X



【生殖学】男性不妊症(無精子症)の関係遺伝子を特定 メカニズムを明らかに/中部大など©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/01/19(木) 23:59:49.66ID:CAP_USER
上田潤助教らの研究グループが男性不妊症(無精子症)の関係遺伝子を特定

上田潤助教(実験動物教育研究センター)と、近畿大学の山縣一夫准教授、九州大学の原田哲仁助教らとの研究グループが、マウスをモデルに精子幹細胞が分裂はするが分化に異常が生じて結果的に無精子症になるメカニズムを明らかにしました。

しかも、科学的に大変興味深いことに、このメカニズムが酵母からヒトまで保存されている「ヒストン」と呼ばれるDNAに結合するタンパク質の精巣タイプによって制御されていることが分かりました。
この精巣型のヒストンを失ったマウスは見かけ上全く正常に発育し健康でしたが、雄が無精子症となり、完全に不妊になることが明らかとなりました。

さらに、このヒストンタンパク質とDNAの複合体の構造解析から、体細胞に存在する通常のヒストン−DNA複合体に比べて、その結合がやや弱いことが明らかとなり、この精巣だけで見られる特殊なヒストンの化学的性質が精子幹細胞から精子が形成されない原因であったと推測されます。
--- 引用ここまで 全文は引用元参照 ---

▽引用元:中部大学 【2017年1月18日】
http://www3.chubu.ac.jp/research/news/10949/
0002名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:17:52.82ID:Wwzbpv36
テンガルーペで見たらウジャウジャいた
0003名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 00:50:27.03ID:gb8hS9Dp
中田氏し放題
0004名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/20(金) 15:45:20.48ID:SAy5WcVr
ボクの精子は正常なのに不妊です(´;ω;`)
0005名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/22(日) 16:33:39.46ID:TyaI0oHd
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
Ggggvvvvvvvvvgggggggy
0006名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 16:34:25.53ID:hYKvhg4V
外身の方がダメダメなのよね
0007名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 16:59:49.82ID:WA4vJMAb
断食で機能が活性化するの?

飢餓でも人工が増えている?
0008名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 16:22:48.70ID:x/JeyBw+
>>7
性欲は生存欲求の一つだからある程度の飢餓状態だと性欲はかなり上がる
飢餓状態が長く続いているアフリカを見てみればわかる
出生率はかなり高いが子供の死亡率も高いという現状があるし大人の死亡率も高い(先進国の平均寿命より40年はやく)
0009名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:48:39.14ID:4gTJeB7P
ヒストン修飾と関係あり?
0011名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 21:05:38.36ID:PwdnZfh4
第16回日本心不全学会学術集会

「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。


『チェルノブイリの祈り』

たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で


リカンベント運転の漫画家、死因は心筋梗塞

2017年03月21日 21時30分

奈良県御所ごせ市の国道24号脇の歩道で昨年10月20日、
顔から血を流して倒れているのが見つかり、死亡が確認された
大阪府守口市の漫画家小路しょうじ啓之ひろゆきさん(46)について、
県警高田署は21日、死因は心筋梗塞だったと発表した。
https://twitter.com/onodekita/status/844299281532006400


名古屋ウィメンズマラソンで3人が一時心肺停止(スポーツ報知)

おのできた「おかしいだろ、この人数は」
東海アマ 「聞いたことがない!たぶん被曝してたんだろう」


【2017年2月8日アイドル急死】

18年という短い人生でしたが、
莉奈にとってこの18年間はかけがえのない幸せな18年間だったと思います。
みなさんに愛されて莉奈は本当に幸せ者です。ありがとうございました。
http://lineblog.me/ebichu/

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、
クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704


2014年11月23日 心臓血管外科医長(facebook)

昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ

ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート


橋本環奈 何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が… ‏1月14日
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440
0012名無しのひみつ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:02:36.77ID:2Buwg7q9
ピストンすれどもヒストン無くて不妊症

˜° が足らないわけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況