X



【ツタヤ】TSUTAYA総合 Part29【蔦屋】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 13:17:34.90ID:HckID6yz
TSUTAYA online
http://www.tsutaya.co.jp/
公式QA
ご意見ご要望苦情問い合わせ先
http://qa-top.tsite.jp/?site_domain=qa-store

お約束
店による
店に聞け
・料金
・品揃え
・営業時間
・貸出日数
・半額などのキャンペーン内容・期間(店名を併記のこと)
・一度に借りられる本数
・新作→(準新作)→旧作になる期間
・無料会員キャンペーン
・他店からのCD取り寄せ
・返却期限の時刻
・営業時間外返却ボックスの有無
・レンタル商品取り寄せの料金
・セルフレジの有無
など

前スレ
【ツタヤ】TSUTAYA総合 Part25【蔦屋】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/rental/1518774354/
【ツタヤ】TSUTAYA総合 Part26【蔦屋】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/rental/1529585271/
【ツタヤ】TSUTAYA総合 Part27【蔦屋】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rental/1538910612/
【ツタヤ】TSUTAYA総合 Part28【蔦屋】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/rental/1546170767/
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 13:12:47.94ID:0mTYj+hc
新宿TSUTAYAの返却ポスト、
木曜に投函しに行ったら中がいっぱいで溢れてて、
手を入れたらいくらでも持っていける状態になってたぞ。
あんな靖国通りに野ざらしで見張りもなしで危ない、危ない
俺知らんけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:33:24.52ID:X1QZXUUI
近所のツタヤ、アプリ限定で今日だけ準新作100円か
昨日ゲオで準新作の見たいのは借りたからなぁ、、、
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:45:48.29ID:2yk0P4BL
そりゃ浮気するあんたが悪い
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:54:11.06ID:gb+8S6s0
>>841
アプリの客のみパターン俺も見たことある
TSUTAYAのアプリは使いたくないし萎えた
ゲオはアプリ無しでも百円やってくれたりだもんな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 00:15:24.11ID:3qsk9YJ+
>>843
アブリじゃないクーポンってなによ
物理的に配るってこと?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 00:27:45.66ID:61bHNPyQ
TSUTAYAプレミアムのアダルトってお金取られないよね?
取られそうになる表示だから入りたいけど入れないわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 10:21:08.96ID:EO1iNY/K
>>844
は?
あなた大丈夫?
別の人が書いてくれたけど、会員全て新作も百円だったり準新作百円レンタルなどやる会社もあるのにってひにき
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 10:22:16.80ID:EO1iNY/K
×ひにき
○皮肉
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 11:43:33.11ID:u8KSpnU5
>>834-836
プレミアムやめたフランチャイズどこだっけ?
大きな会社なん?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 16:36:49.64ID:W0qx+Mli
もう、次スレ不要だよね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 21:21:11.89ID:l4voIMDA
プレミアムやってない店舗全国にどのくらいあるんだろうね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 10:48:42.17ID:k5js6zyH
>>855
そんな嫌味書いたら>>854怒るかもじゃん
他人を見下すのが好きっぽい
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 11:13:39.64ID:nvaD0U/B
>>854
どうしたの
そんなトゲトゲして
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 13:36:51.01ID:Kick0zF7
悔しいから>>854を攻撃するけど発端であるアホなレスした>>850には一切触れないというwwwww
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 14:02:04.03ID:/cMin3YZ
単発大集合w

>>855
わざわざ言わないと分からない可哀想な人を見掛けたから教えてあげただけじゃん?

>発達障害の人かな

どういう理屈かな?

>>856
私のレスに怒っちゃったからそんなレスしてるのね(プッ

>他人を見下すのが好き

物凄いブーメラン投げるね(唖然)
854と855の違いって何?

>>857
えっ? あれがトゲトゲしてるように見えるの???
頭のおかしな人のレスを模倣したウィットな返しだと思ったんだけどなぁ
刺々しく見えるんだとしたら、それは君の精神状態が苛立ってるからじゃないかな?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 14:04:50.73ID:/cMin3YZ
>>860
それなw
そしてレス内容には一切反論出来ずにありきたりな煽り文句を並べるのが精一杯の抵抗
どんだけ悔しがってんだか
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 14:12:52.01ID:Kick0zF7
>>851はそんなに効かなかったのか
>>854への憎しみのせいでどうでもいいのか

たぶん普段から色んな所でアスペ呼ばわりされてるから反応せずにはいられなかったんだろうなw
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 14:41:58.23ID:F8kp9PZN
何故854氏はわざわざ(笑)あんな投稿をしたのか
ああ書きたくなる馬鹿を発見したから

これが答えだろ?
これこそわざわざ言わなくても分かりそうなもんだけどな
馬鹿は叩かれるのが5ちゃんの常


“わざわざ”の正しい使い方なw
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 14:51:49.95ID:/cMin3YZ
なんかガチの障害者っぽいからあんま刺激しない方がいいかも
他のスレでもおかしなレスして叩かれてるようだしw

こうやって誰かに構ってほしくてあんなレスばっかしてる可哀想な子なんだろう(';ω;`)
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 16:54:38.76ID:OKlKn14D
平日の昼間からそんなくだらない事で言い争いしてなにやってんの
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 17:45:45.89ID:F8kp9PZN
>>866
>構ってほしくて

それは最初の1投目だけだろ
後はもう悔しくて悔しくて顔真っ赤にしながら形振り構わず煽ってきてんじゃんw
どういう行動原理でそんな惨めなレスしてるのかを客観的に見れないのがアスペならでは
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 19:07:13.99ID:Kick0zF7
ツッコミ待ちなレスしたくせに、いざツッコまれたら怒り狂うって意味分かんねーよなw

そんな馬鹿な>>850を嘲笑われて腹を立てるのは850本人だけという単純な事がアスペには分からないらしい
糞つまんねー自演しなきゃならないほど怒り狂うならハナから頓珍漢なレスすんなよアスペ野郎
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 20:03:59.34ID:rclUMjpw
今年は何店舗閉店?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 20:08:27.73ID:4w6G8ULN
>>854
不気味
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 04:56:35.09ID:cMJwDR8n
>>870
6月末までで58店舗閉店したそうな(移転は除く)
近年レンタル店や複合書店の閉店が相次いでるけど郊外・田舎でのその店舗が閉店してしまった際に住民へどのリスクが起きるか以下に考察してやったぞ

男子小学生「Switchソフト買いてぇのになんで潰れるんだよー」「デュエルマスターズも買えねー」
大学生「好きなJ-POPアーティストの最新CDや円盤よく買ってたのになんてことを!」
ジャニヲタ女子「ジャニーズはDL配信やサブスク配信すらしてないからCDがないとほんと不便だわ」
ドルヲタ男子「オイラは女性アイドルが生きる源だけどCDとか円盤とか写真集とか雑誌を手軽な場所で買えなくなったら都会に行かなきゃならないのがぜってぇ嫌w」
腐女子「あの推しが出てくる深夜アニメの円盤がないと生きてらんねえわ」
中高生「好きな漫画が連載されてるあの少年誌はコンビニかスーパーで買わなきゃいけないのか…」
アラサーなゲーマー「オレのPS4はどこで予約特典目当てに買えばいいんだコノ野郎おおおおお」
幼女「好きなキャラクターの絵本を買ってもらうのに本屋さんがないといやだよー」
シニア「演歌の新しいCDは次どこで買えばいいんじゃ…」
中年「新しいドラマの円盤を手軽にレンタルしたいのなんてことを…」
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 14:05:10.95ID:ay1PeZ//
TSUTAYAはフランチャイズもあるらしいから隣街で看板はTSUTAYAでも運営してるフランチャイズは他社同士パターンもあるんだろ?
それがあるから料金設定やTSUTAYAプレミアム有り無しなど差が発生してるのかな?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 14:27:00.72ID:9c93kaU9
【あれれ? 議長国なのに…】 G20で、ど真ん中に立っているのに、素通りされまくる安倍晋三
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1562039371/

1: Ψ [] 2019/07/02(火) 12:49:31 ID:F7X+mJdU
私は、G20の シェルパ(事務局、事務方=かた= )から、驚くべき情報を 昨夜遅く、いただいた。
何と、プーチンと、習近平と、トランプが、3人で会って、
話し合うという根回しが激しく3大国の事務方で徹夜で、行われていた、というのである。
もし、これが、実現したら、まさしく、世界の歴史上の「3帝協商(さんていきょうしょう)」になる。 
あるいは、私が、唱えてきた 「第2次ヤルタ会談」だ。
真に驚くべきことだ。 もし、この3帝会談、あるいは、
3帝協商(トライアンタント、Triple-Entente )が、実現したら、
これからの世界は、米、中、露 の 3大国による 協議と協調によって、動いてゆくことになる。
この 3大国の 指導者の会談の 目的は、私の予想では、 
INF(アイ・エヌ・エフ、中距離 弾道ミサイルの 制限 交渉。
500から1000キロ飛ぶ。核兵器を積むことができる )であろう。
今回は、3人の指導者の 会談は出来なかったようだが、きっと、近いうちに、行われるだろう。
http://www.snsi.jp/bbs/page/1/

19: Ψ [sage] 2019/07/02(火) 14:21:56 ID:mzTJ6xNd
なんでアスペや糖質って無駄に読点打つの?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/02(火) 22:13:09.76ID:hJDj2aE/
TSUTAYAも?
地方なのでTSUTAYAは大昔なかった
小規模なレンタルチェーン店は会社が同じでも店舗限定カードシステムだった
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:28:01.11ID:YYEyTjAb
こんな事言ったら元も子もないが
誰が触ったかもわからん盤を
レンタル愛好家はよく平気で触れるな
1回機器のトレイに入れたら機器がアウトやわ
自分ムリ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 01:53:34.89ID:x4XIc3EB
千原ジュニアが似たようなこと言ってたな
レンタルビデオが嫌いで
人が触っただけでも十分汚いのに
レンタルビデオのAVコーナーで借りる奴の気が知れへんとかなんとか
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 03:28:33.14ID:BDiFK3ew
レンタルDVDすらNGだったら郵便物はおろかお金も触れないし、自販機や券売機のボタンも触れない。
コンビニやスーパーに行っても商品を手にすることも出来んわな。
手袋するにしてもそれを作るのにいろんな奴が触ってるだろうしな。
どうやって生活すんだよ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 04:27:36.45ID:anyu9+Er
そういう病気の人は、それはそれって感じで自分ルールで線引きしてるんじゃないの?
そういう所が信用出来ないわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 11:04:30.45ID:NY4HjVDC
潔癖症病気じゃないからレンタル、中古本など気にしたことなかったw
エレベーターのボタン、電車のつり革など苦手な奴等がいるのは聞いたことあるけど確かにレンタルも潔癖症にはキツい存在だな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 13:03:56.25ID:Ac605ECy
DVDブルーレイですら不潔に思うヤツだとレンタルコミックは絶対無理かw
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 14:44:29.33ID:upIHmRfu
TSUTAYAでのレンタル彼女まだ?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 21:39:58.04ID:ROd8+fWQ
DVDとかは大丈夫だけど、レンタル袋が無理
かなりの確率でタバコ臭いし、
猫の毛とか付いてるのけっこうあってやばい
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 21:48:34.52ID:vwO2C2v3
>>896
他の店舗
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 00:14:07.25ID:s7A+GOFs
女レンタルしてきた
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 07:18:47.12ID:l7vYFwaq
街に本屋が激減した田舎なのでTSUTAYAで雑誌立ち読みしたいから時々行くよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 08:16:12.03ID:HORRFPxq
最近、レンタル屋の跡地にフィットネスが開業する例が多いようだけど
フィットネスも長続きするとは思えないんだよな。

レンタルで大損したから手っ取り早く稼ごうと考えているだろうけど
人を相手にする商売だから傷害がおきたら補償額が大変なことになるぞ。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 11:59:31.46ID:aS8ECKHf
>>904
あれは比較的安く開業できるからね
レンタル店の跡地は箱に変な改造も無いから
入りやすい。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:00:18.89ID:sETT2fNG
>>904
フィットネスが長続きしないと考える理由はなにかな?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 01:47:45.59ID:KcIgpdC1
じじばば用のフィットネスクラブでもいいけれど、都市部じゃない郊外だったしても街の彩りという点では寂しいよね。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 01:48:10.73ID:dh96Zfhy
誰か二子玉川店の閉店セール行った?
内容しりたい
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 14:33:36.03ID:X1uPuYj1
すぐいったってこと?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 22:57:08.02ID:wywdtDk8
気持ち悪いやつだな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:21:49.45ID:I/ROZiRl
つわりかよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 07:45:34.25ID:ttH25zPz
>>913
何が!>>558か?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 00:19:29.18ID:5OtNCN4X
韓流より昔の洋画邦画の傑作、名作を
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 01:06:42.89ID:/CUeoH1v
>>921
オレだったら若者向けアニメやレンタルコミックのスペースを充実するべきだな
今の若者は日本のアニメやマンガを好むのが当たり前だからな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 03:09:48.85ID:VY5d09xc
そりゃお前の趣味や
若者は金も時間もないんや
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 04:07:52.37ID:GAsnaXVf
>>922
マンガのせいでこの文章力に
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 10:13:28.08ID:Ph73yEgG
>>922
アニメは配信に主力が移っているから
1クール6本で648円(新作だともっと高い)出すくらいならdアニメのほうが
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 10:29:12.98ID:bJGJ9Yb3
でも配信は音声や映像が圧縮されて劣化してるでしょ
DVDの方が非圧縮なのがいい

とかいいだしそう
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 12:02:40.26ID:QIURPiNA
これも店次第だろうけど、新作5枚で千円前後のサービス利用したかったが、
一泊二日設定の作品は、二泊三日に延びるだけと知って萎えた
地元にある他社レンタルショップは似たサービスで三泊四日だったので
新作だけど七泊八日の作品は当然七泊八日だけど
店頭で新作借りたいならTSUTAYAプレミアム利用したら?って流れなのかな
TSUTAYAプレミアムをやってないTSUTAYAもあるよな?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 13:15:14.43ID:BadFHx7Q
>>931
TSUTAYAプレミアムは新作、準新作が半額になる店もあるじゃん!
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 13:18:17.84ID:BadFHx7Q
>>147
でも、そのTSUTAYAプレミアム会員半額サービスは、
新作の料金が高すぎない店舗で半額だと魅力感じるTSUTAYAファンも少なくないのかな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 13:19:02.65ID:BadFHx7Q
>>469
TSUTAYAプレミアム半額より安いのか?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 13:24:35.52ID:BadFHx7Q
>>334
マジか?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 13:25:10.06ID:BadFHx7Q
>>542
凄いなそれは
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況