X



【コンペ】NASAの「宇宙うんちチャレンジ」、最優秀賞は?[02/18] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 18:54:45.11ID:CAP_USER
CNN.co.jp 2/18(土) 15:41配信
(CNN) 米航空宇宙局(NASA)は18日までに、最大6日間にわたり宇宙服を着続けた場合の排せつ物の処理方法について解決策を募る「宇宙うんちチャレンジ」の受賞者を発表した。
最優秀賞に輝いたのは米空軍所属の医官の男性で、鍵穴手術の知識を生かし、宇宙服のまたの部分に設置した小さな穴からカテーテルなどを挿入するデザインを考案した。

飛行士は与圧された宇宙船内であればトイレを利用し、数時間程度の宇宙遊泳では特別な大人用おむつを着用している。ただ、今後想定される火星への飛行では、
緊急事態の発生時に飛行士が宇宙服のまま数日間作業することも考えられ、感染症予防の観点から排せつ物の処理が課題となっていた。

今回のコンペはNASA傘下の組織が企画。クラウドソーシングによる発明の支援団体「HeroX」が主催した。

コンペの狙いは、長時間にわたり宇宙服に着続けた場合に飛行士の体から排せつ物を除去するための、安全かつ医学的に妥当な解決策を見つけること。
「最大で連続144時間(6日間)にわたりふん尿や経血を処理するシステム」の発案を求めた。

最優秀賞に輝いたのは米空軍の航空医官サッチャー・カードン氏。鍵穴手術の知識を生かしてデザインを考案した。同氏のデザインでは、
宇宙服のまたの部分に気密性を保つ小さな穴を設置。そこを通じてカテーテルや膨張式の差し込み便器などを挿入することが可能だという。

カードン氏は米公共ラジオNPRの取材に、「宇宙服の中に排せつ物をため込んでおくのは良くないと思っていた。そこで、どうすれば宇宙服の内外を簡単に行き来できるか考えた」と言及。
「今は動脈カテーテルで心臓弁を取り換えることまでできる。それならば、少量の便を処理することもできるはずだ」と話した。

報道声明によれば、コンペには150以上のチームから1万9000人が参加登録し、5000件以上の案が寄せられた。
賞金総額は3万ドル(約340万円)で、半額はカードン氏に、残りは2位と3位の受賞者に分け与えられる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170218-35096798-cnn-int
最終更新: 2/18(土) 15:41
CNN.co.jp
0004名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 19:07:47.28ID:UkFHd49h
こういう時こそウンコ大好きの韓国人の独壇場なのになんで出てこん?

ノーベル賞をも上回る栄誉に浴したかも知らんのに・・・
0006名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 19:24:02.98ID:sSl6SXjB
遠隔操作ロボットはどうだろう。精密作業用と力仕事用の2種類くらいは必要で、
電源と通信は必須になるがー。
0007名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 19:25:39.32ID:6AP/2NWw
機密構造宇宙服着用状態で、回転ポールにつかまり強制的に回転をする
その遠心力で、排泄身体部位と、宇宙服内部に重力に相当する下方向の
力を生じ、液体、固形物を吸引チューブに誘導する
その後、温水を注入洗浄し、温風注入して乾燥そうさせる
液体排泄4回/日 個体排泄陰部洗浄2回/日 洗浄水500cc
0008名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 19:27:12.16ID:7B4lmdMw
>>4
「食う」という選択肢はチョソにしか使えないからダメだろw
0009名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 19:34:04.36ID:4lOBTon8
尻穴とか性器をコネクターで繋いで腰と股の部分で固定化して
そこから先は機械化すればいいんじゃないか
0011名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 19:48:16.49ID:nW/T3opV
宇宙服を膨らませるのが一番現実的だと思うんだがね
0013名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 20:08:39.53ID:dL/daJoE
震災で11日間うんこが出なかった俺に言わせれば、食べる量を減らせば問題解決だす。
0014名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 20:11:20.69ID:WpeYddU6
説明図も無いとか
0015名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 20:12:00.82ID:aguTogiP
>>1
朝鮮人を用意すればいいだろ
但し人間とは別室な
迷惑行為の塊だから
邪魔になったら宇宙に捨てればいいし
0016名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 20:23:55.77ID:5EvBqnKx

0017名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 20:27:28.58ID:Hx0NRoqq
全身シャワー洗浄乾燥機能もやれば
民生転用までして低コスト化が…
0018名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 20:29:49.55ID:zmvfL4gt
光の速さでうんこしたらどうなるの?
0019名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 20:36:20.91ID:ugV7lFup
飛行士を韓国人にして食べれば済むニダ
0020名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 20:37:48.00ID:hE9WdPbo
ようは健康的な肛門はあるんだけど、
人工肛門を肛門(直腸)に接続するってって話でOK?
0021名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 21:04:10.46ID:mvUfZqoM
食事中なんですけど
0022名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 21:08:04.63ID:Hws/RFI9
宇宙ではうんちも重要な食糧だ
0023名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 21:16:54.54ID:LGvrq2Fd
>>18
出家する
0025名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 21:26:56.70ID:YiztutlD
光の速さでケツからうんこ出したらどうなるの?
リアルな話すると多分お前の住んでる大阪が消し飛ぶ 
光速でウンコほどの質量(約200〜300グラム)
の物体が動いたら想像を絶する衝撃波が発生する
ましてそれが地表と激突したら地球がヤバイ
お前のウンコで地球がヤバイ
さらにリアルな話をすると
今現在の理論では物体は光速に近づくにつれ質量は増加するので
射出されたウンコが光速なった瞬間に質量=∞(無限大)となる為
重力崩壊を起こし想像を絶するブラックホールが発生する
それが一瞬で太陽系飲み込み、5秒以内に銀河を飲み込むので宇宙がヤバイ
お前のウンコで宇宙がヤバイ
またウンコ側をリアルに説明すると
光の速さでウンコをすると、ウンコはスターボウを見る
ウンコの後方は漆黒の闇が、そしてウンコの進行方向には
全ての周囲の風景が一点にあつまるように見える
そして、ドップラー効果で七色に輝いて見える
お前のウンコ素敵
0026名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 21:32:00.57ID:Avqij2do
うんちというとかわいいんだが、うんことなるとなぁ。
0027名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 21:35:48.97ID:Avqij2do
>>25
もう少し正しくいうと、光速でうんこすると、
うんこのまわりでブラックホールが誕生するので、
そのままうんこはけつの穴からもでてこないし、
本人も時間がとまってずっとうんこしたい!って状態で
とまったままブラックホールに腸内から吸い込まれて
永遠におちていく。

外からみると、ブラックホールがそこで誕生した
だけに見える。

大阪はだいじょうぶだよ。
0028名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 21:41:27.32ID:dIhLpn19
緊急事態の際に数日間も宇宙服のまま作業をしつつ食事をいかに摂取するかという問題を無視して
この解決法は達成されんだろうな
0029名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 21:47:43.78ID:S2XY6uaL
ゴムホースをケツから口まで繋いで自分で吸い込めば良いんじゃないか?
0031名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 22:13:53.64ID:AoOh5upC
宇宙ムカデ人間
0032名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 22:21:16.72ID:d5sJbpDG
小さな韓国人を入れておく
0033名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 22:29:32.84ID:M0J/nprH
宇宙でうんちしたら、反動で前進するんだぞ
しかも出したうんちは秒速8千〜1万4千mのスペースデブリ化するんだぞ
0034名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 22:38:42.52ID:juJqb7RE
ストーマ手術で解決
0035名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 22:51:43.66ID:1iEFtlLu
まあ妥当だけど、なんか高度な変態プレイっぽくなったなw
0037名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 22:58:02.96ID:LGvrq2Fd

0038名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 23:15:34.29ID:VCjG1LC3
唐澤貴洋(飛行中に出したら感染症で人生終わるナリ…)
唐澤貴洋(そうだ、大声出して音をかき消すナリ!)
唐澤貴洋「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
NASA「応答せよ唐澤貴洋くん、ど、どうしたんだいきなり大声出して」
唐澤貴洋「なんでもな(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0041名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 18:53:36.67ID:8mJf/J5J
http://static2.businessinsider.com/image/58a6153854905724008b52a6-1200/a-battery-powered-universal-suction-device-helps-pull-waste-into-the-bedpan-or-urine-collectors-and-ultimately-into-waste-collection-bags.jpg

詳しくは元記事を読んで(アドブロック解除が必要)
http://www.businessinsider.com/nasa-pooping-space-challenge-winner-thatcher-cardon-2017-2/#i-think-i-could-still-become-a-biomedical-engineer-cardon-tells-business-insider-i-guess-i-never-thought-astronaut-poop-would-be-the-way-into-it-31
0043名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 23:07:45.75ID:L5+2VKjn
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ 
0044名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 11:25:31.91ID:23WiQu5u
ファナモにすればよかったんしゃね?
0046名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 12:20:54.12ID:6pvORt+U
>>4
それはね、韓国人はウンコ食ったりぶちまけるのは得意だけど
衛生的にウンコするのは不得意だからだよ。
0049名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:29:44.39ID:dOufQseN
>>42
お前のうんこは流れ星になりそれを見た人達が輝きの消える前に
願いを掛ける。
お前のうんこ素敵。
0051名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 11:49:49.07ID:wLvf2trv
そして大気圏に突入したうんこは流れ星となり
人々が願いを掛ける。
お前のうんこ素敵
0052名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 12:32:38.57ID:Uhj1+RQG
うんこ?

しなければいいじゃん。

わたし3年してないよ。
0053名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 12:33:46.91ID:Uhj1+RQG
>>51
そのうんこ
おまえが振り向いた顔に命中しておしまい。
0054名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 12:50:36.36ID:2j6/WPz5
股下にオムツを付ければいいだけだろ
0056名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 16:34:27.14ID:WtJ4ly/i
>>1


        ウェーハッハッハ
    ∧_,,∧
   <* `∀´>  食べるニダw
0057名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 23:05:00.07ID:AbbzTSzF
重大発表はコレか?
たしかにウンコは緊急を要するが
0058名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 21:48:31.52ID:47I3L/cl
【放射農場】   発癌トマトジュースを摘発せよ   【産地秘匿】


福島第一原発からギリギリ20km圏外に大規模トマト工場 2015.02.10 09:18
カゴメ、電通などが出資。
http://www.minpo.jp/news/detail/2015021020862

カゴメ、デルモンテともにWEBに載っていなかった。
野菜買う時に産地見るの普通だと思うんだけど。

機能性表示?
そんな事より、どこの都道府県のトマト使ってるのか表示しろ。
産地=日本
日本のどこだよ?書けよ?
都道府県は絶対に書かずに、日本とか笑える(笑) 書けないんだろうな(笑)
http://nenene-news.com/?p=9


東電は、組織的に「放射能デマ」を流している!!

高山会長が山田博士から聞いた
「原発が、爆発した時に50人近くが死亡しましたよ」
「あれから、半年ほどたちますがすでに600人近くがうちの病院に運ばれてきて死亡しましたよ」
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/831280426199060480


amaちゃんだ(東海アマ)

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか


シャンティフーラ(竹下雅敏)

特定秘密保護法で原発関連のあらゆる事柄を秘密指定して60年間、
ことによると秘密指定を延期して逃げ切るつもりでしょうが、
関係者はいずれ刑務所行きだろうと思います。


日本企業8社、核兵器投資だってよ。儲かりゃ、何でもいいんだな。
三菱UFJFG  みずほFG  三井住友FG  オリックス
第一生命  三井住友信託  千葉銀行  野村証券
https://twitter.com/soundandfury68/status/807630791324803073


今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393

後々、健康被害が出たら、
ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240

今、フクシマは安全だと主張している人間は、
「当時は危険だという知見はどこにもなかった」 と開き直るだろう
https://twitter.com/onodekita/status/818797635544846336
0061名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:14:16.07ID:M5rVZVgn
しくみがよくわからない
0062名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 12:32:00.49ID:lpqqhhXS
「もしもし、ジョンウン? 週明けにまた一発たのむよ」
https://twitter.com/mitsuki_ab/status/838558540918747138


あーもしもし、一発 弾道ミサイル打っておいたけど
最近打ちすぎ?
森友学園の報道も 加計学園の報道も、おさまんないね
追加 どうする?
別料金になるけど
https://twitter.com/hiromi19610226/status/838535266826502144


森友学園の元地主さんのお話

「公園にするとダマされた!家の解体から建築まで自腹でやった!」
「畑だったんだからヒ素や鉛などある筈がない」
https://twitter.com/tok aiama/status/838132506641608704
0063名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 14:25:31.39ID:thiIbSzb
あざとく汚い香山リカの遊び使いこまれた赤黒いグロマンチョス
トイレではちゃんと洗って拭いているのか
不衛生はヘルペスウイルス蔓延の元。女卒業しても温泉とかで
病気を広めてしまう
0064名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:51:54.01ID:QMxxofp4
           ____        )人工衛星の速さでう●こを地上に落としたらどうなるの・・・っと
        /⌒  ⌒\      )
      /( ●)  (●) \    )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y丶
     / ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
    |      |r┬-|     |
     \       `ー'´     /
     ノ            \
   /´               ヽ                 カ
  |    l   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   カ    タ
  ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.     タ

まぁ、想像に難くはないだろうな、誰もやらない理由がそこにある
   ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
      ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐
0065名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 01:28:30.10ID:XMxyO9iR
どういうこと?
誰が一番宇宙で立派なうんちするかのコンテスト?
0066名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 19:41:34.38ID:PwdnZfh4
           【2011年】   3.11は予告されていた!!   【14時46分】


映画「世界侵略:ロサンゼルス決戦」

「2011年3月11日」に米国で公開。

エイリアンによる地球侵略を描いた作品。

公開本編の冒頭数分で「西海岸時刻14時46分」

(エイリアンが)「世界の12の地域に進攻」と宇宙より宇宙船が飛来する映像が放送されます。

まさに、14時46分は「東日本大震災の発生時刻」と分まで一致しており、

映画の米国公開日も「2011年3月11日(註・日本では同年9月17日に公開)」という映画です。

この映画は、「地震の日時を完全に事前に計画し予告していた」

「さらにエイリアン/ETの人類への攻撃」を示している「3.11の予告映画です」

この映画公開日2011年3月11日及び14時46分は「事前に震災の日時を知りえていないと不可能」です。


76年3月11日      ⇒ 神武天皇の在位期間
3月11日         ⇒ ハリー・ポッターが本を借りた日
3月11日午後2時     ⇒ 『日本沈没』(小松左京)の地震発生時刻
1984年3月11日    ⇒ 『風の谷のナウシカ』公開日
「大災害は2011年3月」 ⇒ 私が見た未来(本当にあった怖い話コミックス、1999年)の表紙の表記

24分〜
https://www.youtube.com/watch?v=r_6xPzEdMYI


   「福島第一原発にイスラエルの会社の『謎』」
─────────────────────────────
         マグナBSP社
      http://www.magnabsp.com/
─────────────────────────────
サイトを見てまず、注目されるのは、非常に薄気味悪いマークです。
コンパスといえば、フリーメイソンのコンパスが有名であり、類似性があります。

注目すべき情報があります。
12人全員が事故前に引き上げているのは、かなり怪しいことです。
事前に事故が起きることを知っていたのではないかと考えることもできます。
http://electronic-journal.seesaa.net/article/433010193.html


日本人を被曝させ続ける理由が、これ。


放射線障害の治療薬、日本で共同開発 イスラエルの医療VB


福島の小児甲状腺癌の多発は「放射能が原因とは考えにくい」と言いながら
「福島医大」の「ふくしま国際医療科学センター」が
イスラエル企業と「急性放射線症候群の治療及びがん患者の
放射線治療後の合併症の治療における共同研究で覚書を締結
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2017/03/plx-r18-5e27.html#more
https://twitter.com/tok aiama/status/843205723307687936
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況