X



【医学】お酒をのむと赤くなりやすい人は骨粗鬆症による大腿骨骨折をおこしやすい/慶應義塾大©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/03/28(火) 23:51:31.82ID:CAP_USER
お酒をのむと赤くなりやすい人は骨粗鬆症による大腿骨骨折をおこしやすい

このたび、慶應義塾大学医学部整形外科学教室の宮本健史(先進運動器疾患治療学寄附講座特任准教授)らは、お酒を飲んだ際に赤くなりやすい体質の遺伝子多型を有する人は、その多型を持っていない人に比べてrs671の保有率の比較により、2.48倍、骨粗鬆症による大腿骨近位部骨折をおこしやすくなることを明らかにしました。
更にビタミンE摂取が予防に効果がある可能性も見出しました。

お酒を飲んだ際に赤くなりやすい人は、アルコールを飲んだあとのアルコール代謝の過程で発生するアセトアルデヒドの分解に機能するALDH2という酵素タンパク質が、遺伝子的に活性が弱いか欠けています。
この遺伝は、日本人など東アジアの人種に多いとされています。

今回の研究では、お酒を飲むと赤くなりやすい遺伝子を保有する人は、普段の飲酒量に関係なく骨粗鬆症による大腿骨近位部骨折を起こしやすくなることを明らかにしています。
--- 引用ここまで 全文は引用元参照 ---

▽引用元:慶應義塾大学 2017/03/27 プレスリリース
https://www.keio.ac.jp/ja/press-releases/2017/3/27/28-20133/

プレスリリース全文
https://www.keio.ac.jp/ja/press-releases/files/2017/3/27/170327-1.pdf

Scientific Reports?7, Article?number:?428 (2017)
doi:10.1038/s41598-017-00503-2
A missense single nucleotide polymorphism in the ALDH2 gene, rs671, is associated with hip fracture
http://www.nature.com/articles/s41598-017-00503-2
0002名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 23:53:50.17ID:aVm2287l
蘇化子のおじさん真っ赤だったけど酔拳バリバリやんか
0003名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 23:58:24.55ID:iVAJ71Ds

その発表をした人はどの業界から幾ら貰ってんの?
0004名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 00:00:19.61ID:NzR1h8vO
ビタミンEを多く含む食品には、ひまわり油や米ぬか油、大豆油やサフラワー(べにばな)油などの植物油、
アーモンドやひまわりの種などの種実類、あんこうの肝やからすみ、たらこやキャビアなどの魚の卵や肝、
マヨネーズや西洋かぼちゃ、小麦胚芽などがあげられます。 


  _ノ乙(、ン、)ノ 米ぬか油を使ってるからセフセフ
0005名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 00:07:30.20ID:UBYsF5BN
それ早く言えよ
いてて・・・
0006名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 00:18:27.26ID:FSKbke0p
>>5中折れですか?
0007名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 00:27:56.73ID:Md+f+Dcd
レイパーの傾向でも研究してろよ
得意だろ
0008名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 00:30:07.13ID:aICO2CBn
2chを使って個人的に稼いでいる方法とか
⇒ https://goo.gl/CHlz8x

bbbcvxerw3rwe
0009名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 00:30:55.64ID:VwNH8xmT
http://media.springernature.com/lw900/springer-static/image/art%3A10.1038%2Fs41598-017-00503-2/MediaObjects/41598_2017_503_Fig1_HTML.jpg
結果

研究対象の特徴
本研究では、病院を訪れたか、病院に運ばれ、二重X線吸収(DXA)またはX線検査を受けた427人の閉経後
女性を登録した。 インフォームド・コンセントはすべてから得られた。 その中で、股関節骨折と診断された人、骨
粗鬆症の判定基準を満たしていない90人が骨粗鬆症群に分類され、骨粗鬆症群に分類された337人が選択された(図1 )。
慢性関節リウマチまたは糖尿病のような骨粗鬆症発症に影響を及ぼす病気の治療歴のある被験者または被験者を除外した
被験者は除外した。 正常群では、骨粗鬆症投薬を受け、信頼できる過去のBMDデータを持たない被験者も除外した。 残りの
248人および48人の被験者は、それぞれ骨粗鬆症および正常群として役立った。 前者では、92人が股関節骨折患者であり、
156人が-2.5 SD以下の低BMDを示し、骨粗鬆症患者と診断された。 骨粗鬆症と正常群、および股関節骨折と正常群との間で、
年齢、身長、体重およびBMIの有意差が観察された(表1および2 )。
0010○@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 00:58:19.24ID:91awK7NZ
 マイにチンどうして、カルシウムとタンパク質を取ってるのに骨密度が低いのはこのせいか?
0011名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 00:58:56.42ID:UIWlip8H
ほ・・・骨粗鬆症
0012名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 01:00:57.05ID:MHLD+7KT
どうすりゃたすかるんだ
0014名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 02:15:38.20ID:Stocs36m
すごいなこれ当たってる
自分お酒飲めなくて飲むとすぐ顔が真っ赤になるけど
33のときに骨粗鬆症が見つかって今も治療中だわ
0016名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 02:22:16.43ID:DCMhaWIP
良い事無いな
0017名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 02:24:06.17ID:ULub0eRD
>>1
全く反対の事例になるが
両親の祖父母(4人)で、骨粗鬆症でこけて大腿骨骨折したのが、
この4人の祖父母中で一番酒に強くて、顔が赤くならなかった父方の祖母ちゃんだった、、、、

ちなみに、この4人の中で一番酒に弱くて、すぐ顔が真っ赤になる母方の祖父ちゃんは、骨も歯も丈夫だった

ま、いろいろあるね
                
0018名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 02:33:08.49ID:n5WXPXzk
下戸と糖尿と股関節痛持ちの俺
糖尿は1型ね
0019名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 02:45:29.59ID:TQgHmGdF
アジア人は他の人種より、骨粗鬆症による大腿骨近位部骨折になる人が多いというデータがあるのかな
どの程度なりやすいんだろうな、数パーセント上くらいなんだろうけど
0020名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 03:11:53.35ID:nPLQCrCi
俺は酒を少しでも飲むと体に紫の斑点がでる。
まさに毒を飲んだときの反応と同じ。
ガキの頃にこけて手をついたらその腕を骨折した
骨密度検査は正常だったけど。
0021名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 03:16:13.08ID:8EFT798A
赤くなっても2、3杯くらいは飲める人がほとんどだし
まあそんくらいで良いと思うけどね
まるで下戸ってのも大変だけど量を飲む必要はない
そんな仕事は辞めるべき
0022名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 03:37:56.80ID:OGS4IY/B
千葉県 柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。
逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報(2016.9.30)

駒澤大学出身
駒澤ギャングスターズ
イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0025名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 06:12:22.96ID:3LuZsu5b
お酒を飲むと赤くなります。
骨粗鬆症に気を付けなさいと言われたことがあります。
去年骨折しました。
六十代女です。
はい、ビンゴ!
せっせとクルミやシラス食べてます。
0026名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 06:31:49.97ID:xOoxclnh
>>14
医者にカモられてるだけでは?
0028名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 07:17:36.75ID:WUNSQvZy
これは推測だが肝臓はビタミンDを活性化させてカルシディオールに変換し次に腎臓でカルシトリオールにする。
肝機能が弱い人はそれができない。
ビタミンDはステロイドホルモンとして働くから、そこら辺が骨粗鬆症の原因となる気がする。

肝機能と腎機能弱ると骨弱くなるのは以前から指摘されてたからね。
0030名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 08:23:43.87ID:iqNIT38U
酒弱くてすぐに赤くなるけど
牛乳好きだからたぶん大丈夫
0031名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 08:28:41.59ID:3LuZsu5b
>>28
肝腎要ですね。
カキクケコは要りません。
0032名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 09:05:05.36ID:fhB/BEa9
2.48倍って元の確率どれぐらいだよ
0033名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 09:43:48.46ID:Z5HHDWrb
医者とかまじネトウヨだらけだから
お前ら親を医者に絶対連れて行くなよ
0035名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:06:32.70ID:pVk6yO4s
飲酒後赤くなる人が圧倒的に多いように思うがその辺は
0036名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:07:37.42ID:pVk6yO4s
>>33
世間知らずかw
0037名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:16:27.87ID:mYchDIqy
リトマス試験紙
0038名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:16:30.88ID:SDYNC0vm
俺は青くなるから大丈夫だな
0040名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 10:54:13.76ID:3mZAtKNb
 
で、酔っぱらった女はどうすんだよ?
 
レイプか?
 
そっちの研究の成果は出たのかよ?
 
0041名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 11:00:05.13ID:0mj0JOES
>>1
こういうのは分からんからな。
酒に強い人間は 酒をたくさん飲んで 違う病気にかかって早死にする。
長生きすればするほど 骨粗しょう症での骨折リスクは増加する。
0043名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 11:13:38.92ID:m4rY5FkF
>>34
東洋医学はむしろ遺伝子の違いを「体質」で括って
各々にアプローチしようとしてた先見性
手段が揃わなかったからイカサマ漢方に頼るしかなかったけど
遺伝子度外視で同一症例同一治療の西洋医学より
志しは立派かもな
0044名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 11:15:55.20ID:3LuZsu5b
「カリキュラマシーン」は古すぎて通じなかったのねorz
0045名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 11:18:36.15ID:DU7NJG8I
お酒を飲む人で日常的にパンを食べる人は
約60年後に死ぬ
0046名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 11:42:05.23ID:fdlPXtKz
アジア系って虚弱すぎないか
黒人や白人より優っている点はないのかよ
0047名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 11:47:41.65ID:mS1ZDTjB
なんだか「お酒をのむと赤くなりやすい人」ってろくな事ないなぁ。俺もそうなんだけれども

なんか良い事ないのかよ
0048名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 12:13:49.47ID:U7YeHHyy
研ナオ子「ばーか。」
0049名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 12:24:00.91ID:m4rY5FkF
機序が分からん
なぜALDH2変異型だと骨が弱くなるんだ?
アルデヒドと骨の関係を説くのが先だろ?

>>10
溶けないカルシウムをいくら摂っても
素通りしてウンコになるだけ
下手に吸収されたら血管壁を汚したり
腎臓のフィルターを詰まらせたりするぞ
0050名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 12:37:16.22ID:m4rY5FkF
>>16
酒を飲まない犬ネコ牛馬ですら、健全に生きるためにアルデヒドを無毒化する酵素を持ってる
人間でも原則東アジアにしか存在しなかった、他の地域では繁殖出来ずに絶滅させられてる
持たないことで良いことて2つくらいしかない
1つはAA型(欠損)だとアルコールによる健康的、社会的、金銭的なリスクがほとんどないこと
もう1つは皮膚血管が拡がる(赤くなりやすい)ので、夏場は汗をかきやすく、高血圧になりにくい
0051名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 12:50:17.51ID:m4rY5FkF
大腿骨とか股関節とかいかにもありがちな症例で括らずに
アルデヒドの代謝(解毒)が下手な体質の人は、骨粗鬆症になりやすい、で警鐘すりゃいい

研究概要

日本人の約半数が有する、アルデヒド脱水素酵素遺伝子(ALDH2)の遺伝子変異と骨粗鬆症の関連性をALDH2遺伝子変異
モデルマウス(ALDH2-DAL)を用いて明らかにした。ALDH2-DALの骨は著しく骨粗鬆症の症状を呈し、骨密度の低下を示した。
ALDH2-DALの骨芽細胞の分化形成能が著しく低下することを示した。ヒトにおいても同様にALDH2遺伝子変異を有する骨芽
細胞の形成能低下の傾向を示した。
0052名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 12:52:21.57ID:m4rY5FkF
それを踏まえた上で、こう触れ込むべき

研究成果の概要

日本人の約半数が遺伝子変異を有するアルデヒド脱水素酵素(ALDH2)遺伝子の変異は骨粗鬆症を惹起する。
この原因に基づく骨粗鬆症を予防するための機能性化合物の検討を行った。
遺伝子変異による酵素代謝不全の結果、原因物質として体内に過剰の過酸化脂質とアルデヒドの蓄積を確認した。
機能性物質として抗酸化物質を添加したアセトアルデヒド存在下の骨芽細胞の分化誘導能を検討した結果、
アセトアルデヒドによる骨芽細胞の形成不全を効果的に回復させた。そこで、実際にALDH2遺伝子変異マウス
へ抗酸化化合物を経口投与して骨密度の検討を行った結果、大腿骨密度は有意な上昇を示し、骨粗鬆症の症状
を回復させることを確認した。
0053名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:37:08.29ID:WXv7eGAL
ビタミンEの過剰摂取は骨粗鬆症になるって研究結果
つい最近読んだばっかりだが
これでは摂取で予防効果があるってどうーいう事や
0054名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:43:14.73ID:CNRii0J4
女性がやばいらしい

お酒が弱い女性、年を取ると骨折リスク 慶応大など調査
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6234592
お酒が弱い女性は、年を取ると骨が折れやすくなることが、
慶応大などの研究チームの調査でわかった。
女性は閉経後に骨粗鬆(そしょう)症になりやすいが、
アルコールの分解にかかわる遺伝子の働きが弱いと
さらにもろくなる可能性があるという。
27日付の英科学誌「サイエンティフィック・リポーツ」で発表した。
(朝日新聞デジタル)
0055名無しのひみつ@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 14:25:42.47ID:8hiGyrV6
白人はアルコールを飲んでも顔は赤くならないが、頸部骨折は日本人よりずっと多い。
0056名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 14:27:33.28ID:bSdLw7AI
0.000001% → 0.00000284% うわあたいへんだサケのむのやめよう
0057名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 15:01:10.07ID:iIwPbFv4
酒飲んで青くなるやつはやばいぞ。
0058名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 15:53:43.42ID:WXv7eGAL
>>55
白人は牛乳の摂取過剰で寧ろ骨粗鬆症が多いらしい
牛乳はカルシウムの血中濃度を急激にあげて過剰と感知した身体が
積極的に排泄してしまい血中濃度低下で骨溶出促進
糖尿病患者の低血糖症状みたいにマンドクセなパラドックス
0059名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:23:27.03ID:IrqVmMfj
下戸は抗酸化を意識しろ、てことか

とりあえずビタミンE、アディポネクチン、グルタチオン(グルタミン酸)
は下戸には良い影響をもたらしそうだと

>>18
2型なら関係があったけどな
ALDH2欠損によって生じる内因性アルデヒドが PPARγ を誘導し,
細胞周期の調節因子などを介して骨芽細胞形成を抑制するというものである
この PPARγ(ピーパーガンマ)てのターゲットにすることが2型の治療で脚光を浴びてる
0062名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:44:16.62ID:VhDlVi4s
だから慶大生は酒を呑んで羽目を外しているんだな
0063名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:53:15.23ID:TIL4I4gY
なんでこういう欠陥遺伝子が優勢遺伝するんだ?

誤解の無いように、別に下戸を卑下するつもりは一切無い。
0064名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 21:13:21.25ID:Buqgsalf
もう慶應って聞くと、集団暴行しか思いつかねぇのす
0065名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:57:15.03ID:Al9jq/7W
>>63
この変異型は中国南部発祥
中国は高い山がゴロゴロあるし、高地も多い
低温低酸素環境に適した身体の一つとして
アルデヒドを代謝できなくすれば副作用で血管が拡がる、
そういう適応の仕方をした個体が続いたんだな、おそらく

昔は氷河期適応と言われていたけど、気温だけでなく
高度、酸素の薄さが影響したと思われ

いずれにせよ、世界でこういう変異型が繁殖に
成功できたのは東アジアだけ、つーのがね
特に下戸の足音も響いたはずのモンゴル帝国で完全に
間引かれてるし、シベリアも、インドも

極地的な繁殖成功の鍵が知りたいわ
0066名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 01:42:46.86ID:SbE4fFjn
うちの80歳のじいさん全然酒飲めないんだ
で、この前ちょっとしたことで大腿骨骨折したから
この記事読んでなるほどと思ったよ
0067名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 02:38:05.41ID:R83zTz+r
自分はALDH2の活性が弱いどころか欠けてるタイプだわ

一杯も飲めない
ビールすら飲みきる前に呼吸困難とかなる
しかも少量しか飲めないのに翌朝尿が凄いアルコール臭い
…これ分解してないよね?

もう本当に嫌だ
0068名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 03:06:49.22ID:nIrUp7Nn
>>22
キム
0069名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 15:25:47.82ID:2MFyMxK1
>>1

偏差値詐欺の軽量私大の慶応は、極めて閉鎖的な学風。OB総出で隠ぺい工作を仕掛けてきてる。
「示談にしろ」「女も悪い」「女が悪い」などと書き込み続けるレイパー慶応。
「ほかの大学もレイプをやってる」と他大学も巻き込んで、慶応の悪質性を薄めようとする輩まで出現してるし。
OBまで広がる慶応レイプネットワークの闇はかなり深い。特に女性は巻き込まれないようにくれぐれも、くれぐれも気をつけて。


慶応は滑り止め私大で毎年大量に入学辞退が出るから、合格者と入学者の偏差値がまったく違う。
しかも、一般入学はごく一握りで、慶応の学生の大半は超低学力の推薦・AO入学者。たとえ一般入学で入った学生でも、たった2科目しか受験していない。まさに詐欺みたいな軽量私大だよ。


入試は国語なしの2科目だから、
日本語が苦手な在日朝鮮人たちが大量入学してる。
在日朝鮮人はすぐに性犯罪を繰り返す。AV男優の多くが在日朝鮮人だ。
朝鮮民族は整形なしには表に出られないほどのブサイク民族だが、その反動もあってか、性欲だけは凄まじい。
慶応の敷地内は在日朝鮮人による性犯罪の危険だらけ。女性1人で歩くのは絶対にやめておくべきだよ。



駿台 入試資料集アドバンス2007年06月発行より⇒転載
慶應義塾理工学部
偏差値  合格者   入学者
44      1      1
47      1      1
49      1      1
51      3      3
53      2      2  
55      16     16
57      31     17
59      44     21
61      88     32
63      101      4
65      112      2
67      123      2
69       75      1
71       32      0
73       3      0
75       3      0
76       1      0

合格者偏差値 65.1
入学者偏差値 57.1
.
0071名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 06:26:34.18ID:kcQd18mP
>>70
筋トレしろよな
0072名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 12:21:22.80ID:b4+mgeQd
   J     R     常     磐     線


世界で最もひどい放射能汚染地帯を走るJR常磐線で、とんでもない事件が起きました。

2017/3/29「朝の常磐線、運転士が体調不良訴え病院搬送」(朝日新聞)

救急搬送が必要だったことから、
心筋梗塞あるいは脳卒中を起こしたのではないでしょうか。
重要な事件のわりにはほとんど報道されていません。
実は、この半年で常磐線では運転士の居眠りが3件も報道されています。

2017/3/7 「『はっきり覚えていない』…常磐線運転士が居眠りか 乗客が指摘」(産経ニュース)
2016/9/30 JR常磐線で居眠り運転 乗客の通報で発覚(日テレNEWS24)
2016/7/8 「JR労組、常磐線運転再開に反対 「被ばくを強制」(共同通信)

発覚していないものを含めたら、この何倍もあるはずです。
昨年7月に、JR労組が被ばく強制を理由に常磐線運転再開に反対、という報道がされました。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%B8%E7%A3%90%E7%B7%9A#/media/File:%E9%89%84%E9%81%93%E8%B7%AF%E7%B7%9A%E5%9B%B3_JR%E5%B8%B8%E7%A3%90%E7%B7%9A.svg


   世 界 教 師 マ イ ト レ ー ア

(まもなく、日本発の株式市場大暴落の後、各国メディアに出演します)


   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マイトレーアは原発の閉鎖を助言されます。
マイトレーアによれば、飛行機など
原子のパターンが妨害されると墜落します。
彼はいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マイトレーアの唇からますます厳しい
警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
0074名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 22:57:37.36ID:qDHhv7tg
嫌なこと言うなよ、慶応鬼畜大学医学部
0075名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 23:16:32.76ID:k5iGXSdj
酒強いけどすぐ赤くなる。
筋トレすると必ず2〜3日骨が痛いわ・・
0076名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 23:36:33.40ID:fbCPDByV
アレルギーレベルでアルコールに弱いが
三回骨折してる30代
0077名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 05:49:17.00ID:k/qMi5Uy
因果骨のほうは大丈夫なんだろ?
0078名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 06:21:13.97ID:wnZ5rhRl
>>34
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

http://guard-dog.crayonsite.com/
これなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0079名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 06:28:59.59ID:Fun6oHXl
数日前にテレビでも見たけど、
酒好きにも骨粗鬆症が多い様な気が・・・
0080名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:45:05.50ID:srfHuSzu
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∴∵゜∴∵∴∵∴∵∵ ___ ∵∴∵。∴∵∴ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ /S価校\ ∴∵∴∵。∴∵さらばS価刺青・・・両眼滝のその日まで・・・
∴∵☆彡∴∵∵.// l/-O-O-ヽl ∴:∵∴∵∴∵:
∴∵∴∵∴∵ / ヘ6l . : )'e'( : . l9 ∴:∵∴∵∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ .` ‐-=-‐ ´  ∴∵∴∵:∴∵キンマンコの愚息のピロマサは、諭吉校卒だったニダ・・・
∴∵∴∵  く  / / ̄ 三三三∠⌒>  ∴:∵∴∵:∴
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵ @ ←真心の「1円財務」
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ (   )ゝ (   )ゝ
   i⌒ /   i⌒ /   i⌒ /  .i⌒ /   i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪

   T     M     M     M     M      T
   塚    友     友     友    友     塚
   ヨ     学     学     学     学     ヨ
   ッ     園     園     園     園     ッ
   ト                           ト

       ,,r'"´ ̄ ̄`""´´~`'‐、
      / ,. -‐'´  ̄ ̄ ̄`゙ヽ ゙、
.     / /::: 適塾日吉 ::: .i   i.
     {. i::          :. {   i  どうしてキンマンコの愚息は、S価校に進学してないんだ???
.     ! .f,.-‐-、 。   =─‐-  ! ヾ,'
     ヽ.!::;r‐-、:;ー=:::; ‐-   ゝ、r 、  
.     {l ニiエゝ! ヾィ'エミゝ  :lヾ/ト.}
     f{:: `ー-' |  。`‐-    :"?J.l   
.     {!     ,{_  ,、      :iー'
        !::.. ...:::~:ハ^ ヽ      :i
.       !:::::::::k===‐-     :,!
.      ヽ:::::::... ̄....     /:ト、
        ヽ::::::::::::::...... ,‐'´ ,イ ヽ、
.        _/fl:`' ‐--‐ '::::.. //   } `‐、
    _// |ト、:::::::::::::::::  //   l   l''‐-
    / イ   !!.ヽ::::   :::::://     .!  │


     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=- 憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・ヒデブッ!!
0082名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 23:05:57.23ID:Bl43gX0k
レイプ事件その後どうなの?
0083名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 08:12:11.54ID:ZyYgAtcv
お酒飲んでも全く顔には出ない
すごく酒強いと思われてしまうのが困る
今まで二日酔いした記憶はないから強いほうなのかな?

この10年持病のせいでずっとステロイドごく少量内服してるけど
検査したら骨密度年齢平均以上はあった
0085名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 12:32:29.50ID:LdqfEllx
>>84

>>83>>1を裏付けてるだろ
0086名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 16:13:09.08ID:s6lSMVoY
お酒を飲んで赤くなりやすい人は子孫を遺さないほうが
子孫に優しい賢明な選択だったの?
0087名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 16:45:04.24ID:NVuHonBu
灯台理Uなど全く無理だった蚊山リ カ の使い古されて上がった赤黒いオマンチョンは

酒を飲んでもあまり充血せず赤くなりませんね? 湿りもしなくなったか
0088名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 01:34:36.60ID:oAmkuAAA
テキーラ集団強姦
0089名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 22:41:49.24ID:P9cgAxCE
       ,,r'"´ ̄ ̄`""´´~`'‐、
      / ,. -‐'´  ̄ ̄ ̄`゙ヽ ゙、
.     / /::: 適塾日吉 ::: .i   i.
     {. i::          :. {   i  どうしてキンマンコの愚息は、S価校に進学してないんだ???
.     ! .f,.-‐-、 。   =─‐-  ! ヾ,'
     ヽ.!::;r‐-、:;ー=:::; ‐-   ゝ、r 、  
.     {l ニiエゝ! ヾィ'エミゝ  :lヾ/ト.}
     f{:: `ー-' |  。`‐-    :"?J.l   
.     {!     ,{_  ,、      :iー'
        !::.. ...:::~:ハ^ ヽ      :i
.       !:::::::::k===‐-     :,!
.      ヽ:::::::... ̄....     /:ト、
        ヽ::::::::::::::...... ,‐'´ ,イ ヽ、
.        _/fl:`' ‐--‐ '::::.. //   } `‐、
    _// |ト、:::::::::::::::::  //   l   l''‐-
    / イ   !!.ヽ::::   :::::://     .!  │


     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=- 憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・ヒデブッ!!
0090名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 10:46:48.24ID:Y/hG87Xz
   安 倍 = 統 一


統一教会は1964年に岸信介が自宅隣に誘致した
https://twitter.com/東海アマ/status/848056750057996289


   新 海 = 創 価


君の名は。の組み紐
http://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
創価の旗
http://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg
完全に一致

・創 価三色のゴミひも(12000円)を絶対に売りたい
→絶対にひもを渡さなければならない
→なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生。

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありゴミクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ。


   宮 崎 駿 = ユ ダ ヤ


3月11日(1984年)『風の谷のナウシカ』公開日
3月11日午後2時 『日本沈没』(小松左京)の地震発生時刻
「大災害は2011年3月」私が見た未来(本当にあった怖い話コミックス、1999年)の表紙の表記

映画「世界侵略:ロサンゼルス決戦」
「2011年3月11日」に米国で公開。公開本編の冒頭数分で「西海岸時刻14時46分」
まさに、14時46分は「東日本大震災の発生時刻」と分まで一致しており、
映画の米国公開日も「2011年3月11日(註・日本では同年9月17日に公開)」という映画です。
この映画公開日2011年3月11日及び14時46分は「事前に震災の日時を知りえていないと不可能」です。
https://www.youtube.com/watch?v=r_6xPzEdMYI

「46分」の謎

・1995/01/17 5:46→阪神淡路大震災M7.3
・2001/09/11 8:46→米国同時多発テロ(WTCビル激突の時刻)
・2011/03/11 14:46→東日本大震災M9.0
・2014/04/01 20:46→チリ地震M8.2

   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。
注目すべき情報があります。12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html
0091名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 21:23:54.47ID:H3fJ22Ol
【骨粗鬆症だ!】民進党、政府の財政方針に「骨太の名に値せず、アベのミクスの機能不全だ」と批判へ [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497009348/
0092名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:06:47.81ID:/XW/5kAy
萩生田最低だな
0093○@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:38:56.48ID:Gy8NYlht
 俺もそのタイプかな。
 ジム通いでプチマッチョで、カルシウム剤も毎日飲んでいるのに、骨密度が年齢標準の90%ぐらいしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況