X



【生物】小笠原の海底にタンポポそっくりの海藻 国立科学博物館が発見 「ウミタンポポ」と命名©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/02/28(火) 01:51:44.38ID:CAP_USER
小笠原の海底にタンポポそっくりの海藻 国立科学博物館が発見

ユネスコの世界自然遺産に登録されて6年目を迎える小笠原諸島の海底に、タンポポのような姿の新種の海藻を見つけたと、国立科学博物館などの研究チームが明らかにした。
3月24日に高知で始まる日本藻類学会で新種として発表する。
?
国立科学博物館植物研究部の北山太樹研究主幹は、昨年夏、弟島沖の水深60メートルの海底でタンポポのような姿をした、高さ3?5センチ前後の海藻を発見。
?
海藻は濃いオレンジ色の軸のように見える先に、山吹色のふさふさした綿毛状の毛が逆立っている。
--- 引用ここまで 全文は引用元参照 ---

▽引用元:ハザードラボ 2017年02月27日 12時33分
http://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/1/9/19219.html

国立科学博物館の研究チームが小笠原の海底で見つけた新種の藻類(国立科学博物館・北山太樹研究主幹)
http://www.hazardlab.jp/contents/post_info/1/9/2/19219/339261.jpg
0003名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 01:57:02.66ID:naZPkrHw
弐ゲット
0004名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 01:57:07.12ID:uMOZWvac
ウミタンポン
0005名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 02:06:29.66ID:cKWeNWg8
安直すぎワロタ
0006名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 02:06:51.03ID:FcTN9U7d
チンポポ
0008名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 02:23:40.05ID:1UoCeCnO
>>1
確かに、海タンポポ
0010名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 02:33:09.63ID:ojBG82W0
色までクリソツ
0012名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 02:43:45.65ID:0ACcNnk+
花の形が煮てるのなんていっぱいあるだろ。
たんぽぽの価値ってのは綿毛にある。そこが似てなきゃ認められないな。
0014名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 03:06:11.12ID:otx2Uj5Y
あ〜〜、アゴが長いのに白鳥≠チて名乗ってる人ね?
0015名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 03:19:38.42ID:KaBG2mLP
その命名、いいと思います。
0017名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 03:39:22.10ID:lj/X3vsc
>>1
海ブドウとか海牛とか海猫とかより、ホントにまさに海タンポポ
0018名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 04:04:21.71ID:KaBG2mLP
ワタスゲとタンポポとどっちを取るかと言えば、タンポポだと思いますし
0019名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 05:22:45.63ID:UDTcHyYe
タンポポというより紅花っぽいけどな。
0020名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 05:51:39.55ID:CV/as5eB
英語名だと
シー ダンデライオンになるのかな
海タンポポはかわいい響き
0022名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 06:42:53.78ID:GWa/c1/u
綿毛ぶどう のがかわいい
0025名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 07:37:23.62ID:hcIn1XCJ
セサミストリートに出てくる人形の頭みたい
0026名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 07:44:11.13ID:iO8ROT2Z
新種の生物は猛毒かもしれないのに
採取してどうやって調べるんだろ
0027名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 08:01:35.93ID:QIsHlP6Z
小笠原も島民の遺伝子検査を行おう
0031名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 09:58:37.56ID:LvvcerpH
一方

俺のチンポポでは梅の花が花盛り
0035名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 10:44:22.13ID:3dzUCa6s
バイーン
0036名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 11:38:42.41ID:dYlJke4O
>>34
自分もウミユリの仲間じゃないかと思った
ウミユリなら海藻類じゃなくてヒトデやウニと同じ棘皮動物だな
何れにしても珍しい
0038名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 12:31:04.46ID:XKozl2RV
綿帽子ができたら完璧
0039名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 13:00:08.11ID:UbB+EImZ
意外に小笠原の珊瑚は白化してないらしいな。メキシコ海流がラニーニャだからか?
0041名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 14:26:31.09ID:xySbegQL
カモシカの足は本当は短いみたいな?
0045名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 19:30:04.02ID:Ate/XiOz
>>4
先に言われてもうた
0047名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 20:16:19.35ID:Re1EU0p6
中国人漁船群が めちゃくちゃ破壊した海底に

太陽の象徴 ひまわりか
お別れの風物 タンポポかね
0048名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 20:26:36.58ID:opSb4NiZ
言うほど・・・
0049名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 20:26:36.90ID:opSb4NiZ
言うほど・・・
0052名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 04:57:05.41ID:TL9YeI/l
>>50
亜種:ウミヒマワリタネアリタネタシタネタネ
0053名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 04:59:15.00ID:TL9YeI/l
間違えた
×タネタシ ○タネナシ
どっちでもいいかな
0056名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 18:23:23.21ID:mBUZPWOt
確かに海底にいるとは思えないほど似てる。
0057名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 19:51:15.52ID:gHKPh0t6
あんねなふたんぽぽふ
0060名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 06:09:34.69ID:yh92isfr
>>58
PPAPがなぜあれほど流行ったかというと、pなんだよね。
なんとなく誰でもわくわくしてしまう。
だからsea-tanpopoのほうが良いかもって気がする。
0061名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:08:40.35ID:X6TyilVO
じゃぁシー・タンポポにしよう
0063名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 23:01:35.70ID:TkqyLf4F
気持ち悪
何がタンポポだよ
バカじゃないのジジイが
0064名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:24:21.86ID:wRnrWz/v
松方弘樹(涙目)


太平洋の魚: すべての個体から放射性物質が検出された − 米国のNBCニュース

All Fish from Pacific Tested Positive for

人体への基準が100ベクレルというのは原子力産業の利権のための殺人的基準
真っ赤なウソである!
ドイツ政府はキロ4ベクレルのセシウムでも子供には致死的と警告
太平洋の魚は食べられない!
https://twitter.com/tok aiama/status/839649140162224130


吐かれて当然、福島のモモ

生産者が自分たちでは決して食べない食品て何だ?
金儲けのために放射能汚染食品を生産することが許されるのか?
https://twitter.com/tok aiama/status/839580490755518466


福島第一原発からギリギリ20km圏外に大規模トマト工場 2015.02.10 09:18
カゴメ、電通などが出資。
http://www.minpo.jp/news/detail/2015021020862

カゴメ、デルモンテともにWEBに載っていなかった。
野菜買う時に産地見るの普通だと思うんだけど。

機能性表示?
そんな事より、どこの都道府県のトマト使ってるのか表示しろ。
産地=日本
日本のどこだよ?書けよ?
都道府県は絶対に書かずに、日本とか笑える(笑) 書けないんだろうな(笑)
http://nenene-news.com/?p=9


日本企業8社、核兵器投資だってよ。儲かりゃ、何でもいいんだな。
三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


amaちゃんだ(東海アマ)

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか


シャンティフーラ(竹下雅敏)

特定秘密保護法で原発関連のあらゆる事柄を秘密指定して60年間、
ことによると秘密指定を延期して逃げ切るつもりでしょうが、
関係者はいずれ刑務所行きだろうと思います。
0065名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 13:50:52.80ID:1MMuaUdT
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0066名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 13:49:05.63ID:XbG3JiD9
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   年金制度と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
 ゝン〈(つY_i(つ   ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0067名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 20:27:58.67ID:VNX0yHwW
渋谷に「AKIRA」の壁画 第1弾お目見え

さんざん既出ながらAKIRAという1980年代の漫画は
「2020年の五輪開催を翌年に控えた東京が大破局に見舞われる物語」なんだけど、
そんな縁起でもないものを掲げる度胸は評価したい
https://twitter.com/C4Dbeginner/status/864850115219013633


3月11日(1984年) 『風の谷のナウシカ』公開日
3月11日午後2時    『日本沈没』(小松左京)の地震発生時刻
「大災害は2011年3月」 私が見た未来(本当にあった怖い話コミックス、1999年)の表紙の表記

映画「世界侵略:ロサンゼルス決戦」
「2011年3月11日」に米国で公開。公開本編の冒頭数分で「西海岸時刻14時46分」
まさに、14時46分は「東日本大震災の発生時刻」と分まで一致しており、
映画の米国公開日も「2011年3月11日(註・日本では同年9月17日に公開)」という映画です。
この映画公開日2011年3月11日及び14時46分は「事前に震災の日時を知りえていないと不可能」です。
https://www.youtube.com/watch?v=r_6xPzEdMYI

「46分」の謎

・1995/01/17 5:46→阪神淡路大震災M7.3
・2001/09/11 8:46→米国同時多発テロ(WTCビル激突の時刻)
・2011/03/11 14:46→東日本大震災M9.0
・2014/04/01 20:46→チリ地震M8.2

   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。
注目すべき情報があります。12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html
0068名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 06:05:49.64ID:9P3eX6Yu
ウミタンポン?
吸水力抜群だな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況