X



トップページPSO
232コメント43KB
【ネガ禁止】 NGSのポジティブな話題スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2022/05/19(木) 17:02:45.85ID:CtMFQ0z1
PSO2NGSの建設的な話題を扱うスレです。
ネガ禁止。他所でやってください。
0002774メセタ
垢版 |
2022/05/19(木) 17:31:15.28ID:TChq5qS5
プレイしなくても運営と臣民の池沼ムーブを観察するだけで楽しめる
0003774メセタ
垢版 |
2022/05/19(木) 19:14:08.92ID:N21zOxcX
人生初の査収を見届けられそうなゲーム
0004774メセタ
垢版 |
2022/05/19(木) 20:26:19.02ID:YBb6Idix
ヒロアライが本当にプレイしてた
0005774メセタ
垢版 |
2022/05/19(木) 22:06:34.49ID:mJxYXP37
アイコンが青くてかっこいいと思うよ
0006774メセタ
垢版 |
2022/05/19(木) 22:52:43.46ID:JcA6dXx/
ちょっとのプレイで満足できて自分の時間をもてる
0007774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 00:13:47.92ID:QPzCWBWL
インストールしなくても楽しめる
0008774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 01:55:10.91ID:zVou78j4
知障相手にロジハラ決めて気持ち良くなれる
ある種の無双ゲーだな
0009774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 03:28:06.02ID:bQhjEJdu
みんな似たようなデザインの武器で染まるゲーム
0010774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 03:57:29.85ID:12WxeKEd
好きな体型、好きな服装、好きなアクセサリーで着飾ってみんなでゾンデする攻撃手段に困らない素敵なゲーム
0011774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 05:38:02.56ID:VqWSjuMJ
世界が変わっても私は私のキャッチコピーがかっこいい
0012774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 05:48:39.23ID:CxYg4kl+
混雑していない道路
0013774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 05:51:56.28ID:QPzCWBWL
容量がFF14よりも大きくてすごい
0015774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 08:08:50.19ID:0C411XMS
誰もいなくて空いてていいわ
0016774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 08:10:03.22ID:QX5FCuZ4
フォトンスケイルであれこれ言ってたのにランダマイトでもドロップする仏の運営
0017774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 08:16:12.89ID:IH4kepjX
運営は表に出てくる必要がないことを証明した唯一無二のコンテンツ
0018774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 09:16:03.02ID:o3sYaY3A
ポポナがかわいい
0019774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 09:23:52.75ID:YzGuC+zl
ネガティブな発言連呼は敗北者愚者の負け犬の遠吠え
0020774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 10:18:17.11ID:HcQDgb2b
ネガティブな発言を批判してるくせにポジティブな発言が出来ずに自分もネガティブな意見で返しちゃう臣民の民度
0021774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 10:41:44.01ID:YSHFuo6A
たかがゲームじゃないかw
0022774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 10:49:46.55ID:cnPu4uYs
宇野涼平がテキストを書いていない
宇野涼平の同人時代のオリジナル作品の流用NPCが登場しない
0023774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 10:57:43.98ID:rw4g6MBP
もし今日ログインできなくても
明日のログイン時の状況が、した時と比べてほぼ変わらない
0024774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 12:17:18.35ID:QPzCWBWL
ログインするとアイテムがもらえて嬉しい
0025774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 12:27:43.79ID:TIoSsCiz
新リージョン楽しみだな
0026774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 12:33:05.90ID:QPzCWBWL
オープニングムービーがかっこいい
0027774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 13:55:33.31ID:wxKyf7Wx
補助輪四つだか四人つけて宇野がシナリオ書いてなかったっけ
月光のサイトの記述だと
0028774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 14:36:11.84ID:QPzCWBWL
ストーリーがわかりやすい
0029774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 15:20:13.65ID:b0inqm8U
不用品をマイショップに出すとメセタが増える
0030774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 15:25:05.89ID:QPzCWBWL
ボタン一つで攻撃が出るので簡単
0031774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 15:25:44.91ID:QPzCWBWL
フィールドにアイテムが落ちていて、簡単にゲットできる
0032774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 15:32:26.82ID:QPzCWBWL
ハンターは、ソードが使える!
0033774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 15:33:59.61ID:QPzCWBWL
1回たったの200円でスクラッチが楽しめる。
0034774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 16:04:30.55ID:QPzCWBWL
ログイン待ちがなく、スムーズ。
0035774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 16:19:08.98ID:jgUxTgGP
初めてやるなら3日くらいは楽しめるとこ
0036774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 16:57:57.00ID:ywcAY1Ht
何も言わなくてもいっぱいメンテナンスしてくれる
0037774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 17:03:07.22ID:QPzCWBWL
川で蟹を取ることができる。蟹好きにオススメ。
0038774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 17:17:17.29ID:QPzCWBWL
無抵抗な動物を、ライフルで射殺!リアルでは味わえない非日常が楽しめる!
0039774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 17:18:18.87ID:QPzCWBWL
砂漠にはピラミッドがある。亡きファラオに思いを寄せてみるのもまた楽しい。
0040774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 17:19:15.52ID:QPzCWBWL
フォトンダッシュで、無限に走ることができる。人類の夢なのではないだろうか?
0041774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 17:20:36.64ID:QPzCWBWL
ストーリーは短く、短時間で楽しめる。忙しい社会人にはオススメだ。
0042774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 17:50:39.02ID:0OdcJOSw
すぐに満足できる
0043774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 18:13:33.96ID:xFVbgqb7
公式ナビゲーターのクールなテンション
ブランドディレクターのかっこいい髪型
プロデューサーの節約精神
が素敵☆
0044774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 18:48:52.70ID:b0inqm8U
緊急で挨拶しても誰も返さないから挨拶をしなくて良い
0045774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 19:31:05.68ID:b6IinUy0
チンパンでも気軽に遊べる クリア出来なくても勝手にキャリーしてくれる
0046774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 19:36:32.76ID:QPzCWBWL
知能が低い人でも楽しめる、バリアフリーなゲーム
0047774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 19:38:40.15ID:NLy3oHXi
映像が綺麗、武器の種類がたくさんある、空を飛べる、服とかの種類が豊富、音楽がいい、三次元の立体的なバトル、など
0048774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 19:45:31.09ID:/oN71t7i
一応レベルは上がる
0049774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 19:47:50.20ID:QPzCWBWL
ゲームを開始すると、親切なチュートリアルが始まる。昨今のゲームにありがちな、何をすればいいのかわからないということはない。
0050774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 19:49:18.07ID:QPzCWBWL
主人公には男性、女性という区別はない。LGBTにも配慮がなされている。
0051774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 19:51:47.86ID:QPzCWBWL
食材には野菜や果物もあるので、ヴィーガンの人にもオススメできる。
0052774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 19:53:08.45ID:QPzCWBWL
二段ジャンプをすることができるぞ。
0053774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 19:54:15.38ID:QPzCWBWL
メセタを支払う事で、回復アイテムを購入することが可能。回復がなくなって詰んだ!なんて心配は無用。
0054774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 19:55:50.18ID:KjbMqxVY
エステ入るとSGが自動で引き落としする、エステ入ると体型が自動で変わる
0055774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 19:56:04.75ID:rw4g6MBP
ブレイバーは状況に応じて
近距離武器と遠距離武器を使い分けて戦うことができる

ハンターは高い防御力とHPを誇り
単体でも戦うことができる
0056774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 19:59:44.72ID:rfMpp2N0
大半のプレイヤーが30代以上なので安心です?
0057774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 20:03:54.61ID:QPzCWBWL
海もあるので、海水浴とシャレこもう。
0058774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 20:05:00.72ID:QPzCWBWL
ゲーム中では雨が降ったり、激しい雷雨が降ることもあるが、傘は必要ない。だから傘を忘れる事もない。忘れっぽい人にもオススメできるゲームだ。
0059774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 20:07:30.67ID:QPzCWBWL
なんと、どこでもワープができる。どこでもドア、子供のころの夢ではありませんでしたか?
0060774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 20:08:11.93ID:QPzCWBWL
459 名前:774メセタ (ワッチョイ d673-Vod4 [114.19.52.209])[Sage] 投稿日:2022/05/20(金) 20:07:44.45 ID:jeqwDxKh0
防衛で守りきると達成感がありますね
0061774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 20:10:10.62ID:QPzCWBWL
リテムの砂漠には、ラクダが生息している。ラクダを見るために、エジプトまで旅行をする必要はないのだ。
0062774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 20:12:13.42ID:QPzCWBWL
レゾルの森、という森が存在する。森林浴、いかがですか?
0063774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 20:15:13.88ID:QPzCWBWL
ルーフ・マクアドの海岸ではウニをたくさん取る事ができる。寿司職人や鮮魚店の方にオススメできます!
0064774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 20:17:54.11ID:QPzCWBWL
エステに入るとわずらわしい操作もなしに、体型を変更してもらえる。料金も自動的に引き落としだ。
0065774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 20:27:02.93ID:QPzCWBWL
エンドコンテンツのアーム掘りやカプタン掘りは装備の敷居がとても低く、ゲームを始めた人でもすぐに楽しめるぞ!
0066774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 20:33:37.18ID:QPzCWBWL
アークスは食事を取らなければならないという事はない。おにぎりやパンが見つからなくて餓死、なんて思いはしなくても良い。
0067774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 20:50:21.34ID:0QCnlknW
他のゲームが反面教師として見ることができる素晴らしいゲーム
0068774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 21:01:40.67ID:unkymIvr
無課金でも生活保護もらえて最新ファッションを楽しめるのは割と良いところ他のネトゲではそうはいかない
0069774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 21:08:15.30ID:QPzCWBWL
NGSの中ならばワクチンは打たなくてもいいしマスクもしなくていい。君は自由だ。
0070774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 22:00:25.20ID:l/a+tDoy
バカやろう。俺は気づいちまったぜ
それありきだと思うやん?なにもかも旧と同じや
0071774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 22:05:25.55ID:/yA13yJ4
どんなに高い場所から落下してもノーダメージ
これだけでもマリオやゼルダやGTA5のトレバーを超えている
0072774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 22:18:48.66ID:QPzCWBWL
肉を焼かなくても食べる事ができる。どこぞの狩猟ゲームは未だに肉を焼いているようだ。遅れてるね。
0073774メセタ
垢版 |
2022/05/20(金) 23:13:34.93ID:k8L5BxYQ
マップの広さに対して行くべきところを絞ってくれている
ほとんどの場所は行かなくていいので時間短縮を図れ現代社会人にうってつけだ
0074774メセタ
垢版 |
2022/05/21(土) 01:11:30.40ID:5tuM6cob
気持ち悪い喋り方の白髪のブスが特にこれといった理由もなく彼女ヅラしてきたりしない
0075774メセタ
垢版 |
2022/05/21(土) 01:14:48.14ID:0bVpphQ4
口さがない連中はヒマさえあれば運営語録で叩いてモンスタークレイマー化しては
いるものの実際のところは運営の「NGSを楽しんで欲しい」というアークスへの愛が
溢れたゲーム

無課金でもレア堀りさえ当たれば数万円課金した以上の長者になれるシステムは世界で最高にプレイヤーにやさしいネトゲと言えるだろう
0076774メセタ
垢版 |
2022/05/21(土) 02:59:03.22ID:cHCgCC9n
レベルが上がる
0077774メセタ
垢版 |
2022/05/21(土) 06:03:29.73ID:Mz9jBrwR
世界一の運営、世界一の開発。まさにSuperGameと言える傑作だ。
0078774メセタ
垢版 |
2022/05/21(土) 15:47:05.66ID:Gs9naThY
カタナキッドいる?
0079774メセタ
垢版 |
2022/05/21(土) 16:17:17.11ID:Mz9jBrwR
季節イベントでは、頭にシールを張り付けたエネミーが登場する。いつもとは違うエネミーの一面が見られて楽しいぞ。
0080774メセタ
垢版 |
2022/05/21(土) 16:44:13.73ID:Mz9jBrwR
敵が落としたアイテムを売ると、お金が手に入る。これは嬉しいぞ。
0081774メセタ
垢版 |
2022/05/21(土) 18:13:51.27ID:8tunbNDA
PS4があればログインできる
0082774メセタ
垢版 |
2022/05/21(土) 18:29:29.76ID:zgXQoPj3
基本無料なので誰でもプレイ可能の敷居の低さ
同じような知能の仲間達が一杯で親近感沸くので安心してプレイできる
0083774メセタ
垢版 |
2022/05/21(土) 18:30:44.28ID:ryF26oHw
見た事ある名前の人に頻繁に会うから親近感がわく
0084774メセタ
垢版 |
2022/05/21(土) 23:06:20.46ID:Mz9jBrwR
ボタンを1回押すだけで、必殺技が発動する!簡単で爽快だ!
0085774メセタ
垢版 |
2022/05/21(土) 23:18:56.12ID:dmFSuvIA
アイテムのフレーバーテキストが空欄になったのに、それが何よりも素晴らしく感じられるところ
0086774メセタ
垢版 |
2022/05/22(日) 00:42:21.64ID:YnGiLJpf
色んな人の性癖を知れて世界が広がる
0087774メセタ
垢版 |
2022/05/22(日) 04:11:05.48ID:Mx5XNr2o
闇属性交換武器が2個まで交換可能、グルームウィーカー付与済、+40強化済
潜在解放Lv.1済、装備レベル15
「NGSを楽しんでね。新規の人やサブキャラのレベル上げはこれを使ってね。」
運営のアークスへの限りない愛、いじらしいほどの愛を感じられるゲーム
0088774メセタ
垢版 |
2022/05/22(日) 06:46:56.11ID:GIl5s2QI
属性武器の交換ポイントが僅か3000なのが良い
今後の強化餌を大量に確保できるチャンス
マルグルでレア掘りまで同時進行可能
0089774メセタ
垢版 |
2022/05/22(日) 11:17:36.57ID:Mx5XNr2o
幻塔、ブループロトコル、NGS
この中で背景美術が最も美しく3次元アクションが一番奥深いのはNGS
アクションRPGやるならNGS一択と言われる所以
0090774メセタ
垢版 |
2022/05/22(日) 11:27:22.60ID:VTxhkc2l
キャラクリゲーなのに急に変なNPCが出てきて自キャラと同一人物だとか勝手に言いながらとても同一人物とは思えないキモポエム垂れ流したりしない所
0091774メセタ
垢版 |
2022/05/22(日) 12:05:31.68ID:YnGiLJpf
パーティクル表現がFF7Rと似ていて綺麗
0092774メセタ
垢版 |
2022/05/22(日) 12:07:47.64ID:ZEN9JnNL
ポジティブな要素を考えると脳トレになるところ
0093774メセタ
垢版 |
2022/05/22(日) 12:18:07.23ID:yxD6ASZE
なんか今日ライブ多くね?
0094774メセタ
垢版 |
2022/05/22(日) 13:18:59.10ID:W4D4V4y/
基本無料なので低収入の人でも安心してプレイ出来る
0095774メセタ
垢版 |
2022/05/22(日) 13:58:22.57ID:FnNur3SL
ゲーム内でライブが見れる!
0096774メセタ
垢版 |
2022/05/22(日) 16:16:04.44ID:FnNur3SL
カタナを装備することができる。日本刀好きにはおすすめのゲームだ。
0097774メセタ
垢版 |
2022/05/22(日) 17:27:57.77ID:VTxhkc2l
女性プレイヤーがゼロなので、おじさん達が自責の念に駆られる事なくえげつない露出服を着用しているところ
0098774メセタ
垢版 |
2022/05/22(日) 17:29:06.64ID:VTxhkc2l
暴言やハラスメント行為をしても一切BANされないところ
0099774メセタ
垢版 |
2022/05/22(日) 22:32:59.17ID:FnNur3SL
女性プレイヤーがゼロなのでゲイの方や、硬派な方にもおすすめできます!
0100774メセタ
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:36.92ID:3Odd1Vxv
ゲーム内に風俗街らしきものが存在すること
あえて施設等を作り込まないことでそれをより際立たせることに成功している
0101774メセタ
垢版 |
2022/05/23(月) 05:20:28.73ID:E/QFlCvK0
4ボタンあればプレイできるところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況