X



NASAにとって中国が“脅威”に… 野心的な宇宙開発を警戒、国際会議から中国人締め出し [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 07:23:02.08ID:CAP_USER
NASAにとって中国が“脅威”に… 野心的な宇宙開発を警戒、国際会議から中国人締め出し (1/5ページ)
2017.3.26 13:03
米国は中国の宇宙開発に脅威を感じている【拡大】
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170325/mcb1703251605001-n1.htm?view=pc

 《宇宙開発で世界の先端を走っている米国が、中国を脅威に感じている。開発予算をみると、中国の約110億ドルに対し、米国は約390億ドル。
差は大きく開いているのに、なぜ米国は中国の動きを注視しているのか。[山田敏弘,ITmedia]》

 1961年5月25日、米国のジョン・F・ケネディ大統領は米議会で、「10年以内に、人類を月に上陸させ、安全に帰還させる」とスピーチをした。
このスピーチは、米国の宇宙開発を加速させた歴史的なものであるとして今も語り継がれている。

 当時、NASA(米航空宇宙局)に勝算があったわけではない。現実には、人を月に送るための具体案やビジョンすら持ち合わせていなかったと言われている。

 このスピーチの背景には、数年前の1957年にソ連が米国に先駆けて人工衛星のスプートニクの打ち上げに世界で初めて成功しており、
さらにケネディ・スピーチの1カ月ほど前には、ソ連が有人宇宙飛行を成功させていたことがある。ソ連に負けてられないという空気があったのだ。

 それから56年近くが経ったいま、米国には当時のソ連と同じように、宇宙開発で“脅威”と感じている国がある。中国である。

 就任から2カ月ほどが経ったドナルド・トランプ政権だが、そろそろ宇宙開発の方向性と政策を示すのではないかと期待されている。
おそらくトランプは、ケネディ大統領が宇宙開発でソ連に抱いたように、中国をこれまで同様に敵視し続けることになりそうだ。


宇宙開発で先端をいっている米国がなぜ中国に脅威を感じる?
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170325/mcb1703251605001-n2.htm
中国のビジョンはかなり野心的
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170325/mcb1703251605001-n3.htm
NASA関連の国際会議でも中国人を締め出し
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170325/mcb1703251605001-n4.htm
米中の宇宙競争が激化
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170325/mcb1703251605001-n5.htm

Copyright (c) 2017 SANKEI DIGITAL INC. All rights reserved.
0003名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 07:34:28.10ID:NA42kjt0
パクったうえに侵略に利用することしか
考えてないからな中国
0005名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 07:52:53.68ID:PpAyspUB
我々の考える宇宙利用と中共の考える宇宙利用は間逆だから仕方ない
0006名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 07:56:39.07ID:c6O7mYm3
三権分立を理解できない支那人政府は 21世紀のナチスと一緒
徹底的に駆除しろ
0008名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 08:03:28.84ID:uIkfMTHr
なさけない
0009名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 08:10:15.12ID:p96IUL1W
もう遅い
気付いた時は
ガランドゥ〜〜
0010名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 08:10:31.29ID:EsjFNeqh
NASA(米航空宇宙局)に予算があったわけではない
0011名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 08:12:57.01ID:UsDc0yTR
ネトウヨ「中国の宇宙開発はCGだよ!宇宙遊泳で泡が出てたよ!恥ずかしいよね!」
アメリカ「中国の宇宙開発が凄すぎて怖いよう…追い抜かれちゃうよう…」

↑どっちが的確な分析なの?(´・ω・`)
0012名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 08:20:44.83ID:6tJUloGl
正式に米国宇宙軍創設や
0013名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 08:40:38.77ID:6jixFAzf
NASAだけでなくアメリカから締め出せや

本当に迷惑
0014名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 09:00:29.50ID:bpE6pTij
>研究者たちから批判が噴出しており、2013年には米国人の科学者らが、NASAのからむ国際会議から中国人が出入り禁止になっていることに抗議の声を上げたこともあった。
0015名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 09:14:51.54ID:xN/usZKe
>>1
陸だろうが空だろうが宇宙だろうが、中国は何処でも脅威以外の何者でも無いよ。

このままいけば、中国は間違いなく米国並みの軍事力を持つだろう。

将来の事を考えれば、米中の軍事力に差のある、今こそが中国を叩く最後のチャンスだろうね。

このまま中国の横暴を放置すれば、将来、日本はより大きい損害を中国から受ける事になる。
0016名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 09:16:09.45ID:6jixFAzf
経済規模だけ大きい野心的な後進国が強力な軍事力を手にすること

これは人類と文明に対する脅威
0017名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 09:17:53.82ID:6jixFAzf
中国はわかりやすい悪の帝国
0018名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 09:22:31.56ID:AdsWwFBG
 
今、国立大学の研究室は中国人だらけだからw
 
日本の技術は盗まれまくりで、もうジャップもお終いですwww
 
さようならwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0019名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 09:22:39.42ID:sTEp35bT
宇宙開発は国家的プロジェクトのほうが進展するので、
国家資本主義の傾向にある中国のほうが将来的には成功するかもしれないね。
アメリカのような民間主体の経済システムだと、そのための資金集めの天才がいないと
なかなか先へすすめない。
0020名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 09:24:35.50ID:6jixFAzf
反差別とかヌルいこと言ってたら悲惨なことになるよ
0021名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 09:28:11.57ID:sTEp35bT
それで名高いイーロン・マスクは南アフリカからの移民だという・・・
外国生まれのアメリカ人の割合は1割ちょっとらしいけど、
エンジニアリング系起業家に多くの移民が名を連ねているらしい。
0022名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 09:30:59.23ID:fL6FDaUb
まあチャンコロなんていざとなったら適当に理由つけて潰すだけだからな

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0023名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 09:43:27.11ID:ENNMS5pI
支那人は元々神をも恐れぬ即物主義者だし
共産化のせいで更に国民全部粗暴化してるからなw

そんな奴らに開拓させたら、モラルゼロかつ己の利益しか考えないので
草木の一片も生えなくなるまで食い尽くすイナゴのように荒らしまくる。
たとえそれが宇宙でもだ。
0024名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 09:58:45.09ID:mSIog+Mw
なぜ米国は中国の動きを注視しているのか?

アポロの嘘がバレるからに決まってんだろ
0025名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 10:08:29.57ID:FUCbyI7m
神のいる資本主義、神のいない資本主義。どっちが成功するか。
0026名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 10:20:44.99ID:FD62lK82
レーザー砲でアメリカ、日本の衛星、二桁は破壊されたからな
もう敵を見る目でみてる、よくもやりやがったな!と
0027名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 10:22:49.06ID:FD62lK82
なぜ中国が西側の衛星をレーザー砲で破壊したのか理解できん
太陽電池パネルを全て焼かれた
スパイ衛星の大半が中国に破壊されてはそりゃ怒るわ
0028名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 10:43:35.34ID:oP92sgxF
日本は研究所などに中韓人は排除すべきだ。
0030名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 11:26:18.02ID:umYYEKgb
シナ系の移民が移住先でどのように振る舞い
現地人からどのような目で見られているかを考えれば
宇宙開発からシナを排除すべきかは自ずとわかる
0031名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 11:32:25.69ID:xkfvSIC+
もうやっちゃいましょうよ兄貴!
0032名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 11:40:27.40ID:FD62lK82
日本の大型通信衛星「のぞみ」の太陽電池を破壊されたときは
経済関係者にとってはショックだった
まんまと太陽電池パネルを焼き切られた
その後で日本は対レーザーコーティング技術の開発に邁進することになる
中国への憎悪とともに
アメリカはそれ以上だな、衛星の概念そのものを変えた
0033名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 11:43:29.76ID:FD62lK82
アメリカ軍は無人スペースシャトルを年半年は宇宙に滞在させてるが
もろに中国への嫌がらせをしてる
やられたらやり返す、それがアメリカ
0034名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 11:49:11.94ID:bXaSiOqt
ある意味宇宙人より怖いよね
0035名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 11:49:27.81ID:SEamGtNB
>>32
よくわからないんだが、大型通信衛星「のぞみ」は故障じゃないの?
破壊ってことは、他者の手が入ったってこと?
0037名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 11:54:56.95ID:Hgod/R0t
>>11
どっちも本当。
中国では一般人民には宇宙開発が軍事目的だということを秘密にしているのでお気楽そうなCG画像を見せてごまかしている。
お前は何の話でもネトウヨsageの材料にすることしか考えないからわからないんだよ馬鹿ペクチョン。
0038名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 11:55:00.34ID:AHHWiN1M
だから 遅すぎたと言ってるんだ!
0039名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 11:57:50.57ID:Js4SGW9B
研究所・大学から中国人韓国人を締め出すのは当然の事。
日本も徹底すべきだね。
0040名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 11:58:58.31ID:Hgod/R0t
日本の人工衛星「ひとみ」が25日から通信不能になっている(衛星破壊攻撃か?)。
その同じ日に、中国は、自慢げに人工衛星を破壊できる新型ミサイルDF−ZFの完成を誇っているのだ。

ttp://d.hatena.ne.jp/NOFNOF/20160329/1459216277
0041名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 12:04:35.50ID:Hgod/R0t
アメリカの敵は中国人だけではない。
アメリカ国内のマイノリティーのうち最下層に属する連中は民族と関係なく
中国人と協力関係にあって中国人の犯罪組織と反米左翼市民団体に所属して
中国政府のアメリカの軍と警察への妨害活動の主戦力になっている。
0043名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 12:19:07.69ID:qK10y6Uw
いい加減気づけよ、共産の目的は世界征服だって
0044名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 12:19:48.62ID:YiHeThov
もうみんな諦めなさい。

西側諸国は選挙で政治のトップを決めてる
段階で負けが見えてる。

長期的な戦略が打てないからね。
中国は常に50年後を考えて戦略を進めてる。

まあ、別に中国は世界の人たちを皆殺しするつもりはないから。
日本軍みたいに野蛮なレイプをするわけでもない。

おとなしくしてりゃあ殺されないよ。

但し、逆らえばその時点で人生が終わる。それだけ。
0045名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 12:39:15.12ID:h3yx2jlV
衛星圏にデブリをまき散らしながら宇宙戦争の覇権を唱えるような国家だから
阻止できないと人類の未来がなくなってしまうよ
0047名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 12:49:59.98ID:PbGerN9P
テクノロジを軍事目的にしか使わないだろうからな。
協調も何もあったもんじゃない。
だから共産主義が嫌われる。
0048名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 12:50:56.21ID:Js4SGW9B
>>44
独裁国家は脆いからね。
長続きはしない。
0050名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 13:00:16.86ID:Js4SGW9B
>>49
きらめきのことか?
あり得なくも無いな。
関係者以外にはわからない筈だが。
0051名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 13:01:18.31ID:YiHeThov
>>48

果たしてそうかな?

韓国の件、トランプ大統領の就任、そして日本の森友事件。

民主主義がいかに大きなハンディキャップを背負ってるか
のんきな人でもうすうすわかってきてるだろう。

情報社会の到来は、民主主義にとって、かえって致命的となったんだ。
情報社会では、最も大規模かつ長期的な戦略に基づいて
情報操作する者のみが勝利する。

つまり、欧米や日本の選挙制度で政策決定者を決めてる時点で負け。
0052名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 13:04:39.57ID:Js4SGW9B
>>51
独裁国家というのは内部に敵がいるんだよ。
習近平も必死になって敵対勢力を粛清してるだろう。これが長続きしない原因。

民主主義にも欠点はあるが冗長性が強い。
0053名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 13:15:01.64ID:YiHeThov
>>52

まあ、自分の見たい夢だけ見てな。
0054名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 13:43:39.55ID:Bip0At44
いまだに中国は孫子の兵法だからな

孫子の兵法の極意とは何か?

敵を騙すこと。。。知ってた?
0055名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 13:49:37.76ID:/hqd+0rG
回る回るよ因果は回る 回る因果は糸車、か
赤狩りでアメリカを追放され、その後中国のロケット・ミサイル開発を下支えした銭学森が生きていたら何て言っただろうね
0059名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 13:57:46.95ID:9U1YCYB8
”脅威”と中国の台頭を表現し、「締め出し」と米国を悪者にした
中国の新聞かと。
0060名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 14:00:07.09ID:kGxFX5g+
「未だにアポロの月面着陸はうそ」とか言う馬鹿がいるのは、やばいな。

月面上の反射鏡(月との距離を計測するために利用可能)は誰が置いたんだ?
0061名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 14:01:06.93ID:kGxFX5g+
NASAは軍事機関だからな。
まぁ当然と言えば当然。
0062名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 14:03:13.82ID:4i75LDPB
>>60
アポロ何号が置いたのかってのと
ロシアが置いたんじゃないの?とか
色々あるよね
つまり反射鏡のことなんてどうでもいいって話
0063名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 14:08:24.22ID:38cxYINi
いまごろかよ
中韓は 泥棒だろ
( 一一)
0067名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 15:33:38.01ID:0+fprK+f
NASAには中韓人は入れないよ
とっくの昔からそうなってる
国際会議から締め出したのが今回の記事
どう反発するだろうね
実際、上で書いてる人がいるが 中国を今止めないと本当に面倒くさくなると思うよ
0070名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:46:10.40ID:x68PtmvU
50年も前になんてよく言われてるけど、50年前も今でも宇宙で可能な活動行為は限られてる。ステーションとかも地道に資材運んでやっとのたまもの。通信技術は昔よりずっと便利になったけどこれも広大な宇宙で使える限界はさほど昔と違わない。
0071名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:05:59.27ID:zkDgHs49
銭学林
0072名無し募集中。。。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 02:48:08.04ID:y9NbQ+MZ
>>1
ただ残念ながら世界中で宇宙開発に金を使ってるのは中国だけ

アメリカは予算縮小してる
0075名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 07:14:37.46ID:li6VcBlJ
>>53
それはお前みたいなゴミクズ朝鮮人にこそ言えることだな

>まあ、別に中国は世界の人たちを皆殺しするつもりはないから。
>日本軍みたいに野蛮なレイプをするわけでもない。
0077名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 10:03:43.73ID:6eLQ7cup
技術をパクるばっかりで何の貢献もしないからな
0079名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 10:48:41.55ID:UiwUFEDA
中国を敵視しようが、嫌いだろうが、

経済も、宇宙も、21世紀は中国の世紀

人類のためというなら、NASAは敵対じゃなく協力の道を探るべき
0080名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 10:49:37.46ID:UiwUFEDA
でも、この記事反中フェイクニュースの産経新聞だから

信憑性はほぼゼロだが
0081名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 11:35:04.75ID:bW6mqgHO
>79
日本では何を言うのも自由だから好きに言えばいいよ。
ただ中国へ帰ったほうが身のためだよ。
日本も大学・研究所で中国人に制限を加えるから。
0082名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 11:38:10.17ID:Rd5HOats
中国の宇宙施設を空爆
0084名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 12:42:30.22ID:JqmJSNuh
火薬にしたって、中国人は輸入して、他人の技術をパクって、
独自開発したと主張して、侵略に利用する。
それが中国人の本性。
0085名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 15:30:20.21ID:K5a1a3XW
関西電力高浜原発3、4号機(福井県高浜町)の運転を差し止めた大津地裁の仮処分決定について、大阪高裁(山下郁夫裁判長)は28日、関電の保全抗告を認め、差し止めを取り消す決定をした。
十文字切り切腹を申しつける、因果応報
0086名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 15:56:15.99ID:ynm9FnZ4
それなのに日本の大学は軍事には協力しないとか言ってるし...アホかと
軍事は技術はのちに民生転用できるからかなり有益なのに
0088名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 21:36:33.91ID:5udgdL7J
まぁジャップは参加賞だけで満足してるから扱い易いよな
アメリカの本音
0089名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:05:32.47ID:JRJUanrM
>>4
涙拭けよチャンコロwwww
0090名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:05:59.46ID:JRJUanrM
>>11
上が正解。
0091名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:06:27.66ID:JRJUanrM
>>24
涙拭けよチャンコロwww
0092名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:08:49.50ID:JRJUanrM
>>4>>24
チャンコロはなんで直ぐこういうレスをするかと言うと、、、、


自分のことだから。


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


自己紹介乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


 
0093名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:09:26.73ID:JRJUanrM
>>79
涙拭けよチャンコロww
0094名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:10:38.24ID:JRJUanrM
>>62
キチガイイミフwww
0095名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:29:29.56ID:Jp2dv2UL
韓国人は既に立ち入り禁止なんだよね
0096名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 17:32:00.65ID:b4+mgeQd
   「 放 射 能 が 原 因 と は 考 え に く い 」

放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB

福島の小児甲状腺癌の多発は「放射能が原因とは考えにくい」と言いながら
「福島医大」の「ふくしま国際医療科学センター」が
イスラエル企業と「急性放射線症候群の治療及びがん患者の
放射線治療後の合併症の治療における共同研究で覚書を締結
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/03/plx-r18-5e27.html#more
https://twitter.com/tok aiama/status/843205723307687936


   事 故 が 起 き る こ と を 知 っ て い た

   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。
注目すべき情報があります。12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html


   震 災 の 発 生 時 刻 と 分 ま で 一 致

映画「世界侵略:ロサンゼルス決戦」
「2011年3月11日」に米国で公開。公開本編の冒頭数分で「西海岸時刻14時46分」
まさに、14時46分は「東日本大震災の発生時刻」と分まで一致しており、
映画の米国公開日も「2011年3月11日(註・日本では同年9月17日に公開)」という映画です。
この映画公開日2011年3月11日及び14時46分は「事前に震災の日時を知りえていないと不可能」です。

   3 月 1 1 日 午 後 2 時

『日本沈没』(小松左京)の地震発生時刻

   3 月 1 1 日 ( 1 9 8 4 年 )

『風の谷のナウシカ』公開日

   「 大 災 害 は 2 0 1 1 年 3 月 」

私が見た未来(本当にあった怖い話コミックス、1999年)の表紙の表記
https://www.youtube.com/watch?v=r_6xPzEdMYI


         「 4 6 分 」 の 謎

・1995/01/17 5:46→阪神淡路大震災M7.3
・2001/09/11 8:46→米国同時多発テロ(WTCビル激突の時刻)
・2011/03/11 14:46→東日本大震災M9.0
・2014/04/01 20:46→チリ地震M8.2
https://matome.nav er.jp/odai/2139857081377738701
0097名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 17:53:13.47ID:ejhrQMQU
とりあえず日本は全力で中国に技術提供するからよろしくな
0098名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 18:19:29.66ID:edrTc9Nj
NASAも予算の貰い方をやっと理解したか
0099名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 20:08:10.15ID:28RWj0wn
★中国もNASAレベルのCGI画像にしないとwww

★ESAはISS廻りの泡wをまだ消し忘れたりするしwww

★NASAは最新画像解析ですーぐバレちゃうしwwww

★いじってない宇宙映像はまだ1つもないのよwwwwwwwwwwwww
0101名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 01:00:06.36ID:DBgA5XJF
シナ人なんて漢民族でも何でもない
チンギスハンの末裔だ
あいつら勢力拡大ばかりやってあちこちで種付けしまくった結果今の人類で一番子孫が多いのがチンギスハン

中国人が本能的に他所の地域へ行って溶け込まずチャイナ街を作り侵略するのは遺伝子がそうさせてるから
0102名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 19:59:35.03ID:9LgSqeoy
今更感あるな。端っから軍事目的だ。
0104名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 00:41:45.89ID:qOdEE2UO
アメリカが現在試験中の酸素リッチ・二段燃焼サイクルケロシンエンジンを
中国はすでに実用化している
他にこの技術を持っているのはロシアのみ
簡単にコピーが出来るならアメリカはロシアから
RD-180を輸入したりしないだろう
0105名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 00:50:12.79ID:9dTQR12p
東大も受験しまくって埋め尽くすなや
マジで
0106名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 02:09:18.35ID:45QkLinB
人件費物価が安いから中国の110億ドルは米国の1100億ドルに相当する
0108名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 11:10:44.59ID:rhyGFbRG
 < 共 謀 罪 法 案 反 対 集 会 >


 山本太郎が吼えた!

「全てはアノすっとこどっこいのせいだ!」

「彼らこそ共謀の中心にいる人間だ!」

        ⇑

「自分を『負け組』と考えて不満を募らせ、
 反原発を主張することで正義の味方を演じようとしたのではないか」と分析。
一瞬、山本太郎参院議員の事かと思った。
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577


まもなく株式市場大暴落

そのあとUFOとマ人トレーヤが現れる

月刊ムーをバカにしている理系のグズと

サヨクをヘイトいているバカウヨにとっては悪夢になるだろう

政治無関心層は戦うべきときに戦わなかった自分を恥じ

自己嫌悪に苦しめられるだろう

テレパシーによる世界演説から地球は新時代に突入する
0109名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 11:48:47.48ID:khoeOddv
何で今は月に行けないの?
0110名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 16:08:15.73ID:z1pnQ3Vj
国としてのアメリカの場合、予算がつかないから
子ブッシュ政権が再び有人月面探査を行う計画を立ち上げかけたが、
オバマ政権がその計画を中止して、より遠い火星以遠を目指す計画に変えた
0111名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 18:34:40.95ID:hSaRvI6c
>>109
経済的に引き合わないってだけで。いまさらインパクトも無いし。
宇宙開発なんて衛星の打ち上げぐらいしか儲からんでしょ。
あとはまだ少ないけど短い時間の無重力宇宙体験の打上げね。
0112111@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 18:36:22.55ID:hSaRvI6c
>>110
なるほど。サンクス!
0113名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 18:39:43.10ID:hSaRvI6c
>>76
世界各国の抗議を無視してスペースデブリ数千個を地球周辺にぶち撒いた事件
への報復だべさ。
0114名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 10:27:06.78ID:PlhAtbm2
   次 の 選 挙 は ど ん で ん 返 し に な り ま す


小沢 一郎「次の選挙はどんでん返しでまた逆になりますから,期待してください」2017年02月07日


   1 9 8 7   1 9 9 7   2 0 0 7   2 0 1 7


ブラックマンデー ⇒ アジア通貨危機 ⇒ サブプライムショック ⇒ 今年、最期の大暴落!


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。


   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。


   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。


   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
0115名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 11:02:21.99ID:mFoW17Dt
>>18
さよならー。
半島で元気でな。
0116名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:28:18.57ID:+A39+4lB
日本は9万人いる中国人留学生への無償奨学金を廃止すべき
0117名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:35:43.46ID:+A39+4lB
尖閣領海に中国公船侵犯 NHKは報じず

排他的経済水域ではなく日本領海への中国当局への侵犯 

中国人に永住権あたえまくりの安倍に不都合なニュースは封殺
0118名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 20:17:38.89ID:Vjf4/icm
「野心的な宇宙開発を警戒」ではなく、コンセプトをパクられるのを警戒してんだよ
いまや世界中の先進国が同じように警戒してる

ようはインドネシアの鉄道の話と同じ。やり方を盗んでお株を奪う。

万事規制がゆるゆる、というか無いも同然で、
人権団体とか自然保護団体とか面倒臭い奴等が存在せず、
党の命令なら誰も逆らわず調査すらせず、
人の命がべらぼうに安い支那では、
計画の概要を掴めばどんな無謀な突貫工事でもやってパクリ元に先んじる、
という事ができてしまうからな
0119名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 03:10:07.65ID:UvHe6H1c
中国より日本のロケット技術が優れている
中国は人柱いっぱいいるから、有人飛行に成功している。
中国は何回も失敗して、村も数個消し去ったのに秘密にしている。
0120名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:48:25.16ID:XNLAwdx2
ウイグルでも人の居住地域で「核実験」してるしな
今も尖閣の日本領海に武装した中国当局の船が侵入しているけどNHKはじめどこも新聞も報じてない
「排他的経済水域」じゃなくて「日本領海」を武装船が侵犯してるのに

中国人に永住権与えて帰化中国人増やしまくってるから
本当におかしな国になってる この国は
0121名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 21:37:23.67ID:lsdIRQq7
誰にも見つからずにロケット打ち上げられるものか
米露の早期警戒衛星はただの飾りか?

長征5号の性能調べて
>中国より日本のロケット技術が優れている
なんて言えなくなるぞ
0122名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:34:44.50ID:jWI8tqhH
     フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 を 差 別 !


私はフリーメーソンの説明を受けており、その説明を受けながら、
私はあっち見ようと思ったら、ここにそのボルトがあって、
バチャーンと当たったわけよ、でビシューッと血だらけ。
私の家内は逃げたんですね、その音で、顔が完全に潰されたと思って、凄い本能ですね。
自分の夫は、もうこれで顔が潰されたと思って、自然に本能が出るわけですね。
そして、隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークン、て言うんですね、その音で。
で僕は鼻をチェックして、ああ折れてないわ、でもここは、完璧に当たったね。
当たっただけじゃなくて、 もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ。
男性的な声だ、凄い怒ってね、すなわち、

 『お前みたいなバカ!
  何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか!
  俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに!
  お前のバカ、注意しろ!」

(46分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=t07OfaTWoC8
0123名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 20:59:39.87ID:g1KfbAR4
コソ泥韓国人は絶対入れるな。


JST、海外研究者招き共同研究 米予算削減視野に

 科学技術振興機構(JST)は海外の有力研究者を国内に数カ月招いて、国際共同研究を促す事業を今年度から始める。国内の研究プロジェクトを活性化するとともに、研究費削減が予想される米国研究者などとの関係を築き、さらなる長期滞在につなげる狙いだ。

 新事業は欧米や中国など21カ国の研究機関から約80人の研究者を受け入れる予定だ。JSTの研究プロジェクトに参加してもらう。JSTは渡航費や滞在費、給与、研究費などに1人当たり100万〜500万円を提供する。予算は約2億円を見込む。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGG02H32_T00C17A6TJM000/
0124名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 21:22:58.72ID:W2Wl1mEH
宇宙ねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況