X



【福島第一原発】国連報告者、福島事故の帰還で日本を批判 [10/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/10/26(金) 14:59:36.60ID:CAP_USER
【米州総局】国連人権理事会で有害物質の管理・処理などを担当するトゥンジャク特別報告者は25日、国連本部で会見し、東京電力福島第1原子力発電所の事故で避難した子どもや出産年齢の女性の帰還について「問題視している」と述べた。被曝(ひばく)線量が年間1ミリシーベルト以下という基準が適切で、20ミリシーベルト以下で避難指示を解除している日本政府の対応を批判した。

日本政府は会見後に開かれた会合で、20ミリシーベルト以下という基準値は国際放射線防護委員会による勧告の範囲内だとし、報告者の批判は「風評被害に苦しむ福島の人々の状況悪化につながりかねない」と反論した。

日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36951830W8A021C1000000/
0032ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/26(金) 18:57:46.61ID:5BrU990n
20mSv/年が比較的高い数値 世界中に このレベルは無い。
日本は危ない。
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/26(金) 19:27:35.02ID:kuMEoltV
>>31
バカ発見
0035ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/26(金) 19:39:20.00ID:+4UyTSbN
多分20mSv/年なら問題無いんだろうけど

帰還を制限するとその地域の住民に
膨大な賠償金を払わなきゃいけないから
国と東電が「もう住めますよ」って事にしたいんだよ
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/26(金) 19:39:44.79ID:+4UyTSbN
多分20mSv/年なら問題無いんだろうけど

帰還を制限するとその地域の住民に
膨大な賠償金を払わなきゃいけないから
国と東電が「もう住めますよ」って事にしたいんだよ
0037ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/26(金) 19:42:39.61ID:+AWYwKq+
国連はもういいよ
脱退しよう
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/26(金) 19:53:46.93ID:OVRTnKlB
>>34
お前が馬鹿だろ
0040ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/26(金) 20:27:13.05ID:n5VJKS22
 
帰還する奴は元から脳なし
0041ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/26(金) 20:44:34.47ID:bng//qV2
アンチ乙
直ちに影響ないから
0042ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/26(金) 21:48:15.37ID:iIwB8Osz
>>32
原発に関係なく数十mSv程度の線量の地域ならある
世界全般を見ても地域によって数mSv程度の差異が普通にある
しかし、地域による放射線量の違いと癌死亡率には統計上の相関性がない
放射脳はグズグズとつまらんことばかり言う
0043ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/26(金) 22:16:07.33ID:/6u3FizA
藤原直哉



@naoyafujiwara
1時間
1時間前


その他
日本政府が本当のことを国連に言われて懸念。放射能五輪がどうなるか。国連が出てきたよーん。

子供や女性は帰還しないで 国連の声明に政府は懸念
0044ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/26(金) 22:22:35.47ID:/6u3FizA
{初期被ばく} 2011年3月15;16日に加え、
事故の約1週間後の20;21日にも東北;関東に拡散していく状況が、
原子力規制庁と環境省による大気汚染監視装置のデータ分析から裏付けられた。http://kodomozenkoku-news.blogspot.jp/2014/09/blog-post_78.html … …
今後の日本はどうなるか?

滅びます。
なにやってもムダです。
放射能と自民だがトドメ。
滅びます。
絶対滅びます。
資格もムダ。
土地もムダ。
子どもは病気だらけになる。
0046ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/26(金) 23:26:02.26ID:uiilV7ja
20ミリシーベルトは職業人の年間許容放射線被曝線量なのに
それを一律一般市民に適用するのは大間違い。
しかも職業人の場合には、被曝線量の管理・計測と、
内部被曝を避けるための防護具(フィルター付きマスクや、
タイベックスのような防護スーツの着用、放射線量の高い
場所に出入りした際の記録とその保管が義務付けられており、
ましてや飲食したり寝起きすることは放射線管理区域では
絶対に不可の行為。しかも職業人としては成年齢者に限られ
乳幼児や幼児、子ども妊婦などは想定されない。
しかるに日本政府の誤用と御用の基準なるまやかしものは、
一般人は20ミリシーベルト/年の環境で当然ながら寝起きし
していて、飲食していて、子どもを育てる。食料の
生産もその場で行われるのだ。空気を吸うのにもフィルター
マスクは使われない。服も密着密閉型のものではない。
つまり放射線管理区域並みの環境からはほど遠いのだ。
乳児も幼児も子どもも妊婦もそんな場所で暮らせというのだ。
0047ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/26(金) 23:31:28.41ID:bURAAURC
>>29
1ミリは国際基準
0049ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/27(土) 00:07:04.54ID:Ae8jekMb
アグネス募金宜しく
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/27(土) 02:36:16.10ID:7YWYRg3F
フクシマおわた
0051ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/27(土) 08:47:13.90ID:RSr/hlvu
オレは日本の基準を信用してないよ
福島は近づかないのが正解だと思う
気分の問題だよね
0052ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/27(土) 12:49:50.99ID:OJ6z/RWD
東京ですら空気も水も地面も内部被曝をもたらす放射性物質に汚染されている。
地面の汚染レベルは、降水により地表面から洗い流されて河川に流れ込んで
川を下り湾に注いで海底を汚染しただけではない、地面の下に浸透して
砂や土に吸着され、それを植物が根から水分と共に吸い上げて、葉や草に移行し、
その落ち葉のかけらや草の葉の腐ったかけらが風と共に粉となって舞い上がり
それをヒトが吸い込むことになる。たしかに乾燥砂漠地帯に比べれば降水量の
ある場所では、放射性物質が地表面下に沈下することで、放射線量も減るし
地面の上を舞う埃が早くうんと減るが、雨が一回降ってお終いというわけには
ならないのだ。
0053ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/27(土) 12:57:27.03ID:bTyEhLeH
親が福島産野菜買ってくる
0057ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/27(土) 17:21:44.60ID:gkaQNq/o
ヨーロッパの基準が厳しすぎるだけ。
年間20ミリシーベルトなら何の問題もないよ。
0060ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/28(日) 08:26:02.41ID:D5mEVJCO
自然放射線からうける放射線量が、世界平均で年間約2.4ミリシーベルトなので
「去年、人権理事会が勧告した1ミリシーベルト以下という基準を考慮していない」
という意見そのものがおかしい。
人権理事会のいかがわしさを感じる。
確かに日本の基準は間違っているのかもしれないが、それなら、もっと
きちんとした科学的な批判をしてほしい。
0062ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/28(日) 08:51:05.67ID:KDK1gVBn
もう日本には観光客が誰も来なくなるだろう。
0063ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/28(日) 09:00:28.66ID:KDK1gVBn
福島に近いうちにまた津波が来ないと思ってる日本人。どうかしてるわ。
0064ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/28(日) 10:47:05.24ID:bj4kHPXd
>>37
アメリカも国連人権委員会に難癖付けられて、ガチギレしてるしなぁ
0065ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/28(日) 10:50:15.81ID:bj4kHPXd
>>1
しかし、チベットやウイグル族への虐殺や北朝鮮の粛正には完全そっ閉じの国連人権委員会。
こいつらは地獄に堕ちるべき
0066ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/28(日) 11:10:09.59ID:4P8laLTt
国連はヤクザの集団。豆な。
0067ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/28(日) 11:16:50.22ID:LnWZ37yj
国連からカネ貰って「調査」して好き放題「報告」するだけの簡単なお仕事、報告者か。
国連の安保理も組織も全く内容について関知しない保証もない「報告」
0069ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/29(月) 04:05:19.63ID:ENaJ5pfc
「連合よさらば!我が代表堂々退場す」

とやるつもりがおありなのかね?
0070ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/29(月) 11:00:35.82ID:Zazl4BOJ
原発を停止したら江戸時代の生活に戻る。
左翼ニートは甘えるな
0071ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/29(月) 20:43:36.08ID:TY4b47nD
今流行りの「自己責任」ってやつ?
0072ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/29(月) 20:44:48.93ID:TY4b47nD
>>70
ネトウヨや阿保守はいつまでそれを言い続けられるかねえ。
0073ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/29(月) 21:03:14.10ID:2pd/EFVW
辻元清見とモリカケ野田中央公園、
豊中市街中瓦礫捨てた居座り朝鮮人ごろつきども、
伊丹空港拡張工事で出稼ぎ来た朝鮮人中村地区居座り、
辻元清見と福島瑞穂秘書の指示で関西生コン共同で、
瓦礫産廃捨てまくった下の下朝鮮人ごろつきども、WELL記載
絶対批判しない、成り済まし朝鮮人ごろつきと朝日マスコミ、
日本人言論弾圧しやがる成り済まし朝鮮人、でかいつらしたチョン系国会議員、
0074ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/29(月) 21:07:51.49ID:2pd/EFVW
欠陥原子炉福島、当時東電社長まず責任とれ、
安全だ安全だ、エイリアン攻撃想定してない東大名誉教授、
あれだけ出てたTV、絶対出て来ないまるで朝鮮人ごろつきだ、
0075ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/31(水) 10:51:08.59ID:/ToR3Ob4
>>70
原発・再稼働推進デマ。見え透いた嘘を言うな!
0077ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/31(水) 11:13:29.58ID:cUSM2Qel
訃報が凄いことになっていることは事実だ
0078ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/10/31(水) 11:15:00.38ID:cUSM2Qel
現時点で太陽光発電風力発電のコストは原子力発電コストを下回り、
今後その差は開く
0080ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/05(月) 20:54:41.14ID:G1083bT7
>>79
即死するわそんなん
0081ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/09(金) 05:51:28.82ID:HtGd12cm
西日本の原発が続々と再稼働され始めています。本日9基稼働していす。

西日本の原発に事故が起こると、西から東へ吹く風や台風に放射能がのって

日本国中が放射能汚染されます

大きな地震は近年なぜか急激に増加しています。今稼働中の九州、四国、福井県の原発は大丈夫でしょうか
0082ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/11/09(金) 07:20:45.54ID:WmxFqG/j
九州の佐賀県で2基、鹿児島県で2基、再稼働されて原発は本日運転中です。

でも九州の火山はカルデラ火山といって、陥没が起こる火山だそうです。

山ひとつが、そっくり陥没して湖になるような火山帯で

すでに阿蘇山や桜島は、稼働中の原発のすぐそばで噴火している最中です。

いつ原発の下の地面が地割れや陥没等で動いてしまうかわからない程危険な状況なのに

西日本の原発は次々に再稼働され

九州と活断層でつながっている四国愛媛県の伊方原発も1基、本日稼働中です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況