X



トップページPSO
1002コメント259KB

【PSO2】ラスター総合スレ【5】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (アウアウウー Sa87-TSut)
垢版 |
2020/10/01(木) 06:33:16.24ID:26+qJRk6a
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
【スレ立てに関して】
テンプレの前に1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れること

ファンタシースターオンライン2のラスターについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定

※前スレ
【PSO2】ラスター総合スレ【4】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1600694506/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102774メセタ (ワッチョイ cf0c-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 04:19:43.11ID:lg7cUOZ70
まぁ困るだけの知能が無いとどっちにしろ課金してくれないからそいつらは切り捨てた方がお得意様作りやすいんだけどね
困ってる自覚が無ければそれを解消するシステムにたどり着かない
デウス問題はセガの想定以上にそういう奴らのちりつもが馬鹿にできない量だったってだけっしょ
0104774メセタ (スププ Sd1f-ji4D)
垢版 |
2020/10/04(日) 04:53:26.92ID:CleKvkC+d
PSO2のPS水準明らかに低いのはうまい奴が数人いればあと雑魚でもなんとかなるバランスだからだししょうがない
本来はエキスパで篩にかけるべきなんだがゲームする気ない奴しか落とせてないからな
0105774メセタ (ワッチョイ 6f31-Fiqt)
垢版 |
2020/10/04(日) 04:55:59.69ID:B+k219Sr0
誰でもウェルカムで儲けてきたんだから当然
つーか運営が儲けてくれないと困るのはプレイヤーだからこのままでいいってかもっとぬるくしていいよ
0106774メセタ (アウアウウー Sa27-Qe+M)
垢版 |
2020/10/04(日) 05:00:04.65ID:20v9bA5ta
エキスパートとか意識したことないけど条件緩くね
今やってるベガス緊急のUHをソロで100万稼ぐのを条件にしようぜ
0108774メセタ (ワッチョイ cf30-VRRr)
垢版 |
2020/10/04(日) 05:30:21.54ID:wkbQ+FEL0
でもヘビー9割で常にTAコンテンツが賑わっててコンマ秒単位でマウント取り合う世界だったらそれそれで息が詰まってしんどいわ
0110774メセタ (ワッチョイ 8f4d-zFi2)
垢版 |
2020/10/04(日) 06:38:09.89ID:G03Honmm0
>>108
めちゃくちゃ上手いステーキとマグロをミキサーにかけて食べるような感じだよな
時間効率突き詰めると
それを無理強いされるのは嫌だな
0111774メセタ (ワッチョイ 8f4d-zFi2)
垢版 |
2020/10/04(日) 06:41:41.19ID:G03Honmm0
ワイがラスターやてるのは強さよりも動かしてて楽しくてかっこいいから
ファントムスレみたいに刀使ってるやつは地雷みたいな考え方凄く嫌いよ
0113774メセタ (スププ Sd1f-ji4D)
垢版 |
2020/10/04(日) 06:43:09.44ID:CleKvkC+d
もう少しガチプレイヤーとカジュアルの火力差縮まればいいんだけどな
そういう意味ではスマートPAに期待してたけど残念だ
0114774メセタ (ワッチョイ 637e-tG2C)
垢版 |
2020/10/04(日) 06:55:48.99ID:md2+3Snm0
JA救済ないのはまじ意味不明だなとは思う
PhとEtで救済してきたのに最後の最後でライト突き放す謎調整
それせいもあってか大分減ったなラスター使い
0115774メセタ (ワッチョイ 6f31-Fiqt)
垢版 |
2020/10/04(日) 07:03:11.39ID:B+k219Sr0
素直にPhEt使ってねってことなんだろうな
最後だし好きにやりたい感
フラットボーナスリング出してくれればいいや
0116774メセタ (ワッチョイ cf6e-7mV+)
垢版 |
2020/10/04(日) 07:07:08.77ID:wGxpQa1f0
ライト勢も気軽に使えるようスマートPAを用意いたしました
なお本物の地雷はメンタルも地雷なので意地でも使わないもよう
0118774メセタ (ワッチョイ 03bc-P/9B)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:46:19.82ID:tt/6HEN70
最近緊急で敵多い時とかロビーで人多い時とか操作に遅延かからない?おま環だったら申し訳ないんだけど
お陰で最速JA出来なくて本当に困るし酷いと回避すらままならない
0119774メセタ (ワッチョイ cf1d-+68i)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:47:29.08ID:OtQqeMu40
>>100
今でこそ色々取りやすくなったが基本強い装備を取るためには最新の緊急に行かないと取れないからな
新しい緊急が来ると前の緊急は鳴りを潜めるし余計にそれが取れないと装備の強化もしにくくなる
0121774メセタ (ワッチョイ 03bc-P/9B)
垢版 |
2020/10/04(日) 08:55:47.29ID:tt/6HEN70
この手の質問するのにスペック書いてないのアホだったな
PS4じゃなくてPC
60fps制限かけてはいるけどとっぱらえば120以上は出るからスペック不足ではないと思う
0122774メセタ (オッペケ Sr47-Re/2)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:03:39.41ID:f2+t7t3vr
PCでなってるのは分からんなぁ
重い重い言われるのは大体PS4だしラスター実装からマルチで重くなるのはproでもなるらしいし描画のエフェクト軽減してないとか?
0123774メセタ (ワッチョイ cf6e-7mV+)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:32:43.25ID:wGxpQa1f0
PCだとモニタが60hzだろうが無制限にしたほうがいいみたいだぞ
トンネルの長さとかはfpsで決まるとかなんとか
0124774メセタ (ワッチョイ 43a5-vwNF)
垢版 |
2020/10/04(日) 09:38:33.25ID:gRJHcwgq0
よほどヘボPCじゃない限りPSO2側の設定はフレームレート無制限でもグラボで吸収されるから大丈夫
トンネル長さはフレームレート設定に思いっきり左右されるのは初期からやってる人なら体感してるはず
0126774メセタ (ワッチョイ e302-V/lv)
垢版 |
2020/10/04(日) 10:51:42.97ID:I/d/St4l0
ザンディに変えてベガス行ってみたけどこれもしかしなくてもバーランのほうが良くないか
ステイの範囲がインチキ過ぎる
0129774メセタ (ワッチョイ f303-VYpw)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:08:59.61ID:O67ovPqY0
こないだのつべ生でのPV見たときから思ってた
「あれ?これゾンディでもレザンでもまとめきれない範囲に湧いてね?」

なんか爽快に敵を大量にぶっ倒せるクエスト!みたいな言ってるけど一網打尽出来なきゃ大して爽快でもないよな
0131774メセタ (ワッチョイ e30c-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 11:25:02.82ID:ytTNNdwU0
纏めれるスキルでも全然まとまらないし滅域入れたライフルで通常クーゲル連打してるのが一番いいんじゃねーかって感じするわ
0140774メセタ (ワッチョイ 7f3c-rxP1)
垢版 |
2020/10/04(日) 13:15:16.60ID:MqQqLD+H0
遠距離チクチクで負けるくらい雑魚なら群がってようとタゲ奪って釣れるから問題ないわ
面倒なのはパニックぶっこまれてタゲ奪えない状態で相撲してるやつ
0142774メセタ (アウアウウー Sa27-5ccs)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:14:40.14ID:mpse7eAOa
エンハンサーのロボ楽しいんだけどカウンターで股間突き抜けるのどうにかしたい…あれは近付きすぎてるからなっちゃうのかね。同じ張り付いててもソダムではならないんだが
0143774メセタ (ワッチョイ 4358-0ac9)
垢版 |
2020/10/04(日) 16:26:52.35ID:8Y2wICND0
とりあえず前後ステップでもアドバンス状態になれよザンディはよ
カウンター取れるのわかってて何でわざわざ横にステップさせられるんだよ
0144774メセタ (ワッチョイ cff1-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 17:26:47.42ID:+hpJHWon0
>>143
ラスターステップガード取らなければ前後ステップでもザンディでアドバンス状態になるよ
そのかわりバーランでステップガード使えなくなるけどね
0146774メセタ (アウアウウー Sa27-YIN5)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:17:12.26ID:9iBsk+bta
ギアが切れるタイミングだと前ステップガード当てればギア3回復するしそのタイミングは多分前ステップガードした方がいい気がする
0147774メセタ (ワッチョイ c39d-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 19:46:47.21ID:k7R7UrCS0
Phで散々言われた武器アクションでカウンター取れよwwwwwって言う要望は
ラスター「だけ」で実装される辺りユーザーの要望自体は聞こえてるっぽいけど
それを既存クラスに実装することは今後も無さそうだな
0149774メセタ (スプッッ Sd1f-kVnx)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:03:19.05ID:OK/gOJ3Qd
旧職で散々要望あったことを旧職に実装せずに新職には実装するあたりギジュツガ-なんじゃないですかね
0151774メセタ (オッペケ Sr47-Re/2)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:32:45.75ID:J0MYakK+r
カウンター成立時点で無敵になるのもヒーローの時に散々言われてたのに結局ラスターがそれ獲得して終わりだしな
0152774メセタ (スプッッ Sd1f-TSut)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:47:38.96ID:qakNgMjLd
ラスターは忙しさに対して火力があってない、ラスター前にやってたEtDSと火力が変わらないわ
あと1.2倍ぐらい欲しい
0153774メセタ (ワッチョイ 6f73-Pqg3)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:50:04.45ID:Q5vFyARm0
あんまり火力上げると今度はまともに使えないくせに理論火力だけ見て人口無駄に増えるんだよな
0154774メセタ (ワッチョイ 73d4-Kk5w)
垢版 |
2020/10/04(日) 20:58:25.18ID:dUffxAAG0
動きが速くて敵の動きに対応できて強いとかいってんだから火力これでいいだろw
敵がキチムーブするほど相対的につよくなるんだろ
0155774メセタ (ワッチョイ 4358-0ac9)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:26:56.21ID:8Y2wICND0
>>144
違うんや…ステガしながらアドバンスになりたいんや…
0156774メセタ (ワッチョイ 5351-Uy5C)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:28:25.51ID:7qSw3k/f0
タイムフィニッシュくらいはもうちょい強くしても罰が当たらないような…
まぁ射撃5500もない雑魚の意見だけど
0158774メセタ (ワッチョイ c33d-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:45:32.71ID:icYfS6z/0
リンガーダのダウン中にコアに向かってラスタータイム100%身体に吸われるんだけど平地じゃあコアにあてるの無理か?
0159774メセタ (ワッチョイ 7371-GfdU)
垢版 |
2020/10/04(日) 21:58:04.00ID:uBWgyu1k0
高度下がらないように武器アクで左右カウンターをとったあと通常攻撃入れるとクイックスラッシュ出ちゃうことがあるんだけど、
クイックスラッシュって振らない方がいい感じなのかな?
0164774メセタ (ワッチョイ cf6e-7mV+)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:25:53.50ID:wGxpQa1f0
エクゼクルの即死技中に安全地帯の高さでフィニッシュすると全弾股間にクリーンヒットするけど
当たり判定がかなり不思議なことになってるよな
0165774メセタ (ワッチョイ 6310-o9NJ)
垢版 |
2020/10/05(月) 02:34:34.57ID:60knIatO0
マジで熊でしかテストしてないのかってくらい上に広すぎなんだよな
2ステップ分くらい離れればリンガにも当たるぞ面倒だけど
0168774メセタ (ワッチョイ 6f35-XYAD)
垢版 |
2020/10/05(月) 05:29:43.51ID:P4MJQCVO0
なんで弱点部位に吸われやすくしなかったんだろうな
0169774メセタ (アウアウウー Sa27-5ccs)
垢版 |
2020/10/05(月) 11:50:48.52ID:xbc/N35ya
リュミグニー3本作れたんでディバイド行ってみたけど意外と快適だったわ。移動はスライディングで早いし工作の糞体力の中ボスは状態異常で処理しやすい
すそファントムとか言われるとそれまでだけど他の近接職で行くよりはストレスなさそう
0170774メセタ (ワッチョイ cf6e-7mV+)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:19:01.41ID:42ZzLgnO0
もう何周かしたらたぶんPhで行く気なくすぞ
半年煮詰めたPhロッドより2週目のLuのほうが遥かに早くて効率よく回れてる
0172774メセタ (アウアウウー Sa27-5ccs)
垢版 |
2020/10/05(月) 12:59:48.75ID:SEhzclw2a
おー、そこまでなのか。まだ戦ってないけどマイザーとか無敵ないときついかと思ってたけどミサイルもカウンターで捌けるんかな
モジュールも集めないとだししばらく籠もってみるわ
0177774メセタ (ワッチョイ 23f1-tG2C)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:50:50.61ID:Tps3PNeH0
ほとんどLuやったことないんだけどソロ花UH称号取るためにLuでやりたいんだけど
オススメのPAとかないの?
0179774メセタ (アウアウウー Sa27-5ccs)
垢版 |
2020/10/05(月) 13:56:07.25ID:SEhzclw2a
スマートフォトンアーツというのがありまして…ぶっちゃけ徒花くらいならこれと武器アク回避カウンターだけ意識すれば余裕だと思う
0183774メセタ (ワッチョイ 6f35-XYAD)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:35:14.61ID:P4MJQCVO0
リュミグニー使ってみたけどs4しか空いてないからメイン武器から持ち替えると不便だわ
メイン武器に状態異常入ってるのもあって倉庫の肥やしになる気がしてきた
0184774メセタ (オッペケ Sr47-Re/2)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:42:45.65ID:zLTiGAFor
>>178
工作限定だけどな
ベアとキャタとオルグにオーラ力付いてる時は一応バーン闇リュミグニー輝くんじゃないかなと
0185774メセタ (ワッチョイ f373-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 14:45:37.37ID:lB7IJhBa0
メギバ使って生存率保つPSあるならS4に奪命入れてみ
レイドのGPを大方覚えるまでは超快適だぞw
0189774メセタ (ワッチョイ e30c-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:19:45.46ID:Q+/Rjxqk0
>>186
武器種によって最大ヒット部位数が決まってるんじゃなかったっけ
時々その武器にしては多い奴とかあったような
0190774メセタ (ワッチョイ cf6e-7mV+)
垢版 |
2020/10/05(月) 15:49:14.10ID:42ZzLgnO0
リュミグニーに限らずLu武器にはポイズンVは最優先で入れていいと思う
ディバイド高層や超界での雑魚の溶け方が全然違う
殲滅戦でバフかかる前にボム神回避した閃機種がいてもほとんどロスなく倒せる

デバンドと手数でほぼ確実にポイズン入れられるLuだからこそ許される贅沢って感じ
0191774メセタ (アウアウウー Sa27-jwsR)
垢版 |
2020/10/05(月) 17:27:16.61ID:iPMQCd9+a
>>158
こいつに限ったことじゃないが複数部位あって
弱点以外がロックオンされやすいのはおかしいというか
歪な調整だと思う
0192774メセタ (ワッチョイ 4358-0ac9)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:31:06.84ID:VkaeTRSo0
>>191
簡単にロックされないように嫌がらせでやってるからなアポストリオンだかの小さい腕にロック判定あったのは驚愕した
0193774メセタ (ササクッテロル Sp47-KKV8)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:31:35.55ID:vOlE1appp
言うほどディバイドのボス圧倒的か?
25ロボも30ミトラヴァルナもphで2分半残るし操作も脳死で難易度違いすぎると思う
0194774メセタ (アウアウカー Sa87-vwNF)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:41:25.62ID:dIWWoBKBa
>>190
なるほど参考にさせてもらおう
Phでやってる時は闇テクだと範囲に乏しいからポイズンより他属性テクでの範囲攻撃優先しちゃうな
0195774メセタ (アウアウエー Sadf-Re/2)
垢版 |
2020/10/05(月) 18:50:51.09ID:zvexbXsva
これからのメインコンテンツが拡張されたディバイドになりそうだし高層の工作のウザい中ボスはリュミグニーで燃やして毒殺して快適なLuライフを送ろうな
0198774メセタ (ワッチョイ 43da-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:13:57.55ID:j7DxBA/N0
ラスターのロックオンって
上手く説明出来ないけど卒業証書の筒の様なやや太い円が前方に向いてるって感じじゃない?
だからリンガコアとか狙うと他の部位に吸われやすいような

他の職だと、サイクロップスのレーザーみたいに細く前方にまっすぐ向いてるから細かい所も一応狙える
0199774メセタ (ワッチョイ 43da-Kk5w)
垢版 |
2020/10/05(月) 19:15:05.87ID:j7DxBA/N0
うーむ、やはり上手く説明出来ん


      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
     |       |
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況