X



トップページPSO
416コメント77KB
【PSO2NGS】戦闘中などにラグ、時が止まったら書き込むスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 16:12:14.57ID:zTe6mBCe
この状態で28日メンテ無しwww
0003774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 16:14:31.16ID:WLYzRf39
俺だけかと思ってた安心した
死ねや運営
0004774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 16:27:51.76ID:d35aZ+qM
これ最初期の頃あったよね
しばらくは大丈夫だったのになんで再発したんだろうか
0005774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 16:35:10.78ID:JY2mmgW5
ザ・ワールド
0006774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 16:42:24.52ID:1iLY1pB2
これでメンテやらないって来週どうなっちまうんだ
0007774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 16:44:44.19ID:aUNJNjpA
パーティーでやってて聞いてみると全員止まってる時と2、3人止まってる時あるな
チャットがくっそラグい時もある
PCとプレステはPS5?か知らんけどハードは関係ないね
0008774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 16:50:30.06ID:Rgh/b0wI
サ開時のひどいのにもどりつつあるわ
0009774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 17:01:27.08ID:9ip3AMgn
これ回線の問題だと思ってたわ
全員発動してたんか
0010774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 17:07:31.40ID:Nzk0w4Lv
人減ってんのにゴミ鯖すぎ
0011774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 17:11:22.54ID:V/rd4QEi
ほぼブロック1と2でしか発生してないらしいな
0012774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 17:11:52.22ID:b/KWRS0S
次メンテおやすみという
ラグもだけどフリーズもなんとかしてくれ
0013774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 17:22:08.25ID:r3QA8pfr
過疎ブロックでも普通になるね何が原因なんだろ
0014774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 18:02:19.58ID:s3ALT9xO
俺のマシンが熱暴走したとおもって冷やしまくってたんだがやっぱ鯖がおかしいのか?
0015774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 18:09:34.09ID:EKteyIXI
くそラグあげ
0016774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 18:10:50.19ID:oFPmQmAD
オイオイオイ死んだわ俺
0017774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 18:15:42.69ID:EKteyIXI
くそラグあげ
北斗の拳オンラインやめろ
0018774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 18:22:26.33ID:EKteyIXI
くそラグあ
こうしてみると頻度やばいな
0019774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 19:38:44.48ID:JDHPkAeQ
ロビアク押したらスーパーロード入ったんだが
0020774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 20:29:03.07ID:2SaaB3Wx
まざでザワールドなんだよな
放置とか思われてなきゃいいが
0021774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 20:29:14.16ID:2SaaB3Wx
まじで
0022774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 20:30:11.78ID:2SaaB3Wx
>>11
ブロック関係ないぞこれ
0023774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 21:14:57.79ID:9WzxyR0A
特定のブロック踏むと必ず一定期間で通信が切られるぞ
怪しい時はリューカーデバイスに移動するなりして通信確立しとけ
0024774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 21:15:06.77ID:eiYt2mg3
分単位で止まると4 5人消えてる
0025774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 21:20:59.64ID:lzLG0okP
これ通信きれるのもそうなん?
0026774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 21:21:25.43ID:JshXY5u1
こんばんは、トキトメー松本です。
0027774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 21:30:25.74ID:kbgyFDKc
11900 3080 雷雨終了時にフリーズ
0028774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 21:46:51.45ID:EflrO0q4
雷雨発生時に10人くらいの部屋にいて他から乗り込め〜^^されると固まる率高い気がする
0029774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 22:13:00.62ID:R2pckF+2
これ俺だけかと思ってたけど違ったんかよ
0030774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 22:53:38.20ID:dZ27mD9S
みんな戦闘中で見えてないと思うねんけどな
雷雨発生するとリューカーデバイスの前に、泥人形BOTがわらわら出てくるねん。
見た限り8体くらい出てきて、駆け出して消えるっていうモーションを延々やってるねん

その間チームの会話もできんのよ
ちょっと今日は多いで
0031774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 23:19:29.75ID:fd3WV0fS
今夜のザワールドはウンコしに行けるほど長かったw
0033774メセタ
垢版 |
2021/07/25(日) 23:33:17.31ID:bnkiV326
やべえよなこれ解消するのがメンテなのに今週やらないとか
0034774メセタ
垢版 |
2021/07/26(月) 00:09:24.40ID:CJZMMI6P
やべぇ、初日並に転送遅れが出始めた
0035774メセタ
垢版 |
2021/07/26(月) 00:19:44.41ID:3wefCYTE
緊急のタイミングで絶望沸くとあかんのかな
人いないのに
0036774メセタ
垢版 |
2021/07/26(月) 00:22:25.39ID:z1ZU/fIo
WRYYYYYYYYYYYY━━━━━━ッ
0037774メセタ
垢版 |
2021/07/26(月) 00:35:18.57ID:OS+MfYuI
これ多分さ、630頻発するから630発生時に無理やり通信回復するまで待たせてるだけだよな
これで対応完了とか考えてそう
0039774メセタ
垢版 |
2021/07/26(月) 01:34:31.91ID:w79kIS8V
>>35
被るとさらに酷い感じする

回線自信奴もなってるのかが気になる
0040774メセタ
垢版 |
2021/07/26(月) 07:22:36.95ID:c/0acMCg
設定下げたけどやっぱ鯖がだめなんかね
0041774メセタ
垢版 |
2021/07/26(月) 08:20:45.90ID:LUGJcbAf
最初の頃はSSタイム来たーってポジティブに楽しんでたわ
敵も味方もエフェクトもみんな固まるから好き放題にSS撮影しまくってた
さすがにここまで続くとうんざりしかないけど
来週はさらに酷くなるだろうしな
0042774メセタ
垢版 |
2021/07/26(月) 11:19:18.91ID:AGg17uzY
不具合多すぎだろこのゲーム
0043774メセタ
垢版 |
2021/07/26(月) 11:24:35.63ID:uNYMDLB4
これで定期メンテサボるってまじ?
マガツ思い出すわ
0044774メセタ
垢版 |
2021/07/26(月) 11:46:27.84ID:TxU9meRD
時止め中ずっと高DPSコンボして時止め解除された瞬間に一気に青ダメの乱舞が出るのスタプラのオラオラッシュみたいでちょっとおもしろい
わけねーだろハゲ早よ修正しろや
0045774メセタ
垢版 |
2021/07/26(月) 11:50:06.62ID:kzBULUD7
これだけ人減ってるのにラグが全く解消されない謎
0046774メセタ
垢版 |
2021/07/26(月) 11:52:57.67ID:oeC4a9RW
プレミアム買ってやったのに緊急ほぼザワールド発動しやがる
0047774メセタ
垢版 |
2021/07/26(月) 12:05:35.58ID:hWbHMsbZ
デバイス周辺のループ泥人形っておま環?
鯖から余計なデータループしてプチフリしてんじゃないかな
0048774メセタ
垢版 |
2021/07/26(月) 12:12:49.50ID:hg/35BCW
昨日はラグ無かったけど一昨日は30秒フリーズとかザラだった
24時間ラグ酷かったから多分混んでる混んで無いは関係ないね

リューカーデバイス泥人形は同期取れてないだけで戦闘開始すると表示される
マウス使ってクリックすることでそれが誰かもわかる

緊急ラグい時は外人または相性悪い人がホストの可能性あり
破棄して再受注で改善された事がある
0049774メセタ (スフッ Sd3f-YoiF)
垢版 |
2021/07/26(月) 12:33:14.67ID:xrOUXAWhd
アクションゲームでこのラグは致命的すぎるけどメンテはしません('ω'`)
0050774メセタ
垢版 |
2021/07/26(月) 12:34:01.67ID:vANaj6Fs
運営・開発がそうとうさせってんじゃねーの?人手がたりなくて
先週もダウンロードもなかったしウソ定期メンテナンスだった気がすんだよなあ
今週土日位にあわてて緊急メンテが起こる予感がする
0051774メセタ
垢版 |
2021/07/26(月) 12:57:14.82ID:3RTVJG+G
雷雨が予想できてた頃はルームに集合するタイミングも分散されてたしね…
今は斜めに雨降りだしたら一斉に移動オンラインやから
0052774メセタ
垢版 |
2021/07/26(月) 13:04:41.81ID:/BbUH/0K
マップとかリューカーデバイスが読込中になることがあったな
0053774メセタ
垢版 |
2021/07/26(月) 13:11:36.43ID:l6Avi4qh
ジオント強化してたら固まってクソ('ω'`)
0054774メセタ
垢版 |
2021/07/26(月) 13:14:35.66ID:k1ZkZGHB
ラグという名のギガンティクス
0055774メセタ
垢版 |
2021/07/26(月) 13:58:48.13ID:QUSvolez
これ他人からも同時にとまってるんやろか
0056774メセタ
垢版 |
2021/07/26(月) 14:03:09.48ID:uSAMXRaD
フード使用中とかマグの餌やり中だと使用ログのウィンドウ開くまで何も出来ないので地獄
0057774メセタ
垢版 |
2021/07/26(月) 15:19:38.73ID:hVeNzYC4
グラボと回線、プレイ端末等のプレイ環境とかも書いてあると、
回線や環境の所為かサーバー的なアレなのかちょっと推測しやすそうな気もする
0058774メセタ
垢版 |
2021/07/26(月) 19:06:12.35ID:9tmgUBcW
サーバーの応答が無くなりました今日多いな
0059774メセタ
垢版 |
2021/07/26(月) 20:28:13.12ID:7t1/EiQm
ギガンティクスが枠と激烈にラグくなるとき多いわ回りの人数は関係ないはず
沸いてだるいから南の洞窟に逃げ込んだ瞬間に紙芝居になったからな
630エラー吐くときは自分以外が時が止まるときがおおい
自分もガクガクのときは落ちない
アプリエラーは普通の状態でスッと落ちる
0060774メセタ
垢版 |
2021/07/26(月) 20:40:56.53ID:6LfHsoe8
今日は混雑ブロックにいたけど安定してる
0061774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 02:47:00.65ID:fhJTGU3B
4時間ほどマルグルやったけど1回だけ止まって動き出した
マグナス山なりやすい気がするんだがたまたまかな
0062774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 03:11:27.03ID:jxIWijGk
どうなんだろな、森にもアップドラフタあるし(数は少ないが)
山との明確な差がわからん
0063774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 03:22:49.95ID:qdfuph68
旧はホストがあまりにゴミだと部屋全体が巻き添え喰らってた
0064774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 04:23:38.79ID:izZePI49
今日は特に酷いな
ブロック移動して決定したら「そのブロックは見つかりませんでした」とか言われて移動出来なかった
0065774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 04:24:42.17ID:q4MhA1sr
ブロックのホストなんているのか?
0066774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 04:34:31.60ID:viwLp34c
今日の生放送でなんの対応も発表されなかったら笑うわ
0067774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 06:14:53.58ID:yq4/6nAx
さっきから何分も戦ってるんだけど数字が表示されないw
ひどいなコレはw
0069774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:14:03.54ID:yq4/6nAx
やっぱゲームにならんw
0070774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:42:24.47ID:8ll8zPdT
停止している時に攻撃し続ければダメージが蓄積されてると思っていた時期がありました
0071774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 07:47:31.71ID:oybIJqw/
旧国でも酷い有様だな
マイショ前で立ってるだけで落とされる
おすすめ凍土でボス部屋に何もいないw
そして630 何このクソゲー
0072774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 08:27:39.45ID:Yc2kWtWC
旧国だと一気に自分にもダメージが入って瀕死になったりしたな
0073774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 08:39:49.10ID:b9Mc05Eg
2、3日前からラグる事が多かったが今日はもう酷いなんてもんじゃないな
B1とか2だと頻繁にラグるし普段過疎ってる所は快適のようでいてpseバースト来るとラグりだす
0074774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 08:50:45.30ID:BUZTZNVp
どこの鯖か言えや
0075774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 09:05:28.66ID:4q/KWJJr
マップ移動もルーム移動もままならなくなったんだがおま環?
これでメンテないって嘘だろ
0076774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 09:09:00.88ID:BlOgnlzm
メンテをすると僕らの休みが損するので
0077774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 09:15:37.63ID:91kfgH8I
研究所クソだわ・・・
後6万ポイントどうするんだよ
ヴィアルト堀りついでにやろうと思ってたのに
0078774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 09:16:30.63ID:akC8kE6H
ようやくお知らせ
毎度毎度過失を認めるのが遅すぎる
0079774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 09:25:55.21ID:tBye11dv
自然治癒まちだなこれは
0080774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 09:41:29.93ID:91kfgH8I
ネタバレ
ラスボスは運営
0081774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 10:26:25.97ID:cvlqrxH7
ショップは開かない戦闘中は1分とか普通に止まって動き出した時には半分ほどメンツが行方不明でブロック移動も不可
まぁ本当に酷いわ
0082774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 10:36:43.98ID:npReASmW
聳え立つクソ
0084774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 10:54:25.20ID:HvGZB300
ロビーアクション630「時間停止」
0085774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 11:02:14.52ID:91kfgH8I
不具合も自然治癒待ちだからなーw
今日放送あるけどもうどうなってもいい覚悟はしといたほうがいいと思うよ運営さんに開発さん?
0086774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 12:16:58.31ID:Ng5EhCWA
なんかカラ移動増えたな…移動失敗メッセージとかも出ないのに…
0087774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 13:36:53.47ID:CsPdbrN3
転送先選んでも、ウンともスンとも言わず
十秒後ぐらいにやっと転送始まった時はワロタ

これホントにメンテ抜きでいくの?
0088774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 13:42:40.06ID:0oaSMRVH
>>47
アレの傘増しのせいでルームに入れなかったりするかもしれない
0089774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 13:54:18.12ID:gJ3/zJhp
一応今日の11時に修正告知
0090774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 15:00:55.33ID:/GITujee
>>70
まじかよディオもがっかりしてたわ
0091774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 15:10:11.73ID:MMoLPJU6
ずっと攻撃してたわ・・・
23時に修正か?治ればいいけどな〜
0092774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 17:18:36.15ID:NpDB1G+7
時が止まって絶望タコ殴りにしてたら1/3くらい人数減ってるのは笑った
0093774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 18:31:25.40ID:91kfgH8I
7/27 ゲームサーバー接続障害復旧のお知らせ(7/27 11:00更新)

2021/7/27 11:00更新

下記にてお知らせしておりましたゲームサーバーへ接続しづらい場合がある現象につきましては、9:20頃に復旧いたしました。
現在は正常に接続ができております。

皆様には大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。



だってさもう直った?
0094774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 18:34:23.91ID:CsPdbrN3
公式等の間違った情報のご注意ください
0095774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 18:35:55.53ID:KXzZMgjl
ログイン障害の話であって全く関係ないぞ
0096774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 18:54:06.40ID:iMwmfmld
BGMがときどき止まるようになった
0097774メセタ
垢版 |
2021/07/27(火) 19:15:41.45ID:8L4WhZih
ログイン減ってるし平気やろの精神かもしれないけどメンテないんよな
0098774メセタ
垢版 |
2021/07/28(水) 13:43:08.56ID:JYVXrmz0
10鯖
かふみってやつマグナス山でサブ垢のキャラ棒立ち放置して連れ回してる
PSE終わったら両方同時にいなくなるし黒
0099774メセタ
垢版 |
2021/07/28(水) 14:06:05.53ID:osU7wCgl
流石に晒しスレでやれとしか
0100774メセタ
垢版 |
2021/07/28(水) 15:28:46.60ID:nJcsyfCI
ショップ開いて買い物もさしてくれないし鯖腐ってんじゃねぇの?と
0101774メセタ
垢版 |
2021/07/28(水) 18:05:45.89ID:kBigeAac
昨日カクカク酷いの通り越してログイン出来なくなってたが直った後石とか野菜が復活してたな
こそっと再起動でもしたのかね
0102774メセタ
垢版 |
2021/07/28(水) 20:06:22.61ID:5FAgpEA4
4鯖マグナス山でバースト中に完全に止まった。
0103774メセタ
垢版 |
2021/07/29(木) 02:01:27.32ID:VXD7E7Q3
まだたまに止まるけどラグる時間が短くなった
2秒ぐらい
0104774メセタ
垢版 |
2021/07/29(木) 03:14:26.43ID:P62hIe7a
エステで色んな角度からチェックしてると固まる
0105774メセタ
垢版 |
2021/07/30(金) 09:25:11.41ID:X4Z1WrnG
WRYYYYYYYYYYYY━━━━━━ッ
0106774メセタ
垢版 |
2021/07/30(金) 16:50:55.98ID:iR0SJz/r
時よ!
0107774メセタ
垢版 |
2021/07/30(金) 17:52:49.56ID:cQnq8nlO
>>104
エステ入って旧レイヤリング着せたりしてたら、
入ってそんな立ってないのに応答なしになったのも多分そのせいかもしれない
0108774メセタ
垢版 |
2021/07/30(金) 18:05:58.90ID:ykXWLNSd
まーた止まったあああああああああああああああああああああああああ
0109774メセタ
垢版 |
2021/07/30(金) 18:57:48.04ID:jDXgt3Vd
もう普通にグルグルするようになってきたな
絶望も止まるのがデフォ
0110774メセタ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:22:52.84ID:WNLxOEmn
やっぱ連続メンテおやすみかよ
0111774メセタ
垢版 |
2021/07/30(金) 19:29:30.31ID:M0c9ncs7
今日酷い
緊急でも止まってしばらくしたらエラー落ち
マルグル中も何回も止まっては動き出す
0112774メセタ
垢版 |
2021/07/30(金) 20:42:57.42ID:9YFLi09C
カクカク的な止まるじゃなくてフリーズしやがった
0113774メセタ
垢版 |
2021/07/30(金) 21:43:54.35ID:Fs8EOcE0
せめてふつうにゲームさせろや!
0114774メセタ
垢版 |
2021/07/30(金) 21:51:34.34ID:CeEyF31j
お前は今まで出たバグの数を覚えているのか?
0115774メセタ
垢版 |
2021/07/30(金) 21:58:46.73ID:HPM5+1Jo
緊急始まった瞬間なんとなく武器チェンしたらフリーズ
0116774メセタ
垢版 |
2021/07/30(金) 22:19:46.61ID:eYYqn+NV
ブジンの最中に自分以外止まってんなと思ったら動き出したときにフォースが死んでおった…
0117774メセタ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:32:13.47ID:HuCyXkkr
今日は戦闘中に1分ぐらい止まった
帰って片付けしようと思った装備の売却もさせてもらえないしブロック移動もできなかったわ
0118774メセタ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:17:52.41ID:AqvR/Yix
緊急に行ったら自分だけ操作受け付けずに変なポーズで固まってて
みんなが進んでいくのを見ていた
放置と思われそうだったのでウィンドウを×ボタンで終了したわ
メンテはよ
0119774メセタ
垢版 |
2021/07/31(土) 13:34:34.85ID:xX66gCta
ラグすぎぃ!
別ゲーいくわ
0120774メセタ
垢版 |
2021/07/31(土) 14:20:55.29ID:Wrol1Yxx
今日固まりすぎだろ
0121774メセタ
垢版 |
2021/07/31(土) 15:49:09.79ID:e22A7sZf
重いしやることないしイベントつまんねー
0122774メセタ
垢版 |
2021/07/31(土) 18:36:16.39ID:bT+Gv3kR
緊急何故かブロック1に飛ばされて半分くらい止まってた18分もかかわった
0123774メセタ
垢版 |
2021/07/31(土) 18:57:47.12ID:Gjp74IpW
今日もひどいな
0125774メセタ
垢版 |
2021/07/31(土) 22:32:16.04ID:CW1cEdNv
平日も止まるけど休日ヤバすぎるなw
0126774メセタ
垢版 |
2021/07/31(土) 22:42:48.86ID:sMO6PHsw
リューカーから一覧表が全て消えたうえに
2分経っても周囲が止まったままで強制終了したわ
こんなんでメンテしないとかよく言えたもんだ
0127774メセタ
垢版 |
2021/07/31(土) 23:00:06.83ID:QpPu/fwe
よし今日はやる気出たしちょっとやるか〜→無限トンネル
再ログイン→お、ちょうど雷雨じゃん→無限トンネル
再ログイン→絶望ナグルス発見→フリーズ
なめてんのかこのげーむ
0128774メセタ
垢版 |
2021/07/31(土) 23:03:11.51ID:1Dyd7ABj
絶望怒ってしばらくしてもう倒せるなってタイミングで落とされる
0129774メセタ
垢版 |
2021/07/31(土) 23:24:39.10ID:FeOctueY
今日は面白い事あったぞ
マルグルでバーストした瞬間10秒ぐらい時間止まって動きだしたら超高速で床ペロって超高速でムーン投げられててワロタwww
ワロタ・・・
0130774メセタ
垢版 |
2021/07/31(土) 23:26:22.05ID:9el2t6pb
明らかにこっちのダメ入らんのに敵からは入ってるのよな
HP真っ赤になってる時あったわ
0131774メセタ
垢版 |
2021/07/31(土) 23:42:36.89ID:U4Vl2MKp
自分の時はちゃんと敵に攻撃入ってるみたいだけどなあ
0132774メセタ
垢版 |
2021/07/31(土) 23:58:27.73ID:6eWdH8WN
止まった時フレに見ててもらった事あるけど走るモーションで動いてるのにその場からは動いてない
もう1人知らない人は棒立ち
ちなみに俺は止まった時ずっと攻撃してたけど動き出した時にダメ表示は出なかった
もしかしたら例外があるかもしれないけど

つーかとにかくはよ治せよ無能って話
0133774メセタ
垢版 |
2021/08/01(日) 00:59:00.77ID:YY0HSKQT
プレイ人数は減ったけどこの辺は変わらんなあ
0134774メセタ
垢版 |
2021/08/01(日) 03:01:13.86ID:CMQqGIpl
一瞬固まって一気にダメージ入ったわ
サービス開始当時だけだったんだがな
0135774メセタ
垢版 |
2021/08/01(日) 03:22:04.63ID:XhcRYR4C
さっきの雷雨は結構長く時が止まってたな
0136774メセタ
垢版 |
2021/08/01(日) 03:25:39.52ID:y+canx+D
1000年前も同じ事やってるのに何でまたこんな事になるのか
人減ったはずの今の方が酷いし
0137774メセタ
垢版 |
2021/08/01(日) 04:23:48.94ID:h4cPBSaA
なんでこうなることわかってたのにメンテなし強行したの?
0138774メセタ
垢版 |
2021/08/01(日) 05:50:52.71ID:MnnPpkmj
人いないからバトル部分の処理性能相当削ったんだろな
0139774メセタ
垢版 |
2021/08/01(日) 15:49:41.93ID:9+VlKgtN
WRYYYYYYYYYYYY━━━━━━ッ
0140774メセタ
垢版 |
2021/08/01(日) 20:12:27.01ID:N+zfBn32
老練ヴァルスの所に行くまでにクライアント落ちたんだが、どうなってんねん
そもそも老練ヴァルス周辺落ちやすくない?
戦ってもない時に落ちたの初めてだわ
0141774メセタ
垢版 |
2021/08/01(日) 20:33:34.88ID:LXfrRiay
北エアリオはとにかく落ちやすい
過疎ブロックでギャザするのが吉
0142774メセタ
垢版 |
2021/08/01(日) 20:41:57.96ID:XhcRYR4C
もし鉱石にWB撃たれまくってる場合はそれだけで落ちやすい
0143774メセタ
垢版 |
2021/08/01(日) 21:25:18.50ID:YY0HSKQT
北はなんだろね
グラインダー含めギャザ効率が一番いいエリアだとは思うけど
関係ないけど茸以外の野菜系見つけにくすぎる
0144774メセタ
垢版 |
2021/08/01(日) 23:17:01.84ID:rAuX/E2h
北は前回のメンテからずっと部屋保持されてて鯖がメモリリークしてそう
0145774メセタ
垢版 |
2021/08/02(月) 00:08:42.64ID:DbB3Hqf7
終わって草集めてたら落ちてワロタ
0146774メセタ
垢版 |
2021/08/02(月) 01:02:43.77ID:111u79r4
アプリのMMOでよくあるキャッシュクリア
今のngsに必要じゃね?
0147774メセタ
垢版 |
2021/08/02(月) 03:48:15.13ID:Yn61/+FM
>>144
アーディロウ掘り全盛期のまるぐる部屋厳選みたいに潰されたりしてな
もしそうなったら雷雨待機すら許されなくなるw
0148774メセタ
垢版 |
2021/08/02(月) 04:52:41.90ID:1lIohvxr
シティに居るNPCが雷雨予報出せば解決しそう
0150774メセタ
垢版 |
2021/08/02(月) 05:46:37.43ID:j5cuKDWA
たまにアイテム欄が操作不能になる
勝手にドラッグされたりして恐いわ
0151774メセタ
垢版 |
2021/08/02(月) 14:12:17.74ID:L2nQf/eB
>>146
PCのデータもクリアになって終わりだな
0152774メセタ
垢版 |
2021/08/02(月) 16:48:07.64ID:8nSpnEKZ
雷雨緊急来ると大体ラグる
ガンナーのチェイン管理は終わるしPSEバーストもかなり効率悪くなってそう
0153774メセタ
垢版 |
2021/08/02(月) 17:07:34.21ID:Cnl2weG5
プログラマーとか詳しくないけどやっぱメンテあるなしって関係あるの?
ぷそにの日だしでマルグルしてたら頻繁に時が止まって萎えるよ
0154774メセタ
垢版 |
2021/08/02(月) 17:32:52.52ID:f8RQ/eCw
ダッシュ中にラグで止まるのクソイラつく
ラグで2段ジャンプ強制キャンセルで高所攻撃できん時とあるし
マジでヤバいわSEGA
0155774メセタ
垢版 |
2021/08/02(月) 17:53:14.53ID:WEKx1wUQ
アクション性の高いゲームでラグラグなのはきつい
0156774メセタ
垢版 |
2021/08/02(月) 19:21:35.76ID:akLB84aQ
本鯖にコンテナとか石にwbつけまくってるブロックはラグひどいって書いてたけどまじやった
0157774メセタ
垢版 |
2021/08/02(月) 19:33:51.66ID:nX1xmjkZ
結局それって朝から人が出たり入ったりして長時間維持された部屋だからじゃない?
旧も同じ原因で重い火山部屋とかあったし
0158774メセタ
垢版 |
2021/08/02(月) 19:37:28.79ID:XZFLEG+P
今日はラグが酷いけど落ちないだけましかなあ
でも1分おきに30秒とか止まるの頻発したりすんだよなあ
0159774メセタ
垢版 |
2021/08/02(月) 20:08:08.04ID:1uGV6P7K
テレパイプ何百個か出したら落ちるの思い出した
0160774メセタ
垢版 |
2021/08/02(月) 20:28:23.47ID:JCuyJz52
とりあえずラグと迷彩バグだけでも早急治してくれないかな・・・なぜ何もしないんだろう・・・
0161774メセタ
垢版 |
2021/08/03(火) 00:50:57.48ID:oqtSsw5b
何でこんな時間でもラグいんだよこのクソゲーは
0162774メセタ
垢版 |
2021/08/03(火) 01:15:33.39ID:o9esax7w
31ブロックにいるお前らがアホ
0163774メセタ
垢版 |
2021/08/03(火) 02:30:14.91ID:pYXGebqh
はい32人絶望中に応答なし
0164774メセタ
垢版 |
2021/08/03(火) 05:08:11.43ID:EdWRwdAp
>>154
このゲームって自キャラ位置は基本クライアントサイドで決まるからそれは無い
もし起きてんならスペック不足。もしくは嘘松
0165774メセタ
垢版 |
2021/08/03(火) 07:54:52.47ID:430JY3QF
デイリー 北エオリアで鉱石取集
5個拾う事も許されずフリーズwクソ過ぎやしませんかね?
0166774メセタ
垢版 |
2021/08/03(火) 08:04:15.90ID:xSPzu3Xl
川沿いのWBモノタイトでエルディサイズのいるあたりに近付いたとき蔵落ちしたから、やっぱりWBが悪さしてる説
0167774メセタ
垢版 |
2021/08/03(火) 08:36:36.92ID:08sCMv89
画面内赤丸だらけ
0168774メセタ
垢版 |
2021/08/03(火) 10:18:27.17ID:XUPu2ixc
しかしフィールドオブジェクトWBは明らかにバグ挙動なのに運営知らんぷりだよな
鉱石にHPが設定されている以上WBが付くこと自体はおかしくないとしてもダメージ上昇の効果がほぼ永続してるっての明らかにおかしいだろう
0169774メセタ
垢版 |
2021/08/03(火) 10:41:49.78ID:++nI/Aed
始めて絶望中に砂時計なったわ…鯖限界きてるね
0171774メセタ
垢版 |
2021/08/03(火) 15:31:21.34ID:WdrNnMfR
最北の崖でwb鉱石だらけでフリーズ(プログラムは応答していません
入り直して同じブロックのほぼ同じ場所で3連続フリーズ
wb付いてないブロックに変えたらフリーズせず
どう考えても原因はwb
0172774メセタ
垢版 |
2021/08/03(火) 15:56:06.31ID:F66ibglS
>>157
協力者に頼んで新しい部屋立ててウィーク貼ってもらって再現性あるならそうだな
まあ本来何十個もウィーク付いてリインフォースまで殴られた状態の部屋なんか想定してないだろうから修正して欲しいけどね
0173774メセタ
垢版 |
2021/08/03(火) 15:58:14.72ID:oTphY7PM
よく分からないけど同じ場所でフリーズ繰り返すよね
WBマークを視界い入れずに鉱石採ったりしてた
0174774メセタ
垢版 |
2021/08/03(火) 16:08:35.36ID:430JY3QF
レゾルの森行ったら1分とか止まるの頻発して遊べる状況じゃないわ
鯖腐ってんだろwww
0175774メセタ
垢版 |
2021/08/03(火) 16:14:33.75ID:YihtPF7O
さっきの絶望中に2、3分止まってたわ
他の人は動けてんのかな
0176774メセタ
垢版 |
2021/08/03(火) 16:35:02.10ID:Lw1vYnXn
ロビー1の北エアリオで沼地滝沿いのwbが貼られた鉱石を壊してる時にペダスガンに攻撃されたら10秒くらいフリーズしたw
初めてで困惑したわ
0177774メセタ
垢版 |
2021/08/03(火) 17:03:56.75ID:yU2zBc0I
絶望中とまって近接全員しんでたことある
0178774メセタ
垢版 |
2021/08/03(火) 17:21:26.92ID:weqgi3XX
昨日絶望やってて鯖落ちしたわ
これはキレていいよな
0179774メセタ
垢版 |
2021/08/03(火) 17:27:12.52ID:WvewUcB/
>>177
この棒立ち放置野郎が!って思われてるよ
0180774メセタ
垢版 |
2021/08/03(火) 19:23:00.65ID:mKte0lI1
前までは止まって殴り続けても落ちることなかった
今日辺りから無理に動くとゲームが落ちるようになった。 
絶望で急に動きが止まったら察してくれ
0181774メセタ
垢版 |
2021/08/03(火) 19:25:52.14ID:1VOUDagb
ザ・ワールドしたら棒立ちダイダルさんの背中の弱点にPB撃ち込んだり普段できないことしてるわ
0182774メセタ
垢版 |
2021/08/03(火) 19:28:17.99ID:ng58SuSA
ブロック1がやばい
0183774メセタ
垢版 |
2021/08/03(火) 20:13:57.52ID:H4vh7MCZ
>>171
最北じゃないけど、さっき北の高原の
デバイスのすぐ右の高台で3連続フリーズした
過去に同じ高台で一度フリーズした事有り
あと絶望アックスでも一度フリーズした
北がフリーズ多い気がする
時止めは絶望やってると北じゃなくても
ほぼ毎回発生する
0184774メセタ
垢版 |
2021/08/03(火) 20:15:16.81ID:994WC+MK
バーストで落ちた
0185774メセタ
垢版 |
2021/08/03(火) 23:27:44.78ID:oqtSsw5b
なんか最近酷くなってね?
0186774メセタ
垢版 |
2021/08/03(火) 23:30:30.81ID:6upW4icN
まあメンテなかったしな
0187774メセタ
垢版 |
2021/08/03(火) 23:39:15.80ID:sSupmRr3
ダウン取らなくてもストキャリ3段フルチャージ2連続で叩き込めたりするから一周回って楽しくなってきた
0188774メセタ
垢版 |
2021/08/04(水) 00:20:34.77ID:P+MAp5Dm
>>183
南の洞窟内でも何度かあるんだよね
逆に鉱石や緑箱にwb付いてない状況でプログラム応答無しは一度もない
でもwb付いてても落ちた事ないって報告もあるしおま(達)環なのかねえ
0189774メセタ
垢版 |
2021/08/04(水) 00:25:40.63ID:29f5/jhH
>>183
あそこフリーズしやすいな
後は南側のデバイスから少しだけ北に行ったところとか今までで4回フリーズしてる
0190774メセタ
垢版 |
2021/08/04(水) 01:25:45.72ID:tUYGBwMF
WBは汚いから邪魔

という話は別にして
マップが古いんだろう
他人の貼ったWBが残ってるってことはリソースが貯まってるみたいな?
0191774メセタ
垢版 |
2021/08/04(水) 02:31:31.05ID:QmAr8r7L
紫丸は避難の目安になるがあちこちにひたすら赤丸するのはテロみたいなもんだな
WBはなぜ箱と石に無駄なことをするのか
0192774メセタ
垢版 |
2021/08/04(水) 07:01:17.44ID:d/kJeCLO
金箱ならまだ分かるが緑箱にはるのはアホとしか
0193774メセタ
垢版 |
2021/08/04(水) 07:09:09.58ID:0hsRE8PJ
WBに親でも殺されたみたいな人がおるなw
WB説に根拠などないから相手にするなよw
0194774メセタ
垢版 |
2021/08/04(水) 07:50:45.59ID:7DC6IVSN
鉱石wbを修正出来ない運営がいがみ合わせようとしてるだけ
PS4PROでそこらじゅう赤丸だらけでも落ちるどころか止まったことすらねえよ
0195774メセタ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:05:19.04ID:9iiHC3tk
WB付近で止まったりはうちは無いから関係があるかどうかは知らんが、ゲームしてると普通に固まったり蔵落ちたりはよくあるから、それは何とかしてほしいなぁ
雷雨と緊急の時が多い気はする
0196774メセタ
垢版 |
2021/08/04(水) 08:30:19.09ID:pPZ+cdG+
毎朝、誤射を装って緑箱にWB貼るのが日課でございます。
0198774メセタ
垢版 |
2021/08/04(水) 10:15:08.82ID:DN8peK9u
実際なんともないらしい人のいるわけだし条件が分からんよな
0199774メセタ
垢版 |
2021/08/04(水) 11:14:31.15ID:S+3Bh9U8
WBというよりオブジェクトの表示距離かギャザやコンテナのリポップが重なったりすると起こるんじゃないかな、って
マルグルエリアならジャンプしたりカメラ回した瞬間に起きるし
0200774メセタ
垢版 |
2021/08/04(水) 11:26:15.39ID:bnsgkKny
ps4proで遊んでる俺は強制的に表示人数が少ない事でフリーズに対しては寧ろ安心なのではないかと思えてきた
0201774メセタ
垢版 |
2021/08/04(水) 11:29:21.96ID:DN8peK9u
PS4だと8人以上は透明なんだっけ
0202774メセタ
垢版 |
2021/08/04(水) 11:38:06.69ID:8E5Z/9cV
PS4でも設定で表示人数は上げ下げ出来るよ
無印PS4でやってるけどラグで動かなくなるのは経験した事ないからPC版の不具合なのかな?
0203774メセタ
垢版 |
2021/08/04(水) 11:49:10.93ID:DN8peK9u
ラグではなくアプリケーションがハングアップする
PS4でいえばゲームが突然強制終了してホームメニューに戻される感じかな
0204774メセタ
垢版 |
2021/08/04(水) 12:05:56.92ID:UmXO0Wun
>>200
Proもフリーズするよ
0205774メセタ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:41:22.99ID:Y6wTWOEF
鉱石壊した瞬間に落ちることもあった
0206774メセタ
垢版 |
2021/08/04(水) 13:41:47.41ID:Y6wTWOEF
あ、WBつきの鉱石です
0207774メセタ
垢版 |
2021/08/05(木) 02:35:58.55ID:VLNq6b6G
エステ落ちすぎで新コスろくに試せないんだが?
0208774メセタ
垢版 |
2021/08/05(木) 07:50:10.68ID:lfhKzttD
インしてないんだが少しはラグ減った?
0209774メセタ
垢版 |
2021/08/05(木) 20:15:20.97ID:8uobcHdh
いきなりアプリが終了してデスクトップに戻されたぞwww
0210774メセタ
垢版 |
2021/08/06(金) 00:32:39.84ID:culCSe1w
>>209
自分も昨日初めてそれなったわ
0211774メセタ
垢版 |
2021/08/06(金) 00:37:57.89ID:nM4oysUb
ちょうど今さっきそれなった
フリーズするよりはてっとり早いかもしれんがメンテ後からだな
0214774メセタ
垢版 |
2021/08/06(金) 07:29:50.67ID:ceUU1yic
Modいれまくったスカイリムやんけ
0215774メセタ
垢版 |
2021/08/06(金) 07:58:04.07ID:qgRD8Fnw
NGS始めると5分くらいでPC再起動かかる
その後は何も起きなくて普通に出来る
他のPCゲーではならない
まぁおま環だろうけど原因分からないんだよなぁ
0216774メセタ
垢版 |
2021/08/06(金) 08:52:10.93ID:m/IocSgF
単純にngsがなんかおかしいってだけだよ
ps4やら5でもエラーでゲームが落ちるってことが起きまくる
こんなゲーム見たこと無い
0217774メセタ
垢版 |
2021/08/06(金) 08:58:52.71ID:yJZqAnQ9
始めて5分くらい、というのだと
旧国でエンジン更新したあたりから、ログインして数分後に
10秒くらい他の何かにアクティブが奪われて一時操作不能になるんだよな

再起動までするんならイベントビューアにエラーログ残ってないか?
0218774メセタ
垢版 |
2021/08/06(金) 09:02:48.89ID:sFZQnwbO
旧ps4だけどエラー落ちなんてみたことないぞ
0219774メセタ
垢版 |
2021/08/06(金) 09:28:46.52ID:BsajKk5Z
お前が見た事ないだけ
0220774メセタ
垢版 |
2021/08/06(金) 11:57:55.62ID:qk2dbERt
>>209
pso2とngsをいったりきたりするといきなりデスクトップにいく印象
0221774メセタ
垢版 |
2021/08/06(金) 17:59:38.83ID:iZFZyAap
絶望ダイダルで落ちはしないけどガクガクだわダメージ出ないわ貰った攻撃のダメージ受けてないわでお手上げ
こんなの北だけだぞバカじゃねーの不愉快だわ
0222774メセタ
垢版 |
2021/08/07(土) 01:29:13.66ID:n2kQ23kO
調子のいいのはメンテ直後だけで普通にフリーズしてタスクキルしないといけない状況になったわ
0223774メセタ
垢版 |
2021/08/08(日) 15:24:48.73ID:moJaB8Lu
数日前から部屋渡りとかテレポするのがラグくなった〜
0224774メセタ
垢版 |
2021/08/08(日) 15:35:40.87ID:vjBYtEsy
連続で強化しまくってたらくっそラグくなってくる
0225774メセタ
垢版 |
2021/08/08(日) 18:36:17.48ID:15YIFOVQ
強化決定時のあれラグじゃなくてクライアントがフリーズしてるみたいよ
0226774メセタ
垢版 |
2021/08/08(日) 19:05:12.86ID:WI3zWa3n
久々の






WRYYYYYYYYYYYY━━━━━━ッ
0227774メセタ
垢版 |
2021/08/08(日) 23:53:48.10ID:91T4m5DM
崖とか木の上とかに立ってるキャラを全力で落としてたらフリーズしたわ
0228774メセタ
垢版 |
2021/08/09(月) 01:12:35.44ID:RuB317/y
研究所マルグルだけ異常にエラー落ちする
私だけかしらね?
0229774メセタ
垢版 |
2021/08/09(月) 01:14:48.29ID:vwj9nZb4
研究所だけは対応状況リストに出てるよ
それ以外もなんとかしてほしいけども
0230774メセタ
垢版 |
2021/08/09(月) 01:21:04.42ID:IE4XaFqk
CTDだけじゃなくてハングアップの方もなんとかして欲しいんだけどな
0231774メセタ
垢版 |
2021/08/09(月) 02:10:46.31ID:RuB317/y
>>229
まじだサンクス
はよ治せカス運営
0232774メセタ
垢版 |
2021/08/09(月) 02:15:19.07ID:IE4XaFqk
11日はお休みだから早くても18日だな
0233774メセタ
垢版 |
2021/08/09(月) 02:52:58.44ID:K9G3LCSS
空き缶拾い中コクーン入ったら応答なしになった。
結構萎えるな
0234774メセタ
垢版 |
2021/08/10(火) 03:36:20.00ID:80tDe3Nw
研究所駄目だな
0235774メセタ
垢版 |
2021/08/10(火) 07:24:32.90ID:1tKclDBd
そういや明日メンテないんよな
0236774メセタ
垢版 |
2021/08/10(火) 08:01:12.20ID:oPby0m9e
メンテ火曜だったっけ?
0237774メセタ
垢版 |
2021/08/10(火) 09:16:54.92ID:vU7/6n2U
研究所CTDしまくってダメだ
これをまだ1週間以上続けるのか
0238774メセタ
垢版 |
2021/08/10(火) 10:51:04.26ID:hL1F1EvI
数十秒、下手すりゃ1分は止まってるゲームとかこれぐらいだわ
0239774メセタ
垢版 |
2021/08/10(火) 10:53:53.72ID:vU7/6n2U
アクションで30秒も応答無くなったらさっさとタイムアウト出してるよな
0240774メセタ
垢版 |
2021/08/10(火) 12:10:27.50ID:ooYeVXPE
今の現状で30秒止まったらアウトとか同接あつめらんねーだろわかれよ!
0241774メセタ
垢版 |
2021/08/10(火) 12:16:33.52ID:TIV99z0W
>>240
既に運営はNGSを諦めてるんじゃないのかな
0242774メセタ
垢版 |
2021/08/11(水) 13:27:57.00ID:wRfS5NZL
重すぎんだろ・・・メンテしなくて大丈夫なのか?
0243774メセタ
垢版 |
2021/08/11(水) 14:13:35.63ID:EfS07WdY
大丈夫じゃないけど夏休みなんで
0244774メセタ
垢版 |
2021/08/11(水) 20:17:30.37ID:q+FmMR3W
なんかめちゃラグい
メンテまでまだ1週間あるというのに
0245774メセタ
垢版 |
2021/08/11(水) 20:44:52.24ID:QQj3J9yh
エラー落ち4回フリーズ2回
ギャザしてウィークリーしてるだけでこれな
0246774メセタ
垢版 |
2021/08/11(水) 21:16:59.34ID:te3H8GtP
夏休みなのにログイン糞少ないし大丈夫だろ
もっと多かったらやばかったかもな
0247774メセタ
垢版 |
2021/08/11(水) 21:27:09.29ID:kXoB/tTX
今日はデイリーが研究所だから研究所マジ無理だな
この時間帯だと1バーストもたねーぞ
0249774メセタ
垢版 |
2021/08/11(水) 21:29:44.55ID:q+FmMR3W
どうせそんなやることないし今日はもうログアウトした
0250774メセタ
垢版 |
2021/08/11(水) 23:08:49.14ID:J6ELSbpJ
落とされて入れなくなったが
0251774メセタ
垢版 |
2021/08/11(水) 23:45:34.88ID:ekyp7Ck4
PS5だけど630落ち6回目なんなん?設定落としたわ
0252774メセタ
垢版 |
2021/08/12(木) 00:00:27.23ID:R3xBWs3s
2時間で3回応答なしと1回630
0253774メセタ
垢版 |
2021/08/12(木) 00:06:49.06ID:hMPpg/0e
>>246
本来は夏休みなのにログインが糞少ないことを問題にするべきじゃ…
0254774メセタ
垢版 |
2021/08/12(木) 00:25:28.78ID:EkLi/Rb8
昨日はアプリケーションエラー6回、ハングアップ3回、632エラー4回、644エラー2回だった
0256774メセタ
垢版 |
2021/08/12(木) 01:47:31.23ID:6Kcrkq79
乱戦でこれだけ動きが速いとなぁ
0257774メセタ
垢版 |
2021/08/12(木) 02:19:14.04ID:mH9hdv2D
>>253
アンチか?運営がいつも頑張ってるから夏休みぐらいは休ませてあげようって一致団結してるだけだから
0258774メセタ
垢版 |
2021/08/12(木) 06:13:50.81ID:Kjsc4Wp7
混雑ブロックで半分くらいごっそり人が消えて草
0259774メセタ
垢版 |
2021/08/12(木) 06:54:29.57ID:JNVdo4lO
海外で一番文句でて人がへったのがコンテンツ不足だとかそういうのじゃなくて
ラグやら重さだったのによくこの状態で放置するよな
それとも海外はラグ無かったりするのかね
0260774メセタ
垢版 |
2021/08/12(木) 07:24:58.34ID:ItKJNHIz
絶望でフリーズしたわホントくそ
今頑張らんで何時頑張るんだ
SEGA自体もうダメかもわからんね
0261774メセタ
垢版 |
2021/08/12(木) 07:52:10.51ID:a9zg42vw
朝方の人少ない時間もラグるから同接減ったのに合わせて相当リソース削ったな
0262774メセタ
垢版 |
2021/08/12(木) 11:28:36.46ID:mwIMyo7p
ログインできねーしマジひでーなw
0263774メセタ
垢版 |
2021/08/12(木) 12:14:55.17ID:4WO2iIOD
だらだら伸ばす→スクラッチ→スクラッチ→だらだら伸ばす→スクラッチ
0264774メセタ
垢版 |
2021/08/12(木) 13:50:52.77ID:/NMD4iTX
ゴリラに掴まれた瞬間フリーズした
掴まれて恥ずかしくて切断したと思われたらどうするんだ😡
0266774メセタ
垢版 |
2021/08/13(金) 16:25:06.03ID:cufJBGBY
ログインサーバー混んでんのか?と思ったけど再起動かけたらすんなり入れた
どんな技術だ
0267774メセタ
垢版 |
2021/08/13(金) 22:58:46.19ID:fz584erZ
マップがなかなか開かない
タスクがなかなか開かない
ダメージが遅れて入る
0268774メセタ
垢版 |
2021/08/13(金) 23:44:23.18ID:o3oIEM/8
書き込みだけ見てるとサ開直後の北斗神拳状態に思えるが
俺は全然こういうのないんだよな

フリーズや蔵落ちも頻発する人がいるみたいだし
なんかサーバー処理じゃなくてクライアントのほうに重大な欠陥抱えてそうな気がするわ
0269774メセタ
垢版 |
2021/08/14(土) 09:40:44.28ID:t8Hraah/
研究所やたら落ちると思ったら不具合か無理だなこれ
0270774メセタ
垢版 |
2021/08/14(土) 13:49:29.48ID:Rs48drGA
研究所はデイリーがあったらささっと終わらせて離脱だなー
0271774メセタ
垢版 |
2021/08/14(土) 17:34:26.72ID:33YMZGLd
はい、研究所でクラ落ち
0272774メセタ
垢版 |
2021/08/14(土) 22:24:01.37ID:EmnE2Dw+
自分らで対応状況に研究所で不具合出てますーって書いときながらデイリーに研究所ぶちこんで来るキチガイ度よ
1万歩譲って盆休みぐらい取ったらいいけどせめてデイリーぐらい変えるだろ・・・
0273774メセタ
垢版 |
2021/08/14(土) 22:31:43.24ID:mLiuoccn
研究所駄目ならレゾルは泥しょぼいしマグナス山か
マグナス山移動だるいのよね〜
0274774メセタ
垢版 |
2021/08/14(土) 23:14:11.24ID:RFs4WV0A
森も山も段差がだるいし木もだるい
研究所が一番やりやすいのにこの時期にこの不具合はわざとやってるとしか思えない
0275774メセタ
垢版 |
2021/08/14(土) 23:16:49.52ID:WCd8nDNy
フツー、カメラに木の枝や葉っぱが被りそうになったら
自動的に透過するように設計するよね・・・
0276774メセタ
垢版 |
2021/08/14(土) 23:18:12.14ID:ML8YPnnM
盆休みは少しログイン増えそうだから密集バースト多めの研究所は潰しときまーす
みたいな感じだろうねw
0277774メセタ
垢版 |
2021/08/14(土) 23:21:43.46ID:W4doFq3i
グライドしながら探しものしてるときとか木と被るとほんと何も見えんもんな
0278774メセタ
垢版 |
2021/08/14(土) 23:22:21.40ID:aJ55R1FI
透過の特許取って洋ゲーに嫌がらせしてるのセガじゃなかったか
にしてもブースト期間にバグ放置で休みとか凄まじいホワイト企業だな
前作?やってないけどずっとこんな運営体制だったのかよ
0279774メセタ
垢版 |
2021/08/14(土) 23:23:21.97ID:WCd8nDNy
>>278
それメタルギアで、既に失効済みじゃね?
0281774メセタ
垢版 |
2021/08/14(土) 23:26:48.73ID:ML8YPnnM
なら透過ぐらいしろよ
運営がいかにプレイしてないかわかるなw
0282774メセタ
垢版 |
2021/08/15(日) 00:02:07.31ID:Qsud9JM9
旧国緊急中に応答なしクラ死
腹立つ
0283774メセタ
垢版 |
2021/08/15(日) 00:03:47.67ID:U75gRmnH
ゲームバランス調整はコストがかかるからローテーションで強職を作ることでコストを抑えられるとか言ってなかったっけ
0284774メセタ
垢版 |
2021/08/15(日) 00:14:39.87ID:3Ht/evHd
スクラッチだけ引かせりゃいいから本編はごみ
0285774メセタ
垢版 |
2021/08/15(日) 01:19:08.90ID:s3H5HwgL
なんでこの時間にこんなラグいの
0286774メセタ
垢版 |
2021/08/15(日) 07:18:28.95ID:7lDbbqtO
ラグ収まるとチームチャットの会話が一気に流れるから
Ship全体じゃなくてブロックやエリア単位でラグが起きてるのか?
0287774メセタ
垢版 |
2021/08/15(日) 07:48:34.60ID:8qOBvlTs
まるぐるでバーストしてもエネミー死なないからキリング発動しない上に次のエネミー湧いてこない状態で固まってPSEゲージはきっちり減るのホントクソ
0288774メセタ
垢版 |
2021/08/15(日) 08:05:29.29ID:Jaft+3xD
盆休みからngs旧国関係なく落とされるわ
他ゲーは問題ないからコイツ等が無能
0289774メセタ
垢版 |
2021/08/15(日) 08:09:31.84ID:KvvUp47G
週一でメンテ入れないと持たないポンコツサーバーなのに無謀だよな
0290774メセタ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:13:23.08ID:RpQNIu7D
フリーズしてタスキルしなきゃならん状況ってさnProtectが悪さしてるような気がするわ
0291774メセタ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:43:37.75ID:NI5KmJOY
雷雨移動中にクライアント応答しなくなって落ちた・・・
630とかすら出ない
0292774メセタ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:34:01.25ID:OfTpPzew
4鯖今日ずっと02 03ブロック死んでる気がするんだが
0293774メセタ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:09.05ID:3Ht/evHd
ログインで禁句なった
0294774メセタ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:58:47.45ID:RpQNIu7D
輸送船護衛でwave3が湧かなくて時間切れで爆発した
この経験は初めてだわw
0295774メセタ
垢版 |
2021/08/15(日) 23:00:45.03ID:LCCJ6ewZ
バーストした瞬間棒立ちになった奴観察してたらダメージ喰らいまくってて草枯れた
10秒後ぐらいにいきなり床ペロされました・・・
0296774メセタ
垢版 |
2021/08/16(月) 00:06:12.55ID:SXBAtOZa
夜に南エアリオの大瀑布近くで絶望と戦ってたら
急に地面に吸い込まれて落ちていった
しばらく何も操作せずにいたら近くのデバイスに戻された
バグ多すぎ
0297774メセタ
垢版 |
2021/08/16(月) 00:09:14.06ID:3qp0XvsQ
緊急ネクスと戦ってたらダウン時胴体が地面の中に沈んで酷いことになった
0298774メセタ
垢版 |
2021/08/16(月) 01:05:00.52ID:lTr0/wDe
緊急入ろうとしたら完全に時が止まって、入りなおそうと思ったら認証死亡
0299774メセタ
垢版 |
2021/08/16(月) 01:21:42.05ID:iMrYOCsS
リューカーからルーム移動選択したとき重くてすぐ移動できないときでも
まだ自由にリューカーにアクセスできるからさらに移動選ぶと落ちるんだよね
0300774メセタ
垢版 |
2021/08/16(月) 06:43:17.46ID:x3l2+1oR
クライアントがフリーズしまくりでうぜぇ
CTDの方がタスキルの手間が無くてマシだぞ
0301774メセタ
垢版 |
2021/08/16(月) 06:52:13.52ID:x3l2+1oR
はいはい、次は630ですよっと。
0302774メセタ
垢版 |
2021/08/16(月) 09:39:41.22ID:wFdN1SRK
オープンベータテスト
0303774メセタ
垢版 |
2021/08/16(月) 18:20:04.14ID:yJmHCOPe
今の緊急でブレイク中に時止め起こったわ
4分でおわたわろた
0304774メセタ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:37:30.86ID:hJSagf62
メンテしろや
0305774メセタ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:57:17.51ID:AjUYXd6h
緊急でペダスの方の時間が止まって案山子になってたわ
0306774メセタ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:13:36.97ID:3X2S2XZN
>>303
Twitterにて緊急放置野郎で晒されてるよ
0307774メセタ
垢版 |
2021/08/17(火) 12:50:34.25ID:1Z0EOAkU
防衛もラグそう
0308774メセタ
垢版 |
2021/08/17(火) 13:29:17.19ID:75O/GOIv
7鯖は特にラグいって見かけたけどマジ?
0309774メセタ
垢版 |
2021/08/17(火) 13:34:41.06ID:Y0c7BjOi
また混雑過疎位置国家問わず一定時間経過したら確実にクラッシュするようになったわ
グラボがイカれたわけでもないのにNGSになってから頻発してうんざりする
いくら旧式PCとはいえNGS実装までは旧国でクラッシュ起きたことなんかないぞ
0310774メセタ
垢版 |
2021/08/17(火) 13:37:42.71ID:wmwlsecG
新しいPCにしてから文句言え
嫌ならやめろ
やめたら文句言うな
0311774メセタ
垢版 |
2021/08/17(火) 14:36:50.49ID:VvOWt0da
絶望で移動繰り返すと重くならない?
0312774メセタ
垢版 |
2021/08/17(火) 20:09:58.80ID:lnrYZ7yf
わーい緊急で630
0313774メセタ
垢版 |
2021/08/17(火) 22:16:33.59ID:FcGgT4M9
5鯖が一番ヤバい
0314774メセタ
垢版 |
2021/08/18(水) 01:18:48.38ID:A7q7xqOW
鯖関係なさそうだけどな
2、6鯖でやってるけどどっちもなる時はなる
0315774メセタ
垢版 |
2021/08/18(水) 03:11:07.33ID:4yW1s5A0
深夜の糞過疎でショップ通信停止、リューカー停止
特殊能力付けようとしたら30秒ぐらい停止
挙句にクラス変えて装備いじっただけでフリーズ並みのfps低下であえなく再起動
0316774メセタ
垢版 |
2021/08/18(水) 12:43:21.74ID:B+Iy0ZBh
SEGAがサーバー代ケチってるからこんなラグいん?
やる気ないってことかな?
0317774メセタ
垢版 |
2021/08/18(水) 13:05:43.84ID:0Bez9b/X
ブロック間の受け渡しをするサーバが絶望の部屋渡りや緊急のブロック移動で激重になってるんじゃないかと思う
そのサーバからの反応がないとブロック側のサーバも止まるようなクソ構造してそう
0318774メセタ
垢版 |
2021/08/18(水) 13:12:07.95ID:B+Iy0ZBh
海外のゲームでこういうラグり方したことないからサーバーの質とかが悪いんか?
0319774メセタ
垢版 |
2021/08/18(水) 15:15:41.98ID:GKZWDXjD
特にエアリオ0xxの番号の小さいとこにいるとラグ、切断、フリーズが発生しやすい気がする
長時間維持されている、鉱石コンテナwbが多い、雷雨時にプレイヤーが集中しやすく複数のプレイヤーが同時にテレポートしてくる可能性も高いブロックだと思う
行動履歴はDBに保存しているだろうからデータ追加が多すぎて滞留したとか、参照系含めて一時的にコネクションが不足したか
症状によって原因が異なる可能性もある
ラグは鉱石コンテナwbが広まってから発生しだした気がするから、とりあえず鉱石コンテナwb出来ないようにして様子見たら良いと思うんだけど
0320774メセタ
垢版 |
2021/08/18(水) 15:24:06.13ID:/BJGeXp4
巡回ルートから外れてる位置のトライと金箱以外wbする必要を感じないのよな
特に緑箱とか
0321774メセタ
垢版 |
2021/08/18(水) 15:38:11.98ID:aixwdT05
WB大量に鉱石とかに貼られてるブロックで
何度も落ちてるんだがやっぱり原因はそれか

善意でやってる事だろうから責められんな
0322774メセタ
垢版 |
2021/08/18(水) 15:46:10.87ID:kRQ8N06W
先日、北エオリアのみんなよく放置してるとこの一番上でWBマークついてたから頑張って登ったら赤箱だった
過疎ブロックで自分しかいないWBも貼られてないところで鉱石拾っててもフリーズする事あるからクライアントに致命的なバグがあるんでしょうね
0323774メセタ
垢版 |
2021/08/18(水) 17:13:29.01ID:Al6NyfQ3
>ヴァンフォード研究所跡で戦闘中に強制終了する場合がある不具合への対策 ※本対策の影響により、ヴァンフォード研究所跡でドロームが一時的に出現しないようになります。
>なお、不具合の修正後にドロームが出現するようになります。

はーこの調子じゃ他のエリアなんか何も変わりそうもないな
0324774メセタ
垢版 |
2021/08/18(水) 17:14:11.70ID:gjHb/qV9
ドローム消滅とか最高じゃん
0325774メセタ
垢版 |
2021/08/18(水) 22:30:44.07ID:FgSHm46F
今回もメンテした途端クラッシュしなくなったわ
馬鹿の一つ覚えみたいにおま環おま環言ってるけどやっぱり鯖が悪さしてるんじゃねえのかこれ

>>323
安全圏から座標攻撃の無駄硬ドロームといいバンシーバンサーのガン逃げムーブといい
原因になってるの満懸不快エネミーばかりじゃないか本当ろくなことしないな
0326774メセタ
垢版 |
2021/08/19(木) 02:04:31.20ID:cqp/ZL6z
倉庫整理で武器とか防具強化でまとめたいのに強化すればするほどどんどん重くなってくんだけど
糞ゴミキチガイ運営はわざと治してないんだろうな
それと倉庫内の武器強化するのにいちいち手持ち欄に戻るのやめろよエアプ運営
0327774メセタ
垢版 |
2021/08/19(木) 12:03:53.01ID:UeDcCn5T
鉱石拾ってたらフリーズしたわ
まともに遊べるのメンテ初日だけじゃねぇかw
0328774メセタ
垢版 |
2021/08/19(木) 18:37:06.84ID:mUnhaV2t
>>327
俺はWB撃たれたギャザ鉱石とコンテナがエリア内に大量にあると高確率でフリーズする
あれは嫌がらせ以外の何物でもない
0329774メセタ
垢版 |
2021/08/19(木) 19:07:20.70ID:hg2YAtvR
>>326
その辺菅沼がいたら良くなってたんだろうな
0330774メセタ
垢版 |
2021/08/19(木) 19:50:26.85ID:qXG1oeah
コンテナ壊したらクラがフリーズしたべ
0331774メセタ
垢版 |
2021/08/20(金) 01:24:05.34ID:LbdMTh86
ギャザ目的ならリューカーで経過時間の少ない部屋選んだほうが良いかも

WBって撃たれた回数カウントしたりタイマーあるしルーム内の見えてるプレイヤー全員の情報の同期もとらなきゃいけないだろうし、それが大量に残っていれば結構リソース食うと思うのよね
0332774メセタ
垢版 |
2021/08/20(金) 21:40:30.48ID:sFCkcP4J
はい、ギャザ中に画面白くなって固まったよー
いつになったら直るのか
0333774メセタ
垢版 |
2021/08/21(土) 00:01:17.37ID:KdeWclQA
防衛受注からの移動で630うおおおおお
0334774メセタ
垢版 |
2021/08/21(土) 10:24:48.47ID:sbZBNhVN
北で採掘中にフリーズ
0335774メセタ
垢版 |
2021/08/22(日) 12:15:10.15ID:pKRIvTvX
この辺メンテしたら改善するからNGSの問題なんだろうな
こんな状態が続くなら毎週手作業メンテ(休み付き)なんてヌルい事言ってないで毎日昼の数時間機械的にリセットかけるシステム組め
結果NGSに致命的なバグが起きてサ終してもかまわんから
0336774メセタ
垢版 |
2021/08/22(日) 13:54:23.90ID:Gnf9v0DU
?:毎週スクラッチを一人当たり5000円分引かせてりゃゲーム内容はごみでいいんですw
0337774メセタ
垢版 |
2021/08/23(月) 10:56:25.69ID:qUPZPfcr
メンテ当日の夜間にルームによってはラグが発生してた気がするので、毎昼リセットでも解消は難しいかも
原因究明すら出来ていないなら、とりあえず鉱石コンテナwb出来ないようにしてみて欲しいわ
0338774メセタ
垢版 |
2021/08/23(月) 15:02:35.35ID:4Tg0VmrS
ギャザは過疎部屋でこなすことで対応できる
ギャザ終わってない時の絶望が結構怖い
そもそも北が重いから北は真っ先に終わらせておく
0339774メセタ
垢版 |
2021/08/23(月) 21:34:20.54ID:Ay7+oTTL
老練相手に時間が止まって5分以上打ち続けてるんだけどどうしたらいいんですかね・・・
0340774メセタ
垢版 |
2021/08/23(月) 21:58:54.93ID:Il+zwWr+
せっかくだから沸いた絶望をなぐるぜ!
0341774メセタ
垢版 |
2021/08/24(火) 13:06:30.87ID:dAK4AM0s
またログイン数分で停止するモードに入ったわ
いつになったら最適化するんだ
0342774メセタ
垢版 |
2021/08/24(火) 14:47:01.10ID:6SVW8VoU
時間停止で床に転がってるのを起こすやつと回復を連打したら所持数0になってたわ
0343774メセタ
垢版 |
2021/08/24(火) 17:12:59.26ID:ngBHZiDc
マイファッション押したら無限ロードになっちまうわ
0344774メセタ
垢版 |
2021/08/25(水) 01:42:43.00ID:LE4qp2mb
絶望やってるときにアルファリアクター見っけ^^たら応答なし
0345774メセタ
垢版 |
2021/08/27(金) 05:12:10.62ID:g8QqRQbs
ボスがダウンして武器チェンジしたら3秒くらい武器変わらず、その間移動以外の操作を受け付けない
これよくある
0346774メセタ
垢版 |
2021/08/29(日) 12:24:33.85ID:IJun/kta
昼からラグひどいな
エアコンに電力回すためにサーバー止めてそう
0347774メセタ
垢版 |
2021/08/29(日) 13:41:12.96ID:DYScE8u7
WRYYYYYYYYYYYY━━━━━━ッ
0348774メセタ
垢版 |
2021/08/29(日) 14:20:58.97ID:rNrlZkrU
北で老練相手してたら一瞬でエリア全体に大量のWBが浮き上がって激重になって
何事かと確認しに行ったら緑箱殆どにWB付いてて草これもう半分テロだろ
0349774メセタ
垢版 |
2021/08/29(日) 14:39:55.72ID:mnA377SE
探索エリア以外でも落ちることあるしいろんな要因あるんだろうけど破壊可オブジェクトにWB付かなくするだけで結構変わりそうな話だな
0350774メセタ
垢版 |
2021/08/29(日) 14:47:08.76ID:rW7Venjr
昨日コンテナのあった場所にWBマーカー残ったまま消えない状態になってたの見たわ
ギャザ鉱石に紫マーカーついてたりどんだけ情報量保有して鯖に負担かけてるんだろうな
0351774メセタ
垢版 |
2021/08/29(日) 14:47:11.47ID:99Lvdhcp
WB鉱石とエラーは関係ないと思うが(雑魚にも張りまくれるし)
この際騒ぎまくってWB消しちゃった方がいい気はするな
0352774メセタ
垢版 |
2021/08/29(日) 15:39:58.77ID:rW7Venjr
エネミーは誰が倒しても全プレイヤーから消えるが鉱石とコンテナのオブジェクトは壊した本人しか消えない
あとエネミーに貼ったWBは時間経過でも消えるがオブジェクトのは時間経過で消えない
0353774メセタ
垢版 |
2021/08/30(月) 10:02:30.75ID:A11j8F9Y
>>352
前に試してみた時、自分で貼ったWBは壊さずにそのまま放置してたら時間経過で消えたけどな
他人から見たら残ってるのかな
0354774メセタ
垢版 |
2021/08/30(月) 10:17:32.73ID:0HTjTpa7
北エアリオの老練チェリオとやってると結構落ちやすいわ
高低差あるから色々やばいんかね
0355774メセタ
垢版 |
2021/08/30(月) 11:48:08.77ID:/zTgKaJo
わかるチェリオの回転アタック喰らって崖下に落ちていくプレイヤーたまに見るわ
0356774メセタ
垢版 |
2021/08/30(月) 11:56:10.49ID:a8Z+KyAR
落ちるってそっちの落ちるじゃないだろう
0358774メセタ
垢版 |
2021/08/30(月) 14:31:48.25ID:x2dL7U82
崖上に絶望斧沸いていつもの後ずさりムーブで落ちそうになって変な挙動になってるのはたまに見る
0359774メセタ
垢版 |
2021/08/30(月) 15:06:21.53ID:le6AHwjx
>>358
ダイダル系はちょっとした段差でも挙動不審になる
0360774メセタ
垢版 |
2021/08/30(月) 18:39:12.62ID:jRNLJe32
雷雨ダイダルは時々山の上にいて笑う
どうしてそうなった
0361774メセタ
垢版 |
2021/08/30(月) 19:31:03.66ID:YF63TxJF
>>359
研究所のダイダルは箱に足かけて拡げるからエロい
0362774メセタ
垢版 |
2021/08/31(火) 04:53:24.29ID:eeSFBoiM
オブジェクトにWBつけられる時点でおかしいと運営は思わなかったんだろうか
0363774メセタ
垢版 |
2021/08/31(火) 06:15:46.83ID:gX4GFV/R
βテストのときコクーンのダイダルがI字バランスみたいになってエッチだった
0364774メセタ
垢版 |
2021/08/31(火) 12:32:32.11ID:z5knZu3T
>>354
それで落ちたことはないな
絶望さんでよく落ちるけど
0366774メセタ
垢版 |
2021/08/31(火) 12:45:07.47ID:pZagqBL/
箱鉱石WBだらけ+果物が木から落下してるシチュが重なると落ちやすい気がする
…するだけかもしれない
0367774メセタ
垢版 |
2021/08/31(火) 12:49:23.15ID:NWNtOPjW
>>362
オブジェクトにwbテストしてないんだろ
0368774メセタ
垢版 |
2021/08/31(火) 12:52:57.68ID:C10k9HAq
箱WBなんてCBTから言われてたのに鯖閉じる期間あってもそのままなんだからやる気ないだけだろう
0369774メセタ
垢版 |
2021/08/31(火) 12:56:04.41ID:+uERbvRL
エアプ・ヤルキナッシィ
0370774メセタ
垢版 |
2021/08/31(火) 19:32:04.63ID:Tvkwjw5q
緊急前5分ぐらい時間止まってた
だんだんひどくなってねえか?
0371774メセタ
垢版 |
2021/08/31(火) 22:34:01.44ID:Z7J83d0U
俺だけだろー?
0372774メセタ
垢版 |
2021/09/01(水) 06:49:27.83ID:HpEq3/I3
火曜日夜の過密ブロックはもう遊べる状態じゃないから諦めろ
って運営思ってそう
0373774メセタ
垢版 |
2021/09/01(水) 08:23:59.21ID:i9DabXen
AC買ってスク回したらログアウトしろって思ってるよ
0374774メセタ
垢版 |
2021/09/01(水) 12:20:06.38ID:StgC9b5y
南で絶望やってたら激重にというかほぼフリーズして30秒くらいしたら動けるようになったわ
それで周り見渡したら普段行くことのない山の上のコクーンの方まで
緑箱にwb付けまくってる奴がいやがった
7鯖の話な
0375774メセタ
垢版 |
2021/09/03(金) 03:00:01.32ID:oD2C0o7Z
エステで固まるのやめろよ
集中して1時間たって保存忘れてたわクソが
0376774メセタ
垢版 |
2021/09/03(金) 03:13:25.66ID:kStEFYR7
忘れるのが悪い
0378774メセタ
垢版 |
2021/09/04(土) 00:53:33.96ID:Vlwqkcyu
最近またちょくちょくラグくなってきたな
0379774メセタ
垢版 |
2021/09/04(土) 07:31:16.57ID:CqAFoq8/
>>362
なに当たり前の開発陣を期待してるんだや
正気に戻るんだ
0380774メセタ
垢版 |
2021/09/04(土) 10:55:08.81ID:R086w7Q8
>>378
過密感を演出しているだけ……何が悪い
0381774メセタ
垢版 |
2021/09/06(月) 20:13:06.85ID:1K1rmefZ
今日はやたらラグい
マルグル中に何度か止まるし
倉庫にメセタを預ける時もラグがあった
0382774メセタ
垢版 |
2021/09/06(月) 20:44:44.06ID:cqemv+0s
また北で採掘中にとまった 過密ブロ
0383774メセタ
垢版 |
2021/09/07(火) 00:25:41.79ID:NgE6EPmj
ザワールド中に与えたダメージが動き出したときに一気にすげーダメージ入るのが
マジで時は動き出す!って感じでワロス
0384774メセタ
垢版 |
2021/09/07(火) 08:51:13.10ID:/EdxP6y3
デイリーの鉱石拾いしてるだけで630とかいい加減にしてくれとw
0385774メセタ
垢版 |
2021/09/08(水) 09:42:55.41ID:prT1MCHP
アキカン拾ってるだけで止まるんじゃが
0386774メセタ
垢版 |
2021/09/08(水) 09:50:50.78ID:prT1MCHP
やっぱあれかな、古いルームがあかんのか
ルーム作成時間の左上表示はセガの義務だと思われる
0387774メセタ
垢版 |
2021/09/08(水) 11:07:15.45ID:hW4z3aXo
メンテ前の3時間くらいひたすらラグかったな
長時間時止めと、一瞬止まって敵とか他人がワープするのあわせ技だったは
0388774メセタ
垢版 |
2021/09/08(水) 12:15:07.40ID:V2bxhVaL
テイムズが瞬歩しだすとやばい
0389774メセタ
垢版 |
2021/09/08(水) 12:34:38.67ID:tKqWbXH4
WBおじさんも周回ルート外れた鉱石に貼ってくれるならありがたいが
誰もが通るようなルートの鉱石一つ残らず貼ってるの見ると心の病気としか思えない
0390774メセタ
垢版 |
2021/09/08(水) 12:42:18.57ID:nYxo9Jg8
鉱石に貼らなくていいから赤箱に貼ってくれ
まだ終わってないんだ
0391774メセタ
垢版 |
2021/09/08(水) 12:51:22.82ID:5RcKHYmV
うわああああ!
リージョン追加されたら赤箱も追加されるんだああああ!
0392774メセタ
垢版 |
2021/09/08(水) 12:53:07.40ID:V2bxhVaL
そいや今週はもう自分は取ってしまった赤箱にWB撃たれてなんもない所にWBマーク出てる部屋がずーっと残ってた
いつも人はいるブロックではあるけど一旦消滅とかもしないで維持されてるんやなって
0393774メセタ
垢版 |
2021/09/09(木) 15:35:47.32ID:U82ehJNM
ここんとこメンテ前のラグが当たり前になってきてるな
連休でメンテ無しとかなったらもうまともに遊べんぞ
0394774メセタ
垢版 |
2021/09/10(金) 00:27:33.62ID:SvyShgTe
まーた北を探索中にフリーズした

あと、絶望を梯子してたら透明な絶望に遭遇したわ
先に戦ってる人には見えていて攻撃も通るみたいだけど
後から来た人には見えないし、攻撃もたぶん通ってない
ダウンさせられれば見えるようになる

twitterで検索してみたら二ヶ月前にはこの現象確認されてるね
はよ直せや
0395774メセタ
垢版 |
2021/09/10(金) 00:45:50.80ID:bKoNwGOl
もうなんかラグいんだけど自分だけ?
0396774メセタ
垢版 |
2021/09/10(金) 07:34:56.69ID:fhwewoqv
世界が止まったままレゾルとか行くと木が有機的でなかなか気持ち悪いな
0397774メセタ
垢版 |
2021/09/10(金) 22:14:05.75ID:rejBXOIy
画面が木でいっぱい
何も見えん
0398774メセタ
垢版 |
2021/09/10(金) 22:33:43.42ID:LTVMgPaW
木は透過処理されないから視認悪いんよな
0399774メセタ
垢版 |
2021/09/10(金) 22:46:11.95ID:iNoQK3ix
ビグフロッガのモーション考えたやつと、その老練をあの渓谷に配置したやつは死ぬべき
0400774メセタ
垢版 |
2021/09/11(土) 21:28:14.73ID:pn8Sd+Vc
WB貼ってある鉱石を恐る恐る割ったら結構な確率でフリーズする
というかWBいらないだろ
ミリタリー勢が一斉にやめたPSO2時代の反省は無いのか
0401774メセタ
垢版 |
2021/09/12(日) 00:53:57.27ID:MWbU9BU3
最近は鉱石全部じゃあきたらず緑のコンテナ全部とかアホなやつがやりだしたからな
0402774メセタ
垢版 |
2021/09/12(日) 07:18:20.41ID:ecDI3g7v
研究所まだ直ってないんじゃないかってくらいダメージ見えないし敵の動きも止まってんな
自分だけかと思ったら他の人も同じ場所にいてワープもしてないから鯖側の問題だと思うんだが
0403774メセタ
垢版 |
2021/09/12(日) 12:56:36.72ID:CjbH4Dvi
研究所のバグはCTDだからラグは関係ない
0404774メセタ
垢版 |
2021/09/13(月) 12:18:16.53ID:paZCHDEg
>>400
WBいらんのは同意
鉱石破壊で落ちるのは同意出来んw
ワープ中に固まるねん…
0405774メセタ
垢版 |
2021/09/13(月) 15:35:49.33ID:/YSsdCH4
>>400
赤コンテナに貼ってある場合だと開封済みの場合なにも無い空間にWBだけあるしな
(開封済みなので透明かつ破壊出来ないがそこに判定だけは存在してるって事)
0406774メセタ
垢版 |
2021/09/13(月) 17:37:39.13ID:e4QyQ4p9
常時人の多いブロックってなぜか決まってるから3時間以上表記のルームはメンテのない期間ずっと維持されてるんだな
一定時間以上経ったルームを強制リセットする仕組みぐらい作れるだろうから作ってくれ
0407774メセタ
垢版 |
2021/09/14(火) 00:33:16.76ID:00lpWlc8
サーバーからの応答が無くなったため、とか言われてタイトル画面に戻される事があるんだけど俺だけ?
0409774メセタ
垢版 |
2021/09/14(火) 03:31:17.96ID:toB7Pa0Z
絶望倒した後部屋渡りしようとしてルーム選択したけど重くて移動しなくて
もう一回ルーム選択しなおしたりするとエラーになると思う
0410774メセタ
垢版 |
2021/09/14(火) 14:47:14.68ID:K/lPyeUi
10鯖は毎週金曜辺りからB49筆頭に普段過密状態のブロックで時がとまる
メンテあけて2日経てば同ブロックのみまた時がとまり始める
サーバー周りの予算減らしてんのかDIO様過労死しちゃう
0411774メセタ
垢版 |
2021/09/14(火) 18:22:15.76ID:v8qDrTak
過労死すれば時が止まらなくなる気が……
0412774メセタ
垢版 |
2021/09/28(火) 12:20:21.05ID:bzdRx2j/
足踏み状態から他人が消えるのをはじめて間近で見てしまった
0413774メセタ
垢版 |
2021/09/30(木) 20:14:32.82ID:1c82EobA
今日めちゃめちゃ落ちるんだけど…
0414774メセタ
垢版 |
2021/09/30(木) 20:15:08.84ID:kDDBD54x
タスク開くと確定で落ちるぞ
なおメンテはしません
0415774メセタ
垢版 |
2021/09/30(木) 21:42:28.73ID:xbrgk+Gp
これより要求スペック高いゲーム含めて他のゲームは全くクラッシュしないのにNGSだけクラッシュする
それも毎回じゃなく何やっても駄目な日と全く問題ない日がある
運営のやる気の無さ以前にHDDに続いてグラボまでクロスバーストされたら困るからもう辞めるわ
0416774メセタ
垢版 |
2021/10/02(土) 00:28:15.03ID:01KoGmH3
23時防衛で周りが一瞬止まったの久々見たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況