X



トップページPSO
1002コメント350KB
【PSO2NGS】NGS顔タイプスレッド★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005774メセタ (スッップ Sdba-yG6N)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:46:25.84ID:QWLnXqtHd
前スレの話引きずって悪いが、SSに表情付けんの止めてな?ってあったんけどココってスッキリスレとかと同列だと思ってたんだけど違うのか?
キャラクリ相談も受け付けてるよってスタンスだと思ってたんだが…
相談者は表情ない方が良いと思うけどな

>>1
0007774メセタ (スップ Sd5a-97PZ)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:50:35.50ID:d1o+Jruud
>>4
全体的に出来が良い感じに見えるから
余計に鼻と唇の間隔が気になってしまった
そこ以外凄く良い感じ
0014774メセタ (ワッチョイ b7ad-wUFk)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:27:12.66ID:LC24zf+w0
>>9
キャラクタークリエイト/エステ画面での、頭部の編集→顔→顔バリエーションで選べる顔のタイプの名前のこと。
NGS仕様のアイコンは白背景でベースタイプT1/T2、ソーケン、スキットとあります。
黒っぽい背景のアイコンは旧PSO2仕様の顔バリエーションです。
0016774メセタ (ササクッテロラ Sp3b-fORn)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:28:16.97ID:R9Bm5oG3p
>>8さん
美人でカッコイイお姉さん!
そうだよね〜 表情カスタムなるものがあるんだから、フル活用してカッコイイ&可愛いSS撮っていいよね〜
こんな表情にしたい!みたいな質問以外は通常表情の方が良いだろうけどね
0017774メセタ (スププ Sdba-LA4V)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:30:23.13ID:P+x2ikQMd
ネカマ口調になるのだけは勘弁してほしいかな
あと別にキャラクリレシピ云々のスレじゃなくてNGSフェイスタイプを使ってみたってスレだからな
0020774メセタ (ワッチョイ dbdc-6pOC)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:47:43.96ID:KGps0Q+g0
>>17
定期的にネカマ口調書いてるけどなんか意味あんの?
NGSで追加された顔タイプのキャラクリ全般についておしゃべりしながら自キャラ(成果)のSS貼ったり相談したりするスレじゃないの〜?
レシピ云々についてはキャラクリスレなのに他人のレシピ丸コピしたいからレシピください!ってのはスレの趣旨にそぐわないからやめた方がいいと思うけど
逆にデータで見てほしくて丸上げする人がいてもそれはそれで間違ってない
0022774メセタ (スププ Sdba-LA4V)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:59:00.92ID:KBOQTn2Pd
定期的には書いてないけど問題ないと思うのなら気にしなくていいよぉ〜
個の主張が激しすぎると前スレみたいにアレコレ文句付ける層も増えてくるから危惧してるだけだよぉ〜
でも皆がカワイイなりきり口調で書き込みしなきゃ死んじゃう病気なら仕方ないかなぁ〜?
0023774メセタ (ワッチョイ 57d5-C2Ex)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:02:11.25ID:C4T7GEPk0
そういや昔はキャラクリ相談スレとかあったな
その当時に比べると人も多くないしスレを分けるほどでもないだろうけど
0024774メセタ (アウアウカー Sa43-ldtK)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:04:15.30ID:c0atHxOXa
個人的になりきりはキモいし、キャラ再現とかも寒いし、絶賛されてる顔見ても好みじゃない時もあるけどわざわざ言わなくていいだろ
0025774メセタ (ササクッテロラ Sp3b-h7lS)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:05:27.67ID:NUOAJnF7p
お互いに気に入らない奴はスルーしとけよ突っかかるな
0028774メセタ (スプッッ Sd5a-TYzm)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:12:33.12ID:iML6hc6Ud
>>27
ない
とりあえず現状のキャラ貼ってどういう風にしたいかを
なるべく具体的に書けばいいアドバイスをもらえると思う
0031774メセタ (ワッチョイ b603-wUFk)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:17:21.92ID:+j2FaFRI0
前スレ>>63の方の顔から肩までの距離短くて凄くねどうやってんのこれ

顔タイプ毎に制限とかあるんです?自分のキャラこんなに顔の位置下げれないよ
0032774メセタ (ワッチョイ 3e73-TbJT)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:17:43.63ID:MQwTpw0V0
まぁ顔縦最大は正直使いこなせてないわ
逆に最小ならなんでもいけるんだが
つーか顎じゃなくて頭部削らしてくんねーか?
このキャラクリは顎そのままで頭部削れば完成するんだよ
0037ウホウホ (スププ Sdba-uLEZ)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:35:41.33ID:uPmwlr25d
>>35
ありがとうございます₍ᵔ· ̫·ᵔ₎
0039ウホウホ (スププ Sdba-uLEZ)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:36:25.44ID:uPmwlr25d
>>36
それイメージなんで正解ですw
ありがとうございます!
0040ウホウホ (スププ Sdba-uLEZ)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:37:42.88ID:uPmwlr25d
>>38
嬉しいです!
ちなみに左上と右下は同じキャラです
0044774メセタ (オッペケ Sr3b-pMIa)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:53:44.88ID:CdU1O8FOr
メンテの間にFF14の週消化でも行ってこようと思ったがここ見てたらNGSベンチでキャラクリ練りたくなってきた
0048774メセタ (ササクッテロラ Sp3b-ew42)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:05:32.90ID:a6eorzeAp
少年少女は作るの難しいよな
顔のスライダー下にずらして目下げれば簡単にそれにはなるけど脳勃起するだ
ミーネスヘア使えば何となく誤魔化せるけどあの髪ばかりも飽きるし
0051774メセタ (ワッチョイ 5bf0-okXe)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:10:39.37ID:m9TARfTI0
>>43
顎のシャープさが男の子っぽさを出してる気がするから輪郭に丸みをたしたらどうかな?
頬の膨らみって少女らしさでる気がする

あとこれはバランスみながらだけど目と眉を離してすこし垂れ気味にしてみると子どもらしさがでるかも?
0057774メセタ (ササクッテロラ Sp3b-ew42)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:21:51.91ID:Ke7G8Aqdp
>>54
体型決めてから顔の大きさ決めて弄ったほうがいいぞ
顔やパーツから弄って輪郭とか体型を合わせていくと大体奇形になったり顔のパーツが悪目立ちしやすくなるで
絵とかと一緒で慣れてる上手い人ならいいけど
0060774メセタ (ワッチョイ 5bf0-okXe)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:13:25.99ID:m9TARfTI0
>>58
雰囲気やわらかくなってかわいらしくなったとおもう!
何歳くらいをイメージしてるのかわからないけど今だとティーンエイジャーくらいに見えるから、もしもっと幼くするなら鼻を短くするといいかも
基本的に鼻を長めにすると大人っぽくなって、短く印象薄めにすると子どもらしくなるんじゃないかな
0065774メセタ (ワッチョイ 5bf0-okXe)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:42:19.16ID:m9TARfTI0
ソーケン顔かっこいいなあ
自分で作ろうとすると中々イメージわかないからこそ他の人のみるとかっこよく感じる
0066774メセタ (ワッチョイ 8a83-hhAf)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:51:42.40ID:cwvD4D5h0
ヴァルキスヘアーってどうなんです?
新しいスクの髪が微妙そうだからメセタ余ったら買おうかなと思ってるんだけど
メンテでイチオシ廃止されないかなー

>>46下の男いいね
明治時代の政治家みたい
0067774メセタ (ワッチョイ 2b5a-C2Ex)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:52:41.57ID:H/KXzWbo0
>>64
口を開けるのはなんか違うな、と思ったけど、歯を見せるといい感じになるんだね
アドバイスありがとう!
メンテ明けたら笑顔調整し直してくるよ

SS見直してたらあれ? と思ったので載せてみる
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224373.jpg
NGS顔に旧ボディを組合わせてアップで撮影したSSみてたら、首筋に線が入ってた
NGS顔にNGSボディでは線が見当たらなかったんだけども…
設定5だからかな? それともそう言う仕様なのかな?
0068774メセタ (ワッチョイ 3b58-h7lS)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:58:53.57ID:FsN6RN0A0
>>67
あーあ気づいちゃったねえ
0069774メセタ (ササクッテロラ Sp3b-fORn)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:00:30.90ID:R9Bm5oG3p
>>64
頼れる兄貴感出ていて好き
0070774メセタ (ワッチョイ 3e73-TbJT)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:03:52.27ID:MQwTpw0V0
ロリといっても作風によるからなぁ
イメージがわからんなら現物のマネでいいと思うぞ
とりあえず好きなジュニアアイドルに寄せるとか
ドール系ならボークスのドルフィードリームなんかがモデルになる
とにかくどういうロリが好きかをはっきりさせないと、マジで終わらないからな
0071774メセタ (スププ Sdba-LA4V)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:05:42.76ID:64In+tHhd
>>67
仕様
急に関しては元からあるよ
首と頭でアンパンマンみたく付け外す仕様だからNGSも水着が出だすとどうなるかは不明
0075774メセタ (ワッチョイ 2b5a-C2Ex)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:37:53.89ID:H/KXzWbo0
NGS顔+旧ボディで首に線 は仕様なのか
設定6なら線ないのかなとか、ちょっと期待してた
>>71 回答ありがとう!
0078774メセタ (ワッチョイ e3b1-TbJT)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:47:18.06ID:viH4fITY0
キャラクリ勢あるあるだね
プリセットほぼそのままとか
初期キャラのままとか
まず見かけないから 逆に新鮮に感じちゃうやつ
0079774メセタ (ワッチョイ a773-3lwz)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:28:30.58ID:tuq0c9DG0
SONICお面さー
・・・
0080774メセタ (ワッチョイ 4ecf-+KjS)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:34:10.30ID:79QfuZJA0
ソーケン弄ってるけど2パターン作ってネタ切れになったわ
どう頑張っても似たような顔になっちゃう
これ以上はまつ毛やら眉やら瞳のパーツの違いで変化出していくしかないんだろうか
0081774メセタ (ワッチョイ 57bb-l7Tt)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:46:32.39ID:FxhBddLf0
キャラクリスレだしここでいいんかな?
リップあんま弄らんから売ろうとしたら馬鹿高いからちょっと戸惑ってるんだけど
0083774メセタ (ワッチョイ 837e-XbyQ)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:18:19.52ID:l14AikQF0
ルシオーラアイの使い道が思いつかねーな
暗いところだと色でどうこうレベルでなく人外感やべぇ
0086774メセタ (ワッチョイ 1a6e-TbJT)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:23:30.37ID:nRcETETF0
>>81
/2と/3は薄めれば自然なピンク色にできるからクリアリップよりは好きだな(虎人の完走
無印は公式だと黒みたいだがプレビューだと真っ白になるからわからん
0087774メセタ (ワッチョイ 3b58-h7lS)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:24:10.19ID:FsN6RN0A0
>>81
金策の方法が広まってきてインフレが起き始めてるんだと思う
リップ自体の色は良いけど枠一つ使っちゃうのとスキットだと合わせにくいのがちょっとね
0090774メセタ (ワッチョイ 57bb-l7Tt)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:29:15.47ID:FxhBddLf0
>>88
これなー
リボン良いじゃんから髪の毛付属で結局使うの諦めちゃったわ

ウェディングドレスは体型剥き出しで奇形なったからアクセばっかり採用で花魁みたいになった
0091774メセタ (ワッチョイ 3b58-h7lS)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:32:36.44ID:FsN6RN0A0
>>88
おおーこれはなかなか
0093774メセタ (ワッチョイ 3b58-MDzt)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:41:46.15ID:zK60Y//V0
夜光瞳うんちなのか
画像の時点で嫌な予感はしてたが
0097774メセタ (ワッチョイ 3b58-QZX2)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:07:46.27ID:2BYR4o850
個人的にはよくできたかなって思ってるんですが、肌の色と鼻の高さで迷ってます…
色白が好きなのですがこれだと白すぎますか…?
あと、鼻の高さについてなんですけど、鼻高いの好きなんですが、最近ハマってる別の作品の推しが鼻しっかり描かれないことが多くて、どっちが好みか自分でわかんないんです
これは不自然ではないですか?
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224380.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224381.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224382.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224385.jpg
0099774メセタ (ワッチョイ e3b1-3lwz)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:20:30.48ID:0oGLsw1N0
ルシオーラアイはNGS版の夜光瞳という公式の触れ込みだったんだがなぁ
なんで光る白内障にしてしまったんだ…
0101774メセタ (ワッチョイ b36e-4Pps)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:22:53.07ID:tT8RFFVy0
>>85
>>92
双方共に似合っててイイ
キャラも可愛いb
0105774メセタ (ワッチョイ 4edc-wUFk)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:37:38.99ID:zeoj8AHi0
ディオーレヴィテスがカラーによっては扱い凄い難しい
大人びた顔立ちでそれなりの頭身ないとしっくりこないし
かといって大人っぽくすると今度は別の意味でしっくりこない
悩みつついじってたら
後ろの腰のリボン状フリルが少女っぽくて
レースの模様そのものは大人向けだからだと理解できてきた

少女から大人への過渡期顔ってレベル高すぎる要求仕様な気がする
0106774メセタ (アウアウウー Sa47-okXe)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:38:39.43ID:J/o13qLOa
>>97
どの程度の色白にしたいかによるけど、自然な範囲の色白にしたいなら白すぎるかも
逆にエヴァのカヲルくんとかみたいにちょっと病的な感じにしたいなら今くらいもありだと思う。今の髪とか瞳の色の印象とも合ってると思うよ
鼻も好みだけど自分ならイケメンキャラは鼻筋くっきりさせるかな…
0107774メセタ (ワッチョイ dbdc-3lwz)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:38:52.36ID:ZRVarPff0
>>102
前髪×、新髪〇
>>104
前髪は完ぺき、すっごい好き
なんだけど頭でかいってよく言われるミーネスよりでかいのはどうなのかなって
0108774メセタ (ワッチョイ fb5e-WgyI)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:38:52.64ID:v219JHHX0
勢い勇んでディオーレ揃えたけどちょっとエッチすぎてうちのロリには似合わないのに気づいたエステなう
0109774メセタ (ワッチョイ 3b58-h7lS)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:38:54.25ID:FsN6RN0A0
>>102
前髪を最小にして瞼の上くらいまで短くなるなら好き
0111774メセタ (ワッチョイ 5a81-3lwz)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:42:51.59ID:pQirCsgu0
>>107
ミーネスが頭でかく見えるのは頭頂部の高さじゃなくてハチ周りが張ってて毛量多いからじゃない?
ミーネスは遠くから見た時に顔が占める面積がすごく小さいけどディオーレはそんなことなさそう
0112774メセタ (ワッチョイ 3b58-QZX2)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:45:31.42ID:2BYR4o850
>>106
わー!!ありがとうございます!!!!
すごく参考になります!!
ですよね、今はなんか病的な感じ…ちょっと色濃いめにしてみます!!
やっぱ鼻筋くっきりの方がいいか…!!
今すぐ試してきます!
0114774メセタ (ワッチョイ cec0-qpnF)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:52:09.20ID:EKq4Npmk0
グロスリップの黒っぽいやつ結構便利かもしれん
彩度が高めのリップに薄く重ねてギラギラ感を抑えられる
オレンジのも薄く他のと重ねてテラコッタっぽいリップにできたりと優秀
ちと高いけどグロスリップ系は買っておけたらいいね
0115774メセタ (ワッチョイ 4edc-wUFk)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:59:17.03ID:zeoj8AHi0
>>114
単体でも優秀だからいいよね
アイコンが黒だけど実際適用されるのは赤だし
クリアリップとのコンビネーションもいいかんじ
グラッシーをゲージ左側半分かもう少し少ないくらいにして
クリアの方を色々いじるとエステ外では結構映える
0117774メセタ (ワッチョイ dbdc-3lwz)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:05:57.99ID:ZRVarPff0
>>109
おでこの高さまで上げられますよー
NGSの前髪の調節幅は広いよね
>>111
確かにそうみるとディオーレはシャープなシルエットだし
頭の大きさは案外大丈夫なのかも
0118774メセタ (ワッチョイ 4edc-wUFk)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:10:39.74ID:zeoj8AHi0
あとこれはある程度個人の好みもあるとは思うけど
ルシオーラは特定環境に合わせると他で完全に駄目になるから
正直キャラクリつきつめるこのスレの住人としての価値は相当低い
エステのテスト機能で昼夜や場所変えたけどどこでも通用する設定が見つからなかった
イラスティカアイのほうが使いやすい

イラスティカアイ/Bはちょっと向いてる顔パターンが特殊
闇落ち・冷酷・獲物を凝視する目つき
こういうイメージ欲しい時活躍しそう
0125774メセタ (ワッチョイ 3b58-fwG9)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:26:41.55ID:zK60Y//V0
キャラクリに関わることだからここで愚痴るけど、
NGSが来る前にNGS仕様のスクラッチ出してるとか新規復帰勢に不親切過ぎませんかね。
0128774メセタ (ワッチョイ 3b58-h7lS)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:32:50.12ID:FsN6RN0A0
>>120
キャストなら似合うねルシオーラ

>>124
このゲーム8割くらい影の中にいるからつい目に入っちゃってね…日が出てたらついそっちの方向いちゃうアークスは向日葵
0129774メセタ (ワッチョイ 3b58-fwG9)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:35:25.50ID:zK60Y//V0
>>127
救われました。
0130774メセタ (ワッチョイ 837e-OGVT)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:46:10.01ID:ghKke9Cm0
リップはとりあえず揃えておこうかな
今後出てくるメイクでチーク部分はいいけどリップ部分が…みたいなのがあっても重ねて調整利くし
0132774メセタ (ワッチョイ 3b58-QZX2)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:07:58.50ID:2BYR4o850
1日に何度もすみません、今度は女の子キャラの方も相談してもいいですか…?
男の子の方は自分の好みを詰め込む感じで割とすんなりいったのですが、女の子は作ってるうちに自分でもかわいいのかかわいくないのかわからなくなってしまって…
影が入ったり、角度がついたりするとなんだかイメージとちょっと違うような気がして
あと、肌のツヤも悩んでます
これはどれくらいがオススメですか…?

光がまぶしい&正面
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224398.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224399.jpg

ちょっと影&角度
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224400.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224401.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224403.jpg
0133774メセタ (ワッチョイ cec0-qpnF)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:13:34.28ID:EKq4Npmk0
エステだとすごく明るくなっちゃうから、エステのフィールドテストの中の街だったり草原だったりで時間帯も替えて見てみるといいよ
0141774メセタ (ワッチョイ 3b58-h7lS)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:47:47.70ID:FsN6RN0A0
>>138
体型の話になるけど
首を少し長く
肩幅を少し狭く
肩を少し下げる
首の角度を20程度上げるとモデルっぽくなるよ
0144774メセタ (ワッチョイ e3b1-TbJT)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:59:56.29ID:viH4fITY0
夜光瞳ロビーだと綺麗とか無いよね?
マジか…

>>134
眠そうな目すごい好き

>>137
すごいかわいい
リップのために引くか考えちゃうな
4ポーズなにげに使い勝手いいよね
0145774メセタ (ワッチョイ 4edc-wUFk)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:00:47.29ID:ERc1Xmtx0
>>139
サンキュ
>>105で思いついた少女から大人への過渡期みたいな顔を狙ってたら挫折して
俺キャラの順で相次いで闇落ちした

>>141
エステで試してみたらほんといいね
Ra/Fo向けの体型設定で悩んでたから凄い助かった
0151774メセタ (ワッチョイ 3b58-h7lS)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:16:54.44ID:TnZb7wqL0
>>148
メッシュになってたんだこれ…えっちだ
0156774メセタ (ワッチョイ 3b58-QZX2)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:54:26.31ID:WCwh499c0
>>133
こうですか…?
自分で思ったのですが、無意識のうちにリアルさを完全に捨てたアニメ調キャラを目指しすぎてるのが原因な気がしてきました…
>>132の明るいエステ画面のスクショと比べると、大分印象変わっちゃうんですね…
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224409.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224410.jpg
0157774メセタ (ワッチョイ fb5e-WgyI)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:57:33.29ID:IeL4wMOy0
ディオーレってどう考えてもロリ向け衣装じゃないよな
僕は泣きながら身長を伸ばし胸を盛った
0159774メセタ (ワッチョイ e3b1-WfPO)
垢版 |
2021/06/24(木) 01:04:06.92ID:kwK1YsKh0
>>155
オプションで体型の同期してない?
これ個別にしないとNGS体型弄ったら旧PSO2体型も同時に変更されちゃうんだ
0164774メセタ (ササクッテロラ Sp3b-7SYO)
垢版 |
2021/06/24(木) 02:08:40.54ID:o50abB6vp
>>163
大人っぽい顔は好みじゃないので輪郭短くしてたんですが、冷静に見直すと流石に短すぎましたね…
少し伸ばしたら前より良くなった気がします。ありがとうございます
0167774メセタ (ワッチョイ e3b1-yFhp)
垢版 |
2021/06/24(木) 02:18:48.08ID:f81ehMKe0
>>159
エステのとこの旧国とngsとの体型同期ってやつだよな?それは切ってるんだがロビー内の他人から見たときの巨人化が気になってしまって
0168774メセタ (ワッチョイ 8a56-hhAf)
垢版 |
2021/06/24(木) 02:22:56.21ID:cMFQTpUb0
ずっと愛でられるテンプレ顏にしたいのだけど、
今回のグロスリップってずっと使えるモノ?
初期キャラクリの唇も普通にツヤツヤなのだけど、色以外何か範囲とか変わってるの?
0169774メセタ (ワッチョイ e3b1-WfPO)
垢版 |
2021/06/24(木) 02:24:25.51ID:kwK1YsKh0
>>165
スッキリ顔だった頃は目の角度変えたら適当に良くなってたけど新顔は目尻とかイジれちゃうからね〜

>>167
それのことならバグや
0170774メセタ (ワッチョイ e376-IEwE)
垢版 |
2021/06/24(木) 03:15:52.01ID:oZbum7qQ0
ゲーム中他の人の顔をよく見る方法ありますか?
かっこいいorかわいいキャラが居て参考にしたくてもカメラが寄ると消えてしまう
0171774メセタ (ワッチョイ a758-n6xy)
垢版 |
2021/06/24(木) 03:17:18.62ID:DGNnE2pz0
旧顔から新顔に移行しようとして濃い系のタレ目がうまく再現できないできない上に
眼鏡がズレまくって位置調整してもみる角度によってはなんかおかしいので、眼鏡も諦めてとかやってたら別人になってしまった・・・。

新顔のほうも最初は違和感を感じたんだけど、調整したりしているうちに段々見慣れてきたせいか最初に感じた違和感もよくわからなくなって沼

そこで、肩から上の部分で相談なのですが

・近影でぱっとみでも「明らかにおかしいだろ!?」ってところはありますか

・遠巻きに見ると目が塗りつぶされ気味なのと面長に見えるような気がするのですが、こんなもんでしょうか
 (瞳はもうちょっと小さく調整したほうがいい?)

http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224418.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224417.png
0172774メセタ (ワッチョイ a773-3lwz)
垢版 |
2021/06/24(木) 03:17:30.58ID:arepFZ9h0
要望 
viviのような瞳下さい
0174774メセタ (アウアウクー MM7b-fwG9)
垢版 |
2021/06/24(木) 03:52:35.10ID:yN7kkrCCM
>>142
鼻の当たりがいい。
俺のロリの参考にさせてもらう。
0175774メセタ (アウアウウー Sa47-n6xy)
垢版 |
2021/06/24(木) 04:00:21.91ID:VeP0lC0za
>>173
コメントありがとうございます。
確かに言われてみればアゴ長い感じがしたので、気持ち修正しました。

瞳と輪郭を修正したらなんか気の強そうな幼さが出てアップ盛り系の髪型が似合いそうな感じに・・・。
これ以上はクシャっと感がでてしまうので、これ以上を望むなら全体的に見直すことになりそうです。

http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224420.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224419.jpg

もう感覚がマヒってるので、また明日見直してみますorz
0176774メセタ (アウアウウー Sa47-okXe)
垢版 |
2021/06/24(木) 04:11:20.84ID:wvOjMxeoa
>>175
自分も旧顔のタレ目(たまにメガネ)からT2に移行したからその苦労わかる
>>171の2枚目のメガネの感じとか王道ではないかもしれないけど自分は結構好みだ

タレ目むずかしいよね、目じり側にボリュームがあるまつ毛がないのも苦戦する要因な気がするのでまつ毛の追加に期待することにした
顎直して整ったと思うな。あとおっしゃる通り瞳は気持ち小さくして白目の割合増やした方が表情豊かになってかわいい気がする
0177774メセタ (アウアウウー Sa47-okXe)
垢版 |
2021/06/24(木) 04:16:45.79ID:wvOjMxeoa
>>175
書き忘れたけど、瞳を小さくした分黒目の位置を気持ち離れ気味にするといいかもしれない
より目気味だとアクティブな印象を、離れ目気味だと少しおっとりした雰囲気になると思う
0180sage (ササクッテロル Sp3b-xCNm)
垢版 |
2021/06/24(木) 06:19:54.00ID:kn6lp7kMp
>>170
クイックメニュー→カメラ/ライト→固定カメラ→アングル変更で見れるよ
クイックメニューの開き方はオプション→操作ボタン割り当て設定で何ボタン割り振ってあるか確認もしくは設定して
0182774メセタ (エムゾネ FFba-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 06:55:56.56ID:2peUkLo5F
なんかこのゲームちょっとカメラ引くと瞳のせいか変にみえん?ストーリーのシーンの時とか大体おかしくなるw
0183774メセタ (スップ Sd5a-W6Bx)
垢版 |
2021/06/24(木) 06:58:43.27ID:R5ydFNAYd
>>175
俺の好みで申し訳ないが、目を僅かに中央に寄せて大きさを再調整
眉を上に、鼻をキー入力で5回ほど縦に短くする
口元も上がるので伸びた分の顎を削るなりして調整
これで未発達感が出せると思う
あとは許せる限り目を下げるしかない
0185774メセタ (ワッチョイ fb5e-WgyI)
垢版 |
2021/06/24(木) 07:00:00.30ID:IeL4wMOy0
新コスに合わせて至高のキャラクリができたと思って保存して一晩経ったら別にそんなでもなかった悲しみ
0187774メセタ (ササクッテロル Sp3b-ew42)
垢版 |
2021/06/24(木) 07:34:20.01ID:TzuWdmcVp
ドレスいざ着てみるとなんか思ったよりゴテゴテ派手でダンサー衣装に見えてくるわこれ
もう1つの方は思ってたより素朴で可愛いけど
0191774メセタ (ワッチョイ 9ac6-K3AP)
垢版 |
2021/06/24(木) 08:17:21.54ID:KME+yf7l0
>>181
首短くね
0192774メセタ (アウアウウー Sa47-XbyQ)
垢版 |
2021/06/24(木) 08:41:59.36ID:X1Fno3hAa
>>175
顎がとがりすぎてるので、もう少し輪郭丸くした方がいいかも
髪型で輪郭隠れてるので、輪郭わかる髪型に変えて調整するといいと思う
あと口の位置が上過ぎかな、気持ち下げた方がいいかもしれない
口角もちょっと上げ過ぎのような気がしなくもない
もし口の造形で上げてるなら、そこは下げておいて表情で上げた方がいいかも
あとこれは完全に好みの問題なんであれだけど、下唇を少し厚くした方が自然な感じになると思う

>>182
NGSからの新規だから旧から持ち込める瞳のことはわからんけど、現状だとどの瞳使っても引きのカメラだと虹彩のディティールが消えてベタに見えるのでキャラ選択画面とかひでぇ顔になるな
イベントムービーくらいの距離は調整でなんとかなるけど
0193774メセタ (ワッチョイ 57d5-C2Ex)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:00:05.73ID:3fA2TXvA0
ディオーレは今のところNGS服の中では肌色面積最大かな…セットのボディペイント2種と合わせないとやばいな
0197774メセタ (スフッ Sdba-18so)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:49:06.25ID:K4RTL8epd
ということでタイツ系つけてる
ていうかバニーと水着はよだせや
あとアウターいつやねん
未完成ゲームかよ
0198774メセタ (スフッ Sdba-18so)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:56:39.16ID:K4RTL8epd
ていうかボディペイントの色の濃さ調整ほしいわ
旧は日焼けで調整できたけど、日焼けの色が糞になって使えなくなったのよ
0200774メセタ (ワッチョイ 4e6e-GM1V)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:06:18.15ID:MH2tvL+50
アームカバーは持ってないからわからんけど白ニーソはインナーの色と同期してるからそれじゃないですかね
0203774メセタ (ササクッテロ Sp3b-4okb)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:28:13.57ID:pxhiX4s/p
ルシオーラアイ試してみたが、なんか白内障みたいでキツかったわ。
ヘビ目とかみたいなタイプで改めて光る瞳出で欲しいなぁって感じ。
0214774メセタ (ワッチョイ 3b58-rGNV)
垢版 |
2021/06/24(木) 11:32:45.01ID:w7X46bnQ0
>>168
スキット顔の唇とかリップ塗ると唇が濃くなってケバくなるのが難点なんだがグラッシーグロスリップ/2(薄ピンク)はやや薄めに使うとスキット顔でも丁度いい感じ唇で色気が出せて良かったわ
0219774メセタ (ササクッテロラ Sp3b-h7lS)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:33:40.70ID:2rLODlt6p
>>215
キリッとさせるならスキットメイク濃度は自分の好みで
ヅカ系ドール系が好きなら35%〜50%(デフォルト)
鼻の穴とかが出てきちゃうので気になるなら10以下でもいい
眉毛はもっと暗い色がいいよ天然ブロンドヘアーでもメイクする時は眉毛書くからね
0220774メセタ (スププ Sdba-LA4V)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:41:53.18ID:ad0rRCENd
ボディペイントの分類は今は固定っぽいけど旧国(新国先行を含む)では無印/B/Cでぐちゃぐちゃだったから仕方ない
いつもの事だけど形式を統一しないのが悪い
0221774メセタ (ワッチョイ 4e6e-8RIa)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:45:10.50ID:dKM0Z3Qu0
旧国昔少しだけやって今回NGSから本格的に始めたんだけど、みんなの画像見てて
オシャレな服羨ましい→旧国で大金出せば買えるらしい→ほぼやってなかった旧国を必死で進めて金貯めよう→服の種類多すぎて好みの見つけられない
今ここなんですがオススメのかわいい服とかありますか?スレチで申し訳ない
ていうかどれも値段が桁違いすぎてフラフラする
0223774メセタ (ワッチョイ 4e6e-8RIa)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:02:58.19ID:dKM0Z3Qu0
>>222
無課金勢なので探偵服メセタで買った!かわいかったですね
テーパードパンツぐぐったけどこれもいいですねメモっときますありがてぇ
0226774メセタ (オッペケ Sr3b-w8V7)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:33:20.51ID:7HUFKDJar
>>224
ガチャの商品一覧でカラー同期と表示してあるが…
どの部分のパーツが色変わるかまでは細かく書いては無いが色固定の商品と見比べれば分かるじゃん?
0227774メセタ (アウアウウー Sa47-QGhL)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:46:07.08ID:MpXW0a6aa
>>226
問題は『客に伝わりにくい』事でよく見ればわかるだろなんてのはお前の嫁の性的事情と同じくらいクソどうでもいいことだよ
0229774メセタ (ワッチョイ cec0-qpnF)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:58:43.34ID:QNEfhL6c0
>>226-227
「ガチャの商品一覧でカラー同期と表示」してあるそうなので今一生懸命その表記探したんだが見つからなかったよ
公式サイトのグラッシーグロスリップのページにも、ゲーム内の景品リスト内のグラッシーグロスリップのとこも見たんだけどない

まぁ同期してるって事が分かったから良かったよ
変なさざ波立ててしまい申し訳ない、ありがとね
0231774メセタ (ワッチョイ 4b73-3lwz)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:11:00.16ID:OxD+0APz0
>>219
眉毛暗くしてスキットメイクは濃すぎると気になったので10くらいでやってみました
こっちのほうがはっきりとしていていい感じですね
ありがとうございます!
0232774メセタ (ワッチョイ e711-3lwz)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:41:58.19ID:3RN/Fhpg0
カメラライトってほぼキャラだけに影響して90超えても画面が白くなったりはしないし
肌に立体感を追求しないアニメ寄りのキャラや白い肌なら高めに設定すれば夜でも悪くないね
ルシオーラとかライン目立たせるなら逆に低くすると綺麗
カメラ離した時の簡略化で気の抜けた顔になっちゃう問題は現状の瞳では勝てなかった・・・
0233774メセタ (アウアウウー Sa47-+iLH)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:08:35.70ID:KtqNmQLha
顔は現状割とどうとでもなるのに体型とか全体的なバランスがムズい
エステ内くらい普通に真っ直ぐ立たせられるようにしろよ
0235774メセタ (ワッチョイ 5a81-3lwz)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:26:15.36ID:Ue/WCqQJ0
あんま言われないけどngsヘアー日陰入ると顔は暗くなるのに髪明るいままなの変過ぎるな
ハイトーンにできないの普通に困るんだが
0240774メセタ (ワッチョイ 5796-GQmU)
垢版 |
2021/06/24(木) 17:08:17.53ID:B9j+ZyLb0
>>239
やっぱ鼻の幅はある程度あったほうがいいな
0241774メセタ (スッップ Sdba-Qfhi)
垢版 |
2021/06/24(木) 17:08:57.33ID:33JtFBgZd
やたらゴツいキャラ見かけるのはバグだったのか
俺の性癖が時代に追いついたのかと思った
0245774メセタ (ワッチョイ 3b58-h7lS)
垢版 |
2021/06/24(木) 17:27:23.39ID:TnZb7wqL0
>>228
下等な人類を抹殺しに来てそう
0247774メセタ (ワッチョイ 5f76-97PZ)
垢版 |
2021/06/24(木) 17:56:39.46ID:JY9IMLfS0
>>246
UPは問題無く見えるけど全身のバランスが崩れてるパターンだなぁ
脳勃起に見えるから髪型変えて少し引いた視点で見直してみるとかどうだろ?
0248774メセタ (アウアウウー Sa47-okXe)
垢版 |
2021/06/24(木) 17:59:19.07ID:cSJowzuba
NGS顔ってどうしても下重心になりやすいというか目の位置を上げにくいよね
MAX上げてもやっと真ん中いかないくらい
0249774メセタ (ブーイモ MMff-ryHm)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:00:33.36ID:jT82NjnIM
>>228
うわマジたすかる…
求めてた夜光とちょっとちがうけど
1枚目と3枚目みたら似合ってるし そこまで悪くない気がしてきた
買うか
0250774メセタ (ワッチョイ 3b58-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:00:56.58ID:0Iqw/qiy0
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224428.jpg

キャラクリしてると訳がわからなくなっちゃいますね
バランスとかどうでしゃうか?
一応かっこいい感じのキャラを目指して作ったつもりなのですが…
0251774メセタ (ワッチョイ 4e6e-GM1V)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:02:14.52ID:MH2tvL+50
>>247
なるほど確かに
全体で見ると頭が小さく見えるんですよねえ
かと言ってミーネスだと色々誤魔化されて更に沼に入るし
頭坊主にして再度チャレンジしてみます
0254774メセタ (アウアウウー Sa47-okXe)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:10:24.34ID:cSJowzuba
>>250
目と目の間が近いかな?
一概に言えないけど、目と目の間は目1つ分前後だとバランス良いって言われるからそれ意識してみるといいのかも
あと髪型の問題かもだけどハチが張って見えるのが気になる
でも全体的に凛とした雰囲気がでてていいね
0255774メセタ (ワッチョイ 3b58-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:14:49.18ID:0Iqw/qiy0
>>254
なるほどー
ありがとうございます!
0256774メセタ (アウアウウー Sa47-oCz5)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:21:09.20ID:tcWWeV1ga
好みに全力なキャラクリならまぁ自分の感性だけで突っ走ってもいいけど

見ていて違和感を覚えるとかなら
人体のバランスについてググると幸せになれるかもしれない
0257774メセタ (アウアウウー Sa47-okXe)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:25:47.01ID:cSJowzuba
>>255
ごめん、見直してておもったけどもしかしたら目じゃなくて眉の間が近い(あるいは眉が短くてそう見える)のかもしれない
よかったらそちらの調整も試してみて
0265774メセタ (ワッチョイ a758-JXnN)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:48:57.87ID:FzuGWIWx0
>>263
目が怖い
0266774メセタ (アウアウウー Sa47-XbyQ)
垢版 |
2021/06/24(木) 18:49:42.89ID:aZFEuQdta
>>262
眉をコーディアまゆに変えて表情設定の眉の機嫌をブラス方向に
眉と目の間隔を少し狭める
まぶたの開きを若干上げて瞳を気持ち大きめに
表情で口角少し上げる

こんな感じでどうだろう
正直きれいに整っていてここから可愛くと言われると難しいな
0272774メセタ (スッップ Sdba-K3AP)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:00:07.92ID:a/XLhNQYd
>>262
媚びがなさすぎるんだけどその状態ですでに纏まりが良すぎるから
一回思い切り崩すというか目一杯媚び媚びにしたあと引き算して行った方がいい気がする
何が一番ないかと言えば目力がないな
0277774メセタ (ワッチョイ 0bb1-C2Ex)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:07:21.85ID:L6uEP62q0
>>239
グロスリップでクチバシみたいな唇が大分マイルドになってるね美人顔だなぁ
0278774メセタ (ワッチョイ dba6-5AKk)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:12:47.93ID:NrM6vX2y0
フォトンダッシュモーション早く女性版出してくれー
アッシュの全力疾走みたいなのしかないから変なのよ
0281774メセタ (JP 0Hb6-WgyI)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:21:47.41ID:8J2/h/CwH
ルシオーラは金眼にして吸血鬼っ娘作ってみたいなぁと思うような光り方してるよね
うちにはそんなコスないけど
0282774メセタ (スフッ Sdba-18so)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:23:10.73ID:PH0zw7Zjd
ドレス真っ白にならないの糞すぎるわ
灰色だからボディペイントが目立ってだめだった
黒でいいけど嫁といえば白でしょっていう
0285774メセタ (ワッチョイ 5702-nlE7)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:26:14.90ID:AuYjLkCF0
今回はいろんなものが微妙に外してる感がする
モデラーのセンスの問題なのか?
自分たちが沼にはまりすぎて感覚おかしくなってるのか?
0286774メセタ (スフッ Sdba-18so)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:26:19.85ID:PH0zw7Zjd
なんか服のセンス枯れたよな
来月のスクもゴミ衣装しかなかったらモチベーションつきそう
0287774メセタ (ワッチョイ e3b1-WfPO)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:27:48.86ID:kwK1YsKh0
探偵服は可愛いと思った
でもブライダルはなぁ....まぁ花嫁コスがウケると思ってそうな開発だけども.....
0289774メセタ (スフッ Sdba-18so)
垢版 |
2021/06/24(木) 19:30:30.56ID:PH0zw7Zjd
探偵服みたいに露出ないのは興味ない
バニー、ネイリモデ、セクシーモノキニ、ドレスシャツ、リーヴァスワローとかこのへんリメイクするだけでいいのに
人が多いうちにさ
0299774メセタ (JP 0Hb6-WgyI)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:19:38.34ID:8J2/h/CwH
ロビー見てると黒ウェンディング人気だな
探偵はミーネスみたいな太い枠
0301774メセタ (ワッチョイ 3bda-C2Ex)
垢版 |
2021/06/24(木) 20:30:17.57ID:TRc2i6kz0
レスくれた方あざっす、褒められるとモチベアップにつながるからありがてぇ
T2も思い出した時にいじってるけど二重アクセをセットにしないと好みのまつ毛が無いのがね…
あと今はスキットがマイブームっす
最近弄ったT2はこんな感じ
https://i.imgur.com/8X2MLu1.jpg
0313774メセタ (ワッチョイ 87e8-t9L1)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:58:37.88ID:Fms847YP0
上手く作ったと思ってたらNGS顔じゃなかった……
これから先見据えて新顔で作りたいけど眉の角度きつ過ぎて困ってる
目の設定で変えられるって聞いたんだけど……
0315774メセタ (ワッチョイ 5776-X0yd)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:10:04.30ID:rnkH3GmE0
初めてプレイするんだが
最初のキャラクリとゲーム内のエステというものだと
エステの方が髪型が多かったりするのかな?
体型もアーマーみたいなの着たままなので身体の確認ができないんだな
0316774メセタ (ワッチョイ cec0-qpnF)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:14:10.18ID:QNEfhL6c0
>>313
使いたい眉選んだら目との距離等調節して、表情カスタムの中に眉頭の上下と眉の機嫌ってのがあるのでそこで角度とかを調整
0319774メセタ (ワッチョイ 5776-3lwz)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:37:47.82ID:rnkH3GmE0
>>317
レスありがとう。
自分PS5で遊んでいて、下のナビゲーションに[R1コスチューム着脱]ってある
押してもキャラがピクッとするだけ。メイズクォーターというものは脱げないってことか。
ヒューマンベースっての選ぶと脱ぐけど身体の細かい調整できないよね
んー、難しい
0320774メセタ (ワッチョイ cec0-D/aA)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:43:24.51ID:ZVhUeOL30
エステで見ると可愛いのに外出ると可愛く見えないのなんでだ
0324774メセタ (ササクッテロロ Sp3b-565v)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:49:33.44ID:2nD4wY8Gp
外で見るとエステより顎がシュッとしてるなと思ってずっと悩んでたけど
よく見直したら待機モーションで顎引いてるせいだった…
0327774メセタ (ワッチョイ cec0-qpnF)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:04:47.25ID:QNEfhL6c0
>>319
メイズクォーターも脱げるはずなんだけどね
デフォルトのままでコントローラーのR1ボタン押しても脱がないってのは分からないな、ごめんよ
0328774メセタ (ワッチョイ 0bb1-I9FZ)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:06:52.28ID:5YUB+wrO0
なあカメラってどうやって動かすのお前らが撮ってるみたいに撮りたい
テンキーで動かすのしかわからんのだが
0333774メセタ (アウアウクー MM7b-fwG9)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:30:06.34ID:yN7kkrCCM
そこまで花嫁らしさはないとおもうけどな
腰のリボンとるとミニスカートが強調されてエッチだわ
0335774メセタ (ワッチョイ 5a81-3lwz)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:49:45.62ID:Ue/WCqQJ0
>>334
服はプリテールチェルカのカラー変えてるだけ
髪はエクセラロングツインつって旧pso2のマイショップで買えるけど高いから現実的じゃないかも
0337774メセタ (ワッチョイ 9a11-03Ak)
垢版 |
2021/06/24(木) 23:58:13.09ID:7ewVTiLc0
無料SGスクラッチでレプタイルアイ出たから試してみてるんだが雑に使っても駄目だな
先割れのベロもあるし爬虫類女子作りたいぜ
0345774メセタ (アウアウウー Sad3-GvQj)
垢版 |
2021/06/25(金) 00:12:07.22ID:EhABNsZ3a
>>339
かわいいしバランスよくて好き
瞳と髪色を同じにするとどうしてもモブっぽくなっちゃう気がする
それはそれでかわいいとおもうけど、モブ感薄めたいなら少し明度か色味に差をつけるとかするとかわるかも?
あとまつ毛長めのにするとか
0350774メセタ (ワッチョイ 8fb1-h7OJ)
垢版 |
2021/06/25(金) 00:37:32.93ID:rCCstvde0
>>290
ほんとこの1枚目の表情可愛すぎる
0354774メセタ (ワッチョイ 8fb1-h7OJ)
垢版 |
2021/06/25(金) 00:55:01.43ID:rCCstvde0
>>353
普通に可愛いと思うよ
この髪型ってなんて髪型なんだろ…?良かったら教えて欲しいです
0357774メセタ (ワッチョイ 8fb1-h7OJ)
垢版 |
2021/06/25(金) 01:01:28.31ID:rCCstvde0
>>355
わぁー教えてくれてありがと!
みて来たけど、本当に高い…でも、可愛いから悩んじゃうね…
0358774メセタ (スププ Sd5f-rfum)
垢版 |
2021/06/25(金) 01:01:43.68ID:NNJywMoQd
さすがにミーネスヘアー分からんのは無理がある気がするけどなw
全くゲーム興味ないレベルだろ
0363774メセタ (ワッチョイ 4f73-ZeQ9)
垢版 |
2021/06/25(金) 01:51:16.07ID:+hiZeyFG0
>>319
そいつは男性新ボディのバグだよ、NGSアプデ前は普通に脱げた
改善されるまで男キャラでプレイするのは待っているか、後々エステパスで修正するしかない
0367774メセタ (スププ Sd5f-fUcL)
垢版 |
2021/06/25(金) 02:28:14.39ID:CrfNL42Vd
>>357
ミーネスは今不具合でミリタントソルジャーのスクラッチ販売停止してるけど、販売再開される予定。
また少し供給されると思うからね、それまでにお金貯めておこう
ただサービス開始当時買えなかった人がそこそこお金が貯まってきて狙ってる人もいる感じなので買い時を逃さないようにね
0368774メセタ (ワッチョイ 3f56-hdpQ)
垢版 |
2021/06/25(金) 02:38:33.79ID:g5H80Z7Y0
キャラクリ画面でもっとドアップに出来たらいいのになぁ
ゲーム内でカメラめっちゃ寄せた時に目頭が気になったりする
0369774メセタ (ワッチョイ 4fad-0Yon)
垢版 |
2021/06/25(金) 02:45:08.67ID:WjJ/VzMR0
探偵服探偵服って呼ばれてる理由をようやく把握。
https://i.imgur.com/9m00LNA.jpg>>362

>>362
ここはNGS仕様の顔バリエーション(ベースタイプT1/T2、スキット、ソーケン)のスレなので、キャス子スレあたりに行ったほうが良いかも。
ちなみに旧仕様のヘッドパーツはPSO2ブロックで一応入手可能ではあるものの、色々アレなのでNGS側で追加されるのを待ちましょう。
キャラはカッコイイですね!ちょっとだけシャドウムーンっぽい。
0371774メセタ (ワッチョイ 4f58-jKop)
垢版 |
2021/06/25(金) 02:49:53.73ID:54Stg4GM0
@このスレに出会う前
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224456.jpg

Aスレを見て自分なりに調整した結果
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224457.jpg

Bこのスレの方々にコメントいただいて再調整した結果
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224458.png

Bで確定させて一日動かしてみて愛着も出てきたので、これで行きたいと思います。
ありがとうございました!
0373774メセタ (ワッチョイ 3f81-kMi9)
垢版 |
2021/06/25(金) 04:09:45.39ID:Grvg92ET0
>>371
正直に言わせてもらうと、2が一番良くて3はふつーに不細工になってるから
時間を空けて目をリセットした方が良いと思う
0375774メセタ (スッップ Sd5f-ujfZ)
垢版 |
2021/06/25(金) 04:15:07.60ID:iocYtp6Hd
当人がいいならいいんじゃねえの 結局最後は自分の感性だし? これも感性を養う過程の一つよ多分
0377774メセタ (ワッチョイ 4f11-kMi9)
垢版 |
2021/06/25(金) 04:21:07.91ID:9gk/S4/J0
安定した白い肌や若顔の時と同じシャープさ出来た!と思ってもキャラの解像度下がるとIQも下がってそうな感じになっちゃう
赤系の目は真っ黒になっちゃうし、目頭に足したくっきり二重も省略されてしまうのなんとかならないかな?
夜光瞳さえあれば・・・
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224459.png
0380774メセタ (ワッチョイ 4f58-jKop)
垢版 |
2021/06/25(金) 04:29:38.97ID:54Stg4GM0
まじですか。
中距離の見た目は確定版のほうがいいというのもあってBにしたのですが
だいぶ感覚がマヒってるので、時間を空けてまたみてみます
0383774メセタ (ワッチョイ 4f76-kMi9)
垢版 |
2021/06/25(金) 04:59:15.68ID:+LjsQsDs0
>>363
レス貰って確認してきた。
ホントだ!新ボディ、女の子は着脱できた。
男はどのタイプもダメだった。バグだったのか
(こんな初歩のバグを放置してるのか・・・)

バグと分かって少し楽になったよありがとう
0386774メセタ (ワッチョイ 7fdc-0Yon)
垢版 |
2021/06/25(金) 06:57:29.77ID:ZKLoTJ/u0
イラスティカアイ/Bについてのフレンドの解釈
ローアングルから眺めてると軽蔑されてるみたいとのこと
上が濃く下が明るいグラデーションの目だからそうみえるっぽい?
0387774メセタ (スッップ Sd5f-LV2C)
垢版 |
2021/06/25(金) 07:06:00.91ID:DuF+wJjqd
皆様の知恵をどうかお貸しください

SSで使われる「口の前で指バッテン」「顎の前に手を寄せる」はどちらのロビアクでしょうか
どうか、どうか愚かなわたくしめに施しを
0388774メセタ (ワッチョイ 3fde-folU)
垢版 |
2021/06/25(金) 07:10:58.78ID:G3D4Svlg0
どっちも 700「「1」ポーズ」かな?
0390774メセタ (ワッチョイ 3f38-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 07:30:39.31ID:tTcJaOSa0
>>142
かわいい!
参考にしたいのでエステの輪郭調整と顔の形の調整のss見せてもらえませんか!
0391774メセタ (アウアウウー Sad3-ZeQ9)
垢版 |
2021/06/25(金) 07:49:11.98ID:PhMJgBO1a
>>338
そこでトップハットを合わせるセンスは好きだぞ
自分ならもう少しミニハットサイズに寄せるか、いっそしっかり被せるかな
0392774メセタ (ワッチョイ 8f6e-5Yhr)
垢版 |
2021/06/25(金) 07:52:44.80ID:295GmaQ60
>>371
Aのあごが長いって話から、輪郭変更したんだっけ
鼻と口の間隔狭めるために口の位置上げるとあごが長くなるから、このキャラもそうだったのかな?

(個人の感想)
鼻と口の間隔が空いてると、男性だと猿顔、女性だとのっぺりとした顔になると思う
NGS顔は基本凹凸が少なくてのっぺりした感じなのに、さらにデフォで鼻と口が離れ過ぎてるから、のっぺり感が半端ない

のっぺり感を緩和するために口の位置を上げた後、バランスを保ちつつ長くなったあごを修正するのが難しい
顔パーツの位置変更で修正出来ればいいんだけど、奇形化
防止のためか口の位置が固定されてて無理だし

結局自キャラは、口を若干上げて、「人中」「短縮」でググッたら出てきた上唇を少し厚くするメイク(口の大きさ設定)にしたけど、全然満足はしてないなぁ
あごの大きさだけ設定出来るゲームもあるから、取り入れてほしいところ
0393774メセタ (ワッチョイ 3f56-hdpQ)
垢版 |
2021/06/25(金) 08:04:35.86ID:g5H80Z7Y0
黒服人気になりそうだから買っておいた
下着もセットで揃えないと見栄え悪いね。銀と赤の方は超安かった
0396774メセタ (アウウィフ FFd3-ZeQ9)
垢版 |
2021/06/25(金) 08:21:38.06ID:FILuViHcF
カラーチェンジ前提でチェルカは安めの色で揃えておくかな
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224461.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224462.jpg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224463.jpg
トップハットにもポークパイハットにも出来るディーノハットは個人的に大ヒット
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224464.jpg
0398774メセタ (ワッチョイ 7fdc-0Yon)
垢版 |
2021/06/25(金) 09:03:29.16ID:ZKLoTJ/u0
>>396
顔スレ的な話をするとその服少女以下の年齢層の顔向けに感じてる
うちのはそうじゃないから残念ながら似合わないから悔しい
0400774メセタ (ワッチョイ 7f5e-2PbR)
垢版 |
2021/06/25(金) 09:32:08.10ID:CJdidExL0
ウェディング着たかったけどロリに合わないからうちの子は成長したんだ..さよならろりぺったん
チェルカはまだいける気がする
0402774メセタ (ササクッテロラ Spa3-nW7Q)
垢版 |
2021/06/25(金) 10:02:07.94ID:YWQ9pCASp
>>361アドバイスありがとう瞳関係と肌弄ってみたけどどうでしょう?多少、柔らかくなったかな?
https://i.imgur.com/zVW6wgh.jpg
0406774メセタ (ワッチョイ 7fdc-0Yon)
垢版 |
2021/06/25(金) 10:30:28.88ID:ZKLoTJ/u0
>>401
猫科っぽく感じて好き
ノーメイクスタイルの利発な少女ってイメージとして受け取った
良いと思う

自分的な考えは一応述べておくと
注目点は泣きぼくろのアクセントが効いた大粒の目元
鼻を高くしない形でいくなら口元をもうすこし目元に負けないよう印象強めてみたらどう見えるかと考える
・清楚さを維持するパターンとして唇をほんのちょいと隆起させ厚みを増す
・紅差すのがOKならほんのり
この二つのバージョンもつくってみて3つ見比べて選ぶだろうな

きゅっと唇を引き結んだ利発そうな少女のイメージでいくならこのまんまでいいとおもう
0407774メセタ (ワッチョイ 8fa1-PaoE)
垢版 |
2021/06/25(金) 10:41:25.05ID:rRUie5ZR0
>>404
ありがとうございます!
そう言ってもらえて自信がもてました…

>>406
漠然といいなと思い描いてたイメージを言葉に興してもらえた感じがします
他人に伝わって嬉しいです
スキットの唇難しくて自分の中で妥協してたところがあったので、アドバイスも参考に唇見直してみようと思います!
0409774メセタ (JP 0H23-kMi9)
垢版 |
2021/06/25(金) 11:10:34.20ID:ZLTlEGBHH
男キャラにディオーレヴィテスを着せたくて仕方ないが
身体が強制的に女になるのが納得いかない。
性転換じゃなくて女装がしたいだけだってのに。
0418774メセタ (アウアウカー Sac3-oli+)
垢版 |
2021/06/25(金) 14:57:33.77ID:Y8GrVy0fa
フィールドテストみたいなやつで街(外)で見比べて極力差が出ないように作ったわ
あとカメラ引いて確認するとかエステ画面実質パネマジ
0419774メセタ (ササクッテロラ Spa3-DlVK)
垢版 |
2021/06/25(金) 15:07:54.66ID:pe4+3wY+p
>>417
カットインと試着画面はみんなブスになってると思うカットイン出さなければ見られる事ないしまあいいんじゃないかな


何度も外へ出て調整した結果エステ内よりロビーの方がマシな顔に見えるようになったよ他人の環境からはどう映ってるか知らないけどね…
0433774メセタ (スフッ Sd5f-v019)
垢版 |
2021/06/25(金) 17:16:37.72ID:AbhltBFcd
最近のデザインからするに水着も微妙なのきそうで怖い
てか旧からいってるけどインナーで歩かせろや
0436774メセタ (ワッチョイ 8f58-DlVK)
垢版 |
2021/06/25(金) 17:25:05.98ID:0zW+cuPo0
>>433
ただの変態じゃん…
0437774メセタ (スップ Sddf-ujfZ)
垢版 |
2021/06/25(金) 17:25:41.26ID:vQZW2bYId
首のポリキャップがヨレヨレだぞ

冗談 頭でかすぎ首長すぎ肩太すぎ(広いではなく太い)
0441774メセタ (ワッチョイ 8f58-4OQC)
垢版 |
2021/06/25(金) 18:02:21.00ID:Lw58g7W90
やっと登録メアドが判明して引き継ぎデータ込みのキャラクリができるようになるわ
まさか使用停止されてるメアドで登録してたとはな
0446774メセタ (ワッチョイ 8f5a-W41i)
垢版 |
2021/06/25(金) 18:48:31.33ID:lNsr9qKK0
先日おっさんの笑顔でアドバイスを受けた者です
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224473.jpg
正面だと笑顔がぎこちない気がしますが、斜めからなら良いかな?
エステ無料時間が終わっちゃったので、暫くこの笑顔で行こうと思います


>>409
心の赴くままに好きな服を着るのが幸せってうちの子が言ってた
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up224474.jpg
性転換じゃない、性別の壁を自由に行き来してるだけなんだ…!
女体化も受け入れてる奴のたわ言です、気を悪くしたのならごめんな
0447774メセタ (ササクッテロラ Spa3-nW7Q)
垢版 |
2021/06/25(金) 18:48:33.33ID:YWQ9pCASp
>>403ありがとうここからもう少し弄ってみようかなって思ってるから唇も試して見ます!
>>412ありがとうございました沼にハマりかけてたから本当に助かりました!
0448774メセタ (アウアウウー Sad3-ZJc0)
垢版 |
2021/06/25(金) 18:53:35.00ID:aiLYTCHla
ここ何日かずっとこのスレ見てるけど、自キャラに似てると思ったキャラ見かけないあたり、自分の好みがぶっとんでるんじゃないかと不安になるな
0450774メセタ (ワッチョイ 4fa1-Qp61)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:01:12.11ID:13iT8PKK0
良し悪しというか笑い方ってその人の性格表れるから
そこが自分の中で決まってない限りはしっくりこないんじゃないかな
俺は>>62の無骨な感じもすごく素敵だと思う
0451774メセタ (ワッチョイ 8f58-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:12:58.14ID:3Othd1O60
顔微妙に左右非対称にするのもありかな?
流石に迷走しすぎかw
0456774メセタ (ワッチョイ 8fb1-jv1l)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:27:14.89ID:hDbjn5jc0
>>448
そうだ貼ってみよう見つけたらちゃんと評価してあげるよ
俺みたいになんのコメも無かったら2度と貼らなきゃいいだけ
0458774メセタ (ワッチョイ 8f5a-W41i)
垢版 |
2021/06/25(金) 19:27:46.04ID:lNsr9qKK0
>>450
お言葉ありがとう! 実は前の笑顔も捨てがたかったので、
62の笑顔の設定はそのままに、446を笑顔2に設定してみました

>>446
その言葉で安心できた、ありがとう!

>>445
「可愛い」いただきました、感謝!
でも残念ながらその女の子、ヒュマ男なんだ…
0459774メセタ (ワッチョイ 8f5a-W41i)
垢版 |
2021/06/25(金) 20:32:19.28ID:lNsr9qKK0
458、レス番が間違ってることに今気付いたわ…すまん


>>453
その言葉で安心できた、ありがとう!

>>452
「可愛い」いただきました、感謝!
でも残念ながらその女の子、ヒュマ男なんだ…
0466774メセタ (スフッ Sd5f-v019)
垢版 |
2021/06/25(金) 20:51:31.78ID:AbhltBFcd
ミーネスヘアーは人権だぼ
ここでかわいいと言われてるやつらですら髪型変えたらブスになる
それくらい髪型はでかい
髪型6割、まつげ3割、キャラクリセンス1割
0469774メセタ (スフッ Sd5f-v019)
垢版 |
2021/06/25(金) 20:52:47.56ID:AbhltBFcd
簡略化というか単純にバグだろ
マグロみえなアクセつけて巨大化バグ利用してるやつぶちころがしたくなる
0471774メセタ (ワッチョイ 0fb1-8ppB)
垢版 |
2021/06/25(金) 21:05:20.96ID:yAWTstto0
ロリって身長極限まで下げるやつ??
旧国のミニシリーズは軒並み脳勃起で目も当てられなかったからなぁ
0477774メセタ (ワッチョイ 3f56-hdpQ)
垢版 |
2021/06/25(金) 21:57:00.95ID:g5H80Z7Y0
ミーネスヘアーで可愛い人は顏パーツ下に寄ってる気がするけど
初期ロングヘア―でも可愛いのだろうか
0479774メセタ (ワッチョイ 3f83-hdpQ)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:02:35.46ID:40LomRB20
スキット顔の口の幅ってどれくらいがいいかな?
最小+30くらいで両目の間より気持ち短めにしてるけど
閉じてるときは長く、開いてるときは短く見える
0480774メセタ (ワッチョイ 8f58-DlVK)
垢版 |
2021/06/25(金) 22:20:50.46ID:0zW+cuPo0
>>479
目と目の間の幅より少し大きくしとるよ
0485774メセタ (ワッチョイ ff19-n/u3)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:32:50.87ID:luBi6B7a0
>>483
その肌色は別に好みって訳じゃないの?
好みによるけどふつーの肌色が良いなら
薄目の橙に血色として赤入れて調節すれば良いよ

あと撮影に関しては
セントラルシティの光源を使う人とか
カスタムライトを使う人とか色々
カスタムライトならこんな感じで夜でも気軽に撮影出来て良いよ
https://i.imgur.com/JmvYnkn.jpg
0486774メセタ (ワッチョイ 3f69-kMi9)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:36:00.83ID:FRV9jhoI0
>>364
遅くなったけどありがとう
言われてみると顎長いかも自分じゃ気づかないもんだな
アニメ調の絵が好きだからつい黒目大きくしがちなんだよね
0487774メセタ (ワッチョイ 7f6e-0Yon)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:36:48.15ID:VrQl8/mx0
肌色はどうしたいか言って貰わないと何とも言えないよね
俺は白人のような白さ(多少赤み掛かってる)にしてるけど
0491774メセタ (ワッチョイ 3ff4-eHmd)
垢版 |
2021/06/25(金) 23:58:16.14ID:m5R3EfLA0
ミーネスロディアのパンツ見えるのなんとかならんのかあれ
0494774メセタ (ワッチョイ 8fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:03:03.81ID:hY0lVMcT0
普通の肌色にしたかったけど、影のときはいいけど晴れでss取ると異常に光源明るいせいでゾンビになるのね…
カスタムライトはプレ入る気ないからちょっとなー
https://i.imgur.com/vM60DmU.png
https://i.imgur.com/qJJwbw1.jpg
0499774メセタ (ワッチョイ 8f58-DlVK)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:24:10.05ID:dySHf7eO0
>>494
黄色い肌に青系の血色にしてない?黄色下げた方がいいよ
0504774メセタ (ワッチョイ 8f58-DlVK)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:38:05.57ID:dySHf7eO0
ブルーベースって知らんのか
0509774メセタ (ワッチョイ 3ffe-ZeQ9)
垢版 |
2021/06/26(土) 01:20:22.65ID:OjaXcxDV0
ここの兄貴達の見てたら自分もやってみたいと思ってエステ籠ってもps4 じゃガビガビになっちゃうわね...
実際ps4 の最高設定ってpcでいうどのレベルぐらいの再現なんだろう
0510774メセタ (アウアウクー MMa3-1lf3)
垢版 |
2021/06/26(土) 01:23:45.84ID:w6qMvbf6M
血色含めて肌の色調節してると旧ボディにしたとき血色なくなるから変な肌の色になっちゃうのな
またエステ券使わなきゃ・・
0516774メセタ (アウアウクー MMa3-1lf3)
垢版 |
2021/06/26(土) 01:57:27.20ID:w6qMvbf6M
でもこうやって調節すると急ボディにした途端ドドメ色の肌になんねん
0518774メセタ (ワッチョイ 3f5e-wfqF)
垢版 |
2021/06/26(土) 02:18:27.72ID:Ie1EljDw0
レイヤリングウェアを全キャラ使えるように2枚使用したんだが
新規作成の場合はスクラッチを適用した分は選べれないの?
0521774メセタ (ワッチョイ 7fdc-0Yon)
垢版 |
2021/06/26(土) 02:44:48.51ID:vTjFYsjZ0
>>511
顔に関しての感想は変な事いって崩させたくないってくらいにしっかりと整ってる

で、ちょっとスレタイから逸れるけど服について
統一感のある桃色コーディネートが好みだよね? その面でも完成されてる
別のコーディネートも一考してみると案外楽しめるかもと思うので完全に蛇足だからいらなければ読み飛ばして

琴平という桜があるんだ
この八重桜は一本の木に白色の花の他に薄く桜色に染まったものやそれらが混在した花が咲く
白多めの中にぽつりぽつりと見つかる淡桃の花びらに目を奪われて立ち止まる人も多い

とても印象の強い可憐な顔立ちが完成していればこそ
あえて服装の色を抑えてそこを際立たせてみるっていうのも選択肢の一つだと思うよ

服のメインカラー向けの参考RGB おいとくね
254 244 244
233 223 229
0524774メセタ (ワッチョイ 8f6e-0Yon)
垢版 |
2021/06/26(土) 03:09:02.53ID:DLoGf6fT0
>>511
このキャラだともっと厚めのリップが似合いそうだけど、PSOは唇厚くすると急激にブスになるからな・・・
あとは瞳をいろいろ試してみるとか?
0527774メセタ (スフッ Sd5f-pZ1W)
垢版 |
2021/06/26(土) 03:24:34.29ID:d78L7dPXd
慣れるってのは細い鼻と嘴を受け入れることだろうから当分俺には無理そうだ
このスレ見てると可愛い人も多から期待しちゃうけど自キャラがそうなるのはやっぱり無理だ
0532774メセタ (ワッチョイ 8f58-DlVK)
垢版 |
2021/06/26(土) 03:40:20.75ID:dySHf7eO0
スキットは鼻の幅広くした方が可愛い(個人的に)
嘴はある程度回避できる方法が無いこともない
0533774メセタ (スップ Sd5f-o6xd)
垢版 |
2021/06/26(土) 03:40:22.85ID:egqCBjXxd
>>530
コスバグって自分のことかな?あの人Twitterやってんな〜なんてのはみんなお互いある程度把握してるしわざわざ話題にあげることでもないよ
0534774メセタ (ワッチョイ 8f58-DlVK)
垢版 |
2021/06/26(土) 03:41:01.21ID:dySHf7eO0
そもそもスレ住人がTwitterやってるの見つけたからなんなんだよ
0535774メセタ (ササクッテロラ Spa3-R86q)
垢版 |
2021/06/26(土) 03:48:04.27ID:kwPFE1Top
わいもTwitterやってちょこちょこSS上げることあるけど、別に珍しい事じゃないもんだと思ってたんだが、何か暗黙のルール的なものに抵触してたりするんか…?
0537774メセタ (スップ Sddf-5n/X)
垢版 |
2021/06/26(土) 03:56:11.95ID:9MdLnG6Td
>>530
見つからんわ
そもコスバグをほぼ把握しとらんが

>>534
Twitterで同一人物だと分かるレベルで区別がつくというのは匿名が前提の5chで半コテ化しつつあるってことだからだろ
0538774メセタ (スップ Sd5f-o6xd)
垢版 |
2021/06/26(土) 04:03:04.34ID:egqCBjXxd
>>535
暗黙のルールといえばたとえば5chの集会をTwitterで告知したり匿名オンリーで活動したい人の邪魔をするようなことくらいじゃないの?
鍵の掛かってないツイアカでSS貼ったりしてる人は5chに書き込んでることを把握されても気にしないと思うよ。

でもみんな匿名のメリットとか面白さを感じてわざわざ5chに書き込んだり交流してるわけだから、
わざわざ「あなたTwitterやってますよね?」なんてレスしたり本人他人問わずツイアカをスレに貼ったり晒したりするのはナンセンスだよね。
0540774メセタ (ワッチョイ 8fdc-o6xd)
垢版 |
2021/06/26(土) 04:45:15.51ID:sFkD3luP0
ワッチョイ変わるけど

>>537
各々が「あ、この人Twitterもやってるんだな」って心の中に留めとけばいいことじゃん
文面からコテや半コテ化したやつを嫌う向きがあるけど
君の理論(Twitterとスレに同じ投稿することで匿名性が薄れて半コテ化する)これがそもそもおかしいし
君自身がアカを特定したがってる時点で矛盾してんだよ
そもそもここはワッチョイスレだから半コテもクソもない
荒らしや不穏な発言するやつへの抑止力なわけだからね
0541774メセタ (スッップ Sd5f-PaoE)
垢版 |
2021/06/26(土) 05:22:40.63ID:1vfoNTo5d
文句を言ってもツイアカ晒しを確実に防ぐ方法なんて無いんだから鍵アカにするのが一番よ
晒されたくない鍵かけたくないなら5chでアピールするのを控えるしかないね
0547774メセタ (スップ Sddf-5n/X)
垢版 |
2021/06/26(土) 07:27:40.85ID:9MdLnG6Td
>>540
その「君の理論」ってのがそもそも間違ってる
もう一回読んでみてくれ
Twitterと同一人物だと判断がつくという時点で既に半コテ化している、という主張だ
0553774メセタ (JP 0H4f-2PbR)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:09:32.39ID:0BX7/xDcH
T2も綺麗系可愛い系と量産化してないか?
個性的で秀逸なのも貼られるけどあっうちの子と系統似てるわってのよくある
0554774メセタ (スップ Sddf-5n/X)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:22:40.86ID:9MdLnG6Td
>>549
晒されるべき
基本的にそれが嫌がられる行為だから今こうして反対してる奴がいるんだろ
そうすれば5chで半コテ化しないよう心がけるようになるだろう
0557774メセタ (ワッチョイ 7fdc-0Yon)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:47:35.44ID:vTjFYsjZ0
同じゲームを好きな人は見てきたアニメーションとかなんだかんだで共通してる気がする
再現したいイメージからして似てるなんてことも珍しくないのかも
似た顔立ちが多い中でどのようにコーディネートして個性を出すかってところも顔スレ住人のエステ道

もう三日くらいデイリータスクしかしてない
0558774メセタ (ワッチョイ 8f6e-JufD)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:53:38.43ID:g/jyUwew0
さっぱりわからん
○○さんって5chのスレに投稿してますよね!
わ~良かったらブロックさせてください!ってことか?
0559774メセタ (ワッチョイ 4fad-0Yon)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:55:01.27ID:SGlWBveA0
>>554
特定少数のSSうp主に注目が集まるのが気に入らないから、そいつらのtwitter垢晒して書き込みにくくしたれ!って意味なのかな。
だったらやるべき事はtwitter垢晒しなんかじゃなくて、注目されてないうp主に感想レスつけてあげることだと思うけど。
0564sage (ワッチョイ 0fb1-IvJt)
垢版 |
2021/06/26(土) 09:12:46.90ID:cUaywUqJ0
匿名って発言する人の権利であって義務やマナーでは無いと思うけどなぁスレチな事してるわけでも無いし
嫌ならNGすればいいだけじゃ
0566774メセタ (ササクッテロラ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 09:17:24.63ID:PN1iiQn7p
>>565
瞳のハイライト見せないせいか、ちょっと危ない雰囲気のお姉さんみたいで好き
0567774メセタ (スップ Sddf-5n/X)
垢版 |
2021/06/26(土) 09:17:42.54ID:9MdLnG6Td
>>564
半コテを許したスレが崩壊していく様を見てきた
ある者が半コテ化してそれを許されている場合、それを見た他の者が「ここで自己顕示欲を満たそう」と考えるようになる
その欲は全ての人間に大なり小なり備わっているものだから、どこかでストッパーが働かなければ数は増していくばかりだ
0570774メセタ (ワッチョイ 0fb1-htoQ)
垢版 |
2021/06/26(土) 09:24:11.16ID:O3i6bT1Q0
瞳固定じゃなくハイライトの種類選びたい
とかいうと
アクセで用意しましたとかやりそうで怖い
0574774メセタ (スププ Sd5f-EOIF)
垢版 |
2021/06/26(土) 09:52:45.24ID:QuXS6+Avd
ワッチョイの時点で1週間は皆半コテ化
アホ臭いことは置いといてみんなの上手いキャラメイク見れるのが1番だわね
0576774メセタ (スッップ Sd5f-9Tta)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:15:07.17ID:U4pkdN1od
>>567
ここは5ch以前に趣旨がキャラクリスレなんだが、普通にキャラ見れればよくねえか?

自己顕示欲だがなんだか知らんけど。スレ見てる人は他人のキャラ見たいし自分のキャラも貼りたい、参考になればそれでいいしそれ以外にもなるならそれでも別に良いだろ

自治厨みたいなズレた意見って、何の為にスレ使ってんのかわかんねえな。たまに湧いてくるとスレ荒れるよな
0577774メセタ (スップ Sddf-5n/X)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:21:18.34ID:9MdLnG6Td
>>574
ワッチョイによる半コテ化とは本質が異なるぞ
Twitterと同一人物だと判断されるのは、口調やレスの内容のような特徴からくる半コテ化によるものだからな

>>576
中身読んでからレスしようか
お前の言うようなスレの状態を維持できなくなる恐れすらあるから言ってるんだぞ
0578774メセタ (ワッチョイ 7f5e-2PbR)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:22:26.97ID:n95Y2reF0
人を貶めると自分が上位にたったようで気分が良くなる屑はどこにでもいるかならしゃーない
晒しも自治厨もさっさとNGでおけ
0581774メセタ (スップ Sddf-5n/X)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:27:38.07ID:9MdLnG6Td
>>578
俺のレスに対する解釈は別として、その2行目、お前のその主張は正しい
何故なら、この流れは晒そうとする人間とその人間に晒しを求める俺の会話に対して介入する人間が現れたから始まったんだからな
俺はそれに対して丁寧に反応してやってるだけだ
俺を自治厨呼ばわりする人間は、そもそも俺の書き込みを統制しようとするその発言自体が自治であることを思い出す必要がある
そして、俺に「嫌ならNGしろ」と言う人間もいたが、それはその発言者自身に対しても言える
ここまでのレスの中で、初めて正しいものが現れた
お前は素晴らしいぞ
0585774メセタ (スップ Sddf-5n/X)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:31:05.72ID:9MdLnG6Td
>>579
半コテ同士が馴れ合うようになるからだな
スレの本来の目的どころかPSO2すら関わらないようなレスまみれになる
0586774メセタ (ササクッテロラ Spa3-R86q)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:32:22.44ID:kwPFE1Top
>>582
わからないけど、わいのSSだと引きで取るとこうなる。
仕様じゃなくておま環かも知れないから、コレ目当てでは買わないほうがいいと思う。

>>583
引き攣った笑顔でエネミー狩ってそうだなぁと撮ってておもた
0588774メセタ (オッペケ Sra3-8ppB)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:34:53.82ID:Dyd0b/F2r
ガイジジイうるさいぞマジで
スレが崩壊するかもしれないとか勝手に危惧してゴタゴタ抜かすから逆に荒れてるやんけ
こんなキャラクリ貼るだけの場所が潰れるわけねーだろハゲ
0589774メセタ (スップ Sddf-5n/X)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:39:00.38ID:9MdLnG6Td
>>587
今日ではないが、したことはあるぞ
だが、どのレスかお前は特定できないだろうし俺もそれを教えるつもりはない
俺は今この「半コテ化を防ぐべき」という主張を貫こうとしていて、ここに俺の好みやキャラクターそのものについての情報が加われば俺自身が半コテ化することになる
もちろん、この話題が終わった後に延々半コテ関連のレスを俺が続けていればそれも俺自身の半コテ化になる
だから約束しておこう、俺はこの話題が終わればその時点でこれに関するレスはやめるぞ
0590774メセタ (スップ Sddf-5n/X)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:40:31.78ID:9MdLnG6Td
>>588
荒れてる?>>581の俺のレスを呼んでくれればこの流れの発端がわかるが、俺はただお前たちのレスに丁寧に反応してやっているだけだぞ
荒れてるとすれば、そもそもこちらのレスのやり取りに介入を始めた人間たちに原因がある
0591774メセタ (ワッチョイ 7f6e-0Yon)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:40:36.80ID:aFX/y9Qd0
>>508の眉と目の感覚がドストライクだけどどうやっても同じにならん
と思ってアレコレやってたが成程瞼を上げた分目の形で調整するのか
参考になるわー
0594774メセタ (ワッチョイ 3f83-hdpQ)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:47:26.24ID:pxU6LL3f0
表情カスタム機能の中にある口の形状(「あいうえお」)って
他の項目と連動せず独立していると考えていいのでしょうか?
正直いじっても違いがわからないんですが使ってる人いますか?
0595774メセタ (ワッチョイ ff19-n/u3)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:52:25.99ID:3GATeUCN0
角ってデューマンじゃなくてもつけられるのね
うちのキャス子が指揮官専用機みたいに…要らんな、外そ
0596774メセタ (スププ Sd5f-EOIF)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:54:30.70ID:QuXS6+Avd
アルミホイル必要そうな人は大変やな
>>594
いじってみればわかるけどその発音のときの口の形に近づくよ
スライダー全部右に振って惨状を見るがいい
0597774メセタ (ワッチョイ 3f83-hdpQ)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:55:38.79ID:pxU6LL3f0
>>596
もしかして反映されるのは口閉じてるときだけで表情つけたら一切変化ない感じですか?
笑ったときの口の開きが大きくなったりはしないのかな
0598774メセタ (スップ Sddf-5n/X)
垢版 |
2021/06/26(土) 10:58:09.79ID:9MdLnG6Td
>>596
主張そのものでなく人間に対する否定を始めるところがお前の良くないところだな
発言の内容の可否でなく発言者を見ている
自分が信頼できると考えた人間の言葉は疑いもせず信じるのだろう、騙されるぞ
0600774メセタ (ワッチョイ 3f83-hdpQ)
垢版 |
2021/06/26(土) 11:09:04.00ID:pxU6LL3f0
>>599すぐ下に「表情の確認」なんていうボタンがあるけど
スライダーいじって押しても変わらんのよね…
舌だけは出しっぱなしで動かせるみたいだけど
0605774メセタ (ワッチョイ 3f81-htoQ)
垢版 |
2021/06/26(土) 11:32:41.74ID:F7pZyBDB0
血色は光源の強さと向きによって色の出方が違って来たりしない?
てっきり?表面下散乱による表現が実装されてるんだと思ってた、逆光時に肌内の透過光のせいで血の色味が肌色に強く出るヤツ
0610774メセタ (ササクッテロラ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 12:02:07.81ID:PN1iiQn7p
>>608
これは いいメスガキですわ
ウィンクの表情いいね
0614774メセタ (スッップ Sd5f-9Tta)
垢版 |
2021/06/26(土) 12:25:07.93ID:U4pkdN1od
どっちみちキャラ貼りせずにID真っ赤にしてる時点で終わってる。普通にスレをキャラ一覧表みたいにする勢いで貼れば良い、晒しだろうがなんだろうがキャラクリ勢見つけたら俺はフォローするしエモいキャラが出来るまで応援するわ

キャラクリスレってキャラを見たり貼ったりする場所だと思ってるしな。誰がどうだとかこうだとか言うなら、定期的に集会でも開いてコミュニティ化すればいいよ

俺は気分でキャラ弄って貼るしキャラを見るだけだわ
0615774メセタ (スップ Sddf-SlBN)
垢版 |
2021/06/26(土) 12:58:11.17ID:Yd/jJ6Cnd
>>614
基地外は黙ってNG登録で触らない事
頭おかしいんだから自分と同レベルの話し合いが成立する
なんて希望を持っちゃダメ
0617774メセタ (ワッチョイ 7fdc-0Yon)
垢版 |
2021/06/26(土) 13:32:34.47ID:vTjFYsjZ0
顔の完成は始まりだと思ってる
服装やアクセ次第で微調整は永遠に続く
そういう顔を生かす取り組みはまさに顔スレの話題だと思うよ
0621774メセタ (スップ Sddf-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 13:58:43.95ID:FLfQiUeqd
なんかPSOってスク更新はやすぎない?すぐに新しい髪型くるから大変やな
0623774メセタ (ワッチョイ 4fa1-Qp61)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:02:52.04ID:5c6vhwzU0
そこが最大の特長だね
完成したキャラ愛でるだけなら同等以上のゲームはたくさんあるけど、どんどんパーツが追加されて変化し続けるのが醍醐味だと思ってる
0625774メセタ (スフッ Sd5f-v019)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:10:12.58ID:FdjH1Jsed
更新は旧から2週間ごとやしな
で年末とかに人気の詰め合わせみたいな復刻がくる
0626774メセタ (ワッチョイ 8fb1-kMi9)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:28:37.60ID:WTohl+Be0
>>624
敢えて指摘するなら、輪郭を気持ちシャープにするとより雰囲気出そうってくらい?
正直言うと特に弄るところない気がする
明日まで寝かせて、それからもう一度考えればいいのではなかろうか
個人的には端正だと思います
0627774メセタ (ワッチョイ 4fad-0Yon)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:29:46.00ID:SGlWBveA0
>>624
キャラの方向性がわからないけど、もっと男っぽくしたいのであれば、輪郭の縦を伸延&ちょこーっとだけ下寄りにして頬から顎のラインを力強くするとか。
顔の形の縦と鼻サイズ縦で適宜顔全体のバランスは取ってね。
0628774メセタ (スフッ Sd5f-v019)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:32:43.54ID:FdjH1Jsed
もっと分厚いまつげがほしいわ
薄いのばっかりで初期のやつからまだ抜け出せない
0629774メセタ (ワッチョイ 3f83-hdpQ)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:40:39.29ID:pxU6LL3f0
今知ったけど目じりの上下、まぶたの上下って表情には反映されないのね
まぶたはともかく目尻は連動しないと笑うたびに別の顔になってしまう気が
なんか意外と制約多いなー
0631774メセタ (ワッチョイ 8f5a-W41i)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:45:54.92ID:MM/BUFYW0
>>629
表情カスタムで笑顔の調整出来ますよー
0632774メセタ (ワッチョイ 3f83-hdpQ)
垢版 |
2021/06/26(土) 14:55:17.71ID:pxU6LL3f0
>>631あ、これって表情ごとに指定できたのね…ありがとう
一番上の「通常」の文字がずっと目に入ってなかったみたいだ。眼科行ってくる
0633774メセタ (ワッチョイ cf73-vRSB)
垢版 |
2021/06/26(土) 15:21:57.00ID:8wEj2Oqa0
624です。あとは好みでの微調整くらいということで安心しました。日を置いて感覚をリセットしてまた見てみようと思います。ありがとうございました!
0635774メセタ (ワッチョイ 7f6e-kMi9)
垢版 |
2021/06/26(土) 15:35:24.04ID:nLYEW/I80
>>609
ありがとう!
>>604
カースドレイヤーめちゃくちゃ似合っててすごい可愛い

ショップのヘアスタイルプレビューもこれぐらい見れたらいいのにな
0636774メセタ (ワッチョイ 0fb1-7kvi)
垢版 |
2021/06/26(土) 15:57:40.83ID:fFxfKSRF0
多分顔面の形は普通なんだろうけど頭蓋がでかいせいで正面から見た時の顔のラインが歪に見えるんかな
0639774メセタ (ワッチョイ 8fdc-wfqF)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:38:03.49ID:tLvmnc3S0
NGS顔だとエステでいい顔作れてもカットインだと不細工になる
PSO2顔だとエステでいい顔作れてもカットインが不細工にならない

うーむ
0642774メセタ (スップ Sddf-ujfZ)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:47:28.19ID:v8TlThIpd
カットインもうちょっとなんとかならんか
正直PSUの静止画カットインが一番良かったと思ってるんだが
出力安定させれるしあれにもまた出来るようにならねーかな
0643774メセタ (ワッチョイ 8f58-DlVK)
垢版 |
2021/06/26(土) 16:48:47.53ID:dySHf7eO0
カットインだけPSO2の低設定みたいな顔してる
0648774メセタ (スッップ Sd5f-9Tta)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:10:10.30ID:U4pkdN1od
なんで運営って、揉み上げをテクスチャなりで表現せんのかなって思うわ。こちとらエクステ盛りでカバーするしかできねえ

大抵のユーザーは揉み上げの毛量不足による輪郭ハゲに悩まされてると思ってるわ。そこんとこ違和感ないのかなって毎回ヘアスタイル出るたびに思うわ
0653774メセタ (ワッチョイ 8f58-DlVK)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:42:58.41ID:dySHf7eO0
そんなに変かな
0655774メセタ (ワッチョイ 7f73-htoQ)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:51:18.97ID:GhKTPJd30
輪郭隠れるのは現実にもあるテクニックだしなぁ
メイクでも輪郭作るし、理想は髪型を選ばない顔だけど究極を超えたキャラクリにはきついんですわ
0656774メセタ (ワッチョイ 7f5e-2PbR)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:59:11.99ID:F55ZNdr+0
美容師だって顔の形に合わせた髪のカットするだろ
帽子やサングラスだって丸顔か尖ってるかで似合う形が変わるわけだし
どれでも合うなんて存在しないって
0657774メセタ (ワッチョイ 8fb1-kMi9)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:05:06.76ID:WTohl+Be0
輪郭隠れる髪型が良い=輪郭を犠牲にできるから正面顔の調整がしやすい
程度の意味だと思ってたから、ちゃんと調整してる>>640は別におかしく感じないけど
逆にどうなれば満足なのか気になるぞ
0662774メセタ (ワッチョイ 8f58-DlVK)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:22:55.09ID:dySHf7eO0
>>660
いやそんなに右向いてないよこれ
自分で5〜10度くらい右見て自撮りしてみな
0663774メセタ (ワッチョイ 7f73-htoQ)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:29:15.49ID:GhKTPJd30
いんや、輪郭は人間の好みの中でもかなり重要な部分になるんだと思うよ
だから輪郭=性癖と思えばいい
俺は小動物みたいな幼さと膨らみを感じるエロゲ特有のロリ輪郭が好きだがこの究極を超えたキャラクリじゃ作りねえんだわ!!!!
0667774メセタ (ワッチョイ 8f6e-0Yon)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:41:59.20ID:DLoGf6fT0
人の顔に何やってくれとんじゃい (;・∀・)
>>640は「髪の毛の選択肢減らすのはもったいないな」と思って貼っただけだから、輪郭云々はあまりお気にせず・・・
0668774メセタ (ワッチョイ 8f58-DlVK)
垢版 |
2021/06/26(土) 19:45:34.53ID:dySHf7eO0
>>664
俺が言いたいのはこういう状態であって大しておかしくはないってこと
https://i.imgur.com/bPACXgg.jpg
0669774メセタ (ワッチョイ ff19-n/u3)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:05:47.65ID:3GATeUCN0
>>668
なるほどこれぐらいの角度だったか…
じゃあ多分こういうことか?
赤線と青線の差分(緑の部分)の幅で
違和感の感じ方や好き嫌いが別れるということか
好きな人は特に気にせず
嫌いな人はもみ上げ辺りが隠れる髪型を好む、と
https://i.imgur.com/k0oNoLp.png
0670774メセタ (ワッチョイ 8fda-m5uv)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:07:32.14ID:PUw9im4w0
あくまで自分で弄った結果の話だけどスキットは耳から頬・こめかみへの繋ぎがイケてないとおもう
なので宝田六花ヘアーみたいな感じの両方露出してる系は使い難い。モミアゲ長めのガロア髪の方が違和感薄いレベル
どちらかを隠せる髪ならまだ違和感少ないけど、結局エクステで両方隠しちゃった方がイイ感じ
T2はその辺がまだマシだけど、斜めから見た時の頬のふくらみが無さ過ぎて使い難い
その辺の違和感に勝利した輪郭調整できた人居たらぜひSSを拝見したいですわ

https://i.imgur.com/c9O38PL.jpg
https://i.imgur.com/SCBeHUb.jpg
https://i.imgur.com/qrWbpEd.jpg
https://i.imgur.com/NEfI8hO.jpg
https://i.imgur.com/fzur7Gl.jpg
0672774メセタ (ワッチョイ 4f6e-7tPV)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:22:06.87ID:bi0qKlS10
ロリ顔を作ることを全く考慮されて無さげなNGSのキャラクリだと特に輪郭に違和感が出やすいんじゃないかなあ
顔下げがちになるし丸みにこだわるから
だからミーネスとかが好まれるんかなと思う
0674774メセタ (ワッチョイ 8f58-Iwp2)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:32:37.48ID:vyMBEtmp0
こんなスレがあったんだ
キャラの顔の相談いいかな
口のあたりに違和感があって5日位ずっと悩んでいるんだけれども、どうすればよくなるかな・・・
実は問題は鼻なんじゃないかと思って鼻をいじってみたらめっちゃ顔のバランス崩れるし頭がオーバーヒートしてしまった
マスクをつければ(個人的には)割と違和なく感じるから原因は鼻か口にあると思っているんだけれども・・・
諸先輩方、できたらアドバイスお願いします・・・

https://i.imgur.com/ISDogBQ.png
https://i.imgur.com/DJ8lpaF.png
https://i.imgur.com/4UBeVZd.jpg
0675774メセタ (ササクッテロル Spa3-1WqB)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:33:20.53ID:OBM8VrG0p
目とか下げると本来頬当たり想定してそうな位置に目が来るからおかしくなるんだろうなたぶん
標準値から上げても下げても値大きいほど輪郭崩壊してしまう
これはもう諦めてそういうもんだと思うかSS撮る時に綺麗な角度作って顔はそこ固定でライトガン当てこれでOK
0677774メセタ (ワッチョイ 8f58-DlVK)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:36:23.94ID:dySHf7eO0
>>669
そうだろうねそこの幅が狭い方が好きな人は目をデカくしたり離したりしてアニメ寄りにしていくんだと思うよ
0680774メセタ (ワッチョイ ff19-n/u3)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:50:06.55ID:3GATeUCN0
>>674
個人的だけど鼻の穴がちょっと目立ってる
あとは唇が薄いかな、もう少し厚みがほしい

マスクは顔のバランス抜きで似合ってると思う
0681774メセタ (ワッチョイ 8fda-m5uv)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:50:40.41ID:PUw9im4w0
>>674
好みの問題もあるだろうから個人の感想だけど
@鼻筋が細い:T2はある程度太くした方が見栄えが良いと思う
A下唇が薄い:下唇が上唇よりちょい厚めの方が一般的にバランスが良いと認識されると思う
 口スライダ横軸の上下を中心値位から弄ってみて
B口の上下位置が少し上すぎ:もうちょい下げてもいいと思う
C目が少し離れ気味
単純なバランスだけで言うと以上かな?
あとはどんな感じにしたいって実例が無いと何とも言えぬです
0685774メセタ (ワッチョイ 0f83-0Yon)
垢版 |
2021/06/26(土) 21:28:41.33ID:LLiZGjtE0
ムービーでNPCとのサイズ感違うのが癪に障ってたのでNPC側に合わせた自分での及第点、細部調整は追々
しかしエクステのヘアカラーが明暗で髪の色と同じ色になってくれないのどうにかして欲しい
https://i.imgur.com/pXjsJyr.png
https://i.imgur.com/GVwUxx9.png
https://i.imgur.com/f7UJb7B.png

>>676
同じくPS4だけど周囲が重くなると画質勝手に下げられるからブロック変えてタイミングが大事かな
0695774メセタ (アウアウウー Sad3-Kt6n)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:41:34.30ID:c0kgod2ra
>>693
目のサイズは表現したい年齢層次第だね
幼くしたいなら大きめ、お姉さんにしたいなら小さめで

目のサイズを大きくを変える際には黒目の調整も忘れずに
0696774メセタ (ワッチョイ 3f56-t33d)
垢版 |
2021/06/26(土) 22:45:01.66ID:AY33sKF00
>>695
なるほど!
着てる服がプリエールチェルカなので幼めの方がいいのかな
ちょっとまた弄ってみます!
ありがとうございます!
0698774メセタ (ワッチョイ 3f83-hdpQ)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:29:23.37ID:pxU6LL3f0
どうもスキット顔の笑顔が可愛くならなくて困る
なんで口が上下にしか開かないんだろう。頬に筋肉付いてるんだから左右にも広がるはずでは?
0699774メセタ (ワッチョイ 8f58-Iwp2)
垢版 |
2021/06/26(土) 23:33:13.25ID:vyMBEtmp0
>>680-682
アドバイスを参考にして鼻筋、唇の厚さと口の位置、目の位置を変えてみた
マスクを外したときの残念感が減った気がする、ありがとうございます!
目の位置とか瞳をめっちゃ寄り気味にしないと違和感あると思っていたんだけれど、目が離れすぎていたからだったのか・・・
結構変えたつもりなんだけれど、もっと思い切って変えた方がいいのかな
>>680
マスクの似合う子が作りたかったからそこを褒められて嬉しい
だったらなんでマスクの中身気にしてんだって話になるけれども・・・

長文失礼しました

https://i.imgur.com/Ab1h93C.png
https://i.imgur.com/efQwr74.png
0707774メセタ (スッップ Sd5f-9Tta)
垢版 |
2021/06/27(日) 00:26:00.55ID:BFJiZTcmd
>>699
マスク着けてみて目隠し状態で口がどこにあると違和感ないかなって、透視モドキしながら良い位置探すといいぞ

他の部位も部分的に隠して理想を頭で組み立ててイメージ固めると良い
0714774メセタ (ワッチョイ 3f85-Z7qm)
垢版 |
2021/06/27(日) 01:31:12.06ID:oMQeCUMY0
唇をみずみずしい感じにしたいんだけどスキットじゃ無理か?ロビーいたT2顔の子の唇がすごい綺麗だった
0715774メセタ (ワッチョイ 8f58-I/94)
垢版 |
2021/06/27(日) 01:35:14.41ID:xVGqVKcR0
ロリ体型の時の顔の大きさはどのくらいがいいのでしょうか。
バラスンス間違えると縮小された人に見える。
0719774メセタ (ワッチョイ 7fdc-0Yon)
垢版 |
2021/06/27(日) 01:57:31.00ID:opju/fJV0
>>718
年齢のイメージどのくらいだったの?
こっちは15歳前後と受け取ってていいかんじに仕上がってるなーと思ってる
0720774メセタ (ワッチョイ 4f58-kbPU)
垢版 |
2021/06/27(日) 01:59:42.52ID:x/Jyo1NM0
キャラクリの完成度は感覚リセットの回数に比例するのでしばらく離れた後の第一印象が「顔が長い」なら素直にそれを修正するのが正しい
0723774メセタ (ワッチョイ cf73-0Yon)
垢版 |
2021/06/27(日) 02:20:59.96ID:6yNKw6E60
鼻の長さと口の位置で顔の長さ自体が変わって見えることもあるからそっちで微調整してもいいかも
0726774メセタ (ワッチョイ 3ffe-ZeQ9)
垢版 |
2021/06/27(日) 02:28:13.41ID:7k09RowE0
ps4でもある程度綺麗に現像できねーかなーってオプションぽちぽちしてたら設定変更で大分綺麗になったので、報告だけしとく

グラフィックオプションの解像度の自動縮小をオフ、アンチエイリアシングをTAA+FXAA
あとはグラフィック関係の項目はオンか最高設定に

当然の話ドヤ顔でして恥ずかしくないのって話題かもしらんので、あまり触れないでやってもらえると助かる...

https://i.imgur.com/w5SORXq.jpg
https://i.imgur.com/R5CdJrY.jpg
0729774メセタ (ワッチョイ 8fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 03:16:47.58ID:ahaeLguR0
末期の旧と違ってアクセ系お手軽に買えるからいっすね
https://i.imgur.com/M9llbth.jpg
0732774メセタ (アウアウカー Sac3-3VyB)
垢版 |
2021/06/27(日) 04:11:46.32ID:pGGURYowa
>>726
アンチエイジングとかゲームでの雑なエフェクト軒並みオフにする
髪だけエフェクトオンでサラサラ化、キャラカメラだけは70くらいの高設定で明るく
キャラに関わるグラフィック設定だけMAXで他の人表示は切る、かつ人のいないブロックで撮影する
撮り終わった画像はソフトで高画質に加工する(これが全て)
0734774メセタ (ワッチョイ 4f58-nW7Q)
垢版 |
2021/06/27(日) 04:53:20.72ID:HQcu5KjQ0
NGSにも二重のアクセ欲しい新規には制約辛いんじゃ〜
https://i.imgur.com/fjJDVXQ.jpg
0735774メセタ (ワッチョイ 4f58-xjOf)
垢版 |
2021/06/27(日) 06:10:32.89ID:gawfBASP0
やっぱり顎とか頭をいじれないせいか似たり寄ったりの顔が多いな
個人的には黒い砂漠の方がキャラクリの自由度高いと思った
アクセの詳細設定はこのゲームの唯一無二の強みだけど
0736774メセタ (ワッチョイ 3ff4-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 06:27:53.72ID:x3bEBwNb0
ミーネス顔はだいたい似てる
0740774メセタ (ワッチョイ 4f89-ymP9)
垢版 |
2021/06/27(日) 07:49:41.43ID:uGvv6OIK0
旧髪だと綺麗に見える色加減なのにNGS髪にすると暗い部分が少なく明るすぎてコレジャナイ感がすごい
色が抜けた感じの金髪とかピンクがすごい難しい…プリセットのRGBにしても微妙だった
0742774メセタ (ワッチョイ 8fb1-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:21:32.43ID:fiGVrrdb0
黒い砂漠の容姿変更30日権こっちにも欲しい
衣装のカラチェンまで自由にできる神仕様だった記憶
0744774メセタ (ワッチョイ cf73-0Yon)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:47:40.64ID:6yNKw6E60
旧版のグラアプデ直後は二重アクセ使ってたけど表情とかコストとかあるから無くてもいいようなキャラクリにしたわ
0749774メセタ (ワッチョイ 3ff4-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:37:42.35ID:x3bEBwNb0
顔長やな
0750774メセタ (ワッチョイ 4fe8-8R8d)
垢版 |
2021/06/27(日) 10:47:54.28ID:8xykBk9s0
ずっと不思議なんだけど、ここの民ってなんで顔見てスキットだとかT2だとか分かるの?
ベースフェイスによる根本的な違いがあるの?
T2をどれだけいじってもT1とかスキットの顔の再現はできない的な
0755774メセタ (ワッチョイ 4f73-uUcT)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:12:26.83ID:2+io7ZmG0
キャラクリスレなんだから画像加工はやめて欲しいわ
ゲーム内で再現出来ないから参考にもならんし
0757774メセタ (ワッチョイ 8fb1-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:25:50.97ID:fiGVrrdb0
エステ券何度も使って調整したけど真似できない→加工でした!・・・はマタボ欲しくなるからな
せめて加工の有無は記載がほしいところ
0758774メセタ (アウアウウー Sad3-nJVT)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:58:17.41ID:+O7pLMXma
SGスクを取引できるようにしてくれ
アイノサクネヘアーをショップで売ってほしい
付けてる人全然みないけど微妙なのかな
0767774メセタ (ワッチョイ 8f58-DlVK)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:49:00.15ID:/gmk+haq0
4k最高設定でやってる人はエステ内外のやつみせて
0769774メセタ (ワッチョイ 3fd3-1WqB)
垢版 |
2021/06/27(日) 13:07:19.70ID:cCKOAkl80
エステでも背景変えて弄れば落差は縮まるぞ
ずっと白背景で最後までやって終わっちゃうと別人になるけど
0772774メセタ (ワッチョイ 0fb1-Fw8G)
垢版 |
2021/06/27(日) 13:37:45.38ID:fTA/rQmu0
顔スレで聞くことじゃないかもしれんけどss撮影するときの光源の当て方について簡単に教えてほしいわ
上手く作れても多少は光源利用して可愛く撮りたいわ
0775774メセタ (ワッチョイ 8f58-DlVK)
垢版 |
2021/06/27(日) 13:43:13.97ID:/gmk+haq0
困ったらクロフォードのお部屋行けばだいたいなんとかなる
0780774メセタ (ワッチョイ 3f56-hdpQ)
垢版 |
2021/06/27(日) 14:39:59.48ID:1yiAilXz0
物差し使って黄金比計ってたけど、
参考にしようとしたDOAエロバレーの体型はPSO2解説でよく言われる黄金比と微妙にずれてたなぁ
皆結構ガタイが良かった。でもえちえちでした。報告は以上です
0781774メセタ (ワッチョイ 8f58-I/94)
垢版 |
2021/06/27(日) 14:40:56.37ID:xVGqVKcR0
手直しして割と気に入った顔立ちにできた。

https://i.imgur.com/2xyXHVD.jpg
0782774メセタ (ワッチョイ 8f58-DlVK)
垢版 |
2021/06/27(日) 14:50:17.49ID:/gmk+haq0
>>780
エロバレーってくらいだなら黄金比無視してエッチに見える身体を追求してるんじゃないの人体の黄金比は美しく見える比率だから
0783774メセタ (ワッチョイ 0f7e-ZJc0)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:03:33.17ID:VKux0GNE0
>>679
顎の長さはいいと思うよ
ただ輪郭シャープすぎるので、もう少しふっくらさせた方が自然に見えると思う

>>689
眼のサイズはそのままでもいいと思うけど、鼻とか口をもう少し大きくした方がバランスとれると思う
あと幼く見せたいなら輪郭が丸い方がいいよ

>>714
唇少し厚めにして肌のツヤを+10〜20
、新スクラッチのリップメイク使うとかなりみずみずしい感じになるから試してみて

>>718
バランスいいと思うよ
かなり整っているから下手に弄ると沼りそう

>>742
砂漠はプレミアムに全部入りだな
エステとカラチェンはそれぞれ別

あとカラチェンは期間内編集し放題だけど、終了するとデフォ色に戻るので良し悪し
0784774メセタ (ワッチョイ 8fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:22:17.50ID:Ijbm5XT10
みんな可愛いね〜
0787774メセタ (ワッチョイ 8fa5-Q52U)
垢版 |
2021/06/27(日) 15:59:00.00ID:fdRgI0MP0
体の黄金比通りだと結構肩幅広くなるよ
っていうかPSO2で好まれる肩幅よりSiriの方がデカイ体型は現実だとデブ以外いないので
体は黄金比もバランスも無視してチンチンに血が溜まることを最重視せよ
0792774メセタ (ワッチョイ 0f7e-ZJc0)
垢版 |
2021/06/27(日) 16:54:56.62ID:VKux0GNE0
>>791
自然な感じになってると思うけど、最後は自分の好み次第だから、そこはなんとも…w
ちょっと口の位置が上過ぎるので気持ち鼻と口の位置を下げた方がいいと思う
0796774メセタ (ササクッテロロ Spa3-IvJt)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:17:50.34ID:PuZL0GuPp
>>791
左は尖りすぎに見えるけど左のが好みなんよね?
間くらいにするしか無いんじゃねぇかな
もしくは幅は広げずに輪郭のサイドを若干下げてホームベース型に寄せるとか?
0797774メセタ (ワッチョイ 7f6e-JgKn)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:24:38.45ID:dxrZcj9N0
>>792
口の位置は確かに気になってはいるんだが鼻は既に最長なのでこれ以上下がらない
じゃあ口下げようとなるけどそうすると今度は鼻下伸びてるとなる
顎だけちょっと上に上げるとか出来りゃいいんだけどな
0798774メセタ (ワッチョイ 7f6e-JgKn)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:31:46.29ID:dxrZcj9N0
皆の助言を参考にしつつもう少し弄ってみるよ

欲を言えばNGSでスッカスカになったプレミアにエステ無料とカラチェンを付けて欲しいね
そうすりゃ一生エステに篭もってられるのに
0799774メセタ (ワッチョイ 8fb1-kMi9)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:35:52.34ID:fiGVrrdb0
顔の形スライダーでパーツ配置を縦に伸ばして、とか思ったけどどう考えても沼コースまっしぐら
0800774メセタ (ワッチョイ 0fb1-8ppB)
垢版 |
2021/06/27(日) 17:37:16.57ID:EZQ4G16K0
顔パーツ最大までやっても脳勃起してるように見えるな
かと言って輪郭だけ揃えようとすると鼻と口が上がりすぎて奇形になるし
0804774メセタ (スフッ Sd5f-v019)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:13:19.82ID:oYr7M8qMd
砂漠みたいなリアル寄りか、ブルプロみたいなアニメ寄りか
どっちかに寄ってほしかったよな
ぷそははんぱ
0806774メセタ (ワッチョイ 8f58-DlVK)
垢版 |
2021/06/27(日) 18:49:58.58ID:/gmk+haq0
>>805
鼻が小さいかな個人の感性の違いかも知れないけど
0808774メセタ (ワッチョイ 3fd3-1WqB)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:11:22.41ID:cCKOAkl80
多少の違和感は個性として認識した方がいいよな
人がつくる以上完璧は有り得ないしそれこそ明らかな違和感以外は個々人で感性違うから聞き出だすと終わらんぜ
0815774メセタ (ワッチョイ 7f76-lGzc)
垢版 |
2021/06/27(日) 19:55:08.86ID:kSECtHsN0
確かに個性無いキャラになっちゃったな
元のキャラの特徴とこのスレのキャラクリを参考にして作り直してみるか
0816774メセタ (スフッ Sd5f-mV4p)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:00:33.08ID:udLlgaAqd
個性は考えて作るものじゃなくて自分の好みを追求した結果勝手にできてくるものだと思う
「他の人と違うオレ」を演出したいだけならミーネス以外使っときゃマイナーになれるよ
0817774メセタ (ササクッテロロ Spa3-IvJt)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:07:49.77ID:S7TPGl5fp
多少崩れてても個性と思おうって話で意図的に崩そうってことちゃうかんねダメな訳じゃ無いけども
修正する事にスクショで記録してるけど最初の方のキャラとか違和感ひどいから修正とかした結果って言うのは大事にした方が良いと思うよ
0819774メセタ (スププ Sd5f-PaoE)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:27:47.30ID:vREPWkzyd
正直ミーネスくらいの長さの髪型が好きなので、早く次の流行りが出て皆そっちに移ってほしい
好きだから付けてるだけなのに量産型認定されるのツラいぜ
0822774メセタ (ワッチョイ 3fd3-1WqB)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:42:16.43ID:cCKOAkl80
量産でもいいしと言うか量産になるのは人気ある証拠だからな
あとどっちかって言うと髪型より顔付きな気もするけど
0829774メセタ (スッップ Sd5f-9Tta)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:08:21.67ID:BFJiZTcmd
>>826
瞳孔もうちょい小さめでも良いと思う

顎輪郭を15上に縮めて、縮めた分を鼻の長さ下に伸ばす。

好みの問題だが、鼻と唇の感覚が広すぎるから口の位置を上にしたい目安は25〜40くらいかな
0830774メセタ (スッップ Sd5f-9Tta)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:10:41.56ID:BFJiZTcmd
あと鼻と唇の感覚調整したら下唇をやや大きめにすると唇がぷっくりして立体感出ておすすめやぞ
0831774メセタ (スフッ Sd5f-htoQ)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:32:45.29ID:+NrH7Wqid
カスタムライトってどこから設定するんだろう
エステにないしグラフィック設定見ても明暗しか変えられない
プレミアムセットは買ってる
0832774メセタ (ワッチョイ 8f58-DlVK)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:33:46.02ID:/gmk+haq0
>>831
クイックメニュー
0833774メセタ (ワッチョイ 4fad-0Yon)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:36:15.86ID:KOhZLdXl0
>>826
鼻サイズの縦が短いのが気になりました。
それを延ばすと口の位置が下がるので口はちょっと上げかな。
あとタレ目は作りにくいので、目の形を一杯右下がりなら目尻スライダーは25%ぐらいまで上げたほうが良いかも。
0838774メセタ (ワッチョイ 8f58-DlVK)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:31:27.39ID:/gmk+haq0
>>836
おおーほんとに変わらんねめちゃくちゃ綺麗だな
0848774メセタ (ワッチョイ 8fcf-KYoE)
垢版 |
2021/06/27(日) 23:59:14.21ID:NxX1MOqK0
ずっと弄ってるとこれでいいのかわかんなくなってくるな
メインにしようと新規で作ったNGSキャラが未だに触れられない
0850774メセタ (ワッチョイ ffa3-Bpo3)
垢版 |
2021/06/28(月) 00:04:05.41ID:O2lH3wXT0
T2顔にすると鼻輪郭の横ラインの縦筋一番下に小鼻最大にしても
鼻の小鼻が圧縮してて、何しても鼻自体が逆三角形の研ナオコみたいになるから困る...
T1みたいな普通の三角形型の小鼻にしたいです、安西先生...orz
0867774メセタ (ワッチョイ 3ff4-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 06:39:13.48ID:nxITcQSC0
旧側で結構お金貯まってきたんでまつ毛買おうと思うんだがスキット顔だと何がおすすめ?フタエノフッサリかフタエノスキット or Bかな?ほんとはウステレチークも欲しいが金たんねー
0868774メセタ (ワッチョイ 3f81-kMi9)
垢版 |
2021/06/28(月) 07:30:46.13ID:6Ju7Ntho0
>>867
ぶっちゃけデフォでそろってる奴と一線を画すようなまつげ出てないので
くっきり二重まぶたかウステレチーク買えるまで金貯めるのがおすすめ
0869774メセタ (スフッ Sd5f-v019)
垢版 |
2021/06/28(月) 07:37:07.32ID:HDE32lcLd
ウステレはたぶん再販くる
毎月末にオラクル1から順に再販やるってかんじかな
アクセ二重はアホみたいな値段だから諦めたほうがいいな
明日の放送で7月のスク情報でるからそこでいいまつげあることを祈れ
0870774メセタ (スッップ Sd5f-Q52U)
垢版 |
2021/06/28(月) 07:41:59.11ID:1/AiSBGDd
PSO2側で服は常設スクラッチ用意してるのに髪・アクセ・ロビアクがないのはNGSでそのまんま再販する気だと想像してる
0872774メセタ (ササクッテロラ Spa3-DlVK)
垢版 |
2021/06/28(月) 07:50:42.07ID:PwjkL/Mvp
NGS版の盛りまつ毛だしてくれ〜もちろん瞬きにも対応で
0874774メセタ (ササクッテロラ Spa3-DlVK)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:00:27.82ID:PwjkL/Mvp
このゲームのまつ毛は目の縁にベッタリ付いてるからこう言うメイクができないんよ全て把握してるわけじゃないから旧国にあったのかも知れないけど
https://i.imgur.com/Vz7qigP.jpg
0877774メセタ (ワッチョイ 8f58-0Yon)
垢版 |
2021/06/28(月) 08:33:56.12ID:KjXMeot/0
二重アクセは瞼閉じるときの形の変化にも連動しないと不自然になるし
可能なら二重メイクみたいなのが欲しい
0881774メセタ (ワッチョイ 8fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 09:58:41.63ID:NdUGPTMa0
みんな可愛いね〜
0882774メセタ (スップ Sddf-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 10:06:24.03ID:mmy/W0JHd
まつ毛そんな感じだったのか...ウステレも5億近くするしどうしようかなぁチェコリBAでも買おうかな
0888774メセタ (ササクッテロラ Spa3-DlVK)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:43:03.49ID:PwjkL/Mvp
>>886
瞼を下げるんじゃなくて目の縦幅を潰してから黒目の位置を動かすってのはどう?全く同じ目の形にはできないかもしれないけどまつ毛は多少立体になるこの子はタレ目風にしてるけど吊り目もできる…はず
https://i.imgur.com/ZUAsymV.jpg
0893774メセタ (ワッチョイ 0fb1-IvJt)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:02:46.76ID:Z6XCpSrc0
ファミレアまつげとかでウインクさせてみれば空中に浮いてて違和感あるものの不可能ではないってわかるよ
二重がうりのまつげが無意味になるからやらんのでしょ
0895774メセタ (ワッチョイ 0f47-m5uv)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:58:09.56ID:zpJJ9Z6v0
人間からキャストに変更できるのはいいと思った
0896774メセタ (スップ Sddf-ujfZ)
垢版 |
2021/06/28(月) 15:37:05.24ID:mjXlHJLDd
むしろイケメン作って貼るやつの絶対数が少なくないだろうか 珍しく男来てもおっさんの率が高い気が
0899774メセタ (ワッチョイ 7fc0-RomJ)
垢版 |
2021/06/28(月) 15:49:45.49ID:oNjGrzJ70
T1はPSO2のほうでも先に作れてたし、ソーケンはスキット顔みたいに目新しいからだろうとは思う
どの顔バリエーションも良さがあるし男キャラも気にせず貼ってほしいね
0901774メセタ (US 0H23-2PbR)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:04:39.62ID:kNBXrMmbH
男サブキャラ作ってもメインの装備育てるだけで大変だしなぁ
エステ有料だからうまくできてもメインの子に上書きするわけにもいかんし
作ってみたいとは思うけど手に負えないんや
0902774メセタ (ワッチョイ 8fb1-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:20:20.28ID:NdUGPTMa0
こうキリッとした男の瞳どうやって作るんだろう…自分やってもなよなよしい目にしかならなくて辛い
0906774メセタ (ササクッテロル Spa3-7kvi)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:36:41.58ID:I3tLjpDdp
みんなキャラクリうまいね、1発でかわいいとわかる
自キャラは感覚が麻痺してきててかわいいのかかわいくないのか全くわからん
0915774メセタ (ワッチョイ 4f02-WEIA)
垢版 |
2021/06/28(月) 19:19:34.54ID:hCuSeBkH0
次のメンテで初期コスが実装されるからそれに混ざってるかもしれんよ
まあ有料スクなんだけどね
0923774メセタ (ワッチョイ 3ffe-ZeQ9)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:23:20.29ID:7ooALxSp0
沼から抜け出せなくなってきたので貼り
元々原作があるキャラだけど髪型が合わせられないのである程度顔だけ整えてる
おおまかには元気っ子の敬語娘

見た感じでバランスが悪かったり、色彩バランスがおかしかったり、違和感を感じる部分はありませんでしょうか...?
最悪原作のキャラとかけ離れた意見であっても問題ないのでご助言願います...

https://i.imgur.com/On6Qiak.jpg
0928774メセタ (ワッチョイ 8fb1-kMi9)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:45:43.06ID:NSIEuqWE0
>>923
顔立ち整ってるし違和感は特にないと思われ
自分でいじるなら髪色を若干落ち着いた色に変えてコスプレ感を薄めるかな?

>>926
良い意味で浮く渋さだなw
短髪の方はTOKIOの長瀬っぽい印象
0930774メセタ (ワッチョイ 4fad-0Yon)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:56:27.46ID:YLqy/eUn0
>>923
鼻筋がちょっと細いかなあって思うけど、整った顔立ちなんじゃないかな。
気になる点は、体型が細そうなのと首が長そうなところ。
髪色はもうちょっと淡くしたほうが作り物感が減ると思います。
暗闇で瞳パターンが潰れちゃう可能性があるので、フィールドテストで確認してみたほうが良いかも。
0932774メセタ (ワッチョイ 4f58-8kCj)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:00:01.89ID:fzepjnI10
>>929
ありがとう
ずっとこのインナーの名前気になってたんだ
スレンダーでかっこいい体型と合っててバランスよく見えるね!
0944774メセタ (ワッチョイ 8fb1-h7OJ)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:47:13.30ID:NdUGPTMa0
うわー 全然理想な顔にできねぇ!ここで可愛い娘見ちゃったからなんかうちの子がブスに見せてダメだ…
0946774メセタ (ワッチョイ 8fdc-W41i)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:50:07.88ID:lPA4IBQJ0
>>937
239と344はフタエノスキットまつげBじゃないの?
290はキリットまつげ
3つともアクセのくっきり二重まぶた使ってる
0948774メセタ (ワッチョイ 8fb1-kMi9)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:01:01.59ID:NSIEuqWE0
スレ見ながら「この子の目、可愛いな・・・真似しよ」エステIN
トレース後「なんかバランス悪いな・・・修正が必要だ」
試行錯誤の果て「完成したが好みのタイプじゃないな・・・元に戻そ」変更なしでエステOUT
こんなことを日々1時間くらいずつ繰り返す俺

>>947
某鉛筆の硬さみたいな名前のキャラが大人気な理由にも一役買ってるよね、目隠しの存在
0951774メセタ (ササクッテロル Spa3-7kvi)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:09:45.66ID:I3tLjpDdp
>>909
立たないから困ってるんよ…
他人ので抜いたことあるからちんちんは健康です

自キャラ上げてみます
https://i.imgur.com/r8Q2b1v.png
目標としてはツンデレロリな感じにしたかったんだけどコンセプトからかけ離れてしまった。
アニメ調にするならNGS顔やめた方がいいのかな。表情カスタマイズできるから、出来る限りNGS顔でやりたかったんだけど
0954774メセタ (ワッチョイ 7fc0-RomJ)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:17:29.52ID:oNjGrzJ70
アニメ調にするならスキット顔でしょ
ただし横顔がヤバくなりやすいからうまく調整しないとね
0955774メセタ (アウアウウー Sad3-nJVT)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:17:32.96ID:KSYpdxkDa
PS4版の解像度が低いって言ってた人
オプションのグラフィックから解像度の自動縮小
をオフにしたらぐんと解像度あがったぞ
>>952
二重アクセの値段は大変なことになってる
0958774メセタ (ワッチョイ cf6e-lfrx)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:28:07.71ID:x1Iwe0Yu0
>>943>>946
ありがとう
デフォのキリットまつげ以外は新規だとどれも手に入れられないっぽいので再販期待しときます
0960774メセタ (ワッチョイ 3ffe-ZeQ9)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:41:23.88ID:7ooALxSp0
>>928
髪色で大分浮いた感じが中和されましたthx

>>930
体系の面は盲点だったなあ、弄ってみます
仰る通り暗闇だと潰れます
というか虹彩が細かいから暗い色だとすぐ同化して見えなくなっちゃうね、ある程度差す色も考えないとダメか...
0962774メセタ (JP 0H4f-2PbR)
垢版 |
2021/06/28(月) 23:46:34.80ID:d3eUUchTH
T2からスキットに移植に挑戦してたたき台はできたけど表情も全部再調整になるから大変だなこれ
0975774メセタ (ワッチョイ 7fdc-0Yon)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:36:33.10ID:fNwUI9+s0
>>963
純朴少女を確認
全脳細胞一致でM.o.Eを採択
萌え

そのタイプの子つくれないからうらやましい
結局そこそこうまくいくのは妖艶なタイプばっかりだ
0980774メセタ (ワッチョイ 0fb1-HpwT)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:19:10.47ID:lU8qNRAa0
鼻と目をもうちょい下げたほうがいいかと
あとアニメっぽく目を大きくしたいならT1とT2は鼻がくっきりしすぎるという難点
0991774メセタ (ワッチョイ 4f1f-WDa8)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:41:33.14ID:LD0+xloN0
>>978
黒目デカすぎ
白目:黒目:白目=1:1.5:1を目安に調整
あと鼻が短すぎだし小鼻にし過ぎ
マジでメスゴブリンだから討伐対象待ったなし
0999774メセタ (ワッチョイ 3fdc-JnHw)
垢版 |
2021/06/29(火) 02:15:51.33ID:6WNNIi9i0
特に腰は大きくしがちだけど、エステで上から見下ろしズームインすると奇形になってることが割とあると思う
顔スレだからどこからスレチになるか分からないが一応……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 56分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況