X



【医学】子宮頸がん予防のHPVワクチン 副作用の「認知機能低下」記載省く 厚労省資料
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/01/18(木) 14:43:25.28ID:CAP_USER
子宮頸(けい)がん予防のHPVワクチンを巡り、
厚生労働省が改訂を進めている医療従事者向けの説明資料の内容に、
副作用被害を訴える患者らの間で異論が出ている。副作用の報告例から、
記憶障害や学習障害といった認知機能に関する記載がなくなったためだ。
認知機能の低下は、国の救済制度で補償されたケースの約半数で確認されている。
当事者は「多くの人が苦しんでいる症状を『ない』ことにしないで」と訴える。

 同ワクチンは、副作用報告の多発による接種呼び掛けの中断から4年半がたつ。
厚労省は国民への情報提供を強化する観点から、接種を受ける本人、
保護者、医療者向けのリーフレットの更新を決め、昨年12月の有識者検討部会に改訂案を示した。

 医療者向け資料では、接種後に多様な症状が出る仕組みとして、
痛みをきっかけにさまざまな不調が起きる「機能性身体症状」が考えられるとの説明を追加。

主な症状を
(1)知覚(痛みなど)
(2)運動(脱力など)
(3)自律神経(動悸(どうき)など)

−−の関連と整理し、従来より細かく解説した。

 一方で、これまでは羅列した形で書かれていた症状のうち、
睡眠障害、月経不順、学習意欲の低下、記憶障害などは、改訂案には記載がない。

 記憶障害などの認知機能低下は、医薬品医療機器総合機構(PMDA)の副作用被害救済制度で昨年11月までに
「接種との因果関係が否定できない」として医療費や医療手当を給付された246件中、54%の134件で認められている。
日本医師会(日医)と日本医学会が2015年にまとめた接種後の症状に対する「診療の手引き」でも、
問診の留意点に、痛みや倦怠(けんたい)感などと並び「認知機能の異常」を挙げている。

 また、国と製薬会社に損害賠償を求め提訴している原告124人に弁護団が緊急アンケートしたところ、
約8割の102人に記憶や学習の障害の経験があり、うち70人は今も苦しんでいた。多くは中高生で接種し、
影響は「簡単な漢字が書けない」「友人の顔や教室の場所が分からなくなる」など深刻だ。
弁護団の水口(みなぐち)真寿美代表は「記載されないと『詐病』と言われて傷つく患者が増えるのでは」と懸念する。

 厚労省の担当者は「認知機能の低下も機能性身体症状の一つとして捉えており、過小評価はしていない。さまざまな意見を踏まえて最終的な文面を決めたい」と話す。

外す理由はない
 日医の「診療の手引き」編集メンバーだった峯真人・日本小児科医会理事の話
 接種後に複合的な症状が出る中で、記憶障害などが見られることはあり得る。
因果関係の有無に関わらず、こうした症状で苦しんでいる患者がいるなら、記載から外す理由はない。
接種に当たって十分な準備と心構えをしてもらうための情報提供が必要だ。

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180118/k00/00m/040/139000c
0002名無しのひみつ2018/01/18(木) 15:10:15.78ID:CRtiww4O
既に副作用として認めてるし補償も始まってるようなモノだけど、
敢えて外した理由って何だろう。
よっぽどの理由がないと外さないよね?
0003名無しのひみつ2018/01/18(木) 15:12:13.34ID:zhwMG0bk
一旦こっそり外して様子見たって感じだなw
何考えてんだろ
0004名無しのひみつ2018/01/18(木) 15:14:19.65ID:5WU6ApRE
前は、ワクチン早くしてと市民団体騒いでたような気がする。

副作用考えてなかったのかよ。
0005名無しのひみつ2018/01/18(木) 15:20:22.48ID:v6TXCZWN
男がワクチンを打って、ガンが発生しなくなるなら、男に義務付ければいいだけなんだが、、、、効かないだっけ?

薄っすらと、男尊女卑、また、女性が被害者になる、、、、そんな空気があるんじゃないか。
0006名無しのひみつ2018/01/18(木) 15:23:25.53ID:PIqWRXDt
チンポ挿す前に劇薬を挿すこの矛盾w

神よ、この憐れで不浄な生き物を
何故御造りになられたのだw
0007名無しのひみつ2018/01/18(木) 15:33:54.98ID:Gmfq9bCE
HPVワクチンはアルミニウム化合物をアジェバンドとして使用しており、アルミニウムによって、アルミニウム脳症になる

アルミニウムは他の金属(例えばPb,Mg)と同様、脳細胞に対して毒性があります。脳中に高濃度のアルミニウムが侵入した子宮頸がん予防のHPVワクチン被害者は、急速に言語障害、異常行動、認識及び精神障害、また突然の発作を生じる。
0008名無しのひみつ2018/01/18(木) 15:54:42.05ID:zT3PcJfz
日本で接種の「子宮頸がんワクチン」は ヨーロッパでは動物の避妊薬として
使われている全く別種のワクチンです。
接種すると将来女性の1/3が不妊となります。

反日在日の婦人科医が、日本民族殲滅作戦の一環として、拝金主義の製薬会社と
組んで接種させたのです。
接種を勧める医薬界の経歴・国籍等を調べてください。
http://kokutaigoji.com/teigen/pdf/220723HPV_vaccine_PDF.pdf

http://www.youtube.com/watch?v=Zr3YHEiU-Ps
0009名無しのひみつ2018/01/18(木) 16:11:28.87ID:ARgLpWAF
特定の 病的? 遺伝子を持つ人にだけ発病する
脳 神経に異常が出る
というのが」俺の常識だが
0010名無しのひみつ2018/01/18(木) 16:16:18.80ID:FKWwJ2jY
健康保険がこんなのに使われたら本当に迷惑
0011名無しのひみつ2018/01/18(木) 16:17:16.08ID:ARgLpWAF
http://meditopi.com/3807/
今回の調査で子宮頸がんワクチンの副作用が出た患者の9割以上で白血球の血液型と言われる
HLA型が一致していることがわかりました。
子宮頸がんワクチンの副作用が出た人に多いHLA型は「0501」ですが、日本人に遺伝子で、
日本人全体の40〜50%がこの遺伝子を持っているとされています。
0012名無しのひみつ2018/01/18(木) 16:19:22.98ID:ARgLpWAF
http://d.hatena.ne.jp/aggren0x/20160321/1458591244
「0501」の型の患者が信州大で14人中10人(71%)、鹿児島大で19人中16人(84%)を占めた。
0013名無しのひみつ2018/01/18(木) 16:20:45.71ID:ARgLpWAF
HPVワクチン副作用の話。
以前から話題になってはいたみたいなので(http://togetter.com/li/906273)す。このtogetterには「HLA-DPB1*0501が92%(11人)だった」、とあるので、この時点で調べたのは12人くらいだったのかな。
それから最近これが出て
http://mainichi.jp/articles/20160317/k00/00m/040/109000c
研究班は信州大と鹿児島大で、ワクチン接種後に学習障害や過剰な睡眠などの脳機能障害が出た10代の少女らの血液を採り、遺伝子「HLA−DPB1」の型を調べた。
0014名無しのひみつ2018/01/18(木) 16:23:32.43ID:EI1pDVzK
未婚の19歳以下はSEX禁止でok?
0015名無しのひみつ2018/01/18(木) 16:48:09.74ID:2uraNThN
世界的に有効性が認められて多くの貢献をしているのに、日本人だけ副作用が出るのは何故?本当に副作用なの?最早世界七不思議にランクインされるよ。
世界の子宮頸がんの発生地が日本だけになる日が近そう。
0017名無しのひみつ2018/01/18(木) 16:58:17.84ID:2uraNThN
世界的に有効性が認められて多くの貢献をしているのに、日本人だけ副作用が出るのは何故?本当に副作用なの?最早世界七不思議にランクインされるよ。
世界の子宮頸がんの発生地が日本だけになる日が近そう。
0018名無しのひみつ2018/01/18(木) 17:20:49.22ID:fv1tdf1Z
上念はワクチン擁護に回ったな
0019名無しのひみつ2018/01/18(木) 17:37:08.83ID:R3Xj4O2I
なにが正しいのか、まるでわからないし、誰を信じていいのかもわからない
これでは、安心して接種できない
0020名無しのひみつ2018/01/18(木) 17:58:21.27ID:0cQxxrFg
世界的にそんな副作用は認められていないからだよ。

世界標準にしてるだけ。
日本はワクチンにうるさすぎる。
確かにワクチンで副反応の出ることもあるが、それよりも疾病予防効果が高ければ使うべきだ。

おたふくワクチンなんかもそうだけど、ちょっと無菌性髄膜炎が出たからって
定期接種をすぐやめちまった。
普通にかかった方が髄膜炎になる確率も高いし、治らない高度難聴の確率もずっと高い。
治療可能な髄膜炎を恐れて、治療不可能な高度難聴を大勢発症させている。

一部の声の大きいバカどものせいで大勢が不利益を被っているんだ。
0021名無しのひみつ2018/01/18(木) 18:12:28.21ID:8+Ir6/Sf
>>20
逆だな
淘汰されるべき人間に無駄に国税使って大勢が不利益を被っている
ガン?そんなやわな遺伝子は死ねばいいんだよ
0022名無しのひみつ2018/01/18(木) 18:24:25.56ID:C8lPeH81
カウンセリングや精神科に行かせないのは虐待
0024名無しのひみつ2018/01/18(木) 19:15:47.45ID:J9G8lfs9
これって名古屋市が名古屋市立大学医学部を使って検証したら
むしろワクチン接種してない人の方が不定愁訴多くて検証報告逃げ出したんだろ
その時点でって感じだよね
0025名無しのひみつ2018/01/18(木) 19:32:45.64ID:8QI4ZutQ
薬害エイズの二の舞

厚労省構成員の子供を実験台に提供してから一般提供できるか見極めろ
0026名無しのひみつ2018/01/18(木) 20:03:33.00ID:mV6EMFHl
>>13
そのHLAの話は信州大池田修一のミスリード報告なので何も証明されてませんよ
虚偽報告と言ってもいいくらい
0027名無しのひみつ2018/01/19(金) 02:25:55.69ID:+AcN4hs6
保守系の論客がワクチン擁護派でちょっとガッカリしてる。
こういうのは強い人基準にしたらダメだよ。
音喜多くんが男性もいろいろ予防できるってことで打ってきたけど、数万円するのね。
ネットの体験談で読んだケースは、ある女性が頸がんになりかけてる状態で、試しに効果あるか打ってみようと
助言されて1回目を打ったら吐き気やら酷い副作用で2回目打つのを躊躇してるうちに
その産婦人科が廃業して打たずに済んだと。 もしかすると2度目打ってたら酷い目にあってたかもよ。
私もワクチンで酷い高熱で苦しんで2度目を躊躇してたら、たまたま知り合いの医者が見た
ケース(無理して2度目を打ったら脳症起こして寝たきりになった)の話聞かせてくれて2度目以降打つのやめたんだ。
0028名無しのひみつ2018/01/19(金) 03:14:37.69ID:Ls2AyNgb
このワクチンだけではない
花王の緑茶とか厚生省に潜り込んだゴミが悪さをしているのは明らか
0031名無しのひみつ2018/01/19(金) 07:02:13.25ID:R5PMGxDz
子宮頸がんワクチンを接種したあと、体の痛みを訴える女性が相次いだ問題で、厚生労働省は18日、これまでの調査結果を公表しました。ワクチンは予防効果が期待できる一方で、痛みなどのきっかけとなったことは否定できない
0032名無しのひみつ2018/01/19(金) 07:21:25.88ID:HtFmQAbV
ワクチン利権派の巻き返しが凄まじいね
これでまた知障ガールが増えちゃうのか
0033名無しのひみつ2018/01/19(金) 07:23:22.26ID:HtFmQAbV
>>23
ヒント:HPVワクチンを製造しているのはどこの国でしょーか?
0034名無しのひみつ2018/01/19(金) 07:43:20.70ID:nfyb/afG
>>23
この人の受賞演説、英語だからバレないと思ったか、事実に基づいているとはいえない多数のエピソードによって、自分が科学の殉教者だと主張している。この人の方がよほど似非科学的だとおもったは。
0035名無しのひみつ2018/01/19(金) 08:29:13.82ID:Sz2/vWbe
>>34
この人がサイエンスの信者かどうかは別にして池田修一が似非科学者なのは間違いないからね
0036名無しのひみつ2018/01/19(金) 16:43:44.94ID:0j5h+K2c
このHPVワクチンの件はタミフルと同じく、ただ一部が騒いだだけで事実は異なるってのが
既に暴かれてるからなあ。
0037名無しのひみつ2018/01/19(金) 17:05:16.46ID:JDFtcLSt
>>20
リスクが高いワクチンは、保険を使わずに自己責任で実費にすれば良いだけだろ
保険をわざわざ使って国がやるような事ではない
子宮頸がんなんて自分が注意するだけでも発生率が違うガンなんだし
TVでCMまでやって一部のバカどもの利益の為に大勢が不利益を被る必要まではない
0038名無しのひみつ2018/01/20(土) 05:05:05.18ID:LBVsZEaN
>>33
HPVワクチンを製造してない国でも副作用が問題になってないのはなぜだ?w
低知能陰謀論クンの脳内世界では製薬会社が世界中の国や国連の調査を捻じ曲げられるほどに力を持っていることになっているのか?w

>>37
HPVは性交経験のある女性のうち80%が一生に1 度は感染しているともいわれているのだが
そもそも「自分が注意すればいいから国が対策する必要はない」なんていいだしたらエイズも同じ理屈で対策する必要はなくなるな
人間なんてそんな節操のある生き物ばかりじゃないんだから(こんなこと一々言わんでも、少し社会に出ていれば理解できることだが)、
ウイルスが蔓延して社会全体に与える損失と費用及び副作用による損失を天秤にかけてどちらが有益か計るしかない
で、この件の場合は日本では名古屋市の調査を見るにワクチン接種群と非接種群との間に有意な差は見られず、
「薬害」とやらは偶発的に起こった有害事象をワクチンと結び付けての集団ヒスみたいものだ
本来なら国が安全を宣言するべきものだが、どーでもいい事にはポピュリストの安倍内閣や万が一にも責任を負うのを恐れる行政は判決がでるまでやらないだろうなぁ
0039名無しのひみつ2018/01/20(土) 10:13:02.31ID:b5cYrneC
日本人に特有の遺伝子パターンがあったとするとき、それを狙って
ワクチンを日本民族向けにチューニングして作れば、そうして
そのような背景を伏せておけば、なぜか日本人にだけ障害や副作用が
頻出するワクチンを開発することができる。あるいは接種直後には
何も症状がでなくても、5年後、10年度、などに発症するような
仕組みを作り込むことは、可能かもしれない。高率で不妊になるなど。
そうやって民族浄化を行う意図でワクチン開発がなされていたりは
しないという保証はあるのだろうか?
0040名無しのひみつ2018/01/20(土) 10:24:42.54ID:aLiputTk
>>39
これが陰謀論脳
0041名無しのひみつ2018/01/20(土) 10:38:27.85ID:+8V3x/Z8
世界的にはワクチン接種が当たり前で
日本は子宮頚がんが発症しまくりで
大問題なんだよな

一方で副作用で人生めちゃくちゃに
なった女性も多いし、
医療関係者の無理解もあるらしい

なんとかしてくれ
0043名無しのひみつ2018/01/20(土) 11:02:56.61ID:LBVsZEaN
>>39
日本人特有の遺伝子に反応してHPVワクチンの副作用が出るという内容の研究結果を発表したが、
不正がばれてして教授を辞職した信州大の池田ナントカという教授がいましてな

研究費2500万返せよこのクソ馬鹿野郎は

それはともかくとしてお前も相当アレな奴だな
世界中の組織が自分たちに害を与えようと画策してるなんていう
統合失調症的な被害妄想に囚われていたら生き辛いだろ
0044名無しのひみつ2018/01/20(土) 11:12:37.14ID:qC1FBoDo
>>43
あいつほんまクソだよな
あいつのせいでこの問題がこじれてしまった
反ワクチンの被害者の会の主催者のツイッター見ると本当に狂ってる
0045名無しのひみつ2018/01/21(日) 11:22:02.36ID:QB0nlgc3
という自己意識としては科学擁護の立場に立つ言説がどれもこれも権威主義的かつ本流に属する私が啓蒙する正統に従えと言わんばかりの下品なところが
市民の不安を取り除くどころか科学技術と科学者医師への不信と憎悪をかき立てて
やがてはそれが科学技術とその担い手を自認する者たちの経済的基盤を破壊してしまうことは避けられそうもない

現実にはこれは宗教・経済闘争であって闘争主体は宗教団体と経済団体(巨大企業)
そのピエロまたは消耗用人足として科学技術関係者が使われているだけではあるので啓蒙者気取りの消耗品たちにはなんとも気の毒ではあるが
0046名無しのひみつ2018/01/21(日) 13:38:37.51ID:7WDe0HxL
>>45
何が宗教・経済闘争だよw馬鹿じゃねえかw
科学への妄信や権威主義じゃなくて、お前のような基地外陰謀妄想には付き合ってられねえってだけの話だ

せめて国外の組織がHPVワクチンを使って日本人を絶滅させようと画策している(笑)というトンチキ妄想の根拠の一つでも示せよ
ただし糖質患者相手に商売しているジャーナリストを気取った宗教家ではなくキチンとしたソースをなw
0047名無しのひみつ2018/01/21(日) 13:56:53.86ID:FXfKp4Is
上のようなトンチキが湧いてくるから、この板は面白い。ある意味、日本の科学業界の退廃を示してもいる。
彼が突っかかっているレスは、彼がかねてから思い描いている荒唐無稽な反科学論者では、明らかに無い。
単純で主流でもある、科学技術社会論の論議だろう。

この手の阿呆は、一昔前なら「と学会」関係者が社会的発信をしていてくれたが、彼らが似非科学批判を偽装した似非科学宣伝者だということが人口に膾炙するにつれて「と学会」は相手にされなくなり、今や高齢者が集って小遣い銭稼ぎの同人誌をだすばかり。
かわりに、頭は弱いが少しだけ物理や数学のできる人間が、そのとても限定的な論理を無差別に人間社会と科学技術に当てはめて、他者を似非科学と罵って遊んでいる。
本人たちはよくいる理系研究者かつ同人誌の書き手なので、汚らしい以外は無害だが、
彼らを都合いい鉄砲玉として使いこなすホンモノのアクター達がのさばって科学技術を破壊していくので、
似非科学批判者の多くは似非科学者だ、といっていいだろう。
0048名無しのひみつ2018/01/21(日) 14:01:28.79ID:FXfKp4Is
そもそもHPV陰謀論は宗教系団体と経済団体の背景があることはよく知られており、これはHPV推進派も同じことなので当然のこととは思うが、
考えなければならないのは、その陰謀論が、似非科学批判をする連中と同程度に学問的訓練、または職業的訓練を受けてきた一般市民だということ。
その社会的文化的背景を理解できない(主に数学・物理系の)職人的で自分と科学技術を重ね合わせずにはいられないカルト的な輩が、
無批判にも特定の宗教勢力の走狗になって、似非科学批判を始める。
0049名無しのひみつ2018/01/21(日) 14:04:38.60ID:FXfKp4Is
一箇所、統語が乱れていた。
陰謀論が、特定の宗教・政治的背景を持たない一般市民に広く受け入れられつつあるのは、
似非科学批判によって陰謀論を叩いて喜んでいるナチュラルボーンスレイブな科学技術職人の尽力による、ということ。
0050名無しのひみつ2018/01/21(日) 14:15:17.26ID:FXfKp4Is
これはソースをつけることは特定を招くので行わないが、陰謀論なんぞ信じなくても、HPVワクチンは打たない打たせない、という医療・生命科学系研究者は多い。
まあ、専門家倫理やらなんやら五月蠅い頭の固い連中は、打たせているがな。
リスク評価のためのデータがあまりにも足りず、なんとも判断できないからだ。
0051名無しのひみつ2018/01/21(日) 14:17:59.21ID:0lt2XRsY
ID:FXfKp4Is
メンヘラ全開
0052名無しのひみつ2018/01/21(日) 14:18:19.33ID:7WDe0HxL
>>48-49
ちゃんとした根拠を出せって言ってるのにそれを示さず
「よく知られている」「広く受け入れられつつある」じゃ話にもなんねーわ

お前の脳内ソースなんてどうでもいいんだよ
せめて大手メディアが根拠を示して報道したという事実の一つでも書いてくれねえかな
日本のメディアは殆どが反HPVワクチンなんだから、お前の言うような事実があるなら喜んで報道してるだろ
0053名無しのひみつ2018/01/21(日) 14:21:41.49ID:7WDe0HxL
>>50
ソースをつけると特定される(大爆笑)

人知れず悪の組織と闘う正義の味方サマですかw

こいつがキチガイ染みた事ばかり書き込んでいるのはHPVワクチンの副作用か?w
それなら俺も反ワクチン派に回るわw
0054名無しのひみつ2018/01/21(日) 14:24:08.16ID:FXfKp4Is
>>51
単刀直入な自己紹介どうもありがとうございます
>>52
何と戦っているのか知らんが、また、マスコミが反HPVワクチンだというのは明らかに事実に反するように思われるから説明してほしいが、
全体として言いたいことがわからない。
科学技術社会論の一般的セオリーを述べただけだぞ?なんでそんなことも知らないのに、口を聞いているんだ?
0055名無しのひみつ2018/01/21(日) 14:25:16.57ID:FXfKp4Is
>>53
悪いけどおいらは立場上ワクチン擁護だ。お前みたいなマンガ的頭脳に味方になられると迷惑なので、反HPVワクチンになってくれ。
0056名無しのひみつ2018/01/21(日) 14:34:00.31ID:7WDe0HxL
>>54
>マスコミが反HPVワクチンだというのは明らかに事実に反するように思われるから説明してほしい
WHOが「ワクチンの信頼性を貶める誤った情報キャンペーンが全国的に繰り広げられた」とわざわざ日本の状況に懸念をしめしているのだけれど

反HPVワクチンのキャンペーンも朝日の報道から始まったし、
直近では村中璃子のHPVワクチンに関する活動でネイチャーからジョン・マドックス賞を受賞されたにも関わらず、
産経と地元の北海道新聞以外の大手メディアから無視されてるね

ちょっと今から用事があるから落ちるけど、お前の陰謀論のソースと、
日本のマスコミがワクチン推進派だということの根拠をまとめといてくれよ
0057名無しのひみつ2018/01/21(日) 14:37:15.68ID:WO1IUuT4
>>2
ワクチンそのものによる作用だとする根拠が否定されれつつあるからじゃない。
むしろ補償した分もかえしてもらえレベル(税金で補償しちゃったものはかえってくることはないけどね)。
0058名無しのひみつ2018/01/21(日) 14:40:06.32ID:9B63E7gb
なんなも、この国。第二次世界大戦以降もやっぱ本質は変わってないじゃないか?
0059名無しのひみつ2018/01/21(日) 14:48:38.92ID:1fylj/GB
>「多くの人が苦しんでいる症状を『ない』ことにしないで」
多くの人と言い張っちゃう点で、もう、感情で動いているのだなあ。
薬害エイズ再びを狙った勢力は、国に対する信頼、信用を落とすことに一生懸命だねぇ。
で、自分たちが押す政党が政権を取れば、ぜんぶうまくいくと思わせようとしているのだなあ。
0060名無しのひみつ2018/01/21(日) 14:49:36.32ID:fFFq9YVY
>>4
薬屋との利害が一致したんだろうな
バレたから止めたんかと
0061名無しのひみつ2018/01/21(日) 14:52:48.62ID:9B63E7gb
なんなも、この国。第二次世界大戦以降もやっぱ本質は変わってないじゃないか?
0062名無しのひみつ2018/01/21(日) 15:04:41.61ID:FXfKp4Is
>>56
誤解があるようなのでWHOコメントの原文で確認して欲しいのだが、マスコミ批判ではない。キャンペーンはマスコミとイコールには見なされていない。
翻訳者に問題があるようにおもう。

また、陰謀論は主張していない。
ナイーブ(日本語の意味でなく英語の意味で)な似非科学批判者すなわちHPVワクチン擁護を自認する阿呆な輩が、経済や宗教と切り離して科学技術つまり自分の権威の根拠を捉えようとするために、
結果として特定の経済・宗教勢力の走狗を嬉々として勤めている、という誰の目にも明らかな事実を述べている。
と学会云々は、これはまあ、有名な人たちだからあげたまで。ほんとに高齢者しかいなくなったみたいだけどな。
そりゃそうだ、批判している対象(宗教関係や商売屋)を結果として擁護してるだけなんだもん、若者はと学会はアホかって思うよ。
0063名無しのひみつ2018/01/21(日) 15:08:15.16ID:FXfKp4Is
>>59
啓蒙主義的態度ではコミュニケーションが成立しない。ただひたすらに、矢面に立っている医療者への市民の不信と憎しみが募るばかり。
そこまでは社会統治や社会学のレベルでは常識的な認知なので、HPVワクチン推進派と反対派の主たるアクターである団体さんたちもわかってやっているのだろう。
つまり啓蒙しようという善意の医師やジャーナリスト(?)は、逆宣伝をしている結果になっている。
0064名無しのひみつ2018/01/21(日) 15:18:13.41ID:FXfKp4Is
>>56
マドックス賞なんて、そもそも大したものではない。特に非英語圏からの受賞については、ようは誰か伝のあるものが英語で大部の資料を作成して(それができる組織、ということ)、
事務局に情報を出した、という程度の、極めて政治的が強い賞だ。こんなん全国報道する意義は、政治的な理由以外にはあるかね?
また、ワクチン陰謀論が日本を席巻しているという仮定に則った論のようだが、論壇の動向を見る限り、それはない。
インフルエンザについては、義務から推奨に変わった30年近く前に大混乱が起き、2000年代になってからのタミフル等や、高リスク群である高齢者への重点接種推奨によって解決した。
HPVワクチンは、これとは全く異なる背景と経過を持っている。混同して、一様に陰謀論のせいにしてはならない。
それは、一般市民を異様な陰謀論の側に押しやることを招く。
0065名無しのひみつ2018/01/21(日) 15:20:24.30ID:hDeysHft
ワクチンが原因でないとすると、じゃあ何による症状なの?って話が大事になってくる。
ゴミ箱診断でなくて、確度の高い確定診断できてるの?
0066名無しのひみつ2018/01/21(日) 15:22:10.60ID:IMIrd2bX
>>59
ワクチン接種1年後に突然体調が悪いとか言い出して、反ワクチン派の医師にかかってから、ワクチンのせいに違いないと言い出す人も多い。その間に精神疾患の投薬も受けてるから、そっちの副作用のほうが疑わしいのに。

世界各国の臨床データから、思春期の少女に一定数神経症状やてんかんなどが出るのは分かっていて、ワクチンの有無で発症率に差がない。だからWHOが安全なワクチンとして勧めている。
0067名無しのひみつ2018/01/21(日) 15:27:25.17ID:hDeysHft
>思春期の少女に一定数神経症状やてんかん

てんかんであれば家族歴とか特有の脳波とかあるだろうし、重篤な神経症状を呈する疾患も
普通は病名がついてる。ワクチンの副作用が疑わしい患者についてひとつひとつ丁寧に診断つけて行かないと
「一定数に症状が出る」だけでは納得しないだろうね。
0068名無しのひみつ2018/01/21(日) 15:33:38.95ID:eatvtyfU
>>27
だって文系しかいないもの
0069名無しのひみつ2018/01/21(日) 15:35:09.54ID:vC5X/bE/
>>65
ワクチン後の痛み等々の発症割合とそれが自然発症する割合とが同じなんだから原因も何も
元々そういう人だっただけだよ
誰が悪いわけでもない
0070名無しのひみつ2018/01/21(日) 15:39:07.40ID:8GfOCpMG
クンニはするな!

おんなはマンコの中にヒトパピローマウィルスを飼ってる。
男性がクンニして、マン汁を飲み込むと喉や口腔内の粘膜に取り付き細胞に感染。
やがてイボを作り癌化する。

かって男性の咽喉癌や口腔癌の原因は、喫煙と飲酒による刺激とされていた。
しかし最新の医学研究で、男性の咽喉癌や口腔癌の原因はマン汁中のヒトパピローマウィルスと判明した。

つまり男性ん位とっておんなは発癌物質。
けっしてクンニをしてはならない。

おんなの体の作りは欠陥があり、肛門とマンコの距離はほんの2〜3pしかない。
脱糞後、紙で拭いてもウォシュレットの水流でも、飛び散ったウンコ菌はマンコのビラビラに付着する。
おんなはマンコのビラビラから膣内部にウンコ菌が侵入して繁殖してる。

癌になりたくなければ、絶対にクンニをしてはいけない。
 
0071名無しのひみつ2018/01/21(日) 15:44:26.15ID:IMIrd2bX
>>67
そうそう。重篤な副反応なら客観的データが必要なのに、日本の場合、検査データ、発症履歴が全く公開されない。

普通の病院でワクチンとの関連は低いと言われると、特定の反ワクチン系医者に駆け込んで何の根拠もなく認定。

世界のデータは客観的指標に基づいたもの。
0072名無しのひみつ2018/01/21(日) 15:44:57.20ID:hDeysHft
>>69
そういう人だったでは納得しないよ。相手は「ワクチンを打てば症状が出る人だった」という
立場を取ってるんだから。それに皆がそうだとは言わんが、前テレビで見た時は結構重篤な
症状出てる子いたし、やはり何らかの病名はつけてあげないといかん。
0073名無しのひみつ2018/01/21(日) 15:48:05.66ID:8GfOCpMG
子宮頸ガンになる理由は、以下の3パターンである。

(1)不特定多数と交尾を繰り返す、非処女のヤリマンビッチ。

(2)非処女でも、交尾経験は一人だけであったが、その相手がヤリチンだった。

(3)処女だが、膣にモノを挿入する膣派のハードオナニストだった。
大人のおもちゃが菌やウィルスに汚染されてたら膣に挿入したとき、子宮頸癌ウィルスをたやすく膣奥に感染させてしまう。


子宮頸癌になりたくなければ、交尾をせず”純潔”を守ること。
結婚するまで純潔を守れば子宮頸癌に感染する恐れはない。
また、自慰行為は膣オナのような膣にモノを挿入するハードオナニーではなく、陰核を刺激する程度におさめたクリオナに留めておくべきである。

 
0074名無しのひみつ2018/01/21(日) 15:49:47.60ID:pSIFGLRy
>>70
そんなの、どっちにも言えることだよ?
ヒトパピローマウィルスって、複数の性体験ある人の多くは1回はかかってるけど、
普通は免疫で治る。
が、一部の人は体内に残ってしまい、免疫が弱くなったときに出てくる。
0075名無しのひみつ2018/01/21(日) 15:51:28.44ID:IMIrd2bX
>>72
訴訟当時、ワクチンの副反応の大きさを主張して、積極的に患者を認定していた池田元信州大学教授は、偽データがバレてクビになったね。

まともな医者が経時的に患者の症状、既往症、他に飲んだ薬を追っていけば、大部分はワクチンと無関係ということが分かる。

あとマスコミによるノセボ効果の罪も大きい。
0076名無しのひみつ2018/01/21(日) 15:53:43.25ID:hDeysHft
一方でタミフルの異常行動については記載し続けてるよね。あれは抗インフルエンザ薬関係なく
インフルエンザ脳症起こしてるんじゃないかという話があって、天下のNHKさまも番組で

「タミフル」や「リレンザ」などの治療薬を服用した後に異常行動を起こすケースが報告されていますが、
薬との因果関係はわかっておらず、服用していなくても異常行動が起きたケースもあるということです。
ttps://www9.nhk.or.jp/nw9/digest/2017/11/1127.html

と、「因果関係にこだわらず」注意喚起を促している。また薬の本にも異常行動について乗せ続けている。
タミフルの異常行動は乗せ続けて、抗HPV薬の重篤な副反応は載せないのは、筋が通ってない。
0077名無しのひみつ2018/01/21(日) 15:53:46.84ID:pSIFGLRy
>>73
キスしても、風呂とかプールとかでもうつる可能性はあるよ?
子宮頸がんも、性交経験なくてもなるし。
0078名無しのひみつ2018/01/21(日) 16:07:10.74ID:IMIrd2bX
>>76
抗HPV薬でなくHPVワクチン。

タミフルの場合投与、非投与に関わらず結果は1週間で分かる。タミフルを飲んで1年後に、なんか調子悪いけど1年前のタミフルのせいだとか言い出されても、添付文書には載せない。

当然HPVワクチンの添付文書には、短期の副反応、腫れ、痛み、の記載はある。
0079名無しのひみつ2018/01/21(日) 16:11:09.63ID:hDeysHft
もっというと身体表現性障害というのがどの程度疾患概念として確立したものかはなはだ疑問である。

>身体表現性障害とは、症状を説明できる器質的な異常所見に乏しく、心理的要因によって
身体症状に影響が出ている種々の障害の総称です。「身体表現性障害」という用語は、1980年のDSM - III において
初めて使用されましたが、同様の疾患概念は古くから知られており、ヒステリ一、ブリケ症候群、心気症、
心気神経症、醜形恐怖、神経衰弱、自律神経失調症、心因性疼痛などと呼ばれてきた疾患様の多くを含む概念と考えられます。

>身体表現性障害の診断作業における最も重要なポイントは除外診断であり、患者様の愁訴の原因となっている身体疾患を見逃さないことです。
さらに、身体症状の目立つ患者様であっても、精神疾患として気分障害、不安障害、発達障害、認知症などが
背景にあることはけっして少なくなく、これらを鑑別・除外することで初めて診療方針が決まります。
ttp://sugiura-kokoro.com/treat/syoujyou18-2.html

除外診断である身体表現性障害を、未知の副反応を想定している場合に積極的に診断するのは不思議なことに思う。
0080名無しのひみつ2018/01/21(日) 16:14:22.56ID:hDeysHft
>>78
なるほど短期間に発生しない副反応は記載しないという決まりがあるのか。
ちなみに使用後何日以内、何か月以内に発症した症状は副作用として記載する、
それ以降は記載しないとか決まりがあるんですかね?ご存知でしたらご教示いただきたい。
0081名無しのひみつ2018/01/21(日) 16:23:27.69ID:vC5X/bE/
>>72
納得しないならしないでいいけど事実は変わらないよ
残念ながらワクチンとは全くの無関係
0082名無しのひみつ2018/01/21(日) 16:30:03.67ID:hDeysHft
科学的な安全対策への転換をめざして(2)
―個別の有害事象が副作用になるまで―

>「情報を漏れなく伝えることで責任を果たしたことにしている」という批判は製薬企業で医薬品開発に関わる人々
はもとより,製造販売承認のための審査を行う人々にも向けられるべきである.ノイズで溢れかえった添付文書は,
リスクコミュニケーションの手段としては不適切であり,訴訟対策の基礎資料の意味のほうが大きい.更に今回の薬
事法改正で,添付文書が届出義務化されたこともあり,添付文書の記載内容については真剣に見直すべきである.ノ
イズを最小化し,エビデンスレベルを考慮したリスクコミュニケーションこそ,本稿が究極的に目指しているゴールであり,
適正使用にも資するはずである
ttps://www.pmrj.jp/teigen/PMDRS_45-2-098.pdf

↑HPVワクチンの影響の有無は関係なく、落としどころはこういうところになるとは思う。
しかしHPVワクチンに関係なく、「簡単な漢字が書けない」「友人の顔や教室の場所が分からなくなる」
などの症状を訴える子がいるとすれば、それはそれで恐ろしい話ではある。一刻も早く原因が特定され、
症状が軽快してほしいものだ。
0083名無しのひみつ2018/01/21(日) 16:32:41.90ID:hDeysHft
>>81
無関係なら
>厚労省の担当者は「認知機能の低下も機能性身体症状の一つとして捉えており、過小評価はしていない。
さまざまな意見を踏まえて最終的な文面を決めたい」と話す

とはならんだろ。「無関係なので記載しない」それで終わりのはずです。
0084名無しのひみつ2018/01/21(日) 16:35:16.16ID:vC5X/bE/
>>83
大ごとになってるから政治的な判断をしますって事やろ
サイエンスじゃない
0085名無しのひみつ2018/01/21(日) 16:38:30.95ID:hDeysHft
>>84
>認知機能の低下も機能性身体症状の一つとして捉えており
ここはサイエンス。
>さまざまな意見を踏まえて
ここは政治も含まれてるね。
0086名無しのひみつ2018/01/21(日) 16:54:33.56ID:IMIrd2bX
>>80
そういう恣意的な解釈はやめろ。どんな薬のどんな副反応も一律に期間が切れるわけないだろ。高血圧や糖尿病など10年以上飲み続ける薬はどうするんだ?

因果関係があるかないかが記載するかしないか。それ以上はメーカーの判断。

タミフルが異常行動を載せているのは、他の薬と異なる特殊な理由がある。分からないか?
0087名無しのひみつ2018/01/21(日) 16:59:23.28ID:ko4U4yBH
もう日本の医療漬けは異常だ。国際社会の中で突出して日本だけが
健康診断とか熱心にやって患者の掘り起こし、無意味で有害な治療行為
で国民を追い詰めている。

かろうじて定期健康診断を男子(正規が圧倒的より)よりいくらか免れた女子だけが、
男子より高い平均寿命を維持しているありさまだ。

何かといえば、ガンとかいろいろ恐怖をあおる広告宣伝・キャンペーン等
やっては標準治療に囲い込み、抗がん剤、手術等で逆に死亡率を上げている。

財政破たんで医療行為から免れた自治体の死亡率が下がるなど、いかに
医療漬けの日本人が寿命を縮めているのか、そろそろ気づく時期だろ。
0088名無しのひみつ2018/01/21(日) 17:01:13.47ID:0lt2XRsY
>>87
かなりの妄想君やな
0089名無しのひみつ2018/01/21(日) 17:15:28.28ID:hDeysHft
>>86
何をもって恣意的と言ってるのかしらんが、一定の自己解決したので載せておく。

CIOMS VI ワーキンググループの因果関係の判断材料についての補足説明
A. 個別症例に基づくエビデンス
1. リチャレンジ陽性(再投与による再発)
3. 事象発現までの時間に説得力がある
4. デチャレンジ陽性(投与中止で消失)
5. 交絡するリスク因子がない/ 11. 他に説明できる原因がない
7. 正確な病歴の裏付け/ 8. その症例の場合明らかで容易に評価できる

以上のような基準を用いてエビデンスレベルを決めていくという考え方があるらしい。
この考え方に従うと、HPVワクチンが認知機能障害を起こした、という主張は今現在は
エビデンスレベルが低いかもしれない。しかし因果関係を完全に否定するものでもない。
0090名無しのひみつ2018/01/21(日) 17:21:57.37ID:IMIrd2bX
>>89
反ワクチン派の医師は、3,5,7,11を全く検証しないで副反応と称しているのが大問題。

きちんと検証すると非接種群と差がないというのが世界の結論。
0091名無しのひみつ2018/01/21(日) 18:07:42.98ID:vPx1apEJ
何にでも言える事だけど、声高らかに危険性を叫ぶ連中はいつでも責任を取らない

接種しないことで失われる命がある
安全性が確認されたときは危険性を主張した側は責任を取るべき
0092名無しのひみつ2018/01/21(日) 18:14:22.70ID:QB0nlgc3
という居丈高な脅迫に過ぎないこの種の決め台詞を繰り返すことで
ただリスクの個人化を恐れているだけの一般市民の医療不信とワクチン推奨者への憎悪をエンハンスメントすることが
どうしてもわからないコミュニケーションにチャレンジドな連中w
0093名無しのひみつ2018/01/21(日) 18:22:29.89ID:hDeysHft
>>90
摂取群、非接種群に分けて前向きコホート研究すれば済む話ではある。
いずれの群もNを集めるのは比較的容易だろう。
>>91
原発は安全と言ってた人もいました。彼らの多くも責任はとってません。
安倍首相は「そうならないように万全の体制をとっていると」答弁しており
責任とって辞めても何らおかしくない。
0094名無しのひみつ2018/01/21(日) 18:30:16.37ID:IMIrd2bX
>>93
前向き研究はできない。
なぜだか分かる?
0095名無しのひみつ2018/01/21(日) 18:33:56.29ID:hDeysHft
>>94
分からんなぁ。今から接種する人を登録するだけの気がするが、何か障害があるの?
0096名無しのひみつ2018/01/21(日) 18:40:58.83ID:vPx1apEJ
推進派も反対派も人命を救うのが目的のはず
だからこそどちらの当事者も事実が判明したなら誤りを認めて責任を取るべきです
これまで推進派の当事者たちは薬害が発覚すれば司法の下で裁きを受ける形で責任を取ってきました
しかし反対派が責任を取ったという事例は寡聞にして知りません

>>92
あなたの書き込みからは自己満足的な権力との闘争ごっこを楽しみ、
市民感情を至上としながらその感情の大元は自らの不安を煽る言動にあることを無視して、
一切責任を取ろうとしない卑劣な性根が透けて見えますね

>>93
原発問題の当事者はもっと責任を取るべきだと思いますが、
まったく裁きを受けていないわけではありません
卑劣にも裁きを逃れた人もいますが、少なくとも0ではありません

しかし、これはありとあらゆる問題に言えますが、危険と主張する側の人間が裁かれることはまずありません
これはほとんど0です
0097名無しのひみつ2018/01/21(日) 18:52:29.78ID:ECKfhCb7
うちの娘も近い将来に打とうかねって話してた最中の出来事だったから
インパクト強かった けっして打たせないとも思った
0098名無しのひみつ2018/01/21(日) 18:57:37.20ID:IMIrd2bX
>>95
ガーダシル9の臨床試験の対照群は非接種群ではなく、ガーダシル4価。

非接種群にすれば劇的な結果が得られるが、接種しないという行為は女性をCIN、子宮頸癌の危険にさらすので、人道的に許されないから。

子宮頸癌ワクチンの効果と、接種しないことのリスクは世界の常識になっているんだよ。

そういう意味で、今の日本の接種率1%の世代の今後のデータはとても貴重。自ら危険な人体実験に志願してくれたわけだから。この数年だけCINと子宮頸癌の発症率が跳ね上がるというきれいなデータが出るよ。

遅くともこの結果が明らかになった時点で、日本の接種率は60-70%になる。
0099名無しのひみつ2018/01/21(日) 18:58:31.84ID:hDeysHft
>>97
だったHPV防げても梅毒もHIVもクラミジアも防げないんだもん。貞操観念に勝る予防策なし。
0100名無しのひみつ2018/01/21(日) 19:28:48.87ID:9DAUKmH2
貞操観念とは言ってもこれだけ感染率高いとお互いが婚前交渉一切しないと決意している場合じゃなければ感染する
今の世の中そんなことをするのは日本には滅多にいないイスラム教徒のそれも敬虔な信者くらいだろう
0101名無しのひみつ2018/01/21(日) 19:29:08.94ID:IMIrd2bX
>>97
すごい副作用が起こると主張していた池田修一信州大学元教授のデータはデタラメだった。

マスコミは煽る報道はものすごかったが、データがデタラメで調査委員会が入って池田がクビになったことは全く報じていない。

大事な子供のことなんだから、マスコミの言うことを鵜呑みにすると後悔するよ。
0102名無しのひみつ2018/01/21(日) 19:41:14.91ID:QB0nlgc3
>>96
安全より安心ですかい
リスク論の理系学部レベルだけでも学べ
0104名無しのひみつ2018/01/21(日) 19:58:38.03ID:hDeysHft
>>98
非接種は人道的に許されないってのは間違いだと思う。それなら全例接種になるはずである。
今は任意でしょう?リスクを恐れて接種しない人は結構いるかもしれない。
それに未来永劫非接種のままで過ごせ、というわけでもない。ワクチン接種後2年、もしくは
1年半ぐらい観察期間を設定すれば、今回の身体表現性障害様の症状の出現を見るのに十分かもしれない。
その観察期間が済めば、非接種の人も接種してかまわないし、途中脱落して接種しても影響はない
(ように研究をデザインする)。
0105名無しのひみつ2018/01/21(日) 20:16:34.70ID:IMIrd2bX
>>104
間違いかどうかはお前が決めることではない。そもそもほとんど知識ないだろ。

ワクチンの効果、過去の実績を見ながら各国の公的機関が何度も議論して、非接種群の設定は認められなかった。

ダブルブラインドなんだから打たれた本人はワクチンなのか生食注射か分からない。そんな状態で2年も過ごして、性交渉があって感染した、というのは倫理的に許されないんだよ。

日本でも以前は全例接種推奨で7割ほど接種していた。他の先進国も同様。
0106名無しのひみつ2018/01/21(日) 20:21:46.17ID:hDeysHft
>>105
3割も非接種がいて外国もそうだと自分で書いておきながら、非接種は非人道的とか
おかしいでしょうよw3割も非人道的措置を受けるなんて自由民主主義国家では
まずありえない、特に公衆衛生の面で。ま、単に日本語の問題かも知らんが。

たとえデメリットが多くても非接種を選択しているのは本人と保護者。彼らの
協力を得ることは非倫理的ではない。
0107名無しのひみつ2018/01/21(日) 20:22:58.19ID:5cfckAOe
> 認知機能の低下は、国の救済制度で補償されたケースの約半数で確認されている。

因果関係があるかどうかと、補償したかどうかはそもそも関係ないんだんが
0108名無しのひみつ2018/01/21(日) 20:25:15.86ID:SkRGSGOk
利権は犯罪の動機になるから、疑いが消えることは無いだろうね。
医療やエネルギー関係では、革新的な技術や大きな問題提起をした
人が、いろんな形で消えてくのはよくある話。
0109名無しのひみつ2018/01/21(日) 20:35:19.17ID:IMIrd2bX
>>106
きちんとした会議を経てそのような決定がなされている。もう決定している事項。これから議論する問題ではない。

臨床試験のシステム全く理解してないだろ。

3割の未接種者は、自分の意思、もしくは面倒などで接種していない。 臨床試験であれば自分の意思によらず、ワクチンを打たれたり、ワクチンでないものを打たれたりする。

その結果、ああやっぱりワクチン打たないとCINになりましたね、経過観察したら10年後にガンになりましたね、なんて人体実験を未成年に実施するのが許されるわけがない。

最低限の勉強はしてくれよ…
0110名無しのひみつ2018/01/21(日) 20:59:56.44ID:hDeysHft
>>109
許されないのは非倫理的介入だろう?この薬を使えば治ると分かってる薬があって、
本人も使いたいと思っているのに、研究のために使わない、という場合は倫理委員会は通らない。
しかし、「介入せずに観察するだけ」で済むのは決して非倫理的ではない。
その証拠に煙草も、酒も、デメリットばかりが明らかにされるが、禁酒禁煙しどうせず
放置してるではないか。
0111名無しのひみつ2018/01/21(日) 21:02:27.59ID:hDeysHft
久山町研究とか非倫理的なんかな?wま、あれは観察研究(後ろ向き)だが、
体に良いと分かっているのにそれを強制しない、という意味では同じだしな。
0112名無しのひみつ2018/01/21(日) 21:11:35.27ID:IMIrd2bX
>>110
ワクチンを打たなければCINとガンのリスクが跳ね上がるのがもはや常識という状態で、ワクチンを打たずに観察するのは見殺しに等しいので許可が下りない。現実に下りてないんだよ。

じゃあガーダシル,9の治験で非接種群が設定できなかった理由は何?

タバコと酒とか、医薬品の臨床試験の倫理問題と全く無関係ないことで論点ずらすなよ。
0113名無しのひみつ2018/01/21(日) 21:41:01.43ID:naPEydzA
>>20
お前の子供に副作用が出ても同じことを言えるのか???
0114名無しのひみつ2018/01/21(日) 21:57:06.70ID:hDeysHft
>>112
新しい薬剤の認可を目指す際、既存薬に対する非劣勢を示さないと保険収載が
難しいんじゃなかったっけ?たしかに既存薬より副作用が少ないとか、薬効が高いとか
何らかのメリットがないと新薬を追加する意味がないし。
あなたのおっしゃる非投薬は非倫理的って理由もあるだろうけど。
0115名無しのひみつ2018/01/21(日) 22:09:23.15ID:CobkKm+t
証拠隠滅か
汚えマネしやがる
0116名無しのひみつ2018/01/21(日) 22:20:53.55ID:IMIrd2bX
>>114
非接種と新薬で感染率、CINの発症率を取って、既存薬の結果と比べれば済む。それが普通。
0117名無しのひみつ2018/01/21(日) 23:07:36.32ID:URZFE9Xx
拙速なんだかわからんが

政治的決断であれよあれよという間に公費負担担ったところが黒い
公明党の松あきら議員が後ろ盾になったようだが
夫である西川知雄弁護士は、サーバリックスを製造するグラクソ・スミスクライン社の顧問弁護士をしており
0118名無しのひみつ2018/01/21(日) 23:52:34.19ID:IMIrd2bX
>>111
久山町コホートは臨床試験ではない。

生活は普通。具合が悪ければ病院に行っていつでも最善の治療を受けられる。

なんで何も知らないのにデタラメばかり書くんだ?
0119名無しのひみつ2018/01/22(月) 00:08:50.04ID:ItyHQHFX
つまりHPVワクチン擁護派は、科学技術の政治的側面をあえて無視することしかできないわけだ。かなり単純な論理展開しかしないが、確かにこの範囲でのディベートなら時間稼ぎができる。うまいね。
0120名無しのひみつ2018/01/22(月) 00:25:56.33ID:n70SQ4uX
外国で問題無いからと言っても、日本のが同じ物であるという保証はないわな、誰が打つんだよ、ご冗談でしょ。
0121名無しのひみつ2018/01/22(月) 01:53:45.84ID:CnnxshHE
誰が打つって、誰が打ったら危なくなるんだよ
0122名無しのひみつ2018/01/22(月) 02:02:34.76ID:Oggr3A9t
ち…違う…これはただのビタミン剤じゃ…(AA略)
0123名無しのひみつ2018/01/22(月) 04:19:27.43ID:TVN0G4Vi
HPVの副反応発症率は1.5/10万人だった
これは想定の範囲内
なんだけど、自分の子供に出たら親は怒るのは当然
そこに医療を提供して、ことによると補償をすることで本人や親の理解を得ていかないといけない
HPVは任意接種に厚労省が「強く干渉」していただけだから、この補償の部分が薄かった
それから、今でもそうだけど女の喧嘩になってしまったことが事態を複雑にしてる
しかも、相当に怖い女なんだよ
三原議員でもたじろぐような女がどんどんリングに上がってきた
桃井先生も怖かっただろうな、あれは
0124名無しのひみつ2018/01/22(月) 08:23:09.92ID:Q7QA5sgb
>>123
補償が薄かったわけではない。

朝日新聞の斎藤智子がスクープ欲しさに科学的裏付けのない記事をゴリ押しし、池田元信州大学教授など業績の欲しい医者がデタラメな研究成果を発表したのが原因。

通常なら因果関係が否定できない扱いで補償出来たはずなのに、ワクチンを全否定して接種取消まで求めたら、裁判せざるをえない。
0125名無しのひみつ2018/01/22(月) 09:27:52.92ID:CnnxshHE
>>113
>>20読むにワクチン摂取しないことで同じ病気に罹る確率のほうが高くて、
且つ聴覚障害まで発生するリスクがあるなら接種するほうが合理的。
万一ワクチン接種して髄膜炎になっても救済給付があるが、接種せずにおたふくに罹って髄膜炎や難聴になっても誰も救済してくれない。

馬鹿な親の下に生まれた子供は可哀想。
0126名無しのひみつ2018/01/22(月) 10:26:06.23ID:i/+nVb5C
>>124
定期接種と違い公的補償はない
医薬品医療機器総合機構の補償だ
朝日新聞のせいで騒ぎが大きくなったのは同意
記録し、記憶しておくべきだ
20年後に振り返って日本の女性の子宮頚がんが増えたとしたら、それは朝日新聞のせいだって
世界中で予防接種をしていて日本だけがしていなかったら確実にそうなる
本当にあいつら科学・医学知識が乏しい
バカなんじゃないか
0127名無しのひみつ2018/01/22(月) 12:29:40.88ID:KKRgPvlQ
アホか
検診の普及の方が安全で経済的で医学的にも正しい
0128名無しのひみつ2018/01/22(月) 12:35:54.07ID:+ZQr4qf3
検診の方が安全で経済的で医学的にも正しいなら何で世界中でワクチン接種してるのよ
0129名無しのひみつ2018/01/22(月) 12:46:13.69ID:DwHnH4mN
>>126
2009年は任意接種
2010年からは現在もずっと定期接種

任意の場合は医薬品副作用被害救済制度、定期の場合は予防接種法に基づく救済制度で補償される

因果関係は必要だが、接種直後から異常がでて、継続して通院してれば認められると思う。別の疾患や投薬後、1年たってから突然ワクチンのせい、というのは難しい。

ワクチンは問題ないが被害者は救済するという運用は可能だったのに、ワクチンを否定するような根拠のない攻撃をしたから、逆に被害者が救われなくなった。
0130名無しのひみつ2018/01/22(月) 12:50:25.21ID:DwHnH4mN
>>127
検診では感染は防げない。CINになって発見して、切除する。妊娠できなくなる可能性もある。

ワクチンで感染を予防すれば、手術も治療もいらない。感染者も減るので未接種者の感染も減る。
0131名無しのひみつ2018/01/22(月) 13:00:59.06ID:leAgBbfO
>>125
勝手におたふくに話がすり替わってるぞ、馬鹿豚野郎君。
0132名無しのひみつ2018/01/22(月) 13:17:46.02ID:5VlFcTS9
>>123
女の喧嘩というか批判者を脅迫したり個人情報を探るのはオウムや層化とかの宗教を連想する
0133名無しのひみつ2018/01/22(月) 22:11:52.29ID:tX620waE
池田は不正告発した人を腹いせに訴えたらしい
本当にこんな恥知らずの人間がいるんだなあ
0134名無しのひみつ2018/01/22(月) 23:09:47.15ID:Q1ZK3M2G
>>133
そうなんだよ。しかも信州大学副学長で医学部長の池田の不正を指摘できる医者なんて誰もいない。

村中氏がいなかったら、あのデタラメなマウス脳写真が反ワクチン派の根拠にされ続けていた。

村中氏の功績は大きい。
0135名無しのひみつ2018/01/22(月) 23:41:02.16ID:AUwEbVqF
副作用の心配ほとんどないし、もう小児の時に打っちゃえばいいんじゃね?
色んなワクチン打つから抵抗感下がるし、いつから性行動始めるかは個人差あるし。
0136名無しのひみつ2018/01/22(月) 23:42:21.32ID:NHFt0VKi
>>1
体質に合わないんだろ!
0137名無しのひみつ2018/01/22(月) 23:44:30.95ID:NHFt0VKi
>>1
サプリメントだって疲労物質とか倦怠物質とか入ってっからな!ww
0138名無しのひみつ2018/01/23(火) 00:14:12.68ID:J2OlBepD
>>135
まだ発売されて10年で、10年は免疫が持続することはわかってて、シミュレーションでは20年以上持ちそう。将来30-40年持つことが分かれば小児でも行けるかも。その方が思春期特有の現象との切り分けがしやすいね。

現時点では性交渉の可能性の少し前が無難かな。
0139名無しのひみつ2018/01/23(火) 01:21:54.54ID:IetsmHv7
しかしワクチン打ったからといって全ての型のHPV感染を防御出来るわけでもないみたいやな。
ガーダシルで4つの型、サーバリックスで2つの型を防御するのみ。
「ワクチン打ったからHPVと子宮頸がんから完全に開放された−。どんどんエッチして大丈夫!」
みたいな誤解が一番危ない気もする、梅毒なんかも増えてるしな。

>HPVには100種類以上の型があり、性的な接触を通じて感染します。ただし、
全てのHPVに発がん性があるわけではなく、子宮頸がんの原因となる発がん性HPVは、
そのうち15種類あまりとされています。
ttp://www.city.tokorozawa.saitama.jp/kenko/karadakenkou/kodomonohoken/yobosessyu/hpvwakutinnzyosei.html
0140名無しのひみつ2018/01/23(火) 02:04:41.89ID:J2OlBepD
>>139
9価のガーダシル9はハイリスク型のHPV感染を9割以上減少させる。
https://www.cancerit.jp/32411.html/amp

日本でも2016年に申請され、本来なら承認されているはずなのに、池田元教授、マスコミのデマのために遅延している。

9割も効果があれば、キャリアが大幅に減り、未接種者も感染しにくくなる。
0141名無しのひみつ2018/01/23(火) 08:02:52.78ID:a+PbhIto
男にも公費を出してよ打つからさ
0142名無しのひみつ2018/01/23(火) 09:02:44.17ID:l8WvtfaQ
陰茎癌予防にもなるんだよなたしか
0143名無しのひみつ2018/01/23(火) 09:04:19.30ID:85CDg75Z
>>141
税金を投入するのだから、接種費用と損失の計算で決められる。男性の場合は不妊や臓器摘出、ガンなどのリスクが少ないので当面は無理。

ただし重くはないが感染症はあるのと、パートナーに感染させないために、任意接種はおすすめ。
0144名無しのひみつ2018/01/24(水) 05:27:15.52ID:+RjlPlGW
自称被害者団体が騒いでるせいで海外でも一部の国で接種率が下がっている
有害性が判明していないなら警鐘を鳴らすことに意義はあるが、名古屋市の調査で非接種群と発症率に差がないことが判明したにもかかわらず、
それを認めようとしないから救いようがない。あいつら世界中に迷惑かけていることを自覚しろよ
0145名無しのひみつ2018/02/01(木) 08:35:22.69ID:kB0dwpvM
×世界中に迷惑かけている
◯世界中の製薬企業に迷惑かけている
0146名無しのひみつ2018/02/01(木) 09:52:21.62ID:U6WXP1YU
>>145
日本と世界の女性の健康と生命を危険にさらしてる
0147名無しのひみつ2018/02/01(木) 10:42:59.35ID:kB0dwpvM
といういつものレトリックは市民の心に響かない
性病の主流はHPVによるものではないし
リスク負担者と受益者が一致しているという感覚が
市民は持てない
インフルエンザワクチンが勧奨になったときの混乱に
製薬会社はなぜ学べないのかねまあ無理か経済的に
医師も文化系の素養に欠けるばかりか日本では
学問どころか理系の訓練さえ受けてないから
無自覚な操り人形に落ちぶれておる
0148名無しのひみつ2018/02/01(木) 11:14:42.19ID:U6WXP1YU
>>147
文章が稚拙で何を言いたいのか意味不明。

HPVワクチンがCINと子宮頸癌のリスクを大幅に下げること、他のワクチンに比べても安全性に問題がないこと、日本で騒がれている神経症状は、非接種群でも同程度存在すること、は科学的に証明されている。
0149名無しのひみつ2018/02/01(木) 16:53:11.51ID:MvDeZQxT
そいつ>>45だろ
唐突に宗教団体がどうのとか言い出すアホだから相手する価値無いよ
0150名無しのひみつ2018/02/02(金) 21:30:07.41ID:b+0XDKs6
論敵が同一人物に見える病かw
なんかこう、攻守ともに定型的だな。ポジショントークしかない。
0151名無しのひみつ2018/02/03(土) 08:50:51.74ID:pmgvvEtq
「という」から始まって市民どうだとか無内容なレスを返す奴なんてこいつしかいないじゃんw
党派的にしか物を見れない奴には常識的推測が病気に見えるんだろうけどw
0152名無しのひみつ2018/02/03(土) 19:03:39.66ID:AVTbVDgp
ワクチンとは関係ない、昔から発生していて誰にでも起こりうる症状だけど、関係あることになると医療費が免除される
統計結果を否定するのも、接種から何年経っても症状が出ると突飛な主張するのもこのため

結局ね、金なんだよ、金
0153名無しのひみつ2018/02/21(水) 13:04:02.40ID:qBxm6/Mf
「10マンコの支給」中村理子
0154名無しのひみつ2018/02/22(木) 01:25:16.57ID:JNf+h24A
>>33
陰謀論とかオカルトに嵌まるのは勝手だけど、周りの人には迷惑かけるなよ。
0155名無しのひみつ2018/03/04(日) 03:12:17.07ID:zafp8w78
笛吹けども踊らず
0156ニュースソース検討中@自治議論スレ2018/04/08(日) 00:20:46.01ID:hiEeDDmO
>>1
製薬会社も推進派の医師も駒崎も在日朝鮮人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況