X



妻や娘が「パパはくさい」と思う科学的理由…一度「くさい人」になると挽回は困難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★
垢版 |
2018/06/26(火) 12:43:04.69ID:CAP_USER
「人の印象を決定づける一番の要因がにおいです。脳の構造から見ても、嗅覚は生物的な本能を引き起こしやすいと考えられています」。東北大学の坂井信之教授はそういう。汗をかく季節には、においも強くなる。妻や娘といった家族に、一度でも「くさい」と思われれば、その印象は固定化され、本能を引き起こしてしまう。どうすればいいのか。「プレジデント」(2018年7月16日号)の特集「山中教授の自分を変える」より、記事の一部をお届けしよう――。

■「くさい人は危険」と、脳は認識してしまう

ビジネスをするうえで、「くさい」ということはとても危険だと、東北大学教授の坂井信之氏は指摘する。

「心理学的には、人の印象を決定づける一番の要因がにおいです。性格や見た目はその次。どんなに仕事ができて、人柄がよかったとしても、くさかったら、ただそれだけで嫌われてしまいます」

坂井氏によれば、人間はひとたび「くさい人」と認識すると、その人を見るたびに脳が自動的に「くさい」という記憶を呼び起こすようになってしまう。つまり、「くさい」という印象を1度与えてしまったら、ずっとくさい人だと思われ、嫌われ続けてしまうことになるのだ。

「その原因として考えられているのが、嗅覚の情報を処理する第1次嗅覚野がある位置です。脳の中で、記憶を司る海馬が隣り合わせになっていることから、においは記憶に非常に強く働きかける感覚だと考えられている。アルツハイマー病を発症すると、まずはにおいの感覚や記憶から失われていくこともわかっています。脳の構造から見ても、記憶と嗅覚の結びつきの強さには納得できるところも多いのです」

そもそも、ヒトはどのように脳の中でにおいを感じ取っているのだろうか。そのメカニズムを聞いた。

「においは、におい成分の分子が空気中を飛んできて、鼻の粘膜にあるレセプターでキャッチされます。その後、におい成分の分子とレセプターの化学反応が起き、脳に信号が送られて『いいにおいがする』『くさい』などと感じ、判断するようにできているのです。また、判断と並行して大脳辺縁系の扁桃体という場所に情報が送られ、意思とは関係なく感情が働きます。このため、嗅覚は生物的な本能を引き起こしやすいと考えられているのです」

また、においに対して、ヒトが瞬時に本能的に判断を下すようにできている理由はほかにもある。

「まず、ヒトは、知らないにおいに対して『危険だ』と感じるようにできています。それに加えて、嗅覚にはある程度近くにならないと感じ取れない、という特徴がある。視覚や聴覚は『遠受容性感覚』と呼ばれ、対象物が遠いところにあっても感じたり、察知したりすることができます。それに対して、味覚や触覚は『近受容性感覚』と呼ばれ、実際に対象物に触れないと、それがどのようなものかわかりません。嗅覚はその間にある感覚。つまり、においを嗅いでから安全か危険かを判断していると、敵の危険にさらされてしまうことになる。そのため、知らないにおいや今までと違うにおいが来ると、脳の中で記憶などの情報を処理して判断する過程を通り越して、理屈抜きで本能的に逃げないといけないという嫌な気持ちにさせるのです」

>>2につづく
http://president.jp/articles/-/25469
0002野良ハムスター ★
垢版 |
2018/06/26(火) 12:43:28.63ID:CAP_USER
■においにうるさい妻、娘なりの理由

においを感知する仕組みは誰にでもあるが、においに対する敏感度は人によって異なる。それは、閾値(いきち)(ここでは、においに気づく最小値)が低いと敏感、高いと鈍感というように個人差があるためである。また、においに含まれる「においの種類/強度」といった情報を感じ取る能力の発達の度合いによって、においに対する判断力も変わってくる。

さらに、男女差もある。

「一般に、女性は男性よりも閾値が低く、敏感だといわれています。根拠に基づいた推論でしかありませんが、古来、男性というのは狩りに出かけるか、労働作業に従事するという活動をメインにしていたので、他人と密接に関係している状況になることが少なかった。そのため、においに注意するよりは、見たものを重視するように進化してきた。反対に女性の場合は、男性が狩りに出ている間は集落などに残り、狭い空間で他人と一緒に作業することが多かった。つまり、見た目よりもにおいに注意する環境で生活をしていた。このようにして、敵味方を、男性は見た目で判断し、女性は嗅ぎ分けることで生き残ってきたのではないかと考えられています」

においの感じ方は人間関係に起因するとも指摘されている。

「夫婦喧嘩をすると、妻はいつもより夫がくさく感じる、ということもある。また、思春期の娘が『お父さん、くさい』と言い出すのは、自分と同じにおいの存在との近親相姦を避けるメカニズムが働いているためとされています。そのため、もしも人から『くさい』と言われたら、誰に、どのようなタイミングで言われたかを考えながら対策を立てる必要がある。妻から『くさい』と言われた場合は、におい対策をするよりも、自分の行いを見直したほうが効果的かもしれない。娘に言われた場合は『年頃になったんだな』とうれしく思いつつ、冷静ににおいに関して対処していくということも必要です」

ビジネスの場面では、男性同士でも、相手のにおいを拒絶したくなることもあるようだ。

「職場における対人関係において、相手が自分とライバルになりそうな人の場合は、くさく感じることがあります。同じようにくさい、と感じても、親しい人の場合は許せて、そうでない場合は嫌な気分になる、という違いもあります。その理由は、1.2メートルくらいのパーソナルスペースを侵されていると感じるから。見たくなかったら目をつぶればいいし、聴きたくなかったら耳栓をすればいい。しかし、においは呼吸する以上、ガードすることができないため、非常にきつくなるのです」

(以下省略)
0004ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 12:49:08.32ID:98TpvY3/
パパしらたき
0005ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 12:49:39.75ID:nVe92K/m
「くさい」とハッキリ指摘してくれるのは家族ぐらいだから
0006ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 12:49:40.09ID:RUhSbSPG
自動的にくさい人
0007ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 12:53:52.07ID:cWQRsQCC
女は自分のこと臭くないと思ってるけど

めちゃくちゃくせーから

自分のオマンコの臭いはわからないんだろうな

舐めてっていわれた時は殺意沸いたわ
0008ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 12:55:22.46ID:FEzvBaJa
俺が娘持ったら早い段階で「お父さんをクサいといったらその瞬間から親子の縁は切る。一人で生きていけ」って言い渡しとくわ
0010ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 13:00:25.37ID:RVov9sBB
早めの柿渋石鹸
0011ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 13:00:43.84ID:K10IRRBQ
俺も最近加齢臭がひどい。
0012ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 13:00:54.10ID:kG03K7X/
とかく女は マスコミに洗脳されやすい
0013ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 13:04:37.50ID:aMk5kH1M
>>8
「自然な感情を持ってはいけない」「正直な気持ちを相手に伝えたら自分は捨てられる」という躾を幼少期に刷り込むのか?そんな親の元に生まれてきたい?
0014ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 13:11:56.70ID:os0auEbC
うちの嫁も娘もお父さんのお布団に寝るのが大好きだよ。
いい匂いがするんだってさ。
お父さん、今56才。
0016ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 13:13:21.98ID:F/Aj9+oO
>>13
そんなマジレスよりも,
「俺が娘持ったら」という前提条件につっこめよ。
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 13:13:46.48ID:J36scO9i
>>14
近親親子丼とはたまげたなあ
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 13:14:26.25ID:J36scO9i
>>16
>>13は自分こそが「くさい人」という捨て身のボケかもよ
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 13:17:04.86ID:lpvhsUT6
父親をいい匂いいう時点で血がつながってるのか疑問
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 13:17:10.99ID:YheITvWI
遺伝子が遠い異性の匂いを良く感じて繁殖する
繁殖後は親族の庇護を求めた方が有利なんで繁殖した相手の匂いが嫌になる
子供は当然近親相姦を防ぐ為に出産までは親兄弟の匂いを嫌う

って前なんかで見た
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 13:20:33.25ID:0QYbTXm9
碇シンジは綾波が裸になってのっかってきてもちんちん立たない
遺伝子が母と共通だから。それと同じ
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 13:24:12.90ID:Dexv4gM8
パパ 「パパは子供が親離れする為に臭いんだよ♪」

子供 「臭い!出て行け!」
0023ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 13:25:05.83ID:OV6EloVj
>>8
それを伝えた瞬間にパパキモいと言われ、
それ以降、パパ=キモいで固定される、と。
0028ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 13:40:37.57ID:Smcs69j8
法律的にはクリアしてても
近親結婚してる人は
遺伝子が濃いからお互い臭いというのかな? そうなると外人と結婚するなりしたら遺伝子が薄まるかも
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 13:44:18.65ID:TrFLGBfn
白菜キムチ
キムチ白菜
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 13:54:09.82ID:B6WR8fR7
子供に両親をパパママと言わせる奴にろくな奴はいない
0032ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 13:54:11.33ID:cMqATSp5
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0033ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 13:56:49.81ID:4TQvu0IO
子供の頃はタバコの匂いが大好きだったなぁ
ジイさんや親父の匂いだったからね
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 14:00:01.55ID:Er0mi09q
はくさい? 白菜? 歯臭い?
0038◆B2ht7TZ4zc
垢版 |
2018/06/26(火) 14:12:28.72ID:IvN18QAU
男は女性になれなかった劣等生物。

だから頭が悪いし、嗅覚などの感性も鈍い。

しかも臭いしサイテー。
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 14:13:52.93ID:AN6degRd
人の匂いって垢や汗や脂を微生物が分解して出ると聞いた事ある
つまりそれら微生物の代わりにフローラルな匂いを作る微生物を脇に塗りたくれば解決
売れるぞ?w
0040ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 14:15:08.99ID:AN6degRd
>>38
その最低な父親から半分の遺伝子を貰ったのがお前w
ってか頭悪い※だなw
0041ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 14:16:07.08ID:UZFHTOPY
これ妻も娘もどっちもメスなんだが
悪いけどメスの体臭ほどきついもんはないよ
生理とか最悪だしなゲロ吐きそう
男が言わないだけで
0042ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 14:21:00.47ID:Gt64/iyM
>>41
確かにな
だけど、コーヒーとタバコのコンボのくせに
チューしようと力ずくで息子にかかっていくもんだから
臭いの何の

臭いって言っても、誰にも言われたことないし。とか
意味わからん

他人だから誰も言わないだけなのに
0043ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 14:29:12.47ID:BNfBtHYO
汗の臭いは食物由来によるところが大きい
糖尿病にならないギリギリまでりんごジュース飲めば一気に改善する
0044ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 14:34:24.86ID:WaHruaVg
>>19
近親相姦を避ける生態のメカニズムは
血縁とは関係なく
本人が家族として認識してるかで働く
0045ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 14:35:07.98ID:mybZn58n
毎日入浴してる人間の体臭なんてたかがしれてるのに
許容範囲だよ
昔のヨーロッパなんて死ぬまで一回も風呂に入らない人間もいっぱいいた
それに比べれば全然たいしたことじゃない
0046ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 14:37:56.96ID:OcICJ4vj
>>1
人間の恋愛は女有利
女だけ遺伝子をニオイで嗅ぎ分ける能力を持ってる
男はそんな能力受け継いでない
女に選ばれない男は〇〇
0049ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 15:07:33.39ID:3sn7+K3F
>>37
だよな。逆に俺の髪の毛のニオイかいでむすめがトローンとしためつきになり、体よせてオッパイ押し付けたらびっくりするわい。オヤジは臭いがちょうどいい。(笑)
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 15:09:25.92ID:lHOoqaL3
クサイのは栄養状態が悪いから
中年臭は、体の脂が酸化している証拠
すぐにアスタキサンチンで止めなさい
そのあとに根本的な対処をすれば良い
0051ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 15:14:42.70ID:q85eRHPH
>>8
ネトウヨヒキニートは妄想の家庭で妄想の娘育てとけ。
0052ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 15:17:13.55ID:Q5rn14IY
お父さんが臭くなければ
娘はいつまでも嫁に行かないから
それはそれで困ったことになるぞ

まぁ大抵は、「今夜は友達の家に泊まる」
と言われて何とかなるんだけど
0053ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 15:19:46.26ID:Q2JJalzo
>>1
近親相姦を防ぐ為の自然の摂理だから諦メロン
0054ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 15:19:49.29ID:FEzvBaJa
>>51
もう息子育て終わったわい
0055ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 15:20:57.32ID:FEzvBaJa
父親をくさーいとかいう娘がまともに一流の人間として育つとは思えんわ
0056ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 15:22:07.26ID:d6waOpAv
体臭が臭いと思われる以前に精神的に臭いと思われている。
世のオヤジよ、開き直れ。女の愚臭よりマシだぞ。
0058ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 15:24:38.64ID:MADOOc1r
近親創刊を避けるためにな
0059ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 15:24:47.82ID:yPYBaXPJ
オヤジの場合 飲みすぎで酒臭かったりするからなおさらなんだよな
0060ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 15:37:16.78ID:BawVDzpB
生理の匂いは吐きそうになるよな
絶対言えないけど、無理。
0061ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 15:38:56.97ID:3OpIpn6b
ワイに挽回の余地なし
0062ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 15:42:51.54ID:odpbhzbc
体臭をくさいって言い出したら
基本的に体臭は、性器臭・アナル臭だし
もれなく全員みんな、くさい
0063ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 15:46:52.41ID:GJP6Avej
初潮以降は、女もそうとう臭うよ。
でも男女ともにそれは言っちゃいけない。

お母さんなら娘が言ったら怒るくらいでなければいけないのに。
0064ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 15:46:56.36ID:zXlku8dH
おれなら言葉だけじゃなくしっかりとビンタも入れるように指導するけどな
その後、罵りながらおれのブラックホールにピンヒールぶっこむぐらいまで素直に成長してほしい
0065ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 15:49:38.04ID:GJP6Avej
>>44
ああ、中国の伝統では同じ姓なだけで日本で言えば姉妹のようなもので、恋愛対象にはならないと聞いたな。
0066ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 15:53:45.73ID:uNpalxXD
二度結婚したが、二度とも妻の性器が無臭
他の女性は臭いのに・・・なんたる運の悪さ。
0067ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 16:00:19.06ID:B6ysT+VX
狩りをするから男が臭いというのはこじつけ。

狩りをする肉食動物は常に体臭に気を使ってマメに手入れする。
0068ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 16:02:16.90ID:uI8oIRF5
パパが臭いじゃなくて、娘が仕掛けた女連合に負けてるだけ
臭いなんて主観的だからな

思春期で精神が不安定な娘に付き合うのはホネだぞ
理由不明でスネまくる協調性ゼロの女が家にいて、しかも扶養家族なんだからなw
0069ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 16:06:28.89ID:mMzikeKB
すべての人間は生命活動を維持している限り、本質的に臭いものだよ。
まったく臭いにおいのしない動物なんて地球上に存在しません。
0070ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 16:20:43.69ID:GywNTbuz
ナスがママ
0071ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 16:20:50.60ID:obGFNfZa
パパはきゅうりじゃなくて白菜だったのか
0073ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 16:27:54.61ID:M59EkTYM
確かにくさいやつと仕事するのは苦痛だよね、
家族だともっと厳しい、

くさいと感じてるのにその相手と結婚するなんて馬鹿の典型だよね、
sexして相手がくさいと感じたら別れるのが正解。
0074ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 16:34:47.87ID:eeIfq9Nm
くさいなどと言って平気でいられるヤツは
間違いなく親・伴侶の下の世話が待っていることでしょう。
これが因果なのです。
0075ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 16:40:09.62ID:N+a2k/wB
>『お父さん、くさい』と言い出すのは、自分と同じにおいの存在
父親が臭い言う娘も同じ匂いがするんかよ。
0076ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 16:40:17.36ID:es+ABMFE
赤ちゃんやペットは多少臭くても嫌われないよな
0078ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 16:52:16.56ID:PXfzQQwM
自分で臭いのがわかるからな
毎晩風呂に入っても朝起きると自分の体臭がわかる
0079ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 16:52:33.64ID:jqKr6Foa
>>1
汚名挽回
0082ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 17:01:21.42ID:vASCg/mT
最近、テレビのインタビューでパパ大好きというJKを見かけるケースが多いが、あれは実はパパの子では無いと言うケースが増えているということ。
0083ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 17:03:24.96ID:xRx8ytJU
コンプレックス商法か

匂い気にして洗いまくったら 保護皮膚はがれて
醜い乾癬だらけになるだけやで
0084ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 17:17:26.71ID:AMZoajel
>>19
それは思うな。
近親相姦を防ぐため娘は思春期になると本能的に父親の臭いを嫌うようになるメカニズムなのに、いい年してべたべたしてる親子見るといつも感じる。まあ個人差なんだろうけど。
0086ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 17:28:52.51ID:hhY6cN47
俺は口臭がくさい
0087ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 17:28:58.18ID:pxPzdgNn
学校時代から臭いのいたよ
女なんか生理のこの時期蒸らされて何か腐ってるんじゃね?って
0088ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 17:31:23.57ID:bxe1F5vg
>>47
童貞だからどの時期のニオイかはよくわからんが
なんか、惹かれるメス臭さと気持ち悪いメス臭さがあるのはわかる
0089ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 17:34:27.88ID:hzXUjy43
4日風呂にもシャワーにも入らないでいたら臭いって言われてしまった。
自分では全然臭くないんだけどな。
ちなみに学生時代には最高10日風呂にもシャワーにも入らなかったことがある。
下着だけは取替えていたけどさ。
0090ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 17:36:12.14ID:6JwKUSRf
父親も臭いけど母親も臭いよ加齢臭は男女ともあるの
10代の少年少女も臭いし人の事ばかり責めるのはダメだよ
0091ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 17:37:24.22ID:UTOlLJXj
それより柔軟剤臭い人をどうにかしてほしい
0092ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 17:37:41.92ID:hzXUjy43
俺が風呂もシャワーもなるべく避けているのは、
水やお湯を浴びると禿げるのが早まるから。
特にシャンプー2度洗いなどすると禿げが早まる。
長い髪が必要なお相撲さんは絶対に頭を洗わない。
禿げるからだ。
0095ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 18:08:21.93ID:AJOJFLSw
男臭さ爺臭さは、取り上げても笑いにしても無問題という風潮だけど、
生理臭をあげつらったら発狂する連中が沢山いるからな。
0096ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 18:12:42.41ID:befGheLV
>>2
>男性同士でも、相手のにおいを拒絶したくなることもある

タバコ
口臭
体臭
コロン

一緒に仕事したくない
(イケメンを除く)
0097ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 18:23:02.18ID:oNsMAsrM
正直言うと女もくさい
ババアではなく若い綺麗な女からにおう時がある
なんかDNAが拒否しているんだろうか
まあこちらもそんなにおい発してるだろうね
こんなのはどうしようもない
0098ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 18:42:31.88ID:ew4o7KNj
夏のデブは臭い

公共交通機関の使用は遠慮してほしい
0099ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 18:49:03.00ID:QvDhu2Gx
そんな事より『閾値』の読み方・書き方をそろそろ統一せえよ・・・
0100ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 19:06:36.07ID:esMxkmx9
外人はワキガがデフォなんだけどな
0101ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 19:12:09.68ID:JdARRYgF
>>15
キャベツってあんまり鍋の具に使わないよね
パパ取って〜て時に出てこないな
0102ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 19:12:50.82ID:JdARRYgF
>>80
癌かもよ
0103ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 19:13:32.94ID:JdARRYgF
>>60
本人が一番臭いと思ってるんだ
ほんと、トイレ行くたびにメゲる
0104ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 19:20:07.57ID:wp/cWAjM
つまり好きな子のオヤジと同じ系列の臭いは科学的にお父さん以上の関係にはなれないって訳です。萌えますよね。
0105ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 19:21:15.49ID:xskopfhq
家族団らんで鍋物やっているのかと思った
0106ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 19:28:25.24ID:/3JMR9Os
銀行に金を預けることによって預金者は鼻クソみてえな
利子を得、銀行員は職を得る

預金者が鼻クソみてえな利子なんぞいらんと一致団結し
て耐火金庫でタンス預金すれば、銀行員が失業して預金
者の社会の中での順位が上がる

鼻クソみてえな利子を得るために銀行員(中間搾取する
ためだけに産まれて来た無駄飯食いのオッサン)を儲け
させるなんぞ馬鹿のやる事

特に年収1500万以下の貧乏人は早く気が付くべき
だ、あなたが貧乏なのは、そこに中間搾取するためだ
けに産まれて来た鼻クソみてえな銀行員がいるからだ、
という事に
0107ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 19:28:58.44ID:/3JMR9Os
日本の金融機関に1000万円預けると鼻クソみてえな
利子しかつかないどころか逆に手数料をふんだくられる

カンボジアのプノンペン商業銀行に1000万円預ける
と年利が70万円つく

日本人専用の窓口には日本語が堪能なスタッフが常駐し
ている為、毎日かなりの数の日本人がこの銀行に口座を
作りに来る

知性のある人間ならこう考えるだろう
鼻クソみてえな利子しかつけられない無能な日本の金融
機関なんぞ全て破綻させてしまったほうが、日本国民に
とって、いや、全人類にとって有益であると
0108ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 19:31:43.71ID:uDMIeZZo
彼氏の胸に顔をうずめたときの程よい男の匂いが好き。(*^_^*)
0109ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 19:32:24.77ID:xdreaCDT
遺伝子が遠い人に惚れるとかいうけど
ぶっちゃけ外国人に匂いとかダメな人多いけどなんで?
違いすぎてもダメってこと?

知人にイギリス人系の俳優好きの美女がいて
学生時代から外国人と結婚したいといきまいてたのに
はじめて参加した外国人との合コンの翌日に
匂いが合わないから無理かもって真顔で言われた。
女の子ならあーなるほどとわかると思うけど
女にとって男の匂いってひじょーに大事で、どんなにかっこよくても
内面もよくても匂いが合わないと無理ってあるから。

この匂いと一生添い遂げられないって思ったそうな。
食べ物とか食習慣とか違うとほんとに異質な体臭になるよね。
日本人は口が臭いとか言われてるけど、口を閉じてるぶんには、
満員電車でも目の前に立たない限りわからないけど
体臭となると閉じれないからね。
0110ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 19:34:30.73ID:do3yUgU8
そらそうよ。大変なのよ親父はね。
0111ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 19:36:50.59ID:xdreaCDT
昨日電車にのってたら、へんな香辛料と体臭がいりまじった強烈な匂いを発した
外国人集団が乗り込んできた。
日本人って優しいから、さりげなーく、下車するふりして、他の車両に移動してるのを
自分もさりげなく他の車両にうつろうとしてたら、他にも二、三人同じように
移動してるのを見て、苦笑いしてしまった。
たしかにあれは耐えられない。。。でも彼らが実際に観光客ではなく
我々と同じように満員電車で通勤したりしたら、一体どうなるのだろうか。

外国のように個室、個室の車社会ではない
これだけ密集した日本の電車型都市生活で、お互いに共存できるのだろうか。。。
譲り合いや周囲への気遣い配慮エチケットなくして継続できないと思われ。
0113ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 19:44:07.80ID:xdreaCDT
臭いっていうかフェロモンもあるよ
合わないっていう

ブサイクでもチビでもなんでも匂いにとにかく惹かれて好きになったって
話、女の中では結構あるから
思わずストーカーみたいにその人のあとつけていっちゃったなんて話を
アイドルがテレビで話してたのも聞いたことあるし、あるあるって思うし
0114ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 19:45:58.75ID:2f4x30hP
>>16>>18
ワロタ
0116ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 19:46:53.85ID:LoADf8h3
そういや、蚊に刺されなくなったな。
不味そうな臭いがするのかなw
0117ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 19:48:19.20ID:xdreaCDT
私の友達は、会社で隣になったひとがワキガで
ずっとそれを指摘できなくて
必死で耐えて、周囲の人たちも隣じゃないから必死に耐えられた感じで
小型扇風機をつかったりしてなんとか凌いでたけど
ある冬の日、 それ寒い って言われて泣く泣く撤去した後に
謎の頭痛や蕁麻疹でぶっ倒れて、救急車で運ばれて、医師に適応障害だと診断を受けて
退職。。。臭いなんていったらモラル的にやばいからって遠慮してたら
自分が排除されちゃうは、体調壊すわで、一体どうしたらよかったんだろうね。
上司も気づいてて何にも言えないタイプだったみたい。日本人ってみんなヘタレだよね。
0118ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 19:52:48.32ID:/MMrcl8e
パパ白菜
0119ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 19:59:46.30ID:zLN7UdaX
おまいらのマンコの臭さは無視ですか
0120ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 20:11:34.85ID:n2OMdn6r
実際に臭い。
タバコとビールとにんにくが原因。
0121ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 20:28:22.10ID:phkyE55Q
ほとんどの女のマンコが無臭なのに最近ネットで
マン個臭いマン個臭いと書かれていて、びっくりした童貞が
「ふ〜んマンこって臭いんだ!」と驚いて
じゃあみんなにおしえなきゃとまんこくさいと童貞が
書き始めてるのが最近の傾向。
0122ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 20:33:58.50ID:zH9OYIcn
近親相姦を防ぐ為だろ
0123ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 20:42:32.00ID:P35tV0Fq
これが本当なら、体臭が酷いってだけで人生の半分は詰んでるよな。ビジネスにも交友関係にも
悪影響でるわけで。
0124ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 20:57:58.89ID:c7LDFOWP
人は動物

臭くて当たり前
0128ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 21:11:04.38ID:3GvAwj6k
体を洗う時、おっさんは耳の後ろ、耳たぶ、耳の穴、それから首筋の後を念入りに洗ってな。
加齢臭が出てくるとき、そのへんが匂いの発生源になる。

ほかにもあるようなら付け加えよろしゅう。
0129ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 21:22:34.02ID:Dheyr69H
男は自分のこと臭くないと思ってるけど

めちゃくちゃくせーから

自分のチムポの臭いはわからないんだろうな

舐めてっていわれた時は俺もさすがに殺意沸いたわ
0130ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 21:24:44.17ID:Dheyr69H
>>117
会社を簡単に辞められない状況に追い込まない事

たいしたスキルもないのに、正社員になると、大抵そうなる
0131ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 21:29:46.04ID:9wIdkXAE
人類は全てが大小便製造機なので、他人に臭いという権利はない!
0132ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 21:33:35.81ID:JhP3i+Vm
>>1
家族からはわんこ臭いと言われる。
ペットの犬と同じ匂いがするらしい…。
0135ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 21:49:24.95ID:Smcs69j8
外人は体臭あるのに香水臭いからな
0136ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 22:16:34.82ID:uDMIeZZo
匂いへの反応は心理的なものとかなり結びついていて、
それに左右されると思う。

そういう実験をしてもらいたいな。
同じ程度の体臭を持っている人で女性が好みのタイプと思う異性とそうでない異性とで実験してみるの。

そうすると女性が臭いと感じるのは好みじゃない異性に限られるかもしれない。

お父さんの場合だってそう。
「お父さんのことが性格的に大好き」という娘さんと「お父さんのことが性格的に大嫌い」という娘さんとで
お父さんの体臭への反応を比較するの。
0137ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 22:18:11.11ID:Pwbob0d9
うちは嫁と娘二人だったから
月のものが始まって以降は、
そっちの方が臭くてたまらん
かったは。

おやぢ臭いがどうのという、
コマーシャルが流れるのが
日本の家族制度の崩壊を狙った
連中の企みだろうと、
薄々気づいてる今日この頃。
0138ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 22:19:56.34ID:Pwbob0d9
おっさんを、小バカにしたシナリオのコマーシャルには、
ガシガシとクレーム入れた方が良いな。
0143ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/26(火) 23:54:14.41ID:rEGMAQXu
ジアエンソサン ふりかけばおk

ウィルス、病原菌対策にもなる
0145ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/27(水) 00:38:25.46ID:N3726KQ0
>>1  つまらない脳内作文な レンコリ シナチョン在日記者に言いたい事



キムチ地溝油臭い家でロクに家事炊事や勉強もロクにせず寝転がってTVばかり見ている

くっさいテメエ娘や妻のマソコや腋の下ワキガ、足の臭いでも自分等で嗅がせでみな、って話だよなw
0146ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/27(水) 00:52:30.36ID:fNBlwCH1
まあ臭いはするもんはしゃあないやろ
つーか、昔は自分の親に臭いなんて言ったり、洗濯を一緒にするなとか言ったら
家から出て行けってぶん殴られてたけどな
親にそんなこと言う奴はいつか子供に言われた時も全て受け入れられるのかねえ
0148ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/27(水) 01:10:19.02ID:22GNQX3s
>妻から『くさい』と言われた場合は、におい対策をするよりも、
>自分の行いを見直したほうが効果的

譲ろうにも譲れる遊びがもう残ってないわ。

最近は嫁は嫁の口臭が臭く感じる。
しかし女は男と違って自分の行いを見直したりしない生き物だ。
0149ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/27(水) 01:34:28.96ID:cgUAEtY0
ババくさい、血生臭いはもっとヤバい
0151ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/27(水) 01:36:31.98ID:cgUAEtY0
遺伝子が近い人は危険なんですねww
人間はやはり孤独で虚しい存在だわ
0152ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/27(水) 01:55:22.41ID:cgUAEtY0
結果皆猿臭いでww
0154ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/27(水) 02:05:23.58ID:fPtGVIH4
そこまで強くなくてもダメな匂いも、臭くても好きな匂いってあるよね
ただ近親相姦を避ける説はどーなんだろう?
リアルじゃ口が裂けても言えないけど、親父の枕の匂いがやたら好きだった…
顔をうずめてスーハーすると何とも言えない幸せな気持ちにw
0155ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/27(水) 02:30:32.75ID:L2PGmAUm
日本人の口臭は歯磨きしないから。
「歯磨きなんか悠長なことやってられるか」という価値観でくだらないおしゃべりやってる。
群れの中で努力している、あるいはそういうふりをすることのほうが大事なのだ。
0159ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/27(水) 04:55:20.90ID:/dEX3oec
娘がパパの臭い嫌いになるのは本能だろ。
母親が一緒に臭いって言うのは、おまえが言うな、だが。
0160ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/27(水) 12:52:06.05ID:ZSRZLqo/
>>34
吐く際
0162ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/27(水) 13:03:03.59ID:UcDF6JFO
白菜の父
0163ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/27(水) 13:22:10.39ID:6/E1gLkC
パパはく菜食べなさい
0164ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/27(水) 13:22:28.52ID:HiaAB/mG
パパ白菜
0165ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/27(水) 13:35:07.48ID:XlST3KQ/
これは、イジメを助長している。

記者は謝罪しろ!
0166ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/27(水) 14:00:34.78ID:dFef8rFF
娘から臭い言われるくらい、何だ?

俺なんか孫から
「お爺ちゃん、お口臭〜い!」
って言われるんだぞ!ヘコむわ〜…
0168ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/27(水) 21:56:09.59ID:PGfGzMkE
>>1
古来、男性というのは狩りに出かけるか、労働作業に従事するという活動をメインにしていたので、他人と密接に関係している状況になることが少なかった。

これなんの確証があるのか?
ここで全部信じられない
終了
0169ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/28(木) 04:55:43.88ID:yovlxleR
>嗅覚は生物的な本能を引き起こしやすいと考えられているのです

つまり本能を抑えることの出来ない脳の小さい臭いサルだということだな 本能を抑えず他人の食い物もむしゃぶりついて食って殴り殺されてろ

他人が多少臭おうが、そんなものは気にせず人間性を見て対応するわな普通

女もまともな人間ほど「臭いがするけど人間だし、仕事に懸命か病気かでお風呂に入ってないことも考えられるわけだし、人間性の本質とは関係ありませんからね」
「キーーーッ 臭いをさせないのは人間のご礼儀ざますーーぅ! 人間性の基本がなってないああああい!」 働けよ臭っさい無能ゴキブリ
0170ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/28(木) 05:09:24.32ID:y7zYD41N
口内細菌はパパ、ママからもらうから、パパの口臭が臭かったら、
娘の方も同じくらい臭いんだけどな
0171ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/28(木) 06:15:21.96ID:JIIp9RTN
犬には体臭があるが、猫には体臭がない。そのぶんウンチが臭いけど。
0172ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/28(木) 06:36:10.07ID:8CeMpm63
おっさん臭い
胡散臭いの聞き間違いじゃないの?
臭も終だし

家庭の意味もないから、消えてなくなっていいよ。以下私も同様
0173ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/28(木) 07:53:49.65ID:p/Oa9GWs
>>129
ホモ発見
0174ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/28(木) 08:29:00.14ID:tIKjgIq7
いいにおいとかんじるひとは遺伝子的にかなり遠い人なんだろうな〜
くさいとおもったらかなりちかい遺伝子もってる
0177ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/28(木) 14:42:51.48ID:4xg1PoIr
女は自分と違う遺伝子を持つ匂いを良い匂いと認識する
生物としての本能
ゆえに半分同じ遺伝子でできている父親の匂いは嫌な匂いと感じるようになる
パパ臭いは、本能に基づく反応だ
0178ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/28(木) 16:33:24.93ID:VMiWTWvL
>>1近親交配を避けるためなんだけどね
0179ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/28(木) 20:35:04.59ID:dGMEmEMV
>>8
嫁が刷り込むから嫁にパパ臭いと言わせずパパの匂いと言わせると良い
あと小さい頃から毎日一緒に風呂は入れ
0180ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/29(金) 00:24:25.79ID:7zr+p/2i
>>177
それっぽいがソースはなし
実際は自分に近い顔や価値観の個体を好むんだよ
0181ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/29(金) 00:43:48.94ID:qIPilhqa
>>1
>人の印象を決定づける一番の要因がにおいです。性格や見た目はその次。どんなに仕事ができて、人柄がよかったとしても、くさかったら、ただそれだけで嫌われてしまいます」

はいダウト
だったら日本人男性は白人男性よりモテないとおかしいよね
0182ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:38.57ID:GiNBAaLt
加齢臭ひどい人いるけどまじ逃げるわけにもいかんしな
きついわ
0183
垢版 |
2018/06/29(金) 01:43:37.31ID:VP8lZWUG
>>175

 女様は無罪です。
0184ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/06/29(金) 01:52:07.78ID:WLCUjP/E
ようは女の2メートル以内にポジショニングしないようにすればいいんだろ
我々は生物であり臭いを放っているのだからそれが最善だ
接客の女はご愁傷さまだな
0191ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/07/02(月) 21:42:10.10ID:aSxafiXp
近親相姦を避けるため血縁者の匂いは耐え難いって聞いたことある
娘が実の父親を避けるのはヤラれない為で、父親の匂いが平気な娘はよその子かもしれないという
0194ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/07/08(日) 09:07:02.99ID:P8eM1YDg
ここまでオマーン国際空港無し
0198ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/07/15(日) 21:25:39.14ID:9R9NgxgM
母ちゃんもわりと臭い
0199ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/07/15(日) 21:42:50.06ID:xxmP5VUH
これ性別が逆だったらフェミ豚どもが女性蔑視だと騒ぎたてるだろうな

男性の尊厳は踏みにじっても何とも思わないジャップメス豚のクズっぷりがよく分かる
0202ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/07/15(日) 22:44:23.32ID:HtoTMs16
こないだ
口が
うんこ
のにおいする
おっさんいたで
0203ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/07/16(月) 01:05:02.00ID:gF8o1W1U
自分は亡父に特にそう思ったこと無かったなぁ…

母には早いうちから臭く感じていつも意識的、無意識的に拒絶してたが
0204ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/07/16(月) 21:01:32.76ID:p1Ekmsai
年頃の息子が母親を臭く感じるという話は聞かないが…
単純に男性の方が肉体労働率が高かったり皮脂の分泌量が多かったりで
臭くなりやすい条件が揃ってるからというだけでは
0207ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/07/18(水) 01:04:08.05ID:S6xHMGDx
歩数が多い日は誰だって匂うよ。当たり前。
だから事前に湯船で汗をかいたり、軽石で足こすったりして日中臭わないようにする。
でもセクースの時は良い匂いっていつも言われるよ。
そんなもん。


一番ヤバい奴は、
やたら人の異臭指摘が好きな奴、
香水大好きな奴、
口が毒ガスな奴、
こいつは健康を害してる。セックスで子供を残すのは危険。
0208ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/07/18(水) 02:24:33.49ID:hTD65wqc
女性は狩猟採集のうちの採集を担当。
ずっと家にいるなんて、古代になって家父長制度が普及してから。
0209ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/07/21(土) 08:27:10.44ID:8aH8Y4Jf
煙草を喫うひとは単に煙草臭だけではなく、汗やら垢やら口臭やらいろんなにおいといっしょになって、歩く悪臭発生器となってる場合がある。
指摘するひとがいないと、もうずっとわからない(笑)
0210ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/07/21(土) 08:55:34.03ID:9bsEPoen
旦那が重度歯周病で口呼吸で早食いだから寝てるとき胃液の匂いもあがってきて寝室が臭くて臭くて寝てても途中で毎晩目が覚めるほど。
殺意抱くほどの臭さでストレスで死にそうだったわ
寝室別にしてからやっと人間らしい生活できて幸せ
男はなんであんなにどいつも臭いんだよ
0212ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/07/22(日) 21:13:52.31ID:LkeJyA6P
臭いの記事じゃないのにずっと臭いの話してるのっておもろいわ
スレッドのタイトルがどれだけ影響を与えるかということですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況