X



ダムカード19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952川の名無しのように
垢版 |
2018/05/30(水) 20:43:13.47ID:+nI9QgDL0
香川は県の面積が小さいから効率良くまわれるぅ〜
                                      ┌──┐  ┌──┐  ┌────┬┐
            ┌┐                      │直島│  │土庄│  │  土庄┌┘│
            └┘┌┐  ┌┐            └──┘  └──┘┌┘┌──┘  │
              ┌┘│  └┘                              └─┴┐小豆島│
    ┌┐      └─┘                                ┌┐      │┌─┐│
    └┘                                ┌─┬┐    ┌┐      └┘  └┘
          ┌┐                    ┌┐┌┘  │└┐  └┘┌─┐
          └┘            ┌───┤└┘    │  └───┘  │┌─┐
      ┌┐            ┌─┤宇多津│        └┐            ├┘  │
┌┐  └┘    ┌──┬┘  └───┤  坂出  ┌┘        ┌─┤    │
│└┐      ┌多度津│            └─┐    │          │  │    └─┬┐
└┐└┐┌─┴┐┌─┴─┐  丸亀      │    │    高松  │  │ さぬき │└┐
  └┐└┘    └┤善通寺└┐        ┌┴──┴┐        │三木        │  └─┐
    └┐        └┐  ┌┬┴─┐    │        └┐      │  │      ┌┘      │
      │          └─┤琴平  └──┴┐  綾川  │      └┐│  ┌─┘東かがわ└┐
      ├┐    三豊    ├─┘          └──┐  │        ├┴─┴───────┘
      │└─┐        │      まんのう    └─┤        │
      │    └┐      │                        └┐    ┌┘
      │観音寺│      ├──────┐        ┌─┴──┘
    ┌┘    ┌┴───┘            └────┘
    └───┘
0954川の名無しのように
垢版 |
2018/05/30(水) 23:23:46.56ID:ULTkBuFD0
>>943
近くに駐車出来るスペースあるけど少し歩くよ
イノシシが林の中からフーフー鼻息荒くしていたから怖かった((((;゚Д゚)))))))
0956川の名無しのように
垢版 |
2018/05/31(木) 11:23:45.39ID:6+AaNwC10
ダムマイスターってなんなん?

なんかの気持ち悪い集まり?
関わりたくないな
0958sage
垢版 |
2018/05/31(木) 13:01:36.59ID:PRuPMoCs0
04-049 の人は嫌い
0959川の名無しのように
垢版 |
2018/06/01(金) 08:23:21.54ID:I59w+dvJ0
 よっこらしょ。

    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

  カード情報があがらないスレは
  残念ながら終了いたしました
  
クソスレは二度と立てないでください
0961川の名無しのように
垢版 |
2018/06/01(金) 13:15:19.54ID:VHbLmAaZ0
荒らしてるのマイスターでしょ?
0962川の名無しのように
垢版 |
2018/06/01(金) 13:38:34.95ID:CqOrtQRo0
かもね
ダム建設に批判的な話題はしてほしくないみたいだし
0963川の名無しのように
垢版 |
2018/06/01(金) 15:12:46.82ID:dcQhe9dz0
星○というダムマイスターは嫌な感じ
梅雨時期や台風、大雨洪水、河川氾濫しやすい時期になると
テンションあがって各ダムの洪水調整などの状況をリアルタイムにツイートしてるの見たら引いたわ
悲惨な状況になる危険性があるのに、どこか楽しんでいる雰囲気がして不愉快
0964川の名無しのように
垢版 |
2018/06/01(金) 15:25:17.20ID:3Y9hgreK0
マイスター同士でも中の良し悪しあるんじゃねーか? 派閥とか
前に♀のマイスターが♂のマイスターを批判気味にツイートしてた
0965川の名無しのように
垢版 |
2018/06/01(金) 15:33:30.10ID:Tx2ZyXxi0
>>963
実際に溢れる可能性は低いんだし、スポーツの応援する感覚と同じじゃない?
0967川の名無しのように
垢版 |
2018/06/01(金) 16:04:26.94ID:dcQhe9dz0
俺は前々から不快に感じてたけど
でも、人によってはリアルタイムに情報をあげてくれてるんだと感心されたり
好印象持たれたりもするのだなと思った
0968川の名無しのように
垢版 |
2018/06/01(金) 18:34:23.36ID:ab1KkvA40
三重県のクラウドファンディングってふるさと納税と同じか?
0969どーでもいいが
垢版 |
2018/06/01(金) 18:38:29.07ID:XiJvyJUQ0
第5期ダムマイスター

新規10名(区分:一般1名、専門家9名)
辞めマイスター3名(一般3名)
名前(HN)変更3名(一般2名、専門家1名)
0970川の名無しのように
垢版 |
2018/06/01(金) 20:23:36.81ID:iKGsDprA0
宮島氏以外にもマイスター辞める人いるんだな
宮島氏は日本ダム協会のやり方に違和感があって辞めたと、前にTwitterで言っていたが
0973川の名無しのように
垢版 |
2018/06/01(金) 22:29:25.94ID:wZc8wGmd0
そもそも何でカードのスレがダム総合スレ化してるんだろうw
いくらでも立てられるのに
0974川の名無しのように
垢版 |
2018/06/01(金) 22:30:09.72ID:1Z5CtdGi0
>>970

61−35=26名分の欠番があるから、自ら辞めたり、協会が継続審査で問題があるとかで更新しなかった人が26人いるってことだな
宮島咲氏や琉氏などは元ダムマイスター
0976川の名無しのように
垢版 |
2018/06/01(金) 22:57:31.52ID:hqBQ3szQ0
ダムカード集めていたら、やはりマイスターにたどり着く。ダムでカモフラージュし、ダムカードしか興味ないマイスター居ますよね。見え見え。もうバレてますよ!ダム自体に興味がない事
0977川の名無しのように
垢版 |
2018/06/01(金) 23:30:24.45ID:FdaMlGfH0
>>973
>>976みたいな、わけのわからんこと言うやつがいるからな…

>>976
「ダムカード」が好きなだけで、「ダム」に興味ないやつがいてもいいだろっつーか、普通に考えてそんなやつ普通にいるだろうな。

誰が何に興味あって興味ないかなんて、少なくとも俺には関係ないな。
どーでもいい話。
0978川の名無しのように
垢版 |
2018/06/02(土) 00:19:18.89ID:sf2Egth20
マイスター個人のことまで書くのは流石にやりすぎ
誹謗中傷だろ
0979川の名無しのように
垢版 |
2018/06/02(土) 01:07:43.63ID:S1Azi9Y40
マイスタースレ立てたいけど、自分はホスト規制喰らってて立てられないんだよね
他力本願で申し訳ない
0980川の名無しのように
垢版 |
2018/06/02(土) 06:39:54.80ID:RqjcBA8k0
>>978
お前の言ってることは正しいかもな
でもな、一部マイスターもtwitterで同じような批判を平然としてるんだな
ダムカードおじさんに捕まってしまいタイムロスしたとか呟いてるマイスターもいたし
0981川の名無しのように
垢版 |
2018/06/02(土) 06:41:33.80ID:RqjcBA8k0
ダム建設反対派を何かと理由つけて誹謗中傷してる輩もいるし
0982川の名無しのように
垢版 |
2018/06/02(土) 07:10:46.28ID:8b+yRS740
だからといってここでやる必要無いだろ
どっか余所でやれや
0983川の名無しのように
垢版 |
2018/06/02(土) 07:31:54.47ID:LaNIIkji0
河川板で一番勢いのあるスレだからな、思いの丈を開陳するなら
少しでも多くの人に伝わって欲しいと思うのは当然ではある

マイスター自体、カードとは不即不離の間柄の人が多いのも事実だし

なによりカード情報がなかなか無いのがつい雑談モードに入っちゃうよなぁ
0985川の名無しのように
垢版 |
2018/06/02(土) 08:56:40.91ID:td/Hq/J00
羽布ダムがバージョン2.0にアップした模様
0987川の名無しのように
垢版 |
2018/06/02(土) 10:09:48.26ID:lmracNbR0
>>983
ダムカードスレも初期の頃は完走できないこともあったくらいだから、
まあ、人の多い今の状況は、まだましなんだろうね
0989川の名無しのように
垢版 |
2018/06/02(土) 13:17:20.89ID:HKOJZvxZ0
6/1から群馬県の野反ダムのダムカード配布始まりました。
だれか行った?
0990川の名無しのように
垢版 |
2018/06/02(土) 13:51:22.30ID:bOdhqFti0
ものすごく遠かった
きれいな湖面でのんびりと時間が過ぎている天空の湖だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 4時間 12分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況