【新型コロナ】無症状感染者からの感染確率 症状ある人からと大差なし 中国[03/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2020/03/30(月) 17:22:33.52ID:CAP_USER
中国の研究チームは、新型コロナウイルスの陽性反応が出ても症状がない「無症状」の感染者から濃厚接触者にウイルスが感染する確率は、症状がある感染者と大きな差はないという調査結果を発表しました。中国政府は、「無症状」の感染者は、統計には加えていないだけに、国民からの懸念が強まりそうです。

これは、中国・浙江省の寧波にある疾病対策センターの研究チームが、中国の医学雑誌で発表したものです。

それによりますと、研究チームは、新型コロナウイルスの陽性反応が出た感染者のうち症状がある157人と、症状がない「無症状」の30人について、それぞれの濃厚接触者合わせて2147人を追跡し、ウイルスに感染しているかどうか調査しました。

その結果、症状がある人から濃厚接触者に感染する確率が6.3%だったのに対し、「無症状」の人からの確率は4.11%となり、「統計学上、大きな差はなかった」としています。

中国政府は、「無症状」の感染者については、2週間隔離して経過観察の対象とするものの、ほかの人に感染させる確率は比較的低く公表する必要がないとして、感染者の統計には加えていないだけに、国民からの懸念が強まりそうです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/K10012357581_2003301527_2003301534_01_02.jpg

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200330/k10012357581000.html
0002ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/30(月) 17:26:19.83ID:iWDfvUCs
おい!キンペー!世界に向けて謝罪しろや!
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/30(月) 17:29:50.46ID:7CMpt9Yk
無感染者からも感染するとなると、
これは全人類が感染することになる。

そのうちの数%は取り除かれるわけで、
いわゆる進化の系統樹で繰り返されてきた「進路の変更と修正」に該当する。

特に目的はない進化の気まぐれがどう影響するか、10万年後にならないと分からないが、
ネアンデルタールもギガントピてクスもデニソワ人もホモ・フローレシエンシスも、
もしかすると単なる新型インフルエンザの蔓延で絶滅を繰り返してきたのではないだろうか?
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/30(月) 17:29:50.82ID:KwXVgrNs
中国人だけで死ねよと
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/30(月) 20:22:56.65ID:BZzgsK0J
 
国家的蠱毒をやっているようだね
憎悪しか湧かんな
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/30(月) 20:54:35.81ID:30iuMPIR
感染したタイミングが症状が出た時だと思ってる人は認識を改めような
0010ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 08:34:45.41ID:Apq0Qbes
やはり広くアビガンを使わないと収束しない
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 08:48:28.20ID:85hq9Xuk
>>1
  
【 日本の人口に換算して比較したコロナ死亡者 】

・イタリア  24,182人(+8%)
・スペイン  19,735(+8%)↓

・オランダ  6,346(+12%)↓
・フランス  5,696(+16%)
・ベルギー  5,678(+19%)
・スイス   5,124(+16%)
・イラン   4,196(+4%)
・イギリス  2,631(+15%)↓

・アメリカ  1,138(+19%)↑
・ドイツ   979(+19%)↓

・韓国    385(+0%)↓
・中国    298(+0%)
  
・日本    59(+5%)↓
  
0014ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 09:09:38.01ID:eA3G3XWF
>>12

乙です!
0015ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 09:11:58.40ID:qMuY5Tbd
【東海アマ】
日本でも、安倍政権がオリンピック成功のため、感染者を極端に矮小化していると指摘されてきた。
安倍晋三は、オリンピックのためには、呆れるような嘘を平然と重ねてきた。
例えば、福島第一原発の放射能汚染が完全にアンダーコントロールされているという発言が典型的だ。
オリンピック開催のために、新型コロナウイルス感染を矮小化するのは、ごく自然なことだ。
矮小化の手口は、PCR検査に高いハードルを設けて、また肺炎による死者も、PCR検査をしないまま火葬にして、
新型コロナウイルスによる死者を見えないようにしている。
しかし、感染死者が激増してくると、火葬数などから統計的に実態が浮き彫りにされてくるので、
いずれ、安倍政権による非道な隠蔽工作が、明らかにされるときがくる。

死亡数から出生数を引いた自然減は44万4085人と初めて40万人を超えた。
左のどんと落ちているのが311。その後、それまでとは比較にならない人口減少の規模。
://twitter.com/onodekita/status/1149314395710693376

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 09:39:03.97ID:jqzYWXP0
最近の中国の報道は国外からの感染者流入ばかり取り上げている
まるで被害者になったように

メンツとカネだけを基準で中国の行動を考えれば
次に何をしでかすか、非常にわかりやすい
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 09:56:08.60ID:1brk8he0
>>1
チャンコロは嘘で危機を煽るな!
日本の京都大学の村中璃子大先生がテレビで無症状は人にうつすだけのウイルス持ってないから騒ぐなと言っていたぞ!!
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 10:25:35.40ID:k7IKcHlm
ずいぶんと「いまさら」感のあるニュース
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 11:30:45.49ID:FmyWFgy1
>>4
昔は、そんなに人の交流も人口密度もなかったろw
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 11:48:41.91ID:JOi4TllW
初期症状無い人は、咳やくしゃみをしないから
感染確率は随分変わって来るんだろうけどね

ウイルスそのものの感染力は変わらんけど
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 15:09:53.83ID:SeTPOzTj
>村中璃子

で噴出したw
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 15:29:50.45ID:LLiw6Odn
>>2
おっ ヒトモドキがまた謝罪と賠償を要求してるw
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/31(火) 19:18:48.85ID:qIc7VgWU
今専門家とされてTVで言ってる奴は
コロナを研究してない
ウィルスを実際に顕微鏡で見て動物実験やって
人体実験した奴はいない 我々程度の知識しか無い
マスクは要らない? じゃあマスク無しで患者と対峙してみろ
無症状者は感染させない? お前らが研究した結果を出してみろ

みんな 騙されるな マスクは医療従事者に回らなくなるからお前らは付けるなと言うのが本音だ
無症状者はまれに抗体もってた奴でウィルスが沢山拡散させる奴がいると
この間まで言ってたがパニック起こさせないだけのために嘘言ってるだけ
インフルでも保菌者が移しまくってるのは周知の事実だ

いつの間にか自公政権が民主党政権に見えてきたよ
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/01(水) 06:45:24.80ID:/vb64ir6
医療従事者がなぜマスクをして患者と対峙するかわかってないだろ。ちゃんと調べて出直しこい。
0027ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/09(木) 12:27:50.97ID:vV6Anj4x
支那とWHOは立ち入り禁止
話も聞くな
0028名無しのひみつ
垢版 |
2020/05/10(日) 09:03:11.88ID:gwRpQ9rq
厚労省はこれまで都道府県から報告される感染者の情報を1人ずつ積み上げる形で集計し、公表していました。
しかし、3月下旬以降、感染者が急増した都道府県から詳しい情報が報告されず、実態と合わなくなっているため、9日から都道府県がホームページで公表する情報を集計する方法に改めました。

これにより、感染者数は大きく変わらないものの、

8日時点の
東京都の死亡者を
「19人」から「171人」に、

全国の退院した人と自宅・宿泊療養が終わった人の合計を「6583人」から「8127人」に大幅修正しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況