X



【優雅】 な言い方・言葉を考える
0001準備はよろしくて?2012/04/07(土) 07:19:31.39ID:Pmlp2Uck
普段の言葉を少しだけ変え、上品生活を実践するスレです。
ざぁます言葉や、末尾を「こと・の・て」にするお嬢様言葉なども大歓迎ですの!

今日は金が無いので、ランチはマックバーガーを「食そう!」
まぁ何て優雅な印象ですこと! (^-^)
0002名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/07(土) 08:02:04.68ID:UNHNFOWw
男は、おせんずり。
0003スーパーこんぐきどら2012/04/07(土) 19:04:49.53ID:3+h16H8l
二度とスレ立てんなカス
0004名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/08(日) 02:31:01.41ID:pmpNRtSL
をのこもすなるせんずりといふものを
0005名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/09(月) 09:35:37.38ID:acTHgAss
いまはむかし、せんずりの男ありけり。
0006スーパーこんぐきどら2012/04/10(火) 17:24:10.88ID:4EgfPY6D
さっさと死ね
0007名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/10(火) 20:42:04.60ID:qNAcZ05q
男は、おせんずり。
0008わふー ◆wahuu.ppsw 2012/04/10(火) 22:19:19.55ID:BSskvO56
    \ /
   (_O|・|O)
   /ィ从从', }
   | |(|゚ ヮ゚ノ,'' .〈|〉  お死になさい
   ノノゞミl†iゝlつ人
  //(从ト。 从
     し',ノ
0009名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/11(水) 01:11:38.37ID:Qd1FDCG0
男は、おせんずり。
0010名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/11(水) 20:07:34.86ID:T8Y8DlfC
お前ら下品だ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/12(木) 01:18:00.12ID:zn+KRNTQ
男は、おせんずり。
0012名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/12(木) 12:58:46.99ID:vLtgNpj/
匿名で卑猥な事書いて喜ぶ、キモヲタしか居らっしゃいませんの(′・_・`)?
0013名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/13(金) 06:51:15.13ID:Y0ADFlZV
男は、おせんずり。
0014名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/13(金) 22:29:57.77ID:x9fdE33s
週末ですのよ、優雅な言葉のご準備は宜しくて?
0015名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/14(土) 14:22:12.62ID:tL+kDBTQ
男は、おせんずり。
0016名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/15(日) 10:59:16.92ID:kKxYlhu4
男は、おせんずり。
0017名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/16(月) 08:10:53.04ID:OyiZ+9aw
男は、おせんずり。
0018名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/17(火) 07:33:10.79ID:E4/98ApO
男は、おせんずり。
0019名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/17(火) 23:06:40.20ID:zOV47kY3
食した直後に、、、「美味!」とかどうよ?
0020名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/18(水) 08:52:20.20ID:VGTkjI5G
男は、おせんずり。
0021名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/19(木) 13:14:55.39ID:CCMX6zxm
男は、おせんずり。
0022名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/20(金) 09:44:47.93ID:kVP/8p6Y
男は、おせんずり。
0023名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/21(土) 17:41:52.81ID:tjLmOH0C
男は、おせんずり。
0024名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/22(日) 09:56:35.32ID:j+esjiB5
男は、おせんずり。
0025名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/23(月) 01:41:33.13ID:6Ym5zGOC
おせんずりの後の出したティッシュは丸めるのではなく、両手で折りたたむと優雅ではありませんこと?
0026名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/23(月) 17:55:06.63ID:QfhpVAyA
1パターンなバカが多いなぁ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/23(月) 21:39:19.90ID:Y+pqRR0I
男は、おせんずり。
0028名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/24(火) 08:40:03.58ID:kRKu1gk3
男は、おせんずり。
0029名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/25(水) 19:22:00.18ID:HMSXh7jb
男は、おせんずり。
0030名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/26(木) 12:10:44.89ID:1FG4xMbs
男は、おせんずり。
0031名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/27(金) 07:59:00.97ID:XIbFOh8b
男は、おせんずり。
0032名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/28(土) 13:04:42.61ID:Q3FOb4k0
女は行きずり
0033名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/28(土) 19:28:16.97ID:ycMRNspL

全然優雅ではないでございますです。

男は、おせんずり。
0034名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/29(日) 21:32:31.72ID:ebOs/UxY
男は、おせんずり。
0035名無しさん@お腹いっぱい。2012/04/30(月) 17:02:54.61ID:gEnaG0kP
男は、おせんずり。
0036名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/01(火) 22:54:12.18ID:/IVfgXsH
男は、おせんずり。
0037名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/02(水) 14:22:24.87ID:DOyypHsG
男は、おせんずり。
0038名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/02(水) 21:37:42.73ID:Y4Wwno6a
男は、おせんずり。
0039名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/03(木) 11:57:44.02ID:4ygO8Ozf
男は、おせんずり。
0040名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/08(火) 13:34:44.01ID:cGteQZlA
日本語で一番習得が難しいのは発音でも敬語でもなく、実は句読点
日本で生まれ育って、日本語が身体技能として染み付いてないと適切には打てないからね
韓流マスゴミとか在日漢検協会が必死で珍説を唱えてるだろ
「昔の日本語には句読点は無かった。句読点ってのは馬鹿が読む事を前提に付ける物
 だから表彰状や目上の人への手紙に句読点を付けたら失礼」とか言って
あれは句読点のない「朝鮮人の日本語」(ジャングリッシュならぬザパニーズという奴)をスタンダードにしてしまおうという魂胆なんだよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/09(水) 10:37:40.87ID:zoTJNDpU
男はおせんずりニダ
0042名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/18(金) 13:01:17.85ID:WEts9ibN
「安いのはどれ?」ってデパートとかで聞くと
「お値打ちなのは〜〜ですねぇ」って返って来るよなw
0043名無しさん@お腹いっぱい。2012/05/28(月) 19:51:07.44ID:qcF80GFp
ぅあげっ!!
0044名無しさん@お腹いっぱい。2012/06/24(日) 10:04:49.46ID:xtcjLTpH
男はおせんずり
0046名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/21(日) 11:14:36.06ID:q7mQouNM
八巻正治教育学博士は【好きな人のパンティ】を被ると変態仮面となり、父譲りの慎重さと母譲りのスタイリッシュを武器に悪者を懲らしめ、ピンチの際は仮面姿+キャミソールを身に付ける事で究極の変態パワーを解放するのだ!!
0047名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/02(水) 19:47:44.17ID:iVntgbIm
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0048名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/05(土) 08:36:11.21ID:CtL1DdAu
殿方は、お煎餅
0049名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/18(木) 02:44:05.77ID:Ry1wouHY
友達から教えてもらったパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

L76
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況