X



★★★江崎勝久・江崎グリコ社長誘拐事件★★★
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d58-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:32:09.00ID:qw2fxfNW0
江崎グリコの江崎勝久元社長が誘拐された事件から、もう40年か。
40年前の明日、江崎社長が保護されたんだ。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d58-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:34:58.72ID:qw2fxfNW0
あれから40年か…当時はグリコのお菓子が食えなくて泣き、犯人たちを恨んだもんだ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d58-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:35:16.29ID:qw2fxfNW0
犯人はまだ、存命なんだろうか。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d58-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:17:23.22ID:13pEbrrL0
犯人は誰か?朝鮮総連だ。
拉致した時、社長の次女の名前を言い、社長の娘の名前を知っていると無言の脅しをかけた。
黒幕は朝鮮総連の上層部だろう。コンビニの防犯ビデオの男、現金受け渡し場所で目撃されたキツネ目の男は単なる使い捨ての兵隊に過ぎないわ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b158-8PTu)
垢版 |
2024/03/23(土) 09:47:18.02ID:gbttHQ/00
平成6年8月、福徳銀行神戸支店から仲間と共に5億4000万円を強盗した「鉄ちゃん」と呼ばれる男が、グリコ・森永事件の犯人である。
この男は、平成9年11月29日、この強盗事件について兵庫県警から事情聴取された直後に首吊り自殺した。享年58歳。
この男性は「末吉鉄之助」という日本名を持つ、在日韓国人二世だった。親族が経営するパチンコ店「オリオン観光」の子会社の営業部長だったが、裏社会では「神戸の社長」と呼ばれる情報屋だった。
福徳銀行から強盗した金の一部をアパートの屋根裏部屋に隠していたが、そのアパートは阪神大地震の際に焼けてしまった。
この誘拐事件があった直後、東京にある仕手集団が、森永製菓株の約10%、不二家株の約50%を買い占めていたことが判明した。
鉄ちゃんは、昭和56〜57年頃、仲間と一緒に和歌山県に住む資産家の社長を拉致して、身代金を手にしている。しかし、この社長は事件が表沙汰になるのを嫌い、警察には届けなかったので、事件にはなっていない。
ハウス食品への脅迫事件以降、実行グループ内で仲間割れが起こり、鉄ちゃんはメンバーから抜けた。鉄ちゃんは、その後に自動車の窃盗犯で逮捕されたので、それ以降の一連の事件には関わっていない。
江崎勝久社長の誘拐事件の際、鉄ちゃんは事件の実行犯3人組の中には該当しなかったが、盗難車の手配をした。事件で使用した散弾銃を調達したのは、元暴力団員だった。犯行で無線を使用したのは元自衛隊員で、無線のプロだった。そして、キツネ目の男は鉄ちゃんの親戚のKという男。脅迫テープの女は、鉄ちゃんが交際していた40代の女性で、幼児の声の脅迫テープは、その息子だった。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:07:24.57ID:fwvFiihJ0
この事件の真犯人は童話と朝鮮人の連合軍でしょうね。
グリコの2代目の江崎勝久は、創業者の江崎利一の孫。
敏一の息子の江崎誠一は、遺伝による社会不適合者だった為、後を継げなかった。
そのグリコが同和ヤクザ、総会屋などから、不当な利益供与を強要され、断った。
そして、2代目の江崎元社長の自宅に男たちが押し入り、拉致された。
犯人グループは社長宅に押し入った3人だけじゃない。もっといる。この3人は所謂「キツネ目の男」とは体格的特徴が異なる。
キツネ目の男は上に書かれていた在日2世の自動車盗の常習犯「てっちゃん」の可能性がある。てっちゃんとキツネ目の男は特徴が一致する。警察とカーチェイスしたライトバンの男でもあるかもしれない。
この事件が収束したのは、グリコが犯人に金を渡したから。
警察は全く役に立たなかった。在日・同和団体に圧力をかけられたんだ。
大阪は同和ヤクザ・朝鮮人が支配する恐ろしい街です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況