X



ぶっちゃけJGで昇格していくのに必要なこと 57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 09:55:12.42ID:FDkk0/Pd
    ' 「      ´ {ハi′          }  l    阿部高和が>>2getだ
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |    >>3 ウホッ!いい男…?
   | │                   〈   !   .>>4 やらないか?
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ  .>>5 うれしいこと言ってくれるじゃないの
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  >>6 とことんよろこばせてやるからな
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l | >7 いいこと思いついた
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !  .   お前、オレのケツの中でションベンしろ
 ヽ {  |           !           |ノ  /  >8 ああ・・・次はションベンだ
  ヽ  |        _   ,、            ! ,    >9 ところで俺のキンタマを見てくれ
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'′       こいつをどう思う?
     `!                    /      >10-1002ケツの穴のひだまで      
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |          あまさず写しとってくれよ・・・  
       |\      ー ─‐       , ′ !  
0003名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:05:02.45ID:JqruvI4p
amazon採用凍結か
GAFAMの決算ズタボロだったからリストラ時代くるかもな
0005名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 10:49:10.55ID:FDkk0/Pd
>>3
Nグループが引き取るのか?
0006名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:36:11.72ID:irDdetMf
つかおまいら今日は休みだろう?こんなスレにへばりつく事なくエンジョイしろよ。
オレは昼飲みの真っ最中だw
0007名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 11:58:54.75ID:aTdZXzsb
アルコールは一滴でも脳の萎縮作用があるという情報見て俺は酒をやめた
歳いって脳スカスカの痴呆老人になりたくないからな
健康にも財布にも好作用
0008名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 12:29:07.71ID:Z4w8ijx3
NW、攻撃受けてる?
0010名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:48:20.64ID:NE9bJo2d
>>5
当然だろ

やっと世の中が、Nに追いついてきたわ~
0011名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 14:49:30.06ID:Q7DsYBpc
今なら懲罰無しにしてやるから裏切ってGAFAに行った者は戻って来なさい
最後のチャンスだぞ?
0012名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:12:57.49ID:0LIPRBkp
>>9
初台あるあるはもう残業出来ないからwingの欠陥使って分断勤務でサービス残業。
あとはwingがインストールされてるシンクライアントは切断しつつ、wingが入ってないリモートワールドPCで資料作成や打合せ。
0013名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 17:34:37.43ID:E2QXl1Vq
なんで錆塹なんてやるん?
やりたくて仕方ないからかな
0016名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 06:56:13.71ID:lnnnEzkA
東京で働いてて根本的に心が折れた原因に「お金持ちになっても飲む酒が高くなり、周りの女性の容姿がよくなるだけで、やってる事は学生のさくら水産飲みと変わらない」というのがあった。「東京で成功して見たことがない景色を見よう」とかは資本主義の嘘で、実際にはさくら水産の無限回廊が続くだけ…
0017名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:25:35.14ID:+ORE0EyR
NTTユニバ、これひどくない?
0018名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:34:42.34ID:fbdGvpAN
>>13
サービス残業は悪だね。(サービス残業でなんとか終わらせた)Aさんは納期間に合ったのに、Bさんが間に合わなかっあのは能力低いから?と判断されてしまう。
0019名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:46:27.29ID:Xz2OtVG5
時間内に終わらん奴は無能扱いしたいが、そもそも業務量・難易度が違いすぎて全然違いすぎて公正に計れない
まあでも時間内に終わらんのはマネジメント不足ってことで(中間管理職の更なるストレスにw)
0020名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 11:52:52.76ID:fbdGvpAN
>>19
自力で努力した結果なら評価できるけど、
部下や他部門へ無理矢理丸投げして帰るってのは殺意湧くわ。
0021名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 17:51:53.91ID:kkjp/yoY
来年度の異動って7月じゃなくて4月がメインになるの?
0022名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 17:57:02.94ID:t0NaN6FF
ディズニーランドの入場料が8,400円~9,400円って、普通の家庭じゃいけないよね?どんな人が行っているのだろうか?市川市の動物園なんか、入場料が数百円。ランチのカレーなんか、ワンコインくらいで食えたはず。本当にディズニーランドに夢はあるのか?
0023名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 18:31:08.96ID:7wkQm6gW
あるわけないじゃん、あんな虚構の世界に
詰まらんアトラクションに何十分も並び、クソ高いボッタクリメニューやお土産を注文して満足しちゃうのはドマゾなんかな
踊らされてるのは情弱バカどもだけ
0024名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 19:08:52.17ID:V67Enswd
nttの給料じゃ夢は見れないってだけ
俺達はいかに安く人生を暮らせるかを考えて生きてる
0025名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:29:41.13ID:zEJ8KPdk
>>3
twitterの大量解雇が号砲になりそうだ
FRBの大幅利上げでアメリカ経済はリセッション確実
GAFA落日の日は近いね

最近うひょーも見ないわ
0026名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 17:07:55.09ID:b/Ev0jKo
NTTのメリットはリストラがないこと
0027名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 17:31:21.43ID:G1Wu8KeM
フリーダイヤルもそうです。20年ほど前に「お客さまのために」と各社が右へならえで一斉にフリーダイヤルを導入しました。企業がフリーダイヤル費用を負担するのは、原因究明や再発防止という意識からではなく、お客様が喜ぶカスタマーサクセスのためだと勘違いしていたと思います。

いまだにフリーダイヤルを貫いている会社もありますが、セーフティーネット的な役割は電話だけでなくなりました。料金の安いナビダイヤルに切り替えた会社も多いです。
0029名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:24:38.93ID:5rmNyoWt
いまのおっさん世代は逃げ切り
若手は地獄かな
0030名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:36:02.45ID:b/Ev0jKo
>>27
ナビダイヤルはクレーム電話対策がメイン
0031名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:36:57.09ID:b/Ev0jKo
>>29
若手の離職が目立ちますね、特に30代後半
0032名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:46:11.45ID:JrG3Niop
>>26
処遇変更でカジュアルに100万以上年収減っていく模様
0034名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:55:48.20ID:E3bVfuBu
お前ら会社の悪口言ってるとツイッターみたいに半分リストラされっぞ
0035名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 18:57:15.61ID:E3bVfuBu
まず再送自走からクビだな。

優秀だからGAFAでもどこでも行けるって豪語してるじゃん?
0036名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:07:56.49ID:Y/faoC44
>>35
再送は他人に押し付けるばかりで使えない、上司は優秀な自分を評価できないバカばかり、役員はコストカットしかないアホ、

というのが、ここの多数派の論調だよ。

自分と全く関係ないSGクラスの給与が安いだの、こんなんじゃみんな辞めるだの騒いでいる。
0037名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:29:08.58ID:gDkfXrDE
GAFAから3年で転職した友達と飲んだんだけど、
事業部長クラスで給料1/3になったけど満足してる、人によって仕事のやり方が合う合わないが凄く5年で8割は辞める
魅力的な勧奨退職スキームがある
など面白い話が聞けた
0038名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:08:23.63ID:wOMK3T3T
>>36
想像しすぎるのもよくないと思うよ
0039名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 20:38:59.49ID:R0b4OIY8
50代のすごいできる上司がいるんだけど、いくらもらってるんだろう?
JG6茸。上からは評価高くなさそう
0040名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:02:05.86ID:E3bVfuBu
Twitterを首になった人間が可視化されたがレベルの低さにビビっている

・技術の話が皆無
・頭が悪いパリピ陽キャラ系
・同僚とお互い絶賛しあう
・職場誕生会に熱心でノリが低レベルな大学のサークル
・広報やマーケティングなのにフォロワーが300-2000人しかいない

年収2000万ておかしくないか?
0041名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:11:23.42ID:z8v3oM8W
あれ阿鼻叫喚だけど凄いよな
出勤したらいきなり社内システムの利用アカウントがなくなってるというw
外資行っても8割は数年でそういう運命かと思うとマッタリがいかに良いか
0042名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 22:57:27.35ID:pOXwzWcm
オマエらも仕事サボってっと、サワジュンマスクにリストラされっぞw
0043名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 00:10:15.99ID:S5C8Y0hP
>>42
>>40
ツイッター関連の掲示板やら見たけど、ウェーイ系やAM・営アカが切られてるみたいでエンジニアは大丈夫みたいだね、良かった。
0045名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 02:14:32.60ID:ZBSCiAdz
Twitterは特に日本スタッフが意識高い広告代理店ヅラみたいな感じで全くテクニカルじゃないとかいう噂を見たな
Twitterで
0046名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 04:28:57.85ID:LIBr8ywV
無人局をソーラーパワーの基地局にするぜよ

そして売電売電だな
0047名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 06:55:06.63ID:kY6hqL78
Twitterで働いてましたという看板に騙されてウェーイ系を中途採用するんだろうな
0048名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 06:59:41.13ID:jvpkm9O7
メタ(旧フェイスブック)も大量解雇報道出たな
GAFAリストラ時代だ
0049名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:03:58.07ID:xDcaWS6h
Twitterが「肉を切る」大胆なリストラを断行できた理由は……そもそもフルスタック・エンジニアもコンテンツ・モデレーターも、もう必要ないから。
0050名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:05:45.56ID:xDcaWS6h
>>45
アップルジャパンも同じでオシャレ系のパリピばっかです。エンジニアはいない。
0052名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 13:10:48.21ID:LNzUaTVW
XRって今まで色んな企業が起こしては失敗、起こしては失敗を繰り返して来たから、Nのは今までのと何が違ってどう収益化していくのか説明してくれるのかと思ったが、全くそんなこともなく

今までとの違いも分からないし、こんなの使いたいか?ってレベルだし、すぐに事業畳む未来しか見えない
0054名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 14:42:43.05ID:ExbFvJEZ
少なくとも総力は上げてないだろJK
0055名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:18:30.49ID:ExbFvJEZ
メタがメタメタに株価下げてるのに今さらメタバースじゃねーし。

セカンドライフが流行ったときもバーチャル支店出してたよな。

ウェイウェイやってたツイッター社員みたいだよね
0056名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:20:08.68ID:ExbFvJEZ
全国4000ビルでリモートオフィスはまだかね。

無人局に一人ぼっちでリモートワークしたいわーーーーーーーーーーー(棒)
0057名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:56:10.13ID:V4Em7gNZ
>>50
横浜港北にいるじゃん

結局アップルしか勝たん状況になったな
0058名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:02:29.06ID:1CyePQSO
>>1
3/8の自白🤮
8枚のうちこの3つを「5分以内に」選んだか?
見えない(ヾノ・∀・`)ナイナイハッキング芸d
http://imgur.com/43Km9ZO.jpg
http://imgur.com/TgI071D.jpg
http://imgur.com/e35dUYs.jpg

ほう!20年前ワイらを騙し討ちにした「自覚は」あるんやな⟵⁠(⁠๑⁠¯⁠◡⁠¯⁠๑⁠)

安心しろ。4年前総務部の連中も騙し討ちにしよう騙し討ちにしようとのべ数十回は仕掛けてきたから。特にアラサーのおっさんが(被害者ぶろうと)エーンエーン泣き真似したのは吹き出しそうになったが←⁠(⁠*⁠꒪⁠ヮ⁠꒪⁠*⁠)わら。あれでバレてないと本気で思ってるんだから、東大文学部謎学科は馬鹿でも暗記だけで入れるとこなんだな、って確信したわʘ⁠‿⁠ʘ
0059名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:09:00.77ID:mBNh2YmB
>>56
無人局は快適だが、かび臭くてトイレは和式なのが辛い
でも昭和時代の局長室跡はノスタルジック
0060名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 01:24:54.72ID:gv3KlASX
和式トイレ何で残してるんだろう
全廃して全部洋式でいいのに
0061名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:28:29.73ID:ne4ot+x/
金出してもいいから拠点ビルの身動き取れないほど狭いトイレの個室改装してくれ
0062名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:29:33.47ID:Oz/2CLHn
>>60
どうせ現場の人間しか使わないんだから更改する費用が無駄だと総務は考えているんだろう
0063名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:57:44.69ID:FHcj1nOF
>>45
ルー大柴みたいな話し方をする奴が多そう。

>>51
大コケしそうな予感。
0064名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:26:38.44ID:vxR5JS/j
今回Twitterから大量リストラされたエンジニアでもなんでもないスキルなし資格なしイシキだけ高い「ルンペンブルジョワジー」と呼ばれる人たちの話



再送くんのことだな。
0065名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:27:27.41ID:vxR5JS/j
「ルンペンブルジョワジー」とは、ここでは生産性の低い大卒者ぐらいの意味。労働市場での競争に有利なスキルを持たない主に人文系の卒業生が各産業に入り込み、大学で吹き込まれた道徳的資本を頼みの綱にキャリアを築こうとする。その結果が社会のWoke化だとする議論です。
0066名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:27:48.83ID:vxR5JS/j
イーロン・マスクが今回大量に解雇したのは、主にこうしたルンペンブルジョワジーの階級に属する人々だったのかもしれません。
0067名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:00:57.04ID:u/1yP8gq
>>51
予感って…
むしろこの手の奴で成功した事例って過去にあったっけ?
0069名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:36:02.26ID:vxR5JS/j
GAFAのどれ一つとして買収できないがFANZAなら買えるかも。
0070名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:44:38.50ID:Oz/2CLHn
>>67
失敗してすぐに撤退しそうだなw
0071名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:28:08.14ID:3C/Q3qdB
>>51
需要予測、損益想定とかやってんのかね
思い付きでやってるようにしか思えない
そしていつもすぐに退場
0072名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:31:22.02ID:Oz/2CLHn
>>71
やってるけど、自分たちの都合のいいようにやってるからアテにならないw
0073名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 09:38:44.40ID:3C/Q3qdB
>>72
上が「これ流行りだからやるぞ!大丈夫か?」→下が都合の良いデータでっち上げて「こんな感じで大丈夫です、やれます!」→そして失敗へ、誰も責任取らず
こんな感じか
0074名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:03:01.54ID:Hq0QJmSX
昔々ミクシイの全盛期に立ち上げたキャらリアというサービスがあってだな
0075名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:07:32.89ID:lG4fxth2
新しい挑戦しないとジリ貧なのは分かるけどどれも二番煎じ感が否めず負け戦ばっかりなのがなぁ
こんなのの尻拭いのためにコストカットぉぉぉ!ばかりなの嫌になる
0076沈みゆく船
垢版 |
2022/11/08(火) 12:55:58.70ID:u/1yP8gq
Nでやってるのは数字遊びで真剣に数字に向き合っていない。
役員も数字が上がろうが下がろうが、大差無いから、
ひたすら安全運転に徹する様はどこかで見るような
0077名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 12:56:07.14ID:G/uAc+0Q
Nのルンペンタバコオヤジーは今日も幸せだぜ!
0078名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 13:38:56.95ID:MuUHT51t
NTTファイナンスかたり架空料金請求、福井県あわら市の女性30万円被害 サイト利用料金「救済措置で後で9割返還」
2022年11月6日 午後5時00分
 福井県警あわら署は11月5日、福井県あわら市の50代女性がNTTファイナンスをかたる男からインターネットサイト利用料の未納金があるとの電話を受け、現金30万円をだまし取られたと発表した。架空料金請求詐欺事件として捜査している。
0080名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 14:20:46.69ID:ROPqeijG
>>79
Nで窓際だとせいぜいWindows7Mくらいだろ
まあ生産性という意味では再送君とあまり差ないけど
0082名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:46:43.48ID:k7gZ7QTH
初任給3万円引き上げかよ
賃金カーブ相当寝るんじゃないか
0085名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:56:02.44ID:ROPqeijG
でも決算説明会で人件費上げないって言ってるよ
0086名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:56:40.07ID:mtImAKZk
>>83
これ、2年目3年目あたりは新卒よりも給料低くなるんかね
やる気なくならね?
2年目以降の給料もスライドして上げないと人材流出して社長の願望の逆行くんじゃね?w
0087名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 16:57:27.96ID:mtImAKZk
>>85
あぁ、処遇改正で浮いた金を新卒に当てるんかな?やべーな
0088名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:09:00.55ID:fqxD/nRt
中堅は新卒イビり散らかすんだろうなw
0089名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:41:34.88ID:C7oB7WyG
「お前、新卒なのに給料25万ももらってんだってな!俺なんて22万だったんだぞ?差額でお前のおごりな!」
こうして若手はNを離れていくのであった…
0090名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:51:33.83ID:cshrW3Su
初任給は上がるが、昇給カーブは…
0092名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:24:29.36ID:G/uAc+0Q
安い賃金で採用した無能の給料は、意地でも上げないんだろうねw
0093名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:50:40.72ID:ZP/coMIB
俺の会社一応直系なのに賃上げもジョブ型も導入されなくて草だ
0094名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:56:48.82ID:nggx6Ilr
どうパラコンするのか興味深い
0095名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:59:36.95ID:aP0C7fRb
こんなに人を馬鹿にして楽しいのかこの会社。
転職したいがクソみたいなスキルしかないので出来ないジレンマ。今後、専門性が身に付かない業務は一切しない。
0097名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 19:10:48.09ID:EfSdCvE/
研究所の駅2ってどのぐらいの割合で通るの?
0098名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:38:45.82ID:rTZxHeyc
意識高い系のアウトプットなし人罪も放置なホワイト企業グループに文句言うなし
0099名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 21:57:21.10ID:u/1yP8gq
>>97
研究所はポストが余りまくってるから、激甘
0100名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 22:02:06.06ID:u/1yP8gq
>>84
他社が1千万クラスの報酬を掲げる中で、
みみっちい月額を示すという何とも…。

こんな情報で今の新卒集められると人事が本気で考えていたら
救いようが無いというかのか、
逆に幸せなんだろうか。

社員からは愛想を尽かされ、新卒からは見向きもされないという
何ともNらしい改革。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況