トップページPSO
1002コメント288KB
【PSO2/NGS】ウェイカー総合スレ【2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2022/08/15(月) 23:51:04.06ID:N6vLVMkf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行以上重ねてスレ立てすること

次スレは>>950が宣言して立てること。無理な場合は指定を

■【公式】サポートナビ
https://pso2.jp/players/support/

■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com/

■前スレ
【PSO2/NGS】ウェイカー総合スレ【1】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1659560963/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774メセタ (スッップ Sd62-66wo)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:05:11.23ID:WVBDQlvmd
NG推奨

ワッチョイ e573-AJ+J
ワッチョイ e573-T8w+
アウアウウー Saa5-AJ+J

エアプ寄生妄言日記ガイジ
通称カタナキッド

これは自分を世界の中心と思い込んでいて批判されることなど考えもしません
そのため
・カタナキッド呼び
・安価
・ID/ワッチョイ指定
等で「お前に言ってるんだよ」とはっきりさせないと認識できません

また嫌味や皮肉といった婉曲表現は理解できませんので「こいつマジすげぇな」などと言うと「ぼくほめられた!」と認識しますのでご注意下さい
0003774メセタ (アウアウウー Saa5-AJ+J)
垢版 |
2022/08/16(火) 04:14:00.09ID:fTy1SHx9a
スッップ Sd62-66wo
スプッッ Sdc2-66wo
スププ Sd62-EWym
ワッチョイ 61bc-EWym
ワッチョイ 61bc-EAkk
は荒らしのワッチョイです
NG推奨
0005774メセタ (スププ Sd62-OBWg)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:15:45.02ID:XAFJkAwKd
本スレで袋叩きにされた自己愛性人格障害🐛が逃げ込んでいますね
これの言う荒らしとは「ぼくにもんくをいうやつ」の意です
反省や学習する知能はありませんので撲滅されるまで袋叩きに蹂躙するか完全無視がオススメです
>ここはIPスレではないので下記でNGして下さい
ワッチョイ e573-AJ+J ワッチョイ e573-T8w+ ID:HDbo4d220
~PSO板ぶつぶつ妄言粘着荒らし自己愛性人格障害バカタナキッド注意喚起~
http://hissi.org/read.php/pso/20220611/VFFwWDJ1Nk4w.html
126 774メセタ (ワッチョイ b36e-wAOu [118.9.152.144]) sage 2022/04/11(月) 01:26:10.07 ID:xsuKICDh0
お前らカタナキッドの言う事真に受けてんじゃねーよ!不愉快だわ( •᷄ὤ•᷅ )
ID:gV5Xa2OJ0
http://hissi.org/read.php/pso/20220712/Z1Y1WGEyT0ow.html
検証するでもなくマルチ寄生の体感で語るカタナキッドの言うことを真に受けてはいけない₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
266 774メセタ (アウアウウー Sa47-eTSu [106.128.190.14]) sage 2022/04/12(火) 10:49:46.84 ID:GSf7hXjua
>>252
いい加減お前は死ね
281 774メセタ (アウアウウー Sa47-eTSu [106.128.190.14]) sage 2022/04/12(火) 10:59:02.38 ID:GSf7hXjua
耐久低いやつが近接で防衛とかしたらすぐ死にそう
⬆自己紹介

カタナキッドくんの妄言をスレ初見民が真に受けたら大変だからな
PSO板粘着ぶつぶつ妄言ガイジカタナキッド開示レ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1653603171/
63 774メセタ sage 2022/05/29(日) 19:43:48.09 ID:g5YCJdf0
【朗報】カタナキッドくん、6鯖であることが判明する
( •᷄ὤ•᷅ )6鯖やべーな>【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス Part495
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1644038361/149
0149 774メセタ (ワッチョイ bd73-5R1g [114.19.52.209]) 2022/02/06 00:05:17
6鯖は結構民度いいと思うよ

IP検索するとモンハンスレでもネームドガイジで蔑まれて疎まれていた('ω'`)
関西au回線通称カタナキッド
「防衛は刀が強いFoは寄生」「威力は30%で十分2」
などの特徴的なチラ裏妄言多数で張り付いてスレを失笑の渦に巻き込んだ低火力寄生要介護ガイジ
スレで袋叩きにされると一瞬大人しくなるが学習能力ゼロの池沼のため翌日には元の調子を取り戻す
自己愛モンスターぶつぶつ妄言サイコパス乞食バカタナキッドの耳に念仏
まともな人まともに相手されないサイコパス自己愛ガイジカタナキッド
(アウアウウー Saa3-Xghq [106.128.190.198])の取説
http://i.imgur.com/fgHNNsP.jpg
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス Part692
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1660369804/
ワッチョイ e573-T8w+ ワッチョイ 9b73-AJ+J ID:nLJ6u0PT0
痴呆注意 バカタナキッド
http://hissi.org/read.php/pso/20220813/bkxKNnUwUFQw.html
こんなあからさまな釣りスレにマジレスとか
カタナキッドくんもしかしてバカなの?
http://hissi.org/read.php/pso/20220601/RnBJUUczOWw.html
もしかしてじゃなくてモロバカだろ
真性の自己愛性人格障害ガイジだもんな
毒を以て毒を制す ガイジを以てガイジを制す

いきなり本スレで自己紹介発狂するやべーやつ
958 774メセタ (アウアウウー Saff-ibZ+ [106.128.188.132]) sage 2022/06/02(木) 16:53:31.17 ID:/OpoVgOLa
あの精神病はちょっとでも自分が気に入らないとネットで暴れ回り暴言吐きまくるからかなりアレ
精神病棟にでも入院しとけばいいのにね
>バカタナキッドくんは他人を誹謗中傷する最低の人間だな 末期癌
5 774メセタ (ワッチョイ f773-OYGG [114.19.52.209]) sage 2022/03/05(土) 14:24:23.72 ID:gRY3+gjw0
ほんと
ワッチョイ f773-OYGG [114.19.52.209)
キモすぎ こいつ犯罪とかしそう
> 5
だな 自覚があるようで何よりだ
>>4 僕の気に入らない否定する奴は荒らし扱いの自己愛ガイジ孤立無援-73頭バカタナキッド
0006774メセタ (アウアウウー Saa5-AJ+J)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:47:15.19ID:cidduL/Ea
スププ Sd62-OBWg
NG推奨追加です

ワッチョイ 61bc-EWym
ワッチョイ 61bc-EAkk
の本スレでのIPは
ワッチョイ 4bbc-EWym [92.203.13.82]
です
ご注意を
0007774メセタ (スププ Sd62-OBWg)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:57:11.26ID:ApT3gzysd
PSO板粘着ぶつぶつ妄言ガイジカタナキッド開示スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1653603171/

63 774メセタ sage 2022/05/29(日) 19:43:48.09 ID:g5YCJdf0
【朗報】カタナキッドくん、6鯖であることが判明する
( •᷄ὤ•᷅ )6鯖やべーな>
66 774メセタ sage 2022/05/29(日) 20:04:52.33 ID:rACOEdK6
へぇ6鯖かよ
装備がしょぼいのいたらカタナキッドを疑った方が良いな

295 774メセタ (ワッチョイ 6fc9-6u7Q [222.227.177.118]) sage 2022/07/26(火) 22:03:14.95 ID:8N0ZwzXF0
6はカタナキッド鯖( •᷄ὤ•᷅ )
【PSO2NGS】ファンタシースターオンライン2ニュージェネシス Part495

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1644038361/149
0149 774メセタ (ワッチョイ bd73-5R1g [114.19.52.209]) 2022/02/06 00:05:17
6鯖は結構民度いいと思うよ
プレイの邪魔とかしてないし協力してるし

低火力フンターカタナキッドID:XbOC8aOl0
「ハンターはソード、ワイヤー、パルチザン全部使うわ」
「ハンター攻守共にバランスのとれていて堅強なクラス」
「絶望ダイダルやリゼントスでワンパンされてるアークスは見かけるがハンターにしてれば避けれたかもしれない」
「NGSは500時間はしてるけどそれだけの時間してるゲームってそうそうない」
「ハンターは結構強いでしょ」

ブツブツ低火力フンターカタナキッド主張語録

(ワッチョイ e573-AJ+J)
114.19.52.209
ワッチョイ
アウアウウー
IP検索するとモンハンスレでもネームドガイジで蔑まれて疎まれていた('ω'`)

関西au回線通称カタナキッド
「防衛は刀が強いFoは寄生」
「DFはガード主体で亀になれ」
「威力は30%で十分なのでPPと下限を盛れ」
「PAたくさん撃ちたいのでパフォーマ6Lv」
などの特徴的なチラ裏妄言多数で張り付いてスレを失笑の渦に巻き込んだ低火力寄生要介護ガイジ
スレで袋叩きにされると一瞬大人しくなるが学習能力ゼロの池沼のため翌日には元の調子を取り戻す


貧困雑魚乞食バカタナキッド語録「テレビゲームは金の無駄」

947 774メセタ (ワッチョイ 8573-elxk [114.19.52.209]) sage 2022/05/11(水) 19:39:21.59 ID:pJVegIHP0
マイショで月1300円だけどテレビゲームに月2000円以上使いたくないね

955 774メセタ (ワッチョイ 8573-elxk [114.19.52.209]) sage 2022/05/11(水) 19:43:00.06 ID:pJVegIHP0
テレビゲームなんか金の無駄だからそれ以上使わない

967 774メセタ (ワッチョイ 8573-elxk [114.19.52.209]) sage 2022/05/11(水) 19:46:01.87 ID:pJVegIHP0
NGSは金を出す価値があるんで出してるけど

979 774メセタ (ワッチョイ 8573-uM1l [114.19.52.209]) sage 2022/05/11(水) 19:48:51.77 ID:pJVegIHP0
FF14は金がもったいないから解約した

自己愛モンスターぶつぶつ妄言サイコパスカタナキッドの耳に念仏
ポポナも自覚ある認めたがらず自称しない言ってたぞ!
まともな人まともに相手されない孤立無援サイコパス自己愛ガイジカタナキッドの取説

https://i.imgur.com/fgHNNsP.png
0008774メセタ (スププ Sd62-OBWg)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:59:43.36ID:ApT3gzysd
>カタナキッド自称手帳持ちだった

155 774円/60分 2021/04/19(月) 04:43:16.33 ID:8UbWUhLs0
まあ精神に病を抱えていて精神科にも行っている
障害者手帳も持っていて2級


>カタナキッドの評判
カタナキッド君のツイッター見つかったってマジ!?

リテムの防衛って正直近接…(というかハンター)が多めに入れば簡単でしょ
範囲テク連打に頼ってるようなら難しいだろうけど
https://twitter.com/RapiMegu/status/1529713015062687744?t=YGilyCW4QUc19PorvOfs-Q
https://twitter.com/RapiMegu/status/1493882221773549574?t=YGilyCW4QUc19PorvOfs-Q

₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾
思った以上に口調で身バレするもんじゃな
俺も気を付けよ
多分カタナキッドじゃない
あいつはもっと弱い

あっでもカタナキッドと同じで前日にHuで防衛参加してるわ( •᷄ὤ•᷅ )

このでしょけど末尾…すげえ激臭がする…₍₍(ง •᷄ὤ•᷅ )ว⁾⁾

口調がカタナキッド君じゃん…にせてんのかこれ

量産型カタナキッドだな
我が国はああいうの沢山いる

ダメだわツイ消ししてるのかは分からんけどMHX辺りのツイートしか見つけられんかった
でもモンハンから逃げるって2019年辺りに発言しとるしMHW自体はやってそうやな( •᷄ὤ•᷅ )

徹底してる感じがないな
これは別物

ガイジってなんで99%キャラがブサイクなんだろう

恐らく別人でしょ
カタナキッドよりも少し日本語上手だもの

Twitterでカタナキッドのロールプレイしてるやつがいるってマジ?('ω'`)


量産型カタナキッド

https://i.imgur.com/aY2sX3g.jpg

つーかカタナキッドくん昨日だんまりだったのはS取れなかったからか
クソザコ寄生ガイジじゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009774メセタ (スププ Sd62-OBWg)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:05:22.94ID:EaKz3BmDd
アドオンにもまともに金出せないクソ雑魚貧困乞食寄生要介護池沼ウェイカー名人様バカタナキッド AJ+J


(アウアウウー Saa5-AJ+J)
>>4
28 774メセタ (ワッチョイ 9b73-AJ+J [114.19.52.209]) sage 2022/08/14(日) 15:57:39.48 ID:HDbo4d220
アドオンは結構料金が高いから庶民には中々きつい
0010774メセタ (スププ Sd62-OBWg)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:09:37.09ID:EsSVSRAcd
迫害されて煙たがられて爪弾きにされてる誰にもまともに相手されてないブツブツ粘着うんこ製造機ゴミバカタナキッド

734 774メセタ (アウアウウー Sa0f-AJ+J [106.128.190.133]) sage 2022/08/16(火) 20:28:02.38 ID:ZeVdRSvKa
自キャラのために大分努力をしてきたんだろうからそうそう
>>734
ウェイカースレ荒らしのゴミ
0011774メセタ (オッペケ Srf1-Cypo)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:58:28.48ID:yMWg+ACHr
自覚のないキチガイほどめんどくさいものもないわ
これだけテンプレ置いといてもどうせまた来るぞ
0012774メセタ (ワッチョイ dd73-mhOm)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:44:54.47ID:3q6GZKHm0
テンプレの目的はアレな人がいるから構うなあぼーんしろっていう注意喚起が目的であって
本人を追い出すことはよっぽどのことがないと出来ないから…
意味不明なコピペ文章を連投し始めたら末期だからその時に通報すればいい
0018774メセタ (スフッ Sd62-oqP5)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:02:43.15ID:GbN8rSxNd
>>16
(アウアウウー Saa5-AJ+J) >>2
典型的なガイの者で会話に混ざろうとしてもブツブツ妄言の会話不全で煙たがられて末期癌のガイキチで悪名高いから大多数のスレ民は軽蔑して爪弾きにされてるのに以前ほど跋扈しなくなったが徹底的に迫害排除しないと僕に文句言う否定する奴は荒らしだーNGスイショーって馬鹿の一つ覚えのように誰も相手されてない鍵Twitterでやればいいのに本スレ職スレ公然と荒らし回る自己愛ガイジだからな
https://i.imgur.com/fgHNNsP.png
>>12
モンハンスレから出張してきた本スレ職スレPSO板粘着荒らしネームド自己愛ガイジカタナキッドがいる限りカタナキッドバスターが悪役買ってでも出るから
典型的なブツブツ妄言カタナキッド徹底無視あぼーんにして迫害通報してくれ >>2カタナキッド消えたら平和になる
0019774メセタ (スフッ Sd62-oqP5)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:06:04.98ID:73dmwS5Sd
虚言癖被害者面激しいブツブツ妄言自己愛ガイジのカタナキッドの自演だからアウアウウー Saa5-AJ+J 見たらNGあぼーん徹底迫害してくれよな!
0020774メセタ (アウアウウー Saa5-AJ+J)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:09:59.49ID:1qX+4DRza
NG推奨まとめ
スッップ Sd62-66wo
スプッッ Sdc2-66wo
スププ Sd62-EWym
スププ Sd62-OBWg
スフッ Sd62-oqP5
ワッチョイ 61bc-EWym
ワッチョイ 61bc-EAkk
0021774メセタ (スフッ Sd62-oqP5)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:21:52.45ID:U9l4cjBWd
アウアウウー Saa5-AJ+J
は誰にもまともな相手されてないのに自演してスレを荒らすなよな
0022774メセタ (スフッ Sd62-oqP5)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:27:26.52ID:TI+lXFsEd
本スレ粘着荒らし会話不全ガイの者カタナキッド通報しよう!
現在のワッチョイ アウアウウー Saa5-
-AJ+J

いつものブツブツ妄言ポジ意本スレ職スレ荒らし孤立無援会話不全自己愛モンスターカタナキッド

335 774メセタ (アウアウウー Sa0f-AJ+J [106.128.188.39]) sage 2022/08/17(水) 13:14:15.66 ID:tZALlKQoa
多分世界初の3D格闘ゲームを開発したセガはすごい


144 774メセタ (アウアウウー Sa0f-AJ+J [106.128.190.66]) sage 2022/08/17(水) 11:13:15.47 ID:iVWXnx4Ya
フィールドの絶望レリーヌを刀ソロで倒したら一流のカタナ使い

146 774メセタ (アウアウウー Sa0f-AJ+J [106.128.190.103]) sage 2022/08/17(水) 11:18:43.41 ID:IVs+fyL5a
それだけフィールドのやつは強い

↑張り付いてるのに寄生貧民低火力糞雑魚アピールカタナキッド

マジでカタナキッド君話通じなくて草なんだ、クラスに一人はいるなんかブツブツ呟いてる障害者クラスにギリギリ行かないやつだろこれ

この間までウェイカースレ荒らしてたらしいな、いや帰ってこないでくれ

187 774メセタ (アウアウウー Sa0f-AJ+J [106.128.191.132]) sage 2022/08/17(水) 11:56:03.58 ID:ukZr+wvaa
転職先のが給料いいんだろう

NGSだけでなく社会もエアプなのに必死に会話に混ざろうとするのは皆さんご存知カタナキッド

179 774メセタ (アウアウウー Sa0f-AJ+J [106.128.188.98]) sage 2022/08/17(水) 11:46:10.12 ID:Pz3FDqX3a
フィールドの絶望が強いからってそんな怒らなくても
257 774メセタ (アウアウウー Sa0f-AJ+J [106.128.188.34]) sage 2022/08/17(水) 12:29:18.69 ID:5VXmtaq5a
フィールドの絶望に単独で挑むのは危険だから弓を取り出して時間を稼ぎます

パープルソロはできないけどぼくうまいアピールをしたいカタナキッドくん苦肉の策がフィールド絶望退治なんだ
(生)温かい目で見守ってあげるんだ
>
それができたとは言ってないけどな
しかもレリーヌとかいうクソザコ

183 774メセタ (アウアウウー Sa0f-AJ+J [106.128.189.74]) sage 2022/08/17(水) 11:51:34.56 ID:rSl40ITEa
日本と中国が合併したら超大国になれるかも
222 774メセタ (アウアウウー Sa0f-AJ+J [106.128.190.58]) sage 2022/08/17(水) 12:17:21.46 ID:uhqfXs1+a
男キャラにしたら周りが女キャラだらけだからハーレムみたいになる


734 774メセタ (アウアウウー Sa0f-AJ+J [106.128.190.133]) sage 2022/08/16(火) 20:28:02.38 ID:ZeVdRSvKa
自キャラのために大分努力をしてきたんだろうからそうそう
>>734
ウェイカースレ荒らしのゴミ


201 774メセタ (アウアウウー Sa0f-AJ+J [106.128.189.109]) sage 2022/08/17(水) 19:49:06.28 ID:ChSDbaLAa
キャラクリしてスクショ撮影して気が向いたら戦うゲーム

268 774メセタ (ワッチョイ 9b73-AJ+J [114.19.52.209]) sage 2022/08/17(水) 20:36:38.00 ID:KP6Ixgf90
武器迷彩を装着可能迷彩でソートできるようにしてほしい
275 774メセタ (ワッチョイ 9b73-AJ+J [114.19.52.209]) sage 2022/08/17(水) 20:44:13.38 ID:KP6Ixgf90
絶望スノルクにソロで会うときついからもっと簡単に助けを呼べれるようにすればいい
>>268
>>275
なんだこいつ頭おかしいのか?
>
クソ荒らしカタナキッド
>>2参照
0023774メセタ (ワッチョイ 2212-9bk+)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:19:11.62ID:XnhBX4OX0
WaはPP切らすことがないからインテンの利点はないよ
仮にサブ武器でのダウン時DPSが同じくらいだとしても、その後にアシスト付いてないわけだし
0024774メセタ (ワッチョイ 2e6e-adHA)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:20:43.51ID:Lo6mocU10
ユニゾンとトレブルマーカーあるのに切らすのはないな
0028774メセタ (スプッッ Sdc2-EWC+)
垢版 |
2022/08/18(木) 08:15:11.48ID:8qb4lHVod
人柱上等でタクト/ブーツ作ってみたけど今まで結構窮屈だったんだなって思うわ
例えば連続ダウンとかで最初のダウンでユニゾン等を使い切ってて次のダウンで
(ボスが元気な時でも出来る事をなんで今やってるんだ俺)ってのから開放されたわ
0032774メセタ (ワッチョイ e5a2-3nPD)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:21:29.22ID:SWGPAk/n0
>>28
これ
マルチはともかくソロだとゲージ吐いたりマルメロ投げたりのタイミングでボスがダウンするシーンが多いからタクト単体はゲージ回収で鳥連打することになる

通常時弱点隠れてるボスも居るしインテンは全然ありだよ
弱点に確実に叩き込めるタイミングで極力ダメージ稼ぎたい

緊急のBreakゲージみたくダウン蓄積が可視化されたらいいんだけどな
0034774メセタ (ワッチョイ e5a2-3nPD)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:41:19.35ID:SWGPAk/n0
アムスのレーザーとか持続系の攻撃に対して
初段だけホットパリィで受けて安定して靴カウンター連打に移行出来るのも地味に便利だぞ
0037774メセタ (ワッチョイ 4673-1rNW)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:27:32.92ID:3T8fA1do0
デモNC始動で鳥アシ出せばゲージ吐ききってもなお1ストック分以上たまるんだからインテンというかマルチの選択肢はない
ちゃんとアシストアンプ意識しようぜ
0038774メセタ (スプッッ Sdc2-EWC+)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:29:57.14ID:8Bg0Msx9d
>>35
楽って言うか今の窮屈な環境だと裏ブーツもアリじゃね の選択肢を取ったのが一定数居るって感じかな

今のBrくらいのやけくそみたいなアッパー調整入ったら改めてタクトオンリーの立ち回り練習するわ
0039774メセタ (ワッチョイ 2ebc-m96t)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:58:22.43ID:x3B8L3PD0
タクトで連続カウンターは出来ないからそのために靴ってのは理解できる
普通の武器ならステカン連打でいいんだけどタクトのステカンはゴミだし
0042774メセタ (ササクッテロル Sp73-eASf)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:22:54.90ID:GTkfDFlMp
法撃職はテクター1強でマジつまんねー
ウォンドだけやたら贔屓されてるし裏ブーツにすれば弱点無くなるどころか壊れ性能だしな
ウェイカーはパープルもジオメトも相性悪すぎて本当辛いわ
0043774メセタ (スフッ Sd9f-RG7Y)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:50:29.84ID:15ygzzZOd
法撃職はフォース1強でマジつまんねー
ロッドだけやたら贔屓されてるし裏ブーツにすれば弱点無くなるどころか壊れ性能だしな
テクターはパープルもジオメトも相性悪すぎて本当辛いわ
0045774メセタ (ワッチョイ ff6e-RG7Y)
垢版 |
2022/08/21(日) 11:22:30.70ID:3xUQD+EU0
ウェイカーパープル5分代出てるカタナ並にぶっ壊れクラスなのにな
0051774メセタ (ワッチョイ 9faa-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:19:02.61ID:Q5MKG5x00
ゴリラが上下方向にも対応してくりゃいいんだがなー
空中で空振りしてるときの空しさといったら・・・
0054774メセタ (ワッチョイ ff6e-RG7Y)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:49:58.60ID:fiPKodDN0
>>51
リニアドライブとかいう便利なのがあるぞ
0056774メセタ (スプッッ Sd9f-6XwI)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:20:56.24ID:Lo2G08y7d
ワッチョイ 1f73-qUDU

NG推奨

エアプ寄生妄言日記ガイジ
通称カタナキッド

これは自分を世界の中心と思い込んでいて批判されることなど考えもしません
そのため
・カタナキッド呼び
・安価
・ID/ワッチョイ指定
等で「お前に言ってるんだよ」とはっきりさせないと認識できません

また嫌味や皮肉といった婉曲表現は理解できませんので「こいつマジすげぇな」などと言うと「ぼくほめられた!」と認識しますのでご注意下さい

カタナキッドの軌跡

http://hissi.org/read.php/pso/20220813/bkxKNnUwUFQw.html
http://hissi.org/read.php/pso/20220814/SERibzRkMjIw.html
0060774メセタ (ワッチョイ 9faa-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:39:50.62ID:Yr4R0Qwn0
ゴリラで殴る時はオラオラをイメージしてる
そこまでラッシュじゃないし強くもないけどな・・・
0064774メセタ (ワッチョイ 1f73-dbST)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:29:15.94ID:o7SYLoHU0
Foくらいモーションがなめらかになるように調整してほしいが、、
特に連打時中横移動するとガクガクして酷すぎてやる気がなくなってしまう
ゴリラもいるので鶏連打中、滑らか横移動できるようにしてくれたら滞空性能でも評価上がると思う
あとカウンターを武器アク通常でほぼ脳死できるスタイリッシュロールっぽくしてくれたらもう言うことないわ
0073774メセタ (ワッチョイ ff6e-wmBm)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:45:55.42ID:S208QxZh0
ジオメトの道中はええやんこのクラスって思ったけど、ブジンはゴリラ召還する隙ないしマルメロのエフェクトがデカすぎてブジン見えないしで辛い
0074774メセタ (ワッチョイ 7f4c-+Y6G)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:53:09.20ID:5nM4cGYC0
イクサブジンは、基本はパリィカウンターして、
隙があるようならマルメロ投げるでいいよもう
PA差し込もうとすると、事故って死ぬ
0077774メセタ (ワッチョイ 7fa4-uI8Z)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:10:55.37ID:+NLBh+k70
最後の最後で死ぬのやなんでイクサブジンは空爆してます。
0078774メセタ (ワッチョイ ffab-sgIf)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:13:24.90ID:blyBqcTh0
小技が多い敵だと以外と隙大きいよな
お願いマルメロがないと刀みたいにイケイケで攻撃出来ん
0082774メセタ (ワッチョイ ff11-egdl)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:43:04.95ID:s9Mr4k+H0
テクニカルつっーかめんどくさいだけなんだよな
PA中に武器アク使うとホット発動とかだけでも楽になるんだが
0084774メセタ (ブーイモ MM4f-Ll+A)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:57:08.09ID:5kJiWiepM
動作全般クソ長硬直、マロン2ゲージ溜めるに3回蓄積させる謎、何故かアクティブスキルのホットパリィ、何故かアクティブスキルじゃないマロン投げ
自己強化なのに敵依存のマーカー起爆(旧チェインみたいな仕様)
テクニカルな調整よりもクセがすごいの方が合ってる気がする
0085774メセタ (スフッ Sd9f-RG7Y)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:57:28.79ID:mTzxPER6d
カタナの次に強いから上位ではある
面倒だけどな
0090774メセタ (ワッチョイ 9f6e-XvCx)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:30:07.51ID:QAof0RvT0
マーキングやらファンネルみたいなやつとかが付いたかどうかわかりづらい
性能的には結構好きなんだけど色々見づらい
0091774メセタ (スフッ Sd9f-PboE)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:31:19.68ID:1s84wfcLd
法撃職でシフデバ属性ダウンWBありません
PAキャンセルタイミング遅いですがかわりにカウンター中に無敵切れます
これで別に高火力ではありません
0097774メセタ (ワッチョイ 9f6e-Vf6t)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:40:36.31ID:1+CENtd40
タリスは別で作ってたからブーツ貼ったわ 使い勝手は結構良い
まあタリスまだならタリスでもいいと思うよ 今回の防衛タリスあるとヌルゲーになるし
0098774メセタ (ワッチョイ 1fee-/zbT)
垢版 |
2022/08/25(木) 02:25:28.01ID:85Lnt+aZ0
まだあんま触ってないけど、対ボスは連続カウンターとかガード不可対策でブーツかなり良さみじゃない?
サージン無派生でライディング連打しないで高度も稼げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況