X



【医学】精管にジェル注入 コンドームとパイプカット以外の男性用避妊法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/03/10(日) 12:26:35.99ID:CAP_USER
男性向けの避妊法には事実上コンドームかパイプカットしかなかったが、精管にジェルを注射する別の方法が実現するかもしれない。

男性向けの避妊法は、結局のところ、コンドームかパイプカットのどちらかに行き着く。だが、「ベイサルジェル(Vasalgel)」は、第三の方法になるかもしれない。サルでの試験が成功したことで、医学で長年変化がなかった男性避妊分野に、大きなブレークスルーが近づいていそうなのだ。

女性向けの避妊法は、ホルモンを主成分とした錠剤や注射から、ペッサリー、避妊リング、膣内リングに至るまで、多くの選択肢があり普及している。一方、男性側の選択肢が事実上ふたつしかない要因はふたつある。

まず、生物学的な要因だ。毎日何百万個もの精子の産生を止めるより、約1カ月に1回、ひとつの卵細胞が卵管にたどり着かないようにするほうが簡単だ。もうひとつの要因は単純に、男性向け避妊医薬品の開発分野には、それほど多くの資金助成がないのだ。

昨年11月の記事で紹介したように、世界保健機関(WHO)は、効果が見込めた男性向けのホルモン注射試験に資金を提供してきた。しかし、深刻な副作用があり、試験は中止された。同様の薬剤は、中国の男性1045人で試験され、避妊効果と可逆性(投与を中断すれば再びパートナーを妊娠させられること)が確認されたが、開発元企業のジェジャン・シャンジュ(浙江仙琚)製薬が男性用避妊薬を市販することはなかった。他にも、さまざまな錠剤が世界中で開発中だが、まだ薬局で販売された製品はない。

非営利団体のパーセマス財団が開発したベイサルジェルは、精子が睾丸の外に出ないように、精管(精子を運ぶ管のことで、パイプカット手術で切断され、焼灼される)内に注入するポリマーゲル(ジェル)だ。

今のところ、ベイサルジェルは何種類かの動物で試されている。論文誌ベーシック・アンド・クリニカル・アンドロロジーで発表された最新の試験結果によれば、アカゲザルのオス16頭にジェルを注入し、メスと共に暮らす生活に戻した。その後2年間の観察で、妊娠は観察されなかった。副作用は、本来とは異なる場所にジェルを誤注入してしまい、パイプカットが必要になった事例があっただけだ。

ベイサルジェルで避妊できることが判明し、今度は可逆性も証明されようとしている。インドで試験中の類似手法「RISUG」の可逆性はすでに示されているが、ヒトでの試験に十分な志願者を集められずにいる。ベイサルジェルの試験は、妊娠を抑止に効果があることは示しているが、今後は大型動物での試験で、避妊の中断がパイプカット処置より簡単であると示す必要がある。

https://www.technologyreview.jp/s/24622/male-birth-control-gel-inches-toward-a-breakthrough/
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 12:44:58.19ID:GMZ2mj0d
精管にジェルを注入するとたしかに精子の移動は阻害されるだろうが
男としてあの絶頂感が味わえなくなるのと違うか?
絶頂感は細い管の中を精子が流れることで精管が膨張しその刺激で絶頂感が
脳に伝わり快感を成すと言われていたはずだが・・
なので精子が流れている瞬間しか絶頂感が味わえないのが男のエロサガなんだよな。
そこんところをジェルで固めてしまうと精子の行き場がなくなり絶頂感は得られないし
そもそも行き場を失った精子は睾丸内でどうなるんだや?
よく言われるクサル*なんてことはないのかね?
*2週間くらいすると腐って液出ししても妊娠は低いと言われているが?
そのため2-3度オナって新鮮な液にしないと妊娠はダメらしい?。
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 12:57:46.62ID:5vK5pmF5
男性用避妊法ねぇ。
避妊にはなっても性病まではこれでは防げないよね。
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 12:58:44.02ID:6FNwU2PD
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.nne.iceblaze.com/entry/8.html
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 12:59:28.81ID:bNdTqF5+
>>4
射精のタイミングで外部から精嚢に精液状のジェルを注入しつづけてやると、
精管にずっと精液が流れつづける状態になるから、絶頂がずっーと続くんだ。
0008ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 13:00:59.27ID:LM2X9kyH
>>5
全部固めちゃえばいいんじゃないか?
0010ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 13:03:54.15ID:GMZ2mj0d
理屈はそうだけど外部から注入するパイプが皮膚や肉で擦れて俺の場合なら
射精どころか萎えてしまいそう。
ああ^〜〜イイー・・・たたたあ〜!? www
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 13:04:49.68ID:IPzXHEzL
オナニー専門でですが 
避妊は必要ですか?
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 13:06:02.74ID:hXHLwMgv
溜まりに溜まって信楽焼だ
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 13:19:23.02ID:W/CWpxaT
中国とインドってのが
0014ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 13:21:33.41ID:8ukOF63i
射精の時に気持ちよくないならダメじゃん
0015ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 13:23:36.07ID:4TmStGVP
ケツ覚えればいいんだよ
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 13:36:02.25ID:ZQs3QOgR
>>7
やってみたい
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 13:39:13.44ID:9uDjsmZW
>>8
ゆとり発見!
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 13:53:43.10ID:JUWODp2x
尿道オナみたいな?
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 14:37:14.87ID:oAbKAyOA
尿道オナニーは男はやっちゃいかん
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 15:09:55.10ID:hxhldz2A
精管トンネルが開通したらどないすんねん
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 16:03:15.21ID:Tk1QSMHr
mochomocho
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 16:33:17.81ID:SHygkIbq
>>4
無精子症候群の人は快感が無いって事?
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 16:41:04.33ID:l3FjVpTj
詰まらすって事?

射精のときチンコ強く押さえると逆流するらしいが、すんげー身体に悪いと聞いたぞw
0025ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 17:55:12.55ID:272kvl4i
何が射精時の快感に繋がってるんだろうな?
それを再現出来ればセックスやオナニーする必要無くなって避妊行為自体が必要なくなると思うんだが。
0028ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 18:22:57.69ID:nmswylc4
今そんなことしなくても生理終わった未婚女性いっぱいいるよ。
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 18:25:12.67ID:fOaYkNdF
性犯罪者はジェルに色々混ぜて注入して二度と勃起できないようにすればいい。
0030ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 18:42:48.93ID:Oig6IlMb
>>25
フェラで充分だった
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 18:51:21.46ID:JyOLjMcM
ジェルも一緒に射精されるので気持ち良さ倍増だろ
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 18:58:05.76ID:sVo2+81+
何のためにアナルがあると思ってんだバカチンが
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 18:59:41.92ID:Nhw0FxxD
>>32
手を合わせて見つめるだけ〜で♪
愛し合える話も出来〜る♪
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 19:09:33.99ID:w9Emvwx5
いやだから、精液と精子は同じじゃないとわからんのか?
保健体育ってゆとりの今はやらんのか
0037ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 19:17:33.34ID:nanqpODx
行為をしなければいいだけなのに、
どうして自分の体に手を加えたり薬を飲んだりしてまで避妊をしたいの理解出来ない。
なぜそうまでして行為をしたいんだ?
0038ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 19:21:57.40ID:Q/h5yonb
精管に電磁弁みたいなの付けてwifiで制御出来れば良くね?
電磁弁の電源供給はスマホのワイヤレス給電みたいな奴で。
自家発電でも良いかも。
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 19:22:35.70ID:Sermv0c8
女でたとえれば卵管を塞いでしまえということだろう。どうみても体に悪そう。
0040ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 19:23:29.12ID:7rQ0cJBS
>>37
童貞にはわからないよ
0041ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 19:27:49.21ID:968VQrny
>>37
賢者タイム乙
0042ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 19:32:18.18ID:7rQ0cJBS
>結局のところ、コンドームかパイプカットのどちらかに行き着く。
支那の宦官は 金玉削除の宦官がいて、棒は立つんで、おば様に大人気だったらしいが
パイプカットと同じか!
0044ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 19:42:32.75ID:WM8AM8jd
>ジェジャン・シャンジュ(浙江仙琚)製薬
すごい名前だな
0045ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 20:05:45.70ID:fPpl3Wzg
>>4
精子が流れなくても絶頂感はあるよ
精通なんてしているはずがない五歳の時から0721してた俺が言うんだから間違いない

ただ定期的に体外に排出しないと精子どころか睾丸が腐ると思われ
0047ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/10(日) 20:52:02.81ID:ZX3ueEPQ
えーっと、
タマキンが腐れ落ちるなんてことないの?
0051ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/11(月) 00:52:37.50ID:tNAJoXtM
保健体育の時間に男子は外でサッカーさせている間に
女子だけ集めて何やら上映する授業をしていたあの頃
0057ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/11(月) 19:37:15.82ID:y1eLqpdI
チンコカット
0058ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/12(火) 02:01:11.73ID:Cz9IZeRn
わけのわからない病気になりそう
0059ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/12(火) 19:37:21.13ID:0vjrwgUi
忙しくてオナニーする暇がねぇ
5chはするけどw
0060ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/12(火) 19:58:06.07ID:B1zphCAs
そこまでして生でやりたいか。
0061ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/12(火) 20:13:44.80ID:M7sWkKRJ
あんなとこにジェリーが入るかよ
0062ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/12(火) 20:23:31.68ID:deH2375N
若い頃は精子がけっこうジェル状だったな、勢いも良かったからその分気持ち良かった‥今じゃ精通しても勢いが、悪く快感さも半減‥
0065ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/12(火) 22:20:39.52ID:59ZGjkz3
でもHIVには感染します。まぁ最良はやっぱりゴムなんだよなぁ。
ってここ10年以上使ってないけど。
0066ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/12(火) 22:38:28.45ID:hE+qVaJ4
結局なにか、精液の代わりに チンポからジェルが発射されるのか
こりゃ、フェラのことも考えて、イチゴ味とか、レモン味、りんご味なんていうのも出そうだな
バナナ味は微妙かな
0067ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/14(木) 20:17:42.59ID:TX+J73UV
瞬間接着剤のようなものを注射器で管に注入して詰まらせるということなんじゃ
ないかね。
0071ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/16(土) 19:34:02.30ID:ZdPIGyAu
間違って尿道を接着してしまったら、大変だな。尿が出せなくなったらお終い。
0073ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:06:02.20ID:xQXEO9AL
苦痛と不便が伴うが、根元から切ってしまうオプションもあるだろう。
0074ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2019/03/22(金) 21:34:53.40ID:mJz/6iiX
>>4
精子は精巣のなかでいつも少しずつ作られるから、できた分だけ精管のなかを少しずつ精嚢に
向かって移動しているわけで、射精の瞬間に移動するわけじゃないよ。

射精の瞬間に大量放出するために、別途精嚢というタンクがついているわけでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況