>>744

元はと言えば、

>>708
>Σ計算も学習してないのに標準偏差や相関係数を数1で扱うのは酷だと思うが



>>715
>そうそう。オレは塾で数学教えるけど、
>Σ使わずに分散や相関係数の説明することのメンドくささと言ったら…(-_-;)

なんて言ってるのを見て
>>720
>Σ計算の学習って何のこと言ってるのか分からんな。

って言ったんだが、


>>733のΣの記号の意味を説明したに過ぎなリンクから始まって、
とうとうラプラス変換まで持ち出したかwww

>Σとラプラス変換の計算論法を対応付けて説明できるか?

そういう説明はあまり目にしないが大方直行関数系の級数の話でもするんだろ?
聞くより先にお前が説明しろよ。
ちなみにそれを説明しても、
Σ計算の学習って何を言いたいのか分からんけどな。
単なる加算記号でしかないのに「Σ計算の学習」って。


旗色が悪くなると話をジャンジャン拡大する文系バトラーは話しかけるなよ、うぜ。