X



トップページPSO
62コメント22KB
【脱北2】敵国14に移住すべき理由がこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:11:00.04ID:5pLhNKQt
敵国14
・GOTYを受賞し世界に認められ世界に愛された神ゲー
・使い回しや周回要素は一切無い
・コンテンツが多すぎて無限に時間があっても終わらない
・民度が素晴らしい
・プレイヤー全員が勝ち組の社会人
・プレイヤーの半分が10代20代の女性
・今なら無料で始められる

国2
・この世で最も汚いゴミ
・スカスカの使い回し
・民度がこの世で最も酷い
・BOTチートRMTが当たり前、処罰は一切無し
・プレイヤーの99割が生きる価値の無い無職中年のこどおじ
・一般人はタイトルを見るだけで吐気がする
・ステマと敵国へのネガキャンが酷い
0002774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:19:40.32ID:EbFPBC+0
14運営がRMT含む不正対策に本気

【老舗】14運営RMTを含む不正行為者約10000垢BANする

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/news/detail/8ddb9c7867ccdf069f7f993769de39228581ea4e

RMTや不正行為はゲームのバランスを崩壊させるため、禁止行為として利用規約で定めております。
それらの禁止行為を行っているプレイヤーに対し、以下のとおり対処を実施いたしました。

・期間:2020年5月14日(木) 〜 5月20日(水)
 ・RMT行為、不正行為への関与
  ・永久利用停止:8,838アカウント

 ・RMTサイトの宣伝行為
  ・永久利用停止:1,098アカウント


一方PSO2は4月で63垢


---以下比較

520 名無しオンライン 2020/05/22(金) 12:02:15.36 ID:WfZquO4Q
https://gametrade.jp/pso2/exhibits
PSO2
アカウント1051
通貨1711
アイテム75

運営処罰数 4月63件(1か月)

https://gametrade.jp/ff14/exhibits
FF14
アカウント1851
通貨1235
アイテム239

運営処罰数 5/14〜5/20 8834件(1週間)
0003774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:20:12.84ID:BcXtBRS9
649 名無しオンライン 2020/05/23(土) 10:08:26.60 ID:c9WkfMcy
FF14→スターターパック無料(新生と30日プレイ権)
PSO2→家畜(癌畜)パック販売

もう勝負は見えてる
0004774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:20:36.81ID:BcXtBRS9
https://s.famitsu.com/news/202004/18196960.html
ゲームメディア“ファミ通”と“ゲームの電撃”がタッグを組んで発足した、国内最大級のユーザー投票型ゲームアワード“ファミ通・電撃ゲームアワード2019”。

 本稿では、読者投票で選出された“Game of The Year”をはじめとする投票対象16部門のノミネートタイトルから、受賞した作品を発表していく。


ベストオンラインゲーム

ファイナルファンタジーXIV: 漆黒のヴィランズ/スクウェア・エニックス
発売日:2019年7月2日
対応機種:PS4/PC
0005774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:21:25.81ID:BcXtBRS9
信さんイライラw
0006774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:22:04.19ID:BcXtBRS9
その名前は774人います (スッップ Sd1f-ChGR) 2020/02/24 16:21:47
ユールモア行けば分かるだろ。
今偶数パッチ来たから全鯖で人が溢れてるわ。
ID:74nRz18Ad(2/2)
0410 その名前は774人います (スッップ Sd1f-6NW8) 2020/02/24 23:34:52
過疎がすすみ今ではアクティブ数150万です本当にありがとうございました
0007774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:23:25.97ID:aLxISxGH
一方どっかの朝鮮玉入れ台作ってる企業
0009774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:25:12.31ID:8lIracqz
PSO2人離れはFF14のせいと思ってるがただの責任転換である、というか14側が迷惑だからやめろ
0010774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:26:13.75ID:SVKv2nTO
14攻撃してるのはPSO2民のキチガイ
0011774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:27:08.89ID:HNyaihnu
臣民は国王と王国を擁護する理由なければ
敵国を攻撃するほど王国に対する忠誠心もない
騒げば俺らが14叩くと思ってたか?自惚れんな
0012774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:27:46.31ID:HNyaihnu
PSO2のキャラクリコスチュームとアウターウェア以外すべて消費アイテムでシーズン過ぎるアホみたいな取引価格になるんで入手困難(RMTする理由につながる)し最悪在庫すらない(入手自体不可能)のもある
おまけになかなか再販もしないので今からキャラクリとかいう奴は手遅れでしょう、そんなことわかってるくせにキャラクリとか言ってる
0013774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:28:17.54ID:KKm2PZX1
むしろスクエニと吉田に運営して欲しいw
0014774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:28:42.34ID:fMP6WOi1
吉田が運営しろ
いや運営してくださいお願いします
0015774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:29:18.06ID:2GMyBjqm
運営の取り組み姿勢を見れば国2はやる価値ないってわかる
0016774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:30:53.63ID:LfnV8O37
FF14を攻撃したらPSO2を守れるという理屈が分からん。
PSO2を叩いてるのってFF14じゃなくてアンチ化した元信者の安さんだろ?
0017774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:31:13.81ID:0akg5lx/
アイエフちゃん作れるぉうわぁい

髪→300M
リボン→100M
瞳→500M
メイク→200M
衣装→30M
ニーソ→150M
ボイス→50M

その後、彼の姿を見た人はいなかった
0018774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:31:22.54ID:0akg5lx/
スターター無料でフレが14に行ったわ
0019774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:32:38.66ID:Wfm4c4I/
14 あべ
国2 ぱよ
0020774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:33:08.47ID:qiiXlSnu
PSO2は14のこと敵視
14側はPSO2を敵視してる奴なんていないぞ
全く相手にならないくらいどうでもいいゲームだからかねw
0021774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:34:16.87ID:vxcFtQSH
出来を貶してたり、システムが無い事を怠惰だとか言ってたら
アレもコレも改善・追加されたせいで、もう捏造や嘘でしか叩けなくなってんだよな
一方で神輿にしてたPSO2やDQ10は迷走・Dの暴走・Pの遁走で焼身自殺
アナリスト(アナル+テロリスト)はバカなやつらだよ
0022774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:35:19.62ID:DQcrDmlX
ぷそ2はシステムまわりが複雑すぎる
まったく頭の中が整理されてないあほに任すとああなってしまう良い例
0023774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:35:35.04ID:DQcrDmlX
ぷそ2=ゴミという真実
0024774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:36:08.26ID:gJ2ZY+wQ
ECO末期こえる酷さの国2
0025774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:37:15.37ID:xFj4sJTj
FFは自分のとこの過去作のボス出すだけでコラボを上回るから要らない
0026774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:37:36.62ID:0KSXjHLH
ほんとアナルって滲み出る気持ち悪さすごいっす
0027774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:38:01.69ID:m49VuG0D
今後面白くなる見込みが一切ないのがヤバイ
まさに老人が隔離されたゲートボール場
0028774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:38:30.24ID:X2C0Ar1u
14ってあれだジョブが譜面みたいな物で綺麗に演奏をしながら
〇〇の戦いっていう演劇を皆で演じるゲームって感じ
ミュージカル?みたいなイメージ
0029774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:39:27.82ID:X2C0Ar1u
実際に敵国とぷそは一回り以上年齢層離れてるんだよ

20代ファンタジー14
https://www.nhk.or.jp/anime/ff/asset/ranking/img/result_05.jpg
リア充女性メイン


↓ ここからブルプロと競うキモオタゲー ↓

40代ファンタジー11
https://www.nhk.or.jp/anime/ff/asset/ranking/img/result_09.jpg

40代以上男性が半数以上のドラクエ
https://www.webmoney.jp/award2019/dqx.html
【悲報】DQXユーザーの2人に1人が40代男性だった・・・
https://dq10.news/7214

頭ハゲてるおっさんばっかの国2
https://i.imgur.com/j5MX89W.jpg
https://i.imgur.com/iPadMcO.jpg
https://i.imgur.com/JjDVLeo.jpg
https://i.imgur.com/geKr0vA.jpg
0030774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:40:19.90ID:7ugNA03Z
まーた破棄逃げする国2
FF14じゃ3回やったらアウトだよ
0031774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:40:50.77ID:cfOwkE01
というか国2側はこれアンチだろ
FFとPS並べて張り合うとか、トヨタとトミカくらい違うじゃん
0032774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:41:39.91ID:LK09o1zO
無料で何人かチムメンが行った、パッケージ買いやがった裏切り者まで出た
0033774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:42:14.07ID:ORyb2Lfa
外部の情報や運営が気にすればいい様な情報は置いておいて、ただのプレイヤーからしたらPSO2とFF14の違いはアイテム入手まで達成させるイベントがあるか無いかの違いかな
ゴールが見えるからそこまでやろうと思える
確率で入手はどこまでやればいいのか分からない
0034774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:42:43.64ID:9znUIKMY
移住しないで国2と心中してほしい
蟲毒で極まったガイ◯は来ないでほしい
0035774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:44:13.08ID:MYuow0s3
【悲報】PSO2 ギスギスの最低民度になる。

新規や復帰プレイヤーを虐める"遊び"が流行……
https://i.imgur.com/8kx2nnb.jpg
https://i.imgur.com/udkBM0R.jpg
https://i.imgur.com/Qu1OmSS.jpg
https://i.imgur.com/1TnoyBp.jpg
https://i.imgur.com/3gpPjIC.jpg
https://i.imgur.com/jJ22R7B.jpg
https://i.imgur.com/h8JnoGv.jpg
https://i.imgur.com/pbM8HMz.jpg

ボス部屋に行く人に暴言「人間じゃないよ君」
https://i.imgur.com/KU4sa6m.jpg
https://i.imgur.com/kGnkypc.jpg

俺が倒れた時に有料回復アイテム使わない奴は晒す
使用は義務
https://i.imgur.com/89V43Eb.jpg
https://i.imgur.com/f3jQiz4.jpg

緊急クエストクリア直前にPT追放 (動画)
https://megalodon.jp/2019-0607-1254-07/https://twitter.com:443/azorto00/status/1136655773746905090


驚くべきは、これら全てがここ1年以内に起こった出来事という事
まさに規約違反者のメジャーリーグ
0039774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 20:46:00.74ID:MYuow0s3
人の死に無関係なゲーム画像を絡めて売名するキチガイ
https://i.imgur.com/Ku6DIrY.jpg

TwitterでFF14に粘着叩きをしながらPSO2をプレイしているが、必須なバッグ拡張すらしていないキチガイ乞食
https://i.imgur.com/L5SsPSZ.jpg

自己評価が高いが、ゲーム内外では嫌われもののキチガイおちごと豆おじさん
https://i.imgur.com/DuCQZg7.jpg

謎理論のキチガイ
https://i.imgur.com/8aCvHx7.jpg
0042774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 21:06:20.44ID:BfqO9sRy
こういうスレ逆に心象悪化しそう
0043774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 21:39:30.31ID:CxV2WdYi
他ゲーの板でこんな活動してるのFF14だけだよな
そんなに厳しい状況なのか
0045774メセタ
垢版 |
2020/05/23(土) 23:20:45.80ID:FWbVoW7E
>>43
ただのアフィカスの乱立だぞ
【対立煽り2】
0046774メセタ
垢版 |
2020/05/24(日) 04:28:09.48ID:HV65CBmR
とりあえずこういう事を長々とやられたらFF14という名前がトラウマになるレベル
誰がやったかとかはもはや関係ない
0047774メセタ
垢版 |
2020/05/24(日) 17:40:12.46ID:4G+ks7cC
アナルとか穴さんってそもそもFFO板の用語だからどっちが荒らしてるのかバレバレ
0048774メセタ
垢版 |
2020/05/24(日) 20:05:47.02ID:nQTavTaU
>>47
ほんこれ

>>8が真理やね
0049774メセタ
垢版 |
2020/05/24(日) 20:14:44.94ID:an6C+LnE
テンパはお帰り下さいね
国とかアナルとか荒しワードでバレバレですよ
0050774メセタ
垢版 |
2020/05/25(月) 03:29:54.12ID:7C7VvCbK
まだマスゲームやってるのか
0051774メセタ
垢版 |
2020/05/25(月) 07:35:57.41ID:X3Z0canx
画像つきで淡々と事実陳列するだけで国2のヤバさがまるわかりだわ
喚いてるだけの14アンチさんも見習おうね
0052774メセタ
垢版 |
2020/05/25(月) 10:33:41.04ID:oLhcyyNz
そんな貴方に、『PS4®『ファイナルファンタジーXIV スターターパック』DL版』というものが存在する。

PS4®『ファイナルファンタジーXIV スターターパック』DL版が4日間限定で0円に!!
通常価格2,420円(税込)のところを5月26日(火)正午頃までPS Storeにて無料で入手できる。
まだ遊んだことがなければ、この機会に冒険を始めよう!
0053774メセタ
垢版 |
2020/05/25(月) 22:44:02.39ID:HSKUtFlU
アンチ育成に余念がない
0054774メセタ
垢版 |
2020/05/26(火) 03:12:05.95ID:i8i6oWuc
増税で嗜好品終了とかワロス。まず削るのは衣食住だろww
0055774メセタ
垢版 |
2020/05/26(火) 20:43:32.09ID:cRA/tlNg
出張してきて14アンチがーとか正体隠す気なくて草w
0056774メセタ
垢版 |
2020/05/26(火) 21:51:09.30ID:vhaORaEI
まずここは「PSO板」だと理解してないテンパが多すぎ
まあ業者の福垢かも知れんけど
例えアンチでも元アークスの書き込みなら信さんにはだいたいわかっちゃうんだよなあ
0057774メセタ
垢版 |
2020/05/27(水) 00:01:42.86ID:NUKHTXZm
テンパは同じ会社の11やドラクエ10まで荒らす真性の異常者だから何言っても無駄だろうけどな
0058774メセタ
垢版 |
2020/05/29(金) 18:11:53.20ID:fb500/bl
コラボしたMHWやニーアの動画コメとかも荒らされてるからな
まさにゲーム界の疫病神
0059774メセタ
垢版 |
2020/05/30(土) 17:13:06.99ID:r5GcGSPY
なんですくFFと比べるんかね
好きな方やればいいのに暇だなぁ大丈夫?
0060774メセタ
垢版 |
2020/05/30(土) 18:18:45.95ID:8OYVZT5I
テンパが勝手に絡んできてるだけだろw
お帰り下さいw
0061774メセタ
垢版 |
2020/06/11(木) 14:44:56.05ID:yET3QG6c
敵だと考えてる時点でもう劣等感丸出しだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況