X



「金がすべて」とか言うガキを論破する方法教えて
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/09(火) 21:17:27.34ID:AHjkLTE9
「世の中金だよ」「金がすべてだよ」というガキを論破したい!!
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 21:16:31.25ID:WWVIhKDK
金がすべてだったら、金さえあれば例えばどんな相手など、何も恐くなくなるだろ
でもそんな事は恐いもの知らずのような、人生経験がほとんどない幼少期以外、無い感じがする
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 02:40:20.28ID:SvbuZInJ
何故、
自分の過去を振り返って
家族への気持ちを、
人として愛への気持ちを
一番に生きて来れてなくて
報酬への気持ちへのお金が
一番として自分が生きてきた
と書き込みしているんだ?

小さな頃から
親からお金が一番大切か、か
親から人への気持ちが一番
大切か、かで育てられた方々の意見。


自分がその時その時に人に嘘
をつき自分の為に報酬を得たり
人への気持ちより、自分の気持ち
を優先にお金が一番大切かを教わり
育てられた側の過去を振り返って
その人への人として反省の気持ちを
持ち、自分の人生は振り返っても
自己責任で有り、お金の責任では無く

戦後の国の体制の責任ではなく
真っ直ぐ傷をついてきた聞く耳
を持たされ、我慢してきて人の
気持ちを考え人の為に言葉に
してきた側の責任にしてきた、
自分自身の生き方の気持ちの問題。



現代社会が全て
今の国会議員の様に
述べてる内容や出来事
による責任がiPhone一つ
で国民が伝えれる
自己責任の時代です。

自分の人生の過去
気持ちも全て見られる
ことが出来る人が次々
と現れた場合には
自分に嘘をつき続けて
生き方変えずに居れますか?

今まで、頭では無く
人への気持ちで報酬を
得ていた方は何故、
お金が一番だと書き込まれる側
の間違いを指摘しないのかは、

もうその意見に
ずっと我慢をして
耐えて来た側の
人としての優しさです。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 11:16:50.14ID:Znm3h+Cc
残念!
それじゃ伝わらない
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 12:16:51.37ID:RLdjX6+Q
>>326,>>327
それな
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 14:31:39.27ID:PvG2pr40
>>329
オーマーエーハーナー
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 17:10:37.61ID:h+g+q6jr
人は2種類に別れて育ってることから、まず理解できますか?
頭で考え人に気持ちを伝える人
気持ちで人の気持ちを伝える人
育ての親が、口酸っぱく伝えてたら
耳で聞いて頭で人の気持ちを考えて
言葉に出来るかどうか。
そうでない方は、気持ちを言葉に
して相手の頭に入ったり、気持ち
に入ったりします。

その、今、お金が無いと
生きていけないわーーと
頭で考え書き込んでいるか、

その、今、お金が無くても
人の気持ちが分かれて
幸せだわーーと感じれるか
どうかで、価値観変わるし

今からの時代
それが人工知能によって
頭の方の方は気持ちで会話
出来る様に家族から戻り
直して切り替えられないと
本当に生きていけないわーー
になると思うのですが、、
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 18:19:23.17ID:yEZziCs1
「コスモ・マジック!メタモルフォーゼ!!」「愛ある限り戦いましょう。命、燃え尽きるまで。美少女仮面! ポワトリン!!」「
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/17(金) 19:37:29.93ID:yEZziCs1
たとえが許しても、この美少女仮面ポワトリンが許しません!
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 09:59:58.03ID:b9zeBny+
お金が無いと何も出来ないがお金があるからと言って何でも出来るわけではない
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 19:55:44.72ID:72bcd+TH
.
.
東京都三鷹市 元ニコ生主の莉里子よ https://i.imgur.com/XYIO6ri.png  http://imgur.com/a/iO1sL(リスカ)

(整形後) http://i.imgur.com/SLcz3dS.jpg (整形前) http://i.imgur.com/zPvxpx5.png
不倫とか浮気・密会や不道徳な行為はね 著名な小説家もしているの だから私もやっている
ヘラって撮ってもらった黒歴史の私のヌードも見せてあげる https://i.imgur.com/vZeIuO3.png

■2015年2月 釣りニコ生主コジコジと沖縄旅行でオフパコ
2015年2月2日-3日...沖縄旅行でセックス/やり捨てされ逆ギレ
2015年2月4日.........莉里子の父親から電話があって脅されたとコジコジに放送で暴露される
2015年2月6日.........リスカ画像UP 
2015年2月9日.........ツイ全消し/コミュ爆破逃亡
http://imgur.com/a/58WQC 

■2016年6月 バンドマン兼ニコ生ツイキャス配信者と密会 その3日後に穴るセックス〜継続中
http://imgur.com/a/Lx8o2

●早川莉里子●土井莉里子●土井寧々●土井剛●早川剛●星崎●りりこ●りりこし●にゃんぱす
●ね子●にゃこ●みんち●めう●ねね●猫又●剛

※名古屋のゲイ風俗ホストとも肉体関係※
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 19:55:56.10ID:72bcd+TH
.
.
莉里子(本人公表)1994年3月7日 or 1996年4月25日 http://imgur.com/a/oJZpv
生主時代(にゃんぱす、りりこし、莉里子)
剛 http://i.imgur.com/dQxxGuV.png  http://imgur.com/a/gPaof
 
東京都三鷹市 シティハイツ吉祥寺通り (UR賃貸住宅)
http://i.imgur.com/UmTmbcu.jpg
http://i.imgur.com/cODTuzm.png
http://i.imgur.com/KdyuUod.png
http://imgur.com/a/eeixK (見せたがり乱交好きのメンヘラ) 

http://i.imgur.com/lobby7w.png
http://i.imgur.com/AdewV6O.jpg
http://i.imgur.com/YQaNYBd.png
http://i.imgur.com/pdsCXHG.jpg

緊縛ハメ撮り師 『相馬ドリルrenji』 とラブホで緊縛ハメ撮り
https://pbs.twimg.com/media/CpFjMz0UEAAurD-.jpg 
https://twitter.com/somadrill/status/761498960028499968
http://imgur.com/a/3dnz5 少年A (勃起,精子,尿道,肛門)
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 19:56:23.64ID:72bcd+TH
.
.
>悪質パクツイ垢(自称ハッカー)のコピーライティング特定されててワロた

@copy__writing の現在の中の人は東京都三鷹市の莉里子!!
https://twitter.com/copy__writing
http://i.imgur.com/LyXsDj9.png
http://i.imgur.com/nqT3xBN.png
https://www.mercari.com/jp/u/446591929/ メルカリで情弱相手に小銭稼ぎ


>リスカ,万引き,根性焼き,乱交,飛び降り自殺,閉鎖病棟で隔離入院,Twitter乗っ取り不正アクセス犯罪やり放題
>【実録】キチガイサイコパス犯罪者

「な?マヂで頭おかしいんだよこいつ....」 http://imgur.com/a/iO1sL
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/09(木) 22:03:12.36ID:YHxkgDhZ
銭ばかり追いかけてたら禿げるぞ、俺みたいに
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 23:33:42.74ID:u8p+To5F
で、銭は掴んだの?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 19:45:06.76ID:jc2oyGYB
いや、違うね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/04(火) 21:14:38.22ID:iOKoQ64u
金は目的じゃなくて手段やで
金以外の手段もたくさんあるで
人脈とか。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 07:50:01.59ID:vZvBJyOx
お年玉あげるときに札束見せる
去年正月たまたまカネの話になって、親戚の子に金庫にあった札束見せた、まあ態度は変わる、それで
「お金じゃないんだよ」っていえばいいんだと思う、実際そうだから、カネで解決できる事案はほんと楽
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 19:05:57.42ID:/urEMk1t
金は必要だけど
大切ではない
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 16:12:48.61ID:GDZ28ks1
世の中にある物質が、すべて金になったら何も出来ない
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 04:53:31.40ID:KV4W7Q5W
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/17(月) 20:53:29.73ID:/Ozd8PlC
愛を金で買うことはできない
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:18:28.85ID:WhHRVCks
金は賭けがえのないものでは無いからなー。もし金で買えないものがあったとしたらそれはもう絶対に手が届かないところにあるかすでに持ってるけど気づいないだけかのどちらかだよなー。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 22:42:12.35ID:a2l0SrZE
金があっても商品がなかったら意味ないぞ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:39:33.28ID:VWl2RTvv
>>353
ある程度の金は愛を継続できる糧となる
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 23:15:29.68ID:kG1lzQkj
金が全てかという問いに対する答えは
藤子・F・不二雄先生が短編集の
未来泥棒で全て答えてる
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 02:09:16.68ID:CuvPIgrS
ジンバブエ インフレ
でググって来い
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 17:49:13.52ID:q87mBeGe
お金は大事やで
お金より大事なものを守るためにお金は必要やねん。
だからお金が1番ではないけれども
ないといけないもの
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 08:33:16.94ID:rxPmMAHd
腐れ自民党が創ったクソみてえな金儲け至上主義の世の中のせいで
カネ、カネ言うやつばかりになった
死ねやクソガキ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 08:15:43.36ID:n9Tmr4S7
お金は毒とおもっちょります
お金があれば人間遊ぼうっちゅう気になります

松山鏡より
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 00:41:58.47ID:Ry1wouHY
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

7L9
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 16:07:44.57ID:b0x4iuEh
津波や大地震の時
お金や仕事に執着している人がなくなった
のかもしれない
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 07:19:24.47ID:w1yqxi0z
【地方公務員大リストラなくして経済発展なし】地方公務員と外郭団体を大リストラするしかない
分不相応な地方行政だから、いくら税金があっても無理です。これらのリストラで固定資産税と消費税の減税ができる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況