X



【新型コロナ】「感染で抗体できると再感染せず」 中国のチーム、サルで確認 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2020/03/22(日) 14:17:45.56ID:CAP_USER
新型コロナウイルスに感染していったん抗体ができると、その後同じウイルスに再感染しないことをサルを使った実験で確認したと、中国の北京協和医院などのチームが発表した。

 中国広東省では患者の14%ほどが回復・退院後にウイルスに陽性反応を示し、日本でもいったん陰性となった人が、間をおいて陽性となった例がある。再び感染した恐れもあるが、チームは「陰性の結果が間違っていたのではないか」とし、下気道から検体を取ったり、抗体の有無を調べたりすることが重要だとした。

 実験ではアカゲザル数匹に気道を通じてウイルスを感染させた。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/02/18/20200218k0000m040006000p/8.jpg

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20200319/k00/00m/040/138000c
0002ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:18:18.07ID:O+WfCz+c
ジャップ猿のことかw
0003ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:18:37.26ID:LOHNsxBv
そのサル食ってないよな?
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:19:34.96ID:y38u0X7+
サルじゃ意味ないだろアホ

なんでこういうデマ流す?
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:20:04.39ID:B4puMvWY
またウリたちで実験したニカ?
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:20:14.17ID:RfVASIza
サルってウィグル人だろ
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:20:14.99ID:hIOS9ya+
早目に感染
自力治癒
0009ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:20:34.14ID:RfVASIza
それともチベットかも
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:21:14.38ID:UVmIAmt6
もしこの説が正しいなら、不活性の武漢ウイルスを若いうちに注射した方がいいのか?

10年後にイタリアがまさかの不死身国家になるのか?
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:23:20.88ID:NmvKnL0D
変異してるから無意味。
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:23:57.43ID:dGK5P3v9
マスクせずに免疫取得するのがベスト
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:25:59.38ID:dO2wEAO4
中国人の言う事なんか信用できるか
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:30:22.92ID:D71hzoUz
http://www.youtube.com/watch?v=n4w7WYjy6kU


年金はコロナと関係なく月2万円か3万円に、または機能停止。
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:34:05.33ID:x6t9mLjx
人は記憶型と思考型に大別できる

二つの説があった
 ・本当に怖い説
 ・アメリカの謀略説

これで本当に怖い説が消えたととなると・・・残るはアメリカの謀略説
世界中を巻き込んで、てんやわんやの騒ぎにしてるってことになる
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:37:59.69ID:3QbhYZhP
これ本当なら日本大勝利だな
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:39:02.90ID:xMoucwi3
日本の皆様
可愛い猿が手に入りました
ペットとしていかがですか
1猿10万円にまけます
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:39:24.73ID:w2tbH+iD
ジャップは既にコロナを経験してた可能性と
ジャップ生まれのウイルスの可能性が出てきたアル

こういうことだな(´・ω・`)
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:42:50.44ID:wcL8ULR7
>>1
またウソついてる
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:45:38.76ID:gcxCFZZg
本当にそれサルなの?
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 14:52:36.62ID:Be9CpKNz
>>1
じゃ、猿韓国は直ぐに収束するな
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 15:01:59.20ID:VAIQ9e1X
>>1
再感染してるじゃん!!
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 15:16:09.96ID:S++9A/um
こういう報道って、チャイナも被害者なんですよという雰囲気を作るためにやっているんだろ?
しれっと、どこで発生したかわからないけど、私達も沈静化のために努力していますアピール。
だがしかし、発生源はチャイナで、それを拡散させて、パンデミックを起こさせたのは、チャイナじゃん。
ごまかして、逃げようとするなよ。
0032ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 15:16:38.58ID:yRmoTJYG
>>1

それは、これまでのインフルエンザウイルスで実証済みだろ
目新しいことではないよ
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 15:25:41.43ID:BTdUNb1L
SARS-CoV-2 抗体検査試薬キットの出番だな
尾身の爺さんが邪魔するだろけど
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 15:28:11.29ID:z0Bjs148
そらそうだ
風邪ひいた本人が少しおかしいと思ったなら検査するでいいだろ
病院に行くリスクを周知したらそれなりのついで検査の抑制になるはず
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 15:35:05.16ID:f55RcLMN
なんだよ中国の発表かよ・・・じゃあ嘘じゃねえか
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 15:41:39.68ID:vPXvxO7B
このサルは後にスタッフが美味しくいただきました
0040ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 15:48:38.65ID:7OT9dJqQ
なぜ猿なんだ?
人間で抗体ができた例はないのか?

コロナから回復した人の血液検査をすればわかるんじゃないか?
中国でコロナから回復した人を、、、、
あ!
0043ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 16:02:08.89ID:eqVwXqDm
中国のチーム
ダウト
0044ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 16:02:36.08ID:1A+W3MYZ
>>1
同じ型なら抗体はつくと思うよ?
でもコロナは6回も7回も変異するって
話だから、違う型にかかったら、
だめなんじゃね?

変異しやすいのがコロナの特徴だよね?

┐(´〜`)┌ ヤレヤレ
0045ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 16:12:54.39ID:YvqecfvT
抗体うんぬんの話は一旗揚げたい理系のガセと思ったほうがいい

まったく根拠がない

「日本人はあらかじめ抗体があったから検査しなくても感染者は少ない」
とかいう怪情報はウヨ理系だろ?

どんだけやねんw
0046ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 16:40:31.13ID:z244OQeq
ちゅごくじん嘘つかない。これが真実!
0049ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 17:18:36.50ID:o82RSGaZ
まあ良かったよ エイズみたいな免疫不全を空気感染で起こしたんじゃ人類滅亡だからな
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 17:41:38.94ID:85UDjZYa
このサルー
ちがうだろ
ちーがーうーだーろー
0051ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 17:43:19.05ID:7LzqOCm6
本当ならノーベル医学生理学賞レベルの話題
本当ならね・・・
でも情報源が支那だから・・・
0053ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 17:54:11.33ID:0UDwkMwc
ウイグル人に似た猿
0054ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 17:57:35.52ID:/UJkJOO6
49通りあるんだぜw
ガチャとおんなじw
0055ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 18:30:40.47ID:5bhZvw87
つまり再感染実験したんだよな?
それは本当にサルだったのかな?
0056ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 18:38:03.85ID:UIb70Z2V
>>55
二本足で歩き、言葉を話し、毛が頭と陰部にしか生えてないサルかもしれんな
0057ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 18:40:50.52ID:kgcvUHyt
>>51
勘違いだ
風邪すら、かかれば抗体は取得する。
来年の風邪をワクチンとかで防げるようになるか、直接風邪のウイルスや菌を攻撃できるようになったらノーベル賞
0061ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 19:14:36.55ID:1JWa8O1Y
中国発の情報は嘘か本当かまったく分からんからあんまり真に受けるなよ
0062ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 19:18:00.28ID:+q9PjB7W
抗体が出来ると感染しない??、何言ってるの?‥感染しない訳ないだろw
抗体が出来ていると感染しても症状が全く出ないか、症状が出ても軽くすむ場合が多いってだけ
0063ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 19:19:25.09ID:e1DFSKEM
抗体出来る前にやられてしまう老人はもう駄目ということなのか
0065ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 19:23:29.01ID:YrGJ+OKI
>>18
前科凄いからね…
0066ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 19:33:10.72ID:3w5HSRHH
俺の周りの30人程の新型コロナに関する感想

電車は空いてるし下らないイベントは中止になるし外国人は
いなくなるし必要ない会社は淘汰されるし最高って事でほぼ
一致した

特に会社の飲み会が中止になったのと東京オリンピックを中
止に出来るかもしれないのがすばらしいと皆言ってた

世界中の研究機関、製薬会社の研究者は、新型コロナ収束さ
せるより、永遠に放置して株価を暴落させ、社会をひっくり
返した方が、皆が幸せになれるって事に気がつくべきじゃな
いか
0067ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 19:43:36.48ID:8vDmVQCe
当たり前体操
0068ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 19:56:14.32ID:iO0rgr2H
 
ついこないだまで抗体は出来ないと言っていたはづだが
終息を装いたいが為に偽情報を出してるだろ
0070ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 20:12:49.05ID:buNdjzEd
治ったとか回復したとか言ってるがウイルス自体は残るんだろう。
他の人に感染させるよね。
0071ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 21:13:21.05ID:1JWa8O1Y
>>66
それネトゲのチームに所属する学生やニート仲間30人じゃねえの・・・
もしくは単純に君の妄想
0073ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 22:22:01.70ID:9tWvD7gE
>>55
まあでもたぶん陰性になったやつを絶賛罹患中のコロナ患者と1週間同じ部屋で過ごさせたとか比較的人道的な実験だろう
0074ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 23:05:59.74ID:LJgTPTGt
エテ公じゃなくて、モノホンのヒューマンで実験してよ。
0075ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 23:06:06.17ID:YvqecfvT
人民軍のウイルス開発チームは優秀だねぇ

共産党のトップはアホかもしれんが、開発チームは実に優秀
とんでもないウイルス作っちまったわ

全く、理系頭脳が間違った方向に使われてるよなぁ
(治療薬まで作れてなかったのが失敗ではあるけどなー)
0076ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 23:14:31.95ID:04EabF1k
また、多くの患者は1つの型にしか感染していませんが、
湖北省・武漢に旅行歴のあるアメリカの患者など2人は、
両方の型に感染した可能性があるとしています。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/新型コロナウィルスの年表/event/ZvAT6nOFAdS?event=edited
0077ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 23:31:25.99ID:IZ/uHQS9
まぁ大概のウィルスは抗体有効だからな
問題は抗体ができるまでに死ぬ可能性があるってことだ
あとは有効期間か
0078ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 23:44:43.66ID:oZ63wNBD
>>40 >>41
心配しなくても抗体は出来てるよ
0082ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/22(日) 23:50:28.74ID:wXT+9z1Z
リカチョソ

阿曽湖の中にコビットを培養で飼う
0083ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 00:01:45.08ID:DgNFAhnk
予防ザル大売り出し!
0084ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 00:14:02.41ID:lpKK+E8M
アジアの盟主…頑張ってくれ!
0087ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 03:43:58.41ID:H1s7fTox
>>2
いやー朝鮮猿のことだよ
0088ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 08:56:11.82ID:XBJPR82Z
サル(共産党の反乱分子)
0090ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 09:27:44.18ID:xXPEm0+4
SとLにも種類あってワクチンて50種類に対応すんのか不思議だったけど、
罹患者増えるほどに変異も増えるイタチごっこかな。
抗体出来ない、変異し続ける…あとはサイトカイン暴走起きるスペイン風邪パターンなら若者も終了。
それでなくても大不況で餓死しそうな勢いなのに日本は自給率高めようともしないし。
原油安いなら中国みたいに沢山買ってこれないの?原発動かさないなら原油…
一旦リセットなの?この文明。
0092ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 09:59:49.19ID:N0ahlPzp
今更猿を出してどうする。陽性から陰性になってコロナが治った人が一杯いる。
タダテレビで欧州のコロナは既に変異してると言っていた、先生がいる。
0095ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 10:24:03.98ID:kyg1pw5c
>>6
ハーケンクロイツの再来だな
0096ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 10:29:25.57ID:Eju5AYQL
>>75
7割抗体できないというデータも必要だろ少なくとももってこい

>>80
再感染かはわからんがノロウイルスみたく症状やらなんやらおさまっても
しばらくウイルスが潜んでるんじゃないの?
ノロだと早めに無毒化できるようになり感染力も症状低いからよしとされる
インフルエンザだって熱さがって3日くらいは様子みろってのと同じ
ただまあ1年後は知らん


>>84
論文は中国が7割、アメリカ2割、日本少数以下略
まあそれにかかりきりはないが反論するにはそれださないといけないし
ただ一部論文は誰かが書いてたりするらしいが
0098ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 13:34:39.61ID:hAsJAuKx
腸にもウイルスが残存するって
NHKのテレビでもやってたような。。。
0099ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 13:45:54.18ID:tANSXBJF
>>2
埃ある朝鮮語で喋るニダ
0100ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 13:59:33.85ID:0auovGPc
外国の感染者底上げしようと、国がデマを吐く、中共はコロナよりたちが悪い
0101ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 14:17:10.63ID:aO6bQOaj
>>1を見て抗体ができるんだ!と嬉しがった奴は馬鹿決定
違う違う
あくまで抗体ができたらの話し
わざわざこんな研究して発表するってことは、抗体ができないという民衆パニックを鎮める為のプロパガンダ
>>1見て即理解すべき
0102ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 14:33:59.53ID:ZJSlIjEU
毎日の記事だし中国の発表だし、両方とも信ぴょう性が無い
0103ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 14:35:49.92ID:7vgErAWp
中国人はサル?

それとも、サルと呼んでる中国人を使って人体実験?
0104ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 14:42:28.82ID:z1B0hXIq
>>2
マルタが喋った!
0105ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 14:43:50.73ID:z1B0hXIq
>>55
法輪功とかの人達大丈夫なんだろうか?
中国狂産党は現代の731部隊みたいなもんだからな。
0106ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 14:45:57.60ID:cXE79FHI
偉大だわ。
日本からこういう裏づけが出てほしい。
0108ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 14:52:32.03ID:EkL52B9C
バカチョンのこと?
0109ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 15:03:23.85ID:Pcn+nL2/
>>1
「抗体があると、再感染しない」ではなく
「抗体があると、再感染しても劇症化しない」が正解

こんなんだから、国内感染に飽き足らず
世界中にウイルスを拡散させるポカをやらかす
0110ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 15:07:12.68ID:zs2t2Zn+
>>103
実験室に缶詰になってる猿で実験する方がコントロールしやすい
人間は退院すると何するか分からないから不安定要素が多すぎて実験にならない
また、実験室で完全に留め置くとなると維持費(食費や給料等)が人間の方が高くつく

だから中国でも猿を使って実験してる
0111ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 15:08:30.33ID:ih3QD0//
日本でも保守派(猿)で実験すべきだな。
0112ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 15:13:07.63ID:NDhhzEim
>>1
  
 日本の人口に換算して比較したコロナ死亡者数

イタリア  11,425人

スペイン  4,764
イラン   2,564
 
スイス   1,443 (人口857万人)
オランダ  1,315↑
フランス  1,270

イギリス  525

中国    295(人口14億0,005万人)
韓国    270

アメリカ  162(419人のところ日本と同じ人口なら162人 )
ドイツ   143

日本    41
 
0113ふぇ
垢版 |
2020/03/23(月) 15:20:50.95ID:/ClGOcHp
火消しに必死だが中国の言う事は誰も信じ無い!
0114ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 15:24:34.35ID:P4TPLo0k
サルに感染させることが出来ている時点で
ヒトに感染している物とは別物な気がするんだが?
0115ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 15:28:34.57ID:tJhjWw6v
中国人てやっぱり
サルだったのか。
0116ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 15:29:29.75ID:t2Fv3FTQ
新型ウイルスといえどコロナウイルス
抗体は有効
それよりアメリカ、日本でワクチン開発に成功
いまラットで抗体ができるか実験中
半年ぐらいで承認の見込み
0117ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 15:30:09.95ID:zs2t2Zn+
>>114
もしそうだったらエボラ出血熱ウイルスにヒトが感染するわけないだろ
ちなみに人からゴリラにも感染してるぞ

新型コロナウイルスもコウモリに感染していたウイルスだと言われてるんだが
0118ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 15:32:21.09ID:t2Fv3FTQ
人類は遺伝子解析に成功している
新型ウイルスの遺伝子を解析できたらワクチンはできる
0119ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 15:33:42.41ID:t2Fv3FTQ
ところでウイルスは何でできてるか知ってる?
0120ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 15:34:19.15ID:t2Fv3FTQ
分子ウイルス学 って知ってる?
0121ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 15:40:55.25ID:P4TPLo0k
>>117
エボラ→サル感染
エボラ→ヒト感染

これはヒトに感染した時と同じく全身から出血で死ぬような症状が出るのか?
寄生虫と同じく宿主に大ダメージを与えず、種の存続を可能とするはず

サルでの症状とヒトでの症状が同じなら宿主全滅でウイルス自体も絶滅するのでは?
宿主以外に感染した時点で何らかの変異がある可能性は高い

そういう特徴を持つウイルスだしね
0122ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 15:53:55.63ID:UgY6JW+R
っていうかウィルスさんは宿主をできれば殺したくないんだよ
0123ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 15:59:26.10ID:xgnLfysd
新コロナには二度と罹らないなら、普通のコロナ4種には何度も罹るのは何故だ?

抗体は出来る、でも一生ではない。もって数か月だろ?
0124ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 16:01:42.89ID:P4TPLo0k
まあこんなことは毎年予防接種とか言って
死ぬまで永遠に続くエンフルエンザを見れば
期待薄なのは容易に想像できるよね
0125ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 16:05:48.39ID:RgDyX2iu
その前に 陽性感染者の数はちゃんと出して
0126ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 16:07:40.94ID:zs2t2Zn+
>>121
サルも出血死するぞ
ザイール種とかの強いエボラなら7日から10日で100%死亡する
死に方もヒトとほぼ変わらん

>サルでの症状とヒトでの症状が同じなら宿主全滅でウイルス自体も絶滅するのでは?
言いたいことは分からなくもないが、エボラも宿主はコウモリとされてるぞ。だからこそ、
>新型コロナウイルス「も」コウモリに感染していたウイルスだと言われてるんだが
って書いたのだが
ちなみにコウモリはエボラで死なないっぽい。新型コロナでも死んでない(市場に並んでる時点で死んでるが、人が殺した)
0127ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 16:07:43.34ID:26x3Thmd
リカチョソ

何度離婚再婚を繰り返しても、子無し 金はあるのに小梨

親は小樽産婆院長 何かの因果カルマなのか
0128ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 17:53:18.98ID:49zP4ovV
>>122
そうとは限らんだろ
狂犬病のウィルスとか殺したがりだろ
0130ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/23(月) 19:17:17.85ID:NKDVF1+H
で、猿はどれだけ死んだんですかね?
0132ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/24(火) 04:52:16.94ID:HWj+riIf
ハイ一歩後退
0133ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/24(火) 07:17:27.74ID:1siSMPcK
>>2
嫌韓が捗るよ、有難う。
0134ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/24(火) 07:17:40.75ID:IlNlnNap
>>131
ありがとうお猿さん😢
0135ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/24(火) 07:29:19.93ID:mzhqJGjZ
新型コロナウィルスは人間以外に伝染らないのでは?
 見え透いた嘘を公表するのか?
 中国の品位を疑う。
0137ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/24(火) 07:52:40.40ID:3HIWhr6X
中国のサル=チベット人 ウィグル人で人体実験
0139ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/24(火) 12:36:12.23ID:OxFAIf31
変異したら再感染
0140ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/24(火) 23:21:49.75ID:u5ehogdE
>>4
アカゲザルで実験するのはよくあること
それにイコールヒトで同じことが起きるとは断言していない

中国の発表だからまずその時点で眉唾だが、
こういう発表があって、他国の研究機関が追試験して、
そういうのの積み重ねで科学的に信頼できる事実というもの積みあがっていく

ウイルスの挙動も何もかもまだ断片的にしか分かってない
何かが分かったという話も別の機関の追試で証明されたというところまで発展していない
現状でぬか喜びしたり、全否定したりするのは無学なアホのすること
0141ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/24(火) 23:28:09.33ID:u5ehogdE
>>128
あれさ、人と犬以外では致死的かどうか良く分からんのよ
SFTSウイルスはヒトとネコとチーターでは致死的だが、それ以外の動物では無症状だそうだ
0142ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/24(火) 23:50:54.11ID:a7HUCspX
よっしゃああああぁぁぁっ!
0143ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/24(火) 23:56:48.47ID:m2FFhNne
中国の猿って、つまり中国人のことだろ。
0144ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/24(火) 23:58:26.38ID:v8WnPdw1
猿=武漢市民なんだろうな
0146ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/25(水) 03:21:46.88ID:iXBHuouT
>>6
すげえ
よくわかったな
0149ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/30(月) 12:14:00.95ID:yjiwWgko
>>95
シナチスだね。
0150ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/30(月) 12:57:40.49ID:duImIJbZ
まあ中国人が身を張って超大量人体実験・社会防疫実験をしてるようなものだからな

素のデータがどれだけ得られるか知らんがw
0152ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/30(月) 13:26:46.70ID:wRrdOdOU
ダークエネルギー
0153エラ通信
垢版 |
2020/03/30(月) 13:49:21.88ID:pX6BcDOB
別のアカゲザルに感染させてから、
治ったアカゲザルに感染するかどうか(マイナーチェンジの濃厚接触)の実験はやったん?
0154ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/30(月) 14:11:39.10ID:wRrdOdOU
案外厳しい
0155ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/30(月) 17:10:17.64ID:jNiydJzk
中共・コリアンの話は、真剣に聞くと後で泣くことが多い、ほどほどに。
0156ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/30(月) 20:50:25.88ID:37T7SleM
>>11
イタリアに生きてる人間が残っておればそうなる
0157ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/03/30(月) 23:19:57.98ID:nGS4PfjG
これはウソだな
抗体を作らせないためにわざわざエイズ使って新型コロナ作ったんだから
0160ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/05(日) 05:40:01.81ID:2noh8Of5
>「抗体があると、再感染しても劇症化しない」が正解
抗体が機能するのは初期段階だけ、抗体をのっとる仕組みが存在しているなら
防ぎようがない。

無症状感染者は きわめて稀で存在する根拠が無いという初期段階の否定(専門家の統一の答え)
再感染するのも きわめて稀で存在する根拠が無いという初期段階の否定(専門家の統一の答え)
潜伏期間は14日以内だ中国の37日は きわめて稀で存在する根拠が無いという初期段階の否定(専門家の統一の答え)
犬猫に感染するのも きわめて稀で存在する根拠が無いという初期段階の否定(専門家の統一の答え)
4月になれば温度があがるので感染爆発はなくなるはずだという答え。

専門家の答えはエビデンスがあり正しい、実に科学的ですでに収まっているのが証拠である。
0164ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2020/04/12(日) 10:04:36.24ID:j6OyAPDU
武漢生物兵器製造国の発表ではウィルスは二種作ったと発表しているね

新型コロナウイルスは「L型」と「S型」に分類でき
https://www.msn.com/ja-jp/news/coronavirus/「l型は感染力強い」との論文を修正…北京大など「誤解招く表現があった」/ar-BB12trII

っと開発国は言っている

スペイン風邪は支那の風土病を持った支那奴隷を欧米へ送って感染拡大したわけだが現在それはインフルエンザA型として定着している
このままでは新しいインフル「L型」と「S型」で世界中を感染して回るわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況