X



トップページPSO
372コメント99KB
【PSO2】ファイター総合スレ【211】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ 0776-9yt5)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:01:06.33ID:nsBSjO/v0
【スレ立てに関して】
テンプレの前に1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること

ファンタシースターオンライン2のファイターについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
踏み逃げは今後リミブレ禁止

■スキルシミュレータ
ttp://pso2skillsimulator.com
■ダメージ計算機
ttp://4rt.info/psod/

※前スレ
【PSO2】ファイター総合スレ【210】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1658407917/
【PSO2】ファイター総合スレ【209】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1651602039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774メセタ (ワッチョイ bb58-d25T)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:31:09.11ID:r4f2Uhll0
ダブセ最強になってからクッサイなー
まあちょっと前までBrスレがそうだったけど

いつの時代も最強厨はクサイ
0004774メセタ (ワッチョイ 4aed-OPB1)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:50:22.57ID:eQYBbZ3e0
>>998
よくわかったな……その通り俺です
それ以前の(エアパ時代)のネガレスも大体俺だと思う
あれから動画を見返して何とか戦えるようになったよ
やっぱドリルで死にまくるね……クリアまでもう一息なんだが
0005774メセタ (ワッチョイ dd53-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:38:16.60ID:SaEsaBs90
そもそも比べ方が根本的に間違ってるんだよな
他人とヘイトの取り合いなんて意味なし

武器なんて特殊能力ついてなくても良いから、
トレイニアやらで、自分一人でファイターとカタナやその時の強い武器でやってタイム比べるんだよ
0006774メセタ (スップ Sdea-CpDN)
垢版 |
2023/01/17(火) 01:56:08.28ID:ZT6J5xskd
たぶん本当に武器性能気になってるというよりは自分の下手さ加減にムカついてそこから目を逸らしたいがためにこの武器強いんじゃね?ってレスしてる気がするんだよな
こういうのスレ民が混乱するだけだからやめてほしい
0007774メセタ (ワッチョイ b558-TTdX)
垢版 |
2023/01/17(火) 03:27:06.24ID:EBr7/x9M0
まあでもダブセ>>>カタナ>>Wa>他武器はガチ(DBピョンピョンは武器というより・・・)

「ある武器種が突出してるのを開発チームも確認しており、他の武器種も同じくらいになるように、性能を引き上げるとのことです」
ってヒロが言ったのに、カタナを大幅に追い越してダブセが突出するというアホ調整だからな

カタナやダブセ使って他以下ってのは、下手糞の証拠だよ。装備やOPでどうこうなるレベルじゃない。
0008774メセタ (ワッチョイ 6a02-70sG)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:01:53.79ID:9v2yw8i30
運営はFiをハイリスクハイリターンなクラスにしたがってる節をありありと感じるし
ダブセは死んだらカマイタチの再始動に時間が要るからわからんでもない調整だけどな

TMGのチェインとかワイヤーのアヴェンジストックとか
死んでもリセットされない組を見るに意図的にそう設定されてるし
0009774メセタ (ワッチョイ 4176-sAzJ)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:11:39.61ID:ItSbID9/0
FiとBrは今くらいのバランスがちょうどいいだろ
カカシ殴りの性能だけ見て突出だのなんだの言ってるのも大概
0010774メセタ (スプッッ Sdca-fhLo)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:42:51.87ID:OOyJvUaYd
リーコンごとにカマ切れるし、次のリーコンで溜まる頃にはリーコン数匹死んでるしでプラントも微妙よな
0011774メセタ (ワッチョイ b558-TTdX)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:48:23.47ID:EBr7/x9M0
ダブセパープル2分残し
カタナパープル30秒残し

ちょうどいいらしいですよ?カタナさんw
0012774メセタ (スップ Sdca-CpDN)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:01:00.66ID:SM6JrypId
俺個人のタイムだとDSナックルの3落ち>0落ちカタナDBだな
職バランスの話は何を基準に良いと見るかでだいぶ変わるから不毛
0013774メセタ (ワッチョイ 1a83-sAzJ)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:59:07.18ID:EHsiAZkN0
パープルのタイム差1割未満なら個人的には別にまぁバランス取れてるんじゃねって感じあるけど
逆にタイム差どの程度開いたらバランス悪いって印象になってくるのか気になる
0014774メセタ (ワッチョイ 4176-sAzJ)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:13:30.85ID:ItSbID9/0
じゃあクヴァリスの時のFiとBrとBoって
TA動画の上振れタイムだけで比較すれば同等だったけど
あの環境で各職バランスが取れてると思えた?

一般人が使って平均がどの程度かを見る方が真っ当なわけで
Brに関しちゃクヴァリス時も言われてたように保険が多様で、座標で範囲カウンターとかいうの持ってて
腕に覚えがない人でもまぁまぁ扱えるようになってる代物だから
逆に火力以外の全てを捨ててる職がこれと誤差の調整じゃな
0015774メセタ (ワッチョイ 6a02-70sG)
垢版 |
2023/01/18(水) 01:22:08.20ID:co6DJ4u60
スティアパープルにスノルクみたいな存在そのものが遅延行為みたいなやつが紛れてたら
ダブセもかなり危ういと思うけど有識者はどうなんすかね
0016774メセタ (スップ Sdca-CpDN)
垢版 |
2023/01/18(水) 04:17:03.96ID:T6uXe+tfd
エネミーが違うから職バランスを完璧に語るには難しいわな
そもそも前スレで「ダブセナックル使ってBoにタゲ取られたからBo強いんじゃね?」とか頓珍漢なこと言うやつがいたから>>7がそれをバカにしただけで話の趣旨が職バランスの文句ではないはず
0017774メセタ (アウアウウー Sa91-tfIu)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:30:23.94ID:mKo58s1Ca
クヴァリスで超強化もらったカタナ使っててカマ3ないアプデ前のクソザコダブセに負ける下手クソと同じヤツのレスだぞ
まともに取り合う方がおかしい
0018774メセタ (ワッチョイ 4aed-EsBK)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:51:53.53ID:LOq7iB1K0
ダブセのカウンターなんなん?
通常カン:パキン→ピタッって意味不明な現象が起きてカウンターしない(ブレゼンのローリングうおおおで死ぬ)
アナカン:パキン→ブンッってなってカウンターが発生しない。これはジャンプで着地モーション入ってキャンセルされてるってわかった
通常カンはステップじゃない方ね

通常カンだけマジで意味わからん。通常攻撃ボタン押すの早いのか遅いのか。もう連打してるわ
0020774メセタ (ワッチョイ 39d4-dR+6)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:26:30.89ID:HAvRTwD40
>>18
移動武器アク→通常カンを4回からのラスロリもう1回でブレゼン凌げる
移動せずその場武器カンは稀に発動せず床ペロすることあるな
単に入力テンポが狂ってるだけやと思うわ、移動しながら武器カンだとミスりにくいな
0022774メセタ (アウアウウー Sa91-jCwo)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:34:14.78ID:lvCe/H2ja
ダガーの追加攻撃カウンターからは派生しないようにする必要あったかこれ
次回スキル追加でカウンタープラス実装してくれるってことか
0023774メセタ (スッププ Sdea-UAqU)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:53:13.31ID:fvu4xHhfd
なんかこのゲームアクション面で高度というか高低差というかその辺の作りが全体的に雑な感じだし
カウンター条件が成立してるはずのタイミングでジャンプとか着地の判定が発生してキャンセルされてるっぽいケースあるよな
微妙な段差や斜面があると上手く接近しきれないみたいなのもよくあるし
0024774メセタ (ワッチョイ dd53-w88e)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:42:26.00ID:mpDa6IRx0
>ワイヤー
武器アクション回避成功で
アヴェンジついたPAをストックできるようになったやつ?
0025774メセタ (ワッチョイ f9ee-5Cnd)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:05:10.22ID:4ljh0Jxl0
他武器で取ったアヴェンジにもアンカーアヴェンジ乗るのもいい、特にソードと相性抜群
あと純粋にアヴェンジカッティングが総フレーム140でDPS551あるからナックルカウンターに並ぶ水準の火力持ってる
0026774メセタ (ワッチョイ a5b1-70sG)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:14:14.71ID:YpJiB9PU0
>>24
それでカッティングレイヤー撃ったあと武器アク横派生してワイヤーぐるんぐるんするのが
ダウン時での全Hu武器最高のDPS行動なのと、
ワイヤーは良くも悪くもカッティングと武器アクやってりゃ良いから
即パリングできる(敵が動いてる)ならワイヤー、そうじゃなきゃソードでオーバーチャージして
アヴェンジ待ちできるのがめちゃくちゃ都合が良い
パルチも回避主体で同じような動きだしナックル並のとりあえず感はある
0027774メセタ (ワッチョイ c358-hCjO)
垢版 |
2023/01/21(土) 08:02:19.35ID:yWI4oPXK0
とりあえずの火力w
0029774メセタ (ワッチョイ c358-hCjO)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:02:56.99ID:XvpY8WiU0
マギルスをカモれないファイターはファイターにあらず
0030774メセタ (ワッチョイ 63b1-oUhl)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:32:42.38ID:ItGeDrgq0
マギルスに特別うざいディレイなんてあったっけ?ほぼ全エネミーがうざいディレイばっかしてくるから感覚狂ってきた
ドリルの背中ピストンはいまだにタイミング狂う時あるくらいキモすぎるディレイだけど
0031774メセタ (ワッチョイ 5376-qYbV)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:50:29.25ID:Hkth4IAb0
ドリルはディレイっていうか張り付き出来ないような軌道で回転してるから
タイミングが合ってても判定の中に入れてなくて
こっちのカウンター判定時間が切れてから回転軌道に乗って攻撃に接触してるみたいなんじゃないの
0032774メセタ (ワッチョイ 5376-qYbV)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:53:10.60ID:Hkth4IAb0
見た目球形判定でやってそうに見えるけど
前や横への判定は結構広いわりに尻側への判定狭い気がするから
長方形型の判定してるんじゃないかって気がしてくる
0033774メセタ (ワッチョイ ffed-DmZS)
垢版 |
2023/01/24(火) 17:17:22.87ID:PfxjQqdQ0
個人的にはマギルスが一番の鬼門っすわ
ブチキレビームはもとより5ウェイビームがくっそうざい
どっちも喰らったら即死確定だし、特に5ウェイは予兆と発生がほぼ同時だから間に合わん……
0034774メセタ (ワッチョイ ffed-DmZS)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:52:36.01ID:PfxjQqdQ0
ステパソロずっとやってるけどダメだこれ……
最高でキリンさん到達5分だったわ……
リゼントスの処理でどうしても時間喰う。動画を見ると11分30秒前後で片付けてドリル入ってるけど
俺がやるとどうしても10分40秒とかになる
0035774メセタ (ワッチョイ f3d4-wxMX)
垢版 |
2023/01/25(水) 02:02:56.00ID:wQkwWXOh0
どう考えてもニルスだろきっついの
どれだけ早く槍降らせてくれるかの運ゲー

離れてたら槍降らせやすいとか誘発出来るんならパターン化も出来たが
0037774メセタ (スップ Sd1f-iaqS)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:20:19.09ID:TgZQQGhgd
TAならともかくクリアだけならクソパターン引こうがダブセ使っときゃ楽勝でしょ
ダブセで無理な人はカタナ使った方がDPS出ると思うぞ
0038774メセタ (スッップ Sd1f-xu1m)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:19:29.81ID:pgSE4hxOd
>>37
ダブセ一本のみ?
動画見たけどマジで一本でクリアできるんだね…
ギリギリまで差し込んでるから怖すぎる…
0041774メセタ (スップ Sd1f-iaqS)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:08:24.00ID:0YF201Sqd
セイガイン環境で運ゲーは無いわ自分が下手すぎてクリア出来ないのを運のせいにするなよ

>>38
ダブセナックルだとサブパレ必須になるからアクション苦手な人はダブセ1本の方が扱いやすい分クリア率上がる
多分ククロの動画を見たのかもしれんがプリ付きセイガイン使えばギリギリまで詰めなくてもクリアはできる
0042774メセタ (ワッチョイ 5376-qYbV)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:16:14.59ID:UPjs8iH50
ダブセの下限はともかく
ニルスが運ゲーじゃないとかいっちゃうのはタダのイキりたがりおじさん

その下限云々もクラスが変われば上振れ引くゲームとか言われてるくらいには絡む要素だけどね
0043774メセタ (ワッチョイ 5376-qYbV)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:21:14.48ID:UPjs8iH50
ニルスを倒すコツは当然弱点にPBを撃つこと
そのために凍らせた足はPB貯まるまで敢えて壊さないとかそういう工夫はした方がいいぞよ
怒り移行時の大技中は足が壊れないから、その時間に必要ダメージ以上をなるべく叩き込めるようにする調整とかもあり
0046774メセタ (ワッチョイ 5376-qYbV)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:16:29.66ID:UPjs8iH50
ドリル踏破までの時間はある程度安定して6分ほど残せるまで来た人でも
ニルスに苦しめられた達成者実際たくさんいるしな

ソロS楽勝じゃないならカタナ使った方がDPS出るとかも何の根拠もないどころか
現環境でもBrメインで戦う意思を持ってるやつとかで無い限りむしろ火力ダウンするまでがオチだろうしな
0047774メセタ (スップ Sd1f-iaqS)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:48:53.95ID:nnUTKuHqd
>>42
ニルスに運要素が存在しないと言ってるわけじゃないぞ
装備整えてノーミスでDPSも足りてるけどニルス運悪いからクリアした事無いは通用しないって話

>>45
ククロダブセ単とセイガダブセナックル2分↑やったから感覚ズレてるのかもな

>>46
ダブセよりカタナの方が習熟度低くてもDPS出しやすいだろ?
それにこの人クヴァリス時代カタナ握ってた人だ
0048774メセタ (ワッチョイ 5376-qYbV)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:54:22.64ID:UPjs8iH50
書いてる通り上手いんだろうけど
ソロクリアに向けて四苦八苦してる人相手にニルスなんてとか言うのはイキりでしょう
ソロクリア達成に向けての1つの壁なのは違いないしそれが行動に左右されてるわけだからさ
0050774メセタ (ワッチョイ 536e-BY9L)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:32:44.71ID:9MN3Hyps0
イキりマンはともかくOP格差も考慮せず動画と同じ動きなのにタイム違うとかずっと言い続けてる人とかマギルスのカウンター取れない人がソロクリアしようとしてるのはまあ無理じゃね?って感じだな
0054774メセタ (スッップ Sdba-Qam0)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:18:12.85ID:luQY/3Czd
ノー被弾ダブセ使いそんな多くないがな
パープル動画見すぎて脳味噌カマ3にズタズタにされとんのか
0056774メセタ (アウアウウー Sa47-JekH)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:04:43.36ID:D7HThz3Ba
ロマン以外のシナジーが全く無いから誰も使わない
FiBo自体は破壊部位ある敵なら火力補助になるからアリだけど使うとしてもDB
0058774メセタ (ワッチョイ 3b58-OrCr)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:15:49.36ID:ciy/Ia+b0
ナックルもブーツも今はWaに劣る
スティアパープルなんてカウンターゲーなのに、最強カウンター持ってるナックルがクリア不可だからなw
0064774メセタ (オッペケ Sr3b-gdOp)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:00:38.85ID:fAleHlDtr
カマイタチを維持さえすればPS関係なく平均DPSが上乗せされるってのはやっぱ頭一つ抜けてつええよなあ
0065774メセタ (ワッチョイ 5f76-5T4A)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:34:47.30ID:Qg1637hO0
ランタゲっていうけどエネミーの視界の外に出たら
視界の中にいる別の人のタゲが移るだけなんやで
大ジャンプとかダウン起きとか回転攻撃の後とかは、タゲが移りやすい
ダウン入った瞬間とかもタゲが全然関係ない人についてたりすることもある
多分同期の関係で他の人の画面では違う方向いてたとかダウンした瞬間ののけぞりの視界でタゲが移ったとかだろうけど

もしかしたら行動ごとに視界の向きやら範囲の設定は違ってたりするかも知らないけどそこまでは分からん
0067774メセタ (ワッチョイ e3b1-6JYS)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:42:06.90ID:LlMR5G5Z0
猿はすごくバラバラよね
パープルで言えばニルススティアもばらばらだけどダメージ一番出してる人に行きやすくはなる感じ
0075774メセタ (ワッチョイ e3b1-6JYS)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:19:04.70ID:oaHGy0D/0
DFナックルで行ってみようかな
現環境のナックルの使い方がわからないんだけども優しい人コンボ教えてください
0076774メセタ (ワッチョイ 17cf-Z6M9)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:12:10.54ID:TihfO2uL0
通常ぺちぺちたまにカウンター→ニュートラル通常5段目
ボスがダウンしたらニュートラル昇竜拳
0077774メセタ (ワッチョイ 0fd4-6WSp)
垢版 |
2023/02/05(日) 05:25:48.84ID:o/4NWbNM0
DFの機関車に埋まったらワンモア連打可能でファナぴょんDPSがダブセ超えだとよ
Ra以外の全クラスがサブDB武器用意して来いだとよめんどくせえ
0078774メセタ (スップー Sddf-FrmZ)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:07.16ID:+8F/xmWId
DFでかまいたち3切れるって言ってるのはモバキャのステージだけの話だよな、下手くそかと思った
0082774メセタ (ワッチョイ 0fd4-6WSp)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:23:46.04ID:S71v84U30
WB左に貼る奴がいるとカマ切れたことはあるな
DF右奥に固定移動すんだから右に貼れよと言いたいがRaしたくねえから従ってるわ
0083774メセタ (ワッチョイ 8f76-zLlH)
垢版 |
2023/02/07(火) 03:14:47.87ID:EpHcMPa60
スパドラ出せばいいとか言ってるやつは自分は一切投げないで
一目散に壊すことしか考えてないような動きしてるやつでしょ絶対
0085774メセタ (ワッチョイ ebb1-hVsF)
垢版 |
2023/02/12(日) 04:57:46.77ID:m2VKlY/l0
ダガー始めたいんだが主要なコンボ教えてほしい
敵があんま動かないときのコンボと敵が何かしそうなときの様子見コンボとダウン時のコンボ
この辺が知りたい
0086774メセタ (オッペケ Sra3-Hxd0)
垢版 |
2023/02/12(日) 07:54:34.91ID:TaoI5lYBr
最終段当てられそうならヴァルチャー
当てられなさそうならリッパー
ダウンはリンバー前半ヴァルチャー後半通常クイック
0087774メセタ (ワッチョイ ebb1-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:03:32.03ID:CBvnGqT/0
ある程度殴れる時間が出来たらリンバー前半挟んでる
動き回る敵はリッパーリッパー通常、入れられる時はヴァルチャーリッパー通常
最近久しぶりにダガー触ったにわかだから合ってるかは分からん
0088774メセタ (ワッチョイ efee-s+ZY)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:31:06.92ID:lLJMmq1S0
PA1PA2通常4クイックアタックのループをとにかくいっぱい当てるの意識すればいいと思う
普段は敵の動きに合わせてリッパーとヘルズの前半後半を使い分けて、ダウンは>>86のコンボかな
0092774メセタ (ワッチョイ 2390-kPh/)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:11:40.16ID:CPoezCdV0
ダブセのアッシー
0093774メセタ (ワッチョイ 45b1-4UVO)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:32:10.84ID:9qitlxQE0
>>18
カンッの後着地しちゃうとカウンター出ないんだよな…しっかり飛ぶか地面で受けるしかない
0094774メセタ (ワッチョイ 4dd4-xlW5)
垢版 |
2023/02/23(木) 05:14:07.71ID:2OsooUBk0
ダガーもナックルも最強政権長かったからしばらくはええやろ
ゴミダブセやゴミカタナ1年くらい言われ続けてようやく出番が来たんじゃないかこいつら
ダブセは運営の調整ミスで初期にヘイト集めなかったら懲役もっと短かっただろうけど
0095774メセタ (ワッチョイ 4dd4-xlW5)
垢版 |
2023/02/23(木) 05:16:14.41ID:2OsooUBk0
ダガーもナックルも最強政権長かったからしばらくはええやろ
ゴミダブセやゴミカタナ1年くらい言われ続けてようやく出番が来たんじゃないかこいつら
ダブセは運営の調整ミスで初期にヘイト集めなかったら懲役もっと短かっただろうけど
0099774メセタ (ワッチョイ cb6e-KF8c)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:55:20.36ID:QmcIOgX50
今はカマイタチ3維持が強いから取ってない。
裏なんて好きなのでいいと思うけど、俺はイタチ3出来たらカウンターだけナックルにしてる。
ダブセの武器アクカウンターは何故か敵がスカって発動しないときあるし発動しても踏み込み足りなくて届かないことあるし。
0101774メセタ (ワッチョイ e553-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:47:22.41ID:LugGpX4z0
まあファイターはクラスの立ち位置分かりやすいからか安定してるよね
過剰な耐久力とか過剰な射程とかコンセプトがなんかよくわからなくて沈みっぱなしとかにはならんだろうし
0102774メセタ (ワッチョイ 9d58-VM1o)
垢版 |
2023/02/27(月) 18:47:19.44ID:WfzHXtCF0
DFに関してはダブセも含めてWa以下になってしまいました~
やはりカウンター数が少ないと、ポチポチクラス以下になってしまいますねw
0104774メセタ (ワッチョイ 0db1-bM0u)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:59:18.03ID:c7nszFAd0
WaもBrもノーリスクの瞬間火力とロックオンした位置にカウンター飛ばせるのが強いわな
こっちの瞬間火力はダブセはリスク付きでダガーとナックルは存在すら無いっていう
0107774メセタ (ワッチョイ 896e-crT5)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:37:32.12ID:mVOgGpmO0
つまり新スキルでリミブレするとカマイタチMAXになる奴追加だな
デッドリーも蘇るし一石二鳥だ
0108774メセタ (ブーイモ MMde-3wUA)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:42:20.97ID:Hzf3mXdYM
>>106
ウキw

820 774メセタ (アウアウウー Saff-nD11 [106.154.148.238]) age 2022/05/29(日) 06:27:08.08 ID:T0pJ1Cv6a
再現勢って人のオリジナルにもアレに似てるコレ再現ですか?とかうるせえからマジで嫌い

449 774メセタ (アウアウキー Sa81-3VyB [182.251.121.121])2021/06/30(水) 20:38:27.48ID:HH/jVjAPa
先日の新規ですミーネスヘアGETしました!
ありがとうございました!可愛いな
https://i.imgur.com/TpoGnvT.jpg

496 774メセタ (アウアウキー Sa81-3VyB [182.251.121.121])2021/06/30(水) 20:50:49.97ID:HH/jVjAPa
対魔忍は緊急いってきます!
https://i.imgur.com/4KM0IlW.jpg
0109774メセタ (スフッ Sd33-qaFM)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:53:36.44ID:jPPI3xDid
なーおまえらデッドリーのスキル取ってる?暴発してカマイタチ消えるのストレスなんやが
0110774メセタ (ワッチョイ 6b73-hRGN)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:15:47.69ID:wO8c22fw0
使う機会は少ないけど普通に取ってるし、暴発も特にしないな
スパドラなら暴発も理解できるけど、武器アクおしっぱにする事ってある?
人によって押し方のクセがあるのかな
0112774メセタ (ワッチョイ 6bcf-7LVk)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:46:31.46ID:0Rr8xICT0
将来絶対強くされるだろうし、少ないとはいえ使える場面もあるし
取って慣れておいた方がいい
0117774メセタ (ブーイモ MM26-9aGT)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:37:07.14ID:6fDoOz5OM
量子環境はゴミ
話は変わるがスレイヤーがFiのお株を奪わないか心配だ
パープル番長頼むで
0118774メセタ (ワッチョイ 81b1-h/t+)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:58:04.99ID:DgXoPnCr0
今まで新職がいきなり環境トップになった事ないから安心して🤗
ただ次の新スキル追加ではどうなるか保証できない😨
0119774メセタ (アウアウウー Sa23-OB5Z)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:35:47.62ID:n9sBXRoNa
スレイヤーも座標カウンターみたいだな
ダブセとダガーに座標のカウンタープラスくれ
座標じゃなくてもいいから高倍率のプラスくれ
0120774メセタ (ワッチョイ 1dd4-atoE)
垢版 |
2023/04/10(月) 04:22:17.53ID:eyi1U5Ba0
パープル最強 Fi
ジオメト最強 Br
エイジス最強 Wa
支援クラス Bo Te Ra
ゴミ Hu Gu Fo

同じクラスがバトルコンテンツ全て最強になってないから良いんじゃね?
Slもダブセカマと同じ殴り続ける呪い持ちやし
0125774メセタ (ワッチョイ 8756-+e1l)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:44:37.14ID:RvDobjTw0
あはっ あはっ パープル最強の座奪われちゃった………たはは
0126774メセタ (ワッチョイ c758-ikH3)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:26:38.96ID:Ma5Mugqp0
計測してたらわかるじゃないかw
ドレキマンでもエイジスWa超えしてるからな

ラスターショックだよw
6月以降置いてきぼりになるんだろうけどさ
0129774メセタ (ワッチョイ a733-C4RG)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:21:07.05ID:pdSrsT2n0
定点攻撃でモーションが長くて無敵でいつでも再ガード可能なカウンターを持つクラスが強いゲーム
雑にダガーに実装しちゃえ
0130774メセタ (ワッチョイ a7d4-Xcm3)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:36:58.96ID:HptWsVCy0
ステ武器アクでレイジ継続使わんとFi抜けねえからほとんどの奴はSl使いこなせないけどな
ほぼ全員が通常か座標カウンターしかしてねえからな
どちらかつったらBoのDB使いが得意なジャンルだったな
0132774メセタ (ワッチョイ 07b1-J4xI)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:41:46.31ID:HSxMu+ZA0
誰が使っても雑に強いのは武器アクカウンターだし間違ってはない😎
ステカンの方はキッチリ15秒間隔でレイジ回し続けられるガチ勢でもないとゲージの持ち腐れになる😎
0133774メセタ (ワッチョイ 7f6e-8O0z)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:14:23.70ID:ImHnGgDZ0
全盛ピラミッドソロで使った感じ、確かにタイムはFiより縮んだが、操作の多さやステカン多用、あとダウン以外にもシリウス2差し込もうとして回避タイミング誤って死ぬのが多くてしんどかったわ。
Fiの方がクッッッッッッソ安定する。
0134774メセタ (ワッチョイ c758-1uii)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:07:09.71ID:obFftO/30
SlのPA火力がシリウス2段目に詰まってんの調整の妙を感じるわ
これで火力が1段目に平均化されたらもう一気に弾ける
0135774メセタ (スップ Sdff-OWeJ)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:12:19.95ID:HjpXnQPqd
シリウスは行ける時だけ差し込んで基本スピカパスート連打、なんか敵がもぞもぞし始めたらMスラカウンター連打で待機
こんな雑な立ち回りでもほぼ同条件装備のダブセと同レベルか超えてくるくらいのDPS出ちゃってる

鎌鼬lv4が必要ですねこれは
0136774メセタ (アウアウウー Sacb-Pkbm)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:02:41.07ID:Wx/3fvUia
Slでギア復活したから次はスタンスが復活するぞ
HuにフューリーFiにウィークBrにアベレージかな
ブレイブワイズはやめてくれ
0145774メセタ (アウアウウー Sac3-w+OQ)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:33:10.28ID:4HI2AdVYa
ネクスとレヌス前半やってるとカタナどガンスラの座標カウンター羨ましくなるな
スターレスは動き回るタイプ居なければいいな
0150774メセタ (ワッチョイ 8358-SM/L)
垢版 |
2023/05/14(日) 19:28:21.03ID:b8GCxUZx0
貧民が必死に報酬目当てにやってるらしいねw

エルノザと同じく貧民コンテンツは隔離しててほしいわ
0156774メセタ (ワッチョイ dff4-E1zk)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:36:35.63ID:1pB/RYsN0
ダブセ据え置きはわかるけどダガー放置はきつくない?
今でも弱いのに他武器上げたら最下位になりかねないよ
0158774メセタ (ワッチョイ 6b58-s/1K)
垢版 |
2023/05/28(日) 21:54:51.83ID:UtStA/zb0
ACTいれりゃSlが抜き出ておかしい火力(DFA後半4500DPSってなんすか)だというのに
こんな調整じゃ6/7以降も変わらんだろ
0160774メセタ (ブーイモ MM7f-iiaB)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:56:30.05ID:iUMBu4tuM
リミットブレイクフィニッシュやダガースピンカウンタープラス、セイバーパリィカウンタープラスが来る可能性も無くはないんだ…
0161774メセタ (アウアウウー Sa8f-l4S+)
垢版 |
2023/05/30(火) 17:00:35.06ID:iPFdwJkta
もうモーションと攻撃範囲どうしようもないしナックルカウンターの威力上げて
ダブセとダガーに座標攻撃のカウンタープラス追加して欲しい
0166774メセタ (ワッチョイ 6b58-s/1K)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:57:31.19ID:Uj6Dm6zd0
ナックル()ってDBや弓と並ぶ下級武器だろwww
セガも正確なDPS表持ってるだろと・・・

数字に弱い文系出身が調整してるんか?
0169774メセタ (ブーイモ MM7f-iiaB)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:32:38.95ID:ogXfokEsM
まだスキルツリー画像とか全部出てるわけじゃないよね?まだツインダガーちゃんとダブルセイバーちゃんの隠し球があるんだよね?
0172774メセタ (ワッチョイ 4bb1-QTD5)
垢版 |
2023/06/01(木) 02:07:16.34ID:4k+jpJzy0
ファイターが座標カウンターは違和感あるから変わりに瞬間移動とかにしてくれ
pso2関係なく個人的に瞬間移動の演出が好きなだけだが
0174774メセタ (ワッチョイ 4bb1-bZl0)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:11:22.89ID:XC8g+o3p0
そういやカマイタチ消費系の技に手が入ってないな
てっきり入ると思ったんだが

まあ「パスートの威力が上がる」みたいなクッソ雑なスキルもあるから同じノリで威力上昇のスキルが入るかもしれんが
0175774メセタ (アウアウウー Sac5-J7bO)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:47:42.11ID:wSMo+Esna
ダガー:ゲージ溜めで通常強化
ダブセ:デッドリースパドラ発動でカマイタチ回収強化
本当かどうかわからないけどこれらしいよ
0181774メセタ (アウアウウー Sadd-2981)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:00:45.93ID:iwrSdZqna
そもそもリミットブレイクとか言うスキル自体廃止したほうがマシな気がするな
例えば被ダメ受けるたびに攻撃力とか下限が上がるとか

あ、こんな素人意見参考にするなよ?
0182774メセタ (ワッチョイ e958-RZnJ)
垢版 |
2023/06/12(月) 04:00:38.56ID:IFmlxkCv0
予想通りお通夜ですねw
スレイヤーさらなる強化でDFAのタイムが更に縮まり
なんかDFA後半DPS5kいけるかも?らしいですよ・・・
0183774メセタ (アウアウウー Sadd-L2ZW)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:45:07.55ID:0Oya5I/Oa
運営のテストプレイではリミブレ時間制限無しで敵棒立ちだろうから
今後もリミブレ前提の調整しかしないだろうな
被弾しない人はどんどん火力出せるようにリミブレをスイッチスキルにしてくれ
0184774メセタ (ブーイモ MMcd-hprQ)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:50:21.53ID:6P5vbY/MM
被ダメ3000倍にしてリミブレの効果時間増やして
小技掠っただけで火力大幅ロスする代わりにミスしなければガンスラちょっと超えるぐらいの火力にしてくれ
0191774メセタ (ワッチョイ ad76-A3QJ)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:04:52.89ID:NzSLcmTb0
火力も快適さも負けている上に、テイムズすらまともに狩れないから趣味ですら動かしにくい悲しいクラスになっている
0194774メセタ (ワッチョイ ad76-A3QJ)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:51:50.36ID:NzSLcmTb0
途中送信しちゃった

Fi武器だと牛を取り逃すぐらい攻撃範囲が無いって言いたかったけど日本語が下手だった、ごめんね
0196774メセタ (ワッチョイ dd73-bUGb)
垢版 |
2023/08/06(日) 05:17:27.66ID:etPGYGAM0
テイムズ倒したり鉱石割ったりはサブ武器でしょ
マイニンくらい歯ごたえあるのは流石にメイン武器使うけど他だいたいタリス持ってるわ
0200774メセタ (ワッチョイ cf73-wauN)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:14:35.70ID:9+PtL5UE0
Fi使ってるけど武器迷彩の都合で他のプレイヤーからは武器が見えないので
Fiだと気付かれてない模様
0201774メセタ (ワッチョイ ff6e-X0f3)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:13:34.27ID:v9maHpfv0
ソウラスソロ達成者が出たか…
0202774メセタ (ワッチョイ e3b1-yU3Y)
垢版 |
2023/09/10(日) 02:17:49.11ID:d6W5y3i80
ダブセで遊びたいと思いファーパルチの裏が空いてたのでくっつけたのですが、それだとカマイタチ弱くなるってフレに言われましたが本当ですか?
ダブセナックルのが勿論いいとは思いますがそこまでリソース割けなかったので...
0204774メセタ (ワッチョイ e3b1-ss3C)
垢版 |
2023/09/10(日) 05:17:41.14ID:r0IZZoXo0
カマイタチまとってる時にパルチザン形態使ってる間だけは弱くなる
ダブセだけを使うなら変わらない
0205774メセタ (ワッチョイ e3b1-yU3Y)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:47:01.60ID:d6W5y3i80
>>204
ありがとう!似たような情報はあっても確信できなかったので助かりました。
0208774メセタ (ワッチョイ 4f03-5aUD)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:45:09.89ID:l4sUOid50
調整発表されたのにお通夜状態とか…
リミブレ(サイクル含む)のリキャストがどのくらい縮まるか期待だね
ヤケクソ調整で20秒や30秒とかにしてくれんかな
0210774メセタ (ワッチョイ 3f7e-M272)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:21:27.79ID:tqUDF4DW0
ヤケクソでもリキャスト大幅短縮程度ってのが泣ける
0214774メセタ (ワッチョイ 7fe2-5aUD)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:45:31.30ID:pctWQCEb0
ところでわーくにってなに?
0216774メセタ (ワッチョイ 0f30-oZh/)
垢版 |
2023/09/21(木) 14:57:26.05ID:kXPo+mcJ0
SlのODと比べるとリミブレとフレアのCTと持続のバランスゴミだったからなぁ
ブレコンみたいに15:60ぐらいになるのかな
0217774メセタ (ワッチョイ 4f76-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:26:05.34ID:epQKMjxr0
ガンスラギア、ODと比較するのは
ダブセかまいたち、スパドラデッドリーだと思うけど

ガンスラッシュはギアが無くても一応な火力は出る
かまいたちが無いと火力が全然ない。かまいたちの火力依存度が高い

ガンスラッシュギアはギアが0段の時蓄積量が上がる
かまいたちはスパドラデッドリーの後のみ蓄積量が上がる(時間切れで切れた場合の補填が無い)

ガンスラッシュギアは通常攻撃でもいいので当てれば維持できる(射程もある)
かまいたちはかまいたちが発生する攻撃を当てないと維持できない(射程もない)

ガンスラッシュギアはPBを撃てば即MAXになる
かまいたちはPBでも一段階しか上がらない

ガンスラッシュギアは蓄積状況と残り時間が情報化されてる
かまいたちは段階のみかまいたちのエフェクトで分かる

ガンスラッシュギアは別のガンスラに持ち替えてもそのままの状態で戦闘可能
かまいたちは段階が変化した時点で持ってた武器でないとダメージが発生しない
(段階はキープしてるのでスパドラデッドリーは可能)

オーバードライブはリキャストが回復しないと撃てない
スパドラデッドリーはかまいたちが蓄積するごとに撃てる(集団戦でのみ連発可能)




こうやってみると対雑魚集団戦以外においてすべてが負けてるんだよな
でもFiなのでソロプレイ時を除いて対雑魚はそもそも弱い
0218774メセタ (ワッチョイ 4f76-9C00)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:29:10.44ID:epQKMjxr0
ガンスラギアはゲージ技のアクティブスキル発動でも蓄積する
かまいたちはゲージ技のアクティブスキルなんてない

もあったね
0219774メセタ (ワッチョイ 7fe2-5aUD)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:35:52.06ID:pctWQCEb0
すまん、>>214は誤爆です
0220774メセタ (ワッチョイ 7fe2-5aUD)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:40:56.30ID:pctWQCEb0
>>217
カマイタチが発生する攻撃というか、その攻撃でカマイタチが発生しないと駄目なんだっけ
0221774メセタ (ワッチョイ 7fe2-5aUD)
垢版 |
2023/09/21(木) 15:44:01.27ID:pctWQCEb0
アンリーシュレイジ
フォトンアーツやカウンターを当てる度にゲージが溜まる

スパドラ、デッドリー
使用するとカマイタチの段階が下がる、または消失する

やってられん
0226774メセタ (ワッチョイ 6a19-sZxR)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:16:23.94ID:1SzoOyaC0
デッドリーはもうカマイタチ消費無しの純粋なゲージ技でいいんじゃないのか
ディフィート系スキルといいデッドリーといいサ開時の環境想定したまま放置されてるスキル多すぎ問題
0227774メセタ (ワッチョイ de82-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:50:14.89ID:ZICl686u0
ここの運営はスキルの根本は絶対に変えないからな
0228774メセタ (ワッチョイ 1acf-xzOb)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:13:50.56ID:tKnUm8vG0
基本方針変えないならFiは攻撃特化な職でいい筈なんだが
今のFiって全他職と比べるとどのくらいダメージ貢献できてるんだろう
0229774メセタ (ワッチョイ e3b3-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 11:41:10.51ID:0sRxHkxk0
普通にトップクラスだろ
0230774メセタ (ワッチョイ 07e1-Yv/d)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:27:59.97ID:auBDFDxo0
SlWa以外の火力がどれもショボいんだよな
突出して低いのがFoで他は全部横並びくらいじゃない?
0232774メセタ (ワッチョイ 0703-Pty0)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:59:34.93ID:eSaD++Y40
やべーカマイタチ切れると思いながら慌ててPAを当てるも消失
paというかどんな攻撃でも一発当てたら持続するようにしてほしい
0233774メセタ (ワッチョイ 0703-Pty0)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:03:45.93ID:eSaD++Y40
ダブセナックル
カウンターはナックル
PAはステイアンチェイン
カマイタチが溜まったらブッパ
ブッパ後は割りとカマイタチが貯まるから楽しい
強いのかどうかは知らぬ
0234774メセタ (ワッチョイ de33-Feim)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:01:47.13ID:jNWG8CYI0
バウンサー飽きてきたからFiやりたいけど、メインはダブセ一択なのか?好きお使え大して変わらんって言われたらそれまでだが。
0237774メセタ (ワッチョイ de33-Feim)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:11:08.04ID:jNWG8CYI0
<<235,<<236
ありがとう。ソードのマルチで握っちゃってるからダブセ一本になっちゃうけど遊んでみるわ
0239774メセタ (ワッチョイ dee9-Feim)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:49:39.02ID:TNUrI2QM0
スパイラルは使ったほうが良い?
0241774メセタ (ワッチョイ 8676-Feim)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:56:36.95ID:RhiDYEEB0
>>240なるほどありがとう。デッドリーは誤爆するから取ってないけど、スパイラルは適度に撃っとけば良いのか
0242774メセタ (ワッチョイ 8ee2-Pty0)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:44:20.46ID:QcqcWu0z0
>>239
紫動画とか見ているとダウン中の締めに使ってPP回復に使っている人がおるね
0243774メセタ (ワッチョイ 8676-Feim)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:29:22.64ID:RhiDYEEB0
ふむふむ…PP回復要員なのね。とりあえずカマイタチ維持に努めて複雑なコンボは考えないで良いのかな
0244774メセタ (ワッチョイ 2311-DCGx)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:38:29.93ID:PYBwtBzb0
ジュリーエンダンスとカウンターでかまいたちをためます
ためおわったらアンチェインサークルとスカイクライムでぼこぼこになぐります
かんたん!!
0245774メセタ (ワッチョイ 6a3d-15Ql)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:52:12.72ID:qA6js9p20
今はスパドラとデッドリーの使用後にカマイタチが貯まりやすくなるスキルもあるから、スパドラ&デッドリーも積極的に使っていいのよ
0246774メセタ (ワッチョイ 8676-Feim)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:57:54.32ID:RhiDYEEB0
デッドリーちゃんは罠じゃなくなったの?
0247774メセタ (ワッチョイ e31f-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:04:04.11ID:yeEiSFFe0
今も基本的にかまいたち3を維持し続けるのがいいはず
0248774メセタ (ワッチョイ 8676-Feim)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:09:30.56ID:RhiDYEEB0
まだ救われてないのね。維持しつつPP切れそうになったらスパイラルすればいいか
0249774メセタ (ワッチョイ 8676-Feim)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:09:40.10ID:RhiDYEEB0
まだ救われてないのね。維持しつつPP切れそうになったらスパイラルすればいいか
0250774メセタ (ワッチョイ 8676-Feim)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:20:17.37ID:RhiDYEEB0
あ、汚しスマン。スキルもそうだけどダブセもう一息キビキビ動くといいんだけどなぁって思う
0251774メセタ (ワッチョイ 07f1-VU9B)
垢版 |
2023/09/25(月) 09:27:21.61ID:sPCb9Tn30
アーチャーはダウンやコア露出の締めに合わせれば火力伸びないこともない
ルシエルの壁部屋の乱戦なら長い無敵を連発できるから一応強い
0252774メセタ (ワッチョイ 8776-PB4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:02:33.51ID:qX/zRS8/0
スパドラデッドリーは弱点が閉じてしまう前やBreak終わりに合わせて撃てばいい
常時弱点が出てる相手や弱点が出ない相手に対してはあまり有効とは言えない


アンチェイン後半は座標ブレしなくて短モーションで終了後多少宙で止まれるため
ナックルカウンター待ちにはとてもよいけど
ただし武器種違いなためキャンセルタイミング的にダブセで取ったりGP硬直が邪魔したりもあるので脳死すると被ダメする

スパドラでPPをってナックルカウンターが取れてないかアンチェイン後半の出し過ぎのどちらかなので
スパドラでPP回復を挟むのが良い運用かと言われるとうーんってなる
それだったらかまいたち3纏ったまま通常1〜4を通す方が良いのでは感すらある
0253774メセタ (ワッチョイ 8776-PB4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:10:43.01ID:qX/zRS8/0
バースト中の中型エネミーにってのはさすがにサブクラスの武器を持て以前にサブFoにしてこいってなる
0254774メセタ (ワッチョイ d303-Feim)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:04:36.35ID:4f7/zliJ0
<<251 <<252 ポイントあるしデッドリー取って暴発気を付ければ使う機会ありそうね。
<<253 バースト中ならサブFo安定だよね。今の季節クエとか取り巻き多いし。
PP回復手段としてのサブスレイヤーはアリ?
0255774メセタ (ワッチョイ 8776-PB4I)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:00:34.50ID:qX/zRS8/0
何故サブスレイヤーがPP回復手段なのか分からんが
サブスレイヤーだからPP回復手段にスパドラどう?って聞いてるならPP管理をもうちょっとしっかりした方がいいって前述通りだし
季節クエじゃバーストはせんでしょう
0256774メセタ (ワッチョイ 1a4a-xzOb)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:48:06.31ID:zq0LSslF0
クリティカルヒットPPゲインはどう?って事ではないだろうか
そういえばPP回復でサブスレイヤーって発想なかったな
0257774メセタ (ワッチョイ a337-80N0)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:19:32.71ID:ZeuRnESE0
現状毎秒クリティカルすることに問題はないが回復量が2なのでタリスやランチャーのマルポンで無理矢理武器アク使うのがマシな気がする
どうせリミブレで一撃死するなら大差ないからフォースでppコンバしても問題ないし迷ったらフォース
0258774メセタ (ワッチョイ d303-Feim)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:25:04.26ID:4f7/zliJ0
季節クエはバーストじゃなく取り巻き多いからってFoもって話です。
緊急とかはキリングPP発動しないからって思っただけよ。ppコンで良いじゃんって言われたらそれまで。
>>255気分害したならスマンかった。
0259774メセタ (ワッチョイ de98-Feim)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:46:30.31ID:sdXouKMr0
>>257
大人しくFoします。みんなありがとう。
0260774メセタ (ワッチョイ 467f-VU9B)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:26:19.15ID:brkUzYsL0
一応高難度TAでクリ目的にサブSl採用した時は目に見えてPP効率は良くなる
最近はサブBoでPP管理頑張る方がタイム出るクエスト多い気がするけど
0261774メセタ (ワッチョイ 4653-geQa)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:29:57.81ID:1S+VcTOk0
>>247
ソウラスクリア動画の外人さんが
スパドラデッドリーからのブラスト打ち込んでるね

あと第2形態でカマイタチ切れそうなときに空打ちスパドラで時間延長もやってた
それでも切れそうな場合は空打ちでもいいからデッドリーして
カマイタチをためやすくする択もある
0262774メセタ (ワッチョイ 5aef-6KIV)
垢版 |
2023/10/12(木) 11:47:57.04ID:XXssi0dK0
リミブレ系にリキャスト来たけどもっと短縮されるのかと思ったが…
0265774メセタ (ワッチョイ 8175-7ZkD)
垢版 |
2023/10/31(火) 11:50:43.02ID:x6nEqT++0
HuFiの打撃組弱いの承知してながら遠距離に15%アップスキルあげてるのがな
打撃は今後大幅強化してくれると信じて堪え忍ぼう
信じれる運営じゃないというのはおいといて
0266774メセタ (スプッッ Sd73-7Y04)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:00:22.23ID:EyMoUG2od
ファイターは火力高いしハンターもなんだかんだソードが最適解になる場面が多いんだから文句言うなよ
0267774メセタ (ワッチョイ ebca-xjPM)
垢版 |
2023/10/31(火) 23:55:01.26ID:rw9c384U0
敵は近接が高DPSを出せるカウンタースキル発動を手伝ってくれるんだから
その分の補填を遠距離に上げるのは当然だよ
0268774メセタ (ワッチョイ 6bb7-8JLr)
垢版 |
2023/11/03(金) 08:00:30.20ID:VssplODg0
ルシエル探索の攻撃速度にしてくれ。圧倒的に殴りたい
0269774メセタ (ワッチョイ e576-/9BA)
垢版 |
2023/11/08(水) 15:56:38.43ID:tB//aQUg0
職スレにきといて文句いうなよって確実にその職の者じゃないよな
遠距離持ちと違って適正のある場所があるわけでもないんだから今不遇なのは確か

スキルの発動条件や維持条件がパープルの時のままなのに
パープルとは条件が異なるクエストしかお出ししないんだから
Fiやってりゃスキルの条件を調整しろよくらいは普通に思うぞ
0270774メセタ (ワッチョイ e576-/9BA)
垢版 |
2023/11/08(水) 16:01:37.80ID:tB//aQUg0
ディフィートとドミネーションの関係性なんて明らかに必要SPや条件のバランスが歪つなのに
強いから文句言うなよ我慢しろと封殺してきたままだったのが現状の有様に繋がってるわけだし
我慢しろよで封殺が許される時期はもう終わってる
0271774メセタ (ワッチョイ ff7b-VKgM)
垢版 |
2023/11/14(火) 05:41:47.33ID:h0ByK1900
ボスダウン時のダブセでのコンボでオススメのって何かありますでしょうか
0274774メセタ (ワッチョイ 1fe6-0NCx)
垢版 |
2023/11/15(水) 10:14:52.35ID:eaBQKD870
>>271
基本はガッシュ後半>クライム後半>通4ループ
PP節約したい時はジュリー後半>ガッシュ全体
PPセイブ発動時はアンチェ後半連打

DPS的はガッシュ後半=アンチェ後半>クライム後半>ガッシュ前半>クライム前半
辺りが強めなのでコア位置とPP状況に合わせて使い分ける感じ
0275774メセタ (ワッチョイ fe7b-GXYF)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:37:34.28ID:Ak7Ngd8K0
>>274
返信遅れてしまってすみません
とても参考になるましま。なんとなくクライム前後半→ガッシュ後半→通4を使っていました。
0276774メセタ (ワッチョイ 4604-4MpI)
垢版 |
2023/11/20(月) 12:27:11.55ID:yQsKsoHO0
>>275
PP効率の兼ね合いもあり見た目のDPS高いことが必ずしも最前では無いのでユニットのプリセ状況と相談しながらコンボ選ぶといいと思います
0277774メセタ (ワッチョイ c77c-eApT)
垢版 |
2023/11/26(日) 06:23:27.70ID:4aUXknoZ0
メレクの使い心地ってどうだい?爆発ってお強い?
0278774メセタ (ワッチョイ 8728-Kncu)
垢版 |
2023/11/26(日) 13:02:22.38ID:0bfrEUC10
貼られた計算見ただけだから信じるかは任せるけど
爆領含めてもdpsはテスアに届かずで弱点攻撃してる場合他の部位に吸われることもあるから弱い
テスアよりプリセ盛りやすいのは利点かな
0279774メセタ (ワッチョイ 6781-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 08:05:15.43ID:W00YkU/h0
ファイター武器同士でマルポンしなきゃいけないようなクラスなの分かり切ってるのに結局全部爆領って酷い死体蹴りだったな
0281774メセタ (ワッチョイ c745-eApT)
垢版 |
2023/11/30(木) 18:26:21.70ID:tFeyxmCL0
>>278
dクス
やはり爆発は爆発でしたか…
0286774メセタ (スッップ Sd0a-W7XU)
垢版 |
2023/12/07(木) 12:48:58.68ID:3YTk3SC2d
多職のテクカスに比べると…ねえ?
0287774メセタ (ワッチョイ 9a3f-Eo+y)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:08:31.47ID:bO5sVQv20
+80貰えたから色んな武器試してるけどFi(ダガー)が予想以上にダメージ出なくてビックリした
もうこれリミブレを強化以前の問題なんやね
0288774メセタ (ワッチョイ 6aeb-9yS3)
垢版 |
2023/12/07(木) 13:18:48.41ID:YT5vG2wY0
ガッシュの速度アップええやんと思ったのもつかの間、火力の下げ幅と相殺されて大して変わらん( •᷄ὤ•᷅ )
ナックルのダウン火力アップとかどうなんだろ
0290774メセタ (ワッチョイ 1176-zrcD)
垢版 |
2023/12/08(金) 15:21:29.52ID:g8OzoEKu0
ナックル縛りならそうだろうけどその役をダブセかダガーでやればいいだけなのでむしろ有り
ガッシュのカスタム2は早くなった分蓄積速度も上がるんだろうが、火力を落として得るものとしては魅力が薄すぎる
むしろ後半の竜巻の方が重要度高いのでカスタム3の方が有用と判断
竜巻だけの利用なら単純に火力が大幅に上がる
0291774メセタ (ワッチョイ 7781-HI/Z)
垢版 |
2023/12/09(土) 13:06:12.37ID:hdjXwJ3u0
サウザンはダブセだとナックルスキル使ってる間カマイタチクッソ弱くなるし
ダガー使ってもサウザン後半が〆技としては割と優秀で攻撃の最後に差し込むのに使えてたのが使えなくなるからなぁ
どちらにせよ今はそんなデメリットを課さなきゃいけないほど強くないのになんでやねんってなる
0292774メセタ (ワッチョイ 5773-CSEp)
垢版 |
2023/12/09(土) 13:57:31.65ID:ihzqJ//t0
ダウン特化の地味なところは威力アップ自体はレベル6で終わるところ
デメリットの修正がそこから10までかかるんで使わないならカスタムコストがかなり浮く
0294774メセタ (ワッチョイ 9f55-h0RM)
垢版 |
2023/12/09(土) 23:31:04.75ID:a7rBxiMC0
テクカスのヘルズエスコートの後退無効めちゃくちゃ使いやすくなってんじゃん!
0296774メセタ (ワッチョイ bf21-juFM)
垢版 |
2023/12/15(金) 08:25:55.38ID:ajhFYapp0
頑張ってFi使ってきたけどさすがにもう無理だな
マルポンFiまともに動かせるならSlかBoで確実にそれ以上の火力が出る
0298774メセタ (ワッチョイ 9fb7-GdqS)
垢版 |
2023/12/15(金) 21:23:47.51ID:6mRFfTh+0
まあ次のテコ入れクラスはファイターじゃないとおかしいわな
スレイヤーに全部持って行かれているし、アクションと威力は変えないと
ダブセ以外ね
0299774メセタ (ワッチョイ d619-Hm2B)
垢版 |
2023/12/16(土) 07:37:47.49ID:00SCTxHB0
バウンサーみたくPAを前半と後半で自由に組み合わせたい。そしてスウェーはどのタイミングでも出せるようにして。
0300774メセタ (スップ Sd32-CB4+)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:11:38.71ID:kbzFgaDTd
いつでも前半後半好きにだせるFiの方が自由だと思うけど…
PA中に別PA撃ちたいってことだろうか
0301774メセタ (ワッチョイ c6c5-S/2V)
垢版 |
2023/12/16(土) 12:13:38.37ID:RwIjkGs70
スウェーはモーション変えてガンスラ武器アクみたいに連打できるようにしてほしい
あとナックルに頼らなくてもいいようにカウンターの強化とカウンタープラスの実装
0302774メセタ (ワッチョイ d6e7-fkh4)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:19:18.89ID:qs5a/A6G0
リーチが短い代わりに火力が低く範囲もない代償にPAは当てきらないと弱いデメリットと引き換えにモーションもオワってるので万が一パープル等でタゲを取ると周りを振り回すハメになる これがFi
0303774メセタ (ワッチョイ 5fb1-Qk2W)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:00:34.45ID:VJNQEaUB0
リミブレの時間無事に終わったらPP全回復してくれ
何でリミブレ中に全PP使ってんのにその後のPP諸費軽減タイムに
通常連打しないといかんのだ
0306774メセタ (ワッチョイ cf73-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 21:51:31.04ID:BFJpeS2L0
NGS唯一の下位職と言っても過言ではないFi、強化は最低でも7ヶ月先だとよ
0307774メセタ (ワッチョイ ffb7-5rGh)
垢版 |
2023/12/27(水) 01:59:33.95ID:EXVbgidC0
レンジャー&ガンナーよりこっちが先だよ
流石に不遇過ぎる
近接職こそ優先して色々強化しないといけないだろうに
0311774メセタ (ワッチョイ 5376-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:46:50.94ID:EnRBm8y30
初期は確かに欲しいと思ってたけど今のNGSに来られてもゲームスピードについて来れなすぎるから
ランプリングムーンの方が欲しい
0312774メセタ (ワッチョイ 5376-pDLy)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:50:04.47ID:EnRBm8y30
というよりNGSのダブセは武器自身で切り裂いてる感がないんだよね
かまいたち製造機になりすぎてるというか
0313774メセタ (ワッチョイ d38f-Di5W)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:56:04.10ID:YsOIKCJ10
やはりダメージ表示重なりすぎて見えないレベルのヒット数と音がダブセぽさあったよな
0314774メセタ (ワッチョイ c69b-WlTN)
垢版 |
2024/01/03(水) 23:57:23.92ID:CwJBhLjW0
普段法クラスやってる身ですが
配布で色んなクラス触ってみたけどFi終わってますやん
守り寄りのハンターより火力でない?出しにくい?感じ
0315774メセタ (ワッチョイ c2d2-cezy)
垢版 |
2024/01/04(木) 00:04:01.52ID:C2GZt07B0
張り付いて隙を見逃さず手数でダメージ稼ぐ戦法だからHuとは戦法が違う
ただ同じような戦法のSlが完全上位互換みたいな感じなのが痛い
0316774メセタ (ワッチョイ c2d5-5QWo)
垢版 |
2024/01/04(木) 10:33:54.95ID:dtkMfumj0
挙動がHu同様化石だけどあっちは出待ち性能が高くてリーチもあるからまだ戦えてる
今上手いFiはほぼ転職して絶滅したのもあって戦闘系アクレコでもFoTeよりはマシレベルになってしまってるのが実情
0319774メセタ (ワッチョイ 6532-cezy)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:06:12.55ID:vEKDKKaW0
Fiはとりあえず全PAの威力上げるのと
ジュリーとかヴァルチャーみたいな動作長いのに最後に威力配分片寄ってるPAの高速化はやってほしい
あとダガーとダブセにカウンタープラス実装してナックルに頼らなくても単品で完結するようにして
0320774メセタ (スップ Sd62-Bt7H)
垢版 |
2024/01/04(木) 19:57:34.34ID:ISS+uuoZd
多分最初はいつでもキャンセル出来る代わりに上手く出し切らないとDPS低いから適切にPA選んでってコンセプトだったんだろうな
他クラスがいつでもキャンセルズルいズルいってギャオったせいで短所しかないクラスになってしまったが
0321774メセタ (ワッチョイ c1f5-414C)
垢版 |
2024/01/04(木) 22:54:31.84ID:Zj6C2VyT0
一時期使えた無限かまいたちバグ旧ダブセみたいで好きだから仕様になんねぇかな
0322774メセタ (ワッチョイ 81b1-q2/O)
垢版 |
2024/01/05(金) 01:07:25.93ID:X7a9kVee0
>>319
そうなったときのナックルくんの立ち位置どうするかという問題が出てくる辺り
ほんと初期のマルポン機能分担制はアカンな
0323774メセタ (ワッチョイ e576-ZDOk)
垢版 |
2024/01/05(金) 08:00:17.86ID:lo5i/qQH0
他職のカウンターの威力がナックル準拠にされすぎてるのもいかんよ
ナックルカウンター自体は実装から一度も強化されてないから
ヒットストップやら低射程やらコントロールの難しさやらが残るばかり
0328774メセタ (ワッチョイ a573-wBte)
垢版 |
2024/01/31(水) 14:57:16.53ID:cLXWTrMb0
最近感度600倍とか3000倍とか散々言われてるけど実際は+600%なので
7倍なんですよ、たったの7倍まぁ高難易度だとせいぜい一回二回の被弾で死ぬんで600倍されてもデメリットにならないですよね
0329774メセタ (ワッチョイ 7db1-NbCu)
垢版 |
2024/01/31(水) 16:27:03.40ID:7cFAWvIA0
敵の遠距離攻撃時に対してのカウンターがない
遠距離攻撃をカウンターしたら覇王翔吼拳を出してくれ
使わざるえないだろ?
0334774メセタ (ワッチョイ 7f5a-6jx1)
垢版 |
2024/02/05(月) 19:00:59.90ID:IHmdrM5z0
Raがランチャー必須に近い調整を受けてたからナックルの呪いも強化されそうな気がする
気がするがそうなっても結局ダブセとダガーが表の座を巡って争う今まで通りの流れにしかならんか
0339774メセタ (ワッチョイ 37d6-0rej)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:28:56.39ID:Bel12FLC0
リミットブレイクするとめちゃくちゃな性能を得る代わりに
最大HPが1減って体が黒く染まっていきます
0340774メセタ (ワッチョイ d730-7OSJ)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:39:16.06ID:FZIvnN860
もう常にリミブレ状態でよくね?
0341774メセタ (ワッチョイ 176e-JMKI)
垢版 |
2024/02/07(水) 20:59:34.73ID:VnUxxnM+0
MHFの最後の頃に出た双剣は全てを捨てて火力に完全特化しててほっとくとHPが本当に1になる代わりに最強だった
保険なんかも一切ないしどうせ満タンでもワンパンで死ぬからああいうのでよかったのに
0342774メセタ (ワッチョイ e312-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 07:56:11.30ID:iZenaVXX0
そもそもマルチウェポンが二つしか出来ない仕様をなんとかしてくれ
0343774メセタ (ワッチョイ 6382-3Xbj)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:57:52.42ID:w8CVRTK80
武器もそうだがスキルも例えばナックル用スキルを削れば10ポイント必要な重コストなスキルも取り切れたりするんだが
あえて使用武器を減らすスタイルの人はいる?もしくはそれが常識だったりする?
0346774メセタ (ワッチョイ 9f78-p8SM)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:07:58.36ID:C9VVKmj40
かま3になったと同時にスパドラ撃ったらかま3のままらしいが試した人いる?
0347774メセタ (ワッチョイ a7b1-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 02:11:36.04ID:Sbu/Zupb0
もしそれができるとしても他職に追いつくためにそれをするとか泣けてくるぜ
0348774メセタ (ワッチョイ d285-0VrJ)
垢版 |
2024/02/17(土) 23:01:40.74ID:WvABnJ4m0
ボクソン「6月のバランス調整で生まれ変わると言ったな」
ファイター「ああ、そうだ」
ボクソン「アレは嘘だ」
ファイター「ああぁぁぁぁ」
0349774メセタ (ワッチョイ a3b1-Y2IO)
垢版 |
2024/02/18(日) 02:10:13.27ID:yKGtHG4R0
マルポンフル活用でSlを超える
単品で済ますならSlが上、みたいなとこになるんじゃないだろうか
その場合引き続きナックルくんの親権をダブセとダガーで奪い合う構図になるが
0350774メセタ (ワッチョイ 4ac7-so29)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:01:14.95ID:RFYGjMC00
ケトンメーターを購入した。
ウネリ― 5034 
0351774メセタ (ワッチョイ df2a-370M)
垢版 |
2024/02/25(日) 22:35:21.46ID:Xmj8BXcZ0
>>6
「#だって油豚のそれがさ
この人は脱毛してるような薬
メトホルミンは
0352774メセタ (JP 0H7f-9l5K)
垢版 |
2024/03/04(月) 00:17:21.00ID:VTXXbggQH
あ、それを見た人たちが勝手に決めてるのと全く同じだね
言いながら売ってんの恋じゃん
0354774メセタ (ワッチョイ 0dbc-Xz4N)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:53:38.22ID:XqUCkF3A0
そういう企画でOKして出演したんだな
国民にとって、統一カルトを破防法で抑止なんて甘い
0355774メセタ (ワッチョイ c6f0-yOmK)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:59:51.34ID:HGbS4Jih0
ある程度以上はマスクなし(ヒゲもなし
たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃し配信でもアウトだけどジェイクはちょっと
2のリマスターがあるんやで。
0357774メセタ (ワッチョイ e983-WXs1)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:25:26.32ID:P7xeJvU20
2Q黒字化
→4855億円払わなくていいなら、明細は出してんのかな
0358774メセタ (ワッチョイ ee1c-uM3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:26:01.10ID:YCbjpOd50
敏感王とか好きやったけど音楽がええな
特殊な銃を使ってんじゃないの
徒労感ハンパないな
0359774メセタ (ワッチョイ 8dec-qsaI)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:51:31.32ID:AGnwg9wE0
といってもT-72ではなんかわかる。
0360774メセタ (ワッチョイ b9b1-qsaI)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:54:02.20ID:Oe3LWBGM0
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断しよ
全然叩かれない
0361774メセタ (ワッチョイ 85ca-Xz4N)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:55:18.19ID:AhXknzDm0
久しぶりにいろいろ食べたな
サロンが始まったとこだからいよいよ演技仕事があったのか
結果として第三者に寄り添えるアスリートが体を簡単に他人に迷惑かけます
0364774メセタ (ワッチョイ a298-R4nv)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:16:50.77ID:jTptBw+d0
舐達磨は11万や
0365774メセタ (ワッチョイ a2bc-FenD)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:56:55.33ID:uasPvQAh0
なんか
FX系のサイトもあるし、含みを増やしたのか?
ダメだったら
まあ
もっと丁寧に
0367774メセタ (スッップ Sda2-KZfH)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:53:37.22ID:kO+Hz/w9d
糖尿病薬飲んでるよ!
現実逃避してるところ
芸能人の不人気コンテンツと判断された典型例よな
赤字補填は出来ないのが捲られてきたなー
0368774メセタ (ワッチョイ 8dc3-YkES)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:55:30.29ID:Nj3S8mzK0
運転手以外の一人は椅子の下あたりだけだったというネタがあって
上手いこと立ち回りできた
これは正直不動産の枠にはまりきってない
泣き寝入りしなかったな
0369774メセタ (JP 0He6-hQEK)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:14:13.50ID:Rl0zl2cPH
ガス止めた方だいいだろこんな安易なもんはない
0371774メセタ (ワッチョイ 2952-/X99)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:30:06.72ID:Fdt6cW9r0
>>1
でも、配信ページは存在するらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況