X



トップページPSO
1002コメント233KB
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+326
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (アウアウウー Sa4f-iwBo)
垢版 |
2020/11/07(土) 16:13:13.71ID:WffgH1v4a

本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること

次スレは>>950が立てること
踏み逃げはドゥモニ禁止

※前スレ

【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+324
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1603825600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+325
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1604108930/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774メセタ (アウアウクー MM39-mnsk)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:59:56.68ID:utQwOX7KM
あげ
0005774メセタ (ワッチョイ 6558-t1Nk)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:15:52.23ID:55p1Xj1P0
「複数個スタック出来ない制限50のカバンで
何度もお使いしてもらいます」
って記事に対して、なんか釈明した?
0009774メセタ (ワッチョイ 3673-g4dr)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:54:34.82ID:4gy8Xkg00
ミッションバッヂ来月から余りそうなんでいよいよラキライユニ移植拡張しようと思うんだが
ラキライSOPと追加アストラルソール、追加マナレヴリー、追加グランド、追加マークで6OP
あと2OPどうしよう、さらに1ヶ月かけて追加エーテルファクターか
追加オメガメモリアとりあえず入れるか新しいの出るの待つか
0011774メセタ (ワッチョイ b25a-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:45:04.80ID:I2JmyNxU0
複垢か代行で全身ラキライそこそこのステも可能なのか
そこまでしてラキライ入れたい感もするが
0012774メセタ (ワッチョイ f54e-0eHC)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:49:53.42ID:K77kFT7t0
ミッションパスもうすぐ3周目でマナ追加3つ確保したら持て余しそうだ
ガデアブ55からエテマナ追加って人はプラス3周ではあるけど
新たになんか追加とかあればな
0014774メセタ (ワッチョイ d2d9-D/bg)
垢版 |
2020/11/07(土) 22:43:50.77ID:dhTp5Man0
ミッションバッヂの交換は個数制限無いし、バッヂのまま貯めとけばいいんじゃない?
NGSまで溜まる一方の可能性もあるが
0019774メセタ (ワッチョイ 6558-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 02:56:19.89ID:R6TEYVEQ0
UHフリーにクラック付与率UP+レアドロと
ディバイド・エクスの新武器仕込んでくれたら
すぐにでも遊びに行くんだけどなぁ・・・
0022774メセタ (JP 0H1a-Ah0U)
垢版 |
2020/11/08(日) 07:35:30.73ID:1KNP46wQH
活器マンだけど最初にガチ活器用ユニ作っても安価ステ盛り作るってならないからやることあって羨ましいわ
0028774メセタ (ワッチョイ 81b1-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 09:21:28.29ID:ImnBs2Iv0
シバグレアも慟哭で手に入るようになったし
ドロップ渋すぎてもはや討伐ボーナス貰うくらいしか用が無いからな
0030774メセタ (ワッチョイ a9b1-+M+9)
垢版 |
2020/11/08(日) 10:30:50.46ID:vfM7MjAc0
俺みたいな復帰は効率考えたら最悪なんだろうけど挙動覚えたり出来る時間があるから知識ないまま強い武器手に入れなくて済むというポジ意
0031774メセタ (ワッチョイ b2f1-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 10:52:22.79ID:nL6ynFC/0
過疎って見えんのは皆エクストリーム行ってるってことは無いの?
エクスのドロップの方が魅力あるから緊急に割く時間もエクスで周りたい
0032774メセタ (ワッチョイ b25a-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:07:27.06ID:PJ4Zahmm0
パネル後2つで10日ぐらいあるけど最後のパネル何やるんだか
もう終わりだしポイントによって21%以上になるのだろうか
0033774メセタ (アウアウウー Sacd-v7l9)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:22:55.45ID:JlyxIilZa
原初行くより超異界で金策してモジュール買った方が遥かに楽で早くクラースユニ手に入るってのがなんとも
0035774メセタ (ワッチョイ 5158-L1wp)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:32:22.66ID:kvRADdBP0
今行く価値あるのって特殊ブースト乗ってるオワ哭だけでしょ
トリトリはもうほしいもんないし原初は論外
エクスどころかディバイドでも回してたほうがマシなレベル
0038774メセタ (ワッチョイ b25a-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:48:00.03ID:PJ4Zahmm0
ディバでヴァルナモジュ3個は緩和されても40分ぐらいかかるからだるい
エクスは5分で終わるから楽
0039774メセタ (JP 0H1a-Ah0U)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:51:03.94ID:CkoBZUDLH
鯖によるだろうけど錬成1本売って六志4本買うのが多武器作る人にはおすすめ
0040774メセタ (ワッチョイ 5ed5-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:53:49.61ID:NLZZpDS+0
トリトリはほとんどの部分が時間制限ありだから他人任せの片手間でクソマルチでも時間掛からないから行ってるわ
銃座とか射撃はしてるけど向き変えてない
0043774メセタ (ワッチョイ 5158-gmTZ)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:09:37.43ID:e269ApxE0
トリトリは道中やる意味あるのか疑問だわ
ドロップもパッとしないし
この緊急さっさと別のに変えてくれや
0047774メセタ (ワッチョイ 5ed5-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:22:41.09ID:NLZZpDS+0
>>41
他人任せの片手間でクソマルチ って自分からクソマルチにしてるつもりで書いたんだけどな
エメル欲しい人は競争相手が減って、俺は付いて行くだけでクエスト終わってwin-winだわ
0048774メセタ (JP 0H1a-Ah0U)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:24:37.51ID:dNmwGCfQH
>>47
一般的にはクソマルチって他人に向けて言う言葉だから違和感あるように感じたんやね
自分からクソマルチにしてるってのはクソマルチというより自分だけがクソというかw
0052774メセタ (ワッチョイ 5158-L1wp)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:36:18.89ID:kvRADdBP0
ていうかソールファクターレセプターが同時にのったユニットが無いんだけど
次ガデアブクラ作るやつ大変じゃね・・・
0053774メセタ (ワッチョイ 319d-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:36:31.03ID:OzVv58md0
ガデアブクラにリタ入れる人なんて複アカで付与アイテム量産できる人だけだから
そもそもの需要が低いので
0057774メセタ (ワッチョイ f54e-0eHC)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:59:50.50ID:AbqEpU4U0
納得いくものが揃っちゃったらやることないだろな
報酬期間も自分はユニ拡張移植と2本目のクラース武器用素材コネコネするぐらいがメインになりそう
0058774メセタ (ワッチョイ 6573-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:02:43.27ID:Hc05/7WV0
>>49
高額商品を買いあさってくれてたリタ堀マンの収入減がなくなり
だれがAC商品をメセタで買ってくれるのかって所が謎になったわけだな
0060774メセタ (ワッチョイ 2511-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:24:02.88ID:m36d+xlV0
単純に人が減って収支のバランス崩壊したから物が売れなくなるのは当然の結果
卒業制作終わった人は装備関連の物買わないし無課金ウィークリーだけの収入ではスク品もロクに変えないから課金者も買い手がいなくて損をする
終わりが見えてるのだから投資先がなくてゲーム内経済が完全に終わってる
0065774メセタ (ワッチョイ 2511-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:51:24.21ID:m36d+xlV0
収入据え置きで物価だけインフレすれば本当に必要だと思えるもの以外売れなくなる
だがこのゲーム必需品もないし品質悪いスク連発してるからユーザーの財布の紐もきつくなるばかりで消費より貯蓄優先になる
それで最終的に使い道ないことに気付いた人から消えていく
ボクソン政策優先させた末路だな
0067774メセタ (スッップ Sdb2-Hdir)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:54:25.66ID:87aT+LyKd
“卒業”制作だからな
卒業する為にそれを行うのであって書いた論文の記述が古くなっても作ったものを手直ししたくなっても
社会人になったらわざわざ学校に戻ってまではやらないんだ
0072774メセタ (アウアウウー Sacd-z1As)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:12:09.38ID:VWu7Tjlpa
PSO2とNGSは切り替えてできますと言ってるけどここまで全力でオワコンにするメリットは何なんだろうな
それなら初めから完全新作として作ればよかったんじゃねえの
0075774メセタ (ワッチョイ b10c-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:17:24.70ID:e6p5YWE10
NGSやってほしいんだろうけどこの間の放送で
PSO2は星15で終わりですとか色々終わりを強調しまくってたから
ああ終わりなのねじゃあやる必要ねえかってみんな思ったんじゃね
0076774メセタ (ワッチョイ 6573-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:22:56.77ID:Hc05/7WV0
>>75
トップの声みたいなものだからな
本人と周りのいくらかの人だけが理解しているだけという事はよくある
下々やプレイヤーはああ終わりなんだなって認識で
0077774メセタ (ワッチョイ d2d9-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:25:23.81ID:C3tbh4Bf0
最悪でもNGSはキャラクリゲーとしてやっていけるだろう
公式のキャラクリは不細工だけどユーザーなら上手く作るだろうし
旧国も一応グラ向上するし
0081774メセタ (アウアウウー Sacd-oSXk)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:49:18.71ID:kLw/dIW6a
69の藻塩が気になってしかたない。藻屑の間違いなのはわかるけど、もしおって入力したら藻塩出てくるし、藻塩ってなんなんだ…
0088774メセタ (ワッチョイ b1dc-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:16:44.93ID:ONFdHMFA0
広島の特産らしいから、元々藻塩という言葉が身近な広島在住奴で文言そのものを海の藻塩だとずっと誤解して覚え続けてた説を推す
0090774メセタ (スッップ Sdb2-Hdir)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:24:17.20ID:87aT+LyKd
電子のもずくにしろ
0097774メセタ (ワッチョイ 319d-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 17:12:07.70ID:OzVv58md0
PSO3にすると契約上PSO2で使ったコラボ品が全部使えなくなるけどPSO2のままなら使えるから
ファッション品以外は殆ど引き継げない上に戦闘システムから何もかも全部作り直し全リセットで
実質PSO3なのに名前がPSO2のままなのはそういう理由だって誰かが言ってた
0107774メセタ (ワッチョイ 5158-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 19:20:29.76ID:O1k4RC3q0
NGSが爆死してPSO2と共倒れするのを避けるためでしょ
コロナのせいでSEGAの経営状況かなりヤバいからな
0108774メセタ (ワッチョイ 9e7e-B5oV)
垢版 |
2020/11/08(日) 19:41:57.20ID:wlNrcQkL0
NGSでアイテムパックとか無理やり課金させられるんだよな
それでゲームが面白くなるならいいけど
SEGAの資金調達なだけなんだよな
0109774メセタ (ワッチョイ b1dc-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:02:05.07ID:ONFdHMFA0
何の根拠も無いけど断言する
制作費にしろ人員にしろネトゲタイトルとして新規IP作る体力が無いだけ
イチから作れないから継ぎ接ぎで無理やり新作だってやってるに過ぎないきっと
PSO2運営が将来の懸念の為に保険かけるなんていう「先を見据えた行動」なんて出来るはずがないのはこれまで散々体現してきてるし、どうせ十中八九目先しか見てないし見えてない
0116774メセタ (オッペケ Sr79-AyMr)
垢版 |
2020/11/08(日) 21:56:51.78ID:vTyT3BMMr
オリンピック委員会の森会長とズブズブな関係のセガさんがオリンピック無くなって会社もなくなりそうって本当ですかっ!?
0118774メセタ (ラクッペペ MM96-jsJc)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:20:40.06ID:z6ldz29WM
013で緊急最速で受けても12人揃わないことが増えたわ
ロビアクダンサーは多いし下のブロックに移ったほうが良さげだね
0120774メセタ (ワッチョイ d2d9-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:54:11.97ID:C3tbh4Bf0
クラース一式揃ったら行く緊急無いしな
超低確率でもいいからグライアイ仕込まないから過疎る
ボクソン過ぎたな
0122774メセタ (ワッチョイ d2d9-D/bg)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:57:29.36ID:C3tbh4Bf0
ダンサーは一番ゲージ伸びてて埋まってないブロックに来るNPCだと思えばいい
固定だけでブロック埋めれば解決
0125774メセタ (ワッチョイ 92f7-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:24:47.40ID:X9Sm6jm90
ヴォルテクスの追撃は威力だけ見れば単発の座標攻撃だとトップクラスはあるから
ハマるところはハマるんじゃない?
ってぐらいのもんだな
0127774メセタ (ワッチョイ a9b1-z1As)
垢版 |
2020/11/08(日) 23:33:47.15ID:+7x8YHWm0
phクラースロッドに輝充の志2って結構強い?S4応変にすればかなりPP維持しやすいと思うんだけど
0130774メセタ (ワッチョイ a9b1-4vwL)
垢版 |
2020/11/09(月) 00:17:20.72ID:8T/Azkzo0
殆どpp40%割らないからタイム詰める時は寧ろこっちの方がいい時もある、これは花も然りだが
誤差だから基本錬成でいいしどうせs1枠はソロソダム来たら全部ゴミ化する
0135774メセタ (ワッチョイ 51da-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 01:01:09.06ID:LuLrqlPu0
4鯖とか過密のダンサー避けに定位置に変なキャラで放置する奴がちらほらいたな

まぁ効果あったりなかったり
0138774メセタ (ワッチョイ 9211-aGTP)
垢版 |
2020/11/09(月) 02:02:17.42ID:zMPRL+T80
しゃーない。ガチで末期すぎてngsまでやる意味ない
コス着せてSG回収してログアウトするだけの日々になってるわ
0143774メセタ (ワッチョイ 6558-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 03:37:36.13ID:Tymra19I0
UHアルチフリーが欲しいです
原点回帰して、フリーでもディバでもエクスでも
好きな場所で掘れるようにレア仕込んでくれればもう十分です
0144774メセタ (ワッチョイ 0de7-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 05:16:34.74ID:NGc1v4Wv0
SG支援スク常設化と能力追加+10%〜20%チケット30〜60分販売おなしゃす
多用されたらボクソンなら移植パスやネーム変更同様、制限付きや高額設定でもいいっす
0146774メセタ (ササクッテロラ Sp79-YfHA)
垢版 |
2020/11/09(月) 09:54:14.20ID:3IUex9Nqp
剛撃2はソロソダムの報酬じゃなかったか
0147774メセタ (ワッチョイ 5ed5-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 09:58:46.80ID:peTJ+oaw0
>>144
30分とかでもよっぽど大量に作らん限り間に合うしボクソンじゃねーかな
やるならチケット使用から5回の合成とかで入手もACスクの回数ボーナスに入れて、チケット自体に使用期限付けてきそう
0148774メセタ (ワッチョイ 81b1-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:11:57.98ID:jz4xAb8p0
45%が量産できるってなったらバランスを壊すとか言って慌てて修正する運営だってこと覚えておけよ
0149774メセタ (ワッチョイ 6558-rkp6)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:22:14.47ID:H0kvMtZE0
国2解体しはじめてるし国は捨ててNGSに賭けるつもりなんかな
NGSコケたらマジでSEGAやばいんじゃないの
0157774メセタ (オッペケ Sr79-FKZw)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:09:32.09ID:AQ6pvlHFr
こんな場末の掲示板に書かれてる案が正しいなんて思わん方がええで
大抵はユーザー目線の緩和ばっかりほざいてるだけ
今の運営が上手くやってるとは思えんけど企業である以上『ボクソン』の考えも完璧な間違いってわけじゃない、それをユーザーに直接言った段階で終わりだけど
0159774メセタ (テテンテンテン MM96-gmTZ)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:34:49.35ID:64k5IcGZM
思ったよりリタ3ドロップしても使いにくいな
ガデアブグレリタクラに使うにしても
リタクラ纏めるときに複数個で移植か
0162774メセタ (ワッチョイ 7212-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 12:41:21.80ID:XCjyKinQ0
ついこないだですらアスソばらまいたんだからファクターもばらまけとか言ってたやついたろ
ぼくのかんがえたさいきょうあんなんて緩和系「しか」みねーよ
0164774メセタ (スフッ Sdb2-z0l7)
垢版 |
2020/11/09(月) 13:21:00.18ID:F8EzHgtId
20%と触媒使って4でストックしとくのが賢いだろ

保護のために課金するなら知らんけど
0167774メセタ (スップ Sdb2-zBd4)
垢版 |
2020/11/09(月) 15:39:46.12ID:ugzTKeYdd
エリンギ「VRなのでエネミーシールドも色々設定できるんですよ〜(ドヤ顔)」
近距離の空中で背後から非弱点部位に100万以上
0171774メセタ (ワッチョイ 5ed5-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 16:07:45.41ID:peTJ+oaw0
>>168
wis、チムチャ、グルチャが通じる
チャレブロみたいにブロック移動でNGSに切り替える
って段階でPSO2ベースですね
0172774メセタ (ワッチョイ 6573-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:20:27.87ID:gl0mMctC0
>>157
ガメツイゲームだと言われた数々のタイトルを振り返ってみても国2ほど糞意地の悪いボクソンは見たことないんだな
じゃあそれらより売り上げがあるのかって言うとそうでもないし人気が維持されているか増しているのかって言うとそうでもないし
0173774メセタ (ワッチョイ 6573-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:25:31.50ID:gl0mMctC0
おそらくSEGAがいまいちなのは超絶ガメツイってわけじゃないけど超絶ボクソンってなところだな
0176774メセタ (ササクッテロラ Sp79-YfHA)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:42:09.80ID:3IUex9Nqp
信者さんオッスオッス(^^
0177774メセタ (ワッチョイ 6573-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:44:33.00ID:gl0mMctC0
同接につながらないボクソンが良くなさそうだという事を指摘しているだけで褒めてる部類だぞ
アンチに見えるお前らは頭がイカレテルてるんだな
0178774メセタ (ワッチョイ 2511-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:49:00.73ID:nTQ4rXD60
気に食わない発言した奴は全員アンチ
嫌ならやめろだもんな
こういう排他的なやつのせいでやめていった人の方が多いんじゃないかと思うわ
0179774メセタ (ワッチョイ b502-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:51:58.44ID:nHsYEJBr0
下品な発言を指摘しただけで信者認定という
こういう排他的なやつのせいでやめていった人の方が多いんじゃないかと思うわ
0180774メセタ (ワッチョイ 2511-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:52:48.00ID:nTQ4rXD60
他ゲーでもPSO2みたいなどぎつい信者いるゲームそうそうないわ
酒井が調子に乗ったのも大体こいつらのせい
0183774メセタ (ワッチョイ 9273-mnsk)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:55:01.64ID:kwnrEif40
面白くもないゲームのスレでID赤くしながらネガキャンして辞める宣言してるやつに後押ししてやったら信者ってマジ?
0185774メセタ (ワッチョイ 2511-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:57:05.54ID:nTQ4rXD60
このゲームなぜか信者ほど無課金だぞ
セガは無料でゲーム提供してくれるボランティアかなんかだと思ってる
0187774メセタ (ワッチョイ b144-mbFW)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:00:11.60ID:ZjwuF1ZK0
5chの専スレなんてちょっとでも擁護したり褒めたら全部信者かバイト認定だからな
どこも同じよ
0191774メセタ (スフッ Sdb2-z0l7)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:08:19.49ID:Rw09bky0d
課金してゲームしてる奴が信者と呼ばれて蔑まれ、無課金のカスがそいつらを馬鹿にして自尊心を保つ稀有なゲームがPSO2
0192774メセタ (ワッチョイ 2511-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:12:02.31ID:nTQ4rXD60
課金してたユーザーが不満を言うと鬼の首取ったかのように無課金信者が正義面して叩きに来るのがPSO2
0193774メセタ (ワッチョイ d2d9-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:13:22.13ID:HmiDClbD0
レアドロ400%買ったり毎回ACスク回してる奴はやべぇと思うけど、
プレミアくらいなら結構安く済むゲームだと思う
0196774メセタ (ワッチョイ 6573-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:28:08.69ID:gl0mMctC0
言葉にキーワード出してるし分かるやつにはわかるからタイトル上げるは必要ない
特定個人を攻撃するような事をしてみても何の解決にもならない
そもそもどれのこと言っているのか分からないなら議論の相手にもならない
0198774メセタ (ワッチョイ 92f7-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:34:49.95ID:99/uL9Hq0
国2だのボクソンだの言いまくってる俺だけど
今日で■■■■の総ログイン日数は3054日目になるけど何か文句ある?
0199774メセタ (ワッチョイ 0de7-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:36:28.57ID:NGc1v4Wv0
ゲーム内で倒す敵いないから掲示板で敵をみつける末期ゲースレの典型だわな
何言われてもスルーすればいいのにこうやっていっつも喧嘩する

俺なんて前スレでラピシャの事でボコられてもまだ懲りずに11/18からは…いやなんでもない
0202774メセタ (ワッチョイ b502-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 18:43:49.60ID:nHsYEJBr0
信者とかアンチとか課金額では分類できないこのスレのガチの依存症

毎日のようにID真っ赤にして運営を口汚く罵倒
メンテ中はこのスレに常駐しメンテ明け即ログイン
半月も経たずにディバイド1億ポイント達成
プレミアの人には無用なマイショップ券がバラ撒かれたときに嬉しそうにfunスクガチ回し
嫌なら引かなければいいだけな毎週のACスクラッチに激おこ
0207774メセタ (ワッチョイ 6573-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:05:56.65ID:gl0mMctC0
スレオンバトル用クラス装備 ハンデあり
クラス ラスター
クラース S1:錬成の志、S2:妙撃の志2、アスソ、ディケイ、エレスタ
ラピシャ ガデソ、アブ、クラ、リタ、マナ、エレスタ
クラース アス、エテ、マナ,クラ、エレシュ
ノヴェル グレカタ、クラ、リタ、エレシュ
プレミアム、チムキ、シフドリ有り、手持ちメセタ50M
0208774メセタ (ワッチョイ 7635-r0CX)
垢版 |
2020/11/09(月) 19:15:45.65ID:mdrMzNXK0
↑↑↑↑↑↑↑↑
ここまでスレオンバトル

ヴァルナモジュールは拡張で少しはマシになると期待してる
今だと泥狙いより多キャラ100万の方が早いとか渋すぎるわ
0213774メセタ (ワッチョイ 5158-L1wp)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:19:42.53ID:k6IaUKHh0
スティルはリバレイトと対になるとか意味深なセリフ吐いておいて
グラーニア用意してカテ変不可というどう考えてもアプグレ用武器なのに
このまま何もなしとかシャレにならんわな
0219774メセタ (ワッチョイ f54e-0eHC)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:49:49.40ID:lp6I7JSl0
残りはトラブチャレンジか
経験値とかの方の報酬期間がキャップ解放と被ってればよかったけどちょうど終わった後じゃな
0226774メセタ (ワッチョイ 9211-7Ce/)
垢版 |
2020/11/09(月) 22:45:50.90ID:Y8VYEXwR0
どっかで14が緊急ブロックになってるみたいだけど4鯖もまた歴史を繰り返しそうだな
今度登りながら逃げるのかこれ
0233774メセタ (ワッチョイ 81b1-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:47:14.97ID:jz4xAb8p0
まあネトゲの開始時期なんか話半分で聞くものだしまだどうなるかわからんわな
まさかアップデート扱いだからってテストやらずに開始するつもりか?
0235774メセタ (ワッチョイ 51da-t1Nk)
垢版 |
2020/11/09(月) 23:49:32.55ID:LuLrqlPu0
レディットによるとNA版のEP6スケジュールが4月に終了する見通しだから、NGSは5月濃厚になってきたな
0237774メセタ (ワッチョイ 319d-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 00:09:20.46ID:0BN0n4Mt0
もうマジでやる意味のある緊急が無いから全然ログインしなくなったし
5月まで持たないだろ・・・
0238774メセタ (ワッチョイ a256-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 00:23:19.54ID:pb52vhZd0
>>226
ロビーで30分操作なかった(ロビアク放置も操作なしとみなす)やつはマイルームに強制送還しろって話なんだよな、強制ログアウトでもいい
もう終わりだからいまさらやってもしゃーないけど
ただでさえ1ブロックの収容人数が少ないせいで放置いるとシステム上明らかに迷惑な仕様なのに
なんでこんな当たり前の事やらなかったのか理解不能
0239774メセタ (ワッチョイ 5e6e-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 00:28:03.97ID:UBAIxPAZ0
☆14→☆15まで2年だが☆15実装されてもうすぐ2年なんだよな
なんか感慨ないな
15を交換主体にしたのがいかんかったのかな
最近ずっと「掘る」という行為をした覚えがないもんな
0242774メセタ (ワッチョイ 2511-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 01:00:40.03ID:YTf/cg810
やることがない欲しいものもないがずっと続いてるからな
同接も2万切り目前まで来てるしもうみんなやる気ないでしょ
0243774メセタ (ワッチョイ 2511-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 01:03:20.84ID:YTf/cg810
客単価高そうな金持ってる人はPS5買って別ゲー行くだろうから今月中に同接過去最低更新すると思う
0245774メセタ (ワッチョイ 1273-0J6o)
垢版 |
2020/11/10(火) 01:16:16.83ID:Qg/izvIX0
ディバ自体回してること自体稀だし30ソロクリアすらできない奴が大半でしょ
そんな奴等が31-35追加で喜んで行く訳がない
0246774メセタ (ワッチョイ 3271-YfHA)
垢版 |
2020/11/10(火) 01:16:55.76ID:xlnzG8Lm0
常設にいまさらテコ入れしたところで遅すぎるんだよ
しかも自分達で緊急ゲーにしたくせに常設に人を流すためなのか緊急が不味すぎる悪循環
ユーザーからしたら 辞める の選択肢が真っ先によぎるわな
0248774メセタ (ササクッテロ Sp79-lsNT)
垢版 |
2020/11/10(火) 01:20:36.25ID:Mq8nyAjmp
今までの吉岡のやり方を見ると
チャレンジも新たなポイントにしてそこに強力なレッグユニット仕込んで半強制的にユーザーを流そうとしそうだな
0249774メセタ (ワッチョイ 5e60-L1wp)
垢版 |
2020/11/10(火) 01:25:18.73ID:MQG7b2BS0
追加ステージの中でオメガ補充は動画見る限りだと狭くて走りやすい当たりステージのようにも思えるが
まあそもそも補充行かんな
0256774メセタ (ワッチョイ 7635-r0CX)
垢版 |
2020/11/10(火) 02:23:45.26ID:T+Lt7X1s0
それありきのギミックは多すぎると怠いよね

カタレセカプセルが倉庫で埃かぶってるから売りたいんだけど何と混ぜればいいだろうか
単体だけで売るのはちょっともったいない感じがして悩んでる
0257774メセタ (ササクッテロラ Sp79-lsNT)
垢版 |
2020/11/10(火) 02:31:13.75ID:E2y3fXQUp
カタリストレセプターは自分ならどう使うか考えたら自ずと答えは見えてくる
リタ3クラ3カタリストレセプターの3sが一番売りやすい構成
0259774メセタ (ワッチョイ 7635-r0CX)
垢版 |
2020/11/10(火) 03:05:17.96ID:T+Lt7X1s0
>>257、258
さんきゅ
グレカタはちょっと難しそうだから完封できるリタクラにしてみるわ
素材無いから集めに行かないとなぁ
0262774メセタ (ワッチョイ 9e76-L1wp)
垢版 |
2020/11/10(火) 05:52:02.52ID:S7gZf7xW0
火力銃座もそうだがボムとかああいうのは火力が足りない人でもギミックを上手く使えばクリア出来る、廃人どもは使おうがどうでもいいぐらいの作りにすればいいのに

毎日INしてたのに最近見なくなったフレに連絡ついたから聞いてみたらNGSで資産が全部なくなる(服とかもポリゴン増えたいいやつがどうせすぐでる)から萎えたいうてたわ
これも「満足してゲームクリアした気になった」とポジ意受けするんだろうな
0264774メセタ (ワッチョイ 5158-gmTZ)
垢版 |
2020/11/10(火) 06:20:27.53ID:QuSpppl60
>>261
ラグ、ボム範囲外、意図的な時間差沸きのせいでボム起爆が早すぎる、ボムが本体にダメージ入らない部位にあたってる、無敵行動、順番通りに倒してない
要因がありすぎる欠陥ギミックだぞ
0265774メセタ (アウアウウー Sacd-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 06:26:04.02ID:DvZj5RCDa
自分はそこまでボム嫌いじゃないけど、どうしてもマイナス面に目がいっちゃうよな
少なくとも野良じゃ時間かかる要因にしかならないし
0266774メセタ (アウアウウー Sacd-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 06:30:00.20ID:DvZj5RCDa
虹みたいな時間短縮がおまけでしかない場所なら爽快なだけだし
それ以外だとランダムで付与される純粋なボーナスならユーザー受けも良かったのかも

運営としては脳筋でサッカーするでないテクニカル()なアクション要素にしたいのだろうというのも分かるんだけどね
0268774メセタ (ワッチョイ 92f4-P3Gx)
垢版 |
2020/11/10(火) 06:34:02.56ID:MdLlts4A0
なぜか連鎖せずに一匹ずつプチプチ潰していかないといけない時ほんとにイライラする
吉岡死ね
0269774メセタ (ワッチョイ 5e6e-XKSU)
垢版 |
2020/11/10(火) 06:38:16.34ID:UBAIxPAZ0
それにしたってランズヴァレーダあれはねーよな
「なんということでしょう!過去に歯牙にもかけられなかった雑魚が最新クエで強敵に!」くらいに思ってそう
何度も使う人のことを考えてない自己中な匠って感じ
0271774メセタ (アウアウウー Sacd-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 06:48:10.07ID:DvZj5RCDa
>>269
アレはクソすぎるw

トンガリコーンもだけど記憶に残らない空気よりは嫌われる方が良いエネミーではあるんだけどさ
ただ、修正したとはいえバリールを無駄に堅くするのは流石に頭おかしかった
0272774メセタ (ラクッペペ MM96-gmTZ)
垢版 |
2020/11/10(火) 06:49:55.20ID:HuG2E+2wM
>>268
ラスト手前円形の連鎖のとこは
次の沸きのタイミングが2つ手前の敵が死んだときみたいになってるからなぁ
途切れたときに同時に倒すと延々とプチプチ
0275774メセタ (ラクッペペ MM96-gmTZ)
垢版 |
2020/11/10(火) 07:02:02.40ID:HuG2E+2wM
ステージ選択の動機が
嫌なのを避けるとかいうネガティブが強く付き纏うのが良くない
新武器もステージ格差ありそう
0276774メセタ (ワッチョイ 1281-hPa3)
垢版 |
2020/11/10(火) 07:13:40.33ID:NQ+KKL6n0
31-35はボス戦のみっぽいしクソ仕様の殲滅とかソロだと面倒な工作戦やらなくて済むなら良いわ
電撃のインタビューにも言及無いし新15は交換無しで完全にドロ限なのかね 下手したら年末までメインコンテンツになりそうだし
0278774メセタ (ササクッテロ Sp79-4vwL)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:11:49.59ID:AUvPB+W7p
30以上限定のクエがあるからこれら入る分既存の物は比率低くなりそう
30以降のボス戦はバフ焚きも無いみたいだしやるならこれ一択だな
0289774メセタ (オッペケ Sr79-P3Gx)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:51:09.67ID:ruDdoiOnr
討伐ソダムのブースト雑魚とか何湧くんだろう
あのステージにザウーダンとか出されても合わんでしょ
0291774メセタ (アウアウカー Sab1-Zrr/)
垢版 |
2020/11/10(火) 10:55:25.82ID:AeRg2pfva
フォードルスやアンジュール、ドゥミヌスのグレアも稼げないかなぁ
ベルージュはディバイドで稀に出るみたいだけど
0312774メセタ (アウアウウー Sacd-LrpT)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:27:02.65ID:68AQ97Epa
その魔人も強さの理由が大抵回復阻害っていう
HP自体は少ないから長期戦になるほど
火力が足りないと地獄を見るというだけ
0313774メセタ (ワッチョイ 7212-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:30:13.88ID:6egMCq9n0
ストーリーなんざすっ飛ばしてるから知らないけどミトラって他に擬態できないの?
つーか主人の前で主人のコスとかお互い気まずいだろ
0318774メセタ (スッップ Sdb2-Hdir)
垢版 |
2020/11/10(火) 13:58:44.30ID:HWtZgXcod
サ終前のバラマキしてるし年度明け辺りで来るんじゃねって言われてたけど当たってたな
0320774メセタ (ワッチョイ 319d-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 14:17:08.44ID:0BN0n4Mt0
このままレギュレーション補正が増加し続けたら攻撃力+80%とかになるだろうし何食らっても4桁ダメージ食らうでしょ
ダメージカットも20%30%と来てるから40%行くだろうしHP増加も含めたらHP+500%ぐらいになる
こんな中で初期ライフ1で始まって4桁ダメージ連発するボスと戦い始めるんだからスゲー怠そう
0324774メセタ (ワッチョイ b1dc-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 16:06:26.43ID:rY9fkHZb0
大体そもそも本来、煮詰まったACTゲーにおける無被弾ってようは被弾によるタイムロスをさけた結果の副産物でしかないんだよ
なのにPSO2のガイジ開発ときたらそれ強制するコンテンツを何個も何個もアホかって・・・いい加減考え違いに気づいて欲しい
自己判断でもなければ何の意味も理由も無く他者から指示される「被弾するな」なんてストレスばかりで面白さ1ミリもねーんだよ
0325774メセタ (オッペケ Sr79-HZ4w)
垢版 |
2020/11/10(火) 17:32:36.50ID:1L8dVHOGr
潜入の被弾でランク下がるやつからだけど職格差でかいのにだるさしかない条件出してくるのガイジすぎる
0327774メセタ (ワッチョイ 6558-t1Nk)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:00:43.67ID:s0QVh3km0
致命傷以外は食らいながらぶん殴り続けるFi
細かく回避しながら着実に削り続けるBr・Hr
ヘイトと防御性能高めで敵を一定地点に釘付けに出来るHu・Et

たとえば近接がこんな風に住み分けできるように
エネミーの挙動調整してくれたらなぁ・・・
0332774メセタ (ササクッテロ Sp79-4vwL)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:36:51.52ID:AUvPB+W7p
近接風テク職だな
近接してるけど近接のデメリットが一切発生しない

ソダム一つとっても高さ合わせて殴る必要ないし楽
0333774メセタ (アウアウウー Sacd-W9hy)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:38:55.95ID:I5AD4RYea
>>324
たまたま適応出来たヤツがこれ幸いと叩き棒にするのがこれまたうっおとしい
言うことが決まって『我こそ健常者』なのはどういう屈折なんだろうね
0334774メセタ (ササクッテロ Sp79-r0CX)
垢版 |
2020/11/10(火) 18:48:33.63ID:BfO5BnWVp
ソダムがヘイト取っててもマップの真ん中殴りに行くのほんとクソだと思う

>>333
自分のことをわさわさ健常者だとアピールする健常者なんて普通は居ない
つまりそういうことよ
0339774メセタ (ワッチョイ 9211-YfHA)
垢版 |
2020/11/10(火) 19:11:50.81ID:0Q4OUQhZ0
ドゥモニ18%とかすげえ中途半端な所でおわりなんかコレ
0342774メセタ (ワッチョイ 6573-D/bg)
垢版 |
2020/11/10(火) 20:35:28.40ID:jLWmHloq0
>>334
最初のころはHuがヘイト取ってたけどソダムが動いちゃうもんだから
お前らに邪魔だの来るだのボロカス言われて全然いなくなったというw
0344774メセタ (ワッチョイ 5e6e-XKSU)
垢版 |
2020/11/10(火) 22:45:04.93ID:UBAIxPAZ0
パッと見てるだけでも書き込み減ってるのわかるけど
9月10月と比べても半分くらいになっとるねこの板
0351774メセタ (ワッチョイ e399-Y0RH)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:54:35.77ID:Ybdtcrjx0
地球武器迷彩はちょっとほしいがフォーム変更で済ませたし戦闘力に関わりが薄い迷彩のために心底嫌いなディバイドやる気がせんのでノーアプデです
0352774メセタ (ワッチョイ 159d-NSHw)
垢版 |
2020/11/11(水) 00:58:39.86ID:CTEfyx3d0
今の過疎は満足される懸念で辞めたんじゃなくてもう今のPSO2自体が終わる上に
NGSにメセタもアイテムも殆ど引き継げないからアイテムを集める意味もメセタを稼ぐ意味も
プレイする意味も無い最大の虚無期間が原因だと思う
ある意味でPSO2サービス終了直前みたいな状態だから仕方ない
0354774メセタ (ワッチョイ e55c-NSHw)
垢版 |
2020/11/11(水) 02:37:08.83ID:7ADxDCV/0
サプライズでスティルの改潜在こねーかな、フル状態の半分くらいを常時分けてほしい
自然回復30、PP10回復、胆力あたりクレクレ
0363774メセタ (オッペケ Src1-8QEZ)
垢版 |
2020/11/11(水) 09:19:15.35ID:Qm8mPIXEr
何もない日にバーストさせまくるのにアプデ日に11時からメンテとか余裕ぶっこいてて大丈夫かよ
0367774メセタ (ササクッテロ Spc1-eZDb)
垢版 |
2020/11/11(水) 11:58:51.42ID:h2VpEls+p
一応マルチクエとしては最終コンテンツにして最難関であろうクエの実装日なんだけどね
ゲーム内では募集部屋立ったりで多少なりとも賑わえば良いんだが
0374774メセタ (ワッチョイ dd76-Pj7A)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:37:42.18ID:fGVFqk/x0
今日からトリトリブーストとトリトリガー落ちるらしいけど、レアドロ上げたらさらにグレア掘れないよね?
0376774メセタ (スップ Sd03-e1BY)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:38:34.90ID:2enV2TwPd
キノコはディバどうしても大勢にやらせたいみたいだし、解析出ててまだ実装告知出てない上位SOP群がカプセルとして交換ラインナップ追加されるよ
ソースは今思いついた俺の脳内
0378774メセタ (アウアウウー Saa9-EfxE)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:48:35.29ID:KzlXmsrJa
激絞り当たりSOPと山のようにドロップする上に交換にも入ってる外れゴミSOPとかいう近年一番のクソ要素まじでやめろ

SOPは全部均等横並び以外認めない
0379774メセタ (アウアウウー Saa9-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:31:51.96ID:vRbVisLDa
横並びだったら新規SOPいらなくなるからインフレしか選択できなくなってゴミすぎる
レアリティと性能のバランスに差が無いようにはして欲しいけどね
0382774メセタ (アウアウウー Saa9-EfxE)
垢版 |
2020/11/11(水) 13:49:58.59ID:KzlXmsrJa
メリットデメリットの釣り合いが全く合ってなくて使われないかわいそうな裂砕の志その他諸々の存在を許すなと言ってるだけで、メリットデメリットの釣り合いが取れてるならいくら実装しても構わないよ

PP系の価値そのものは置いといたとしても、恵と災転以外ほぼ不要なのとかそういうのも直せって話

要約すると選択肢を限りなく増やしてユーザー間で論争が起きるくらいにしろ
0384774メセタ (ササクッテロル Spc1-bMCz)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:07:59.91ID:/4Y/pthXp
>>366
まだ感じてなかっただけすごい
0386774メセタ (ワッチョイ 159d-NSHw)
垢版 |
2020/11/11(水) 14:43:31.09ID:CTEfyx3d0
本日11:25頃より、“PC”版ゲームのアップデートを開始させていただきましたが、ゲーム起動後にあらためてランチャーを起動した際に、再度アップデートが行われる場合がある問題を確認したため、12:00頃に“PC”版のアップデート配信を一時停止させていただきました。

原因が判明し、解消に向けて対応を行っておりますので、申し訳ございませんが今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

※本問題は、アップデート実施後にあらためてアップデートが行われる場合がある問題となります。お客様のPCにあるデータには影響がないことを確認しております。
皆様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
0389774メセタ (ワッチョイ 1de7-Pj7A)
垢版 |
2020/11/11(水) 15:06:28.22ID:AGmdBveW0
あの…

今PC再起動しようとしたら…
0392774メセタ (アウアウウー Saa9-+yQw)
垢版 |
2020/11/11(水) 15:33:35.73ID:jB8E5lSta
NGSのアプデ来たらどの道100GB超えるから関係ないというポジ意
そろそろ推奨スペック発表してくれませんかね…
0394774メセタ (ワッチョイ 1512-cOLB)
垢版 |
2020/11/11(水) 15:47:49.60ID:lEJDNlBF0
>>388
10000ACとか懐かしい
それまで絶対課金しないつもりが、あれ使ってから無課金の堰が崩れ落ちて普通に課金するようになってしまった
0397774メセタ (ワッチョイ 1b73-4yDu)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:08:12.27ID:OnWNmp+50
この時間に予告緊急スケジュール出してないしメンテバーストだろうな
また深夜コースだと予想しておく
0400774メセタ (アウアウウー Saa9-vaRX)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:14:59.10ID:vyRSsfgPa
動くって言われてもなあガクガク動作な超ギリギリでって場合もある
スマホアプリだとiPhone5推奨と表記してあって実際は落ちまくりなんで
6S以降じゃないとマトモに出来なかった例とかあるし
0406774メセタ (ワッチョイ a5b1-WF+2)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:41:35.13ID:jLr0o5NU0
――EP5の反省を生かしてEP6は運営していくということですが、一番気を付けている部分はどんなことでしょうか?

 一番は不具合を出さないこと。不具合がないのかのチェックも大切なんですけど、そもそも新規のシステムが将来的にアップデートしやすく作られているか、今後運用しやすいのかということも含めて考えることが多くなっています。それが結果的にフィードバックの早さにつながる部分でもあります。新しいコンテンツの内容も大事なんですけど、まずは不具合を出さないのが一番だと思っています。
0409774メセタ (アウアウウー Saa9-oGhC)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:46:48.02ID:SWQG61y7a
不具合を不具合と思ってないから不具合が発生するんだよ
背面シールドやスプレッドボムとかいう存在自体が不具合なものばっか作ってんだから
0410774メセタ (ワッチョイ 237e-2rID)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:48:07.59ID:sNG91WqM0
2020/11/11 16:30更新

本日15:35より、ゲームのアップデートが開始されています。
下記のお知らせをご確認の上、アップデートの実行をお願いいたします。

なお、11:25〜12:00頃までの間に“PC”版のアップデートを実行した場合、ゲーム起動後にあらためてランチャーを起動した際に、再度アップデートが行われる場合がある問題が発生しておりました。
そのため、12:00時点で一時的にアップデートデータの配信を停止させていただきました。
こちらにつきましては、問題への対策を行い、あらためて、15:35にアップデートデータの配信を再開させていただいております。

※11:25頃〜12:00頃までに“PC”版のアップデートを行った場合、初回のみあらためてアップデートが行われる場合がございます。
※本問題により、お客様のPCにあるデータへの影響はないことを確認しております。
0416774メセタ (ワッチョイ 159d-NSHw)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:14:33.88ID:CTEfyx3d0
S5ヤスミランチャーSOPとかディバイド交換に追加されてるな
まぁ今更Raでランチャー使うクエストとかいかねーから遅すぎるが
0418774メセタ (スプッッ Sd43-nhC7)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:19:05.56ID:mBoBG/dXd
S級能力で場当たり対応しないで、スキルツリー見直しも含めたクラス調整してもらいたいものだけど
0420774メセタ (ワッチョイ ed58-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:29:16.58ID:j2O1M2Oy0
https://news.denfaminicogamer.jp/interview/201106a/2

たとえば、ちょっと前にとあるオンラインゲームで
「山登りが流行っている」という記事を読んだことがあるんです。
誰も登らないだろうと想定していた建物の屋根に、
ユーザーががんばって登りそれを楽しむ。

ところが、運営側がそれを面白がって、登りにくいところにルートを作ってあげたら、
誰も登らなくなったそうなんです(笑)。

ほーん、って感じ
0424774メセタ (ワッチョイ 2311-3Ur0)
垢版 |
2020/11/11(水) 17:40:59.25ID:H2YOREq/0
ラストシヴァ様に開幕カウンターくらって死んだわ
台詞覚えてねー
0431774メセタ (ワッチョイ 4b6e-UFkE)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:05:14.65ID:m2UT6RsK0
慟哭行く気はないがシバモジュは念の為サボった分くらいになるよう買ってたの俺だけじゃなかったはず
0437774メセタ (ワッチョイ 159d-NSHw)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:15:41.50ID:CTEfyx3d0
これシバモジュール更に暴落するな
31-35は40万ポイント稼げるから3周で100万終わるしヴァルナも自分の分は余裕
0439774メセタ (アウアウウー Saa9-+yQw)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:20:57.78ID:jB8E5lSta
もはや上がろうが下がろうがどうでもいいレベルで供給過多
鯖の殆どのやつがヴォルテクス交換するぐらいしないと上がることはない
0442774メセタ (ワッチョイ f573-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:30:29.72ID:GRYSH2Yq0
鑑定ショップ前で他人の視界に入る努力をしてしまう方向けですよね
是非見せびらかして頂ければw
0445774メセタ (ワッチョイ b53c-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:39:51.65ID:xmqIuvdK0
先月S1錬成90Mで各鯖10個分売った俺GJすぎる
買っていったマダヤ人の養分の方々ありがとうございます
0447774メセタ (ワッチョイ e35a-Pj7A)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:42:36.45ID:alXXPOWV0
光子の秤ってPAとテクだけって書いてあるけど武器アクとかフィニッシュ系のスキルとかは乗るんか?
0448774メセタ (アウアウウー Saa9-+yQw)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:44:39.34ID:jB8E5lSta
乗るならPAとテクニックだけって説明にはならずに威力が6%上昇って書き方になるから乗らないと思う
複合テクには乗りそうだけどな
0451774メセタ (ワッチョイ 2311-3Ur0)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:47:31.86ID:H2YOREq/0
どちらにせよ性格悪いから死んでいいよ
0455774メセタ (アウアウカー Sab1-gS9+)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:52:37.37ID:vaiO1q12a
あ、もしかして錬成暴落前に買っていった雑魚が嫉妬してるんかな?w
ショップ自慢しかやることねえんだからどんどんやっていいぞ
0456774メセタ (ワッチョイ 4b6e-UFkE)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:52:57.62ID:m2UT6RsK0
テクとPAだけって十全に使えるクラスはかなり限られないか?
光子の秤1はみんなスルーして誰も検証しなかったな
0458774メセタ (アウアウカー Sab1-gS9+)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:57:02.24ID:EQnyy/CWa
匿名掲示板で性格悪いとか突っ込む奴おって草
お前みたいなのは頭ハッピーセットの巣窟のバカッターでもこもってろやwwwwwwwwww
0464774メセタ (ワッチョイ 2360-95By)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:02:44.20ID:ivVgHV090
事実だからな
0468774メセタ (ワッチョイ e399-RGHb)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:07:38.57ID:Ybdtcrjx0
なんならサ終に向けてぴったり使いきるゲームだと思ってるくらい消費したい
ま言うほど貯めてないんで今日明日にでも無一文になれますが
0470774メセタ (ワッチョイ ed73-Pj7A)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:17:55.31ID:o4HYCgwX0
NGSまじどーするんだろな
新タイトルみたいな感じにしてしまってるのに本国は運営までサ終モード全開だしはずれたらまじおわこん
0472774メセタ (ワッチョイ d558-2vij)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:21:40.37ID:STTt9GOt0
まだ半年も先じゃん、お通夜早すぎんでしょ
まあいつも通り大型アプデ前2ヶ月は虚無だろうから
ロードマップ以上のものあるかも怪しいわな
0473774メセタ (ワッチョイ b539-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:24:30.85ID:0vmIl2YT0
ミッションパスの景品、シーズン1の消えて受け取れなくなってるな
やっぱ貰えるの1個前のまでか
0481774メセタ (ワッチョイ a3d9-NSHw)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:50:30.25ID:tfaOh7240
ヴォルテクスガンスラってアジェルあったらいらん趣味武器よね
シバモジュ値上がる要素あるのか・・・?
0488774メセタ (ワッチョイ d558-/cMU)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:06:30.70ID:/DlEbbjG0
ミトラヴァルナは特に変わってなかったぞ。途中オメガの殲滅出てきたからやってみたらくっそ楽だった。最初からこうしろよっていう
その後にりりっぱの殲滅でボム敵からくで出てこなくてイライラさせられて余計に思ったわ
0490774メセタ (ワッチョイ d558-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:08:51.73ID:kkZDpE1Y0
31以降の討伐って雑魚いないんじゃなかったの?
ルーサーで普通に火トカゲPSEゲーだったんだけど
0493774メセタ (アウアウウー Saa9-vaRX)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:14:09.14ID:xKh3VTQOa
>>490
たぶん31以降「限定」の討伐戦が雑魚無しなんだと思う
最終決戦と同じとは言われてたが人数バフは他の討伐戦と同じタイミングっぽい
0494774メセタ (ワッチョイ d558-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:14:43.37ID:kkZDpE1Y0
あれそうなのか
ヒューナルにも雑魚いたな
ていうかこれマジで拡張した意味ある?w
やる意味なくない?w
0495774メセタ (ワッチョイ ed73-Pj7A)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:16:01.97ID:o4HYCgwX0
ディバのクエスト選択肢4つにすればよいのにな
2つにして面白がってるのって糞st引いた時のプレイヤー想像して笑ってる運営だけじゃね
0501774メセタ (ワッチョイ d558-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:25:02.87ID:kkZDpE1Y0
まあ予想通りだけどシバくっそ弱いな
初見チム木なしでも40秒あまった
まじで何のために拡張したのかわからんレベル
0502774メセタ (ワッチョイ 4b60-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:25:15.81ID:mbtjGH9b0
オメガの殲滅戦はフォードルス確定登場っぽいんでグレア欲しけりゃ踏み抜け
ウォパル殲滅よりはよほどまともな構造だ
0503774メセタ (スッップ Sd43-U08M)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:30:33.01ID:t1Ef1V/Ld
コカトリスが湧いてから動き始めるのクソ遅いのとゴーレム硬いのイラつくけど殲滅で一番マシだなぁ
0511774メセタ (ワッチョイ e510-bZD0)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:12:18.02ID:f08qVf8o0
リタマラしても同じ顔ぶれしか出なくね?
進めてもリタマラの時に見たステージしか出てこないしログアウトしても変わらないんだが
0515774メセタ (ワッチョイ dd76-Pj7A)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:39:20.47ID:fGVFqk/x0
sopとかユニみたいに掘るためのテーマを掘るのは勘弁してほしいんだけど
ドロップ情報まーだですかね〜
0517774メセタ (ワッチョイ d558-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:47:47.67ID:kkZDpE1Y0
31〜35って雑魚なしガチの討伐と決戦だと思ったけどまったくそうでもなかったね
すげー肩透かしだわ
0518774メセタ (ワッチョイ 1511-iHsO)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:51:47.67ID:JfMSDC5q0
初日でみんながハムり倒してんのにレンゴクトウしか出土報告ないとかマジでやる意味ないな
キノコのアプデはほんと負担少なくて助かる
0519774メセタ (ワッチョイ 6d11-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:56:36.75ID:wFWexKz00
ディバイドのステージは時間で出てくるもの決まってるからリセマラしても延々同じものが来るぞ
0525774メセタ (ワッチョイ 75b1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:26:01.01ID:7FP6FxAd0
26-30まだSクリアしてなかったから行ったけど
30のヴァルナが弱くなった感じあるんだけどどうかな
強化ヴァルナ実装に合わせて弱体化した可能性あると思うんだけど
0527774メセタ (ワッチョイ b57c-LZmK)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:49:13.74ID:zb+ntkQB0
レンゴクトウレンサ
+35打撃値2134、SOP123、因子アビX、潜在(威力10%、通常攻撃速度+10%、メイトが即時回復)

すまんこれゴミでは?
0531774メセタ (ワッチョイ b57c-LZmK)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:53:24.76ID:zb+ntkQB0
完全にディバイドやる気失せたわ
OP付ける意味すらねえ
PSO2終わりだろw次はチャレンジのアプデだろ
0532774メセタ (ワッチョイ 0356-Pj7A)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:53:47.25ID:V2KzpGUZ0
>>525
変わってないと思うが
前PTで今回ソロでやったとかじゃないの、もともとヴァルナはボス部屋に2人以上で入った時と1人で入った時でAIが変わって全然強さが違う
ソロはカバディばっかしてほとんど攻撃してこない
0540774メセタ (アウアウウー Saa9-WF+2)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:59:13.90ID:gqN7jeoMa
玩具にするなら原作再現で敵を倒す度に威力アップでよかったのに
なんでこんな話題のネタにもならない微妙な設定にするのか
0542774メセタ (ワッチョイ b57c-LZmK)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:06:40.46ID:zb+ntkQB0
Twitterにちゃんとしたの載ってたけど
威力10パーだけど通常攻撃速度+15パーだつたわ

まあだから何だって話だけど
0543774メセタ (ワッチョイ 0356-Pj7A)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:07:52.05ID:V2KzpGUZ0
S1光子の秤2 超つえーじゃん、PP4%消費増加する代わりに威力6%アップ
アジェル、クラースでPP消費増はそんな気にならんし実質S1最強OP更新された
錬成2もS1の6%だからそっち実装されるまでの短い命ではありそうだけど
0551774メセタ (ワッチョイ cb76-Jp8/)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:32:19.18ID:HHjh+khZ0
リークっぽいの見た時に1の方を実際使ってみたことあるけど後継職ではかなりゴミだったな
Foなら消費増に目を瞑れば使えないこともない
0561774メセタ (ワッチョイ 4b6e-UFkE)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:25:40.95ID:HhM/iWl30
なんでS8の状態異常のやつランダムにしちゃったん
これこそまさにガードリングに応じて変わるべきやつじゃん…
0565774メセタ (アウアウウー Saa9-oGhC)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:31:18.62ID:P9NcUXUEa
オメガ地球はステップ問わず追加って言ってたし31-35限定討伐は追加されるが既存のが無くなるとは言ってなかった
0566774メセタ (ワッチョイ a3d9-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:36:19.81ID:Wt/RyR8h0
31~35の殲滅はクソゲ度合いさらに上がったな
運営の指定した順番で敵を倒せなかったら罰ゲームw
0570774メセタ (ワッチョイ d558-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:44:55.05ID:WtbKUgsJ0
32で金ロボ出てきたけどこれ倒せるの?
ソロで半分までしか減らせなかったんだけど
ちなみにシバ(笑)は1分あまる
0571774メセタ (ワッチョイ e371-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:45:46.29ID:TfuuZn4k0
ソダムはソロソダム来てからの実装になるんじゃないの?
今出すとソロソダムが死産するでしょ
0572774メセタ (ワッチョイ 63b0-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 00:46:42.89ID:SLG5qeW00
ステージはいくつかの候補から2つ選ばれる
その候補は20分毎に切り替わる
この候補は全員共通だから誰かが31ヴァルナ確認したら全員がその時間帯マラソンできる
0583774メセタ (ワッチョイ 1511-UZMw)
垢版 |
2020/11/12(木) 01:24:59.32ID:1N5bAd950
>>572
20分毎って昨日からか?
リーグで閃機種狙いと前回の報酬時に歌2掘りで討伐リセマラしてたが普通に入れ替わったけどな
0584774メセタ (ワッチョイ 0356-C0Us)
垢版 |
2020/11/12(木) 01:25:59.83ID:vzQKlvry0
これレンサだけが微妙だったとしたら、吉岡様お得意のFiへの露骨な嫌がらせってことでいいんだよな?
0588774メセタ (ワッチョイ d558-pLnw)
垢版 |
2020/11/12(木) 02:07:57.65ID:125xSteH0
累加拡域って何なん?
相場見たら900Mとかなってるけど、範囲に変わることにそんなに価値あるんか?
0589774メセタ (ワッチョイ 4b60-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 02:13:03.42ID:NMuWMmpD0
単体にしか乗らないのがネックだったところが
ハルコTAのボンタ系湧き4体くらいを巻き込む範囲に拡がるのでまあ単純な倍率として扱いやすい感じになる

S6じゃなけりゃなあ
0595774メセタ (ワッチョイ 2397-6m0w)
垢版 |
2020/11/12(木) 02:39:12.51ID:vjDfnXVI0
31-35ソダムと会ったけど弱点属性変わりまくりでHPめちゃくちゃある気がする
ヴァルナとかシヴァとか適当余裕で倒してた自分で倒すの逃したわ
流石にSはとってある
0596774メセタ (ワッチョイ 2383-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 02:42:12.05ID:1ZzG4HLd0
今まで偶然討伐戦のテーブルからソダムが外れ続けてただけ?
それはそれですごい確率だなソダムだけ低くなってるとかも考えられるけど
0601774メセタ (ワッチョイ 9b35-lcEB)
垢版 |
2020/11/12(木) 02:58:38.31ID:wPwquBr/0
チム木無し状態で決戦ソダムやったけど倒せなかったわ
phで火弱点とかどうしろってんだ
これ火力もりもりで弱点突くの前提の体力とかじゃないよね?
0608774メセタ (スププ Sd43-POq3)
垢版 |
2020/11/12(木) 03:06:34.86ID:zzDyD3UEd
流石に目玉武器の潜在統一手抜きは予想してなかった
ブラックダークネスHrTMGの挙動とか気になる
Guで使う分にもメイト即発動考えるとありなんかな
0609774メセタ (ワッチョイ 1b02-7Klk)
垢版 |
2020/11/12(木) 03:10:57.69ID:+fibR+6d0
EtはまあアリなんじゃないかなっていうかEt武器揃ってるしこれEt用に作って他全部めんどくさくて流用しただろ
0610774メセタ (ワッチョイ 9b35-lcEB)
垢版 |
2020/11/12(木) 03:13:09.18ID:wPwquBr/0
s123だからEt絡まないなら奪命付けたアジェルでよくねって思うわ
0613774メセタ (ワッチョイ 159d-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 03:19:56.04ID:lieO38jH0
>>607
S4S5に奪命を付ければ解決するのに何故手動回復しか出来ない武器を使う必要性が?ってなる
HIT数が少なくて奪命の効果が薄い武器向けとかEtが絡むクラス用には使えるかも知れないけど
入手性が終わってて結局S4S5が使えないから見た目を見せびらかす為の武器でしょうね・・・
0615774メセタ (ワッチョイ ed73-Pj7A)
垢版 |
2020/11/12(木) 03:23:56.56ID:9yzZJxFD0
てっきり最近実装されたエネミーを好みレベルで選べるものだと思ってたんだよな
そこからして俺的には終わってるも同然
0617774メセタ (ワッチョイ 4b41-Ngsd)
垢版 |
2020/11/12(木) 03:30:05.77ID:W1QyF2iP0
ユーザー馬鹿にしすぎだわ吉岡
過去作の武器をなんで共通潜在にした????意味わかんないぞ。
手抜きだしシリーズ潜在嫌いじゃなかったんか?
ハンパな性能だしナニコレ?
ツミキリにしたらユニーク潜在なんだよな?
過去作の思い入れある武器にこの仕打ちはひどすぎる。今までも変な実装したりしてたがクソみたいな擬人化された時に並ぶくらいの酷さ
0618774メセタ (ワッチョイ 9502-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 03:31:49.86ID:Qv77stG50
ミッションパスが1つ前のパスまでしか遡って取れないの今初めて知ったわ
ファクターC追加2個取り損ねた
0621774メセタ (ワッチョイ 4b41-Ngsd)
垢版 |
2020/11/12(木) 03:34:25.21ID:W1QyF2iP0
だからそう言ってんだろ
0622774メセタ (ワッチョイ ed58-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 03:35:52.81ID:vxdPo9OW0
なにこれ、もしかして緊急みたいに全鯖同期していちいちステージいじってんの?
その労力を他に・・・
0627774メセタ (ワッチョイ 45af-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 04:14:11.75ID:m+vlP0VI0
てきとうにレーサー連打とかいるぐらぽいぽいで1分くらいあまるけど
35エクゼ硬すぎて笑ったわ ケツ壊し一回で形態固定ラインまで持ってったけど
間に合わなかった
0633774メセタ (ワッチョイ 4556-YkzX)
垢版 |
2020/11/12(木) 05:51:02.62ID:qZ6CHBNY0
ディバのソドムからクラースユニットとかまじかよ
0637774メセタ (アウアウウー Saa9-kBQx)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:21:27.39ID:MFhzJOkfa
攻撃速度UPあるけど強いって気がしないなこれ、個性も乏しいし残念すぎる

迷彩にするくらいのつもりでいいか
0638774メセタ (アウアウウー Saa9-kBQx)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:25:31.79ID:MFhzJOkfa
通常攻撃限定でなく、PA速度も上がるなら悪くない強さだったけどな

そこまでするならいっその事、通常攻撃の威力UPにして欲しかった
0640774メセタ (ワッチョイ e35a-Pj7A)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:24:59.37ID:K0OeC80b0
新武器がダメだとしたらディバイドのうまみはSOPとモジュールだけか
5時間ぐらいやったけど1個しかSOP落ちなかった
まあ光子の秤2出ただけマシだが
0643774メセタ (ワッチョイ e35a-Pj7A)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:35:32.62ID:K0OeC80b0
工作あるからソロだとPhじゃないときついんじゃないか
モジュールヴァルナまで2周だと全部ポイントルート行ってほぼMAXクリアしないといけないよな
3周だと適当でもいいけど
0645774メセタ (ワッチョイ 2303-ybc7)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:45:07.41ID:JAcbkjZD0
・スケジュール制
・リタマラ(掘りやすくなった素材に商品価値なし)
・ステージ固定(掘りやすくなった素材に商品価値なし)

さて、どれがいい
0646774メセタ (ワッチョイ a5b1-EIUL)
垢版 |
2020/11/12(木) 08:58:28.06ID:9J7nu/1R0
2周前提でハルコタン補充とか憤死するし適当に3周するつもりのが精神的に良いと思うが、キャラいっぱいやるような人はやっぱ詰めたいもんか
0648774メセタ (ワッチョイ 1d22-bYOH)
垢版 |
2020/11/12(木) 09:03:23.13ID:7sxVUwyr0
とりあえず8時40分からの討伐はソダムとエグゼだった
ソダム出現の報告集めて行けばタイムスケジュールわかると思う
0649774メセタ (ワッチョイ 45f1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 09:12:37.18ID:tNc4hRPH0
>>636
金ロボ出たよ
金ロボなのに開幕防御形態で確定バフも従来通りだから2/3くらい減らしたけど倒せなかった
FoEtだったからロボは得意じゃないんだけど
それでもあれ倒せるのかって思っちゃった
0650774メセタ (ワッチョイ 9b74-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 09:15:50.09ID:RUib34qR0
今新武器出すなら最低値スティル以上じゃないと掘る気にもならんのにそんなことも分からんとは
NGSも期待出来んな
0652774メセタ (ワッチョイ 45f1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 09:22:59.48ID:tNc4hRPH0
クラースユニットもなんで交換にしちゃったんだろうね
ドロ率上げるだけでいいと思うんだけど
案の定原初は死んでるし
0654774メセタ (ワッチョイ a5b1-EIUL)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:09:12.80ID:9J7nu/1R0
デイモス落ちるから他不味くてもいいじゃろ、からのデイモスばら撒き

なんで自分の首絞めちゃうの?
0655774メセタ (ワッチョイ a5b1-WF+2)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:10:33.25ID:Oiq3dZE+0
――新★15武器はどのクエストで登場しますか?

 難度ウルトラハードでは用意していて、“終の艦隊迎撃戦”でも出ます。★15に関しては、今までのようなシリーズ武器はあまり用意していません。ボクは個人的にシリーズ武器というものが好きじゃないんです。1つ潜在能力がわかってしまうと他の武器も予想できるじゃないですか。そこは武器1つ1つ見た目も遊びもユニークなものにしたい。シオン系装備にどう立ち向かっていくのかはEP6の★15武器の課題でもあるので、独自性で対抗するような形で目指しています。
0657774メセタ (ワッチョイ e5db-tE7G)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:13:12.54ID:kH7FZJad0
想定外のエラーで落ちまくるんだけど
見えない数字も見ないJTKも使ってないピカピカのPCなのになんなの?
クラウドだけは入れたが
0659774メセタ (ワッチョイ a5b1-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:27:03.81ID:t7TF/VmL0
プレイヤーの思い出補正が高い武器で最高レアリティなのにクソみたいな泥率とクソみたいな潜在で台無しは草
まともに運営続ける気はもう無いんだなってハッキリわかんだね
0663774メセタ (ワッチョイ 4b60-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:52:52.29ID:NMuWMmpD0
神速の一閃、攻撃速度の増加が通常以外にもかかってたらこの武器攻撃力とS4S5なしでも理解は出来たんだけどなあ
0667774メセタ (スッップ Sd43-PVcS)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:15:48.99ID:X7HQOkIld
新武器の火力はスティル最小倍率より下
武器種によっちゃアジェルより上もあるみたいだが誤差レベルだし、コレクトの後継3種武器の方が上
誰が使うのこれ…
0668774メセタ (アウアウウー Saa9-+yQw)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:18:47.68ID:ziqeneu2a
全部同じ潜在とか手抜きにもほどがあるな
長く続けてる古参ほどブチギレてる

封印ノダチとか過去作知らない俺でも知ってるぐらい有名なPSOを代表する武器なんだろ?23000体敵倒したらツミキリになるんだろ
0669774メセタ (ワッチョイ 63b0-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:20:39.18ID:SLG5qeW00
クラースユニのドロップ報告多いな
クラース直泥という存在意義すら奪われた原初の存在価値はどこへ
0670774メセタ (ワッチョイ 2dd4-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:21:50.83ID:TFIJRQcw0
いまだにやってる古参ほど達観してるだろ
あ、またゴミにしてきたな
また過去作レイプきたな程度
0674774メセタ (ワッチョイ cd4e-tQa0)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:34:16.76ID:8VxAQIJE0
ディバイド産だしスティルと同等火力で1235でもいいのに
これぐらいなら拾えない人からのやっかみなさそうだし
0675774メセタ (ワッチョイ 45f1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:36:00.58ID:tNc4hRPH0
実際元の封印ノダチ知ってるやつなんかほぼおらんやろ
とりあえず過去作がーって言えば通ぶれるから、みたいなやつばっかだと思うぞ
0679774メセタ (スププ Sd43-LLcs)
垢版 |
2020/11/12(木) 11:47:25.17ID:2C8jvlB4d
???「シリーズ武器あんまり好きじゃないんですよね」
0684774メセタ (アークセー Sxc1-hT5K)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:12:11.36ID:4pauSGbGx
こんなんならモデルだけ作って迷彩にでもしておけば良いのに開発工数どんだけ無駄にしてるんだよ
0687774メセタ (オッペケ Src1-QGPi)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:41:50.77ID:H0pyUIaer
ディバイド拡張どんなもんかとここ覗きにきたけどやるってらなくてよさそうだな
チャレやってサ終だから装備もつくらなくていいし安心して積みゲ崩しできるわ
0688774メセタ (ワッチョイ 23f4-8QEZ)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:46:59.53ID:8MPSTbVV0
チャレとかこのクソギス環境で誰がやりたいんだよ
本当に誰も望んでないコンテンツしか追加できんのか
0689774メセタ (スプッッ Sd03-U08M)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:48:57.46ID:Ks5TAAvrd
ヴォルテクスみたいに前触れ無く唐突に数字いじって環境に割り込ませようとしてきそう割り込めてないけど
まあこんな拾えると思えない泥限で人権クラスになられたらただただしんどいだけだからこれでもいいわ
0690774メセタ (ワッチョイ 4b60-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 12:54:00.20ID:NMuWMmpD0
緊急より数狩られてないにも関わらず初日から報告あるくらいだから
なんか落とす分には絶望的って泥率でもないんじゃないか
まあ落とす奴に会える時間が少なすぎるんだが
0696774メセタ (ワッチョイ cdcf-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:33:46.27ID:HAyeikY/0
超レアでいきなりぶっ壊れだとガタつかれるから
ユーザーに強くして欲しかったと言わせてから
わざと一段階かまして超強化とは学んだな
0697774メセタ (ワッチョイ cb76-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:56:05.48ID:eLJ+pQNc0
わざと弱くだしてから武器潜在がアップデート!って引き伸ばし告知できるから

ヴァルナから15拾ったのにゴミロボのワイヤーだった悲しみ
0698774メセタ (スプッッ Sda1-1Dq3)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:03:19.61ID:EWrB+h/3d
エターナル最古ドライブだっけ?告知無しでぶち込んだやつ
あれほどレアなのは糞だが何かしらあっていいと思うわこういうの
0701774メセタ (ササクッテロ Spc1-lcEB)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:17:45.82ID:e4N0mokyp
一度でももういいやってなると一気にログインする気なくなるよね
素材集めて報酬期間にこねこねしようかと思ってたけどそれもなんかめんどくさくなってきた
0703774メセタ (ササクッテロレ Spc1-Z9F1)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:21:52.41ID:0fjLl0Trp
これは一度同接4桁台まで落とす必要があるな
どうせ文句言いながらでもやるんやろwって舐めてると予想
NGSもあるしへーきwへーきwってな
0705774メセタ (アークセー Sxc1-hT5K)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:27:05.17ID:4pauSGbGx
クラック高くなりすぎだしばら撒いたリターナーも全然安くなってないし相変わらずドゥミヌス不在の環境だしもう卒業制作すらままならんな
0707774メセタ (ワッチョイ 45f1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:42:15.16ID:tNc4hRPH0
リタ3が通常だと40使わないと完封できないから
報酬期間入ったらリタ3は腐るほど出てくると思う
まあ俺は割と出せるようになってる
0708774メセタ (ワッチョイ 75b1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:42:28.75ID:zpI8E6/g0
トリトリでアンジュール防具全然でないし
慟哭で最初の頃はエクディクグラッジ結構出たのに全然でなくなってるし
言うほどアンジュールばら撒いてないような
0710774メセタ (ワッチョイ 45f1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:48:42.30ID:tNc4hRPH0
アンジュールはエクディクグラッジをメダル交換でいいだろ
今まじでやばいグレアはのは武器の8sベルージュだけ
0712774メセタ (ワッチョイ 15dc-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 16:10:02.97ID:UMlKJMGS0
シリーズ武器が嫌いって、本当は過去作(PSシリーズ)の武器が嫌いって事だったりしてな!!
性能手抜き設定で過去の遺産ぶち壊し快感だぜ!!ってやってるのかもしれない
0723774メセタ (ワッチョイ 2333-5wp0)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:01:36.49ID:StNBfqO80
懐古厨なんて障害みたいな害悪ばっかだしそんな奴らのご機嫌取りする必要ないよ
0726774メセタ (ワッチョイ cd4e-tQa0)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:19:44.09ID:8VxAQIJE0
迷彩はネタかと思ったらまじか
もうこの期に及んでユニーク入れて個々バランス調整してらんないんだろな
0733774メセタ (ワッチョイ 4d02-Y0tO)
垢版 |
2020/11/12(木) 17:51:16.73ID:V/i7VqsP0
一日も経たずに23000体撃破したご褒美が刀身に罪と刻んである武器迷彩か
いろいろ考えさせられるな
0736774メセタ (ワッチョイ 159d-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:04:26.98ID:lieO38jH0
1ステージ目原初だって言うから試しにディバイドのソロ原初行ってきたけど
金ロボより遥かに強いな残り20秒とかだった
時間設定超ギリギリなのにご丁寧に形態変化ムービーだけは残してる辺り
流石は吉岡だなって思った
0737774メセタ (ワッチョイ e35a-D0pj)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:08:07.98ID:FH0tgvDK0
フレ4人だと目的の敵が出るまでリセマラして出たらその人に合流か
何かアンガ堀りを思い出すな
20分しかないけど31ヴァルナなら10個ぐらいモジュール取れるんじゃね
0738774メセタ (ササクッテロ Spc1-eZDb)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:39:11.81ID:V5cV8Ntkp
というかソダム粘る意味あるの?
ツイでもリタマラ云々見たけどそもそもゴミしか落とさないし倒す意味なくね
0743774メセタ (アウアウウー Saa9-5wp0)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:00:02.06ID:k/5TILFqa
まあ最悪4時間くらいかけてハルコ230周すれば終わる
何も無かった時が虚無すぎて自分では絶対検証側にはなりたくないが
0744774メセタ (ワッチョイ 1b73-+FK5)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:01:48.13ID:T2iMgQ9V0
噂によるとEP5ストミで無限沸きするところがあってそこでやったとか
この潜在ノダチ/ツミキリにはなんだこの扱い!?って感じだけどレンゴクトウレンサにはフロイラインローゼの上位互換としてむしろ使いやすいみたいだな
0745774メセタ (ワッチョイ ed73-Pj7A)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:28:13.18ID:9yzZJxFD0
ツミって言葉がこんなにも似合わないゲーム
どんな視点で言ってるんだか作ってる方も恥ずかしくならんのかなw
0746774メセタ (アウアウウー Saa9-5wp0)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:31:14.44ID:k/5TILFqa
ジ・アニメーションと【若人】関連の緊急見て同じこと言えんの?
0748774メセタ (ワッチョイ cb76-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:05:43.89ID:eLJ+pQNc0
EP5の有名なところが無限わきといっても一定時間たつと沸きが止まるから何度も出入りとボス移動が必要で手間だがなぁ
0751774メセタ (ワッチョイ d573-mYn1)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:32:27.69ID:CBVY6fDu0
B013が過疎になったが奇形ダンサーもギリエキも下にストーキングしてくるので意味がない\(^o^)/
0752774メセタ (ワッチョイ 9b11-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:42:40.74ID:kIFNDMf40
ボアテングはもうフェイントかけられたら絶対引っかかるしダメだろ
劣化が止まらないし
0754774メセタ (ワッチョイ 2373-Pj7A)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:12:41.38ID:HY9iwi/k0
あの無限湧きってなんで止まるのかと思ってたら
戦闘直後のストーリーで無限湧きを止めましたってやり取りがあったからそういう理由はあったんだな
0758774メセタ (ワッチョイ 4b60-ThTQ)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:40:27.89ID:m3OZ5klw0
怒涛の迷彩ラッシュ、たぶん運営としてはNGSに持っていける要素ということで良かれと思ってやってるんだろうなとは思う
0760774メセタ (ワッチョイ d558-ThTQ)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:04:08.83ID:aASDLxAR0
ディバイド拡張が予想以上のゴミだったね・・・
31以上はガチの討伐と決戦で少しは楽しめると思ったのに
0763774メセタ (ワッチョイ 4b41-Ngsd)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:31:03.52ID:kZMeVFQH0
時間限定だし武器の扱いも酷いしなんなん?1日持たずフレインしなくなったわ
0764774メセタ (ワッチョイ 9b35-lcEB)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:02:23.95ID:eej34y1y0
ディバイドのソダムがけっこう硬いからソロソダムの方も硬いっていう可能性があるのが怖いわ
全部で100層ってことは層毎のステータスの上昇量も後輩より大きくなってそう
0771774メセタ (ワッチョイ 159d-NSHw)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:26:41.31ID:Mms/h/nB0
>>764
ラストの決戦と違って人数ボーナスが最初から発動しない仕様で4人で戦う事が前提だから厳しすぎるだけで
制限時間がたっぷりあって最初からソロ用に設定されてるソロ原初なら楽勝だと思うよ
仮にラストの決戦もこの仕様だったらラスボス倒せない人が続出すると思う
0772774メセタ (ワッチョイ 2373-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:26:42.03ID:slF9ljrt0
遊べる時間絞って瞬間的に賑わわせる手法を未だに使って来るってことは
王国の癌の緊急クエストも王国的には成功と判断してるってことだろうから
NGSも緊急クエストは続投だろうな
0773774メセタ (ワッチョイ 4b41-Ngsd)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:33:21.75ID:kZMeVFQH0
>>769
ユニットsop…ウッ…頭が
0776774メセタ (ワッチョイ e371-3Ur0)
垢版 |
2020/11/13(金) 03:25:35.04ID:X+8ttB7A0
ソロソダムも時間制限あるんだよな
ディバイドソダムより絶対にキツい調整にされてると思うわ

吉岡だし
0778774メセタ (ワッチョイ 2b81-VUAa)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:39:58.56ID:WA6vG2dc0
諸々うるせーわ
ここはなんだかんだで強化とか能力追加でいかに対抗するのが主たる目的だろ
愚痴は他所でやってくれ
0780774メセタ (ワッチョイ 1de7-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:44:06.35ID:xIlrJJDK0
来週の今頃はみんな卒業盛りし終わって
新ソロチ待ちしつつスレオンしたりスマホゲーする日々か
0781774メセタ (ワッチョイ dd6e-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 05:36:15.25ID:lCPBvw8I0
熱量もって装備作った挙句、やらされるのが微塵も装備関係ない銃座、ボム、PSEありき
これで文句言うなって無理ないっすかね
0788774メセタ (アウアウウー Saa9-kBQx)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:22:29.70ID:OX+L1Ocua
PSU時代を彷彿させる潜在も悪いとは言わないけど弱い&個性の乏しさが目につくのが残念だったからツミキリのギミックがあったのは良かった

もう少しは火力あっても良かったのではとは思うが
0789774メセタ (ラクッペペ MM4b-EfxE)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:25:50.35ID:PYeEByhzM
何度となく味わってるから文句言うな?
逆にぃですよ?何度も味わってるから文句の声が大きくなるんですよね
運営さんはユーザーを満足させる努力を怠っている
0794774メセタ (スフッ Sd43-0cPJ)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:52:08.32ID:8EG/r9hpd
どんな生活してたら嫌がらせされてるとか思うの?被害者意識強すぎ
逆に客への興味がゼロでこうなってるんでしょ
0795774メセタ (アウアウカー Sab1-eX1h)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:00:12.93ID:29/T1D2aa
満足される懸念ったってなぁ、「満足」の種類が一つしかないわけでもないじゃん

装備品なら「これから先全部これさえあれば楽勝」ってものを出して入手されたらそうかもしれない
でも、「このクエストは難易度と泥が噛み合わないから調整してほしい」って部分を適正にして「そういう調整の仕方は満足」というもとは違うだろ
0797774メセタ (ワッチョイ 2dd4-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:03:15.25ID:5pGCSoUl0
いやがらせ
【嫌がらせ】
わざと、人がいやがるようなことをしたり、言ったりする行為。
だってよ
満足されないようにあれこれやるのは嫌がらせだよ
0799774メセタ (ワッチョイ 4d02-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:37:48.31ID:rsm4Y1N20
嫌がらせをしてくる運営のゲームやってますなんて他所では言えない
他所で言ったら何で止めないのかと病人扱いされる
愚痴スレもあるけど俺のは愚痴ではなく8年の経験から導き出された正当な意見だし
絶対にここを見ている運営に知らしめないといけない
0801774メセタ (ワッチョイ 23b1-qaj5)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:44:54.86ID:17GhznV80
ディバイドソダムってオリジン付いてくる?
サブ用ユニット作るのにオリジン付けたいから安定して拾えたら良いんだけど
0805774メセタ (アウアウカー Sab1-eX1h)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:50:32.75ID:29/T1D2aa
>>804
「俺が楽にクリアできたり欲しい能力を持った高レア装備が出ない!満足される懸念案件イコール嫌がらせだ!」ですねわかります
0813774メセタ (ワッチョイ 2dd4-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:18:01.03ID:5pGCSoUl0
ガチャは満足してまわしてるんじゃないの?まあ中毒性高いから個人的にはガチャはちょっと違うと思うけど
宝くじでたとえると買われると満足されてしまうので販売時間をランダムにします販売場所はあそこといったが実は違います一等1億当たりましたおめでとう1億といったが1億ジンバブエドルなとかこれが嫌がらせPSO2
当たろうと外れようと宝くじ買ってる奴は満足してるだろ
0815774メセタ (ワッチョイ 2dd4-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:19:15.62ID:5pGCSoUl0
忌憚のない意見がネガになってしまうのを見るのが嫌なら
誰でも書き込める野良掲示板見るのやめたら?
固定信者だけで褒めたたえる以外禁止の固定掲示板以外に来て文句言うのはコドタイですよ
0817774メセタ (スフッ Sd43-7Klk)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:25:34.91ID:faN8uoA6d
ディバ討伐部屋保持とか編み出されてるしこれは想定外だったので修正という嫌がらせはしてくるだろうなぁ
0818774メセタ (ワッチョイ 6312-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:29:06.57ID:n1djvJv60
>当たろうと外れようと宝くじ買ってる奴は満足してるだろ
これ本気で言ってるならやべーぞ
まあ無自覚ガイジ臭ぷんぷんしてるから何言っても無駄だろうけど
0825774メセタ (ワッチョイ 150c-WW/G)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:22:41.56ID:dGekDZVI0
文句言ってる奴はまだこのゲームプレイしてる奴なんだよ
プレイした上での不満だからな
ほとんどの奴はやってて面白くないなら何にも言わずにさようならだからな
他にゲームいくらでもあるしな
0827774メセタ (アウアウウー Saa9-MEYW)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:44:25.70ID:+9h2bu5Ta
ソダム・ヴァルナ保持は修正されそうだけどスペースマガツの時のランキングで暗影保持は修正されなかったしな〜
0829774メセタ (ワッチョイ 15dc-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:12:32.82ID:K/FxxiPf0
またPSE信者バースト発生したのか
ここに数人居ついてるぽいたまに顔出してくるそれらの人結構ガチに信者っぽくて戦慄する
0830774メセタ (ワッチョイ a5b1-NSHw)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:21:45.34ID:32g4Ajxd0
専用板のスレにきて信者信者って騒いでるほうがやばくね
まともな不満なら頷けるけど>>712みたいなしょうもない書き込みとかただの基地外でしょ
0831774メセタ (ワッチョイ 4b6e-UFkE)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:27:34.93ID:zT4ZvgK50
俺も最近デイリーブースト維持くらいしかやってないけど板は変わらず覗いてるあたりが
何年も前に辞めたのに板に粘着し続ける奴の一歩手前みたいな状態になってる
0832774メセタ (ワッチョイ 2311-PB1I)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:30:19.18ID:OQAaEQd00
何でもかんでも肯定したり不満は全て否定するみたいな過剰な擁護も疑問符だけど
不満しかなくてストレスの原因になってるのに辞められない奴はガチで病気だと思う
0834774メセタ (ワッチョイ ed58-huzj)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:32:57.84ID:5qbh4Ysv0
5ch見てるなんて公言しちゃう運営も悪いわな
絶対反映されないご意見送るよりこっちで愚痴った方が遥かに効果的だし
0835774メセタ (ササクッテロラ Spc1-3Ur0)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:37:57.40ID:qdMyWZfgp
NGSに一応期待はしてるからコスSG回収だけ毎日やってるけど即ログアウトだな
まだ改善される余地があるなら愚痴りながらも続けてたかもしれないけど
文字通り終活状態なんだからストレス溜めたりつまんないのにプレイし続けたくはないわ
0837774メセタ (ワッチョイ 2b81-GKTf)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:13:21.55ID:VyAgoYyO0
>>820
エマージェンシーコードとか目にきついのも含まれるかな
0839774メセタ (ワッチョイ 15dc-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:25:01.50ID:K/FxxiPf0
>>830
あんな頭空っぽ中身0レベルで特に反応する事もないようなレスに対してまでただの基地外(キリッとかそんなムキになんなよ流せよw
お前のキチガイハードルどんだけ低いんだよ、信者って単語数レス出てるだけなのに騒ぐとか言ってるし余裕無さすぎだろ
0842774メセタ (ワッチョイ 159d-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:34:22.22ID:Mms/h/nB0
ディバイド拡張されてもスティルアプグレは無い訳で
実装初日だから少し回ったけど今まではスティルアプグレ有るかもって事で通ってただけだから
これ以上強さに関わらないならもう行く理由も無いよなって感じ
0846774メセタ (ワッチョイ e35a-D0pj)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:08:23.82ID:nG/fX6l+0
モジュールヴァルナが1.5Mで安くなったなーと思ったらミトラが2Mかい
逆転するとは思わなかった
0848774メセタ (ワッチョイ cdcf-ThTQ)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:16:58.88ID:KIS3EQIa0
どれか一つ欠けてもダメだからな
ヴァルナ転売からのミトラ転売
次は分かるな 高くなる前に買っておけよ
0853774メセタ (ワッチョイ 1de7-6EVo)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:43:39.23ID:xIlrJJDK0
冬の訪れ!支援アイテムセレクト!
便利なアイテムを使って、無限の冒険を楽しもう

無限の冒険ってなんだっけ・・
0854774メセタ (ワッチョイ 159d-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:49:22.11ID:Mms/h/nB0
ソロ原初制限時間15分はあるっぽいから流石に楽勝そうじゃん
まぁどうせ100階はソロマスカキ同様に即死の超攻撃力にして来るんだろうけど
0856774メセタ (ワッチョイ 1560-YkzX)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:55:52.82ID:yuIC2yEo0
いやそんなのいいからSG支援はよ
0858774メセタ (スップ Sd03-B7S4)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:03:29.15ID:VjIymzP2d
レベル100で新スキル来ないと今とやること変わらんから卒業ふえそスキル来ても行くクエスト無いからな卒業ふえそ
0860774メセタ (ワッチョイ 4b6e-UFkE)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:05:57.15ID:zT4ZvgK50
まぁ最初から10年とは言ってたわけだからそこまで公約違反でもねぇしなぁ
どの道残り1年切ったら疑心暗鬼で課金控えみたいなのは起こってただろうし
0866774メセタ (アウアウウー Saa9-kBQx)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:34:30.87ID:OX+L1Ocua
普通のスクと比較してゴミ値って訳でもないから多少は回るんじゃないかな?

そろそろスクの方が美味しいかもと悩むラインになってきてるけど
0867774メセタ (アウアウウー Saa9-kBQx)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:38:18.37ID:OX+L1Ocua
満足させたらダメは真理で
しかし満足感は与えなきゃダメでもあるんだよな
手にいれても満足感がなければ欲しがろうともしないから現状で満足してるのと変わらん


新ディバ武器の魅力の無さがダメな理由はまさにそこ
0870774メセタ (ワッチョイ d558-2vij)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:50:45.55ID:BG91yTOG0
OP付けは複垢ミッションパスが正義過ぎてね……
つまり支援スクにパスに勝るもん入れればいいのだよ
0873774メセタ (ワッチョイ ed73-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:15:08.16ID:G0X/Yrl70
もうおかわりも無いのが分かっている薄味カルピスを一気に飲み干しちゃそりゃーね
他の人が飲み終わるの見て待つだけだよ
0881774メセタ (アウアウウー Saa9-MEYW)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:59:05.88ID:+9h2bu5Ta
ソダムは緊急と違ってたぶん属性ダウンだからテク職か氷・炎属性武器あった方が良さそう
0883774メセタ (アウアウウー Saa9-vaRX)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:04:04.53ID:SZ0VL8hua
耐性無いやつは何回も色々かかるけど
ボスは大抵特定属性の特殊ダウンだけで
2回目以降はまずかからないような仕様だから
使える場面そんなに無い気がする
0890774メセタ (ワッチョイ 159d-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:28:49.17ID:Mms/h/nB0
単にもう本当にPSO2終わりなんだって実感が出てきて
NGSまでやる意味ないよねって多くの人が思い始めてログイン減ってるだけだと思う
実質PSO2サービス終了だから当然の状態と言える
NGS開始一ヵ月前とかになったらゲーム内で引き継げる特典アイテムがキャンペーンで貰える!
みたいなのやってNGSへの不安や期待感も含めて少しは盛り上がりそうだけどPSO2自体はもう無理でしょ
0892774メセタ (ワッチョイ 0d81-zMkz)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:38:15.24ID:QmM41OhF0
「16武器?15で終わりですけど?w」みたいなガイジ回答を事前収録で流しちゃうぐらいだし盛り上げる気ないでしょ
0895774メセタ (ワッチョイ 238a-5TVo)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:45:23.79ID:ajBzwfE50
メンテはNGSと互換性を含めたテストみたいなことしてるんだろう
何時にやってもありえないバグが起こってバーストする
0896774メセタ (ワッチョイ ed73-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:57:47.33ID:G0X/Yrl70
政治的な話は理解した
条件付けされた挙句突然ポイ捨てされたような状態のわけよ
つまり何をすればよいかなんだよな
何がある?
0900774メセタ (アウアウウー Saa9-D0pj)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:51:38.63ID:UpAvH7r6a
>>891
報酬期間終わったらやるんじゃないかな。
NGSでステ的な制限掛かって装備できなくなるようなアジェルやクラース武器配布とかしそう
0901774メセタ (ワッチョイ e35a-D0pj)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:11:53.55ID:nG/fX6l+0
グライアイ2個目で3種武器使うクラスでもない限り困らなくなるか
個人的には面倒だけど1個でも何とかなってるが
0902774メセタ (ワッチョイ a3d9-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:39:35.87ID:xZjY3sfP0
原初トリガー称号?とソロソダムの2つグライアイあるから武器種3つ分は揃う
トリガー1回、ソロソダム1層で手に入るのが理想だけどボクソンだから無い
0904774メセタ (ワッチョイ e35a-D0pj)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:50:33.78ID:nG/fX6l+0
あーソダムかヴァルナでずっと倒してる人がいると思ったら部屋保持がいるのか
奴隷役とかよくやるな
0906774メセタ (ワッチョイ a3d9-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:14:48.81ID:xZjY3sfP0
ソロソダム1層の報酬は剛撃2で確定してるんだったな
じゃあやっぱグライアイはかなり遠そうだ
0907774メセタ (ワッチョイ 23f7-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:16:47.77ID:fSVVfQYN0
サブ垢でステップ30までクリアするぜうおおお
って思ったけど装備の準備からやらないとダメだったわ
0910774メセタ (ワッチョイ 159d-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:47:08.56ID:Mms/h/nB0
初回撃破報酬ってのは未クリア階層を初めてクリアした時に
確定で貰える追加報酬の事であって1層目(初回)のクリア報酬って意味じゃないゾ
称号とは何の関係も無い
0926774メセタ (ワッチョイ 25f1-vaRX)
垢版 |
2020/11/14(土) 03:20:11.39ID:AWvFYviI0
部屋保持しても3時間で潰れるらしいが誰かが交代して
保持すればその制限時間が延びるようなので
実質無限ループ部屋の完成だな
0935774メセタ (ラクッペペ MM4b-2vij)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:21:16.26ID:Mp//mKqbM
ある程度火力あるとダウンループで勝ち確に等しい
形態パターンもそこまで多くない気がする
倒したいなら盛れよ!
0938774メセタ (ワッチョイ d558-d1vm)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:26:01.84ID:fDvkg7hU0
俺でも30秒しか残らないし普段の野良の火力見てる限り倒せないってのもそうだろうなといったところ
0941774メセタ (アウアウウー Saa9-2rID)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:35:17.88ID:N9ZKf21ha
基本的には時間をかければかけるだけクソ挙動クソエフェクトの度合いは増してジリ貧になるわけだから、タイマー撤廃してもそれが事実上の時間制限として機能しそうな気はするがね
低火力で糞を耐え抜いて勝つというしばりプレイの許容と考えれば遊びの幅も少しは広がるかもね
0948774メセタ (ラクッペペ MM4b-2vij)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:47:53.55ID:Mp//mKqbM
まあSまで行くなら中の上くらいの腕はあるんじゃね
体感はカウンターガンガン取れる原初の方で
ソダムのDPS300kは超えてないと倒せないと思うわ
0950774メセタ (ワッチョイ 2b81-VUAa)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:52:49.05ID:cEhLfbi30
結局盛りが足りないだけだろ
半年後には討伐余裕になってるのだろうし
せめて現状出来うるすべてをやってから愚痴るべきだな、愚痴る奴は多分やりきってないんだろう?
0954774メセタ (アウアウウー Saa9-EfxE)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:59:46.81ID:UhxxwPJga
>>952
そもそも時間制限自体が害悪だと思ってるから

早いほうがイキれると思ってる人種は勝手にタイマーつけて最速を競えばいいし、急ぎたくない人種はのんびりプレイしてどっちもWin-Win
0957774メセタ (アウアウウー Saa9-2rID)
垢版 |
2020/11/14(土) 10:11:09.10ID:N9ZKf21ha
まあ現行の制限時間内にかたをつけられない場合は制限時間撤廃したところでどのみちクソ挙動とクソエフェクトの物量に圧殺されるだけだからな
“出来ないヤツ”が時間制限撤廃を主張する理由はない
0958774メセタ (ワッチョイ 2b81-VUAa)
垢版 |
2020/11/14(土) 10:29:38.08ID:cEhLfbi30
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。(1001)

駄目だったので>>960次スレよろしくね
0962774メセタ (ワッチョイ 9b45-PeJZ)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:43:28.46ID:PX1KAWSC0
ソダムに新武器ぶちこみまくりでシバはガンスラのみとか笑える
35まで行く意味あるんすか?これ
0963774メセタ (ワッチョイ ed73-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:45:10.65ID:CR4bKdDV0
時間制限あるのに形態変化ムービーとかやられ判定消える大技そのままなのはアホ極まってんなーって思う
0965774メセタ (アウアウウー Saa9-MEYW)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:58:53.07ID:Gu9hl6z5a
まあディバの失敗は時間制限だと思うわ
時間経過でA判定で報酬やや減ならもっと野良が賑わってたはず
0968774メセタ (ワッチョイ 6312-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:33:16.57ID:JKIDfC2d0
>>963みたいな理由ならすげー納得できるしうなずけるんだけど
ただ時間制限は害悪!って喚いてるのはアホ極まってると思う
0969774メセタ (アウアウウー Saa9-2rID)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:37:31.54ID:o9oi8vYVa
>>968
ソロ徒花の悪口はよせ
あれは古いクエストとはいえ未だ火力イナゴの金字塔には違いないから面倒くさいヤツに噛みつかれるぞ
0971774メセタ (ワッチョイ cd4e-tQa0)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:54:20.47ID:1I/yplIF0
倒しきれない人はなんのクラス使ってるんだろ
ラスターなら割と余裕だけどノーマルクラスだったら多分無理だろな自分じゃ
0972774メセタ (アウアウウー Saa9-+yQw)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:57:27.53ID:PRZj4Gtla
プレイする人がすぐいなくなるって時点でエンドレスのロード中も止まらない時間制限とかムービー中も止まらない時間制限が糞なのはよく分かる

それを改善する技術力も姿勢も微塵もないけどなこの運営は
0973774メセタ (ササクッテロ Spc1-eZDb)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:57:57.70ID:zyTIl267p
ヴァルナはともかくソダムはエタロナ取ってる自分でも30秒くらいしか残らんわ
下手な奴とpt組んだら普通にキャリーできなくなる

まあ最近の敵クソ雑魚ばっかだからちょっとしたスパイスにはいいかもしれない
0974774メセタ (ワッチョイ 6312-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:58:30.71ID:JKIDfC2d0
具体的な事一切言わないの笑える
お前ネ実のディバイドスレでも同じこといって複数人からぼこぼこにされてたやつだろ
0978774メセタ (アウアウウー Saa9-EfxE)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:02:08.08ID:UhxxwPJga
自分でタイマーつけて時間測ればそれが早くなることで自分の腕が試せて上達の証にもなるけど時間制限である必然性なくね?
0979774メセタ (ワッチョイ 6312-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:04:57.54ID:JKIDfC2d0
マジで数年前にも同じこと言ってる奴いたわwwwwwwwwwwwwww
同じ奴かよマジで震えるわ
0982774メセタ (ラクッペペ MM4b-EfxE)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:10:01.10ID:xhIVfn6PM
ちなみに運営もこれに該当してるのが一生時間制限がなくならない理由
運営的には火力全振り以外の構築は認めたくないんだろう、儲からないから
0984774メセタ (ワッチョイ 6312-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:11:53.69ID:JKIDfC2d0
お前自身が周りの目なんて気にせずプレイしたらいいだけだろ
なくせなんて言い出したらただのやっかみにしか見えねーよ
0986774メセタ (アウアウウー Saa9-2rID)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:16:00.52ID:O1vHIk4La
勝利条件があとから緩和されるのはつまりは自分を健常者と規定する基準の価値が下落するってことだからな
そりゃ必死になるよ
0987774メセタ (アウアウカー Sab1-CYzA)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:24:14.62ID:b78yZY5ia
というか時間制限が楽な難易度調整だからな
時間制限ありませんでも攻撃かすったら死にますhp馬鹿高いです
こんなのアホくさ
0988774メセタ (ラクッペペ MM4b-EfxE)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:27:34.68ID:xhIVfn6PM
最終的には何秒で倒せたかの実質PVPしてるんだからユーザー的には難易度なんてそれなりでいいし下をふるい落とす必要はないけどな

繰り返すが運営にはその理由があるんだけどね
0989774メセタ (ワッチョイ 6312-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:33:59.04ID:JKIDfC2d0
難易度が糞低すぎるからぬるま湯に浸かったユーザーはつけあがるし
やりごたえの無いユーザーはTAや理不尽高難易度でしかマウント取れなくなるんだよ

winwinどころか真逆の結果だわ
0991774メセタ (ワッチョイ 2dd4-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:38:38.42ID:z0Wkp2jB0
そうはいってもこのスレでも行動の動機の95割がマウント関係じゃん
廃装備でマウント取りたいorマウント取られたくないから装備強化だろ
エンドレス称号とりたいからおpつけりゅ〜とかそういうやつほぼほぼいない
0993774メセタ (ワッチョイ a5b1-EIUL)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:43:19.35ID:rPAQqojV0
アトマイザーのせいで時間制限以外に失敗要素ないよねこのゲーム
だからこそしたがるんじゃね
0996774メセタ (ワッチョイ 75b1-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:47:09.13ID:F4akDOXr0
例えば1時間あったら上手い人は15回できます。
下手な人は10回しか出来ませんならいいと思うんだけど
下手な人は1回も出来ませんだとそりゃやりませんになるわな
0998774メセタ (ラクッペペ MM4b-EfxE)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:50:25.57ID:xhIVfn6PM
>>996
その下手な人はガッチガチに装備強くしてごり押しすれば10回になりますっていうならいいんだけどね
ソダムに限れば何装備してても下手くそじゃ無理な気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 37分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況