トップページPSO
1002コメント260KB

【PSO2】マイショップ相場スレ387

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 7260-VQ5f)
垢版 |
2020/08/26(水) 18:05:57.33ID:hzDelSCF0
重要!スレ立て時には1行目(ここより上の行)に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること
ワッチョイ無しのスレは破棄
ファンタシ一スターオンライン2のマイショップ関連について語るスレです

■質問の前に必読&厳守!下記の項目を記入して下さい。
例)
【アイテム名】※Shipとアイテム名、属性値、武器の場合は強化値(+ ○/●)も忘れずに。
【自己評価額】分からない場合でもまず一度調査、思案して値を踏んでみましょう。
他の方がご意見をくださることでしょう。
【コメント】心の赴くままに
※近い過去レスに似たような商品がないか一度読みましょう(Ctrl+Fでスレ内検索)


■次スレは>>975が責任を持って立てる。
立てられない場合は安価で指定。

■コテハン禁止
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954774メセタ (ワッチョイ 7fc0-i4bF)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:21:12.49ID:oD7wsCOq0
アークスだってトナカイからメイド服着たおっさんまで居るし髪型なんて今更細かい事気にしないんだろ
0955774メセタ (ワッチョイ e7cf-DDwA)
垢版 |
2020/09/06(日) 23:35:41.31ID:BW8GCSe50
上限上がってるな
0956774メセタ (ワッチョイ 870c-uomc)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:58:28.47ID:o+2k9trD0
アジェルが優秀すぎるからな
3周行けば一本作れるしこれで上限が上がらない理由はないわ
一般で自分用にも確保してなかった奴はご愁傷さま
0957774メセタ (アウアウエー Sa1f-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:07:43.54ID:Y3rusEEia
負け惜しみだけど、虹である程度配られてるし、
クラスキューブ交換で上げられるから、余程メセタ余ってる時じゃないと買わない
0959774メセタ (テテンテンテン MM8f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:48:32.11ID:+Fd9AJhbM
上限はもう一段上昇くるぜ
いまディバイド行ってなくてシオンやイクス改を使ってないライト勢が
これからエメル緩和されるとアジェル持つようになる
ライト勢なだけにクラスキューブも無いからスクラッチ売った金で上限買うのが最適解だ
0960774メセタ (テテンテンテン MM8f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:49:52.57ID:+Fd9AJhbM
>>958
鯖跨いでるような奴は50回関係なく、すでに他鯖キャラ用にアジェル使ってるわな
アジェルの時点で鯖跨ぎには最適武器だからな
0962774メセタ (ワッチョイ e7cf-DDwA)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:31:03.58ID:+tcOno1u0
ディバなんか簡単なのに回してるやつそんな少ないんかねぇ・・
0963774メセタ (ワッチョイ 07b1-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:40:59.58ID:OpW5usr60
そりゃ簡単とか簡単じゃないの問題じゃなく
ソロだと工作めんどい、毎週リセット、階層進めるのに時間取られるからだろ
これから拡張したって特に毎週リセットが変わらなきゃ即過疎確定だわ
0964774メセタ (ワッチョイ df56-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:42:32.02ID:vvdRGGkf0
単純につまらないから最初のうちはエメル余ってたけど、さぼりすぎて足りなくなってる奴が結構多いな
他にもプレイヤー下層のヤバさもひどいし、エメル出る上層を簡単に回せるやつって意外と少ないからな
0965774メセタ (アウアウカー Sa9b-FPvf)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:01:12.43ID:YhAtphBRa
50回称号でグライアイってわかってるやつはもう自分で持ってるだろ
そうでもないアジェル使ってる層は30で止まる
0966774メセタ (スフッ Sd7f-uomc)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:19:59.01ID:ZPn0T/N9d
ホンマやな
サバ派遣Etでして後悔してたんだが派遣先でロッドでも作れば全部解決やんけ
0967774メセタ (ワッチョイ 7fb0-ALHH)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:33:42.15ID:q6OCAfjz0
リセットだけは早く外してくれないとだわ。エメル集めのための11まで開ける作業が丸々無駄でめんどいw
0968774メセタ (テテンテンテン MM8f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:52:35.37ID:+Fd9AJhbM
EP5のバスターよりディバイドはさらに過疎が深刻だからな
ソロで出来るのは良い改善だがそもそもつまらないものをずっと回すユーザーはいない
0969774メセタ (ワッチョイ e7cf-DDwA)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:59:33.72ID:+tcOno1u0
エメルはSuで工作選びまくればすぐなんだが
0972774メセタ (ワッチョイ 07b1-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:55:39.27ID:OpW5usr60
エメルはアークスミッションで配ってた頃が一番余裕があった
それから連動ブーストで1個とか2個でドヤるほど絞ってくるとは思わなかった
0973774メセタ (ワッチョイ 5f12-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:56:24.94ID:vNuv4Bdb0
>つまらないものをずっと回すユーザーはいない
??????????????
クロト銀行は面白いコンテンツだった?
0974774メセタ (ワッチョイ 67c7-IbKy)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:18:42.43ID:yywBpXVA0
何気にディバイド30階のキューブ効率はいいし売れる物が落ちるから工作即降り回しは旨い方だったりする
エメル効率は落ちるしキューブなんてもう要らないって人が殆どだろうけど

>>972
あれエメル1かグラーニア1の2択を1枠から抽選だったからな
もちろん99.999%位の確立でエメルというクソっぷり
0976774メセタ (アウアウカー Sa9b-FPvf)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:13:29.66ID:YhAtphBRa
エメルリタマラって26〜のほうがいいの?
21〜やってたわ
0977774メセタ (アウアウカー Sa9b-FPvf)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:13:29.78ID:YhAtphBRa
エメルリタマラって26〜のほうがいいの?
21〜やってたわ
0978774メセタ (ワッチョイ bf11-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:17:37.49ID:Cm3EC7OI0
4人でやらないと効率悪すぎるけどな
0979774メセタ (JP 0H1f-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:17:45.57ID:Cwswo4QbH
エメル捨てるほどあるけどメダルがなかった盲点
あと自力で100枚ぐらいだけど先が見えてると余計面倒に感じる
0981774メセタ (アウアウカー Sa9b-FPvf)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:21:20.47ID:YhAtphBRa
3.4人でやってるわ
なにより人数いないとリタマラするのに自分で降りなきゃならんから話にならん
0984774メセタ (ワッチョイ 8758-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:58:58.19ID:kb4P5pgI0
ディバインレセプター売りたいんだけどどうやって売るのがいいんだ?
バジリス本体にアスマナディバレセくらいなら簡単にできるしそんなんで大丈夫かな
0985774メセタ (アウアウエー Sa1f-tkTJ)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:05:50.18ID:hzxMGTsYa
アストもマナも完成品付けたらそれどうやって移すんだよ
付けるならレヴカタにしとけ

ただクラース勢はディバインオーダー、フレイズ、グランドの3opになると思われるので
バジリス8sに混ぜるだけでいいという意見もある
0987774メセタ (ワッチョイ 8758-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:12:20.56ID:kb4P5pgI0
>>985
アスマナディバレセ(ディケイ)
エテファク
アブグレ
ディバイン
は最低必要になるだろうしイクシード入れたいとかの人も色々使いやすいかなーと思って
0988774メセタ (ワッチョイ 67c7-IbKy)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:13:39.41ID:yywBpXVA0
普通に8sバジリスに付けるだけでいいと思うけど
めんどくさがり屋に高値で吹っ掛けるならアスマナつけてもいいかもな
0991774メセタ (アウアウカー Sa9b-FPvf)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:05:18.06ID:YhAtphBRa
いや、移植100枚はないやろ
それだと50勝負連打したほうがマシ
0992774メセタ (スップ Sdff-NW+9)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:05:42.48ID:OTHHFQ9Cd
糞高い金払った上に武器に移植パス使ってまでガデオダ入れたい層がいるかどうかが問題だ
0993774メセタ (アウアウカー Sa9b-FPvf)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:08:03.57ID:YhAtphBRa
いれるだろ
最後だぞ
移植使わず8s素材連打で余裕で勝負になる
0994774メセタ (アウアウカー Sa9b-FPvf)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:10:13.09ID:YhAtphBRa
ここでクラースガデオフレにできるかどうかで有終の美を飾れるかどうかの分かれ目になる
0995774メセタ (ワッチョイ 8758-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:22:44.15ID:kb4P5pgI0
>>990
ガデオダディケイの4スロ武器なら600〜700Mでいくつか売ってるな〜
売れてるのか知らんけど
0996774メセタ (アウアウカー Sa9b-FPvf)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:25:23.22ID:YhAtphBRa
ガデオダディケイそんな安いのか
0997774メセタ (アウアウカー Sa9b-FPvf)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:25:42.43ID:YhAtphBRa
いや高いわ
めっちゃ高い
0998774メセタ (アウアウカー Sa9b-FPvf)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:25:54.87ID:YhAtphBRa
ボッタ店
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 23時間 42分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況