X



トップページPSO
1002コメント307KB
【PSO2】レンジャー総合スレ【343】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774メセタ (ワッチョイ afb1-dSCr)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:05:21.10ID:XAitXg160
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■次スレ立て時は本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして追加する

>>950に近くなったら書き込みを控える
>>950を踏んだ人が次スレ立てをする。スレ立てが無理だったなら>>960などをアンカーで指定する
踏み逃げRaはイレイザー禁止

■前スレ
【PSO2】レンジャー総合スレ【342】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1655470061/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853774メセタ (ワイーワ2 FF93-wVi0)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:38:48.89ID:zV6nt+oQF
あれはアクティブスキルだろうからファナティックブレードのポジだと思う
ただおファナさんほど命中精度は高くないだろうから汎用性なさそうなんだよな
なので弾速も上げろ、そして何よりモーションを何とかせえ
0854774メセタ (スップ Sd03-e336)
垢版 |
2022/11/18(金) 16:01:22.64ID:k1IUEREGd
DPSが1.5倍くらいあがってくれりゃノンチャレイジングしてpp枯れたときに使えるかもしれない
グレかカウンターでいいって意見はNG
0857774メセタ (ワッチョイ a30a-FFna)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:57:43.87ID:mFji17eh0
WB無しで他の遠距離武器と同じぐらいの火力になれば文句無いよ
現状はRaだけWB入れて比べても遠距離武器の中で底辺レベルだから終わっとる
この調整の意図は判るよWB持ってて火力もあったら強すぎる!!!とかそういう事でしょ?
一番終わってるのはそう調整してもサブ武器持てば火力出るからただRa武器が産廃になってるだけで意味がねぇって所だ
0858774メセタ (ワッチョイ a5b1-wVi0)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:14:17.00ID:7miiPvMx0
WBあるから火力控え目という話はWBの効果が複数人分蓄積するならわかるんだがそうなってはいないからなあ
固定以外はRa被りは普通に起きるのでその場合単に弱い武器持ってる賑やかし要員になってしまう
ダウンも取りにくいし

複数体ボス戦とかがもっと増えると話が変わってくるが
今のところ単体ボスかWBするまでもない雑魚大量湧きが基本だし
0859774メセタ (ワッチョイ dd6e-Xor8)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:52:52.19ID:CZYRx4C10
WBなしでも遠距離武器ではトップじゃね?近接武器との差が激しすぎるだけで
弓とかWBなしライフル並だしテクはそれ以下のDPSしかない
0860774メセタ (スッップ Sd43-XVAI)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:09:44.74ID:5jfSzhK+d
まーだDPSとか言ってるあんぽんたんいる(笑)
スタスナ乗せて長時間チャージするPAあったらDPS強いしーとか言うんだろうなー(笑)
しんどけお荷物ども
0862774メセタ (アウアウウー Sa3b-8O8u)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:25:02.67ID:+ngAf7QDa
範囲火力備えたタリス様に勝てる未来なんか見えないが
0863774メセタ (ワッチョイ 53cd-AKU4)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:58:56.06ID:VnJhW+TY0
本人のWB封印して他人が貼ったのも本人は無効になる代わりに
全部位弱点になるスキルがあればRaお手軽最強やろ
0867774メセタ (ワッチョイ a2a6-38Qr)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:35:15.46ID:9YRYJ2je0
WB廃止して火力の初速を落とすってなるとやっぱりギアシステムとかファントムマーカーみたいなシステムが必要になりそう
テクニックみたいに詠唱やチャージみたいな事前動作を入れたら射撃職感なくなるし
0873774メセタ (アウアウウー Sa3b-VNGQ)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:10:28.54ID:ic2tp5Nqa
使い分けてるクラスなんてほぼなくねーか
0874774メセタ (アウアウウー Sa3b-c8Rt)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:22:05.63ID:prPrNJ2Ea
WBなくなって4位くらいならわかるが
有る限りは無理だな
現状マルチだとTeと並んで必須で
職の幅狭めてるガンみたいな存在だし
0875774メセタ (ワッチョイ cf58-AVLr)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:32:49.48ID:HdU7EDwl0
>>873
ひたすらひとつのPAしか撃たない近接はワイヤーくらいだろ
他は差し込みやらダウンやらで大なり小なり使い分けてる
射撃はなんかがおかしい
0877774メセタ (アウアウウー Sa3b-VNGQ)
垢版 |
2022/11/21(月) 17:45:34.37ID:aWEG+VWsa
>>875
そんな使い分けてる印象ないけどな
0878774メセタ (スッップ Sd02-G2Oa)
垢版 |
2022/11/21(月) 17:58:12.64ID:B0M79d6/d
WB倍率ゴミカスかつ火力もゴミなのに、4人PTクエストですらRaいないと露骨にタイムに響くエネミー及びDPSチャンスの仕様が諸悪の根源
そこを除いたらDPSぶっ壊れずに済む無難なアッパーはカウンターパートしかないが、適正距離と近接に混じって張り付くのに向いてない射撃カテの動きベースでそれも絶望的という
0879774メセタ (ワッチョイ 53cd-95HW)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:04:42.91ID:1+ln6FQg0
同じPSなら近接がたまにカウンターミスして被弾する回数と
Raが中〜遠距離時に狙われて被弾する回数はほぼ同等なのに
Raは体力が低い分即死する危険が増して損してるわけだ

近接はいくら狙われようが簡単に攻撃を捌けるから狙われやすさは関係がない
遠距離としての安全性が保証されないなら
近接に配慮して無難な調整なんてする必要どこにもないからな
0880774メセタ (ワッチョイ 53cd-95HW)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:12:31.63ID:1+ln6FQg0
なんでもかんでもランタゲやら座標だの範囲攻撃だの乱用してやがるけど
遠距離の危険度が増せば増すほど近接より火力上げなきゃいけねぇんだぞ
そうじゃないと何の取り柄もなくなるだろうが
そこんとこちゃんと理解してやってんのかこのバ開発は
0881774メセタ (ワッチョイ a36e-4fst)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:36:29.29ID:jM+ETNVu0
遠距離は攻撃チャンスの優位性でバランスとってるんでしょ
だからエネミーがバクステしまくる
0883774メセタ (ワッチョイ 6f11-0BlB)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:04:56.96ID:5bnKVHbh0
常々言われてるけど射撃は調整班が非エキなのよな
非エキ故にロックベアテストで近接より火力でちゃうから全体的に落とされてるしカウンターとか一切しないからカウンター周りの調整が死ぬほど雑
0884774メセタ (ワッチョイ a3cf-y/k2)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:39:56.05ID:JfNXaVmr0
クソバクステボスでも打>法>射になるように調整されてるから
上手い人と比べるとさらに差が開くわな
0885774メセタ (スプッッ Sd22-zvzf)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:00:48.46ID:1Fry/sV2d
結局法職というか属性ダウンが強すぎるんだと思う
それ前提でくそ挙動してくるボスがいるから今さら無くせとは絶対言いたくないんだけど
遠近のダウン時を除いた火力にそこまで差がないならダウン時込みで近接は大きく上回るって出来るからいいんだけど
現状そうじゃないから遠距離のダメ食らいにくいだとかどこからでも攻撃できるだとかのメリットが敵がダウンしまくる仕様と噛み合いの悪さもあって
火力が低いとか耐久が脆いとかのデメリットばっかり強調されてる
0887774メセタ (スッップ Sd02-dRtL)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:21:23.79ID:1ixUWTGhd
遠距離攻撃により攻撃チャンスが多い(動かれると当たらないPA,近接の半分以下のdpsのPA,遅すぎて当たる前に敵が消えるPA,何かあるとまず避けられないPA,)
0889774メセタ (アウアウウー Sa3b-c8Rt)
垢版 |
2022/11/23(水) 14:20:27.74ID:WgY1iiYLa
むしろ取得した
平均データを忠実に反映させてると思うぞ
被弾リスクがと言った所で近接と比べると低いデータが出てくるだろうし
0891774メセタ (ワッチョイ 7773-L9hK)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:00:25.82ID:d04riZep0
なぜ唯一の長所であるWBを抜くんだよ…サブクラスなんか?
Gu/FoのARとかならTOP取ってるやつ見るよ
0893774メセタ (ワッチョイ ffa6-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:30:02.16ID:i/soCStx0
っていうかNGSになってから戦闘中の機動力劣化してない!?
エネミーはより大きく!こざかしく動くのに!

ってところじゃないかなぁって
0896774メセタ (ワッチョイ d758-uBVv)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:35:56.37ID:KaadikOv0
次のスキル追加ってランチャーだけでARは何もなしなの?
0897774メセタ (スッップ Sdbf-D9ko)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:58:32.79ID:TJhWbOJmd
クヴァリス追加の時も新スキル何個かあったっけ
コクーンタワーが複数あってポイントもいくらか貰えるから1個ではないんじゃない
0900774メセタ (ワッチョイ bf11-FNZU)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:14:30.66ID:DUdSKMNi0
流石にライフルは確定としてそれとはまた別にWB関係のスキルも追加するだろ
まあどうせゴミみたいなエアプスキルだろうけど
0904774メセタ (ワッチョイ 37cd-emCW)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:21:43.19ID:r4xrbpM20
WBが関係してないポンコツ部分の言い訳まで
WBのせいにして放置してるところあるからな
じゃあWB封印スキル追加して全体の調整してみろよと
ただでさえ遠距離でスカる攻撃ばっかりのくせにできんの?
Raは遠距離クラスやぞ〜
0905774メセタ (ワイーワ2 FFdf-Mxh+)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:05:02.12ID:eHAJ5SKdF
設置ボムはともかくとして投擲は誘導くらいせえやと
タリスや弓のそうはならんやろな曲がり方見てるとフォトンでなんとかできるやろと思う
0906774メセタ (ワッチョイ ff6e-WBrg)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:50:02.24ID:+GlXiXAX0
実はRaは中距離職なのだが長距離との違いが分からんよな、ライフルには無駄に適正距離とか縛りあるけどランチャーには無いし

適正距離WBなら最初から紫スタート、それ以外なら赤スタートとか何かさー設定生かさないよなー
0911774メセタ (ワッチョイ 7758-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:04:18.55ID:dCUtt8pX0
新スキル公開されてるな
グレネーダー無敵化は素直にありがたいけどWBセルフベネフィットはどう使うんだこれ
0916774メセタ (スップ Sd3f-4gln)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:10:31.99ID:9yZ0PQvOd
メイン限定って書いてないしだれでもじゃねって思うけど微妙に日本語がアレだからわからんな
0917774メセタ (ワッチョイ f70c-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:11:16.05ID:W656MDqB0
■「ウィークバレットセルフベネフィット」
 ウィークバレットを当てたエネミーの、ウィークバレットで弱体化していない部位に与えるダメージが増加する。
 この効果は、自身の攻撃にのみ適用される。

■「オブスキュアフォーム」
 エネミーに攻撃を当てても、狙われにくくなる。

■「ライフルグレネーダーアドバンス」※アサルトライフル専用
 ライフルグレネーダー発動時に、無敵時間が発生する。

■「ランチャーアタックリインフォース」※メインクラス/ランチャー専用
・アクティブスキル
 一定時間チャージしていない通常攻撃の威力と速度が上昇する。

いちおペタペタしておこう
0919774メセタ (ワッチョイ f70c-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:23:42.70ID:W656MDqB0
絶望でRa複数いたとしてセルフベネフィットどうなるんだろうかね
自分でWBつけないと更新しないとセルフベネが消えたりするんかな
0923774メセタ (スッップ Sdbf-5VZV)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:13:50.71ID:HAFx4ZK4d
WBベネットって何に使えばいいんだろ
判定が変わりまくるカメのクチとかくらいしか思い浮かばない
0924774メセタ (ワッチョイ f7f4-9YKw)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:16:06.93ID:y6im13VW0
使い所がいまいちわからないけどないよりマシだな
ランチャー通常スキルだけはマジで意味わからんしいらんふざけてんのか
0925774メセタ (スッップ Sdbf-5VZV)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:31:42.62ID:HAFx4ZK4d
WB箇所以外のダメージが増えるにしても弱点に付けたWB箇所へのダメージを超えるとは思えないしね
本当開発は射撃クラス嫌いなんだなってのをひしひしと感じる
0927774メセタ (ワッチョイ 7758-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:17:02.34ID:1whlyn8f0
バインドバレット、パニックショット、ミラージュショット、ジェルンショット
追加スキルに欲しい候補いくらでもあるだろうに何でこのラインナップになったんだ?
いやグレネード中無敵はありがたいけどさあ
0929774メセタ (ワッチョイ 08ee-Rh5z)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:33:47.93ID:i9ywiWUj0
ベネットは設置武器アクが他部位吸われても大丈夫!ってスキルでしょうな、武器アク無敵きたし
0930774メセタ (アウアウウー Sa30-x75G)
垢版 |
2022/12/03(土) 03:26:51.56ID:83Ne3E8Oa
結局グレポンポン以外許さないと言う運営からの答えか
0932774メセタ (ワッチョイ d88d-a1aX)
垢版 |
2022/12/03(土) 05:23:42.62ID:RvFkRMRo0
ランチャーはチャージ短縮スキル無しの溜め撃ちと高速通常で使い分けろってことだろう
ゴミかな
0935774メセタ (アウアウウー Saab-H5VQ)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:22:14.35ID:27bLBWH0a
普通に良いものもらってると思うけどお前ら喜ぶなよ!もっとネガれ!
0936774メセタ (ワッチョイ dfe0-VG7q)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:23:09.58ID:CkGkOueE0
セルフベネットはメインRaレンジャー武器限定の素直にWB部位攻撃で追加ダメで良かったのでは
0937774メセタ (ワッチョイ 30a4-g9pY)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:43:22.25ID:U1qBksen0
ウィークバレットセルフベネフィット→素直に威力上昇でいいだろ
オブスキュアフォーム→旧国の必須リング枠なのに登場が遅すぎる
ライフルグレネーダーアドバンス→むしろ何故カウンターに無敵が付いてなかったのか
ランチャーアタックリインフォース→デフォが産廃なんだから普通に強化でいいだろ
0938774メセタ (ワッチョイ dc73-R4o2)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:06:19.28ID:XB1+rlkf0
前このスレで言われたけどライフルグレは武器アクだからだぞ無敵ないのも投げるの遅いのもただ武器アク回避するとCT無くなるからカウンターと勘違いするけど
0939774メセタ (スプッッ Sdda-bNBu)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:38:31.72ID:FPxmd2pxd
WBセルフは倍率変わらないとすれば自分は便利だけど、マルチだと結局弱点とか狙いやすいとこに貼らなきゃいけないからあんま解放感ないな
0942774メセタ (オッペケ Sr5f-XUVi)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:15:07.83ID:y53fGLryr
ソロなら適当に貼っても倍率同じだったら便利かなと思ったけどどうせ弱点ロックしてるんだから意味ないわ
0943774メセタ (ワッチョイ 1eb1-S3WP)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:23:12.26ID:Xq8iC/5A0
ライフルグレネーダーに無敵を付与というがどのくらい付与するかはわからんので
調整前のナックル5段目みたいな中途半端無敵の可能性もあるな
0944774メセタ (ササクッテロレ Sp10-gRtj)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:23:39.15ID:QEouVBkMp
ヘイト減少は固定砲台してた方が強かった旧だから付けてただけでグレネードしてるなら付けない方がタゲきて良いのでは?
0946774メセタ (ワッチョイ 9158-8KZ6)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:26:07.69ID:UrZUdSzF0
>>937
新しいものを追加してバランス調整するって旧国から何も進歩してないな1年後にはこのランチャースキルが足枷になってるんだろうな
0948774メセタ (オッペケ Sr39-Rh5z)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:35:30.56ID:BBUyRyFmr
まあマルチだと未だに遠くでレーザー撃つ人もいるし、ランタゲでそっちに敵が飛んでいくのが軽減されるなら周りの人は助かるよね
0949774メセタ (スプッッ Sdda-bNBu)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:42:14.19ID:FPxmd2pxd
ベネフィットついでに他人からはWB不可視か個人用効果にしてくれ
マルチで適当にWB付ける奴増えてどうせまた争いになるんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況