>>65
健康言うなら塩分摂り過ぎでカリウム少なめで高血圧な人のほうが遥かに多いと思うんだが
上でもあるが正直これの存在価値がかなり疑問なんだよな。食べ物全般でもなく、果物全般ですらもない
所詮メロンだけの極めて限定的な話で、メロンが大して好きでもない人には意味がなく、またカリウム
少ないと言っても半減程度でゼロになったわけではない。別に今までのメロンだって一切れは無理でも
半切れは食えるわけで、それが一切れ食えるようになることが言うほど有意義かと言うとさ。
味も変わらんとか言ってるが、品種は限定されるわけで最高とされるメロンが食えるわけでもない。
これより最高級のメロンを半切れのが良いという人も多いのではないか。
よく、こんな研究でお金もらえるなといった悪口があるが俺はこれにちょっとそう思ったよ。