X



トップページPSO
40コメント8KB
【属国2】イドラ、消費者庁に喧嘩を売る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 03:08:30.20ID:l54pT7n2
https://idola.sega-online.jp/news/GachaNewPickup_17/

※「新キャラ「オデット」登場!ピックアップガチャ」は、スターダイヤでのみ引くことができます。ガチャチケット/10連ガチャチケットはご利用できませんのでご注意ください。

天井なし!ため込んだガチャチケットも使えない!ラッキーチャンス(ゲーム内のボーナスでガチャのレア率を上げるもの)も非適用!
これを最低5体コンプするとここでしか手に入らないレア武器を配布するぞ!
0002774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 03:08:50.68ID:50AiIqxM
徹底搾取
0003774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 03:09:17.02ID:iqoa7ISL
給付金を削って回せwww
0004774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 03:11:51.42ID:zTKYJh86
サ終決定したのか
0005774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 03:11:57.89ID:zTKYJh86
どうせこれマンUに払う金を掻き集める為だろ
確実に負ける事見越してんすね
0006774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 03:12:40.51ID:oDxBKmqD
最速を超える超最速ってなんだよ
ドラゴンボールかよw
0007774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 03:13:17.21ID:IQuh/09B
これコンプガチャじゃね?
0008774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 03:13:49.31ID:Q0Wt4UDx
この事態にイドラのトッププレイヤーも消費者庁に凸したようだ
https://i.imgur.com
/dGXUt3p.jpg
0009774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 03:14:43.28ID:RMeRkCKh
天井なしで他の☆5キャラも出るからな
過去一番の集金装置だぞ
0010774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 03:15:46.92ID:z7ujbYEW
まだ続けてる方が悪い
0011774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 03:16:31.71ID:Nvyp2cET
これ給付金を搾り取る気やろ
0012774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 03:17:09.43ID:LIRgqXGd
前もこういう事無かった?運営は法ギリギリを攻めるのが好きなのか?
0013774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 03:18:14.19ID:uEyzv8S3
残念だけど、景表法でコンプガチャの『数種類』は同種複数も含まれるって補足もう出されてるで
まぁマンUにすらケンカ売るヤクザSEAGには関係ないな
0014774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 03:18:42.95ID:9h4gpScL
監修:酒井智史
0015774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 03:19:37.62ID:drn15oI8
通報すればええんか?

ワイも通報してきたわ
0016774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 03:19:51.47ID:drn15oI8
こんな糞ゲーやるよりパクラレ元のFGOやった方が良いだろうしな
知名度も違うし
0017774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 03:20:48.86ID:UM53I2jC
相当切羽詰まってんだろうな
0018774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 03:21:22.18ID:JcFBVsmB
なになになに?おまえら忘れてね?

ファンタシースター30周年記念作品やぞwww
0019774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 03:21:45.72ID:PmUYR+fA
消費者庁へたれ込みしようや
0020774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 03:22:07.57ID:tUQmhhwP
プレイしてるのが悪い
0021774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 03:22:48.17ID:l3v1eiFa
258 774メセタ (ワッチョイ 3e7e-WyE1) sage 2020/05/26(火) 14:12:28.93 ID:fcL2Pr6h0
https://www.caa.go.jp/policies/application/whistleblowing/disobey_form/
みんなここから通報してくれ
一人でも多くの通報が消費者庁を動かす可能性を高めるはずだ
よろしく頼む

259 774メセタ (ワッチョイ 3e7e-WyE1) sage 2020/05/26(火) 14:13:55.77 ID:fcL2Pr6h0
ちなみに俺が送った文章だ
文章書くのが面倒ならこれを少し改変して使ってくれ

ーーーーーーーーーーーーー
【違反していると思われる法律名】
景品表示法の「カード合わせ」

【違反内容】
1体のキャラクターを4回ガチャで手に入れることで初めて手に入るアイテムが存在する。
なお、天井設定は一切なし。いわゆるコンプリートガチャという形式です。
https://idola.sega-online.jp/news/GachaNewPickup_17/

不当景品類及び不当表示防止法(景品表示法のカード合わせの手法)に抵触する行為に相当すると考え通報いたしました。
0022774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 03:23:38.62ID:dBVP6OzM
オワコンゲーのくせに完全にコンプガチャやんけ
0023774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 03:24:39.54ID:yCWYEwJS
消費者庁へ通報急げ
0024774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 04:07:10.79ID:i3sGTpDI
ガチ集金モードなんか。記念作品をそう早く畳むわけにはいかんから焦ってるんかね。次の放送で弁明があるか楽しみ
0025774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 04:21:12.30ID:WVUvmo8E
こんなのに給付金突っ込むバカとか流石におらんやろ
10万だぞ?10万あったら流石の乞食貧さんだってクソニなんかで妥協せず他のゲーム遊ぶやろ
0026774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 04:30:15.81ID:EngTOnUP
もしかしてこれコンプガチャ?
とっくに規制されたと思ってたわ
0028774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 09:35:03.92ID:LzgV5+Wg
今回もおまえらの負けだバーカw
0029774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 11:03:28.10ID:71G688gv
売上高良いのは社員の自社買いだよな?
まさか社員以外が課金してないよな?
0030774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 12:34:29.75ID:cJ9ZJQV/
この期に及んでまともに運営する気配なさすぎて失望しかないわ
さすがに通報だわ
0031774メセタ
垢版 |
2020/05/30(土) 15:22:33.56ID:cMWs0yHW
これに石12000突っ込んでおいたわ後で返ってくるよな?
0032774メセタ
垢版 |
2020/05/31(日) 11:30:30.42ID:WPgmRYKm
イドラに課金したマヌケとかおらんやろw
0033774メセタ
垢版 |
2020/06/03(水) 13:39:53.99ID:uyQ+dES8
結局これ通報した報告多いけどどこまでやってくれんだ
何も改善されずに終わりそうで怖いわ
0034774メセタ
垢版 |
2020/06/03(水) 20:21:46.86ID:PJmuZF6F
今更コンプガチャとか
0035774メセタ
垢版 |
2020/06/04(木) 12:57:17.81ID:NEvgPIYM
>>33
少人数がネット上で通報もせず通報したと騒いでるだけじゃどうにもならんやろ
0036774メセタ
垢版 |
2020/06/04(木) 15:48:52.79ID:nntFAZRO
仮に本当に通報したとしてもどうせテンプレコピペでスパムとして処理されてるだろうしな
0038774メセタ
垢版 |
2020/10/03(土) 02:10:49.25ID:JzKtoJfP
詐欺被害を訴えるならわかるが詐欺とわかってるだけなら買わなきゃいいだけでしょ
誰も買わなきゃ阿漕な商売は成り立たず潰れるんだから

この手のはGoogleとApple認可が通ってる以上消費者センターなんて雑魚
そもそも消費者センターの人間はアナログ過ぎて深く理解してないしそれでも買う奴がいて事件性もないからお手上げだろう
0040774メセタ
垢版 |
2021/07/09(金) 12:07:14.49ID:gZ+dWS6u
むしろやらかしたのは□eなんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況