X



【最大の敵は生理現象】1コインで長時間プレイ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/30(火) 02:07:34ID:mEk9avH2
ここ最近じゃD&Dがそうなのかなぁ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/01(木) 00:04:52ID:SK8ag1F9
ジャーレッドでぬるぬる長時間プレイ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/10(土) 01:55:06ID:J+5PJyGp
ビックリマンワールド
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/12(月) 11:15:29ID:lh2VNp2e
長州力
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/13(火) 17:51:14ID:5DkyL0Op
山登りゲーム
最後の雷地帯での高速上り下りプレイ

バルコム
最後のビーム地帯での高速上り下りプレイ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/18(日) 21:51:21ID:AW/ROxun
>>5
はしごの上の方が安全地帯だから安心

ところで小6のころ、大学生くらいの人のギャプラスを反対に座って
見てたら、「おまえこのゲームできるか?」と聞かれたので、一応
31面クリアくらいはできたから「はい」と答えたら、トイレの間
代走させられたwどうにか1ミスくらいで引き継ぎに成功。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/19(月) 16:41:59ID:zkbHRHMR
魔界村は4面前半最後のリフトに
乗っかったらトイレ休憩出来る。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/20(火) 02:40:05ID:a+ogQRKG
カダッシュがなかなかいいよ
僧侶だと魔法で時間増やせるから尚良し
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/20(火) 17:02:51ID:6WvbhxwG
それもタイトー作品ですね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/25(日) 03:27:59ID:GXgWPlX9
ドラゴンバスター
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/25(日) 08:59:10ID:B3F1omlr
スパイクアウトFEだろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/26(月) 02:54:38ID:Jclvn5TS
バトルガレッガに似たやつ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/30(金) 10:46:38ID:qDr4Gu4u
アッポー
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/30(金) 21:34:46ID:cWVjdGEP
ギャプラスかな。2コインいれて2プレイ開始。
1機ずつ交互に市んで2プレイ側の最後の1機になると
あら不思議。スペシャルフラッグの出現位置が固定されてしまうんだわw
あとは1万点ごとの自機パーツをゲットしつつ1面をクリアしないように
自爆して延々プレイするだけ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/03(月) 02:51:53ID:uroF8Hk9
マクロス
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/28(金) 00:40:05ID:YX4EsdS1
ヴィマナ

連付きじゃないとややきついけどね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/23(金) 14:07:45ID:HRfaND3i
テクモのワールドカップ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/06(金) 03:27:54ID:ZTkXcdYe
ゼビウスの途中で5WAYに分裂するやつと自機に近づいたら大量の弾をばら撒いていく親指に爪みたいな形した奴がいなければ多分いける
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/06(金) 13:25:10ID:CjY35CS+
テラジは後ろにさえ回りこまれなかったら空気だから問題なかろう
ブラグザカートだけは来るのがわかっててもどうしようもないときがあるけど
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/08(日) 16:54:48ID:MLgGHUuO
アルゴスの戦士は、100円で良く遊べたな。
グリーンベレーも、全面クリアーできた。
2週目に入ると途端に終わったがな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/10(火) 18:27:03ID:ps4JDc5W
ミステリアスストーンズ
1UPの出し方が思い出せないのでもう無理かな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/11(水) 03:34:04ID:ygpxrnvh
エレベーターアクション2

ゲーム下手な俺でもワンコインクリアできた
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/12(木) 15:04:00ID:7TxtPEiv
源平のロングプレイは地獄⇒復活⇒地獄のエンドレスプレイなんですかね
鎌倉でバグらせながらの鳥稼ぎのほうが少数派なんでしょうね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/13(金) 19:10:24ID:ecuSCxBO
>>45
あれはいかに魅せゲーをするかだからな。

敵を燃やしまくる、エレベーターから突き落とす、ラスボスを格闘で倒す・・・etc.
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/14(土) 00:35:26ID:G68NRBld
アウトフォクシーズ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/17(火) 11:04:27ID:/SDDomsf
敵を隅っこに追い込んでマシンガンを連打しると気持ちえがった
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/17(火) 18:02:53ID:RBYegkdx
これのパツキン女の同人ない?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/18(水) 18:33:46ID:tpuuevop
ジェシカ?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/21(土) 13:26:28ID:nogWvm5r
>>43
1UPは2、3ステージのみ出現します
ガイコツが出現する部屋から右側の出入口を通過すると1UP部屋に入れます。
(稀に違う部屋に出る事もあります。)
水、石、炎の財宝を取ってから行くと楽に行けます。
1億点ボーナス10回目まで書いておきます。
1水石火
2水火火
3水石水
4石石火
5水火水
6石火火
7石石水
8石火水
9水水火
10水石石
ただし初回プレイのみです。
1億点1回でも取ると次回プレイからの法則がズレます。
電源落としてからプレイすると確実です。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/22(日) 00:46:47ID:hft07KgC
>>53
このゲームって全然攻略サイトがないから助かります
動画の方も(まさか53氏?)1UPスルーしてたし困ってたんですよ

このゲームなにげにザコ処理が難しいよね
最上列にいるときに横から小ザコは倒せないから困る
あと死神嫌杉です
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/22(日) 06:16:31ID:A7KwpEKW
ドラスピは最終面でかなり稼いでた。
一度はベーマガで全国一位になった…
オッサンでごめんなさい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/22(日) 11:44:10ID:0L8ZCTjH
>>54
53です
確かに敵を倒すのは一段下になるので、慣れないと辛いね。
自分がベストだと思うルート書きます。
1面は上中下段の上段に入る→左→ガイコツの部屋を左→トレジャールーム
(上、左、左、ト)
2面は上中下段の中段に入る→上→1UP部屋を左→ガイコツ部屋を左→トレジャールーム
(中、上、左、左、ト)
3面は上中下段の中段に入る→左→左→左→ガイコツ部屋を左→トレジャールーム
(中、左、左、左、左、ト)3面は時間に余裕があれば1UPを取ればよいです。
慣れれば作業状態になりますよ!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/25(水) 18:42:03ID:FVnMH5mF
>>56
丁寧な攻略に感謝です
2週目以降の難易度がどれぐらいなのかはわかりませんが頑張りたいと思います

>>55
ドラスピの稼ぎってどんなんだろ
ラストの大量の卵から出る金ボールを狙って出すとかw
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/31(火) 21:00:06ID:g/Uxl6ko
いつもマッチョ女にやられる自分は・・・
そこ抜けてもメカに負けるし

エイプレなら設定次第でクリアも可能なんだよなあ
あれが一番ぬるいというかベルトで1コインクリアできたのアレだけだな
設定がデフォじゃないからカウント微妙だけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/01(水) 15:33:33ID:ssWWC/sK
時間調整はボス戦だけ急げばよかったよーな・・・

>>60
2面の女ボスのスピニングバードキックは痛すぎだね
ここは今でもたまにやばくなるけど黄色UFO坊やを呼べば多少食らってもなんとかなるよ
あと左右から来るバイク女も倒すとフードが出るときがある
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/03(金) 18:33:17ID:7/anC+JD
キッドのホレホレ大作戦(日本物産)
クリアは出来んが30分ぐらいは安定してやれる

これ穴掘りだけじゃクリア無理じゃね
埋めても埋めてもわんさか押し寄せてくるもんな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/06(月) 03:07:47ID:Oht8uZbZ
ブラストオフ(ナムコ)
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/06(月) 20:19:43ID:/s5Zk2iv
マリオブラザーズなら3時間は粘れる
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/09(木) 03:29:38ID:o5pLh47O
敵を路地に挟んでる間にどんどん陣地広げていくなんて知らなかったな〜
敵の動きにビクつきながらチマチマ囲んでいくゲームとばかり思っていたからさ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/09(木) 14:06:02ID:7eyKMYfJ
>>72
初代ギャルズパニックなら、わざとレベルメーターを下げて女の子を怪物とかに
変化させて、そのままクリアすればステージのやり直しが出来る(またはクリア後
のルーレットでRETURNを目押しする)ので、ある程度の腕があれば延々と
プレイできるかと。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/12(日) 18:35:10ID:V0gi0Sf7
今は1000IN1で店長にリクエストしなくてもマニアックなレトロゲームが遊べていい時代だ

ただ巧すぎる人がいるとなかなかやれないのがなんとも・・・
あとやたら多いのがネオジオ系挌闘ゲームをやるガキ共
あれは見るのも退屈
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/19(日) 10:36:35ID:nCzKpUtY
そういやギャプラス1億だか1千万だかの記録あったけど、ああいうのってやっぱ交代でやってたんだろうな。
1日で達成できないようなスコアって店の協力なきゃ無理だし、
ああいうのってなんか違うなぁって子供ながらに思ってた。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/19(日) 19:36:06ID:zR/5tFrX
85年2月12日までは風営法の網がなかったので24時間営業のゲームセンターも普通にあったわけですが
ギャプラス1億が交代で達成されたのはそのとおりですけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/21(火) 03:14:35ID:dBXErkL6
ギャプラスやりたかった人はなかなか終わらないから腹が立ったでしょうね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/21(火) 12:40:46ID:fO1SoKJ0
当時のゲーメストやベーマガのハイスコアも、
店が閉店した後にマニアやサークルがタダで遊び放題にして
ひたすら練習してたんでしょ?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/21(火) 18:31:16ID:T281NwfM
Mr.まさしくんいいな〜
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/24(金) 23:45:01ID:MRVu59It
>>77
ベーマガで「あるゲームサークルが1億点達成!!」って記事にしたんだよな。
んでゲームフリーク誌で「そんな桁を設定するからそこまでやる
バカが出てくる」って批判ww
ところで当時のゲームフリーク会員いるかい?wノシ
漏れは400番台。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 19:43:13ID:qvXDVl24
ジェミニ誘導っていまだにすごい誘導できてるシーン観たことないんだが、
どっかに動画ないか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/28(火) 11:00:26ID:+EoHqVjX
有田に頼め
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/28(火) 15:40:11ID:CAHF2d+C
ワンダーボーイ モンスターランドだな。
あれより長いのはダレるわ。
今やったら、ゴリラに負けそうだが。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/28(火) 20:30:22ID:NlFx4fnz
特に金稼ぎながらのクリアーは長い(-_-;)
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/29(水) 00:36:21ID:3I88LQiM
あれガチャガチャすりゃいいの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/29(水) 14:41:16ID:vOiiHON1
基本剣振りながらジャンプしつつレバガチャで出た気がする
サイクロンの魔法出しながらだとほぼ100%で70ゴールド弱出るね。
あとピラミッドの右端で確実に出す方法があったはずだが忘れたわ。
でもこのゲームレバガチャのせいでたまに設置あっても寿命短い
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/29(水) 18:42:52ID:IlfAvTNF
どっかのボスの部屋の上で金貨が3回続けて出るころがあったけどあそこで全部錬金できれば気持ちいい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/30(木) 07:17:25ID:PHVUU99+
出世大相撲だな
張り手で相手を怒らせてから、ひたすら回避し続ければ気合を最大まで貯められる
あとは適当に気合使いまくってれば楽勝、気合が減ってきたらまた貯める
5時間くらいやってたこともあったな
あとはアッポーをカンストまで…これは、やった人多いんだろうな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/30(木) 13:58:05ID:kqCx94sw
「痛い!でごんす!!」って言ったあとに真っ赤になって
つっかかて来るんだよね?
けど、テクノスっのゲームってたいがいノイズが入って
やりにくかったけど(-_-;)
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/30(木) 19:06:38ID:PHVUU99+
そうそう
タイミングよくかわさないと、しばき倒されて負けるけど
あと相手によっては、こっちが張り手に出ようとすると逆にかわされて、
スパーンとはたき込まれたりする
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/02(土) 13:55:24ID:0HRFFZQq
インストに無駄遣いダメッ!!って書いて有るのも笑えた
今、遊んでも結構〜〜!楽しめる

しかし、も〜〜そろそろ基板レストア出さんとな〜〜(-_-;)
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/02(土) 20:32:16ID:ijS/NDNq
あの時代のゲームにしちゃ異様に細部までこだわってるよな
しこ名を決められるシステムは斬新だったし
大関までは勝ち越し昇進だから一場所で一敗までセーフとか
対戦相手のバリエーションも無駄に豊富だった
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/02(土) 20:51:25ID:0HRFFZQq
デコの「大相撲」より作り込まれててね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 18:32:06ID:3u91f9tR
ハイパーオリンピック

ハンマー投げと高飛びが難しいが慣れるとなんとかなる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 19:06:53ID:bLHE7Ixk
>>98
ハンマー投げが一番ゲームオーバーになりやすいですね。
高跳びはスタートしてから、ドッドッドッの10回目のドッでジャンプすると楽です。
画面見ないで音だけ聞いてジャンプすると良いです。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 20:29:15ID:uhHpc10q
それは気のせい
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 22:34:21ID:0xgL5sHw
背景のKONAMIのIに合わせて67度ぐらいでやるとなんかいい感じ

けどこの競技失敗して次成功してもミスが帳消しにならないのが痛い
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/07(木) 00:27:46ID:n2fSNmew
>>99
たかとびをそのやり方でやってみたら凄く楽でした。ジャンプする位置が定まりました。
ありがとうf
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/07(木) 20:57:42ID:1YwDVQH8
自分にとっては1942が長すぎかな。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/08(金) 14:01:18ID:FJQRPEK8
アイスクライマーなら何時間でもプレイ出来る
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/08(金) 15:27:08ID:FL95P2HT
タイトーの運動会のほうが楽かと思ったら最初の玉入れが激ムズ

あとこれはハパオリと違ってエクステンドがなさそう
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/09(土) 00:48:05ID:BY9aWylj
>>99
10歩でやるとかなり棒に近くてうまくいかないんですが角度の問題なんですかね〜
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/09(土) 22:31:52ID:jeiByuvC
魔界村旧バージョンの1000万を諦めたのは
当時トイレの近くに設置のある店が見つからなかった故だった‥
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/10(日) 01:46:16ID:TruxzkSb
ここまで戦場の狼とフロントラインが無いとは
これらでそれぞれ6時間くらい遊べたけどなあ
それ位じゃ長時間とは呼べないのかな…
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/10(日) 15:36:25ID:6hDX+aRQ
恋のホットロック
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 19:25:58ID:iaT4JKiQ
アケ版の悪魔城ドラキュラ
全然ゲームオーバーになる気がしない
100万の手前ですぐカンストするから長時間遊ぶのは不毛だから捨てるが
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 21:03:07ID:3yoh0QU2
コナミ「少林寺への道」

ライフ+残機制な上に面クリアごとにライフ全快、さらに7万エブリなんで全然終わらない
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/18(月) 20:27:21ID:HfX6dlf1
イーアルカンフーもパターンを作れば
全然終わらないゲームだったな
けど、後に出てくる対戦格闘ゲームの
元になった名作だよな・・・?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/21(木) 18:42:50ID:KX+O/utp
バブルボブルと紛らわしいんだよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/21(木) 20:34:18ID:61GkfXHa
そ〜〜言う点では
パズルボブルやバブルトラブルもだけどな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 03:13:59ID:tzKTYqIb
タンブルポップも
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/22(金) 16:42:18ID:GFKEBX9U
ザックンポップは?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/23(土) 20:24:07ID:9vwwZcGg
ティプタップ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/24(日) 20:18:56ID:iMX1FA+Q
ちゃっくんぽっぷ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/25(月) 02:21:12ID:qleyvzSC
雑君保プて↑これからきてるのか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/25(月) 09:01:28ID:7vf6dA4X
ドンキーコング
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/25(月) 17:08:20ID:SVkZa2qC
クイズといえばカプコンワールド2か学園パラダイス
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/25(月) 20:05:16ID:sWiGKIfC
ハイホーでイイわ(-_-;)
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/26(火) 18:23:58ID:zJqdfP3J
2週目以降もエクステンドすればな〜
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/31(日) 14:03:47ID:ef+Dvx8S
アルゴスの戦士もなんか長ったらしく遊んでる奴がよく居たな。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/31(日) 20:49:29ID:hzC7ZLRq
>>143
アルゴスの戦士は名作だった。
稼ぎをすると熱いが、プレイ時間が長くなるので店に煙たがられるようになったな。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 19:41:26ID:tPXjiexk
ドルアーガの塔
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 03:03:12ID:P+87YNIP
東島くんと一緒にゲーセンでやりたいわ〜
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/25(木) 20:58:26ID:Y0ub2ggx
テクノスジャパンのプロレスゲーム、エキサイティングアワー。
3面の敵よろしく、起き上がりにタックル重ねで、
かなり長く遊ぶ事ができたが、46面目で飽きて止めた。
もはや作業とよんでも差し支えないプレイだった…
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/26(金) 14:09:14ID:etJRAQt1
(#`0´)/根性無し!!
      ど〜〜せなら100面もで行け!!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/01(水) 18:00:00ID:eXEczlZs
あれ。。今動画見てきたけどこのゲーム(ダーウィン4078)だったけな。。
なんか違うような。。
地上のアメーバみたいなの打って1upしたような記憶が。。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/11(土) 05:35:49ID:cdx4GKjm
>>149
ダーウィン4078に永久は無いが得点がジャンプするシステム
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/11(土) 05:40:03ID:cdx4GKjm
>>55
高田馬場のおじさんwww
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/11(土) 05:42:15ID:cdx4GKjm
>>80
閉店後だけど有料にしてたな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/11(土) 06:02:02ID:cdx4GKjm
BーWING
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/13(月) 10:58:24ID:pyL9lbp0
そういう店って大抵潰れてるよねw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/20(月) 03:05:50ID:FuOOTU7Z
天野とかでこれやったら出禁だな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/04(火) 19:02:22ID:YSYclDJC
大旋風で上に張り付きでヘルパー任せとかの動画見て衝撃を受けた
あれは当時から主流だったのか・・・
0162351
垢版 |
2011/01/11(火) 22:14:05ID:1WVdyvzD
ザ・ビッグプロレスリングは
エンドレスだったな。
飽きて自分から負けるしか終わる事なかった。
0163エレコマニア・マリオJ
垢版 |
2011/01/14(金) 08:23:46ID:uOsXTTvF?PLT(12000)
>>162
それか日没コールドか(謎)
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/15(土) 03:13:48ID:nmyn2eIw
小学校低学年の頃にSOSを完全パターン化した。
あれはコーヒーブレークが結構長いから
一日中やっててもかなり休憩できる。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/17(月) 02:27:54ID:RjOuZPgt
aphooとかデパートの屋上で開店から閉店までやってたな、、、、
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/17(月) 19:04:05ID:8MFm8UQF
少林寺の長時間チャレンジしようと思いましたが2週目から出てくる石鳥がうっとうしくてつらいです
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/18(火) 18:38:31ID:aZ1Q7yM1
2周目でうっとしがってたら3周目以降もっと全体の敵がうっとしくなるぞ!!
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/19(水) 02:50:54ID:G0lJLmtE
おとなしく他のやります・・・
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/19(水) 11:28:49ID:pChdunUu
2周目抜ければ
あとは作業だぜ?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/23(日) 14:00:05ID:NSlC5Xd8
コナミってパターン作りのゲーム多いよね?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/25(火) 01:02:10ID:Bim3c1FJ
そこはカプンコだよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/25(火) 17:04:28ID:nIKtZ10c
ついにSNKも終わりか・・・
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/12(土) 08:02:29ID:HvtKbnC1
小学生のとき、サンダークロス8時間やりました(*_*)
風営法により、18時で退出
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 15:55:45ID:enOqyz4S
あれってループゲーだったんだ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/15(火) 18:09:54ID:AgRtKJ7Z
1はそ〜〜だよ!!
(2は違うけど)
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 14:39:58ID:s6PF9de7
>>180
サンダークロス2もループゲーだよ。

(´・ω・`)ただ周回上がるにつれて敵の耐久力が半端無く上がるから無理ゲーになるけどね。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/16(水) 19:17:17ID:WeBJoOfq
サンダークロス2にループするバージョンが有ったんだ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 00:59:49ID:iUw5+RwH
サンクロ1のほうはトライで数時間プレイしてる人のことをブログで、「自重しろよ」とか書いてるヤツいたな。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/24(木) 00:23:18.66ID:HBObc4pc
ギャプラスは放置したまま焼きそば食って帰って来てもまだゲームオーバーになってないくらい機数増えたな。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 16:49:12.52ID:FT3B9EKJ
阿修羅FCと同じかと思ったら全然ムズイじゃん!!
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/16(水) 00:42:08.55ID:gNW0lyrq
激ムズだよあれ
ラスボスの阿修羅まで行ったヤツなんかリアルでは見たことない
ようつべにあるから見てみ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/16(水) 14:44:30.58ID:Ggfpfep6
イノケ(猪木)は?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/17(木) 03:33:17.84ID:A0Pg324I
アッポーはホーガンかハンセンだったな。
場外でロープに振ると、画面の反対側から出てきて
それにアックスボンバーやラリアットかますのが面白かった。

ちなみに初カンストはエレリタだが。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 20:50:11.82ID:mtzFYXnt
今のプロレス選手でこれつくっても流行らんよね
いや〜あの時代のレスラーはみんな個性的でよかった
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 00:39:53.54ID:+ErssdRN
プロレスラーが個性的云々以前にあの時は地上波ゴールデンでプロレス中継をやってた時代だし
そこからして今とプロレスの敷居が違いすぎるよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 06:34:07.87ID:L/kqaCwZ
だ段だーん アン カンスト
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/06(水) 15:22:28.84ID:MYYU/T2p
まじかい!!!てかあれやってるやつ見たことね〜よ
ドラグーン舞ともな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/05(木) 03:05:06.86ID:gWCu4J0L
福沢ジャストミート朗のプロレスニュース好きだったな

虹の楽園はとりあえずおもちゃの国まではなんとかいける
だいたい30分ぐらい
あの丸い赤ドクロボールの対処がなんともきつい
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/16(月) 19:59:19.68ID:G4xB+fwW
立つ人
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 14:03:19.59ID:LYWIfDoe
サンダークロス
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 15:21:18.92ID:cSmQsATm
龍チン
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 22:34:46.27ID:tDIgkPV4
池袋サンシャインの地下でスーパーパンチアウトを永遠にPLAYしてた人がいた。

2週目以降のスーパーマッチョマンで良く時間切れにならないなぁと感心。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/18(土) 21:08:55.19ID:FVMLK4TO
テラクレスタ
残機増やし過ぎたら画面下中央のフォーメーション表示は隠れるわ二段目に表示されるわ大変
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/02(土) 18:01:51.67ID:sqwIWSwJ
ヘルファイヤ
2周目か3周目のラスボスを撃破すると、残機が一気に増えるが、高次周は難しい。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/03(日) 04:16:27.91ID:4zIWBB2D
近所のギャプラスが70000エブリだったので、全然終わんなかった。
パーツ集めれば3面ごとに増えるし、点数でも増えるし。

あとはピンボールかな。
よくやってたスターウォーズ。(デジピンのラストグラディエーターが良く似てる)
TILTの設定が甘く、結構傾けても揺らしても平気だった。
終わんない訳じゃないけど、リプレイがスコアとターゲットで有るから、
クレジットも増えてって何度かリプレイできたし。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/03(日) 10:22:23.61ID:ecOy4uNH
ギャプラスは1upがスペシャルフラッグでもあるし、気前良すぎ
そのくせスコアは億の桁まであったりして、バランス最悪だな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/10(日) 19:18:50.02ID:wBBPHR+S
ドラゴンバスター(ナムコ)
朝10時の開店からスタートして、夕方6時まで延々とプレー
最初はカンスト目指そうとしたけど、空腹と体力の限界でギブ
ステージ99クリアしたら何か起こるのかと期待していたら、
表示されたのは「GIVE UP」
あれ見たときは完全に力尽きた
ちなみに立川にあったダイエーのゲームコーナー
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/11(月) 14:49:06.46ID:C9MoyP7u
>>213
Heyにドラゴンバスター入ったから週末にプレイしてちょんまげ
0216213
垢版 |
2011/07/11(月) 20:50:55.65ID:IopDy1PJ
>>214さま
年食って、じじいになったので長時間プレイはムリ+腕の劣化が
明白なものでして
ケイブシャーク連続ハメ処理落ちフリーズで永パもどきなら可能かもしれません
ケイブシャーク8体ぐらいで落下速度や剣速が落ちてくるように記憶しております
大量ハメを巣鴨PCキャロットでやって、厳重注意を食らったことを思い出します
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/12(火) 02:55:24.27ID:wEq8cs7a
>>213
立川のダイエーのゲームコーナーはよくお世話になったなあ
そういやスーパークイックスとバルバルークの伝説を見たのはあそこが最初で最後だ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/13(水) 00:53:01.92ID:hU3gOKRO
>>217
バルバルークと言えば、御茶ノ水のテーカン直営店でロケテストやってたなぁ
あの店しょっちゅうロケテストやってて、行くのが楽しかった・・・
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/19(火) 15:23:29.49ID:ruqgMeH0
源さんとか割と2周クリア楽よ
最初の頃は港のベンツに苦戦してたけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 13:10:50.25ID:WXe34AT4
ちょい前にスーパーマリオの低得点最速クリア動画が話題になったけど、
そこで使われているテクニックが神すぎるなんだよね。
本来、敵を倒して進むべき所をそうせずに進む方が遥かに難しい。

休日を永パ、繰り返し稼ぎで一日潰すような時間が有り余ってる暇人の
最高スコアより遥かに価値があるんだけど、
それをここで言うと、自己否定されたハイスコアラーたちが一斉にわめき出す。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 13:19:49.84ID:B7hVfFlE
タイムアタック、スコアタ、ノーダメ、ノーミス、ロースコ
みんなそれぞれベクトルが違うだけで達人プレイの価値としてはそう大きな差はないよ
どれも凄い事には違いない
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 19:58:03.38ID:8lIp4JSG
V5って5週目でバグるてうわさがあった
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 21:18:56.20ID:d/0zq+Y7
レゲーじゃないけどギガウイング2の0点クリアってのを見たことあるけど
あれって1つも勲章取らないでクリアってこと?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 17:32:44.12ID:SjqG8bb8
低得点といえば、ニュージーランド?
ベーマガかゲーメストか忘れたけど、記録が載っていたような。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 14:52:47.59ID:tfpecEwr
コピペw
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/23(土) 08:48:45.25ID:pHjKMJRd
アナル・・・
0231223
垢版 |
2011/07/24(日) 19:36:13.67ID:k3uuJVI+
おい、228!
ふ、不発ってゆうな!
お、おれはな、ククが9×9までいえるんだぞ!!!
どおだ、まいったかっ
それにな、きのうまで、これ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 20:05:43.12ID:ZOubGZi/
ライトブリンガー
D&DSOM好きな方におすすめ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/25(月) 07:54:19.48ID:R1SveqDu
>>232
ライトブリンガーは難易度によるなあ。

難易度高いと残人数多くても道中キツイしボスがパターンに填まってくれないし。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/07(日) 01:37:27.09ID:XlgCmbaa
>>231
ゴラァァ
お前本当に九九できるんだろうな!?
じゃあ答えみろや!

2×8=
3×3=
5×5=
9×2=
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/08(月) 00:07:34.39ID:XDMk0gNw
>>241
答えだ!

2×8=
にはちそば
3×3=
サザン桑田
5×5=
午後の紅茶
9×2=
クンニ舐め舐め

全くの不正解だな!

出直して来いや!
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/08(月) 03:10:47.28ID:oQvbL+GT
3×3=サザンか
5×5=ゴ!ゴ!ゴ!ゴ!ゴ!ゴ!ゴオガイガーファイナルフュージョン承認
9×2= 邦ちゃんのやまだかつてないテレビ(なぜかスイカがよく登場してたw)
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/10(水) 23:34:47.89ID:bvdaNkW9
6×9=内田
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/12(金) 01:09:40.66ID:pwZnA0/6
ミレニアム1のアウトゾーン
厄介な敵も削られてて楽
ただヘルパーやゼロウイングなどのボーナスがないので残機が増やしにくい
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/23(火) 22:42:29.36ID:rCqy0/0P
立川ダイエーなつかすい
プレイシティもよう行ったわ

たまにゲーセン行ってやるのはもう
スパイクアウトFEぐらいかなぁ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/26(金) 19:18:29.44ID:RRKpjz2R
スパイクFE置いてる所も
少なくなったよな〜〜…
0252( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA
垢版 |
2011/08/27(土) 14:04:59.82ID:KDQdW5pM?S★(508941)
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<プレイ前にフィジカルコントロールをしてないとかマジ馬鹿なの?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/29(月) 19:17:24.22ID:gGojfMh2
駄菓子屋でメタスラずっとやってたら熱射病になった
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/29(月) 20:11:17.52ID:XmdSZU3k
小さなパン屋でギャプラスずっとやってたら
店のおばあちゃんがイモの煮っ転がし御馳走してくれた。
何年かして、たまたま店の前を通ったら玄関に「忌中」の張り紙。
あの時はありがとう、おばあちゃん。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/29(月) 22:31:40.66ID:WbIej7x+
駄菓子屋でビールケースに長時間座ってやってるのはやはりきつい
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 08:30:38.06ID:mpDWiCh/
授業時間中にガッコの前の駄菓子屋でテトリスずっとやってたら
教師が来てケツバット御馳走してくれた
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 11:51:12.11ID:pnxL8kzb
>>254

感動した
すげえいい話だ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/30(火) 18:18:44.94ID:ge82Wp+G
>>254
イイ話だ(つ〜T)

俺なんかいつも喫茶店でたった100円でマリオブラザーズ
4、5時間プレイしてただけで、お見せの婆さんに文句言われてたものだけどな・・・
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 03:58:24.33ID:Z6X8Q2TP
喫茶店や駄菓子やで長時間台を占拠してるのは
怒られるか追い出されるのが普通だろう商売なんだから
>>254の婆さんが優しかったってだけの話
>>258こういうのは勘違いしてるただの乞食
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 11:29:18.15ID:pos9u5jN
その店のみでプレイし続けた結果長時間プレイできる腕になったなら、
許されるべきだと思うの
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 19:41:02.55ID:ZE/IKuA9
その当時、喫茶店の客と言えば
婆さん取り囲んで2,3人のおばさんばかり

いつも、隅っこに有るマリオブラザーズを
コーヒー一杯で4、5時間独占して、店の婆さんに
「こらっ!浪人生!ゲームばかりやって無いで勉強しな!!」っと
よく叱られたものさ・・・
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 19:44:52.62ID:ZE/IKuA9
ちなみにゲームの腕はマリオブラザーズならば
1時間半くらいでカンストする自信が有る

これもあの、喫茶店のおかげかな?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 14:27:45.51ID:AO/0qEsk
長時間プレイで文句を言われた事は一度も無いなあ、運が良かっただけなのか
行きつけのゲーセンはスコアボードを置いてる位だったから、プレイヤーに理解があったのかもしれないが
喫茶店や駄菓子屋の場合はもっと切実なんだろうか
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 18:46:02.19ID:rSzJc2Rl
切実って言うより人情的だったな〜〜
大学、奇跡的に受かった時は一緒に喜んでくれたからな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/04(日) 22:42:57.49ID:f8fPeUfc
昔のゲーセンはコミュニケーションの場だった。コミュニティだったな。
今のゲーセンにはそれを感じないや。
自分自身もゲーセンも何か失くしちゃったんだね。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 19:22:39.83ID:Do1+XIy6
ドルアーガの塔で
宝箱の情報交換してた頃が懐かしい・・・
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/02(日) 08:32:32.42ID:6++UnYgZ
なれるまでは死にまくるけど、できるようになると長く遊べるメタルすラッグシリーズ
俺は初代をワンコインクリアできた。いそいで30分、ゆっくり確実にいくと35分ぐらい遊べた
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 04:01:44.40ID:RvUjZ5Qb
ギャプラスのスペフラ表を持って歩いてたのは俺だけじゃないはずw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 19:36:58.81ID:CB53sSnu
パーツをストックしていても、
BYEBYE完成させるよな?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 11:41:37.56ID:YSp7X2LG
>>272
するするw
ボーナス点の魅力ってやつだ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/01(火) 16:09:10.17ID:xG/dxjUx
インベーダーハウスで徹夜
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 02:58:37.61ID:1oyoHMn8
復帰
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/22(日) 22:10:45.24ID:suWVt9jW
>>276
ゲームによって音のボリュームの差がありすぎる。
忍者くん阿修羅は大音量(>_<)
中には音がしないゲームもあります。
テトリスGMなど
ソフト連射が付いてるゲームが多数ありますがヘルファイヤなどは都合が悪くなる可能性あります。魚が下から出て来る場所で弾切れ→やられる。
基本2000Inと変わらないです。
所詮エミュですから割り切って遊びましょう。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/30(月) 02:59:05.02ID:lMB8qjAP
これのベラボーマンの難易度が無茶苦茶や
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/30(月) 02:59:29.27ID:lMB8qjAP
これのベラボーマンの難易度が無茶苦茶や
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/01(水) 21:37:52.80ID:rpR9MLqE
これのベラボーマンの難易度が無茶苦茶や
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 21:53:56.29ID:6EJ1DHkB
これのベラボーマンの難易度が無茶苦茶や
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/03(金) 08:15:56.89ID:OxE9HZV0
これのベラボーマンの難易度が無茶苦茶や
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/03(金) 11:55:49.91ID:sVIzefKM
永パスレってないんだね
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/03(金) 20:09:46.41ID:PJabzE9f
ベラボーマンの難易度が無茶苦茶や
ベラボーマンがわからない・・・
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/04(土) 09:12:11.48ID:t4PwRemo
これのベラボーマンの難易度が無茶苦茶や
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 01:03:08.06ID:uepLPMoZ
これのベラボーマンの難易度が無茶苦茶や
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 16:34:51.76ID:N8CIifp9
ベラボーマンってやっぱウルトラマンからきてるの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 19:30:28.19ID:scrgP7wj
パーマンのセットをバードマンからもらえたら
俺もパーやんみたいに力仕事する
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/07(火) 07:22:41.96ID:Mz5qS8rH
これのベラボーマンの難易度が無茶苦茶や
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 12:24:58.86ID:d0Ulo3+y
これのベラボーマンの難易度が無茶苦茶や
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 19:38:35.56ID:UWsUIduA
エミュレータじゃ長押しできんやん
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/10(金) 12:26:59.91ID:aF0om7Ip
エミュレータじゃ長押しできんやん
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/10(金) 22:25:37.88ID:oX4xpODq
なんだか荒れてるなこのスレ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 14:15:44.84ID:5XfXwfdE
なんだか荒れてるなこのスレ。

0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 18:47:15.18ID:iO1eNDOW
>>207
今ではざラスに・・・
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/13(月) 17:49:31.83ID:593eu7Cy
なんだか荒れてるなこのスレ。

0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 08:15:03.42ID:LzRN+Qkk
なんだか荒れてるなこのスレ。

0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/14(火) 22:02:22.95ID:KJG2wuDP
このスレの住人には山彦の帽子をかぶった人がいるようだな。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/15(水) 17:25:03.70ID:xmJjdEAb
このスレの住人には山彦の帽子をかぶった人がいるようだな。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/16(木) 07:56:23.02ID:2ZWk2sB1
このスレの住人には山彦の帽子をかぶった人がいるようだな。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/17(金) 07:56:41.59ID:x09n4fj0
なんだか荒れてるなこのスレ。

0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/19(日) 10:32:39.09ID:LjSFNiwy
なんだか荒れてるなこのスレ。

0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/19(日) 15:29:34.06ID:Q0XpjUFl
でもある意味楽しめるスレだな。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/20(月) 08:10:49.68ID:Mz6m0A6U
でもある意味楽しめるスレだな。

0312粘着氏ね
垢版 |
2012/02/20(月) 14:44:46.50ID:mxfdJELU
テラクレスタって簡単じゃないよ
復活が難しい過ぎる

同じくニチブツのアマゾネスのやつもきつい

だから結局コスモポリスギャリバンで我慢しています(10時間ぐらいやって1000万点達成)
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 07:57:58.14ID:1G2mZ5Ck
ある意味ってどんな意味?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/22(水) 08:19:05.19ID:r3eXaXmg
ある意味ってどんな意味?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/23(木) 12:28:25.09ID:40BSiCUK
だから「ある意味」だよ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/24(金) 06:54:16.67ID:cnKd4n6k
だから「ある意味」だよ。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 07:29:35.91ID:F29sFPwM
だから「ある意味」だよ。

0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/25(土) 22:25:42.81ID:eJTh3DrV
相変わらず楽しいな。この漢字は真似できるかな

「鏑」
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/26(日) 02:29:13.79ID:GrtZh7J1
かぶら
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/27(月) 07:55:00.57ID:qkll7SXG
相変わらず楽しいな。この漢字は真似できるかな

「鏑」
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 07:20:35.68ID:ZLOuP49I
相変わらず楽しいな。この漢字は真似できるかな

「鏑」
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 11:36:34.12ID:p6El5EEA
既に1コインで長時間プレイのスレじゃないじゃんw
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 15:34:35.36ID:94tzHJPH
スレチなんだけど、ぼくおじゃまさせてもらいます m(_ _)m

今、ぼく行方不明中なんです・・・

ぼくのことを心配している人たちも頑張っているのだけど、
もっと、もっと、沢山のひとにしってもらわないと見つからないんだって・・・

ぼくの動画もあるんだよ・・ttp://youtu.be/IERsFdY104E


ぼくのチラシもつくってもらったんだ
     アトムチラシ0226_2
     ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/136842
     PW[ atom ]

ぼくのことを検索してほしい・・みつけてほしい・・おねがいします・・・

             行方不明中の九州盲導犬協会所属 盲導犬アトムより

※「盲導犬とのよりよい暮らしを考える会のブログ」 で、署名活動をしています。
  ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
   
ttp://ameblo.jp/moudouken-yoriyoi-kurasi/entry-11164892346.html

0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/29(水) 07:27:57.18ID:D2gVr2qJ
既に1コインで長時間プレイのスレじゃないじゃんw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/01(木) 12:39:16.70ID:c9UWZfrb
サンダークロス
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/02(金) 08:19:44.89ID:FZ/8z45q
サンダークロス
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/03(土) 01:46:39.62ID:V5N46cdb
>>331
これぬるすぎ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 10:29:21.45ID:rcOtxyHN
恋人は
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 19:46:10.29ID:HBaEn7Qi
今夜も合体!!
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 08:06:44.70ID:x7GD9tQW
今夜も合体!!

0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/05(月) 08:23:01.42ID:WvPDyu/i
1942
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 01:35:19.54ID:8pMOMm06
ファンタジーゾーン
連射無しジェットエンジン+ツインボムズだけで3周は長時間じゃないか…
3周目の一面の序盤、雑魚からの赤弾を避けれるかが鬼門
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 03:33:03.12ID:i+lTqOaO
飛龍の拳は何周しても難易度変わらなかった記憶がある
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 08:02:10.00ID:Z0H1HAO1
飛龍の拳は何周しても難易度変わらなかった記憶がある

0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/07(水) 07:22:11.50ID:x6Yom0Qv
飛龍の拳は何周しても難易度変わらなかった記憶がある

0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 07:57:02.09ID:lfcUYC5H
飛龍の拳は何周しても難易度変わらなかった記憶がある

0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 22:01:35.31ID:x300L0R/
あのほどよい肉付きが・・・
けどやっぱチュンリーのフトモモにドピュ!

映画もエロイらしいけどDVDね〜
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/09(金) 02:21:09.28ID:7JA8H05D
クレイジーレーサーは体力との戦いでもあった
トッププレイヤーの4時間オーバーはさすがにキチガイだと思う
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/09(金) 08:20:11.63ID:Mwrqj+kx
クレイジータクシーだった・・
クレイジーレーサーってパチスロやん・・
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 12:52:07.64ID:/yQaemcf
クレイジータクシーだった・・
クレイジーレーサーってパチスロやん・・
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 21:24:02.24ID:rsqNNxBJ
久しぶりに来てみたが相変わらずだな〜
やはりある意味楽しい。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 20:28:22.80ID:iOvHoGt/
久しぶりに来てみたが相変わらずだな〜
やはりある意味楽しい。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/12(月) 07:19:55.48ID:vfW43bRb
久しぶりに来てみたが相変わらずだな〜
やはりある意味楽しい。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/13(火) 07:59:45.28ID:bRki1e9x
ある意味ってどんな意味?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 07:52:02.30ID:yrHNltFm
ある意味ってどんな意味?

0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/15(木) 08:08:37.89ID:5YutLbFj
ある意味ってアレだよアレ。

0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/15(木) 18:45:20.34ID:WEN21N0n
オマンコの毛だろ〜〜?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/16(金) 22:51:03.36ID:Bd2XkCd/
ここ最近じゃD&Dがそうなのかなぁ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/17(土) 14:17:19.69ID:AIaiCjbg
俺はザ・キングオブドラゴンズ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 12:00:18.84ID:8Ya1u05C
俺はザ・キングオブドラゴンズ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 07:11:30.70ID:WZNFAewV
俺はザ・キングオブドラゴンズ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/20(火) 07:23:35.27ID:0CDnZhHg
俺はザ・キングオブドラゴンズ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 07:45:34.93ID:x+znWoBo
俺はザ・キングオブドラゴンズ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 19:41:29.50ID:36vQSrN3
ご苦労さん・・・(-_-;)
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/23(金) 22:05:55.13ID:aUTjM7Hs
ご苦労さん・・・(-_-;)

0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/24(土) 06:41:24.08ID:uvvh6pW1
うんごぶりぶりんこ!!!!ドビュビュビュビュドバババババブッ!!!
ドリュルリュルウリュリィブブブブブブッッ!!!!あへあへうんこまん!!!ぶりっちょ!!!
ケツの穴からドババババババババッバwwwwwwwwwwwwWWWW
wwwwwwwwwwww
WWWwwwwwwwwwww??? ? ? ? ? ? ? ????? ????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なお、まにあわんもよう
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/24(土) 08:36:44.03ID:9qWeRVDX
ここ最近じゃD&Dがそうなのかなぁ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/25(日) 10:09:00.64ID:8SIfpzg/
ここ最近じゃD&Dがそうなのかなぁ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/26(月) 06:31:07.71ID:/tva/aeQ
ロジックプロ2
ゲーム中の玉250個集めると1クレジットプラスされるから
閉店まで1コインで遊べる
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/26(月) 09:15:55.92ID:MH/bWG9K
ロジックプロ2
ゲーム中の玉250個集めると1クレジットプラスされるから
閉店まで1コインで遊べる
0382DJときめき
垢版 |
2012/05/09(水) 13:01:37.49ID:Vzmx39Rm
ロジック2は遊ばせたね
まずxつけまくりで玉稼いでそして適当に端を終わらない程度に穴をあけまくりやばくなったら15のところを全つぶしして回復

これぬるい!!
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/09(水) 22:05:17.91ID:tFes5fJI
ロジックプロ2はあまりやらなかったから知らなかったけどあの玉ってそんな効果があったのか
初代なら1コインALL出来たけど
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/11(金) 01:23:14.43ID:6+NoaX+C
初期のやつだけだな、5色50個で何度も1クレ増えたのは。
後期のは対策されてて2回目以降はアイテム追加されるだけになってた。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 14:50:17.40ID:lIVTkyVA
1943 高校時代、学校帰り平和堂の屋上で結構遊んだなあ・・・。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/03(日) 21:32:11.38ID:OM8ZWTKc
うまいですね やりかたおしえて
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 01:04:19.67ID:+1LhcWPf
>>394
ファミ婚と勘違い?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/23(月) 19:54:48.74ID:Apg2LMBk
桃鉄ばっかシリーズ化してないで桃伝ももっとやれよ
ターボさいこ〜
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/15(水) 12:19:41.36ID:+6CeKvgB
ゴリラ[1979 ガリア]
ひたすら穴を掘って岩の中にいると敵が上に固まっていくので全敵出尽くしたところで岩を壊しスイカのアイテムをとると敵が全部岩になるのでそのままでゴールでき楽です
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 21:03:32.38ID:NpX1JCEK
B-Wingとか全ステージクリアでも長いのに、クリア後のボーナス加算が終わるのに
30分近くかかるとかアホみたいに長かったわw
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 21:12:37.86ID:E/37oFLW
戦国伝承3
イタリア、日本。中国のルートで行くといいです。
あと中国のボスは弱いのでゲージを使わずにいきましょう〔次のブラジル面の蛙地帯で奥義を使いたいので〕

紅⇒お国のパターンがお勧めです
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 14:58:41.14ID:JT1CUwSQ
                              ___
                             /ー-ヾ
                            /・ ・  ヽ___
                 ____           | ゚   ●/ ̄
   ヾニ=_ ‐―-、 ,.-‐-、V⌒  /        ゝ ̄  ,ノ___   〃⌒ヽ
  ツト、__\〈〈ノ(・)  ヽ -‐=====ニニニ> /i!  \ヾ 「ヨニl ! @ )
  / ヽ、ヽヽヽヽ   (・)_i  -‐=====ニニニ>/ヽ__l \  ヾ、__ノ
  ヽ、、、、ノー、     _ノ  > > > > __\ l__-、ヽノ―――-----、
       ̄  ̄―  ̄ヽ  > > > > ヽ_____〈 /′___   ̄ ̄
              ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽトト!  / / .ン  / / /
                            ̄ ̄ ̄ `^ー―-------
ドラゴンブリードやりて〜
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 19:59:20.99ID:ObhpnYuS
マックジャパンで基板出てたな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 18:35:13.70ID:PXpj1KO1
龍の動きがウザッたい
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/18(木) 19:53:16.24ID:H/S52ykf
ドラゴンブリードと天聖龍(セイントドラゴン)
どっちがおもしろい?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 12:43:39.56ID:K56qJeoj
あれ変な専用コントローラーじゃないとダメジャン
普通のコントローラで置いてるところでやったけど操作が行き過ぎたり止まらなかったりやれたもんじゃない!!
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 19:40:35.90ID:hmIfiSfe
ない!無い! (-_-;)
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/28(日) 14:06:08.12ID:68z6+JTJ
金龍ラーメン
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/16(土) 13:27:16.62ID:PFqPSUMe
西遊2
紫衣でまったり1時間半
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/13(木) 18:16:12.14ID:4B/sML8j
俺らの世代は・・・パックマン・ラリーX・クレイジークライマーが長時間ゲ
ーム可能なベスト3だったな。でも、そのレベルまで行くのに、膨大な小遣
いがゲーセンに消えた。そして、時が過ぎ、金が返ってくる可能性の有るパ
チ(フィーバー機)、競馬(オグリ・ブライアン時代)へ。。。でも、返っ
て来た額は、極僅かだったとさ、メデタシ、メデタシw
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:EfU0JiNQ
SNKのアテナの最終面
砂時計を取らないとタイムオーバーになって最終面を最強装備で最初から始める事が何度でも出来る
これでスコア稼ぎを4時間近くやってハイスコアを更新したけど(そのゲーセンではハイスコア集計をしていた)
3か月程で抜かれてしまった
時間をかければ抜き返せたけど流石にその気力はもうなかった
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/09(月) 18:19:58.18ID:yGDL7Zlt
ドギューンで安地でザコ点〔10点〕を永久稼ぎw
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/10(火) 16:38:28.52ID:09A38q3X
ゲーム名+プレイ時間入れたほうがいいんじゃないかな?

俺の場合まずグラディウス1000万あたり5時間〜5時間半てとこ

2000万までやると肩、背中、尻に意味不明な痛みが走るけどねw

トイレはラスボス休憩Okなので一切問題なし
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 12:17:56.33ID:VLWDt0kP
長時間ってどれくらいから?
1時間じゃまだまだかな??
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/09(月) 13:32:52.46ID:T2Yexr+7
マグスマッシャーズ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/14(土) 06:28:56.18ID:5fBdNYmE
 
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
 http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.karilun-yao.com/room/24127
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
  http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k.png
  http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_1.png
  http://rfi.a.la9.jp/hn203/k203/k203_2.png
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 http://www.apaman-yao.jp/store/
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/Avatar_set/Avatar_set.html
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 00:34:01.49ID:On/35qPp
達人1000万を3時間と少し。
これを4000万までやり12時間超え。
トイレ休憩できる箇所はないので我慢した。
夏場で汗かけたのが勝因か?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 18:23:13.18ID:UDEtFxCR
すごい根性だなw
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/25(水) 20:25:48.47ID:32uWLglT
やっぱ長時間プレイで評価されるのはSTGなんだろうな
コナミのカンフーとかカスい
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/03(金) 00:40:51.19ID:2/xP9giT
アッポー
リング左側でわざと相手に背を向けて
バックを取られる間際にチョップかキックで
相手をダウンさせれば無限

チャンピオンベースボール?
2アウト2.3塁にしてスクイズで
無限に点が入るやつ

ジャンボ尾崎のホールインワン
わざとグリーンをギリギリ外して
距離とピンの角度で、ある法則に従って
わざとダフってアプローチすれば
全てチップインバーディーになって
必ず18ホール回れる
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/15(水) 20:17:06.70ID:X631CWB3
スラッパー1[インジョム]
サイバー感みなぎる全5ステージの縦スクロールシューティング

各ステージに出る自機パーツを全て獲ると1UPなのだが1ステージに3個ぐらい出るのでやりこめばすんなり周回プレイで1時間は遊べます
0435sage
垢版 |
2014/01/20(月) 04:43:31.17ID:IqbOAkMj
日物
クレイジークライマー
name入れるとき「じょrだん。ltd」
ほか、無限パターンの沢山あった
貧乏小学生にはタマランgameだった。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 01:25:53.95ID:MYqtS4MV
大工の玄さん
中学生時代にジャンプ読みながら「大工の玄さんの2面で無限1UPあるからずっと遊べんだべ〜」って言ってたのを聞いたことがあるが自分はそのころメガドライブしかもっていなかったので意味がわからなかった
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 22:25:43.75ID:lmRqOWo8
>>402
ガリアなつかしいなw
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 02:37:19.25ID:A6RpVV7R
パワーUPコマンド入れたバブルボブルは、最終面でループするからだいぶ長く遊んでられたな

入力無しだと、どうだっけ…
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/27(木) 20:12:08.66ID:dxBcdoYE
中学時代バブルボブルで連射モードなるとめっちゃテンションあがってたな〜クリア直後は壁に張り付いて10点泡壊ししたりしてた
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/27(水) 05:48:42.90ID:1X54F5ZT
歌舞伎町フル時間営業のゲーセンに二人で遠征、ドラゴンバスターでギブアップ出した
ゲーセンで食事、仮眠までしたのはあれが最初で最後でした
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/23(日) 21:59:24.10ID:Mr3l+WG9
サンダークロスUの連付き台
勿論2P側使用で5-4で力尽きるまで1時間40分かかった…
さすがに今どきのQMAの廃プレイヤーにはついてこれない…
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 02:04:39.86ID:NpishBBH
熱血硬派くにおくんなら結構長く遊べる エンドレスだし
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/04(木) 17:56:03.62ID:elOorURa
アーケード版にもポーズ機能があれば普通にトイレなんかで席を外せたのにね。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/05(金) 03:02:39.04ID:6vDajwIu
ポーズ解除して遊んでしまう客がいそうな気がするw
0446赤蝮
垢版 |
2014/12/05(金) 11:55:26.22ID:KmOK0GGE
ただいま外出中みたいな札を立てておけばやる人はいないでしょ それか調整中の札を貼っておいたりね
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 01:28:27.14ID:FV3H+s0N
ASOは普通に2周オールだと40分弱だが、エリア5等の残機潰しで稼いだ上で1コインオールしたら倍の1時間20分弱がかかった…
因みに俺はまだ320万点だけど…
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/11(木) 05:08:59.93ID:50cEvTP+
休憩はカード認証でええやん
マカクでも5分休めるし
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/13(土) 01:50:12.03ID:tRYL67JB
おまえら>>441をもっと褒め称えてやらないと
0453薬剤師は税金の無駄
垢版 |
2015/03/17(火) 02:12:36.79ID:tVRW1XPb
【2ch速報】『川崎国』の刺客を名乗るDQNがyoutubeに猫殺しの動画を投稿! ねらーに身元を暴かれて逃走中www

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/24(木) 19:14:29.94ID:rvXHqdhb
グラ3なら無敵技を使えばry
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/21(月) 12:19:23.10ID:TaFJgR/C
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 21:51:51.45ID:bc0kPJ43
ギャプラスを2クレ入れて2プレイでスタート。
交互に死んで2プレイ側最後の自機でスペシャルフラッグ固定完了。
延々1面をくりかえしてパーツを回収(1万点ごとに出現)。
暇な人限定だなw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 08:57:20.56ID:mcR3Soll
ギャプラスって各面に必ず1箇所スペシャルフラッグを出せる場所があるんじゃなかったっけ?
電波のオールアバウトナムコで見た気がする
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 12:47:33.87ID:wD39ZKzl
唯一無限プレイできたのは低難易度設定のスペランカー(普通難易度設定のだと3周目でゲームオーバーだった)
3時間くらいで飽きちゃうけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 18:32:32.14ID:6/FNwnFb
コラムスはスコアがカンスト(99,999,999)し消去宝石数がMAX(9999)いくと後は何の数値変化もないので飽きる
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 12:08:42.14ID:g1TQ1ZcR
ノーマル設定の基板で6時間くらい
ハード設定だと4時間くらい、イージーだと8時間くらい

設定が難しくなると少ない宝石消去数でゲームlevelが上がる
levelが上がれば1回の消去のポイントが上がるので、スコアの増加が早くなる
消去宝石数のカウントは9999個で止まるので、同時にlevel上昇も止まる

消去数カンスト時のlevelが
220前後の物がイージー
295前後の物がノーマル
407前後の物がハード
設定の基板

上位3位までのハイスコアは電源を切っても永久に残る
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/20(木) 11:44:27.15ID:Xx48PS2W
>>419
うっうっう…涙。。。わかる、わかるぜ。同世代だな。パックマンに消えた
金額・・・あと数年我慢してればPC98が買えたものを。。。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 00:30:26.55ID:j02r3dzt
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 15:48:08.28ID:adkLNs8X
クイズゲーを1コインクリアできるようになってから1コインで2時間くらいは潰せた

カプコンワールド2
殿様の野望系列
は2〜3時間

ゆうゆGOGOは1時間くらい
捕り物帳は1時間半くらいかな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:51:26.03ID:9V5xQybm
問題児の店員がいる〇浜の某ゲーセン
4月某日
1コインで4時間
9999万9500点稼いだ後
ハゲ店員によって3000in1のリストから消されました。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 14:23:14.14ID:gJXKtZxr
ミステリアスストーン
楽勝の1億点!
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 19:15:20.99ID:jsg0vhca
セガの50円ゲーセンでコラムスのTOP3スコアを全て9999万9990点(カンスト)に塗り替えたら機械を撤去されたこと有ったな
ノーマルレベルでLV.285前後、消去石数9999(カンスト)、6時間程度で達成する

ハードレベル設定だとLV.408前後、6時間弱でカンスト
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 00:28:45.96ID:/dum3+AW
ウェアハウス某店
3000in1たてぷらすが撤去されるし
3000in1横画面で2台中1台は画面不具合
残1台でゼビウス9999990点パックマン999990点ギャラガ999970点影の伝説19999500点でハイスコア残すし
あーつまんね
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 02:01:33.84ID:ospKdjWA
〇〇〇in1はマトモなゲーセンは撤去する方向にあるよ
違法だしこれを理由に人気ゲームの出荷制限を掛けられてはなまらないからね
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 10:15:32.51ID:uvx7P+y/
大手ゲーセンならメーカー各社に通報すれば撤去させられそうだが、
個人だとオンライン契約して無さそうだから意味無いか
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:03:18.12ID:8kvv3XEA
問題児の店員がいる〇浜の某ゲーセン
明日行くけどハゲの店員まだいるのか?
店内撮影OKだよね
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:10:27.26ID:q9xEcR5s
以前、エミュのゼビウスで1000万挑戦したが996万超えて無限増えが始まったら何故かリストの画面になってしまった(?)。 ガッカリした。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:48:35.14ID:IHD0k9NC
問題児の店員がいる〇浜の某ゲーセン
明日夜遅く行くハゲの店員まだいるのか?
無限増殖バグ技を使ってもOKだよね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 00:08:28.62ID:R31OKgKp
ハゲ店員は5時くらいになると帰るから大丈夫だ。ただ、ネクタイ店員も目を光らせてるから要注意だ。あとバトランティスのスコアは抜いちゃダメだぞ! ハゲ店員お気に入りのゲームだからな。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 01:41:17.27ID:da3wIRUb
プラスアルファは知り合いみんな数時間は普通に遊べてたな
いいゲームだった
サントラ買ったよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 15:36:58.67ID:j/H+NHrn
アタリのスターウォーズ。
WAVE99から表示止まって開幕BGMの
偶数面の帝国の逆襲のテーマが流れなくなった
風営法施行後だったから一億狙えなかった
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 07:04:02.56ID:O83f3W3d
スパイクアウトFEかな
1コインクリア安定するようになってからは1プレイ短くて1時間、長くて2.3時間できたからな。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 14:36:03.24ID:fLz/lZm2
麻雀格闘倶楽部。いつも半荘でやってるから1プレイ20分はかかる。
35000点くらいのボーダーで無料コンティニュー。
昔、牛歩がいて40分くらいの時もあった。
今は、コンテ時に休憩機能が15分ついてる。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 07:03:24.47ID:MZl2e9Za
通天閣の某レトロゲーセンは1時間位プレイしてると「やめて下さい。」と言われるらしい。レトロを売りにしてるゲーセンで長時間プレイにイチイチ目くじら立ててたらレトロゲーセンなんか成り立たない。だからまともなプレイヤーはその店行かない様にしてるらしい。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 19:54:41.28ID:w5CMiXLP
通天閣のレトロゲーセンってザリガニか?
もしそうだとしたら、誰が注意するんだろう。あそこ店員不在のはずだけど今は違うのかな?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 22:37:14.34ID:kFkne/sL
店員おらんザリガニでコイン投入したのにゲームが始まらん金も返ってこん時があって
そのまま泣き寝入りした悔しい思い出
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 18:16:06.07ID:Kb0sA29X
テラクレスタ
1000万点出すつもりで始めたけど・・・9時間やって870万、閉店時間になってしまい無念の終了。何度もハマりに陥ってしまって点効率が落ちたのが原因。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 16:17:11.61ID:e5fYrhSB
初めてゼビウス1000万点達成した時は6時間40分かかった。普通、これくらいのの腕がある人なら徐々に残機は溜まっていって下1列一杯になるモノだけど自分の場合ヘタクソだったので最高でC・・・だから12機って事か。ずっと綱渡りをしているような感じで、疲れ・トイレどころじゃなかったな。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 16:16:43.35ID:n+41j1qi
魔界村のニューバージョンは1000万点断念した苦い想い出
旧はタイマーなんて壊さなくてもボス消し等で
毎周回安定してトイレ行く時間作れるんよね
新は腕の悪さによる点効率の悪さもあって出来なかった
検索出来る今と時代も違うし何も見ずに手探りでやってたし
あと概ねはパターンゲーだけどちょっとした事で崩れるんだよね
オカルトっぽいが二面の大男ハウスで
いつもと違う所からカラスが飛んで来たら大抵何か崩れてる
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 11:51:02.04ID:WbceIFo5
フェアリーランドストーリー、バブルボブルは最終的にはワンコインクリアしたなぁ

バブルボブルは当時自分ともう1人同レベルくらいで上手い奴がいて入店したら「あ、先取られた…」ってお互い遠巻きに順番待ちしてたが
(どっちがプレイで見物してたか忘れたが)ある日80何面かでなかなかクリア出来ず「これどーすんの?」みたいなのがきっかけで話をするようになり
攻略情報を交換し合って最後が2人同時プレイじゃないと真のEDにならないのでそこで初めて同時プレイをしてクリアした思い出がある

お互い名前も知らずにプレイしてたな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 11:58:54.92ID:WbceIFo5
>>502
魔界村のタイマー壊しは偶然遭遇し試行錯誤でやり方を見つけたわ
永久というか正しくは16進数でFF(150+15)分60秒=166分だったのね
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 13:25:18.83ID:mGs0LMgu
>>504
自分も同じ様な経験ある。挨拶は「あ、どうも」からの「あ~、どうもどうも!」だけだったな(笑)。 何年か前にNHKのドキュメント72時間という番組で高田馬場ミカドが取り上げられた時、インタビューを受けた客が「ゲーセンでお互いのプライベートを詮索するのは野暮」みたいな事を言ってだけど自分もそうだったな〜と共感した。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 17:45:16.35ID:FGTswSaH
若い頃はトイレより空腹と風営法と終電が敵だったな。
究極タイガー13時間が最高かな。
テトリスも終わらなかったけど途中で飽きるから、友達に譲ってた。
年取ると体力集中力続かないしトイレ近くなるから無理(笑)
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 01:29:02.83ID:tnth8i56
俺は風営法改正前にやったペンゴで連続約20時間が最長記録だな
ペンゴは655350点で点数が一周してしまい約1時間で達成する
16周、約1000万点オーバーまではカウントしていたがその後は良く覚えていない
最終的にバグって操作不能になり強制ゲームオーバーになってしまった

他にはコラムスのイージーランク設定機で約6時間で99999990点でカンスト
(ハードランク設定機なら3時間半でカンストする)
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 07:14:53.74ID:xVlA9f8S
>>508
通常エンドならワンコインでいけるって事でいいだろが
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 14:23:24.57ID:DjmiCH0y
ライトブリンガー(タイトー)
カダッシュ(タイトー)
ライトブリンガーは後半がだるかった
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 11:26:09.09ID:4zyslAsy
超時迷宮LEGION
分岐点で指示された方に進まないのと1UPが必ず出る面が何度も出てくれるお陰で・・・ほぼ永パ状態。しこたま残機を増やしてから高次面に進んでた。(卑怯者)
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 16:05:00.03ID:wUAnPN7+
卑怯者プレイといえばコナミのタイムパイロットでワザと1-1面をクリアせずにカンスト(999990点)まで粘りエクステンドの増機をMAXまで増やしてから次の面ヘ行ってた
とうぜん複数の店で歴代ハイスコアを超えた(笑)
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 22:18:52.28ID:FUvDuo6j
アテナ最終面で永久パターンでカンスト目指すぜ〜ってプレイしてたら、カンスト目前でフリーズしちゃって焦って逃げ出したんだけど、それから数十年後にインターネッツでそういう仕様と知って一安心。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 01:03:16.79ID:E4lUTM+O
当時八王子の某所にあったMr.Lo!(Mr.Do!のデッドコピー)にはレベルが10までしか上がらず次は1に戻るバグが有った
このゲームには「EXTRA」のターゲットを揃えると持ち機が1機増えるシステムが有り、これは効率よくやれば2〜3面で1機増える
おかげで持ち機が数10機に増えてしまい、禁止されている無限増殖バグ技と同じような状態に(笑)
店主が禁止技やってるのかと見に来たが、そのめのまえでもどんどん1機ずつ増えていく
結局8時間くらいトイレ我慢してやっていたが、とうぜん終わらなかった(笑)
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 18:27:01.57ID:kBjbJ1cN
ここに書かれている諸兄方には及ぶべくもないが、コズモギャング・ザ・パズルが終わらなくて終電を逃した事がある。
6時前に店に入ったから6時間くらいかな。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 02:03:21.70ID:ql1/lrSP
>>510
一人用や裏バブルボブルじゃない場合は100面クリアしたら
ZAPされて面戻されるから永久ループなのでは
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 08:11:42.89ID:ECKS9sHL
プロレスゲーは軒並長時間プレーしてたなあ
ビッグプロレスリング、エキサイティングアワー、ロボレス2001…魔物が闘う奴は一周しかできんかった
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 10:08:40.47ID:4gILy+P+
>>518
ひねくれた考え方してんのな、オマエw 
1コインスレに向いてないから去れよ
バブルボブルの話なんて、なんべんも出てるから
100面1コインクリア(手数料にもう1コイン)でいいだろうが
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 10:33:10.76ID:IdQ2ADBM
>>520
捻くれてるのはおまえだろう
バブルボブルは謎が解明される前は1人プレイは上手い人は延々続くエンディングなしの無限ゲームだった
エンディングで強制終了にならないゲームは全て無限ゲームだけどね
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 12:52:48.41ID:TeEzgFTA
>>520
そもそもここは長時間プレイスレだろ
「バブルボブルを1コインクリアした」なんて書き込みは504より前のこのスレにはないぞ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 19:11:36.49ID:NbrdTi6T
アウターゾーン移植 か EGRETIIミニ
1週目クリア(=16面)でも目指すか。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:39:46.47ID:YLd2kIbv
ハイパーオリンピック
マスターするまでには苦労したけど、いつからか「ハンマー投げ」が百発百中・・・と言うか3回連続失敗する事が無くなってた。エンドレスプレイヤーになった瞬間だった(笑)。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 16:46:12.34ID:iKS5kQ5b
【最大の敵はオナラ】
レスを投稿する