ
>>3
ニコチンは猛毒だぞ
0106ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/28(火) 12:19:23.37ID:1QmxQ+bS
「不眠不休でコロナと闘う安倍総理たち」だって?いや、上の記事見てごらん。
「午前中は来客なく、東京・富ヶ谷の私邸で過ごす」って書いてあるじゃん。
午後3時過ぎまでガッツリ私邸にいるのが「不休」なの?
://twitter.com/TomoMachi/status/1254639854656188416?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/28(火) 12:21:34.30ID:00yDEg2h
>>1
騙されてはいけません
喫煙者の口から湧き出る「副流煙」はりっぱな「エアロゾル」ですよ
見えないエアロゾルよりはるかに粒子は大きく
もちろんウィルスはよく載るはず
あなたが「タバコ臭い」と感じた瞬間には
すでにウィルスを乗せたエアロゾルはあなたの鼻腔粘膜に達しています
「自分は助かる」からと言ってエアロゾル拡散しまくる彼らを許せますか?
0108ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/28(火) 12:29:20.24ID:sYBPtAfk
これ、立証できたらまたWHOの面子丸つぶれだなw
吸わないけど、なんとかして立証してほしいわ。
0109ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/28(火) 13:19:21.81ID:hHln0nEq
>>107
タバコ関係ないしそれ

匂うか匂わないかでしかないじゃん
0110ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/30(木) 09:41:08.30ID:F8iLFSGx
>>107
> 騙されてはいけません
> 喫煙者の口から湧き出る「副流煙」はりっぱな「エアロゾル」ですよ

バカ丸出しだなお前
0112ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/30(木) 11:19:47.76ID:zDLoP6ZL
てか欧州は今ほとんどVAPEだろ巻きタバコなんて税率77%とかだしイギリスに至っては政府が VAPE推奨しとるし
0113ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/30(木) 11:24:53.50ID:raN4Z3g8
タバコは絶対に認めない!

ニコチンは中毒性のみで害はないのでそれじゃタールのないVAPEにします

口から煙の出るものは認めない!

これ邁進したのがみんな大好きWHOとWHOにぶら下がってる研究者
0114ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/30(木) 11:30:25.16ID:kjZHDQpv
基地外レベルの嫌煙集団だからwhoは何があっても認めんだろ
未だにニコチンにリスクがあるって言ってるし前迄はずっとタールに害があるって言ってたのにいつのまにかVAPE台頭してきたからニコチンに変わってるという
0115ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/30(木) 11:48:45.77ID:bl6i/Ztt
WHOなんか信じた奴はみんな殺されたからな
WHOが煙草が身体に悪いと言うなら絶対吸った方が良い
0116ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/30(木) 13:07:01.35ID:VFRbEJjC
WHOの研究者()は渡航制限はやりすぎ!パンデミッにならない!マスク要らない!とか1月と今言ってることが違うという
0117ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/30(木) 13:13:41.78ID:9JsWmIOY
喫煙率下がってるのに肺がん増えてますけど?

喫煙率のピークの結果は30年後だからそのグラフはそう見えるだけ昔吸ってた人のデータが今出てきてるだけ。今後減ります。ドヤ!

じゃあそのグラフから喫煙経験者と未経験者分けたが増えてるのはやっぱり変わりませんねこれ

WHOよく聞こえなかったです、次の方質問どうぞ
0118ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/30(木) 13:31:43.69ID:4XpPPO8U
タバコメーカーから莫大な金出るだろうな
0119ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/30(木) 13:33:41.14ID:u/7eVX+H
もうタバコメーカーにそこまでの資金力なし
0120ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/30(木) 13:35:14.50ID:ACMqBPqp
ただわかることはコロナ騒ぎでWHOに付随してるメディアの発言力ある自称研究者の信用は無くなったというのはわかった
0122ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/30(木) 14:17:00.69ID:bBc3Tn3Y
ニコチンは肺がん無関係と突っ込んでみる
0123ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/30(木) 14:19:24.49ID:bBc3Tn3Y
ヤフコメ見ても案の定ニコチンパッチで検証中って読み取れないでニコチン=喫煙に結び付けてる
0124ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/30(木) 14:35:06.22ID:1BB6/W11
フランスのバカっぷりw
0125ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/30(木) 14:50:19.63ID:3uepTyP9
WHOのやったこと過去に遡って調べる必要が出てきたな
実際アメリカはもう動いてるけど
0126ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/30(木) 14:58:04.83ID:nKWwhVYO
感染しにくいでは、ニコチンを一般に使う条件には恐ろしくいたらない。

喫煙者が感染を心理的にさけているなら当然の結果にも見える。

動物に感染するのは判明しているのなら、動物実験でまず確認するべき。
また調査人数も少なすぎる
0127ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/30(木) 14:58:09.22ID:n0zkJA1W
てか今色んな方法試されてるけどこれ実証されたらWho詰むな
0128ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/30(木) 15:03:03.88ID:dw403C1V
あんだけパチンコ屋の穴を必死に探してるマスコミもパチンコ屋のクラスター証明出来てないのは案外喫煙だったりして3月までパチ屋喫煙全開だったし
0129ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/30(木) 15:06:33.87ID:8/Ihuakx
アビガンでもニコチンでもなんでもいいからコロナの薬はよしてくれ
0130ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/30(木) 15:16:13.52ID:t29B5BEn
もともと薬だしな たばこ
0131ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/30(木) 15:26:12.52ID:KXQopled
吉村知事が嘘ついてないんであればクラスターでとらんね確かに東京並みに店舗多いし柄も悪い大阪
もしくは隠してて大阪都知事はただの政治アピール
0132ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/30(木) 22:18:14.52ID:J7B5mwpP
まだやってたのか
超マイノリティの喫煙豚どもw
0133ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/30(木) 22:19:22.46ID:F777KmXG
効いてる効いてるwwww
0134ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/30(木) 22:43:19.93ID:J7B5mwpP
ヤニ害wwwwww
0135ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/30(木) 23:22:51.78ID:lBYZdsWh
実証されなかったらそういうは俺も
0136ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/05/02(土) 08:47:13.98ID:IAcVKSIQ
弱いニコチンタバコの吸引が頑固に肺の周りに吸着しているしつこい汚れのコロナを殺菌してくれる
消毒剤になるってのは、同じ吸引式のレムデシベルが肺の周りのコロナウイルスを殺すってのと
似てるな。治療薬も消毒薬も強すぎる濃度は何でも毒になるのは常識だ。
0138ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/05/02(土) 09:16:14.55ID:IAcVKSIQ
1mmのメンソールがいいだろ。390円の緑のLARKはいいぞ。
0139ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/05/02(土) 09:30:35.08ID:IAcVKSIQ
ワクチンも特効薬もないのだから、民間療法では安価に簡単に実践できる物を
どんどん試すしかないからな。このままでは収束迄3年はかかるし、日本が多少収束
しても、オリンピックで又新たな変異中国コロナが南半球国家から入って来る第3派
第4派が間違いなく来るからな。吸引式ってのは、肺に吸着し今冬迄生き残り、再感染
すると言う中国コロナのしつこさを断ち切るポイントって事だろ。お香やセラピー、
パフュームなんてのも、若干のニコチン含ませれば効果があるって訳だから、いろんな
可能性があるだろ。無害な弱い毒ってんなら、人畜には無害の次亜塩素酸水の電解液を
加湿器で吸引するってのはどうよ。アメリカでは次亜塩素酸ナトリウム水溶液や消毒液
を飲んだらしいから、有害だと一笑に付されたが。
0142ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/05/02(土) 10:14:17.71ID:XBbU7onf
マスゴミとか喫煙率高そうだし血眼でタバコに好意的な記事さがしてる記者もいるんだろうな
どうせ続報はないだろうけど
0143ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/05/02(土) 11:26:34.16ID:IAcVKSIQ
気休めでも無いよりはマシだし、民間療法レベルなら、十分何でもありだから、
笑って実践すればいい。半分マジで。実際身近な喫煙者は皆未コロナだし、それ以外も
皆未コロナだからな。既に無自覚武漢弱コロナ感染済みで予防抗体獲得済みの可能性は高い。
首都圏なんかそんな物だろう。当然体温管理義務での体調管理は万全だから、皆PCR
やっても陰性確実だし。それで、弱ニコチン接種で、GWは不要不急外禁なら万全だろ。
社会秩序を壊して儲けている朝鮮火事場泥棒ゴキブリパチ屋は放火皆殺し、せめて
使用済みコロナ感染マスクと痰、下痢便や汚物の小包の宅配攻撃はするべきだろう。
0144ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/05/02(土) 11:26:34.16ID:IAcVKSIQ
気休めでも無いよりはマシだし、民間療法レベルなら、十分何でもありだから、
笑って実践すればいい。半分マジで。実際身近な喫煙者は皆未コロナだし、それ以外も
皆未コロナだからな。既に無自覚武漢弱コロナ感染済みで予防抗体獲得済みの可能性は高い。
首都圏なんかそんな物だろう。当然体温管理義務での体調管理は万全だから、皆PCR
やっても陰性確実だし。それで、弱ニコチン接種で、GWは不要不急外禁なら万全だろ。
社会秩序を壊して儲けている朝鮮火事場泥棒ゴキブリパチ屋は放火皆殺し、せめて
使用済みコロナ感染マスクと痰、下痢便や汚物の小包の宅配攻撃はするべきだろう。
0146ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/05/02(土) 11:47:42.84ID:YbWZ0fGm
>>3
は? キミ韓国人?
どうしてそう自然に嘘がつけるんだい?
0147ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/05/02(土) 12:18:04.73ID:672d2W28
なんかいい加減な学者がいっぱいわいてきたなw タバコ吸ってる人は重症化しやすいという人もいる
ニコチンで抑制するとか正反対の理屈だw 研究者ってばかしかいないの?
0148ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/05/02(土) 14:56:16.43ID:0MvLm0za
たしかにパチ屋でクラスターないな必至に叩くネタ探してるのに前から
1万店舗あるのに隠しきれるわけがないし
0149ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/05/02(土) 14:57:47.44ID:pjLST9u8
>>147
重篤化するネタ辿ると最初から言い出してるのWHOの研究者だから信頼性は高いな
0150ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/05/02(土) 15:00:20.14ID:EyowVw8j
理屈じゃなくて喫煙者が感染率低すぎるって話なのに案の定嫌煙湧いてて草
そもそもニコチンときまったわけじゃない欧州紙タバコ廃れてvape主流なのに
0151ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/05/02(土) 15:14:01.71ID:FyO8N6Dq
>>7
マンさん「差別ー」
0152ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/05/02(土) 15:34:54.10ID:cx89IaKF
>>146
ググればわかることだけどニコチン自体には明確な毒性はないよ
致死量も幼児で600gとそこらの医薬品と大して差はない
ビタミン剤でも1粒3gでも200粒必要
そんなん飲む前に窒息するしそりゃ健康被害出るわ
致死量て言うけど水にも致死量はあるからね
勘違いしないように
0153ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/05/02(土) 16:12:03.92ID:IfwUMIuo
このフランスの研究スレって毎度勢いがないけど
それって嫌煙厨がそっ閉じしてるから?
0155ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/05/02(土) 22:46:36.85ID:MI3jMR2n
ほんとWHOって害悪でしかない
イデオロギー関係なく科学を追求する組織でないといけないだろ
明らかなにWHOはタバコに関する益の可能性に関する研究は抹殺するイデオロギーがあるし、タバコの害を科学的根拠を捏造してでもヒトラーなみの嫌悪で世界に流布してる
0157名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/06(水) 13:09:35.03ID:pV3l8ho8
欧州で感染者数や死亡者数が少なく優秀と言われているオーストリアはギネスにも承認された世界一の喫煙大国(喫煙率38%)。
喫煙が本当に新型コロナの感染率低下に関係するかどうかはわからないが、少なくとも喫煙が感染率を高めているという事は無さそう。
0158名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/06(水) 14:11:25.88ID:CDm6Wqem
>>155 まーな ニコチンとタバコを分けて説明すべきだけど
子供や知能が低い人もいるから、タバコ=悪というシンプルな印象を
与えるのが目的かも 結果的に日本では喫煙率が激減したからな
0159名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/06(水) 20:36:32.24ID:UQdsfVN+
1年半禁煙してたけどとうとうタバコ再開しちゃった
禁断症状嫌だから口腔喫煙にしてるけど
0160名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/06(水) 23:53:43.32ID:aEfwuS+C
2年前からVAPE吸ってるのが効いてるのかおれ?ニコチン一回輸入したら半年は持つし
0161名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 01:49:52.26ID:0enh9HqE
>>107
そんなんだから嫌煙厨だってバカ扱いされちゃうんですよ
0162名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 05:18:49.41ID:jCHHpAQE
>>155
タバコに関する益の可能性に関する研究ってどんなの?
0163名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 05:21:54.02ID:jCHHpAQE
>>154
こういう奴がいるから喫煙者はやっぱアホだわ
0164名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 05:31:34.24ID:jCHHpAQE
フランスでニコチンがコロナ予防になる可能性があると小さなニュースになったぐらいで、今まで虐げられてきた反動からか急に偉そうになる辺りやっぱ喫煙者はアホばっかり
自分に都合の良い情報は真偽を問わず押し上げる
2週間前のこのニュースから続報は?
0165名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 06:19:41.83ID:VdomdjW/
2週間じゃこの潜伏長いウイルスは結果でないだろ
だから厄介なんだが
ニコチンにあるかはしらをがタバコにあるとはいうてないし
0166名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 06:36:11.63ID:JWTcBpuP
>>165
言いたい事が一つも分からん
0167名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 07:03:40.47ID:VdomdjW/
タバコがどうのじゃなくニコチン成分について調べるのは悪くないだろ

ついでにこのウイルスは人体での効果の観察は2週間以上たたないと結果でにくいだろ
0168名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 07:38:58.78ID:0suAtkMn
>>167
誰もニコチンの成分について調べるのが悪いなんぞ一言も言ってないけど?
「嫌煙厨が〜」と馬鹿な喫煙者が真偽も定かでない情報を掲げてここぞとばかりに偉そうにしてることを言ってんだけどお前もアホなん?どう捉えたらそうなんの?
あと潜伏期間2週間以上とか言ってるけど1日〜最大2週間、平均5、6日だからな?調べりゃすぐ出てくんだろこんなもん
あとずっと「結果」てなんやねん
0169名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 07:50:51.05ID:mCn50Jp7
元々ホーリースモークだからな
インカもアステカも滅びたが
喫煙の習慣のあるインディアンは生き延びた
0170名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 08:07:20.36ID:i5Xyc4DD
>>23
感染しにくいのに、なぜ繁殖しやすく重症化しやすいと考えるの?
矛盾してる。
0171名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 08:22:42.90ID:VdomdjW/
>>170
違うかもしれんが感染はしにくい

増殖は抑えてるかもしれないが肺は弱ってるから重傷化はしやすい

はあるかもしれない
0172名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 08:53:44.52ID:N3bYAfn8
>>163
少なくともニコチンにガン物質はない
0173名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 08:58:58.21ID:bVw9tnwW
ニコチンの話なのにやっぱ嫌煙沸いたか
必死で危険性探すと色々なサイトの情報源が全て安心と信頼のWHOの研究者にたどり着くという
0174名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 09:07:48.72ID:Qy5kBhde
>>170
この話重篤化の傾向に過去喫煙経験者も何故かWHOが含んじゃってる
志村もそうでしょ?現在進行形の喫煙者が感染率低く重篤化し辛い
ここまで来ると各国もとっくにわかってるけど重篤化し易いのは高齢者、肺炎経験者、糖尿が怪しくなってる
0175名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 09:16:17.85ID:Wmyq2lwz
こういうのはあーだこーだ言うより研究結果待ち
0176名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 09:20:24.86ID:p+xEhND3
これ感染はしにくいってだけで、重篤化しやすいは変わらんでしょ
タバコを吸っていて止めた人が一番危険だという、そういう研究結果も出てるしな、それが一番なっとくのいく結論
0177名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 09:37:57.06ID:VdomdjW/
>>243
いやあんたの身近な世界じゃ統計にはいらないだけだし
地域にもよるし
0178名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 10:50:15.18ID:xKEe0pLw
>>176
その研究結果がwhoだから怪しい
1年前だったら素直に信じてたけど
0180名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 11:12:02.59ID:jjd2A1eA
今わかることはニコチンの抑制効果が確認出来たとしてもWhoは絶対に認めないに一票
0181名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 11:19:27.78ID:6wUqjceC
アビガンとかの副作用よりはタバコで予防のほうがいいな しにたくなきゃ藁
0182名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 11:31:03.03ID:p+xEhND3
>>178
>その研究結果がwhoだから怪しい
俺の話はwhoの話を元にしてるわけではない。

新型コロナ、喫煙者に重症化リスク=欧州疾病センター(ロイター) - goo ニュース
https://news.goo.ne.jp/article/reuters/world/reuters-20200326014.html
>また、ACE2は現在喫煙している人よりも、以前に喫煙していた人の方が活性化している可能性があるとも報告した。

あとwhoについては馬鹿かな、という感しか無い。君より経験も知能も優秀な人間は大量にいる
大体それでは何を信じれば良いのやら、それ以外の機関か?それもミスしたらまた鞍替えか?
なんというか頭がおかしすぎるんだよなあ。病院や厚労省などが同じ様なミスしたらその病院や
厚労省は潰すべきなのかね?多くの経験もあり有能な人間がいるのに?
0184名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 11:35:30.38ID:zs6xl8Bz
>>58
>グリセリンの水蒸気だよ

理科の話になるとデタラメ書くアホがどんどん湧いてくるww
0185名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 11:42:18.28ID:9yG/yJzj
ヨーロッパで普及してる電子タバコはタール0
あっちのVapeはニコチン OKだし
0186名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 11:45:33.08ID:EFXyDCUS
日本はニコチンが薬剤扱いだから苦肉の策でタバコの葉っぱ使ってる
そもそもニコチン認可されてればプルームテックもリキッドにニコチン 入れれば済む話なので葉っぱ使う必要ない
0187名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 11:59:47.03ID:SIRmkfZh
セブンスターじゃだめ
ジタンでな
0188名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 12:00:42.59ID:yFIntK+I
ニコチンが葉っぱに含まれてるって事は
虫に食われないようにする為だろ
という事は防虫効果があるとアホでも想像できる
0189名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 15:20:43.12ID:E/7i76Z9
泉重千代はたばこ吸ってたんだよ 吸わないストレスの方が体に悪そう
0192名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/07(木) 20:43:41.61ID:EHBpewP+
残念VAPEはヤニが無い
0193名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/08(金) 04:50:26.61ID:TiECu023
スヌースでいいでしょ
0195名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/08(金) 10:09:54.37ID:Da8pNItp
そもそもニコチンパッチで検証だから口から入るもんでは無い
0198名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/09(土) 05:10:58.97ID:HtdrHyh7
ニコチンとコチニンの違いが分からない
0199名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/09(土) 18:16:23.97ID:Xg9sSOa7
ニコチンの致死量は体重・年齢・個体差によるが幼児や小児で紙巻1本、大人でも
3本程度と知られている。
0200名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:01:24.32ID:Wmi9sXuT
1980年代くらいまでは噛みタバコというものがあって
手のひら大の煙草の葉っぱを丸めて
口に放り込み、じわっと噛みしめることで
ニコチンを摂取する方法もあった。

プロ野球の外人選手がよくやってた。
0201名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/09(土) 22:26:19.38ID:QIeznryN
確かに解剖学のカリスマ養老孟司氏もアンチニコチンへの一撃はあったな
煙草が肺に有害などとうそぶく奴は失笑ものだ
むしろこうやってニコチン有能説こそ至高
煙草よりパチンカスの方が危険
0202名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/10(日) 02:24:07.72ID:4gNkLHSb
>>199
それ100年以上前の検証が未だに使われてるだけ恐ろしいことにそれ以来悪いもんだというイメージだけで進んでない
しかもデータ取り始めた100年間でタバコ誤飲の多い幼児の死者が一人もいないという事実
致死量というなら醤油も塩もあるけどね
0203名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/10(日) 02:27:29.52ID:uAb0p7kC
死亡率とか言い出したらまず酒禁止しないとな
0204名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/10(日) 02:33:33.88ID:rlBXXGAI
>>199

乳児と幼児は、誤ってタバコを飲み込むことでニコチン中毒の事故を起こしている。
日本でも1990年代の日本中毒情報センターへの問い合わせでも、相談の8割を占める4歳未満の相談で最も多いのがタバコの誤飲である。
従来は、たばこ1本で致死量とされてきたが、8割が無症状で小児での死亡例がないため、胃洗浄から経過観察へと対応が変わってき

60mgという致死量では、現実の無数の中毒例と異なるため、出自について古典を辿ったところ、
19世紀半ばの薬理学者による自己投与実験から推定されていたに過ぎなかった。
しかし後の1980-1990年代の実験でも、経口からの25mgに相当する摂取を行っても、
吐き気のような軽症の症状しか示さないことが判明している
0205名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/10(日) 14:51:54.64ID:aYchDYsF
>>33
細菌とウイルスの違いもわかっていない人に説得力は無くね?
0206名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/10(日) 14:54:33.03ID:aYchDYsF
>>184
主成分、プロピレングリコールとグリセリンじゃないの?
0207名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/10(日) 22:40:34.73ID:MOMpd2qH
途中でタバコ辞めたやつは早死にっと
これで合ってる?
0208名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 01:00:34.25ID:3EaakY8P
いや、タバコやめた人の感染率は
非喫煙者と同程度か若干低い程度だね。
0209名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 03:57:47.53ID:2an7/ITg
いや言ってるのは感染率じゃなくて死亡率じゃないの
てか、分かっててわざとミスリード的な言い方してるのかね、とすれば悪質だなあ
0210名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 10:24:11.94ID:cRG79uCw
グリセリンで間違ってないよな
水蒸気じゃなくて蒸気というオチでは?
0211名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 10:24:16.96ID:GIcViAeo
米医学誌「ニューイングランド医学ジャーナル(New England Journal of Medicine)」で先月発表された研究結果では、中国では感染者1000人中の喫煙者の割合が12.6%であることが示唆されているが、
世界保健機関(WHO)によれば中国の一般人口の習慣的喫煙者の割合は約26%とこれよりもはるかに高い。今回の研究もこれに同調する結果となっているのだ。

スレのフランスの情報と大体同じだから感染率だな
0212名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 10:28:02.07ID:fZH7mQLi
>>182
>>183

ワロタww
0213名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 11:03:26.45ID:2Ur98pTl
>>212
おいおいw
WHOと関係してる機関は大量にある、というかまともな国家的で公的な医療機関は多くが関係或いは協力している。
してないほうがおかしいんだよ、お前の話は日本や厚労省がWHOの出先である、と言ってるのと一緒な
それにさあ、ACE2に関係してる報告は大量にあるんだよ、宗教みたいな偏った思想ばかりしてないで、少しは勉強しろ
0214名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 11:30:36.92ID:Mtuur2gc
ニコチンは人へのダメージはピンポイントで気道や肺に対して大きいけど、その毒で何かを防ぐには心許ないぞ。
ニコチン毒が何かを無力化するほど体内に取り込んだら、人間の方がダウンするわw
0215名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 12:33:59.37ID:c3iifN4C
>>213
そりゃわかるけどWHOが運営費用出してるところがやばいと言っとる
0216名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 12:40:34.79ID:IuPdAz7H
Who早速研究が十分でないと反論してるけど言い出しっぺのwhoが重篤化するって話も研究結果出たって初期の頃言ってる不思議
去年以前からこのコロナから研究してたのかな?言い切るには中国でしか流行してない段階で流石に研究足りなさすぎる
0217名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 12:42:12.94ID:2Ur98pTl
>>215
じゃあ日本はWHOに金を出してるからヤバいのかw
それにWHOは喫煙自体が悪いと言ってるわけだが?上の報告は止めた人が
一番悪い可能性があるという報告であって中身はWHOとは異なる見解なんだが?
0218名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 12:47:51.80ID:luanqw1N
>>214
ニコチンだけなら肺へのダメージはまるで関係ないと立証されてると突っ込んで見る
乾燥植物が燃えたら必ず発生するタールが有害とWHOが言ってるのに同じく燃やす大麻はWHOが緩和して合法になって来てるという矛盾
0219名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 12:48:29.72ID:n4OIAQcE
>>217
日本は金もらってないだろ出してるだけで
0220名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 13:11:57.05ID:2Ur98pTl
>>219
そう、つまりWHOを信頼し、指示に従ってる、ということだ。違うか?
0221名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 13:18:23.98ID:po3PofI0
>218
同等の重量のフィルター付きタバコ1本吸うのと比較すると、
マリファナを1本吸った場合には、肺に沈着するタールの量は4倍と言われています。
吸う頻度が同じであれば、タバコを吸うよりもマリファナを吸う方が、肺癌などの癌になる危険性は高くなる可能性があります。

因みに勿論マリファナにもニコチンは含まれてる
0222名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 13:19:18.12ID:po3PofI0
>220
アメリカとヨーロッパは今回の件で怒って金出さない言ったけど日本もどうなる事やら
0223名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 13:43:00.62ID:U3fsFds4
まぁ利権がらみでしょ
マリファナ合法に突き進むのにアメリカ散々WHOに金出してるしね
トランプ金出さないなったら多分WHOはやっぱマリファナは有害なので禁止っていう流れかと
0224名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 14:01:11.67ID:GHHx33hB
煙草の害はどこ行ったの?

年配の方ならご存知だろうが、ダイオキシンも当時人気ニュースキャスターの久米宏辺りがあんなに長期間に渡って大キャンペーンを張って大騒ぎしてたのに、どこのマスコミも今では全く言わなくなった。

逆にゆるキャン人気で焚き火が静かなブームだってさ。アウトドア各社は新製品の焚き火台を市場投入(爆笑)

有害だから焚き火禁止じゃなかったの?
それほどの危険な有害物質が急に消えるはずがないのに、世の中不思議な事があるもんだよねえ。
ありゃ一体何だったんだろう(爆笑)
0225名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/11(月) 14:07:42.85ID:po3PofI0
大麻はタバコよりガンの影響やばいのにあっさり緩和してるからオトナの事情で変わるんだろあの組織は
0226名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/12(火) 08:04:50.46ID:JfRwxSA8
喫煙習慣が癌が相関あるっていうきちんとした根拠あるの?
結局肺癌は関係ないらしいけど、喉頭癌とかは関係あるのかな?
0227名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/12(火) 08:27:21.07ID:IfU/G/u3
大麻は煙にしなくても食えるから
0228名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/12(火) 08:38:27.12ID:UdM5tRI1
苦しい
0229名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/12(火) 08:56:15.71ID:hB+cbH5i
>>234
ダイオキシンは除去できるから
日本はほぼ政令指定都市では設備が完備されとる
まああいつらは中国で発生してるときは何もいわないがな

タバコのタールは相変わらずかわらんだろ?
WHOのキャンペーンはくそだが
0230名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/12(火) 20:27:04.33ID:D/jcoZ1D
はっきり言って検査するくらいならニコチン でもなんでも研究進めりゃいいのにね
検査数ドイツ並みの5万人毎日検査したところで10年位かかるし無駄
0231名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/24(日) 08:18:43.97ID:Y/XKbwAX
志村けんは、タバコ吸ってなかったよ
前はヘビースモーカーだったが、4年前に禁煙してやめてる
そういう報道があった
0232名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/24(日) 08:24:14.94ID:Y/XKbwAX
タバコとガンの関係は、ニコチンではなくタールだろ
ニコチンは、風邪薬とかの成分にも出てる
0233名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/24(日) 08:51:25.82ID:g7wBvVNz
そこでニチコンの山本が一言。
0234名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/24(日) 11:34:59.96ID:V85/yPB5
もうコロナはニコチンとガスターで大丈夫だな

ファモチジンに関するコロナ効果可能性に関する論文
by NYの病院&コロンビア大

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.05.01.20086694v1.full.pdf

使用・未使用で有意な差が出た
元々ファモチジンには抗ウイルス効果あるんじゃね?と言われていた
サイトカイン抑制もあるっぽい
0235名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/25(月) 16:38:49.37ID:Bb0cUDof
>>231
段々分かってきてるけど死んだ相撲取りも死んでる老人達も糖尿病持ちがやばい
志村も糖尿持ちだったし
0236名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/25(月) 17:56:02.50ID:prOEJ2cH
>>232
それはニコチン酸、全く別物
0237名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/18(土) 17:07:51.46ID:NcXKK5fv
568 スナネコ(埼玉県) [GB] sage 2020/07/18(土) 02:33:48.49 ID:YcYy2N+X0
うちの長兄はヘビースモーカー
両親も俺も妹二人と飼い猫は非喫煙者
ヤニカス兄貴のせいで家の中がいつもタバコ臭い。
しかしなぜか飼い猫はヤニ臭い兄貴に一番なついてるんだよな。
先月アル中バカ親父がコロナりやがった。隠れて夜の街に行ってうつされたみたい。
結果バカ親父は39度の熱で救急搬送からの1ヶ月入院。
俺ら家族も濃厚接触でホテル隔離からの陽性。無事生還したがヤニカス兄貴と猫だけ陰性。
なんだかなあ...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594984348/568
0238名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/20(月) 16:12:01.96ID:alIrVRP6
ニコチンの話題、その後どうしたんだろう?
フランスじゃもう流行収まってサンプリングできないのかな
0239名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/20(月) 16:26:03.97ID:C6T+TIGt
数あるコロナ陰謀説の中でも、「たばこ会社がウイルス作った」ってのは
まだ聞いたことがない。でもあるんだろうな多分
もろスポンサー様だからなかなか記事にならないだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況