X



トップページPSO
71コメント19KB
【玉音放送2】FF14 14時間生放送が賑わってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021774メセタ
垢版 |
2021/07/10(土) 16:43:32.20ID:jLSavQrj
新サクラはギャルゲなのにフルボイスじゃないってめちゃくちゃ叩かれてたな
0022774メセタ
垢版 |
2021/07/10(土) 16:44:57.61ID:Mu18euxR
谷川俊太郎についてアツいトークしてたのはワロタ
0023774メセタ
垢版 |
2021/07/10(土) 20:00:28.51ID:JNcsugdv
14出た当初の悲惨な出来と旧国の絶好調っぷりが
よくもまあここまで逆転したもんだな
0024774メセタ
垢版 |
2021/07/10(土) 20:07:21.88
真面目にやってきたからよ
0025774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 00:10:13.16ID:yibj+e4D
酒井…俺悔しいよ…
0026774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 00:10:58.95ID:04YkSwZw
常に張り付いてる穴さん
0027774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 00:12:40.80ID:Ye6ICtAS
>>26
それもうテンパよりテンパしてるじゃん
0028774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 00:13:02.16ID:T4nbyd/p
国2アンチですら酒井ショッピングは見ないのに穴ガイジは吉田の一挙手一投足から何とか粗を探そうとしてるから自然と完走してしまうのがもはや常識だったりする
0029774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 00:14:39.15ID:0U6wMne0
若モンがやってる14の情報フィールドはTwitterとかだからな
だからワードがポンポントレンド入りしてる
0030774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 00:14:54.58ID:rgg4kJTc
FF14って陽キャの雰囲気あるから真性陰キャの穴さんには合わなそうよね
0033774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 00:17:16.16ID:21ZNeAKm
彼らはFFエアプだからトレンド入りしてる単語の内どれがFFの話題なのか分からないんだよね
0034774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 00:18:39.86ID:9GQJIMpG
素人にその場で噛み砕いてできない理由を説明できるのはやっぱさすがよなあ
0035774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 00:19:42.79ID:UYfAqJ/M
現実がテンパでつれぇなあ
0036774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 00:21:13.76ID:KYJTIBD+
149 名前:Anonymous (ササクッテロル Spdd-rgBJ [126.236.3.241]) :2021/07/10(土) 18:07:40.20 ID:a+UbBHADp
なんか宣伝必死だなと思ったらトレンドに下ェフ欠片も入ってないのね
えらいことになってますね(笑)
0037774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 00:21:46.64ID:jyiwSF2r
スタッフがゲームしてて楽しそう
あるある大喜利はコメントはねたな

かたやNGS
ニュース番組みたいな物販放送w
0039774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 00:23:47.86ID:dBknv73a
吉田「ピークっていうのは異常値なので必ず下がる。サービス(の利用者)っていうのはそこから下がって安定するもの」

???「ユーザーさんの人数自体が...あのー...平均化されてもヘッヘッアノッ減ってもいいんですけど、減ってもいいって言い方おかしいな、ユーザーさんの人数が、えーある一定以上の人数を、えーと維持している状態で...」
0040774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 00:24:21.52ID:dBknv73a
ひろゆき論破されて草
0041774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 00:25:00.20ID:Elyp6GpN
国王とひろゆき対談させてみたい
0042774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 00:25:29.27ID:Bq1/u3WL
おもろい
0043774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 00:27:02.30ID:HDWiYQG0
これNGSのガチ批判だろ
0044774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 00:27:29.20ID:nnWVxkQq
冒頭で言ってたけど裏話的な放送がメインだから興味ある人だけ見てねって感じだったぞ
粗探しが目的のアンチのほうが長時間視聴してそう
0045774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 00:27:42.67ID:EZMRh5GJ
オンゲトークの話題にすら上がらないNGSさん
0046774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 00:28:18.20ID:WfQLDcow
NGSの話はNGでS
0047774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 00:28:50.06ID:iutLtn6q
吉田とひろゆきのエスカルゴトークマジで面白かったんだけどw
0048774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 00:29:33.28ID:ZceDRph5
>>45
触れもしなかったねw
0049774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 00:31:23.71ID:tmBdKsa+
205 名前:Anonymous (ワッチョイ 266e-NgMB [153.173.74.6]) :2021/07/10(土) 23:48:43.84 ID:VxLfEAuz0
蛙が放送で11の話をしたようで
テンパ達は「吉田が11の話をしてくれた!」って嬉ション状態だけど
11ユーザーからしたらあいつに11の話されるの不快以外の何物でもないんだが
立場上11もあいつの部署の管轄ではあるが一切関わったこともない松井に任せきりのものまで自分の成果みたいに語らないでほしい。
0050774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 00:31:53.83ID:7M9aiYM4
>>49
11も凄いけどコイツはネトゲと5chで時間食っただけのクズじゃん
0051774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 01:43:00.57ID:Js7FSmTj
そもそも自分の手柄にしてないし、むしろFF11存続の為に骨を折った人間だけどな
松井信者と藤戸姫の取り巻きは都合のいいところを放送でも触れてた切り取りで捻じ曲げてるだけで
新納も今だいぶ怪しいしな
0053774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 02:10:25.48ID:Tplc4KZd
>>52
開始1ヶ月しないで低評価1000超えのゴミとかつてコラボしたとか信じられん
0054774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 02:11:21.64ID:tbUZTEOY
>>52
穴さん総動員しても0.4%かよ
0055774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 02:11:37.87ID:KiaLkiJ7
本当ネトゲはFF14一強だな
こんなに情熱的で確かな成果と利益を出してりゃ人が自ずとついてくるわ
0056774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 02:12:19.31ID:qitT2ENB
運営への信頼感があるから続けていけるんだよね
いくらその時面白くてもずっとはやらない
0057774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 02:12:36.53ID:I490RPMc
プレイヤーも運営開発も熱量が半端ないわ
0058774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 02:13:27.94ID:HwgyEEp1
PSO2は運営が敵
0059774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 02:13:40.32ID:zheQH1tF
吉田に旧の負債と新生の開発費はそうそうにペイしたとか言われて、アンチがすがってたこと否定されまくりで草
0060774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 02:14:48.80ID:kaYfLRhE
パズドラから始まったネトゲの続編、新作ネタはNGSに思いきり突き刺さる話題だったな…
なかなか面白い話が聞けたわ
0061774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 02:15:02.67ID:BDPDfkes
ひろゆきが酒井の名前出したら面白いのになあ
0062774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 02:15:36.42ID:Xm8X6LXl
>>61
存在認知されてないだろ
PSO2自体も知られてるかあやしい
0063774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 02:15:54.83ID:nmfgBQXr
Twitch

す、すげええええええええええええええええ
Final Fantasy XIV Online
10.1万人の視聴者


(´・ω・`)なんだこれ???
Phantasy Star Online 2
370人の視聴者
  
Dragon Quest X: Mezameshi Itsutsu no Shuzoku Online
9人の視聴者
0064774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 02:30:58.67ID:Js7FSmTj
ソシャゲではない(国産)ネトゲの新作のくだりはブリュブリュとNGSが頭にあっただろアレ
0065774メセタ
垢版 |
2021/07/11(日) 04:57:35.01ID:7r7RQqMQ
めろ@sipuxx3·7月9日
NGS装備作りもクラスレベルもイベントもやること完全にやることなくなった上に2週間帰ってこいって吉田が言ってるのでFFに帰ります

おび娘@SEGA_OFFlCIAL·7月10日
FFXIVの吉田Pは言った。
「うちの開発者のボーナスはこれで、新規登録者一人につき10円を加算します。」

酒井は言った。
「うちのボーナスはこの額です。」
吉田Pは驚いた。
「すごい高待遇だ!」
酒井は続けた。
「ただしお客様がNGSを始めるたびに100円減らします。」

にゃごも@nyagomo_a·4時間
吉田さんとひろゆきの対談
所々NGSかな?って思う

べるんご宇宙人おにぎり@go_go_bernGo·5時間
吉P&ひろゆきの対談おもろいなぁ。
NGSの運営陣も聞くべきだと思う内容

ラン@MercuryLampe11·5時間
吉田みたいなPとまではいかなくても少しはまともな人がプロデュースするNGSを遊んでみたかった(´・ω・`)
0066774メセタ
垢版 |
2021/07/12(月) 09:21:40.80ID:ARa07yld
賑わい(約60レス)
0067774メセタ
垢版 |
2021/07/12(月) 13:34:51.52ID:+nzstIJo
スクエニの吉田かっけーな


ひろゆき「取締役になってもそんな働いてるの見たらみんななりたくないじゃないすかw」

吉田「だからみんな吉田さんのようにはなりたくないって言ってる」

ひろゆき「なりたくない人になっちゃってますよねぇw」

吉田「別に俺は誰かにこうなりたいと思われたいわけじゃないし」

ひろゆき「あらそうすか?」パチパチ
ひろゆき「でもゲーム業界ってヒーローがいた方がより面白いゲーム増えるじゃないですか」

吉田「そんなの幻想っすよ」

ひろゆき「まじっすか?w」

吉田「じゃあ俺返すよ あなたにとってヒーローって誰?」

ひろゆき「いやいないっすよw」

吉田「ほら、芋づる式に質問重ねてくるけどあなたに一番当てはまらないでしょ今のw誰の話してんだよw」
吉田「よく人に言うよねそれをw」

ひろゆき「僕他人の攻撃は得意なんすよねw」パチパチ

吉田「攻撃になってないよ そよ風だよ」
吉田「あなたが言っても説得力ないよw」
0069774メセタ
垢版 |
2021/07/15(木) 23:14:16.28ID:PAe721sv
マルチである事は承知の上だが、バカに対する啓発として、敢えて行う。

ここはPSO2板なのだから、FF14の自画自賛オナニーはFF板でやりなさい。複数のオンラインゲームをPlayするのは普通の事なので、君のような輩の振る舞いはFF14に対する心証を悪くするだけ。
NGSとFF14はゲームのスタイルが根本から異なるので、単純比較は不可能。それこそ、カレーとオムレツのどちらがチャーハンか、という論法であり、まるで意味が無い。
だからこそ、どちらも普通にPlayするユーザーが私を含め存在する。ちなみに私は他のオンラインゲームも普通にPlayしており、その日の気分で遊ぶゲームを選ぶ。
0070774メセタ
垢版 |
2021/07/16(金) 02:57:34.77ID:fBBnjprW
んなことはどうでもいいんだ
糞スレ建ててガイジの振りしてはしゃげればな
0071774メセタ
垢版 |
2021/08/17(火) 12:11:07.51ID:hvYQVl9U
FF14のサマーセール今日までだから
脱北したい奴は急げよ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況