X



三峡ダム and 長江 part86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001川の名無しのように
垢版 |
2021/07/27(火) 15:18:11.50ID:4YCtvhDL0
※※前スレ
三峡ダム and 長江 part85
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1626610968/

次スレは>>970が宣言してから立ててください。
踏み逃げや荒らしの場合は>>975>>980

※ネトウヨ五毛連呼はNG推奨

三峡ダム wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%B3%A1%E3%83%80%E3%83%A0
三峡ダムのスペック(英語)
http://www.chincold.org.cn/dams/rootfiles/2010/07/20/1279253974143251-1279253974145520.pdf

三峡ダム水位情報(流入量は3時、9時、15時、21時のみ)
http://www.cjh.com.cn/
http://www.cjh.com.cn/sqindex.html
世界の雨分布リアルタイム
http://sharaku.eorc.jaxa.jp/GSMaP_NOW/index_j.htm
中国天気
http://www.weather.com.cn/live/index.shtml

水位&流量記録サイト(ダム板有志作成)
※三峡水庫=三峡ダムのこと
http://y-o0.github.io/damdata/

洪水予測 
http://mapsontheweb.zoom-maps.com/image/622471154471469056

過去175.00m到達日(スレ住人により記録されたものです)
2010/10/26 初175m達成
2011/10/31
2012/10/30
2013/11/11
2014/10/31
2015/10/29
2016/11/01
2017/10/21
2018/10/31
2019/10/31
2020/10/28

三峡ダム and 長江 part84
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1625266588/
0952川の名無しのように
垢版 |
2021/08/07(土) 21:21:19.49ID:0a6auIxd0
三峡ダムがやばい😱
0954川の名無しのように
垢版 |
2021/08/07(土) 21:26:36.14ID:bg6fMsW30
>>948
youtubeは結構なケースで鬱陶しいもんな
10分の動画で知りたいことは最後の30秒だったりする
0955川の名無しのように
垢版 |
2021/08/07(土) 21:31:09.77ID:YYvqBXu+0
947のリンクの動画は誇張とかはなくて内容も是々非々で中国批判なこともあれば中国擁護なこともある
それでも偏向はしてるんだろうけど見た人をハメる意図はなさそうなので時々見てるよ
0956川の名無しのように
垢版 |
2021/08/07(土) 21:31:38.62ID:6DlC/foG0
>>954
だよな

正式な国名は
 朝鮮民主主義人民共和国
だし
コリアの語源は
 高麗
だし
(「かんこく」は日本語読みで韓国語の発音ではハングとか)

北朝鮮じゃなきゃ北高麗で
北韓なんつーのは韓国人だけだわ
0957三峡水庫伝
垢版 |
2021/08/07(土) 21:37:20.37ID:4iDDUMuN0
三峡水庫 07日 16時00分 146.05 -(入) 15900(出)
三峡水庫 07日 17時00分 146.09 -(入) 15800(出)
三峡水庫 07日 18時00分 146.11 -(入) 15800(出)
三峡水庫 07日 19時00分 146.08 -(入) 16500(出)
三峡水庫 07日 20時00分 145.92 -(入) 20200(出)
三峡水庫 07日 21時00分 145.85 16000(入) 20200(出)
0958川の名無しのように
垢版 |
2021/08/07(土) 21:48:23.04ID:FnZHjkeS0
大雨で福州も水害。
0959川の名無しのように
垢版 |
2021/08/07(土) 22:08:35.72ID:z5cgheIp0
>>950
長江流域の上流に三峡ダムがあるんだよバカチャイナ
天安門事件は存在しなかったと言い張ったNHKが報じるわけないだろバカチャイナ
0960川の名無しのように
垢版 |
2021/08/07(土) 22:16:18.21ID:z5cgheIp0
>>941
今年6月中に中国の深センでは大雨と洪水が発生し、
深センのある地区の飲料水は2か月間汚染された話があったばかりなのにな
またか
youtu.be/VdG754u1-7I
0961川の名無しのように
垢版 |
2021/08/07(土) 22:20:35.65ID:r8J5tLhv0
>>946
恩施市から上流が降るね。
雨が強く降りそうなところを見ると変な物が見つかった。
ブラックホールのようでもあり、まん丸w
30°04'16"N 109°37'43"E
恩施市から30Kmも離れてないところ。
0962川の名無しのように
垢版 |
2021/08/07(土) 22:42:34.89ID:QD5z8Dlk0
三峡ダムにとっては恵みの雨になるのかな?
0963川の名無しのように
垢版 |
2021/08/07(土) 23:02:44.15ID:z5cgheIp0
この女に言わせてイギリス政府も三峡ダム壊す気満々だな

【2021年8月2日】(イギリス水晶玉サイキッカー)ルイーズ・ジョーンズ最新予言
三峡ダムは決壊寸前!間違いなく決壊する!
youtu.be/kb7r3GD4qIk
0965三峡水庫伝
垢版 |
2021/08/07(土) 23:15:20.45ID:4iDDUMuN0
三峡水庫 07日 22時00分 145.77 -(入) 20300(出)
三峡水庫 07日 23時00分 145.79 -(入) 18500(出)
0966川の名無しのように
垢版 |
2021/08/08(日) 00:48:52.57ID:T/BoUdR90
>>932
そんなの、聖教新聞に道徳の話が載ってるから悪いもんじゃない、みたいな事言われても本質は変わらんです。
0968川の名無しのように
垢版 |
2021/08/08(日) 00:54:45.93ID:JPY6MWHl0
三峡ダムの堤体上部に亀裂の補修跡らしき曲がりくねった白い線が確認されてるな
https://youtu.be/tkyIX7W8X38?t=200
穴だらけの三峡ダムの上を何百トンもある巨大なガントリークレーンらしき重量物が行き来してんだもん
重量に耐えられずに亀裂が生まれたんだろう
こういうクレーンは小型でも自重が100t超え、大型になると1000t超えるからね

・土砂吐ゲートがラジアル型(7m×20m)×7基
・コンジットゲートがラジアル型(7×9m)×23基
・オリフィスゲートがローラーゲート (10m×20m)3基
・クレストゲートがローラーゲート(8m幅)×22基
(他にもいくつかあるらしい)
0969川の名無しのように
垢版 |
2021/08/08(日) 00:57:46.21ID:0Nk5Gih70
>>963
三峡ダム決壊は世界中の隅から隅まで
クソ野郎から王国の貴族までに共有概念を持たせる為の象徴だからねw
欧米諸国からしたら極東など関心は持たない。温暖化気候変動二酸化炭素排出規制にブースターをつけたもの。洪水報道も刺激的なビジュアルならなお結構、死人も刺激的に演出のスパイスを加えるw
新型コロナも世界中を巻き込むのには必要不可欠であり、インドで小僧の予言者を大々的に宣伝して売り込めば更に効果的に大衆操作で世界を管理できるw
人間など扱い易くてたまらんよなw
世界の頂点に立つスポンサーにはねw
0971川の名無しのように
垢版 |
2021/08/08(日) 01:08:02.37ID:0Nk5Gih70
>>968
堤体上部のゲート用の穴の白いのは柵だよw
過去スレにハッキリ覗ける動画をレスしといたからご覧ください,
ひび割れが表面化したのはシップリフト側のコンクリート。この部分も過去スレに上げておいた。当然にしやんもこの部分を取り上げてている。
0974川の名無しのように
垢版 |
2021/08/08(日) 04:19:51.04ID:WTX4Yv1z0
>>973
にしやんチャンネルで指摘してるのは柵じゃなくひび割れの補償跡にしか見えないけど
0975川の名無しのように
垢版 |
2021/08/08(日) 06:29:40.22ID:eZokAewp0
>>926
日本人なら自分の事リベラルとか知識人とは自称しないかな?
スレチ
0977川の名無しのように
垢版 |
2021/08/08(日) 07:30:13.40ID:TwYdjOw70
>>976
お疲れ様です
0979川の名無しのように
垢版 |
2021/08/08(日) 08:27:18.40ID:ZLQB5nTr0
俺はリベラル知識人だけど5ちゃんねるでそう名乗るほどバカではない
0981川の名無しのように
垢版 |
2021/08/08(日) 08:52:58.99ID:ZLQB5nTr0
洪水で死んだ文化財とかあるだろうな
ちゃんと修復してるとは思えないな
0982川の名無しのように
垢版 |
2021/08/08(日) 09:08:19.12ID:dMvIwXBy0
日本でリベラル名乗ってるのって、辻本清美とかR4とかあの辺の勢力位だろ。
なお日本国籍のみかは不明
0983川の名無しのように
垢版 |
2021/08/08(日) 09:10:15.08ID:1i8b83NG0
日本だと保守を名乗ってる自民ですでにリベラルだからな
自称リベラルなんてのはアカそのものだよ
0985三峡水庫伝
垢版 |
2021/08/08(日) 10:14:00.03ID:8tEp1PJb0
三峡水庫 08日 00時00分 145.92 -(入) 15100(出)
三峡水庫 08日 01時00分 145.93 -(入) 15100(出)
三峡水庫 08日 02時00分 146.13 -(入) 12000(出)
三峡水庫 08日 03時00分 146.20 16000(入) 10800(出)
三峡水庫 08日 04時00分 146.29 -(入) 10800(出)
三峡水庫 08日 05時00分 146.37 -(入) 10800(出)
三峡水庫 08日 06時00分 146.43 -(入) 10800(出)
三峡水庫 08日 07時00分 146.46 -(入) 10800(出)
三峡水庫 08日 08時00分 146.37 -(入) 14200(出)
三峡水庫 08日 09時00分 146.28 16500(入) 17500(出)
三峡水庫 08日 10時00分 146.13 -(入) 18600(出)
0986川の名無しのように
垢版 |
2021/08/08(日) 10:29:44.67ID:zwWOTGDn0
>>985

流域で大雨降って、これからも大雨が予想されるから
出水増やしたね
0987川の名無しのように
垢版 |
2021/08/08(日) 10:53:22.08ID:B1D0eEwD0
台風が密集してるから藤原効果で変な動きするかと思ってたけど
そうでもなかったな
0988川の名無しのように
垢版 |
2021/08/08(日) 11:29:33.71ID:IpNn/zaw0
9号が再発達して日本上陸とかわからんもんだねえ
そのまま中国沿海を舐めるように動くのかと
0991三峡水庫伝
垢版 |
2021/08/08(日) 15:15:52.97ID:8tEp1PJb0
三峡水庫 08日 11時00分 146.07 -(入) 18700(出)
三峡水庫 08日 12時00分 146.02 -(入) 18700(出)
三峡水庫 08日 13時00分 145.99 -(入) 18800(出)
三峡水庫 08日 14時00分 145.96 -(入) 18900(出)
三峡水庫 08日 15時00分 145.91 17000(入) 19100(出)
0992川の名無しのように
垢版 |
2021/08/08(日) 15:21:08.64ID:TMfvu/pl0
どの国もトクアを援助する余裕がない、という建前をコロナが世界に与えたな
0993川の名無しのように
垢版 |
2021/08/08(日) 15:46:50.49ID:yWazLtTH0
>>987
藤原効果をWikiで調べたら

>藤原の効果(ふじわらのこうか、英: Fujiwhara Effect)または藤原効果(ふじわらこうか)

と出てきた
“藤原” と来れば “の” って付けたくなっちゃうのが性(さが)なんだねぇ
0994川の名無しのように
垢版 |
2021/08/08(日) 16:12:40.27ID:8CNPlyOV0
三峡ダム、明らかに大雨が降る予報でも
そこまで水位下げれんのやな
なかなか悩ましい運用を迫られるダムだ
0995川の名無しのように
垢版 |
2021/08/08(日) 16:16:38.41ID:8CNPlyOV0
ネットでは反自民で立憲や共産を応援する書き込みが目立つが、いざ世論調査をすると、圧倒的に自民支持が多い不思議

1位自民が2位の立憲の6倍も支持率高い。不思議。
このスレの皆さんは心当たりある?
0999川の名無しのように
垢版 |
2021/08/08(日) 17:13:25.39ID:IpNn/zaw0
>>993
中臣鎌足とか奈良時代は「の」が着くけど、藤原氏が台頭した平安時代は藤原道長とかで「の」なくなってね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 1時間 56分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況