X



不定期連載・漫画ドカベン・クイズ
0001名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2022/01/17(月) 14:25:53.62ID:jCtz0tky
山田太郎のプロ野球公式戦初本塁打の相手投手は次のうちの誰でしょう?

(1)不知火守
(2)工藤公康
(3)伊良部秀輝
(4)下柳剛
0003名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2022/01/18(火) 08:38:44.24ID:X0Ti3sEz
【問題2】
岩鬼正美のプロ野球公式戦初本塁打の相手投手は次のうちの誰でしょう?

(1)坂田三吉
(2)郭泰源
(3)渡辺久信
(4)小宮山悟
0004名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2022/01/19(水) 12:53:19.71ID:4gJSm1Pp
里中智と荒木新太郎は酷似だったが水島新司と小室等はさらに見分けがつかない。
0005名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2022/01/24(月) 19:15:22.99ID:AGw+hOba
【問題3】
殿馬一人のプロ野球公式戦開幕カードでの初打席の結果はどうだったでしょうか。

(1)秘打・花のワルツで内野安打
(2)秘打・白鳥の湖で三塁打
(3)秘打・鑑賞で四球
(4)秘打・夏の扉・松田聖子で三振
0006名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2022/01/26(水) 13:52:15.41ID:JwscDOi2
石毛幸一さんの「秘打・スクイズ」→空振り。3塁ランナー山田が三本間でタッチアウト
石毛幸一さんの「秘打・代打山田」→クリーンハイスクール戦。本人納得顔。
0007名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2022/01/30(日) 08:19:21.67ID:o4qao109
【問題4】
次の中で、一つだけドカベン35巻に記されてなかった出来事があります。どれでしょう。

(1)3塁の塁審である郷さんが倒れる。
(2)タッチアップせずにホームインした3塁ランナー岩鬼の行動について、白新高校側が離塁をアピールせずに全員ベンチに引き上げてしまったために、明訓高校に1点が入る。
(3)向ヶ丘桜高校の監督が水を飲もうとする選手に「水は控えろ」と指示する。
(4)谷津吾郎が南海権左にタイ焼きを勧める。
0009名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2022/03/26(土) 16:02:11.54ID:fGS8BL94
【ジョウ☆スターチャンネル】
ちなみに学会に入ると
生活保護を受けやすくなるというので、
リタイヤ組が埼玉にすごい集まってますね。
学会の人で生活保護人は、
選挙権の一票は生活保護と、
引き換えっていう形になっちゃってる。
普通に働いてる人は敵わないですよ。
中華の人が生活保護を受けまくっていて、
生活保護が中華に、
流れまくっていると問題になっていた。
://youtu.be/iKnSK-gV6nk?t=871

【怒】 在日外国人にナマポを払ってるのは日本だけ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1597983275/l50
0010名も無き挑戦者@Record
垢版 |
2022/05/18(水) 13:47:30.36ID:KRHozqwr
懐かし漫画板、本格的に規制が入ったぽい。
ド○ベン・スレが過疎になっている。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況