X



トップページPSO
1002コメント246KB
【新生PSO2】ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 16:27:32.58ID:bpKK+GRe
esはサ終?
0955774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 16:30:19.10ID:BPBxzIec
ゲーム(文化)と政治(経済)は関係あるよ。
ケケ中もそうだけど、財政再建に邁進してる以上国産ゲームの発展は無いだろうな。

ngsも海外向けの仕様になって行きそう。
0956774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 16:36:17.67ID:pw+1/dfO
能力付けとか拗らせるくらいだったらアメ公向けのシンプルなハクスラにするほうがどれだけましなことか
0957774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 16:43:36.74ID:tmzxEzyn
>>951


一応PSO2スレもこの板にあるんだけど
まあほぼ別ゲーだしいいのかな
0958774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 16:44:43.78ID:BPBxzIec
op付けは悪くないと思うんだけどな。
ただ泥率と説明がクソっていうか、寿命を延ばすためにボクソン仕様になってるのが残念。
その原因は不況にもあるとは思うけど、スレチだからこの辺にしとく。ありがとう。
0959774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 16:48:16.92ID:rMd5vebD
>>958
あれもエクスキューブが大量にないとまともに出来ないし1から始めるのならもういらないよ
0960774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 16:58:13.90ID:dQ6w2KDq
>>957
みたいっていうかゲームシステム全く別らしいから多分クライアントからして別でしょ
0961774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 17:03:44.41ID:D3CWwo8s
後でPart○の桁数増えた時文字数大丈夫?
【新生PSO2】じゃ文字数食うし3スレ目からは【NGS】てした方がいいんじゃない?
0962774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 17:16:47.60ID:wAvlKJQn
それにしても>>1のスレ建てのスピード感は鮮やかだったな…
0963774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 17:17:24.66ID:KMttsYeZ
早くやらせろよやりたいゲームなんもない
0964774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 18:18:40.75ID:UpJVm8sR
実質PSO2のサービス終了だよなこれ
キャラクター引き継ぎできないしメセタも持ち込めないし
今度来るガンスラの新クラスほんの少し触って終了だね
2度とやることはないだろう
0965774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 18:22:45.50ID:SVsyiQIO
キャラは引き継げるって公式に書いてあるしここでも散々言われてるのにそれすら読めないガイジが愚痴ってて草
0966774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 18:23:47.77ID:A5T8Femx
全部引き継げるとは一言も書いてないからな
そりゃああの運営だし疑心暗鬼にもなる
0967774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 18:27:38.10ID:C534DkTa
スキルツリー引き継ぎできんのかな
0968774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 18:27:38.93ID:UpJVm8sR
キャラの引き継ぎってか、レベルスキルの引き継ぎな
言い方悪かったわ
0969774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:06.19ID:KMttsYeZ
新作なのにいきなりNEWGAME+したら面白くないだろアホか
0970774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:17.53ID:P4wVxnOp
現状の上限30キャラ全部引き継げますか?(小声)
0971774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 18:40:28.27ID:7f4//Du5
せっかく新作なのに
古参がいきなり調子乗れるのってどうなん?
まぁハゲは馬鹿だからそういう事思いつかないのかな?
0972774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 18:41:06.90ID:tmzxEzyn
さすがにサポパの引継ぎは無理だろうな
今の環境だと1アカウントにつき150人以上作れるし
0973774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 18:43:44.58ID:VQnDSM7t
PSO2NGSにはアバターしか共有されない
武器防具は向こうの世界でコモン装備に変化する
(1000年前のテクノロジーって事で設定と上手くかみ合ってるな)
NGS側のゲームシステムが全く別物なのでその辺の事は
公式に書かれてた以上を読み取る方法が無いからね
スキル自体が無くなってると思うぐらいがいいんじゃないか?
0974774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 18:45:24.15ID:rMd5vebD
サブパレあるしアクションシステムに関しては大体流用じゃないかな
0975774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 18:46:24.06ID:l3OMoAg7
千年後のテクノロジーに適応してるクーナさんとかオペ子がいるんですがそれは
0976774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 18:46:31.97ID:awIhjHC9
ロビアク、コスチューム、髪型
この辺引き継げたら満足
0977774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 18:48:00.75ID:F+mBetgo
まぁ全ては無理でもある程度の引き継ぎができるからリリースから1年開けた今公開したんだろ
0978774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 18:58:02.77ID:IAUQJJp0
強い装備なんか引き継いだらやること無くなるだけだしプレイヤー側にもメリットは何もないからね
0979774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 19:00:39.36ID:8pb4Yyfa
ロビアクもコスチュームもアクセもいらんやめてくれ
PSO乗り遅れて入手できてないのいっぱいある
0980774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 19:04:46.72ID:iqKCvv3W
自分が持ってないから引き継ぎやめろはさすがに勝手すぎる
0981774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 19:05:20.95ID:laSo7xSW
瞳とかも引き継げたら荒れそうだな
キャラークリゲーが本体なの名越から入った人は満足に髪型も瞳も選ばせてもらえないとか言われそう
そもそも海外展開するのに瞳の色とか肌の色とかうるさい国もあるんだっけか
0982774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 19:06:24.89ID:tmzxEzyn
なんだかんだコスだけで1500くらい倉庫埋めてるしなあ
引き継がないとなったらだいぶすっきりして後々有利かもしれん
0983774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 19:27:38.70ID:BypyZsHz
過去の登録情報うんぬんかんぬん書いてるからレイヤリングとアクセに顔のパーツは引き継げてアウターとか普通のコスは無理とかありそう
0984774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 19:29:51.27ID:/EjNWn3v
引継ぎリスト見る限り新規を考慮はされてるし
そんな不安になることはないだろう
0985774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 19:50:11.23ID:CoP6fFH6
復刻ガチャという選択肢もあるでしょ
0986774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 19:51:33.84ID:+zeoTXV/
正直これ新規で始める奴なんていないだろ
0987774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 19:52:15.19ID:I6oVnEfx
今までの大量のコスアクセに新規のコスアクセちょろっと混ぜてスクラッチ連発できるからウハウハだろうな
0988774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 19:54:34.12ID:AMjn04hZ
>>986
運営メンバー総入れ替えでそれなりに実績ある名前が並んでいればありえる

今の運営である限り、悪評がどんなゲームでも聞かれるほどの状態だから無理
0989774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 20:00:05.01ID:NfYS6z5V
完全新規ではないけどわりと初期で辞めた組が復帰狙ってるのをちらほら見る
まぁ俺もその口なんだが
話進めるのが苦痛すぎて最初の二ヶ月くらいでリタイアした
0990774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 20:07:32.59ID:/wrB8nxA
引き継いだものの旧グラのままだから結局新しく引く必要があるとかになるかもしれない
0991774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 20:07:37.44ID:oxfhErcm
・NA版は超急ピッチでPSO2のEP1〜を消化中
・MS主催のお披露目会でNGS発表
・日本SEGA「米国でNGSが発表されました」
・PV内のゲーム画面は英語版
・PVの発表、説明用動画の発表も海外版が先

これらを考えるとどう見ても海外SEGAが主体
果たして旧版の様に国内開発チームの好き勝手にできるのだろうか
0992774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 20:13:39.47ID:olGlrxiM
新グラにしないなら倉庫圧迫しないように新キャラ作るかもしれん
装備のパーツ箇所増えるといいなぁ
0993774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 20:19:20.81ID:IAUQJJp0
ある程度海外を考慮する必要があるということで
国王一派の影響が抑えられることには期待している
0994774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 20:39:42.11ID:gsbjeLYP
PSO3として出したかったはずだけど、何も引き継げないってなると引退者出してしまうしあえて難しい挑戦したよね多分
PSO2がいつまで続くかわからぬが順次ニュージェネシスにアプデきて
目処が経ったらPSO2切り捨てかもね
0995774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 20:45:13.94ID:pw+1/dfO
>>991
向こうのPSO2は1年か2年であらかた終わらせるつもりなんだろうか
0996774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 20:49:09.09ID:qdSe5Hjl
>>995
ttps://cdn.pso2.com/editor-2020-01-24_Twitter_Banner_Roadmap_WebsiteV2-69325.png

向こうのロードマップ
高速で消化してる
0998774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 21:08:21.14ID:Zk/Ajrba
すれ梅
0999774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 21:10:51.03ID:dI+pzXBe
これくらいペース早いとどんなにクソでも楽しそう
1000774メセタ
垢版 |
2020/07/26(日) 21:11:20.11ID:7f4//Du5
正直引き継ぎ一切無しの新作PSO3で良くね?
老害はPSO2やってりゃいいじゃん
住み分け大事やろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 57分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況