232 名前:名無し[] 投稿日:2005/12/23(金) 21:00:46 ID:yaWYftxa0 [3/10]
  雲や嵐がなければ、いかなる虹もありえない。
  byJ・H・ヴィンセント

233 名前:名無し[] 投稿日:2005/12/23(金) 21:01:18 ID:LruABWbk0 [6/7]
  自分の事を分かってもらいたいならまず人の事を分かってやれ
  byどっかのドイツ人

245 名前:名無し[] 投稿日:2005/12/23(金) 21:04:38 ID:yaWYftxa0 [4/10]
  親はもとより大切である。しかし自分の道を見出す事はなお大切だ。
  人は各自自分の道を見出すべきだ。
  by島村藤村

246 名前:名無し[] 投稿日:2005/12/23(金) 21:04:43 ID:FZwHctf7O [1/2]
  偉人には3種類ある。
  生まれたときから偉大な人。
  努力して偉大になった人。
  偉大になることを強いられた人。
  シェイクスピア

264 名前:名無し[] 投稿日:2005/12/23(金) 21:09:41 ID:jkG2HnuE0 [2/4]
  朝起きたら、
  太陽の光と、おまえの命と、おまえの力とに、
  感謝することだ。

  どうして感謝するのか、その理由がわからないとしたら、
  それは、おまえ自身の中に、罪がとぐろを巻いている証拠だ。

  ショーニー族の首長、テクムセの言葉

274 名前:名無し[] 投稿日:2005/12/23(金) 21:12:28 ID:bMLRuxVA0 [1/3]
  松来「久しぶりに水着を買いました」
  金朋「どんなの?」
  松来「なんか、ボン・キュン・ボーンみたいな」
  金朋「ボンがどこで、キュンどこで、ボーンはどこなんだろう」
  松来「ボンが顔で、キュンが胸で、ボーンがお腹・・・」
  金朋「それすごい良くない感じ・・・それって一瞬想像するとドラえもんみたいな感じ」
  松来「あ、そう・・あたし体形そんな感じ・・・」
  金朋「そか」
  松来「そかって納得するな!! そんなことないよとか言ってよ!!」

285 名前:名無し[] 投稿日:2005/12/23(金) 21:14:25 ID:yaWYftxa0 [6/10]
  娘のために死ねない。どうしても小学校の授業参観に行きたいんだ。
  by池田貴族

287 名前:名無し[sage] 投稿日:2005/12/23(金) 21:14:53 ID:/A8JrisP0 [1/22]
  人間の中途半端な肉体は何者にも打ち勝つことができない

298 名前:名無し[] 投稿日:2005/12/23(金) 21:17:14 ID:yaWYftxa0 [7/10]
  私にはクリスマスのお祭り騒ぎが以前からどうしても受け入れられない。
  それはイエスの生涯や教えに全くそぐわないように思える。 byM.ガンジー

310 名前:名無し[sage] 投稿日:2005/12/23(金) 21:20:02 ID:/A8JrisP0 [2/22]
  みんなで一緒に食べよう、一人だけ腹をいっぱいにする奴は仲間じゃない。
  腹に入れたものだけが自分のもの、口をつけてないのはみんなのもの、
  まだ狩られてない獲物は誰のものでもない。

314 名前:名無し[] 投稿日:2005/12/23(金) 21:21:44 ID:B2dV4AQF0
  ユーモアとは常に悲しみの中から生まれる。
  だから天国にユーモアはない。