X



【Sound】サウンドクラッシュPart74【Clash】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001No Name No Cry
垢版 |
2022/08/14(日) 12:34:56.41ID:FqAptIWg
サウンドクラッシュに関連する話題、クラッシュシーンで活躍する(していた・しそうな)サウンドに関連した話題を語るスレッド

次スレは>>980が建てること

※前スレ
【Sound】サウンドクラッシュPart73【Clash】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/reggae/1653387222/
【Sound】サウンドクラッシュPart72【Clash】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/reggae/1647682349/
0952No Name No Cry
垢版 |
2022/10/27(木) 20:14:49.62ID:EaClxZCs
summer time riddimも人気ないんか?popcaanとかvybz karjelの
0953No Name No Cry
垢版 |
2022/10/27(木) 22:15:40.53ID:jJ6gXM/W
Stage Show riddimのがええよな
0954No Name No Cry
垢版 |
2022/10/27(木) 22:38:14.35ID:4P6z81f8
escape riddimとか新たなアーティスト載せたら面白そう
0955No Name No Cry
垢版 |
2022/10/28(金) 00:18:08.45ID:O26e2w4T
>>943
あいつ自身も...
0956No Name No Cry
垢版 |
2022/10/28(金) 00:34:41.82ID:Hz69itAI
今すぐ Kiss Me Wow Wow
Go Away I Miss You
大好きだから 笑ってヨ
今すぐ Kiss Me Wow Wow
Go Away I Miss You
まっすぐに I Love You So
0957No Name No Cry
垢版 |
2022/10/28(金) 03:51:03.69ID:vJ92+Els
ソロバンヒポクリレゲエ寄生虫

全てキモい
0958No Name No Cry
垢版 |
2022/10/28(金) 06:04:10.73ID:U+D2qq+0
ソロバン
チャッキー
名前忘れたけどフライヤー載せて思い出語るやつ
の3人で誰が1番知識あるかクイズ対決してほしい
0959No Name No Cry
垢版 |
2022/10/28(金) 11:03:52.32ID:Toly+Nm5
>>958
ジョンソン
0960No Name No Cry
垢版 |
2022/10/28(金) 12:58:55.29ID:GuJV2A0u
emperorは勝っても負けても日本のトップサウンドのラインに仲間入りだよな。
0961No Name No Cry
垢版 |
2022/10/28(金) 13:22:28.75ID:4pSQ0sXB
mission45みたいなベテランと中堅や若手入り乱れる45クラッシュ見たい。
0962No Name No Cry
垢版 |
2022/10/28(金) 14:30:07.24ID:WN7a4oKE
クラウンのクルーズ告知しだしたけどクラッシュやらないかな
0963No Name No Cry
垢版 |
2022/10/28(金) 16:15:23.07ID:cw981nF0
>>958
その3人の名前が上がるだけで「あっ」ってなるような狭い狭い世界
0964No Name No Cry
垢版 |
2022/10/28(金) 19:26:11.56ID:hVCM5VNy
バイアス雷蔵
転売倉庫
0965No Name No Cry
垢版 |
2022/10/29(土) 15:51:38.60ID:irasb4zo
>>954
ステップアップみたいにね
0966No Name No Cry
垢版 |
2022/10/29(土) 16:41:14.14ID:8N/f3a7u
レゲエ界の大御所が軒並みTwitterで病みがちなのほんとダサいしやめてほしい。
0967No Name No Cry
垢版 |
2022/10/29(土) 16:46:41.78ID:KISyDARc
病みジャンル
正に病みじゃんw
0968No Name No Cry
垢版 |
2022/10/29(土) 16:48:32.64ID:8N/f3a7u
レゲエ界の大御所が軒並みTwitterで病みがちなのほんとダサいしやめてほしい。
0969No Name No Cry
垢版 |
2022/10/29(土) 17:00:33.74ID:zk/0YPx9
闇ジャンル
正に病みじゃんw
0970No Name No Cry
垢版 |
2022/10/29(土) 18:46:12.30ID:YbuWgo1q
>>969
大御所てだれ
0971No Name No Cry
垢版 |
2022/10/29(土) 23:17:41.60ID:Mb+oXfHA
ブランニューダンスホールってどうやってチェックしてますか?
0972No Name No Cry
垢版 |
2022/10/29(土) 23:42:19.62ID:HpF5X7z7
>>971
NATレコードの店長にきいてる
0973No Name No Cry
垢版 |
2022/10/30(日) 08:03:29.19ID:RYsr/OIJ
>>972
あの店長いない日にしか行かない
0975No Name No Cry
垢版 |
2022/10/30(日) 14:57:33.41ID:/uZjClnJ
>>974
的を得てるな

初見からして曲止める意味も分からんしリアクションの仕方やタイミングやら色々知っとくべき常識が多いくせに新参には排他的でギャル男がどうとか見た目からも差別するし終わるべくして終わったコンテンツ
0976No Name No Cry
垢版 |
2022/10/30(日) 15:04:45.42ID:5xgXLsF7
ビギナー向けにクラッシュの本線前に前説的な解説挟みつつ笑える様なプレイをユーツがやれば良いんじゃね?
可能かどうかは知らんw
0977No Name No Cry
垢版 |
2022/10/30(日) 15:05:04.83ID:5xgXLsF7
>>976
本戦◯
0978No Name No Cry
垢版 |
2022/10/30(日) 15:14:40.05ID:/uZjClnJ
クラッシュとかそもそも曲知ってる前提やからな
スタイル変えたらそんなんレゲエちゃうやろって叩くベテランやリスナーがいた結果が今や
0979No Name No Cry
垢版 |
2022/10/30(日) 15:26:53.37ID:5xgXLsF7
先見の明というか将来まで見据えた視点を持った先人が居なかった(居ても少数?)結果なのはJAも日本も似たり寄ったりだね
底を打って新たな波が生まれるまでは低迷だろうね
0980No Name No Cry
垢版 |
2022/10/30(日) 16:01:37.86ID:3ijTTPt9
クラッシュは難しいやろな
昔はリスナーも自分たちでディグるしか情報得れなかったから皆レコードやテープそれこそ擦り切れるぐらい聞いてたもんな
今の子に合わせるならジャパレゲのクラッシュをやりまくってそこのファン層がジャマイカ人も聞くようになる流れしか厳しそう
0981No Name No Cry
垢版 |
2022/10/30(日) 16:07:28.74ID:3ijTTPt9
スレ立てしといたけどワイはもう今から呑み行くからここ埋めるかあっち保守か頼むわー
0982No Name No Cry
垢版 |
2022/10/30(日) 16:09:27.91ID:5xgXLsF7
そこでYouTubeでしょ
キッズは短時間しか見ないみたいだけどw
クラッシュ初級者対象講座とか?
解説しつつ曲も聞かせてとか(著作権で厳しいか?w)
0983No Name No Cry
垢版 |
2022/10/30(日) 16:17:01.87ID:UJpj+aqz
クラッシュ自体が昔の遊びみたいな可能性ある
0984No Name No Cry
垢版 |
2022/10/30(日) 16:27:29.14ID:C/vJbPvJ
いろんな意見があるけどクラッシュは無くならないし、終わらない!心配しなくて大丈夫!
0985No Name No Cry
垢版 |
2022/10/30(日) 18:36:51.27ID:qyl0SmPS
>>981
新スレガイダンスありがとう
0986No Name No Cry
垢版 |
2022/10/30(日) 19:32:50.10ID:5xgXLsF7
久しぶりにどう?今度の週末辺りにでも
懐かしのアレやっちゃう?
そう、懐メロオンパレードの大クラッシュたいかーーい!!
みたいな
0988No Name No Cry
垢版 |
2022/10/30(日) 23:10:39.90ID:5xgXLsF7
>>987
ビティ良いね!
0990No Name No Cry
垢版 |
2022/11/01(火) 00:48:19.23ID:6GtdAkvF
umoチャンネルの動画でマコトがエンペラーになんか言うてるからほんまにタイマンでやるんやな
0991No Name No Cry
垢版 |
2022/11/01(火) 18:39:11.71ID:okBZYV3r
>>976
割とこれアリだと思うわ。
プロレスも第一試合は若手がルール説明みたいな試合してくれるしな。
クラッシュなんかマジでビギナーには理解不能だからな。やる側も聴く側も身構えすぎ。もっと本数増やせば良いと思う。めちゃくちゃ面白い文化なのは間違いないと思うし。じゃなきゃレッドブルも模倣した企画やらないよ
0992No Name No Cry
垢版 |
2022/11/03(木) 20:27:46.75ID:u1V1k1q8
RED SPIDERが21:00からtune fi tuneやるらしいよ!
0993No Name No Cry
垢版 |
2022/11/04(金) 10:45:18.03ID:MZpqc810
>>991
エンタメとして成立させれば裾野も広がりクラッシュの新しいオーディエンスの理解も深まりシーンにプラスになると思うんだけどね。。
0994No Name No Cry
垢版 |
2022/11/16(水) 22:00:55.80ID:a42Y86i1
クルーズの外タレ
Freddie McGregor
Wayne Wonder
T.O.K.
Sanchez

まだ外タレ隠してるっぽいな
でも1人用のプランはなし2人分払えってのと
コロナワクチンが必須ってのがダメだわ
0995No Name No Cry
垢版 |
2022/11/16(水) 22:08:01.85ID:gdM1zwzY
>>994
1人用プランは2人分ってどういう意味?

外タレ4組でもすげえよ。これでBUJU来たらまあ、豪華やね。

Mighty crownやっぱすげえ
0996No Name No Cry
垢版 |
2022/11/16(水) 22:37:07.91ID:a42Y86i1
部屋は2人用からしか用意がなく1人で参加するならば追加料金を払えとのこと
それが嫌ならFacebookでマッチングする掲示板があるので
そこで知り合いお互いの判断で相部屋にしなよと言ってた(ダミアンのクルーズ船はそれをやってるのが多いらしい)
外タレはSanchezがそそられるな
Bujuは来て欲しいけど逮捕歴あるしマラドーナが入れなかった過去考えると無理じゃないかな
ダミアンは絶対に無理来ないと言ってた
全部発表しないのはもしかしたらワクチン接種が必須って問題があるからなのかも
0997No Name No Cry
垢版 |
2022/11/16(水) 23:17:26.55ID:AzeiX1dt
ワクチンがーって反ワクチンのアーティストやサウンドマンも接種するの?
0998No Name No Cry
垢版 |
2022/11/16(水) 23:33:11.41ID:gdM1zwzY
ってかJamaica人ってほぼほぼ反ワクやけど大丈夫か
0999No Name No Cry
垢版 |
2022/11/16(水) 23:36:21.83ID:gdM1zwzY
>>995
ほえぇ~。
1人で行く奴も少ないとおもうが、相変わらずマイティクラウンは金持ち思考と言うか、、w
2人分払って1人で行くのなんて普通は絶対できないやろw
1000No Name No Cry
垢版 |
2022/11/16(水) 23:37:13.25ID:gdM1zwzY
レス打ち間違えたし1000踏んで埋めとくわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 11時間 2分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況