X



三峡ダム and 長江 part83
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001川の名無しのように
垢版 |
2021/06/14(月) 15:03:32.17ID:EwpWqXda0
※※前スレ
三峡ダム and 長江 part81
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1618826875/

次スレは>>970が宣言してから立ててください。
踏み逃げや荒らしの場合は>>975>>980

※ネトウヨ五毛連呼はNG推奨

三峡ダム wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E5%B3%A1%E3%83%80%E3%83%A0
三峡ダムのスペック(英語)
http://www.chincold.org.cn/dams/rootfiles/2010/07/20/1279253974143251-1279253974145520.pdf

三峡ダム水位情報(流入量は3時、9時、15時、21時のみ)
http://www.cjh.com.cn/
http://www.cjh.com.cn/sqindex.html
世界の雨分布リアルタイム
http://sharaku.eorc.jaxa.jp/GSMaP_NOW/index_j.htm
中国天気
http://www.weather.com.cn/live/index.shtml

水位&流量記録サイト(ダム板有志作成)
※三峡水庫=三峡ダムのこと
http://y-o0.github.io/damdata/

洪水予測 
http://mapsontheweb.zoom-maps.com/image/622471154471469056

過去175.00m到達日(スレ住人により記録されたものです)
2010/10/26 初175m達成
2011/10/31
2012/10/30
2013/11/11
2014/10/31
2015/10/29
2016/11/01
2017/10/21
2018/10/31
2019/10/31
2020/10/28

三峡ダム and 長江 part82
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1622294762/
0852川の名無しのように
垢版 |
2021/06/29(火) 20:09:53.54ID:+7wbkFPK0
>>850
どうにもなんなくなった時の最後の手段だよ
作付け中の作物がパーになるだけじゃなくて
土入れ直さないと田畑として使い物にならなくなる場合も多いだろうし
0854川の名無しのように
垢版 |
2021/06/29(火) 21:45:24.58ID:bjGiOHrX0
いつぞやの台風19号は10月だったから稲刈りは全部終わってた
10月なら田んぼダムはフル活用出来る
0857川の名無しのように
垢版 |
2021/06/29(火) 22:54:16.40ID:HME039nR0
>>806
ここか?
26°19'32.7"N 102°38'00.4"E
すぐ金沙江を遡った攀枝花市の川上にもいくつかダムがあるね
0858川の名無しのように
垢版 |
2021/06/29(火) 23:11:47.03ID:HME039nR0
>>823
昔から長江は洪水の多発地帯で有名
まあ、これでも 日本のODAや円借款、技術指導のお陰で 長江の最大流下能力は大幅に改善したんだよね
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

「湖南省都市洪水対策事業 外部評価者:アイ・シー・ネット株式会社 スズキ S. ヒロミ
0. 要旨
本事業は、湖南省洞庭湖周辺の 22 都市の堤防・水門・ポンプ場を建設もしくは改修
し、各都市の治水能力向上を図るものである。 本事業は審査時・事後評価時の中国の国家・省・市レベルの
開発政策、開発ニーズ、日本の対中国援助政策と合致しており、妥当性は高い。事業完了後、全てのサブプロ
ジェクトで治水基準点における流下能力が年最大流量を上回っている。また、治水基 準点における計画最高水
位が年最高水位を上回っており、総じて安全に洪水が流下し ていることが確認できた。特に、洪水防御基準
(確率規模1)が「10~20 年に一度」 であった都市は「100~200 年に一度」、「5 年に一度」であった都市は
「50 年に一度」、 「4~10 年に一度」であった都市は「20 年に一度」へと大幅に改善していることが本 事業
の最大の効果といえる。その他、浸水面積、浸水時間、破堤または越流による年 最大被害額等の効果指標につ
いても、降水量の傾向は事業完了前と変化ないものの、 ほぼ全てのサブプロジェクトで事業完了以降はゼロで
あり、効果の発現状況は良好と 評価できる。また、住民の生活環境や企業のビジネス環境についてもインパク
トが認 められ、有効性・インパクトの達成度合いは高い。なお、事業費は計画内に収まった が、事業期間に大
幅な遅延が生じており効率性は中程度となった。本事業によって発 現した効果の持続性については、総じて維
持管理体制、技術、財務についても大きな 問題はなく、持続性は高い。
以上より、本プロジェクトの評価は非常に高いといえる。」
www2.jica.go.jp/ja/evaluation/pdf/2012_CXXI-P123_4_f.pdf
0859三峡水庫伝
垢版 |
2021/06/29(火) 23:13:25.55ID:pSaG4O+B0
三峡水庫 29日 00時00分 146.54 -(入) 14200(出)
三峡水庫 29日 01時00分 146.60 -(入) 14300(出)
三峡水庫 29日 02時00分 146.73 -(入) 13400(出)
三峡水庫 29日 03時00分 146.82 19000(入) 13300(出)
三峡水庫 29日 04時00分 146.91 -(入) 13300(出)
三峡水庫 29日 05時00分 146.90 -(入) 14800(出)
三峡水庫 29日 06時00分 146.91 -(入) 14800(出)
三峡水庫 29日 07時00分 146.96 -(入) 14800(出)
三峡水庫 29日 08時00分 146.87 -(入) 18100(出)
三峡水庫 29日 09時00分 146.73 19000(入) 21700(出)
三峡水庫 29日 10時00分 146.58 -(入) 23100(出)
三峡水庫 29日 11時00分 146.46 -(入) 23500(出)
三峡水庫 29日 12時00分 146.37 -(入) 23900(出)
三峡水庫 29日 13時00分 146.41 -(入) 21100(出)
三峡水庫 29日 14時00分 146.48 -(入) 19000(出)
三峡水庫 29日 15時00分 146.51 19000(入) 18900(出)
三峡水庫 29日 16時00分 146.58 -(入) 18900(出)
三峡水庫 29日 17時00分 146.60 -(入) 18800(出)
三峡水庫 29日 18時00分 146.47 -(入) 22500(出)
三峡水庫 29日 19時00分 146.38 -(入) 24000(出)
三峡水庫 29日 20時00分 146.30 -(入) 24200(出)
三峡水庫 29日 21時00分 146.25 19000(入) 24100(出)
三峡水庫 29日 22時00分 146.18 -(入) 24100(出)
三峡水庫 29日 23時00分 146.22 -(入) 20900(出)
0860川の名無しのように
垢版 |
2021/06/30(水) 00:06:39.88ID:dYfON3nw0
>>859
いつもありがとうございます
それにしても(入)20000なんか一気に突き抜けちゃうかと思ったのになぁ
0861川の名無しのように
垢版 |
2021/06/30(水) 00:46:12.59ID:RoTws0WC0
>>835
動画の中で赤いライフジャケット着た集団=中共の救助部隊が映ってるだろ
中共ですら官製メディアで報じてるので災害があったのは事実

それと、赤ジャケット部分は中共の救助部隊が災害現場に駆けつけて大活躍してますよwという宣伝な
もちろんカメラの前でさも仕事してるように演技してるだけだけどね
台湾人は説明しなくてもそんなこと常識だから新唐人のアナウンサーはスルーしてるけどね
0862川の名無しのように
垢版 |
2021/06/30(水) 01:20:01.13ID:sqo/f/6v0
「コロナワクチンをやめろ!」役所に抗議する人たちのヤバさ。デマの沼にハマらないために
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa540fb4017721bbb3817d2518e8541a3e42431e

新型コロナウイルスのワクチン接種が各地で本格的に始まり、ネット上で「反ワクチン勢力」の動きが活発になっているようだ。

嫌なら接種しなければいいのにww
ジャップの頭の悪さは異常www
0864川の名無しのように
垢版 |
2021/06/30(水) 05:13:10.11ID:YbejjYeH0
>>846-847
リアルであの辺りの治水を行おうとしたら、コストがとんでもない事になって無理無駄という結論になりそう
何かを作ったらそれだけで維持コストもかかるし
0868川の名無しのように
垢版 |
2021/06/30(水) 07:32:10.02ID:lVa/YEoW0
>>861
新唐人電視台(NTD)はNYに本社がある
中の人は台湾人とは限らない
Penny Zhou の声は台湾人ぽい、可愛いハスキー声だけどね
顔が可愛いかどうかは知らない
>>835の動画はアフレコで声優やボットで吹き替えしてある
肝心のダムは日本のODAでJICA案件 30億円借款 2002年完成
黒龍江省三江平原竜頭橋ダム建設事業
昨日、YouTubeにはCCTV+のダムが壊れたニュースがあったが
今日はそれが消えて「黒竜江省の洪水は峠を超えた」に変わっている
これが歴史修正主義の実力だな
明日の100周年大会に備えて全力で事実を捻じ曲げます
0871川の名無しのように
垢版 |
2021/06/30(水) 12:35:47.64ID:hCjXfur40
>>868
   |┃  ガラッ
   |┃  ≡  ∧∧
   |┃  ≡ / 中\ 話は聞かせて貰った!
 ___.|ミ\_(  `ハ´)<全ては人.民の錯覚アル!
   |┃=__     \
   |┃ ≡ )  人 \
0878川の名無しのように
垢版 |
2021/06/30(水) 18:22:27.42ID:JHfPOL6R0
三峡ダム放水ゲートの穴を下から除いて空が見える。
再生28秒。
https://youtu.be/lOJVHCBVUhk

ゲートについての文献

https://ndlonline.ndl.go.jp/#!/detail/R300000002-I10681957-00
三峡ダムプロジェクト 回想(その1)大型ダムゲート開閉用油圧装置などの受注活動から納入引渡しまで
掲載誌 フルードパワー = Fluid power 24(2) 2010.4 p.16〜26
0880川の名無しのように
垢版 |
2021/06/30(水) 19:14:11.61ID:c5fPkkQ40
今年は中国洪水で米不足とか言われてるな
また世界中で買い占めされちまうのかね
0881川の名無しのように
垢版 |
2021/06/30(水) 20:38:35.43ID:RoTws0WC0
2009年にロシア最大の水力発電所であるサヤノシュシェンスカヤ発電所で起こった事故の映像。
原因は送水管の破裂。
死者は74人。

Horror Footage: CCTV cameras catch dam burst
https://www.youtube.com/watch?v=bfW5MqT7CSA
0882川の名無しのように
垢版 |
2021/06/30(水) 21:56:17.36ID:KCwr6IH00
今年も日本が水没する季節になった。
https://weathernews.jp/s/topics/202106/290285/

2018年西日本豪雨、2019年台風19号、2020年九州豪雨。
日本はよく水没するよな。
今年も水没したら大笑いしてやるよ。
0883川の名無しのように
垢版 |
2021/06/30(水) 21:58:38.41ID:hMslLduc0
>>882
中国は金盾で情報統制してるから
何が起きても外から隠せるから安心だな(笑)
0884川の名無しのように
垢版 |
2021/06/30(水) 22:04:23.12ID:95k66p8j0
日本の治水レベルは本当に低い。
先進国とは思えないくらい毎年洪水起きてる。
小さい川ばかりなのにな。
0886川の名無しのように
垢版 |
2021/06/30(水) 22:12:11.67ID:zcwu+Auv0
日本の川はスレチだ馬鹿ども
このスレでは長江、三峡ダムの心配をしたまえよ
0887三峡水庫伝
垢版 |
2021/06/30(水) 23:15:29.47ID:0ZkXD0Ge0
三峡水庫 30日 00時00分 146.33 -(入) 18100(出)
三峡水庫 30日 01時00分 146.38 -(入) 18100(出)
三峡水庫 30日 02時00分 146.49 -(入) 17200(出)
三峡水庫 30日 03時00分 146.52 18000(入) 17200(出)
三峡水庫 30日 04時00分 146.57 -(入) 17100(出)
三峡水庫 30日 05時00分 146.59 -(入) 17100(出)
三峡水庫 30日 06時00分 146.58 -(入) 17100(出)
三峡水庫 30日 07時00分 146.63 -(入) 17200(出)
三峡水庫 30日 08時00分 146.48 -(入) 20500(出)
三峡水庫 30日 09時00分 146.32 17500(入) 23900(出)
三峡水庫 30日 10時00分 146.20 -(入) 24000(出)
三峡水庫 30日 11時00分 146.08 -(入) 24100(出)
三峡水庫 30日 12時00分 145.99 -(入) 24100(出)
三峡水庫 30日 13時00分 146.03 -(入) 20900(出)
三峡水庫 30日 14時00分 146.02 -(入) 19900(出)
三峡水庫 30日 15時00分 146.06 16500(入) 19800(出)
三峡水庫 30日 16時00分 146.07 -(入) 19800(出)
三峡水庫 30日 17時00分 146.04 -(入) 20900(出)
三峡水庫 30日 18時00分 145.87 -(入) 24200(出)
三峡水庫 30日 19時00分 145.80 -(入) 24300(出)
三峡水庫 30日 20時00分 145.71 -(入) 24300(出)
三峡水庫 30日 21時00分 145.63 17500(入) 24300(出)
三峡水庫 30日 22時00分 145.56 -(入) 24400(出)
三峡水庫 30日 23時00分 145.59 -(入) 21100(出)
0890川の名無しのように
垢版 |
2021/06/30(水) 23:39:01.21ID:6cgxxpsJ0
日本が下痢豪雨になるのは支那大陸から伸びる線状降水帯のせいだろ
いい加減にしろ
0891川の名無しのように
垢版 |
2021/07/01(木) 00:00:11.18ID:NuGOGF/T0
北は東北三省から南は広東江西まで今年も中国の洪水は凄いな
情報統制しても動画や画像がじゃんじゃん出て来る
0892川の名無しのように
垢版 |
2021/07/01(木) 02:02:51.02ID:vQdXNHEw0
>>882
ジャップが何匹死ぬんか楽しみにしとろーやぁw
0893川の名無しのように
垢版 |
2021/07/01(木) 02:03:25.27ID:RxaLvJUl0
日本の天気サイトじゃ中国大陸の雨雲は見れないのか 去年ずっと中国から来てたよな 原発事故の続報も無いし不気味だわ
0894川の名無しのように
垢版 |
2021/07/01(木) 02:17:45.92ID:u0vOO9gN0
中国共産党100周年の今年に三峡ダムが崩壊したら外国勢力の仕業だよな
0895川の名無しのように
垢版 |
2021/07/01(木) 02:25:19.04ID:mF5zFqau0
お前ら七一勲章に触れないけどニカワなの?
最低限北京放送の日本語ニュウスくらいは聞いとけ
0898川の名無しのように
垢版 |
2021/07/01(木) 02:41:48.97ID:Iyc7X4V80
>>897
漢字がまともに覚えられなくて隣のおでん文字に毛の生えた簡体字を使いだした劣等漢字圏の国があるらしいね…
0900川の名無しのように
垢版 |
2021/07/01(木) 02:47:24.48ID:KNDJLwgU0
香港行くと漢字が一緒だから音は分からないながらも意味は分かるから凄いと思う
英語併記もされてること多いし
中途半端な英語力でも漢字で補完できて分かりやすい
0901川の名無しのように
垢版 |
2021/07/01(木) 02:58:35.83ID:H9WurbFM0
去年もうすぐ確実に決壊するってここで聞いたんですけどそろそろ決壊しましたか?
0902川の名無しのように
垢版 |
2021/07/01(木) 03:06:01.95ID:c4fKwEjt0
>>900
でも香港では拙い広東語を使うのが一番厚遇されますよ

あんまり流暢に話すと大陸人に間違われて逆効果ですが
0903川の名無しのように
垢版 |
2021/07/01(木) 03:37:13.24ID:iOBEgMOe0
>>899
それ日本語わかった風でわざと使ってる?
結構馬鹿にされるから気をつけた方がいいよ
0909川の名無しのように
垢版 |
2021/07/01(木) 09:46:14.41ID:FE+I41SD0
洪水はまだか
0910川の名無しのように
垢版 |
2021/07/01(木) 10:28:23.87ID:MM84IdBu0
待望の雅安砲が来週末炸裂するみたいだ
重慶から下流は降り続けてるがここらは水位への影響が鈍い
一気に上げるには四川盆地の豪雨が即効性がある
0911川の名無しのように
垢版 |
2021/07/01(木) 10:56:30.59ID:BuiOEN8E0
>>899
みたいなの見ると日本語って難しいんだなと感じる
走れない
食べれない
見れない

歩けれない
割れれない
開けれない

日本語普通に使ってると気付けれないなーw
0913川の名無しのように
垢版 |
2021/07/01(木) 10:59:20.96ID:txJMg4lW0
前来てた五毛はもうちょっと日本語できてたんだけどね
目標達成できずに粛清でもされたのかねえ
0914川の名無しのように
垢版 |
2021/07/01(木) 13:11:20.43ID:sgLRBmmw0
ダム板で工作しても渋いオタクしかいなくて
誰も騙されないので(下手すれば自分らの工作手順までバラされる)
もっと素人がいっぱいのニュー速に帰ったのさ
0915川の名無しのように
垢版 |
2021/07/01(木) 14:45:17.29ID:XEc0ioI50
今来てる人の微妙な日本語の下手さがツボに入って面白いw
もうちょっと上手いか、もうちょっと下手なら気にならないんだけど
0922川の名無しのように
垢版 |
2021/07/01(木) 18:46:15.09ID:V6m68qGg0
>>918
中央日報ソースとか朝鮮族五毛の尻尾出てるよなあ
一位に台湾が来ないのも変だし
0926川の名無しのように
垢版 |
2021/07/01(木) 22:07:04.93ID:eo0nmAB10
チベットでは雪も広く降ってる
0927川の名無しのように
垢版 |
2021/07/01(木) 22:14:56.69ID:92F7tlIv0
雅安砲は来週土曜日までお預けかよ
windyはやはりあてにならないな
0928川の名無しのように
垢版 |
2021/07/01(木) 22:27:02.87ID:NuGOGF/T0
>>905
韓国では、2018年の兵役関連法の改正前までは、1994年生まれ以降の在外国民にしか兵役義務がなかった。
それが2018年に「すべての」在外国民に兵役義務があると改正された。
そこで、つい最近まで、その改正法の合憲性を巡って韓国の憲法裁判所で争われていたんだが、
今年の6月にめでたく改正法は合憲であるという判断が出た。
ちなみに韓国では兵役拒否者を世界で最も厳しく処罰していて、何百人もの若者が3年間の懲役に処せられているw
それで発狂してんだろw
0929川の名無しのように
垢版 |
2021/07/01(木) 22:29:54.52ID:NuGOGF/T0
>>913
この時期の中国はどこへ行っても洪水だぞ。
衣服や食べ物が下水・汚水まみれになって体を壊したんだろう。
0931三峡水庫伝
垢版 |
2021/07/01(木) 23:16:05.36ID:UUooTQgm0
三峡水庫 01日 00時00分 145.69 -(入) 18300(出)
三峡水庫 01日 01時00分 145.70 -(入) 18200(出)
三峡水庫 01日 02時00分 145.89 -(入) 14700(出)
三峡水庫 01日 03時00分 145.96 17500(入) 14500(出)
三峡水庫 01日 04時00分 146.05 -(入) 14300(出)
三峡水庫 01日 05時00分 146.10 -(入) 14200(出)
三峡水庫 01日 06時00分 146.13 -(入) 14200(出)
三峡水庫 01日 07時00分 146.21 -(入) 14100(出)
三峡水庫 01日 08時00分 146.11 -(入) 17300(出)
三峡水庫 01日 09時00分 145.96 19000(入) 20000(出)
三峡水庫 01日 10時00分 145.88 -(入) 20100(出)
三峡水庫 01日 11時00分 145.85 -(入) 20100(出)
三峡水庫 01日 12時00分 145.83 -(入) 20100(出)
三峡水庫 01日 13時00分 145.86 -(入) 17700(出)
三峡水庫 01日 14時00分 145.92 -(入) 15900(出)
三峡水庫 01日 15時00分 146.00 20000(入) 15800(出)
三峡水庫 01日 16時00分 146.08 -(入) 15800(出)
三峡水庫 01日 17時00分 146.11 -(入) 16500(出)
三峡水庫 01日 18時00分 146.01 -(入) 20000(出)
三峡水庫 01日 19時00分 146.01 -(入) 20100(出)
三峡水庫 01日 20時00分 145.95 -(入) 20100(出)
三峡水庫 01日 21時00分 145.95 22000(入) 20100(出)
三峡水庫 01日 22時00分 145.93 -(入) 20200(出)
三峡水庫 01日 23時00分 145.99 -(入) 17900(出)
0932川の名無しのように
垢版 |
2021/07/02(金) 01:18:41.56ID:GvxmLRG10
テスト
0933川の名無しのように
垢版 |
2021/07/02(金) 02:09:50.99ID:LZ+z5h0r0
雅安砲を警戒してダム水位が146mを切るように必死に調整してるように見える
最初からガバガバ流してしまえば堤防を切らなくて済むという判断は的を射ている
しかしそれだとおまえそれでもダムかよとツッコミが入りそう
0934川の名無しのように
垢版 |
2021/07/02(金) 03:00:10.24ID:vdCr4MRn0
この時期145m+αで運用するのは例年通り
気象の影響で上下するけど9月下旬まではあまり増やさない
9月下旬から乾季に備えて水位を上げる、10月末175m目標
0935川の名無しのように
垢版 |
2021/07/02(金) 03:02:22.24ID:vdCr4MRn0
すまん、増やし始めるのは9月下旬じゃないな、もうちょっと早く9月中旬辺りからだ
0936川の名無しのように
垢版 |
2021/07/02(金) 03:31:51.24ID:LZ+z5h0r0
来週土日からが本番だ
雅安砲の無慈悲な連射が始まる
これが長江洪水第一号になると見ていい
0940川の名無しのように
垢版 |
2021/07/02(金) 08:08:26.63ID:wz5ye28t0
>>936
雅安砲の人、ちゃんと信頼性のある情報を基に理解しているのですか
ダム板に来たのは、先月ですか?
>これが長江洪水第一号になると見ていい
自分で考えるのも良い姿勢ですが、検索結果等を取り入れないと
ただの妄想になってしまいますよ
0942川の名無しのように
垢版 |
2021/07/02(金) 09:30:12.52ID:E+NzL1AU0
6月降水量平年比
https://i.imgur.com/7SACBDX.gif

長江流域は平年並みかやや少ないくらい。
0944川の名無しのように
垢版 |
2021/07/02(金) 10:05:31.45ID:7s23X/tu0
>>943
前にもレスしたが三峡ダムのせいだよ。
三峡ダムは重慶への物流と発電の為で治水なんて始めから考えてない。
結果、そのしわ寄せが上下流域の水害という形で出ている。
0945川の名無しのように
垢版 |
2021/07/02(金) 10:07:22.00ID:LZ+z5h0r0
>>940
データ半分以下山勘半分だよ
去年の似たような降雨予想図が、あればいいけど保存してないからね
0947川の名無しのように
垢版 |
2021/07/02(金) 12:35:54.79ID:wz5ye28t0
>>945
予想図はありませんが、降雨結果の図は比較付きで
前スレに落ちていますよ
2020年6月
https://imgur.com/a/2TGN6uH
2021年6月
https://imgur.com/a/pTkwgyH
こういうのが上半期分まとめてあった
ちなみに、ここ数日のではないことにこだわることはありません
大陸の降雨は日本のと違って全体平均流速は速くても 10km/hを超えない
成都に降った雨は上海に到達するまでに半年以上かかります
0950川の名無しのように
垢版 |
2021/07/02(金) 14:31:19.78ID:Oe+bEBmj0
>>942
去年までの長雨で地盤がもろくなってたり老朽化が進んでるせいかね

少し前にダム崩壊のニュースもあったな
貯水ダムだろうけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況