X



トップページPSO
32コメント9KB
【PSO2死亡w】FF14アクティブプレイヤー118万人(ソースあり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774メセタ
垢版 |
2019/10/23(水) 13:03:01.20ID:kxop/Rm4
中国でサーバーパンクしてるようだしまだまだ敵兵は増えるぞ
0003774メセタ
垢版 |
2019/10/23(水) 13:03:30.53ID:OzKsNmXz
FF14は世界で通用する
PSO2は日本のキモオタにしか通用しない
0004774メセタ
垢版 |
2019/10/23(水) 13:04:10.88ID:cjAfZ2BP
サイヤ人並みに戦闘力上がってるな
0005774メセタ
垢版 |
2019/10/23(水) 13:04:40.97ID:mYGPncT4
有料でもやりたいFF14
無料でもやりたくないPSO2
0006774メセタ
垢版 |
2019/10/23(水) 13:05:20.26ID:diYpTJLf
一方PSO2は16000
0008774メセタ
垢版 |
2019/10/23(水) 13:07:59.39ID:diYpTJLf
PSO2さんFF14に何一つ勝てないまま国民的ゲームから脱落
違いを決めたのは民度・運営の質か?
0009774メセタ
垢版 |
2019/10/23(水) 13:08:49.30ID:FgSkPMIV
累計なら1600万人超えてるFF14
0010774メセタ
垢版 |
2019/10/23(水) 13:09:30.34ID:AW4tG7BN
酒井「あの・・・コラボ」
0011774メセタ
垢版 |
2019/10/23(水) 13:10:08.47ID:1yvuakHl
一方の組2、北米版いまさらすぎんよってあっちのユーザーブチ切れ
0012774メセタ
垢版 |
2019/10/23(水) 13:10:46.09ID:olxbCaxf
登録1600万にアクティブ118万は中韓抜き
0013774メセタ
垢版 |
2019/10/23(水) 13:11:44.63ID:7w34yZlD
緊急同接16000

穴さんまた負けたんか
6年間敗北の歴史積み上げて、そろそろ学習しよ?
0014774メセタ
垢版 |
2019/10/23(水) 13:12:58.19ID:Xs0oo0He
貧さんイライラで草
0015774メセタ
垢版 |
2019/10/23(水) 13:14:32.38ID:dpMwYfth
敵国はサブキャラを加味しても数十万の人が月額課金してくれてる
我が国は無料で呼び込んで仮に数十万アクティブが居たとしてもじゃあ課金してくれてるプレイヤーがどんだけいんの?って感じではある

その違いが運営の安定度として表れてる
IRで数字としてもでてるしな
0016774メセタ
垢版 |
2019/10/23(水) 13:15:50.41ID:mDdK9U7f
アナルブチギレで草
0017774メセタ
垢版 |
2019/10/23(水) 13:16:26.72ID:+Y3GIRmq
一方PSO2は社会経験0の陰キャマスクがワラワラ
0018774メセタ
垢版 |
2019/10/23(水) 13:18:06.01ID:bFM5Vmh9
国2に向けて事実陳列罪とは不遜であるぞ
敵国といえど許されなアイイイイイイイイイイィ!!!

木村、食べよ
0019774メセタ
垢版 |
2019/10/23(水) 13:18:58.33ID:LuVXfspY
FF14は定期的に定食追加されるから虚無期間がアプデ間で1か月くらいしか発生しない
その虚無期間もメインコンテンツ+αのα部分で遊ぶこともできるから強い
社会人でもおいていかれることなくライト〜ヘヴィユーザーを広くカバーできてる
0021774メセタ
垢版 |
2019/10/23(水) 13:20:02.18ID:bFM5Vmh9
国2は基本無料だからなぁ
料金形態的に最低でもプレ払ってる人数でカウントしたら100人居ないんじゃない? 国2
0022774メセタ
垢版 |
2019/10/23(水) 13:21:02.78ID:EYV+/buX
本場の穴さんでももう国2アゲはしてないんだよなぁ
ペ実に貼られてるコピペ元のスレ見てみたら普通に国2がクソゲー扱いされてて笑ったわ
穴さんに失礼だからペ実にいる奴らは臭さんって呼ぼうぜ
0023774メセタ
垢版 |
2019/10/23(水) 13:21:50.89ID:BKdodQ5s
550万IDと言って150番を見かけないPSO2
0024774メセタ
垢版 |
2019/10/23(水) 13:36:26.60ID:2hgthkk1
>>7
pso2流石に人少なすぎない?
これでオフイベ儲かるんか?
0026774メセタ
垢版 |
2019/10/23(水) 16:18:32.92ID:OuJVsaXW
前回の計測期間:7/21〜7/25
今回の計測期間:10/17〜10/22

計測期間約3ヶ月で単位がキャラ

ちなみに同接は四万しかいない模様
0027774メセタ
垢版 |
2019/10/24(木) 18:27:54.46ID:gJQcZfe3
>>24
穴さん「金の亡者ゲェフと違ってこれはプレイヤーへの還元ダカラー」
なお還元されに来たいと思うプレイヤーがいない模様
0028774メセタ
垢版 |
2019/10/26(土) 20:33:19.65ID:bK9rQvRl
>>26
国2は緊急ゲーだから同説とアクティブ大差ないだろうな
0029774メセタ
垢版 |
2019/10/29(火) 18:39:45.87ID:6sXsHIRJ
>>28
ホントにバカだな
誰も彼もGTにログイン出来るわけないだろ
同接の5〜10倍が月間アクティブだと言われるのはそれ相応の根拠があるんだよ

バカには理解出来ないだろうが
0030774メセタ
垢版 |
2019/11/01(金) 20:25:26.12ID:oakLuOaD
>>29
で国民は今どれぐらいだ?
0031774メセタ
垢版 |
2019/11/01(金) 23:54:08.54ID:2za6nZup
参考資料

883 名前:計測人 (ワッチョイ cae3-F+/S) [sage] :2019/11/01(金) 00:49:55.90 ID:GIjKwIAm0
PSO2推定売上推移表(11/1更新)
https://i.imgur.com/ziQf9np.png

SEGAスマホゲー予想売上
https://i.imgur.com/M7XbJl0.png

注:参照サイト「Game-i」の数値で出した順位と決算資料の順位が異なるものがあります
その場合、2位はサイトの数値を採用し、1位は2位を上回るよう上方修正しています

2017年3月期2Q:売上55.3億 MAU61万人 客単価3011円
2018年3月期2Q:売上37.5億 MAU42万人 客単価2991円
2019年3月期2Q:売上28.7億 MAU36万人 客単価2639円
2020年3月期2Q:売上21.4億 MAU27万人 客単価2609円

上記はすべて計測人の推測値です
なにか有力な情報があれば都度更新しますので教えて下さい
また、何かミスを見つけた時も大声でお知らせ下さい

参照サイト
http://game-i.daa.jp/?cmd=read&;page=%E9%81%8B%E5%96%B6%E4%BC%9A%E7%A4%BE%2FSEGA%20CORPORATION&word=sega

http://applion.jp
0032774メセタ
垢版 |
2020/03/30(月) 16:07:57.63ID:JryEu3EC
はっきし民「黙れ!!テンパードがBOTで大量にキャラ動かしたり運営が偽装してるだけに決まってる!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況