583 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2008/05/25(日) 17:09:19 ID:aTUB1jUq
  小学生の頃
  担任教師に「いいかオマエ達、猫を飼える人間になりなさい」って言われた事があった
  子ども心に「動物を飼う事は良い事だからかな?」て単純に考えていたら
  担任教師の話は更に続いた

  「猫って生き物はな 棚に置いて在る物は何でも蹴り落とすわ
  トイレ以外の見えない所でも平気で糞をするわ
  人が書き物をしてる書類の上に平気で座り込むわで 好き放題やらかす生き物だ
  そんなワガママな生き物を飼えるぐらいの
  寛大な心を持った人間になりなさいよ オマエ達」と説明した

  アレから十数年経った
  つい最近 猫を飼いだした俺
  元々、短気な性格なのだが
  ちょっとだけ心が寛大になれた気がした。

593 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/26(月) 00:21:34 ID:sbmgX9aM
  日本海海戦のとき、東郷提督は船橋に立って陣頭指揮を行ったが、怪我一つしなかった。
  ロシアの提督は船長室にいたが、砲弾の破片で大怪我をした。

677 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/02(月) 21:25:40 ID:PZeLBFnq
  59 名無しさん@八周年  2008/05/17(土) 15:12:40 ID:mFnPmAcJ0

     いいか、おまえら
         ( ゚д゚ )
         (| y |)


    いがみあいの続くアジアだが
       亜  (゚д゚ )
       \/| y |)


     心を合わせれば・・・
       亜   ( ゚д゚)  心
       \/| y |\/


          ( ゚д゚)  悪
          (\/\/

           _, ._
         (;゚ Д゚) 悪
          (\/\/

681 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/03(火) 06:25:24 ID:ZKKLQDK6 [3/3]
  狡兎死して走狗烹らる

689 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/04(水) 09:19:32 ID:Sv2Sui2J
  お前が燃えないで周りが燃えるか?

  茶化してえなら
  後で隅っこの方ですきなだけくっちゃべってろよ
  なあ、俺もお前も他人に自分を認めてもらいたいなら
  今抱えてる自分の仕事でしか証明できないんじゃねえのか?

690 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/04(水) 12:43:32 ID:VyMg1kRy
  ゴミは最初からゴミではありません。誰かの役に立った後の姿なのです。