X



トップページPSO
1002コメント258KB

【NGS】スレイヤー総合スレ【1】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774メセタ (ワッチョイ abb1-v8UQ)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:37:26.68ID:gA9tMQI90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ファンタシースターオンライン2ニュージェネシスのガンスラッシュ専門クラス『スレイヤー』について語るスレです。

【スレ立てに関して】
次スレは>>950が宣言して立てる、スレ立てが無理だった場合はアンカーで>>960などを指定
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑必ず本文の最初にコレを二行以上重ねてスレ立てすること(スレ立て時の補充ミス対策)
ワッチョイ無しで立ったスレは破棄

■【公式】サポートナビ
https://pso2.jp/players/support/
■【公式】ご意見・ご要望
https://ssl.pso2.jp/players/support/inquiry/?mode=opinion

■ダメージ計算機
ttp://4rt.info/psod/

※関連スレ
◆旧ブロックでのガンスラッシュ専門クラスはこちら
【PSO2】ラスター総合スレ【7】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1606736538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852774メセタ (スプッッ Sd7f-O0Lg)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:31:46.53ID:jcwDS2mdd
ガンスラは回避のタイミングわからなくても武器アク連打でしのげるからウォンドの武器アクに比べたら天国みたいだ
ガンスラTeとか使いモンになるかな
0856774メセタ (スプープ Sdff-+HmB)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:57:55.45ID:+Ep8xvEUd
ゲインは5振りか切るかのどちらか
1振りだとあってもなくても変わらない、というかあてにならな過ぎて立ち回り上はないものとして考えることになる
CTないか回復量倍ぐらいないと、メインサブどちらで振るにしても話にならんでしょあれ
0860774メセタ (ワッチョイ 7f6e-F7de)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:25:39.98ID:t7A8Vgd30
とりあえず全部スキル取りたかったか全部取って便利そうなギャラントとクリヒットPPゲインとオーバーフローを全振りしてしまった(´・ω・`)
0862774メセタ (ワッチョイ 077e-qGNE)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:38:13.82ID:B5oE7SaY0
要らないものよりも必須なものを議論した方がたぶんいいんだろうねいらないものは好みが出そう
0863774メセタ (ワッチョイ c7a5-O0Lg)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:39:53.49ID:Mkr8i8nL0
>>854
そりゃガード絶対ミスらないうまい人はそうだろうけど
ミスった時にガンスラは武器アクの硬直なくてもう一回出せばリカバリー効くけどウォンドは硬直してるから被弾してしまうんだわ
まあオレが下手なだけだから仕方ねえけど下手くそはやめろとか言ってたら999万人どころか1000万人が辞めたゲームになるぞ
0864774メセタ (アウアウウー Sacb-JBi1)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:41:00.60ID:b/1ZynKha
まーネトゲの新職って辛いわな
強くて万人受けするとヒーローオンラインとか言われるし
弱いと開発資金の無駄とか言われるし
強いけどヘタクソには使えないスレイヤーは折角作ったのに人口増えないしヘタクソからの的外れな文句ばっかアンケに書かれそう
0865774メセタ (ワッチョイ 7f6e-F7de)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:44:10.97ID:t7A8Vgd30
1%ぐらいええかと思って最初はクリアップは10で止めてたけど1pt余ったから11にした
地雷スレイヤーか?(´・ω・`)
0867774メセタ (ワッチョイ 877a-2kh0)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:01:37.97ID:GvHU8VDD0
>>866
これと一緒だった
はじめリセットPPゲイン切ってたけど1振りでオーバードライブ発動時にPP50%回復なの知ってから1振りしてる
名前オーバードライブPPゲインのがしっくりくるw
0868774メセタ (アウアウウー Sacb-JHn2)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:18:56.74ID:ETEl1/Xza
ギャラント10と9に0.1%差しかないのか
だったらPPゲインに少し割くんだったな
0869774メセタ (オッペケ Srfb-UiBX)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:39:02.78ID:2Z6E2pMMr
ショートレンジこれいる?
0872774メセタ (ワッチョイ 6776-Uk+6)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:19.50ID:yAqA0nza0
簡単コンボ教えてもらえます
0873774メセタ (ワッチョイ 7f3b-6pcv)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:12:59.76ID:Dx7vk+wM0
パスートの入力は問題ないがパッドやマウスのボタンへのダメージは問題だなと思った。オートパスートか消してPA威力強化でいいだろこんなの
0876774メセタ (ワッチョイ 077e-qGNE)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:34:17.99ID:B5oE7SaY0
マクロ使ってる人は使ってるかもね
自分はマクロ使うと運営に屈したような気がして癪に障るから意地でも使いこなしてやるという意気込み
0877774メセタ (スプープ Sdff-+HmB)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:38:19.37ID:+Ep8xvEUd
マクロは柔軟性がないので使い所は限られる
スレイヤーのボタン仕様ならもしかしたら組みやすいかも知れないけど、それって単純にアクションゲーとしてはセキュリティホールを残した欠陥構造ってことだからね
下方されたくなければマクロの話はやめたほうがいいね
0878774メセタ (ワッチョイ a758-S3w6)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:42:22.40ID:tZJ1MjA00
下手くそばっかなのにこういうクラスよー実装するな
クソ雑魚スレイヤーで溢れそう

しかし過疎だな
まだ1スレて
0880774メセタ (ワッチョイ 7fb0-hDFq)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:55:56.72ID:BPEBVU940
パスート自動化とか操作簡単になる系アプデはやめてほしいわ。カタナ使っとけばいいじゃん?て思う。
スレイヤーはかなり面白い。
カタナは退屈で捨てた。
0881774メセタ (アウアウウー Sacb-sL65)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:01:10.17ID:qhCPNSaka
パスートにあれこれ言う人用の操作お手軽で火力も出るカタナだしな
このゲームのメイン層がスレイヤー使えなくてお気持ち表明してきそうではあるけど
0882774メセタ (ワッチョイ 5f6e-8opV)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:01:37.75ID:oxgQP35Q0
>>854
通常攻撃一段は大振りで、
ドッカンドッカンは出し切ると硬直がある
絶望ドリルのチンポとか適当に殴ってると死ぬくらいには難しかった

逆にダブセ握ってた層にはガンスラは使いやすいんじゃないか
あれも武器アクカウンターが二種あるから、そこはガンスラと同じやし
0883774メセタ (ワッチョイ 5f12-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:03:01.58ID:hKr8Ztjz0
今ですら既存職でダウン中にわけわからんクソPA使ってるガイジいるのに
そんな奴らにスレイヤーやらせたらどうなることか
0884774メセタ (ワッチョイ 5f6e-8opV)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:14:37.35ID:oxgQP35Q0
ギャラントは意見が別れそうやね
4と10ってクリ率1%の差(ボス限定)
フェタル4と5の差と同じ

それはそうとムービングと棒立ちカウンターの違いが分からなかったが
前者は連打可能、後者はクリ率5%アップなのね
0885774メセタ (ワッチョイ 077e-qGNE)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:17:23.23ID:B5oE7SaY0
>>884
意識的に使い分けると言うよりは状況によりけりな感じかな
動く敵だとムービングになっちゃうかもしれんし
エイジスみたいなのだと棒立ちでカウンター取れるし
0887774メセタ (ワッチョイ c773-H6vU)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:47:12.77ID:gCDNjoTb0
ムービングカウンターは同一ボタン連打だけでできるシンプルさがあるから誤操作がなくていい
ステップカウンター程度の操作もできないのかよと言われればそれまでだが10回20回も連続でカウンター取れるなら楽な方が安定する
0888774メセタ (アウアウウー Sacb-JBi1)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:55:01.01ID:ogvvgG77a
100%全部出来る奴はTA大会やらで活躍してくださいって感じ
50%しか出来ない奴はカタナでも使っててくださいって感じ
0889774メセタ (ワッチョイ 7fb0-hDFq)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:55:16.71ID:BPEBVU940
楽したいならカタナだよ。
もうね、カタナみたいなカウンター廃盤にしてもっとクイックなカウンターに入れ替えてほしいわ。
0890774メセタ (ワッチョイ 7fc0-S3w6)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:01:16.26ID:1TZfNbZp0
パスート込み威力据え置きでオートパスート、武器アク2回で今のステアク出る簡単仕様にすると、誰でもスレイヤー使えてdpsぶっちぎりになるから弱体化するしかなくなる
それを防止しようとすると、まあ強職回しになるんだよね
0891774メセタ (ワッチョイ a773-ikH3)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:14:18.56ID:4eIY9re00
なんか敵とじゃなくて自分と戦ってるみたい
いかに正確にコンボを入力できるかっていう自分との闘い
基本的にいつでもPA中断してパリィからのカウンターに移れるから敵の動きを見る必要もないし
アクションゲームなのかこれ
0892774メセタ (アウアウウー Sacb-JHn2)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:41:20.64ID:nw2tNtmIa
非ステ武器アクカウンターは出し切るまで長すぎるからステップ嫌ってスラカン、ムビスラカン専にしたとしても結局放出先が通常か武器アクかの判断はその場その場で変えていかなきゃならん
0893774メセタ (ワッチョイ bf73-JBi1)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:45:36.73ID:DAs3U6SO0
ステップ通常→検証待ちだけど多分弱い
ステップ武器アク→火力高め、ゲージも貯まる
武器アク通常→無敵長め、モーション短い
武器アク武器アク→無敵長め、座標攻撃
0894774メセタ (アウアウウー Sacb-JHn2)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:59:07.23ID:EuUy0eFta
wikiによると通常カウンターも座標攻撃だって書いてあるな
0896774メセタ (スップ Sdff-OWeJ)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:31:20.90ID:dyh48Pi6d
ムービングこれ回避できる自信ある奴は切るのが正解なのかな?クリ率5%捨ててムービングの方が優秀ってシーンなんかあるかな
0899774メセタ (アウアウウー Sacb-B89o)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:52:17.69ID:ntuG3rh+a
ムービングもチャースラも要らんなあ
位置調整はPAとステ武器アクだし
ギャラント9にしてPPゲイン5で安定
0902774メセタ (ワッチョイ a7e8-uCmK)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:07:49.58ID:JeA/1mug0
ステップ込みでステキャンリゲル27フレあるけどステップのフレーム抜いたステアタ自体が弱いから何も壊れてない
0903774メセタ (ワッチョイ a773-ikH3)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:12:13.89ID:4eIY9re00
ラスターのクイックスラッシュがSlのチャースラなんだと思うけど
他の武器のクイック系スキルと比べるとチャージ挟まないといけないからかなり使いにくいね
そういうバランスなんだろうか
0905774メセタ (ワッチョイ 077e-qGNE)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:12:40.88ID:B5oE7SaY0
極端な話スレイヤーの火力に不満持ってる層ってどんなヤツなんや?

オプティマイズよこせ言うてた人らか?
射撃防具なくてまともに扱えなくて弱くしろみたいな?

カタナ使ってればよくね?では次スラ
0907774メセタ (ワッチョイ 5f09-kVhV)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:29:08.62ID:vKfUyAvh0
使える人「強すぎるから弱体化しろ」
使えない人「自分が使えないクラスが強すぎると困るから弱体化しろ」
こんなイメージ
0909774メセタ (ブーイモ MM9b-jxeM)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:36:46.92ID:xyAnpstfM
ナーフするんじゃなくて他の終わってるクラスや武器をなんとかしてやれよ
0910774メセタ (アウアウウー Sacb-IKf6)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:49:54.46ID:9AMqpCl1a
銃はモバキャあるお陰で爽快感も制限食らうとかな
0912774メセタ (アウアウウー Sacb-vyGm)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:06:51.65ID:8hDrMNnZa
Guはサブ強化というよりチェインのメイン限定解除するだけでいいんだが
チェインないだけでdpsが底辺すぎて持つ意味0なことわかってるやろ
0913774メセタ (スプッッ Sd7f-O0Lg)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:08:25.69ID:eJxxCzWtd
火力は満足してる
パスートもまあ慣れればそれほどでも
0914774メセタ (ワッチョイ 5f6e-8opV)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:16:15.70ID:oxgQP35Q0
>>896
回避判定なのでアムスビームみたいな攻撃には連続でカウンターできますぜ
0915774メセタ (ワッチョイ c773-H6vU)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:19:10.04ID:gCDNjoTb0
>>914
ステップ回避カウンターも同じだしロックオン位置に飛びつくからムービングをスキルごと捨てる価値がある人にはあるのよ
0916774メセタ (ワッチョイ c73e-Xcm3)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:24:17.91ID:3sBfKxCb0
これダウン中1ヶ所に集まると自キャラの動きがよく見えなくてタイミング狂うなw
一応エフェクト切ってるけど引きカメラになると密集したらもう分からんw
0917774メセタ (ワッチョイ 7fc0-S3w6)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:57:21.60ID:1TZfNbZp0
ムービングはドリルの回転追っかけながらコアに当てるような状況で替えがきかない感じかな
他はステアクかステイスラアタでほぼほぼいいんだけど、使うケースが一つでもあると残したくなる
0918774メセタ (アウアウウー Sacb-vyGm)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:14:36.77ID:VvRZEzgla
フレイダルソードのマグマ?
ずっと避け続けるタイミング全然わからなかったがムービングでヒュンヒュンしてたら全部避けれてワロタ
0919774メセタ (ワッチョイ a773-C4RG)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:33:16.21ID:TGg9YlLw0
ボス戦ではしGuのSR的な使い方でよくね?俺でも火力補助マンくらいにはなりそうだ
やり方 好きなPAをメインにボタンセットして押し続けながら武器アク連打、可能なら通常へのコンボも交えて。余裕が出てきたら他のPAも使ってみる

本格派()TA民用のコンボ的な使い方は知らん。誰か教えて差し上げろ
0921774メセタ (ワッチョイ 7fcd-nyE9)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:44:36.61ID:vrYc4bKa0
クラススキルとアドオンで盛られた火力を勘違いしてるだけで
デュエルクエスト実装されたら使いこなせてたつもりがカタナの足元にも及ばない火力だったと気付かされる人いっぱいいそう
0922774メセタ (ワッチョイ bf73-ao8v)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:52:11.57ID:u3MAae1f0
ギア維持はもう少し長くしては欲しいところ
0924774メセタ (ワッチョイ 27cf-vrEs)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:55:55.67ID:UyTftBaE0
デュエルクエストついでにエキスパートも実装されねぇかなぁ?
俺無理そうやけど…( •᷄ὤ•᷅ )
0926774メセタ (ワッチョイ 27cf-vrEs)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:05:16.95ID:UyTftBaE0
逆にいいのでは?
1装備強化の知識ある
2今まで実装されたボスに対しての知識がある(つまりそれなりのプレイ年月がある)
3ソロでボスを倒せるPS&火力がある
エキスパート条件にピッタリでは?( •᷄ὤ•᷅ )
0927774メセタ (スプープ Sdff-+HmB)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:22:39.01ID:+Ep8xvEUd
ソロ花も救済措置あったんだけどな
結局旧から体質変わってないのバレてきちゃったし、甘く見ないほうがいいよ
0929774メセタ (ワッチョイ 877a-2kh0)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:43:27.83ID:GvHU8VDD0
もう慣れて呼吸するようにパスート込みで出したい技出せるようになった
パッドだけど何も難しくない 1から10まで全部慣れで解決した
0934774メセタ (スフッ Sd7f-sEQP)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:18:15.82ID:hLCH+x2Ld
パッドはボタンに被せて同時押ししやすくなるようなアタッチメント的なの無いんかな
0935774メセタ (ワッチョイ a7ee-jDMF)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:42:15.83ID:y1Sl/s5s0
パッドの場合は通常はアクション3に配置すっと通常とPA押しっぱなしでパスート出るね、スラッグ出したい時はPAのボタン離せばいいだけ
パッドの負荷かなり軽減できそう
アクション1を◽︎、アクション2を△、アクション3をトリガーにしてる人なら押しづらい配置にもならない
0942774メセタ (ワッチョイ 7f73-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:46:52.82ID:9+JK3D0N0
リテムエルノザRank3でTeFoがやたら集まってる部屋探してそこでレベル上げがいいな。
撮影ブロックでやってるのはレベル上げ歓迎って意味だ。
武器はライフルで通常ボタン押してるだけで勝手にレベルが上がる。
0943774メセタ (ワッチョイ bff4-JHn2)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:49:56.57ID:uUFcl3E20
🤔
0944774メセタ (ブーイモ MM7f-jxeM)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:01:25.90ID:0zUS2pcFM
SlFoでエルノザR3に集合!
0945774メセタ (ワッチョイ 7fb0-hDFq)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:05:22.64ID:ESBIeDjB0
SlGu使ってるけどダメなんか?
pp回復して快適なんだけど。
パスートとかスラッグにもかかるよね?
誰か知らない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。