X



【古文書】〈画像あり〉奈良時代の下級役人、借金地獄 月15%の超高金利 正倉院の保管文書[05/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/05/03(木) 00:15:47.08ID:CAP_USER
奈良時代の中央官庁に、月15%の超高金利ローンがあった。
借り手は下級役人たち。上司からの融資要求を断り切れず、多くの部下が金を借りては返しを繰り返していた。
そんな古代の公務員の借金の実態が、奈良・正倉院に保管されてきた文書から明らかになった。

 栄原永遠男(さかえはらとわお)・大阪歴史博物館館長(日本古代史)が、
3月末に刊行された「正倉院紀要第40号」で発表した。

画像:奈良時代の借用証書「月借銭解(げっしゃくせんげ)」
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180502000652_comm.jpg

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4M4CXKL4MPOMB00C.html
0017ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/03(木) 01:05:58.43ID:XI8RYIGp
>>16
ずっと時代が下った江戸時代の話だが、藩(地域、県)には石高という
考えがあった。それで松前藩(北海道の南の方)の石高は・・ という問題が
論議されたらしい。そのころ北海道では稲の栽培なんてできなかったからね。
しょうがないので、その地方の特産品を石高に換算する、という
規則・習慣ができたそうだ。今で言えば金額に換算しちゃうということ。
0018ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/03(木) 01:10:16.22ID:z7HYIH+U
上司ひでえ
多分その上司もさらに上司から借金させられてる可能性もあるけど
0019ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/03(木) 01:11:05.98ID:tdAIvS7R
と一のならず毛
0020ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/03(木) 01:11:57.91ID:1JsT0/fn
当時は成長率が名目で25%、実質で20%超。
インフレ率も年率で30%。貿易収支も超黒字で外貨準備高も高い水準。
家計負債は問題にならなかった、せいぜいドルに対する円高懸念が少々あっただけだから。
0021ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/03(木) 01:18:12.47ID:NNz8YMP9
欧州は貧しくなるとキリスト教が勢力を伸ばすけど日本は教祖が献金上等の釈迦だもんな。

■NHK欲望の経済史 第1回 時が富を生む魔術〜利子の誕生〜
フィレンツェ大学 銀行歴史学 アンジェラ・オルランディ准教授
「(プラート ダティーニ文庫について)
これは1407年に書かれた帳簿です。
食料品店を営むバスクイーノは酪農家のバルトロメアから
借りた8リラを返さなければならない。
“貸したお金は神の恩寵の賜物です”と書かれています。
つまり利子をつけずお金を貸したことを意味します。
キリストの教えを守っていますね。
キリスト教で利子をとることは禁じられていました。
なぜなら聖書に書かれているからです。
貸した金に見返りを求めるな。(ルカによる福音書)」

■マタイによる福音書  18:22−35
イエスは言われた。「あなたに言っておく。七回どころか七の七十倍までも赦しなさい。
そこで、天の国は次のようにたとえられる。ある王が、家来たちに貸した金の決済をしようとした。…
その家来の主君は憐れに思って、彼を赦し、その借金を帳消しにしてやった。…
ところが、この家来は外に出て、自分に百デナリオンの借金をしている仲間に出会うと、
捕まえて首を絞め、『借金を返せ』と言った。…
そこで、主君はその家来を呼びつけて言った。『不届きな家来だ。お前が頼んだから、借金を全部帳消しにしてやったのだ。
わたしがお前を憐れんでやったように、お前も自分の仲間を憐れんでやるべきではなかったか。』…
あなたがたの一人一人が、心から兄弟を赦さないなら、わたしの天の父もあなたがたに同じようになさるであろう。」

勤勉革命
金持ちだけにとどまらず、中世の農民も高級品を輸入していました。英国の農民の中には、輸入されたフランスのワインを飲んでいるという証拠があります。
Industrious Revolution - Wikipedia
4 Patterns of consumption
This does not extend only to the rich, however, even Medieval peasants enjoyed imported luxury items: there is evidence to suggest that some English peasants drank imported French wine.[24]
5 References
24. Jones, Terry; Ereira, Alan (2005). "Peasant". Medieval Lives. London: BBC Press. p. 23. ISBN 0-563-48793-3.[unreliable source?]
https://en.wikipedia.org/wiki/Industrious_Revolution

<一知半解の独り言> 第774回 金融業の発達
寺の供物を農民などに貸与し、債務不履行となった場合には質にとった田畑を没収しました。…祠堂銭とも利息は年利で5〜6割と高利...
http://web.archive.org/web/20161108113624/http://homepage1.nifty.com/hankai/backnum13/mag774.htm
寺が供養の金で金貸し業
檀徒から供養という名目で金を絞り取り、葬儀や法事の度にも布施を巻き上げていた。...
農民らは土地を抵当に寺院から借金し、凶作などで利息を払うことができない場合、
抵当に入れた土地を寺に取りあげられることも少なくなかった。
http://6001.teacup.com/qwertyui/bbs/3577



やもめのレプタについて教えられるイエス
https://www.youtube.com/watch?v=-bPJmUDhsPY
■マルコによる福音書12:43−44
イエスは、弟子たちを呼び寄せて言われた。
「はっきり言っておく。この貧しいやもめは、賽銭箱に入れている人の中で、だれよりもたくさん入れた。
皆は有り余る中から入れたが、この人は、乏しい中から自分の持っている物をすべて、生活費を全部入れたからである。」

「金は捨てるほどある」富岡八幡宮殺人容疑者 解任後は福岡に移住し仕事もせずに豪遊三昧 収入はさい銭(非課税)で金庫に8億★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513430631/
お釈迦様物語 73.祇園精舎
スダッタは…無一文になってもこの土地を黄金で敷き詰めて見せよう。…
寄付した精舎は「ジェータ・アナータ・ピンタダ・ヴィハーラ」と呼ばれた。…これを省略して「祇園精舎」となったのである。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~houon/shaka-bk18.htm
0022ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/03(木) 01:29:12.30ID:JvO9kS/x
>>2
奈良時代の話なw
0024ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/03(木) 02:51:46.42ID:4HhJnWEs
高利貸しは朝鮮半島から渡ってきた数少ない文化のひとつだよ
0026ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/03(木) 07:04:00.33ID:1n7kKSVb
まさか、この科学板に
天皇が縄文人とか神の一族とか
盲信しているドアホは
いないよな??


>>7
>>10
言っとくけど、
当時の関西は、
ほとんど朝鮮集落な

♪天皇 絶対 朝鮮人


>>24
奈良まるごと朝鮮集落だよ

バーカ
バーカ
バーカ
0028ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/03(木) 07:42:27.87ID:ONuP+OsS
>>28
そういう概念がなきゃ貴族なんて生まれないだろ…

まあこんなことやってりゃ叛旗を翻されるわな。
0029ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/03(木) 08:57:11.15ID:/0yzAP+j
胴元はピラミッドの頂点天皇な。
0030ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/03(木) 09:34:21.81ID:XTU9iIkh
無理貸しって昔からあったのか
零細企業経営のうちに
クソ金利のカードローン
執拗に押し付けようとする地銀とケンカしたばかりだから同情するわ
今も昔も変わらないんだな
0031ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/03(木) 10:13:18.59ID:ruct/+yw
ヨーロッパの銀行の元になったのが聖地エルサレムへ巡礼する旅人から盗賊防止に出発の時に旅費を預かり道中で引き出せるシステムを作って大儲けしたのだと言われてる

表向き十字軍は巡礼者の見方だが実際は道中で巡礼者を殺し預かり金をくすねていた

それがユダヤ人らしい
0032ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/03(木) 10:40:02.65ID:EeG/bhgl
昔から役人は糞
0034ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/03(木) 11:13:46.97ID:/52gAS2s
武蔵へ朝鮮人奴隷卑民流刑が行なわれた時代か

続日本紀

666年 百済人2000人を東国に移す
684年 百済人を武蔵に移す
687年 高句麗人を常陸に移す。
687年 新羅人を下野・武蔵に随時移す。
716年 高麗人1799人を武蔵国に移し高麗郡を置く
758年 新羅人を武蔵に移し、新羅郡(今の新座志木付近)を置く
760年 新羅人を武蔵国へ移す
0036ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/03(木) 12:21:31.63ID:fvgB1N4Z
この時代で貨幣を使ってたんだ・・・なんで輸入してるのかと思ったら給料(借金)なんだ
というか貨幣どこで流通してるの? 

いろいろ突っ込みどころがあるように思うんだけどw
強烈に気になるな
0037ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/03(木) 12:47:39.21ID:ZYgtK2MU
上司ってのも光明皇后がやってたお寺の募金集めで金を吸い取られていくという末世
0038ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/03(木) 12:57:14.76ID:kSU5qpmz
低所得のままで権利の拡大と利権の範囲を広げさせていたんだな
安いお金で御用商人たちの餌食になっていった
商人たちの権力の増大になったわけだ
今と何も変わらん
にぎにぎ
0039ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/03(木) 13:20:14.92ID:REfeArvK
ブラック労働は日本の伝統やぞ
0040ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/03(木) 14:06:21.42ID:/52gAS2s
ウソを吹き込むのは野蛮な出自左翼の悪弊

東京の作る戦国時代大河や江戸時代劇、あんなものは不毛一切不要
ただ殺しあってるだけの糞

日本起源からあらゆる日本文化が創られた日本が高尚化した大和時代こそ日本史そのものだ

紀元前700年〜1200年までの時代劇を作り、正しい日本史を国民に教育しろ 


三国史・・・・・・・・・・・朝鮮半島南部は「倭国の北限」

宋書倭国伝・・・・・・・・・朝鮮半島は倭が支配している

広開土王碑・・・・・・・・・倭国が海を渡り百済と新羅を臣下にした。

日本書紀・・・・・・・・・「391年 神宮皇后が百済と新羅を日本領土とした。」

宋書・・・・・・・・・・・・倭国が朝鮮半島南部を領地にした。

随書・・・・・・・・・・・・倭国は産物も豊かで鉄の鏃で武装した軍隊を持つ。百済と新羅は倭国を大国として敬った。


半島南部に日本式古墳がある、半島南部は古代から任那と呼び日本領地なのは世界の常識。
0041ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/03(木) 14:33:43.34ID:xSfJZt+z
お奈良県だから コリアンの生活記録やな
0042ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/03(木) 14:42:42.41ID:JpJDQxfx
>>20
それって年ベースだよね?
0044ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/03(木) 17:49:19.06ID:uwtDk2nr
担保が布2巻きって少ないんじゃねえの?
ついでに 50日 * 39/30 文/日 これで丁度65文になるから単利だな
でもこれ完済に四か月かかってるから質は取られた
0045ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/03(木) 18:10:14.36ID:PHnKUUdc
>>20
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0046ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/03(木) 18:33:36.10ID:+18YKBH5
質草があるのに保人名2人いるか?
若倭部益国と敢男足じゃなくて若倭部益国の敢男足の1人じゃないのか?と思ったら
若倭部益国は写経生でいたようだなググると正倉院文庫の休暇願に名前があった。
0047ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/03(木) 18:39:41.29ID:pXgSM8VM
まさに自民党が目指す社会
004950円部隊
垢版 |
2018/05/04(金) 08:09:41.90ID:Zu/nr2Bo
まあ、嘘・改竄・殺し何でもありの政府だから、な
0050ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/04(金) 11:00:00.75ID:dQqoXSj4
>>44
今と違って布の価値はけっこう高かったんじゃないのかな?
大きな機織り機が出てくるのは室町時代以降だし
産業革命以前はすべて職人の手作業だから量産できないし
0051ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/04(金) 11:26:52.39ID:C2Pmnnmt
朝日の記事なら捏造だろKY
捏造フェイク屋をソースにすんな
アホンダラKY
0052ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/05(土) 02:25:26.76ID:hSxq4Asj
俺地方公務員だが、ひと昔前にそんな話あったわ
職場に怖いお兄さんが取り立てに来てたわw
0053ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/05(土) 21:52:25.78ID:K56j7xi+
奈良時代だから銭は和同開珎か。
蓄銭叙位令で無理矢理貨幣を流通させようとしてた頃だな。
誰も銭を欲しがらないのに、発行額だけ増えるからインフレが止まらない。
はっきり言って官位しか買えないような購買力の無い銭だから、高利とは言っても今の感覚とはだいぶ違うと思うぞ。
0054ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/06(日) 00:06:36.82ID:DSqosHGG
ヤクザの上納金と変わらんな
0055ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/06(日) 06:15:28.28ID:Df2uekUV
>>33
>>34
>>40


>>1

◆ アマテラス = 中国の神 羲和 ギワ

.       _∧∧_,
      // 支\ \   倭猿は朕を敬うアルヨ♪
    ./  (  `ハ´)、 `、
   / /\ \つ  つ、ヽ
   | |  ,\ \ ノ  | |
   ヽヽ  し \ \) / /
    \ `\_____\' //
     ヽ、 ____,, /

※ 日本の神として崇拝されていますが、
   実際は中国出身 よその神

※ 国家神道を国民に強制し
   洗脳した主犯は、伊勢神宮です

※ 伊勢神宮は三重県発祥ではありません
   西日本の孤島がルーツです

   その孤島の島民も
   渡来人=朝鮮人だと言われています
   
※ ハッキリ申しますと、

   伊勢神宮は、日本の先住民アイヌや縄文人を差別し
   虐殺することに全面協力してきた
   独善的な宗教侵略者 過激派 テロリスト

   日本でのナチスやユダヤ教 みたいなものです
0056ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/06(日) 06:17:10.99ID:Df2uekUV
>>33
>>40

>>1
 8 このスレの主題歌

     天皇 絶対 朝鮮人!!

              〜 元歌 天装戦隊ゴセイジャー

 2017/01/18(水)  20:23:56.07 ID:7CSA6WAY

 愛する国の 象徴であられる 君主さ
 皇室廃止 誰もできはしない いつでも
 叩かれる覚悟はできてる
 ひとつになるのさ 朝鮮と日本をつないで
 (天皇!) 命を賭けて (天皇!) 申し上げます
 (天皇!) 渡来人こそ先祖だと
 (天皇!) 明日はもっと (天皇!) 輝いてるさ
 (天皇!) あふれる思い刻み込み
 勇気を出して言ってみよう!

 天皇 絶対 朝鮮人 !!

 天装戦隊ゴセイジャーOP【OFFICIAL PROMOTION VIDEO】
 ttps://www.youtube.com/watch?v=Zsr-c6K_d9E


  ♪            ♪ チョンチョ チョンチョン
  ♪ ∧_∧
    ∩´・ω・`)          ♪ 朝鮮人
    ヽ  ⊂ノ
    (( (  ⌒)  ))   ♪ 天皇 ほんとは
      c し'
                    ♪ 朝鮮人〜

 ◆沖浦和光 先生
  ヤマト王朝=朝鮮からの侵略者  
  ttp://www.jinken.ne.jp/be/meet/okiura/

 ◆扶桑家系研究所
  朝鮮および古代日本 皇統関連系図
  ttp://www.kakeiken.com/b_report007.html
0057ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/06(日) 06:20:42.75ID:Df2uekUV
>>33
>>40

>>1

◆(自称中国出身の)

  朝鮮人 テロリスト 「征夷大将軍」 坂上 苅田麻呂・田村麻呂(通名)



           ウェーハッハッハー
              Λ_Λ          アイヌ は 死ね!
            ◯< `∀´ >◯      
             \    /        日本人 は ひれ伏せ!
              |⌒I │         
              (_) ノ         ウリは 中国出身の英雄ニダー
       ______ _..レ__    ___


※ 実際は朝鮮半島出身の朝鮮人が先祖

※ 罪も無き先住民アイヌを多数虐殺

※ (朝鮮カルト) 日本会議が この朝鮮テロリストを神格化

   こんな時代錯誤の神社こそ 日本会議の正体です
0058ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/06(日) 06:22:03.21ID:Df2uekUV
>>33
>>40

>>1

  <丶`∀´>天皇家は朝鮮人 史実一覧<丶`∀´>

                ↓ ↓ ↓

国譲り      = 日朝戦争 (日本縄文王オオクニヌシvs朝鮮人アマテラス。
                     鉄器がほとんど無いオオクニヌシは惨敗。
                     出雲大社は牢屋。アメノホヒ今の千家は牢番の朝鮮人)

神武天皇東征 = 日朝戦争 (日本縄文人ナガスネヒコvs朝鮮人神武天皇)

神功皇后は朝鮮人 (依羅神社の宮司は依羅族つまり朝鮮人、つまり真の祭神は牛頭天王
              はい、仮に天皇家が縄文人なら絶対にあり得ない暴挙ですね)

仏教は弥生時代に伝来 (朝鮮人天皇家による日本侵略とともに各地に牛頭天王社が建立、
                 最古は大阪依羅連、今の大阪天美の阿麻美許曾神社)

ヤマト王権の豪族はみんな朝鮮人 (物部さえも氏寺がある仏教徒の朝鮮人、
                        王朝内の日本縄文部族は大神神社の大神氏だけ)

とうぜん中臣藤原氏も朝鮮人  (水無月大祓詞で縄文肉食祭祀を全否定罵倒中傷。
                      だって、中臣氏は仏教徒の朝鮮人だもん)

崇仏論争はデマ (だって、物部も朝鮮人仏教徒だもん。藤原不比等による歪曲)

諏訪大社下社は朝鮮人 (日本縄文人の上社を監視侵略すべく
                 朝鮮人天皇家が下社をスパイ機関としてゴリ押し新設。
                 日本人は下社を参拝しては、ダメダメ)
0059ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/06(日) 06:25:00.31ID:Df2uekUV
>>33
>>40

>>1  ◆ヤマト王朝=朝鮮からの侵略者◆
                       ___ ____
                     /彡三彡三ヾヾヾヾ\
                     (ヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヽ
                     /        》ヾヾヾヾヾヽ
                    /         《ヾヾヾヾヾ|
                    ∠;ヾ  ∠;ミ;ミミ、  ヾヾヾヾヾ;|
                   ( ノ )--( \ )---- ヾヾヾ;|
                    | ./           リ⌒ヽ
                       | /            ''б) |
               \    | ( __、j ゝ        ゝ__,ノ
  朕惟フニ我ガ曾孫       | ;;iiiiiミミ; \      / ./
  皇祖皇宗国ノ妃ナリキ     ヽヽ二二ソ      / |
               /    ヽ ー     / /\
  御名御璽              |`ー---一''"_/  /\
                      /| >< ̄ ̄ /  /   \
>>1        _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |

 ♪            ♪ チョンチョ チョンチョン
  ♪ ∧_∧
    ∩´・ω・`)          ♪ 朝鮮人
    ヽ  ⊂ノ
    (( (  ⌒)  ))   ♪ 天皇 ほんとは
      c し'
                    ♪ 朝鮮人〜

>>1
>●朝鮮半島●からの渡来人は、早くから九州北部にやってきます。
 そして縄文からの先住民や弥生時代の渡来民を制圧して融合しながら、
 勢力を広げ、やがて近畿地方まで進出してヤマト王朝を建国


>天津神(あまつかみ)の子孫であると主張した人たちがいました。
 しかし実際は先住民を次々と征服し、自分たちの王朝を打ち立てた
 侵入者(インベーダー)


>ヤマト王朝すなわち天皇制国家が生まれたことにより、
 先住民族に対する抑圧と差別が始まりました。
 ●天孫族● は、自分たちとは異なるルーツをもつ人々を「化外(けがい)の民」とし、
 国家の支配体制から差別し排除


 ◆沖浦和光 先生
  ヤマト王朝=朝鮮からの侵略者  
  ttp://www.jinken.ne.jp/be/meet/okiura/
0060ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/06(日) 06:27:55.04ID:Df2uekUV
>>33
>>40

>>1   ◇ ◆ 皇族=朝鮮 依羅(イリ)族 信仰は朝鮮仏教 牛頭天王 ◇ ◆ 
                       ___ ____
                     /彡三彡三ヾヾヾヾ\
                     (ヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾヽ
                     /        》ヾヾヾヾヾヽ
                    /         《ヾヾヾヾヾ|
                    ∠;ヾ  ∠;ミ;ミミ、  ヾヾヾヾヾ;|
                   ( ノ )--( \ )---- ヾヾヾ;|
                    | ./           リ⌒ヽ
                       | /            ''б) |
               \    | ( __、j ゝ        ゝ__,ノ
  朕惟フニ我ガ曾孫       | ;;iiiiiミミ; \      / ./
  皇祖皇宗国ノ妃ナリキ     ヽヽ二二ソ      / |
               /    ヽ ー     / /\
  御名御璽              |`ー---一''"_/  /\
                      /| >< ̄ ̄ /  /   \
           _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |

 ♪            ♪ チョンチョ チョンチョン
  ♪ ∧_∧
    ∩´・ω・`)          ♪ 朝鮮人
    ヽ  ⊂ノ
    (( (  ⌒)  ))   ♪ 天皇 ほんとは
      c し'
                    ♪ 朝鮮人〜
0061ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/06(日) 06:31:27.15ID:Df2uekUV
>>33
>>40
>>1    ◆ 天皇家は朝鮮人 <丶`∀´> 証明 史料一覧  ◆

             ↓↓

◆朝鮮人 扶余 ●依羅族● いりぞく
  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%AB%E4%BD%99
◆柿本人麻呂の妻は ●依羅● 娘子(よさみのおとめ)
  大阪府松原市天美はかって 依羅連(よさみのむらじ) が居住した 依羅郷
  『姓氏録』では ●依羅連● は百済人の素彌志夜麻味美(そみしやまみ)の君の後裔
  ●依羅娘子● もやはり百済系渡来氏族
  ttp://bell.jp/pancho/kasihara_diary/2004_12_12.htm
  
◆河内国 丹比郡に ●依羅郷● 大阪・住吉 三韓征伐 ●依羅神社●
  宮司は ●依羅族● 吾彦
  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E4%BE%9D%E7%BE%85%E7%A5%9E%E7%A4%BE
◆河内国 丹比郡 ●依羅郷●
  許曽は ●朝鮮語で● ”様“ の意味  大阪・天美 阿麻美許曾神社
  ttp://kamnavi.jp/mn/osaka/amamikoso.htm
◆三韓征伐 大阪 住吉大社 ● あびこ観音
  ルーツは言うまでもなく ●依羅族● 吾彦 依羅神社
  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%8F%E5%90%89%E5%A4%A7%E7%A4%BE
  ttp://www.geocities.jp/uemura_usisi/s-yosami.html
  ttp://www.geocities.jp/uemura_usisi/s-y01.jpg

◆熊本 依羅族 開拓説   矢治一俊 先生
  安羅(阿蘇山の南)に属していた。安羅は卒本扶餘の出であり、
  鮮卑慕溶●(マダレ 广 に オニ 鬼)に敗れた(285年)依慮の子
  ●依羅● がつくった国
  ttp://www.ne.jp/asahi/isshun/original/note7.html
◆名前の ●「イリ」● から、●いり(渡来)系● 王朝とも呼ばれる
  御間城入彦 (ミマキイリヒコ)五十瓊殖尊(イニエノミコト)。
  第10代の崇神天皇だろうと推察
  つまり崇神に連なる ●「いり系王朝」● は北方系扶余族の渡来王朝
  ttp://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=193748

◆牛頭天王社 蘇民とは ●新羅● の民、蘇民将来とは新羅の統率者
  牛頭天王と蘇民将来伝説の真相 長井博 先生
  (●削除) http://blo●●g.go●●o.ne.jp/tetsu814-august/e/3e5e79467278f53ef6829fa285176383
◆韓国 伽耶山 ●牛頭峰● 海印寺
  (●削除)http://gig●●ax.jp/blog/hanjungil/10294/
        http://gig●●ax.jp/imagedata/guki9jUWEnQAnJdg.jpg

◆八坂神社 縁起
  斉明天皇2年(656)に高麗より来朝した使節の ●伊利之 (いりし)●
  新羅国の ●牛頭山● に座した素戔嗚尊を山城国愛宕郡八坂郷の地に奉斎
  ttp://yasaka-jinja.or.jp/about/
◆広峯神社 ●牛頭天王社●
  牛頭天王の信仰は4世紀ごろには中国に伝わり、●朝鮮● を経て日本に伝わった
  http://kntryk.bl●●og.fc●●2.com/blo●●g-entry-310.html
(●削除)

 ∴ 結論 ◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆
    元々 神社や天皇家が 崇拝した祭神 全部 朝鮮仏教 牛頭天王 だろ、これ
   ◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆十◇一◆
0062ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/06(日) 16:17:34.48ID:FafR9bhb
「押し貸し」ってやつか…
いつの時代も悪い奴はいるもんだ
0064ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/07(月) 06:03:10.09ID:IixI3GNu
奈良の公務員ってその頃からダメダメなわけか…
0065ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/05/07(月) 06:31:45.01ID:WTSxSt6H
トイチよりも良心的
0067ニュースソース検討中@自治議論スレ
垢版 |
2018/07/14(土) 20:32:32.80ID:D5jhCiTx
チャン族の言葉、タタミ → 床の意味(24分頃〜)

DNAでわかったユダヤの親戚・日本(久保有政講演)
https://www.yout ube.com/watch?v=zGdpb1mKDh0

【漢字由来か?】 へブル文字として読めるカタカナ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1531310595/l50
【シュメール】 神武帝はサマリア王? 【スメラ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history/1531311828/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています