X



トップページPSO
1002コメント233KB
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+258
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 3b6d-4/e6)
垢版 |
2019/10/02(水) 03:05:30.26ID:Jyus6ryW0
本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること

次スレは>>950が立てること
踏み逃げはドゥモニ禁止

■シミュレーター
http://melody.hiroimon.com/
http://rxio.web.fc2.com/pso2/dodo/

前スレ
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+257
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1569334166/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774メセタ (ワッチョイ 276d-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 03:06:09.32ID:Jyus6ryW0
【★クォーツ】  パワー   スピリタ      ボディ  パニック
【★エクス】   パワー   スピリタ      ボディ  ブロウレジスト
【ソーマ】     パワー   スピリタ      ボディ  フレイムレジスト
【★ジグモル】 パワー   スピリタ           ポイズン マインドレジスト
【★ヴォル】   パワー        スタミナ ボディ  バーン
【★スノウ】   パワー        スタミナ ボディ  アイスレジスト
【オルグ】     パワー        スタミナ ボディ
【リーリー】    パワー        スタミナ ボディ  ショックレジスト
【★グンネ】   パワー        スタミナ ボディ
【グワナ】     パワー             ボディ  ポイズン
【ロックベア】   パワー             ボディ  ブロウレジスト
【★メデュ-ナ】 パワー             ボディ  アイスレジスト
【マイザー】    シュート  スピリタ      リアクト ショットレジスト
【★ヴァーダ】   シュート  スピリタ      リアクト ウィンドレジス
【タガミ】     シュート  スピリタ       リアクト ショック
【マドゥ】     シュート  スピリタ
【ランサ】     シュート       スタミナ リアクト ライトレジスト
【マルモ】     シュート       スタミナ リアクト フリーズ
【★バル】     シュート       スタミナ リアクト フリーズ
【イーデッタ】   シュート       スタミナ      フリーズ ブロウレジスト
【★ファング】   シュート            リアクト ショック
【ペルソナ】    シュート            リアクト ミラージュ
【ビブラス】    シュート            リアクト グルームレジスト
【エルダー】    テクニック スピリタ       マインド
【ゴロン】     テクニック スピリタ       マインド ショットレジスト マインドレジスト
【マリュ-ダ】    テクニック スピリタ       マインド ポイズン
【★ネプト】    テクニック スピリタ            マインドレジスト
【ラグネ】     テクニック      スタミナ マインド グルームレジスト
【キャタ】     テクニック       スタミナ マインド フレイムレジスト マインドレジスト
【★リンガ】    テクニック       スタミナ マインド ウィンドレジスト
【ジャドゥ】    テクニック       スタミナ マインド
【ウォルガ】    テクニック            マインド ショックレジスト
【★シュレイダ】 テクニック            マインド バーン マインドレジスト
【ルーサー】    テクニック           マインド
【クローム】    アーム   スピリタ スタミナ      パニック
【ラッピー】    アーム   スピリタ           ライトレジスト
【ニャウ】     アーム   スピリタ           ブロウレジスト
【シグノ】     アーム        スタミナ      ミラージュ
【シノワ】     アーム        スタミナ      ミラージュ
【クーガー】    アーム
【ナイトギア】   アーム
【マガツ】           スピリタ スタミナ
【ベーアリ】【ジオーグ】【ディアボ】       スティグマ
【レオーネ】【レオパード】【グランゾ】     スティグマ
【ドゥバルス】【グリュゾラス】【デッドリオン】 スティグマ
【アンガ】     ウィンクルム
【アプレンティス】 モデュレイター
【ダブル】     モデュレイター バーン フリーズ ショック ミラージュ パニック ポイズン
【ダークネス】   リターナー
【グリフォン】    パワー シュート テクニック オールレジスト
【アストラル】   ソールレセプター成功率無効
【トウオウ】    ヤマト・ファクター
【フルベガス】   マザー・ファクター
【エスカード】   デウス・ファクター
【ファーブラ】【イストリア】 オメガ・レヴリー DF・レヴリー全5種
【ドゥームブレイク】 アビリティ
【ウィル】【エナジー】 アンジュール ベルージュ ドゥミヌス・グレア(各20%)
【オーダー】      アンジュール ベルージュ ドゥミヌス・グレア(各30%)

https://i.imgur.com/UpWTUID.jpg
0003774メセタ (ワッチョイ 5f4e-Mte8)
垢版 |
2019/10/02(水) 13:05:00.14ID:UISCPN8f0
EP1-4どんなクエだったっけって見に行ったらエンドレスに使われたヤツか
手慣れてるしブーストレベル9まではとりあえずかな
0008774メセタ (ワッチョイ ff73-HmT3)
垢版 |
2019/10/02(水) 13:46:42.86ID:5TKE4oM50
経験値なんて毎日キャラの数だけボナキー貰えるしな
それ貯めといて2の日にぶっぱするだけだし今更
0010774メセタ (スップ Sdff-jMmT)
垢版 |
2019/10/02(水) 13:51:50.74ID:RqRHgfu6d
今日からボナキー合成来るから
期限切れの銀貯めとけばエトワール実装や上限95になっても初日で終了だな
0012774メセタ (ワッチョイ 5f4e-Mte8)
垢版 |
2019/10/02(水) 13:57:30.09ID:UISCPN8f0
ボナキーここまでガバるんならもう期限なくしてスタック可にしてくれ
とは思うけど倉庫占有にも意味あんだろな
0020774メセタ (ワッチョイ 6711-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 14:49:06.36ID:7xJ7PA8G0
季節エンペだから錬成ユニ出るよね?
連動ブーストでレアブ上げたらユニットより武器が出やすくなるから完全に罠
錬成ユニマイショに流されたら悔しいじゃないですかってか?吉岡ほんといい加減にしろよ
0031774メセタ (ワッチョイ e7d5-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:19:11.85ID:TEyLYyKj0
>>22
ただし銀→金に交換できるのは今日のメンテ後以降に入手したキーのみなんだよな
昨日までに赤文字になったキーは無駄だから捨てること
0037774メセタ (オッペケ Srbb-F32+)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:33:36.46ID:kAuv7wVVr
チームカウンターの誰も受け取ってないトラブと東京銀は今なら東京金の山になってたんだろうな
まあボナキープラチナが出てもインしねえけど
0038774メセタ (ワッチョイ 7f02-VCOT)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:38:51.61ID:EPHR4hLM0
>>18
4人なん?寄生出来へんやん。
0039774メセタ (アークセー Sxbb-vQI9)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:53:31.58ID:UHwK/Prux
s1錬成とs2時流恵がどこまで安くなるかね…宴T回すより出土多いといいなあ
0041774メセタ (ワッチョイ 6758-rP+5)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:59:47.01ID:d/aPvJwx0
なんでTA派とまるぐる派両方が遊べるようにしないのよ
UHにも同じ景品仕込むだけだし簡単だろうに
0065774メセタ (ワッチョイ e7f4-lhe7)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:18:53.41ID:GhfwOdTo0
そんな壊れがあるならシュベル作っとけばよかったと思ったけど来月も報酬期間あるなら別にいいな
0066774メセタ (アウアウカー Sa9b-wVPm)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:18:53.50ID:HnkQnVgAa
うん
悠長に足を止めて戦う暇を与えるクエストなんか何一つ実装しませんっていう意思表明そのものでやばすぎるよね
0067774メセタ (ワッチョイ 2776-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:19:50.16ID:tVrB/g2o0
空中でも発動するのが壊れすぎたな
まあ複数作ってクエ中に着替えるゲームだから全部作れだな
0068774メセタ (ワッチョイ 874e-srNF)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:20:57.83ID:ZjNY3qdQ0
ソース欲しいマン
0088774メセタ (ササクッテロ Spbb-IgU/)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:10:25.61ID:71jcI7U4p
4は草
0094774メセタ (ワッチョイ 5fc8-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:12:07.02ID:IYZ/Kg8r0
外部サイトに投稿されている誤った情報にご注意ください!!!!!!11111


S1:輝勢の恵2   PPの自然回復速度が23%上昇する。
S1:妙技の巧2   クリティカル率が18%上昇する。
S2:光子縮減2   PP消費量を13%軽減。
S2:時流活与2   40秒ごとにHPを75%回復する。
S3:妙撃の志2   クリティカル時の与ダメージが5%上昇。
S3:輝剰の撃2   攻撃時のPP回復量が23%上昇する。
S4:追蝕の巧   状態異常、ジェルン、ウィークバレットが発動中のエネミーへのクリティカル率が50%上昇する。
S4:六色の災転   花・海・葉・月・雪・影のいずれかが発動中、一度に500以上のダメージを受けると、HPが500回復する。

S6:英雄咆哮   ヒーローブースト強化。威力増加速度が上昇。「英雄の凱歌」が優先され併用不可。
S6:翔機天舞   バウンサー武器のギアが滞空状態時に上昇。「聖鳥の導き」が優先され併用不可。
S6:機魂の守護   ハンター武器・カタナのギアがガード中に上昇。「風視の太刀」が優先され併用不可。
S6:癒蝕頑強   状態異常になってから60秒間、頑強になる。
S7:輝静の恵   1秒間、静止状態が続いた時、PPが1秒ごとに4回復。
S8:舞空の援   2秒間、滞空状態が続くと、10秒間ごとにシフタ、デバンド発動。
S8:服薬強身   自身でメイト系アイテム使用時、一定時間無敵。

S6:妙技の巧   クリティカル率が15%上昇する。
S6:守護の備   被ダメージを7%軽減。
S6:滅域輝与   一定の範囲内でエネミーが死亡した時PPを5回復する。

S6:打撃上昇 S7:打撃上昇 S8:打撃上昇   打撃力が30上昇。
S6:射撃上昇 S7:射撃上昇 S8:射撃上昇   射撃力が30上昇。
S6:法撃上昇 S7:法撃上昇 S8:法撃上昇   法撃力が30上昇。
S6:活器上昇 S7:活器上昇 S8:活器上昇   最大HPが40上昇。
S6:輝器上昇 S7:輝器上昇 S8:輝器上昇   最大PPが4上昇。

S7:打撃上昇2   打撃力が50上昇。
S7:射撃上昇2   射撃力が50上昇。
S7:法撃上昇2   法撃力が50上昇。
S7:攻撃上昇   打撃、射撃、法撃力が25上昇。
S7:攻撃上昇2   打撃、射撃、法撃力が45上昇。

S8:活器上昇2   最大HPが60上昇。
S8:輝器上昇2   最大PPが6上昇。
0097774メセタ (ワッチョイ 07b1-Bs4N)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:13:55.21ID:hSuf3vHT0
これカプセル交換の時に最大値で交換にすると10個いっぺんにやられるパフェと同じ仕様だから
気をつけないとメダル400枚持っていかれるぞ
0107774メセタ (スップ Sdff-jMmT)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:19:06.66ID:Z5UO8Zrid
滅域どうせリングみたいなクソ範囲なんでしょ知ってる

YSOKがシュベルはシオンと悩む程度の性能とか言ってたけどマジでそのレベルだな
0108774メセタ (ワッチョイ 6773-81Gp)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:19:55.32ID:w2xb9m7N0
S7:輝静の恵   1秒間、静止状態が続いた時、PPが1秒ごとに4回復。
S8:舞空の援   2秒間、滞空状態が続くと、10秒間ごとにシフタ、デバンド発動。
これ以外一部クラスが欲しがる程度だな
0109774メセタ (ワッチョイ 5f0d-1PBz)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:20:13.15ID:Rc6vo1rX0
滅域寄生武空が安定か?
0113774メセタ (ワッチョイ 276d-S/NQ)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:22:55.57ID:Jyus6ryW0
流石ラタンラッピーちょうどレアブ使ってたのもあるが
不意に出た1匹がアクスユニ3個吐き出したw
0135774メセタ (ワッチョイ 6716-kLFp)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:43:22.25ID:4SgLMQEx0
普通のOP枠潰してまでつける能力じゃないわメセタ回収とACスク引かせたかっただけ
13ユニはスキルリングとSOP埋め込み式で取り外し可能で良かっただけじゃん
0146774メセタ (ササクッテロ Spbb-IgU/)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:32:11.67ID:71jcI7U4p
sop枠を割いて86なら普通に弱くね?
0163774メセタ (スッップ Sd7f-x3sW)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:52:41.83ID:S+k6mWPsd
S8:服薬強身
自身でメイト系アイテム使用時、一定時間無敵。
カプセルドロップ:トリトリ2019

Twitterより
0164774メセタ (ワッチョイ 47f1-oIhb)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:02:38.71ID:nGv/cYqu0
シュベルユニットだけどHP+100、PP+12みたい
クリシス使ってる人はSOP関係なしにアプグレしてもいいかも
0171774メセタ (ワッチョイ bf73-gj4t)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:37:09.08ID:SgG7Na1y0
アークスバッヂ青の交換にレート1で経験値獲得100000やトラブ100%追加されてるけどこれって今日から?
0172774メセタ (ワッチョイ 8711-fo4C)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:43:00.96ID:xg0V4tKs0
rmtはだいたいリュクスの多スロだけどなぁ
買う方は知らないわ
ばればれなのは複アカじゃない?
0178774メセタ (スップ Sd0a-+Jmm)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:13:56.29ID:0EtQ5bEWd
EP1-4にわざわざザラとオフゼユニ追加してるから
12ユニットのアプグレ今後も続くんじゃねっていう妄想
新規に作らずにテクスチャ変えるだけで目玉に出来るし運営そういうの大好きやろ
0179774メセタ (ワッチョイ 6d73-aNsp)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:18:10.84ID:T+6yLyih0
ボードのアプグレしてほしいなあ
S6〜S8は今回はめぼしいのないな
ちょびちょび実装していくのか・・・
0180774メセタ (ワッチョイ 6974-xUhI)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:26:08.30ID:jfETpj1p0
初期間1人で1周。
マガツのあれクリアさせる気無いだろ。開幕キャノンキャノンキャノンで下の倒してからマガツ部位にキャノン撃ちまくったが凄く時間食ったわ。
んでマガツをギリギリ倒して時間切れだったけど、レアブボーナスLv5になった。
もう一回やればLv10になるかも
0182774メセタ (オッペケ Srbd-2JLV)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:40:17.38ID:z37Zo74Jr
S7打射法上昇:どれかひとつ基礎ステ+30
S8活器上昇:HP+40
S8輝器上昇:PP+4

ゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
PP無駄に減るだけだからシオンから乗り換える必要性なしwwwwwwwwwwwwwwwwww
S8シフデバのやつも別にそこまで要りませんwwwwwwwwwwwwwwwwww
SOPとは????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

S6守護の備:7%減だけはまだ使えるかもねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0183774メセタ (ワッチョイ 6660-7FC1)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:43:03.99ID:S5eOiCPk0
素ステに盛られるから下手なステよりも一枠の価値は向上するけど
まあ今はまだシオンでいい、使うにしても混合で構わないって具合だな
0184774メセタ (ワッチョイ ea88-6mqa)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:43:42.60ID:CioC+kYo0
>>182
そう言っていられるのも今のうちだぞ
0192774メセタ (ワッチョイ 6d73-aNsp)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:56:08.48ID:T+6yLyih0
>>189
クラスごとにS6用リア作らせようとしてる感じだよな
どうせなら近接向けとか遠距離向け性能のリア出してほしいわ
0196774メセタ (ワッチョイ a973-ZIFG)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:11:56.20ID:aN7FcyaX0
守護の備推しいるけど現状それしかS6無いだけで真っ先に選択肢から外される
レジストやユニットの耐性は加算だけど守護の備は乗算だからいうほど被ダメ減らんし
0197774メセタ (ワッチョイ 5d7e-N80a)
垢版 |
2019/10/03(木) 01:18:14.59ID:JlJCWzcf0
せっかく汎用ユニだけで遊べるようになって喜んでたのに
昔以上にアイテムパックごちゃこちゃにされるのか
リングでいいじゃんそれかネックレスでも実装しとけよ
0199774メセタ (ワッチョイ 6abe-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:01:46.91ID:GX5dO9EG0
クラス専用S6SOPは今のところユニーク潜在みたいだけどRaの場合スプニかヤスミになるのかなあ
バンテ潜在とか持ってこられても困るが
0200774メセタ (ワッチョイ 6d4e-2rUB)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:09:02.37ID:Lcj4LQ9y0
>>198
仮に敵の攻撃が打撃だとしたら
シュベル3カ所の打撃耐性で15%軽減されてダメージ85%
そこに守護の備が適応されるから85*0.07=5.95%軽減
0201774メセタ (スップ Sd0a-+Jmm)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:09:08.94ID:vLtoG/LQd
EP1-4何回か行ったけど大当たり以外はオフスティア素材しか落ちないし
時間無駄に掛かるし不味過ぎひん?
ロナー助けて!
0204774メセタ (ワッチョイ 6911-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 03:23:22.12ID:9hMB3Fw+0
レベル9までクエスト参加したけどメリット60とかクラフト系は馬鹿みたいに出る
カプセルや迷彩は癒着にしか出ないと思う
0205774メセタ (スフッ Sd0a-e2rJ)
垢版 |
2019/10/03(木) 03:26:12.03ID:KPD3QXAJd
自キャラを愛でるゲームなのに昨年末からほんのちょっぴりしか強くなってないのは如何なものか
0209774メセタ (ワッチョイ ea76-E2wT)
垢版 |
2019/10/03(木) 04:08:38.15ID:c+dH+SdE0
SOPはフレパにも適用されるから無駄にHP高いフレパには守護が最適なんだよなぁさすが吉岡わかってるぅ!
0211774メセタ (ワッチョイ 665b-o6K/)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:14:59.08ID:G09egxjs0
シュベル防具は思ったより要求する石が少なかったので複数製作は楽だね
性能もまずまず高いし、手持ちのやつをアプグレしてSOPはあとから考えるか
0212774メセタ (アウアウウー Sa21-goei)
垢版 |
2019/10/03(木) 06:55:08.81ID:zhQP6D+wa
まあ基本性能が高いから即交換でいいね
ユニットは因子ないからOP付けや多スロが至難だし暫くSOP無しでいっかな
0216774メセタ (ワッチョイ 665b-o6K/)
垢版 |
2019/10/03(木) 07:46:52.79ID:G09egxjs0
石の必要素は少ないから大量生産可能でコスパはかなりいい
年末レイドボス産の星13防具はたぶん激絞りだろうから、サブキャラ用は来年以降までシュベルになるかも
0217774メセタ (ワッチョイ fa0c-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:11:14.33ID:XUVINH3Y0
>>215
アンフィのドロップまでブーストレベルを上げるためにep1-4やっても
トリトリで拾える運がお前にあるんか?ってことちゃうか?
0218774メセタ (ワッチョイ 665b-o6K/)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:54:02.09ID:G09egxjs0
シュベル石の在庫が余裕で足りたので、トリトリに行く用事は特になし
常設の方もスルー出来て助かったよ
0226774メセタ (ワッチョイ a576-3HMt)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:07:32.71ID:ZEsLFNRv0
ラストラッピーがゾンディールで纏められる距離に配置されるのはいいんだけど
大箱とモロ被りでアイテム数が凄い事になるな 自動拾いのおかげで大箱からはもう何も拾わなくてもいいだろうけど
0227774メセタ (ササクッテロ Spbd-TrIp)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:14:43.58ID:WnjpL8bbp
マガツの処理に関してはエンドレスやってない奴だとグダグダだろうな、aisにシフタさえしてなそうだし
0231774メセタ (アウアウウー Sa21-0VKJ)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:39:20.33ID:fb3vwANna
常設まともなメンツだと8分くらいだな

とりあえず捨て値の錬成武器買い込んでる
あとトラブ100ばらまき始まってるのにメンテ延長お詫びでトラブ配ってて草
0234774メセタ (スッップ Sd0a-5Pfj)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:56:25.65ID:4OPcCbpEd
アークスバッヂ青の交換にトラブ100%追加された
よってキューブ→FUNスク→マイルとマイショ3日券のキューブさえあればトラブ使い放題
0239774メセタ (オッペケ Srbd-qcUb)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:04:49.75ID:xg49TzUMr
クエ中マガツのやり方も知らないようなのがいたらその場で言え
最早恐れるものなど無い
ゴミは排除していけ
0244774メセタ (スップ Sdea-A0Xu)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:42:03.81ID:6A/CZ04Rd
輝静の恵は実在しないで欲しい
動かないでくださーいwが嫌でFoからPhに移ったのにまた動いたら損になるし
0246774メセタ (ササクッテロ Spbd-TrIp)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:01:09.89ID:WnjpL8bbp
phの場合零ゾン連打でもしない限りpp枯れないからな
シナジーそんなにないかもしれん
0247774メセタ (オッペケ Srbd-ErRK)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:33:47.86ID:dnh5d44pr
LV8でイヴリダレッグ1個ひろえたこれでSOP付け替えできる
なおプライズ交換以外のS級追加はひろえていない模様
0248774メセタ (ワッチョイ 66d5-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 14:48:17.16ID:CQsIkK/L0
フォロナーの人らと一緒になると常設はやいな
はやく終わるのは嬉しいけどもうこんなのやりあきただろうに
0250774メセタ (ワッチョイ 79c1-CY+T)
垢版 |
2019/10/03(木) 15:45:38.21ID:eduQ1J/g0
シオンの13アプグレきたらs付けるかなw
0251774メセタ (ワッチョイ b5b1-ZIFG)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:35:34.35ID:4By5ncGD0
そらエクストリームオーダーがないただの殲滅エンドレスステージだから
ただ処理するだけなら普段の倍早くなるわな
0254774メセタ (ワッチョイ 2511-LFO6)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:21:25.20ID:/ascjaCb0
エンドレス通うマンはその先の称号に用があるんであってステージ構成が楽しくてやってるわけちゃうで
0257774メセタ (ワッチョイ 66a2-6mqa)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:44:15.03ID:/AXc08iQ0
スタミナVかリアのSOP7%軽減どちらの方が有用でしょうか?
0258774メセタ (ワッチョイ 66a2-6mqa)
垢版 |
2019/10/03(木) 17:44:15.36ID:/AXc08iQ0
スタミナVかリアのSOP7%軽減どちらの方が有用でしょうか?
0261774メセタ (スッップ Sd0a-5Pfj)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:05:09.44ID:4OPcCbpEd
実装初日で全部実装してくるわけないだろ
どうせ中旬のアルティメット潜入の目玉、ドロップ率は累加と同じぐらいに渋って同接稼ぎルート
0264774メセタ (ワッチョイ 2ab1-XkOK)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:11:20.72ID:tVzZ8s9U0
>>245
普通無敵時間活かして位置調整するもんだしジャンプして撃たないと地面に吸われるテクもあるんだが
エアプ?
0266774メセタ (ワッチョイ c558-pTrw)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:30:21.87ID:QO9vV/lS0
これから強いユニットSOPどんどん追加されていくだろうし今更シオンはないわ
アプグレ来るとか夢見るのやめてさっさとシュベルに乗り換えた方がいいぞ
0267774メセタ (ワッチョイ eaf4-o6K/)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:31:11.83ID:9/12hOA90
シオンにSOP追加するという事が思いつかなかったようだ
0269774メセタ (ワッチョイ a973-ZIFG)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:45:17.73ID:aN7FcyaX0
>>268
デフォイルグラだと発射位置がばらけて地面に吸われる弾もあるけど閃光だと弾速落ちるせいか発射位置が縮小されて地面に吸われなくなる
今主力テクで地面に吸われて困るテクはないと思うぞ
0273774メセタ (ワッチョイ 1539-jw9j)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:56:25.90ID:QmlpPIM40
現状手に入るSOPラインナップがあれじゃな
むしろ全力したシュベルとか着てるほうが恥ずかしいんでは
0275774メセタ (ワッチョイ eaf4-o6K/)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:56:49.16ID:9/12hOA90
>>271
8S強OPでシオン並みのSOPユニットにしたらよかったのにな
0277774メセタ (スッップ Sd0a-5Pfj)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:57:31.50ID:4OPcCbpEd
PVでチラ見せされてた本命のユニットSOPまだなのに
実装初日のメダルとトリトリのくそショボSOPキットで何を判断しろって話だよ
0278774メセタ (ワッチョイ ea5d-o6K/)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:00:29.76ID:6N57Kfi20
客観的に見てもこれまだシオンでいいやんって
ここの運営開発は新要素のカルピス薄めるの大好きだから悲しいかな当分安泰じゃね
イクスシオン時代長すぎてそのままサ終すらある
0280774メセタ (スップ Sdea-+Jmm)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:04:48.87ID:y8Ovlhwbd
そう言ってシオンがゴミレベルのいきなり出してたら
インフレだモチベ削ぎだって騒いでたんでしょ
0281774メセタ (ワッチョイ a67e-YiqR)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:06:52.42ID:AHsr3tl20
あれほどOPの数値にはうるさいくせに防具の防御力と被ダメ減の数値は見れてねーもんな

リアだけでも変えとけよ
どうせ全部変えることになるんだけどなw
0282774メセタ (ワッチョイ a958-M8t1)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:07:58.22ID:6rg00TQ+0
「目玉レアが出なくてもコレが出て得」ポジションのアイテムがないのはダメだと思う
濱崎時代のボード系ユニットみたいな
0285774メセタ (オッペケ Srbd-2JLV)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:16:17.02ID:I0vgy+Mlr
今のゴミSOPで変える必要ある?
現状で必須なSOPあるなら教えて?ないから具体的に言えないんだよな?wwwwwwwwwwww
シオン→シュベルにしても無駄にPP−3されてるだけで、そのデメリットを補えてないからSOP(笑)状態なんだぞ
報酬でクリシスにOP付けていつでも乗り替えれる上で言ってるwwwwwwwwwwww
0288774メセタ (ワッチョイ 9efd-CY+T)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:19:11.35ID:WNHtVPPS0
最初はゴミにしないと満足しちゃうだろ
これからはユニット出せと言われたらsop追加していくんだぞ
新しいユニットはレイド位で他はsopで対応完了
0291774メセタ (オッペケ Srbd-2JLV)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:22:43.83ID:I0vgy+Mlr
>>286
今シュベルつけてる奴はあれだけの長期間でシオン揃えられてなかったゴミキッズだけだよん^^
0292774メセタ (ワッチョイ a67e-YiqR)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:23:38.39ID:AHsr3tl20
シオンで満足してたら同レベル(SOP次第ですぐ上回る)のシュベルでちゃったもんな

シオンガチOPつけたやつがどういう言い訳して乗り換えないか見物
0295774メセタ (ワッチョイ b5b1-dPTj)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:28:09.09ID:erMuDFTb0
リアだけはシオンから乗り換え、元々opそこまでガチってなかったから被ダメ減もついた完全上位互換になったわ
こんな感じで「ちょっと頑張って作った」ぐらいのユニだった奴は乗り換えやすいんじゃないっすかね
0296774メセタ (オッペケ Srbd-2JLV)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:28:47.13ID:I0vgy+Mlr
>>292
俺は本当に有用なSOP来たら掌返してシュベルに乗り換えてシオンをゴミ扱いするから該当しないけどなwwwwwwwwwwwwwwww
つーわけで「今」はシュベルはゴミだから^^
0297774メセタ (ワッチョイ ea8a-Y1tm)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:29:43.09ID:JoYi2dOB0
シオン全身アスエテマナグレなんか今のインフレした状況ならタンスの角に小指をぶつけた程度の損失だわ
サブキャラに渡して作り直せば問題ない
0307774メセタ (ササクッテロル Spbd-qUAf)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:59:39.94ID:5ZDTmtb6p
シオンを食えるくらいの有用なSOPが出回る頃にはシュベル(笑)よりも優秀なユニットが実装されているといういつものオチ
0317774メセタ (ワッチョイ da1c-G1PU)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:30:25.89ID:xbsuw0we0
昨日、今日のアスクフィーバーフィーバーはなかなかだったな
ユニット50くらい拾った
大暴落するかと思ったが、今のところそうでもないな
0319774メセタ (ワッチョイ a958-uMLw)
垢版 |
2019/10/03(木) 21:41:21.66ID:tUcVlvEI0
>>317
案外落ちないよな
1、2スロ辺りは落ちてるっぽいけど
というか5スロ辺りからは天然でほぼ落ちないから養殖物しか売ってないのかな、それで高い
0322774メセタ (ワッチョイ a958-uMLw)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:44:37.43ID:tUcVlvEI0
ボナキーのリサイクルって2日のメンテ後の物が対象っぽいけど
メンテの度に期限が延びるのを利用して、しばらく取っておけばそのうち使えるようになるのかな
捨てるのは待ったほうがいいかも
0323774メセタ (ワッチョイ 6a54-tp1b)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:45:08.37ID:CXQ7tWH70
>>311
ちびった
そして何これどうやって作るの?って頭真っ白になった
アスエテマナグレをレシピ見ながらじゃないと作れない俺の猿脳・・
0326774メセタ (ワッチョイ 6a11-cFSS)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:48:04.32ID:7yuR/QUV0
ところでさ普通は強化後に交換してるんだろうけど強化前にシュベルユニに交換しちゃった場合って強化にラムグラ要求されるんかね?
0328774メセタ (ワッチョイ ea88-6mqa)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:09:06.58ID:X+aQMQE90
>>327
なんかあれシンプルにキモい
0335774メセタ (ワッチョイ 79c1-GvJS)
垢版 |
2019/10/04(金) 02:39:28.96ID:6t3/IbIC0
それでもほぼ10カ月着る羽目になったから
FF民の自分にとっては13ユニは待望だったわ
ってあれ、まだSOP付けれないんですが・・・・・(いいのが無くて
0337774メセタ (ワッチョイ 157c-ODww)
垢版 |
2019/10/04(金) 02:55:42.03ID:GN9jx4mY0
吉岡くんは冷静になって考えてみたらどうかな
PPのSOPって、スピV相当なんだよ?
7年目でスピVのために緊急回るとか、有り得ない前提って気づいてくれ
0343774メセタ (ワッチョイ 1176-qcUb)
垢版 |
2019/10/04(金) 04:19:33.07ID:9n7H7sUk0
>>337
便宜上HPPPも出すけどばらまきまくるあからさまなハズレ枠で付けるなってことだぞ
武器の色みたいにゴミSOPを出さないと僕損
0344774メセタ (ワッチョイ eaf4-o6K/)
垢版 |
2019/10/04(金) 04:20:39.59ID:5WabSyEK0
メンテ明けにシオンにSOP追加されてるのでよかったのにな
0345774メセタ (ワッチョイ a54e-4zen)
垢版 |
2019/10/04(金) 04:23:23.17ID:c4V+Bxd20
現役の8割がシオン付けてんだからシオンに追加でよかったのに。
化石みたいなイヴリダとか無理にアプグレしなくていいからさ
0348774メセタ (ワッチョイ b5b1-ZIFG)
垢版 |
2019/10/04(金) 05:40:50.09ID:qiM9ZoxN0
てか4%でも最大PP200なら増える分8だから丁度いいのにな
なんだ+4ってwゲーム内で皆笑ってたぞマジで
0351774メセタ (ワッチョイ b5b1-ZIFG)
垢版 |
2019/10/04(金) 05:53:11.17ID:qiM9ZoxN0
後は職別に呪いのSOP実装するなら手に入りやすくしてくれよ
つーかリングとかSOPでバランス調整しようとすんなよ
スキルでやれ、まじで 
0352774メセタ (ワッチョイ 11bf-2rUB)
垢版 |
2019/10/04(金) 06:17:51.80ID:LaqXMrgT0
調整も投げ捨ててSOPにぶち込んだだけだからなぁ
4人艦隊実装と同時にゴールドメダルに各職呪いS6追加されるんじゃね
0353774メセタ (ワッチョイ eaf4-o6K/)
垢版 |
2019/10/04(金) 06:26:02.26ID:5WabSyEK0
ここまで微妙に調整できるんだったらシオンにSOP追加してくれれば神アプデになったのにな
低スロマンもゴミ8sマンももうれしいしOPコンプしてるやつは影響ないしな
0355774メセタ (ワッチョイ 66dc-qVSV)
垢版 |
2019/10/04(金) 06:39:13.77ID:o2W1Nv7U0
武器のSOP同様攻撃は3%くらいHPPPは盛ってるやつほど得できるよう5%上昇くらい
やってもよかったと思うけどなぁ、仮付け用のアクスファーバーに劣るのは流石に無いわ
0359774メセタ (アウアウウー Sa21-0VKJ)
垢版 |
2019/10/04(金) 07:55:36.00ID:0Bs6AgkVa
作り直し必要ない別枠にしとけば誰からも不満少なかったのによ

あ、運営は損をしちゃうので不満でますねw
0361774メセタ (ササクッテロ Spbd-Lwbu)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:17:43.01ID:1EqxNmY/p
ユニットにしたってリングつけたら外せないとか意味わんかんねえよw
百歩譲ってクラス専用とかないならわかるが
0364774メセタ (ベーイモ MM2e-L/z7)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:36:49.57ID:ke5OdfIyM
そもそもリングの装備枠増やせばいいだけだよな
エアリバステジャンの呪いで12に移行させて、今回は呪いのSOPで13移行を促すわけだ
0367774メセタ (スフッ Sd0a-6mqa)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:04:27.79ID:SjEVY94xd
>>366
10鯖に大量に並んでるよ
チートや複アカを疑うレベル
0368774メセタ (オッペケ Srbd-qcUb)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:41:07.21ID:8yhPGxf8r
あれ2.5Gとかだったけど作ること考えたら多分安いよな
買うだけなら余裕で買えるけどなんか悪い気がする
0369774メセタ (アウアウウー Sa21-0VKJ)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:15:34.51ID:0Bs6AgkVa
>>367
10鯖のあれは真っ黒か限りなく黒に近いグレーなことやってなきゃ無理なのは暗黙の了解だろ

鯖毎にキャラ置いて10G単位でキャッシュ持ってなきゃ無理だし
0374774メセタ (スップ Sdea-0vEB)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:10:29.52ID:q3eFxuVyd
シオン逝った連呼マンどこにいきましたかw
0376774メセタ (ワッチョイ 6644-jw9j)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:10:18.53ID:vTe+a57S0
そういうのの調査や対策に、ただでさえ少ないコンテンツ追加のコストがさらに削られてるわけだな
0380774メセタ (ワッチョイ 153c-J6Ge)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:49:01.84ID:uhuDyerK0
まーーーたトリトリでアンフィクロノス石でるでる詐欺してんのか?
もうそんな絞ってる状況じゃないこと理解しろや糞運営が
0381774メセタ (アウアウウー Sa21-xRK7)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:59:04.57ID:D3PSUxvSa
黒トカゲにクロノス仕込みました
週に1個のペースで出てると木村は言いました
みんな嘘だと知ってました
誰からも信じられる事をはありませんでした
0384774メセタ (ワッチョイ 6911-G1PU)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:13:54.54ID:GJs8RIiS0
黒トカゲのデスペナ削除とエッグコレクションの炎耐性グミで察するよな
数字いじっただけのトカゲUHがそのうち来る
0389774メセタ (アークセー Sxbd-tDFv)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:43:48.36ID:6Zu8Fm8Dx
トカゲで唯一楽だったのはカチ盛り胆力災転でクソ挙動無視出来たところだからそれ殺されたら花と同じ末路だわ
0390774メセタ (オッペケ Srbd-WMRK)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:44:19.02ID:Is+8idAGr
元々基礎攻撃力バカ高いトカゲの数字弄ったUHとかやりたくねぇ
大和とかデウスマザーもUH対応するなら目玉アップデートに据えてくるんだろうなぁ
0391774メセタ (ワッチョイ b5b1-dPTj)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:46:41.84ID:/c3LwSye0
需要があるものの供給をアレもコレも何もかも絞ってるからな
「どーせ落ちないし…」が当たり前になってて、ブーストがあってもやっぱり落ちないから
「なんだやっぱり落ちないじゃねーか…」でマイナスイメージしか湧いてこない悪循環よ
0393774メセタ (ワッチョイ b5b1-cal4)
垢版 |
2019/10/04(金) 16:43:33.32ID:qiM9ZoxN0
てかep5の新規コンテンツて
幻惑の森まるぐる以外全部死んでたじゃん
不尽が多少人気あったかな
0395774メセタ (スッップ Sd0a-+KPI)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:08:43.08ID:0pAEoHPhd
マザーのライドとトカゲの雑魚〜シューターカットして攻撃パターン複数追加なりしてくれるなら俺はええと思ってる
それも数回やったら飽きるかもしれんけど
0396774メセタ (アウアウクー MM7d-QWy5)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:11:34.39ID:DaqSUObzM
UH来たらボクソンブーストかかったトカゲでペロペロ祭りだったし野良は絶望的だな
まぁかかってなくても普通に失敗するけど
0397774メセタ (アークセー Sxbd-tDFv)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:16:34.39ID:6Zu8Fm8Dx
オメガ若人も前半だけ評判良かったな、すぐ飽きたけど
エルゼリオンはエネミーとして良かったし、フリーXHも当初は有能だったザラを餌に石拾いの最低保証とALブーストで緊急ゲーをなんとかしようとしてた感じ
懲戒はどうしてああなった
0401774メセタ (ワッチョイ b5b1-ZIFG)
垢版 |
2019/10/04(金) 18:38:27.66ID:qiM9ZoxN0
てか常設も錬成だの時流だの迷彩だの入れました〜ってあるけど
レコード見ても全く落ちてないし値段も変動してないよな

クロノスアンフィ入れました詐欺ブーストも毎回してるけど落ちるわけがない
0404774メセタ (ワッチョイ a958-uMLw)
垢版 |
2019/10/04(金) 18:44:53.56ID:nRqzPqGc0
シュベル石落ちるって言うからLv9まで上げたのに全く落ちねえじゃん
クリシスすらも4つ落ちただけ
は?
0418774メセタ (ワッチョイ 799c-SyjZ)
垢版 |
2019/10/04(金) 23:07:18.62ID:cxUWbFq20
レアアイテムを作るためにハズレアイテムを作るなってことだな
全部均一で好きなの選べが理想
○○一択それ以外ゴミだから使ってるやつはガイジ呼ばわりが現実
0420774メセタ (ワッチョイ 799c-SyjZ)
垢版 |
2019/10/04(金) 23:13:32.62ID:cxUWbFq20
別に自分が使いたいと思うやつだけスタックしてあとは売っ払えばいいんだから今と変わらなくね
0421774メセタ (ワッチョイ ea88-6mqa)
垢版 |
2019/10/04(金) 23:16:29.51ID:X+aQMQE90
何のために緊急行ってるのか分からなくなってきた
0426774メセタ (ワッチョイ 7db1-0vEB)
垢版 |
2019/10/05(土) 01:00:42.00ID:PSMhuSAy0
ここで文句言ってればレコード改変されるぞ
0430774メセタ (ワッチョイ 5dda-reJN)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:01:25.37ID:7cEmVcDm0
裂顎?とかいう部位破壊のとか、ギリ健以上の頭なら5%以上にしないと使われないって分かるよね。
まぁ選択肢増えすぎても入れ替え多くなって出費増えたりだるいかもしれないけど。時流活与とかがありえんくらい出たりあいつら分かっててやってるからなぁ
0431774メセタ (ワッチョイ 1102-/shY)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:53:29.09ID:VD4HbqAK0
当たりそうな雰囲気を与えたいから外れを大量に忍ばせるんだろう
おかげで玄武だらけのBoは引退しとる
0432774メセタ (ワッチョイ eaf4-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 03:26:40.48ID:sB5ObZck0
アンフィとかクロノスって持ってても武器にするまで時間かかるんだから配るものであって人権みたいなもので泥を期待させるものじゃないだろ?
泥に含めるなら一挙に泥させないと。でもそうすると全く価値がなくなってしまう
目玉泥扱いにしようとか余計なことするなって感じ
0433774メセタ (ワッチョイ a958-M8t1)
垢版 |
2019/10/05(土) 03:34:21.20ID:gi0hlraE0
放送にて「あれ?ドロップ0になってますね・・・
実はこちらでは何度かドロップを確認しておりまして〜」
0435774メセタ (ワッチョイ f103-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 04:00:13.42ID:k/IjAAux0
つか、ユーザー数と実際の試行数考えたら
「ドロップ率の設定」することがもはややばくないですかね

初期の頃のオロチアギトとかサイコウォンドとか0.000001%だったか、そんなんだったよな
例えば最盛時はいたはずのアクティブ10万人が10回クリアするなら抽選は100万回で
「誰かにあのレアが出たぞ!」とかなるけど

今の1~2ブロックにしかいない200〜300人が仮に0.000001%に挑戦し始めたら
誰かが出すまでに何年かかるんだろうな

アーレスのときみたいに定量性にするしかないんじゃないですか
0437774メセタ (ワッチョイ 1102-/shY)
垢版 |
2019/10/05(土) 04:34:46.99ID:VD4HbqAK0
年末のシオンは報酬期間に間に合わないように絞ったから、
さぞかし長持ちするんだろうと思ってたら、今ではガラクタのようにジグで交換できるというね
0438774メセタ (ワッチョイ ea03-SLA8)
垢版 |
2019/10/05(土) 04:40:02.42ID:DT8ddMjO0
いま何月だい、カレンダーみろや
もう1年近く引っ張ったもんをさらに引っ張れってのか

撒いた途端にすぐコレ
うつけ
0441774メセタ (ワッチョイ 1102-/shY)
垢版 |
2019/10/05(土) 05:02:59.71ID:VD4HbqAK0
3ヶ月でもそろわなかったから当然休止していて、シオン用の素材だけ作ったままにしてあるんだよ。
素材も古いからシュベルに使えるわけもなく、こんな状況が妥当とは思えないわ
0442774メセタ (ワッチョイ eaf4-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 05:03:37.91ID:sB5ObZck0
シオンは最初から配ってたならともかくな
0447774メセタ (ワッチョイ 665b-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 07:23:26.73ID:nfvannWa0
言われるほどシオンは高性能でもないし、そもそもメインキャラ分くらいしか入手できなかった
サブキャラはボードやイザネのままだったよ
今回のシュベルはサブキャラにも回せるくらい量産可能なので、実装は大歓迎だね
0452774メセタ (ワッチョイ b5b1-dPTj)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:24:07.81ID:Lf5Lor5u0
ステ50HP100PP15各耐性5%が高性能じゃない世界線のプレイヤーがいますね…

ウェブ連動パネル、最後の所が空いたけど…恩恵に与れるのが1人とかw
運営の頭の中ほんとどーなってんの?
0458774メセタ (スプッッ Sdea-+Jmm)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:50:56.47ID:KAmPyiXjd
アニメに合わせてなんかやれって上からお達しがあったけど
直前に報酬期間やっちゃったしコンテンツも用意出来なかったみたいな
0462774メセタ (ワッチョイ a544-46Kt)
垢版 |
2019/10/05(土) 10:14:56.22ID:O0H9qOB70
トリトリのレコードクロノス2個アンフィは0

>>460
それくらいか
エンドレススレにも書き込んだけど輪舞で拾ったシオンにS2S3の光子縮減が付いてたんだよね
初めて見たし謎
0466774メセタ (ワッチョイ 6911-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:04:59.89ID:Mz7BzCSP0
エトワールゴミなのでは?
スキルでPTメンバーのスキルリキャスト短縮ってあるけど今でさえまともな調整できてないのにこんなもん作ってどうすんだよ
0469774メセタ (ワッチョイ 6911-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:13:52.04ID:Mz7BzCSP0
エト・TePh・GuFi×2
これからはこれ基準で調整されますご理解

Raなんか何の恩恵も無くて笑えないわ
0472774メセタ (ワッチョイ 6de8-AIht)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:35:35.35ID:r35Zf0dN0
サブエトワールの良さそうなところはあるけど全ては倍率次第だなぁ
というかメイン限定ってチェインは除いて全職から外してくれれば遊びの幅が広がるのに
0476774メセタ (ワッチョイ 6911-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:47:37.66ID:Mz7BzCSP0
ゴミすぎて笑えないあのキノコ何がしたいの?

ダメージバランサー(現時点)
サブでも適用
被ダメ-70%、アイテム系回復効果-100%
スキル、テクなどの回復ほぼ無効化(1になるぐらい
0482774メセタ (アウアウウー Sa21-0VKJ)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:12:03.48ID:iEbTajz7a
あのーYSOKさん、エトワールのコンセプトと存在意義に関わることなんだけど
支援するマルチユーザー自体が日に日に居なくなってることについての対策は?w
0487774メセタ (ワッチョイ 6911-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:15:03.46ID:Mz7BzCSP0
一昔前のBo並みに存在価値のないクラスになりそうだな
支援したきゃTe出せばいいしガードやカウンターうまい奴ならアタッカークラス使ったほうが強いでしょ
0488774メセタ (ササクッテロレ Spbd-geL1)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:27:49.45ID:w8si9Yhgp
まあ変なフィールドスキルよりは実用性高そうだし支援クラスのくせに支援を貰わないと息ができないような呪いのクラスでもないから本体さえ強けりゃ下級職と同列にはならんでしょ多分
0491774メセタ (ワッチョイ 6abe-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:43:00.21ID:TvGEcYKh0
>>461
期間見ればわかる通り今回は1週間ごとのイベントみたいだから、ドゥドゥは最後の週に4人クエ周回じゃねえの
0494774メセタ (ワッチョイ 3976-3HMt)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:41:42.13ID:3H+USpcY0
常設マガツって開幕何するのが正解なの?
実装当時はAIS乗って横からエクソーダをブラスター薙ぎ払いってやってた記憶あるけども
0496774メセタ (ワッチョイ 6911-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:46:42.63ID:Mz7BzCSP0
HP2倍だからブラスターの効果低いし複数の人がAIS乗ってると広範囲にばらけるから基本先に生身で倒す
0500774メセタ (ワッチョイ 2af4-HMmi)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:59:59.29ID:V2iRwLjT0
トカゲUHアトラタクトだけかよ
ノヴェルユニはアプグレあるだろうから4人クエだけやればいいな
0513774メセタ (アウアウカー Sa55-BivY)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:03:27.54ID:4yeasUGya
射撃法撃の遠距離罪とは何だったのかってくらい打撃くさい遠距離攻撃のオンパレードだな
グランツみたいなのとイルグラみたいなのは既にFoより火力出てるし
0514774メセタ (ワッチョイ 8a5a-2rUB)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:12:46.04ID:IBoMjbMN0
エヴァもAISでマガツ完全体もAISかい
トカゲもラコムウムが大幅に強化されてるらしいしもうレイドは装備適当でいい方針なのか
0517774メセタ (ワッチョイ a958-M8t1)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:29:40.54ID:gi0hlraE0
生身マガツなら固定組んでワイワイやろう、ってユーザーもいただろうなw

ハルコUHは上空からUFOと閃機種がビーム撃ってる時点で死産とわかった
0520774メセタ (ワッチョイ eac3-Ng0j)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:46:11.79ID:4RvX2G4A0
AISクエストまじいらね
でもライト層には人気っぽいからゲームの方向性としてはこれが正解なんだろう
当分はinしなくて良さそうだな
0522774メセタ (ワッチョイ eac3-Ng0j)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:52:31.46ID:4RvX2G4A0
ランコア落ちること度外視してもオワカンのAISパートの方が人気なの見て色々察したわ
生身はペロッてつらいからやりたくないライト層ばっかなんだろもはや
0523774メセタ (ワッチョイ eaf4-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:53:32.38ID:sB5ObZck0
AISヴェガのステップ逆移動じゃね?
最初の移動が高速機動で低速が2ステップ目やろ
0524774メセタ (ワッチョイ 8a5a-2rUB)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:55:09.38ID:IBoMjbMN0
AISっていうよりドゥミヌスだったかが糞だからじゃないの
あのボスは相手してて全然楽しくないやろ
0525774メセタ (ワッチョイ eaf4-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:58:03.44ID:sB5ObZck0
>>524
あいつはガチでつまらんな
中ボスのギミックを強化して嫌がらせされている感じ
0526774メセタ (ワッチョイ a958-M8t1)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:00:10.20ID:gi0hlraE0
閃機種全般、いきなり攻撃が飛び出したり吸い込まれたりで
力んだりする予備動作がまるでないんだよね
0530774メセタ (ワッチョイ 6a4e-ZzBT)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:17:54.76ID:QRYZ0PvI0
ドゥミヌス戦嫌いじゃないからこっちのパターン来いって思いつつAIS戦ばっか引いて未だ30回達成せず
といっても最近行ってないからそもそもだけど
0532774メセタ (ワッチョイ 5e73-ULp+)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:02:21.93ID:juy3Mk3V0
実際AISが人気っていう統計データが出てるんだろうけどそうじゃないんだよなぁ
0536774メセタ (ワッチョイ ea5a-0RA9)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:35:21.23ID:Wg/ghiki0
>>530
同じく、タリスでカウンターが楽しい
戦艦は前にお船の波動砲にブラスターで正面撃ち合いしたらどうなるって試したら瞬殺されてちょっと萎えた

ビームが真ん中で拮抗するような演出が欲しかったなー
0537774メセタ (ワッチョイ 1176-jw9j)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:38:08.06ID:bLxQtFWL0
次マガツってとっくに分かってたのにここに書いたら馬鹿にされてたな
海外ソースも見れないアホしか残っていない
ちなみにセンキシュとセカイシュが融合したスーパーボクソン閃壊種エネミーも出るから
これは来年だろうがな
0543774メセタ (ワッチョイ eaf4-o6K/)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:03:19.06ID:sB5ObZck0
宇宙マガツは結構楽しそうじゃん
0546774メセタ (ワッチョイ 5dda-reJN)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:09:07.03ID:7cEmVcDm0
>>537
もっと色々ぶちまけて。生身っぽいレイドまじで当分ないの?
ペルソナから1年以上追加なしって過去最悪レベルでは
0548774メセタ (ワッチョイ c558-922m)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:09:59.51ID:NMIRI5Qo0
>>537
まんまこんな感じやなお前

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロT Sp07-4iqd)2016/08/04(木) 15:40:41.92 ID:n//V8IvGp
>>65のアドレスがなんか見覚えあるなと思ったらライブリークで草w
そこってつべとかニコ動には絶対ないようなヤバい動画多くてすげえよなw
嫌儲でもそこ見てるやつやっぱりいたか
0551774メセタ (アウアウカー Sa55-xvhL)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:36:26.29ID:aXuBKBEaa
>>520
ライト層ほど自分のキャラ使えないのを嫌うのは大和で実証済み
0553774メセタ (ワッチョイ 6abe-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:54:43.67ID:TvGEcYKh0
AIS押しかつ13ユニ実装予定からして来春のマガツまでシオンから乗り換える必要ないな
使いまわしばかりでやることがすでにないぞ
0559774メセタ (ワッチョイ 79c1-GvJS)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:07:50.96ID:k1UY7X8B0
そこってつべとかニコ動には絶対ないようなヤバい動画多くてすげえよなw
そこってつべとかニコ動には絶対ないようなヤバい動画多くてすげえよなw
そこってつべとかニコ動には絶対ないようなヤバい動画多くてすげえよなw
0561774メセタ (ワッチョイ 6a4e-ZzBT)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:20:13.86ID:QRYZ0PvI0
拉致が邪魔になるってことならフラグが立った時点でクエの受注一覧に追加されるだけでいいのに
今更演出なんて気にするもんじゃないし好きなタイミングで行きたいし
0563774メセタ (ワッチョイ 7dbc-Y1tm)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:22:54.20ID:OPD9bTsz0
アニメで増えると見込んでる新規でも遊びやすいようにAISなんじゃね
新規なんぞ来ねえから杞憂もいいとこだけどな
0564774メセタ (アウアウカー Sa55-Ng0j)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:30:08.17ID:6aPT2ybHa
報酬的に最高難易度以外は意味なくなるのは当然だと思ってたけど他のゲームやってみたら全然違ったわ
普通に途中の難易度にもしっかりとプレイする意義があったわ
やっぱこのゲームゴミゲー新規を最高難易度にぶちこむなよゴミ
0566774メセタ (ワッチョイ 7db1-an0q)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:36:54.35ID:7AfUl1mS0
使い回しマガツで☆13マガツリアに☆13サイキシリーズと使い道に困る☆12ブリサが来るんだなそうだな
0568774メセタ (ワッチョイ 157c-G1PU)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:48:49.91ID:leqf7djC0
マガツってアニメのタイミングに絡めてくるんだろうか。アニメでハルコタンは削られると思ってんだが
報酬さえ美味くすればその辺噛み合って新規がやりやすくなると思うが果たして
0574774メセタ (ササクッテロ Spbd-geL1)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:20:10.39ID:fXRJXrhip
AISねー
あれ操作してて面白いか
ロボットだーって初めて操作したした時あまりのクソっぷりに死んだ目になったぞ
0580774メセタ (ワッチョイ a958-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 03:19:37.18ID:yB/cMPnB0
さっさとイクスやシオンより上の武器出してクロノスアンフィ出やすくすりゃいいのに
インフレ満懸とか言って小出しや出る詐欺してる方が人いなくなってるやん
0581774メセタ (ワッチョイ 2acf-bPVp)
垢版 |
2019/10/06(日) 03:39:34.95ID:3ELkTlHh0
アプデ見たけどオワカンのaisはクソ長くないからよかったのにマガツなんてだれるの目に見えてるじゃんクソすぎ
前にaisベガで歓声上がってたからaisが好評ってマジで勘違いしてんのな
0582774メセタ (スップ Sd0a-+Jmm)
垢版 |
2019/10/06(日) 03:44:44.91ID:o1JIktK7d
アンフィは入手手段が緊急数十回だから渋るのもまだ分かるけど
クロノスはバル強化とEP5ストーリーだけで簡単に2個入手出来るから
ユーザーにとっては3本目以降でしか無いのにここまで渋るのはほんと意味分からん
0583774メセタ (ワッチョイ 6911-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 04:21:36.31ID:9e7+irTS0
報酬渋ったり意味不明なクラス調整したりするEP6の運営方針がユーザーに受け入れられず否定される理由がはっきり分かったわ
プレイヤーに気持ちよくゲームさせる気が全くないむしろ悪意すら感じる
0584774メセタ (ワッチョイ 790c-Q4Sg)
垢版 |
2019/10/06(日) 05:57:12.55ID:odk+y8tI0
ais嫌いなんだなおまいら
ワイは好きやでネメス戦まあザコ戦は糞だけどさ
カウンター気持ちいいわ
0590774メセタ (アークセー Sxbd-QY2E)
垢版 |
2019/10/06(日) 07:32:31.67ID:we+YaPAdx
生身レイドは過去のUH化でお茶を濁していくんだろう
徒花UHの失敗を認めてるかどうかが邪竜でわかるからある意味邪竜が楽しみだわ、ここ誤るともう終わり
0592774メセタ (ワッチョイ 8acc-U9HQ)
垢版 |
2019/10/06(日) 07:51:00.02ID:82TSlUoD0
もっとハッキリと徒花UHでNO!!!を突きつけとけば良かったと
後悔する日がもうすぐ来るかもしれないんだな
徐々に徐々に人が減ってくからここまで傷が広がってしまったんだ
0596774メセタ (ササクッテロ Spbd-4Gyp)
垢版 |
2019/10/06(日) 08:14:16.67ID:K2X4HGFVp
アニメに合わせて順当にヴァーダーとかエルダーからUH化じゃダメだったんですかね
それで各ボスにシオン超えるような武器を3種類ぐらいずつ仕込めばうおおおおおだったんじゃないか
もちろん泥率がクロノスアンフィ並だとすぐ過疎るだろうけど
0598774メセタ (ワッチョイ 5e73-ULp+)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:46:06.28ID:y4E3VccN0
このゲームホントにどうするんだろう
俺もそうだけどモチベ消え去った人間がまたログインしたいと思える要素が無いんだが
0600774メセタ (ワッチョイ 6a73-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:56:57.45ID:nmRZt15f0
呪いのSOPを撤廃して有用なレアが掘れて
ボクソンエネミーにあふれてなくて
シールドやランキングその他諸々の吉岡要素が一切無くて
それからたくさん色々
0604774メセタ (ワッチョイ c558-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:45:12.96ID:D/3Vi0mw0
シュベル長生きしそうだな
0605774メセタ (アークセー Sxbd-rmoW)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:53:20.82ID:PDIsXY/Lx
ドラゴンは只でさえ高速移動+ラグワープで挙動おかしかったのに閃機種化したら更に高速化+閃機種ワープで触る暇無さそうだ
0606774メセタ (ワッチョイ 1176-AF+X)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:14:18.87ID:X1J9Y5tk0
トリトリのジュウザーを超えるDPSは今のところはこのゲームに存在しないから全部あれでいいのにね
最強兵器オンライン
0609774メセタ (アウアウカー Sa55-XkOK)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:17:37.63ID:i0uRF/dva
PP重視でユニ作ったけどエトワール来るしHP盛った方がいいかなとか思ってた
ライフストリーム無いしPP関連も手厚いサポートあるわけじゃないしこのままでいいや
0612774メセタ (アウアウエー Sa52-WMRK)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:26:36.44ID:U/uIYh/7a
攻撃力+50%とか100%のボクソンブーストで防御力とか意味ないからな
UHも防御力意味ないような攻撃力してるし
0613774メセタ (ワッチョイ 6a73-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:48:00.57ID:nmRZt15f0
オワカンはエネミーの攻撃力を全裸でもないと死なないほどカスにして
ギミックを準即死級にしてアスレチックさせに来てたな
0614774メセタ (アウアウカー Sa55-xvhL)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:09:10.93ID:km4dl8Zoa
いくら強化してもやることはAISか去年のエンドレスとかいうゴミか熊殴りしかないゲーム
0615774メセタ (ワッチョイ 5e73-ULp+)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:17:44.06ID:y4E3VccN0
このゲーム楽しんでる人には申し訳無いけどこれまでpso2にあててた時間を別のことに当てると凄く人生有意義になると思う
緊急待機とかこの世で1番無駄な時間でしょ
0618774メセタ (ワッチョイ a958-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:38:04.70ID:yB/cMPnB0
保護芸で簡単に盛れるようになったからボクソンで防御の価値なくします^^だろうなぁ
防衛のAISは確かによかった。次乗りますとか宣言して野良でもコミュとれてたし
あとトリトリにアンフィのレコード来てたわ。1個だけだが
0621774メセタ (ワッチョイ 6630-70dc)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:00:13.29ID:hlEceWll0
AISが飛ぶようになってからつまらなくなった感じが何故かコードギアス思い出す
比べるのも失礼だが
0623774メセタ (ワッチョイ 66d5-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:04:34.18ID:r90ay8Do0
防衛やマガツは平面の移動にジャンプがあるだけで基本二次元のゲームだからキャラ動かすのと変わらんけど
艦隊戦は完全に三次元のゲームになったのにキャラ動かすのと同じ操作法使ってるのが相当にクソ
ボタン余ってるのにAIS用にキーコンフィグ出来ないし全然面白くない
0624774メセタ (ササクッテロ Spbd-TrIp)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:04:58.06ID:O/O7lvaap
あれは切り札で且つエクソで止まるから色々考えて使う必要あったからね
常時乗ってるようじゃライドロイドと変わらない
0625774メセタ (ワッチョイ 665b-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:08:35.33ID:RrVXtrtK0
UHは敵の攻撃力が爆上がりしてるので、防御力よりダメージ軽減耐性の方が重要だね
S6守護の備は効果的ではあるんだけど、武器の防御系潜在より性能が低いのはどーかと
ザラやシホウゲンブの方が優秀な”防具”
0629774メセタ (アウアウエー Sa52-WMRK)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:58:37.03ID:U/uIYh/7a
このゲームって1回攻撃食らうとヒットストップのせいでステ入力してもそのまま2発3発と多段して挙げ句の果てには起き攻めまでされるからゲンブやザラが本当に防具として優秀だよな
0630774メセタ (ワッチョイ 66d5-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:16:55.35ID:r90ay8Do0
>>627
AISの操作もだけど肝心の大和もさ
カッコいいのが好き→だからゲームにも出したい までは判るんだけど
お前の言うカッコいい大和は空中に浮いて船底のプロペラ回転させながら上下運動したり
船体が上下に割れて棒が出てきてそこからビームまき散らすのが良かったのか?って思う
0631774メセタ (ワッチョイ 6911-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:25:05.29ID:9e7+irTS0
調整楽にするためにAISクエスト作ってるんだろうけどさ
生身のプレイヤーの強さがEP5からほとんど変化ないってのがほんと終わってる
0632774メセタ (ササクッテロ Spbd-AIht)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:18:35.64ID:GuCkGc7Xp
防御力は3部位アスエテクラリタくらい盛ってないと効果が分かりづらいよな
UHの敵は攻撃力よりも攻撃倍率上げてあるから防御力の価値が高い
UL種は攻撃力が元から高いから防御力上げても痛い
オメガのタルオークの自爆攻撃や艦隊のホーミングミサイルは低攻撃力・高倍率だから
防御力高いと1〜二桁しか食らわないけど
防御力低いと2000くらいHP吹き飛ぶ
0635774メセタ (JP 0H52-+KPI)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:58:46.02ID:eZGY8yr2H
レイドがAIS多くなってるのは人権無いクラス出てくるからだろ どのクラスでも大丈夫ってなったら同じような挙動、ギミックになる
出しても似たようなボスほど面白くないものはない だからボスのガワと挙動だけ変えてプレイヤー側は均一にするしかない
0636774メセタ (ワッチョイ 6911-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:03:37.00ID:9e7+irTS0
ダークブラストの失敗から何も学んでいないクソ運営
ユーザーは自分で作ったキャラ動かしたいってこと7年経っても理解できていない
それに職ローテで飽きをごまかすという手法が使えないからAISクエは飽きるまでの賞味期限が短い
0638774メセタ (ワッチョイ a958-M8t1)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:16:26.27ID:3H6p5Ei40
「ああもう!AISはギミックかつ搭乗だから受け入れられましたけど、これキャラクリの否定ですよ!?」

数年後

「AISはギミックかつ搭乗だからポジティブに受け取られております!」
0639774メセタ (ワッチョイ eaf4-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:42:07.05ID:wyO/CDfK0
>>621
A.I.Sもなにもかも中途半端なんだよな
オンゲだから仕方ないって時代じゃないんだよな
0640774メセタ (ワッチョイ b5b1-ZIFG)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:48:22.04ID:SYuT//4q0
昨日の生放送の後だけはログイン人数がめっちゃ増えてて良かったよ
未だにまだこんなに期待してたやつがいるんだなって

今日からまた減っていくんだろうがw
0644774メセタ (ワッチョイ ea5d-0VKJ)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:09:53.07ID:6wTWE0A60
年末近くまでのアプデ情報見ても☆13ユニに乗り換える必要性すら皆無で草過ぎっすわw
トカゲとマガツとエヴァとか正気かよw
ユニ性能どころかマイキャラまったくどうでもいいコンテンツばっか
0647774メセタ (ワッチョイ 7db1-4BT+)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:44:40.34ID:hH+KgR9F0
>>598
オラクル艦隊内部及びその周囲の宇宙空間、各惑星、その他様々な天体全てオープンワールド化!
マイキャンプシップで自由に宇宙探索!
専属オペ子カスタマイズ!
0650774メセタ (ワッチョイ eaf4-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:17:15.20ID:wyO/CDfK0
PSO2シップの中だけでSEGAアニメをやればよい
0652774メセタ (ワッチョイ 1176-qcUb)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:26:12.34ID:X1J9Y5tk0
なんで国は新EPと同時に新OPを出さないんだろう
ものすごく大事な顔になる部分だと思うんだが
単純に間に合わないのかやる気がないのかOPなんてどうでもいいと思ってるのか
0653774メセタ (ワッチョイ eaf4-o6K/)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:28:06.86ID:wyO/CDfK0
社長がグダってた時だからOPどころじゃなく閉店しようとしてたんじゃね?
0656774メセタ (ワッチョイ adcf-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:43:33.58ID:x1sIdPM10
EP4とかEP5は割に早かったと思う
3,4ヶ月後にOPって感じじゃなかったっけ
EP6はなんかしらんけどストーリーもなんか遅い気がする
0657774メセタ (ワッチョイ a541-U9HQ)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:55:05.78ID:gho0VpgQ0
昔作った最初のOPムービーを今流してるんでしょ?
これってもうお金ないのかとか色んな憶測読んじゃうから
踏ん切りつくまでに相当な議論があってやむなく採用って感じじゃない
0660774メセタ (ワッチョイ adcf-G1PU)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:11:46.47ID:x1sIdPM10
ストーリーやったらシャオがなんかビジュアル系になって復活してた
白いキョクヤかよと思った
0662774メセタ (ワッチョイ 3976-3HMt)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:40:59.69ID:rBYeALiI0
HP1600仮定の、リミブレ時HP400とすると 1150程食らったら死ぬのか
UHの攻撃の前では割と死ぬくね?Huでウィルとオトメのがリミブレの前では耐久ありそう
0667774メセタ (ワッチョイ 6a4e-ZzBT)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:10:57.77ID:FqIf2Zwm0
7日からじゃなかったっけ
あのストーリーをどう料理するのかはちょっとだけ気になるかもしれない
0669774メセタ (ワッチョイ eaf4-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:16:01.87ID:FjghAy6x0
報酬期間がないと5s装備すらマトモに作れないという事に気づいちまった
サブやって楽しくなさすぎ
0670774メセタ (ワッチョイ ea88-6mqa)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:38:01.13ID:py3yTJ7Q0
今日サブ用に6s装備2セットほぼ素材買いで作った
イクスアレス.シュート.スタミナ.マナ.グレシュ.SOP、約200M
アスソ.スタミナ.アクスF.ペルレヴ.エレスタ.SOP、約120M
素材が低スロでも相場上がってる
ただミューテ2だけは安かった
0674774メセタ (ワッチョイ ea88-6mqa)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:52:22.20ID:py3yTJ7Q0
1鯖だよ
200Mっても1部約70Mブースト費用抜いて50M6sマナを買いで作ったらこんなもんじゃない?
0677774メセタ (ワッチョイ e511-WeR6)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:00:18.98ID:ZAhykIG20
作るのめんどいならありでしょただ時間かかるだけの作業だし
自分はコネコネ嫌いじゃないから買ったことないが
0678774メセタ (ワッチョイ 1102-/shY)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:02:44.52ID:UEM3QAZZ0
多スロにしてファクターCを買ったほうが安くて強いんじゃない?
ユニにSOPついてるから7sまでは開けられそうな気はするし
0681774メセタ (ワッチョイ eaf4-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:16:57.09ID:FjghAy6x0
グレシュ抜いても140Mかよ
5sならノーブルで100Mくらいか
サブ用に使うにはバカらしい価格だな
0682774メセタ (ワッチョイ ea88-6mqa)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:17:42.65ID:py3yTJ7Q0
>>679
3部の値段だぞ?

皆素材の素材から作ってるの?
例えば、カタリスト、レッサーV、レッサーVとか作るときカタリスト×3とレッサーステスタ×3を合成しちゃったりする
カタリストから作ってたらキューブが足らなくならない?いっつもメセタよりもキューブが先に尽きる
0686774メセタ (ワッチョイ 6660-7FC1)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:28:05.61ID:RVhoObPi0
まず前提としてカタリストじゃんけんは10%でやって成功したら儲けというものでは?
とはいえペルソナ減ってるからこれも通用しづらくなってるか
0688774メセタ (ワッチョイ ea88-6mqa)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:30:35.81ID:py3yTJ7Q0
どんどん作ってけ俺みたいなのが買うから
あと1鯖はクラック、レッサーテクニック、レッサースタミナの8sをたくさん売ってくれ
0689774メセタ (ワッチョイ 1102-/shY)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:38:22.02ID:UEM3QAZZ0
前にカタリスト作ってたときは、8sでパワ2とかがついてる素材を買って、
失敗して7sのパワ3になってしまっても儲けた
0690774メセタ (ワッチョイ 79c1-GvJS)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:41:35.91ID:icpy5wgn0
1鯖は売れ筋商品大体の物が全鯖で1〜3番目に高いからいろいろとヤバイw
複鯖で遊んでると酷さが数値で分かってしまう・・
0692774メセタ (ワッチョイ eaf4-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 03:12:26.91ID:FjghAy6x0
失敗素材でもいいからたくさん売りまくれ
30キャラ育てるにしてもレヴリーくらいは格安でつけさせろ
まじやることない
0694774メセタ (ワッチョイ f103-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 06:54:14.91ID:ejg6hanE0
ここの運営の意欲とか開発ペースからして代替になる新能力が実装されることもないだろうし

ドゥームのように高騰は避けられないだろう
各鯖わずか2000人ちょいしかプレイヤーいないわけだし

安価が維持されるとしてもペルレヴだけになるかもな
0697774メセタ (ワッチョイ b5b1-ZIFG)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:37:20.85ID:UP3ExbYy0
合併してもいいんだが、このゲームシステムが古すぎて
固定開催場所が被ったりなんだかんだつまんねーことで揉めたりするから
合併したらしたで、まずこういうところ考えて実装すべきなんだよな
0699774メセタ (ワッチョイ f103-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 07:51:16.10ID:ejg6hanE0
チーム名だとか集会場所の問題よりも以前に
倉庫とかビジフォン出品が技術的に絶対無理そう
キャラの移転手続きしかりボクソン要素しかないし

あれこれ頭悩ませてロールバックのリスク抱える気は更々無いだろう

でも鯖を3つ4つに絞ればかなり活気は感じられるはずなんだがな
廃村に未来は無い
0703774メセタ (ワッチョイ eaf4-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 08:20:56.53ID:FjghAy6x0
>>697
マイショだけ統合って手もあるけどな
0704774メセタ (アウアウウー Sa21-peDF)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:53:07.87ID:okj1XT1Ka
とうとうサイキ ブリサ マガツヒのデータまで解析にはいってるな
数値は見れないからわかんねぇけど 画像だけはいってるな
ちがうスレで詳細でてるが数値はどうやって解析したんだろな
0708774メセタ (ワッチョイ 8a02-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:13:49.19ID:Du9bA0Gw0
誰もサインバーン使ってないな
キャンプシップ降りてからカウント開始だから使いどころは結構ありそうだけど
一枠使うからそこまでって感じか
0709774メセタ (アークセー Sxbd-QY2E)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:15:55.74ID:AFWGJ5Mlx
クラスに寄らず60万以上叩き出せるから開幕の一発芸としては最高なんだけどな
武器パレ増やすかショトカが欲しい
0711774メセタ (ワッチョイ 157c-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:55:39.24ID:acpCYDf/0
情弱だからサインバーンとかいうS4保管庫出来たの知らんかったわ
配布ノヴェル6つに入れてあるS4移して上限35に出来るやん
0714774メセタ (ワッチョイ 6abe-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:09:54.83ID:JaXSvyXi0
>>712
78 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2019/10/06(日) 14:15:08.68 ID:Y8xEN8EI
星13新サイキ(名称不明)
打撃防御383、射撃防御370、法撃防御401(強化+10)
打撃70、射撃70、法撃70、技量0、HP120、PP15
打撃、射撃、法撃耐性5%、氷耐性6%
各S6、S7、S8対応

星13新ブリサ(名称不明)
打撃法撃防御397、射撃防御411(強化10)
打撃50、射撃50、法撃50、技量50、HP150、PP13
打撃、射撃、法撃耐性5%、炎、風、氷耐性5%
各S6、S7、S8対応

星13新マガツヒ(名称不明、リアのみ)
打撃防御496、射撃防御472、法撃防御483
打撃120、射撃120、法撃120、技量100、HP100、PP8
打撃、射撃、法撃耐性4%、闇耐性4%
S5、S6対応
0718774メセタ (ワッチョイ a973-ZIFG)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:37:18.80ID:E3vfXBL/0
>>714
わざわざすまんね
妄想の可能性も多分にあるけどこれなら舞空出たらノヴェルやシュベルに全力でOPつけちゃってもしばらく使えそうだな
0721774メセタ (ベーイモ MM2e-L/z7)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:43:32.15ID:O12eVl6OM
ユニットSOPはわかりやすく各部位にS6~8を割り振りました!←おう
でもマガツヒがS5&S6対応です!←???
0733774メセタ (アウアウウー Sa21-0VKJ)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:19:40.66ID:JDfellQua
真実ならこれ全部ハルコタン関連ってことは遅くともあと2ヵ月くらいで実装じゃねーか
有用なユニSOPも実装されず死んでいくのかシュベル。。。見えてる地雷だったやん
石で即交換されたら僕らが損をしてしまうってかw
0735774メセタ (ベーイモ MM2e-L/z7)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:22:55.04ID:O12eVl6OM
そもそも、S5が武器枠じゃないなら欠番で実装しても混乱を招くだけで意味ないんだよなあ。そういう訳で運営が頭ウーダンじゃない限り>>714は…?
0737774メセタ (ワッチョイ 157c-ODww)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:26:45.40ID:XyEQ/y6k0
さすがに三ヶ月以上先だからなあ
この前のアプデに入ってたらsopの時に話題になりそうなもんだ
0738774メセタ (ワッチョイ 66d5-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:43:15.54ID:HqPmB4zt0
アイコンは結構前から実装されるけど
数値は当日にならないと実装されないから来るか今の時期のはすべて釣りだわ
0740774メセタ (ワッチョイ eac8-G1PU)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:00:31.58ID:+Y+iykYd0
テキストデータの解析が合っているのは何度もあるけど
数値データの解析で合っているのは一度も見たことが無い
0744774メセタ (オッペケ Srbd-qcUb)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:06:37.71ID:PyUflgHir
昔は本スレ(今の豚子屋)に毎週解析を上げていたが解析を毛嫌いしたり解析知ってる前提で進むのが嫌な奴が増えて上げなくなった
そんなに知りたいなら更新の度に全部載せてやるがどつなっても知らんぞ
0746774メセタ (ワッチョイ 6974-xUhI)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:22:41.19ID:dkWGUO7J0
ハルコタンユニットの復帰が本当なら、オフゼやシオンも13アプグレ有りそうだな。
取り敢えずキューブにしないで倉庫キャラに置いとくか。
0755774メセタ (ワッチョイ b5b1-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:10:07.83ID:aL4H7NGy0
もう出てたのか情弱だった…

失力と合わせたりなんだりで(ほぼ)確定クリティカル目指すみたいなsopか
0763774メセタ (ワッチョイ ea85-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:16:05.30ID:EyWU4vqr0
ハルコタン関連UH⇒☆13サイキ 11〜12月中?
マガツUH⇒☆13ブリサ、マガツヒ 来春?1〜3月?

コピペ+手抜き開発だからソース無しでも信憑性高いわー
0764774メセタ (ワッチョイ b673-aTPZ)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:09:01.55ID:r/Zqhlz+0
どんだけ使い回すんだよっていう
そのうちマザーヤマトデウス装備もUH化されて使い回すんじゃね?
0766774メセタ (ワッチョイ a5cf-y7Ec)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:44:59.17ID:zOtO3b+m0
泥限中が再起掘りを美化してよかったよかった言いすぎた
フリーボス周回して揃えたやつは一部だけなのに
0771774メセタ (ササクッテロ Spbd-TrIp)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:29:40.66ID:yFHSAOyQp
幻創種とかいうゴミエネミーまじでやめてくれ
0779774メセタ (アウアウカー Sa55-xvhL)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:17:00.75ID:14pfb2Y7a
何から何まで使いまわしなのか
0785774メセタ (ワッチョイ 5e73-ULp+)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:31:37.59ID:YRXzVH550
実際予算カツカツなんじゃねえか
そう言われたらep6のこのありさまも納得できるわ
0787774メセタ (ワッチョイ 7db1-Pgoj)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:50:29.66ID:PZS8859O0
普通なら既存ユーザー殺さない為にゲームに力入れるはずなんだがこいつらはゲーム外にばかり注力して死にかけてるっていう
0788774メセタ (スップ Sdea-A0Xu)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:07:05.95ID:QPn0+K8gd
思い出した時にいまだに倉庫で腐ってるサクラのスク品値段調べてるけどいまだに安物ばっかでなんとも言えない
コラボ発表の瞬間めっちゃ湧いた魚民に釣られたんや
0791774メセタ (ワッチョイ 59b1-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:26:54.55ID:/OjkCgIe0
WEB連動パネル報酬ってウンコとログインボーナスだけかよ
強化報酬終わったばかりだから当然か
0793774メセタ (ワッチョイ 6a4e-ZzBT)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:35:42.03ID:uI4CqMSO0
アニメ絡みでクイズに答えてプレゼントとかあるんだな
1問につきトラブ1個みたいだけど今更すぎて
0795774メセタ (ワッチョイ 6660-7FC1)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:45:03.40ID:RVhoObPi0
トラブ100の価値をキューブで間接的に定めてしまったせいで
もう特別な餌として使えなくなっちゃったんだよな
運営ちゃん全然理解してなさそうだけど
0796774メセタ (スップ Sdea-pkDB)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:47:32.72ID:hlSKXiPYd
>>733
それがあるだろうなあとおもいシュベルユニットは手抜き構成で様子見してたよワイ
0802774メセタ (ワッチョイ 2ab1-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:22:34.57ID:eRUVvNKW0
もうSOP二つ付けれるの出すのか・・・
微課金でも5スロまでならなんとか複合ステ盛りで揃えられるかもって
せこせこ素材集めてたがもうどうにでもなれや・・・
0803774メセタ (ワッチョイ 6911-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:22:43.07ID:N0/4r5Zh0
ここ最近毎日のように不具合出してるな
昨日もログボ不具合出してたしボロボロすぎるだろアニメやってる場合かよ
0805774メセタ (ワッチョイ 1102-/shY)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:26:21.11ID:5nXvDXko0
性能が劣るのを知ってシュベルを作った人はいるけど、まさか穴の数が少ない紛い物とは思ってなかったんじゃね
本当かどうかはしらんがs5〜s8なら武器は4種、ユニも4種で腑に落ちる
0806774メセタ (ワッチョイ eac3-Ng0j)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:28:41.73ID:/tjCp1X60
シュベル作っても現時点でつけるべきSOPがないのも草
俺の射撃シュベルまともに使う機会もなく死にそうだな
0810774メセタ (ワッチョイ 6660-7FC1)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:57:01.94ID:5/Dgx2r90
メルボムせずともどうせUH仮面実装と同時にドヤ顔でアプグレ出てくるでしょ
そのころまで現役張れてるかは知らんけど
0817774メセタ (ワッチョイ a590-M8t1)
垢版 |
2019/10/08(火) 01:20:41.98ID:8O6FhZ6E0
なんか上のほうみたらS5とかS6とかいう話がでてきて
過去装備がゴミになるようなのがきたんかって思ったけどちゃうんか
0818774メセタ (ワッチョイ 6660-7FC1)
垢版 |
2019/10/08(火) 01:28:55.28ID:5/Dgx2r90
ゴミになりそうだけど新春実装とか言われてる変な色のマガツの落とし物っぽいからしばらく考えなくていいぞ
0820774メセタ (ワッチョイ a958-uMLw)
垢版 |
2019/10/08(火) 02:34:27.45ID:Bvq6SQWK0
そもそも石が集まらん
トリトリ1周でシュベル石5〜10個ぐらい落ちるだろうと思ったら全く落ちん
1部位1個で済むならまだしも、30個必要なのにこのドロ率はおかしいだろ、クロノスでもあるまいし

復帰組でシオンも石も無いからトリトリだけが望みだったのにこれは萎える
0823774メセタ (ブーイモ MM81-Dsl1)
垢版 |
2019/10/08(火) 04:10:21.91ID:upmYCBrGM
7周年バッジで腐るほど手に入ったのに持ってないやつって何なの?
必要個数なんて結構前から出回ってたじゃん
今更手に入れたところで報酬期間終わってるし意味ないんじゃね?
0824774メセタ (ワッチョイ b5b1-ZIFG)
垢版 |
2019/10/08(火) 04:10:24.51ID:k9R70ZTY0
今はSOP入れる必要全く無いから別にシュベルいらんだろ
4人艦隊で有用なのが入ったらいるかもしれんけど
0825774メセタ (ワッチョイ 6974-xUhI)
垢版 |
2019/10/08(火) 05:01:18.44ID:MLDIzQfB0
森350%で切れる迄彷徨いたが、シュベルとクリシスは0。鶏と吸血鬼?や魔方陣ゴーレム?を倒しても無し。
Lv9でトリトリだとシュベル石1個。
多分期間内に1部位アプグレ出来れば御の字くらいの感覚。
0830774メセタ (ワッチョイ ea5d-0VKJ)
垢版 |
2019/10/08(火) 07:27:04.09ID:cyS7ukRa0
マガツヒってこれS5かS6のどちらか付けれるだけだろーな

つかソース皆無だけど妄想してる時が一番マシだなw
0833774メセタ (ワッチョイ ea76-Qh1z)
垢版 |
2019/10/08(火) 07:36:21.10ID:GUScNKa20
今復帰しても何もないからそのまま休止してていいぞ
0834774メセタ (ワッチョイ a6c0-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:28:32.93ID:t0mGX7CV0
冗談抜きでこの半年間マジで何も無いから
復帰するにしてもエトワール実装後にで良いと思うよ
0837774メセタ (ササクッテロル Spbd-a53o)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:13:20.24ID:F3qhOReSp
マガツあたりから先月復帰したからシュベル助かってる
ソール33ブーストくらいしか知らないから周囲の能力見てパニック←今ココ
0838774メセタ (ワッチョイ 799c-SyjZ)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:14:37.52ID:/mxYAyvs0
武器SOPを全部同程度の性能に
ユニSOPは火力アップ禁止
俺の言うこと聞いてりゃSOP関係まともにできたのに無能運営だからできなかった
0841774メセタ (ササクッテロル Spbd-Pgoj)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:54:40.58ID:1ncxujW4p
ユーザーが口揃えて言ってることを全部ギジュツガコストガジュヨウガボクソンマンケンでガン無視した結果がこれだからな
0845774メセタ (ワッチョイ f16d-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:53:12.16ID:TAOZV+pk0
マナレヴとほぼトントンなモノそのまま付けさせるとは思えんし
どうせグレア掛け合わせで低確率合成でしょそれ
0849774メセタ (スフッ Sd0a-6mqa)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:02:39.85ID:04iOyCKdd
もうユニットステのPAテクニックへの換算率をかなり低くしてユニットとはHPPPを盛るものにして欲しい
0851774メセタ (ワッチョイ 799c-SyjZ)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:19:48.46ID:/mxYAyvs0
>>842
大きな方針からして間違ってるんだから、言うこと全部大きくなるのはしゃーない
最終的には火力とTA至上主義者を冷遇しろって大方針が必要だし
0852774メセタ (ササクッテロラ Spbd-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:28:45.18ID:G9jQwUuDp
サイキとかは妄想だろうな頭おかしいわ
0853774メセタ (ワッチョイ 6911-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:33:33.73ID:N0/4r5Zh0
もう新規ユニのモデルすら作れないほど開発の能力が衰退したと考えると昔のユニット使いまわす可能性十分あるよ
0855774メセタ (ワッチョイ 6911-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:48:59.41ID:N0/4r5Zh0
よく考えたら武器のモデルも使いまわしあるしユニットもオフゼの前例あるし使いまわししてもおかしくないね
0857774メセタ (ワッチョイ 89ad-+1S2)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:12:16.33ID:7upqK1Tm0
どうせステルスされるし見た目使い回しでいいからユニットも武器みたいに見た目変更させてくれ
俺はニャウとかティルをつけたいんだ
0858774メセタ (ワッチョイ 6644-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:16:42.71ID:SSE/mWNe0
俺も復帰組だけど
せっかく特殊能力追加が面倒すぎるから5個合成可能に緩和してカジュアルにしたはずなのに
最近の有用レシピは素材段階で5枠前提な物だらけでこの運営頭沸いてんのかと思ったわ
0861774メセタ (オッペケ Srbd-qcUb)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:42:18.01ID:h6ZGpewYr
海外のフォーラムではいずれ月のマザーと創造神がUHに使い回されて成仏したアストラ(15)と更に色が変わっただけのクリファドがサービス終了をもたらすだろうとか言われてて草
0862774メセタ (ササクッテロ Spbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:48:45.01ID:X+tWjyK5p
復帰してみたんだがやることないから20キャラlv50HeかPh作ろうと思うんだが1キャラ終わるまでみんなどのくらいの時間かかったの?
しごおわ後5時間はゲームに使えるけど1日1キャラくらい作れるかな
0863774メセタ (アウアウエー Sa52-WMRK)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:48:50.65ID:36aHX6t6a
武器の色変えて使い回せば既存レイドをUH対応!って目玉アップデートにできるからな
今の運営がやらないはずがない
0864774メセタ (オッペケ Srbd-kqGV)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:52:04.04ID:OgwKdlgbr
フレーバーテキストだけみるとアストラもアプグレありそうなモノだったが、現状だと塚を作っただけだな

EP4レイドUH実装でワンチャンありそうではあるが、その前にサ終のが早そう
0865774メセタ (スッップ Sd0a-5Pfj)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:56:00.19ID:GyijS26Ed
>>862
Lv50量産するだけなら、メインキャラがマップ解放とかしてるならアークスミッションのメイン報告だけで30〜40
2日のアプデから経験値チケット10万がエクスキューブ→キューブ交換ショップのマイルチケット→アークスバッヂ青の手順で交換できるようになってるから
1キャラ10〜20分で出来る
0866774メセタ (ワッチョイ 7db1-Pgoj)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:57:41.33ID:vfbHejoT0
使い回し多すぎてやる意味ねぇわ
星10の色違いを星11で出すとかやってた頃が可愛く見えるレベル
0867774メセタ (ササクッテロ Spbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:01:09.60ID:X+tWjyK5p
>>865
神情報あざす!
やっぱ情強多い強化スレで聞いて良かったわw
そんな簡単になってるなら少しモチベ上がった
0870774メセタ (スッップ Sd0a-5Pfj)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:08:53.63ID:GyijS26Ed
>>867
倉庫1とか金策1とか増やすなら知らんけど、ぶっちゃけネーミングとキャラクリの方が時間かかる

あとは休止時期にもよるけど
装備としてはマイショでディム、ブラッド、シノノメって☆14武器は買える
ディムか因子のSOP活用するならシノノメおすすめ
0872774メセタ (アークセー Sxbd-QY2E)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:15:29.62ID:BqMSHWlYx
キャラ増やす場合Phだとマグが面倒なんだよな
Hrならミッションで貰える打射法デバイスごちゃ混ぜで食わせれば完成なのが楽
0873774メセタ (ササクッテロ Spbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:19:03.81ID:X+tWjyK5p
>>870
名前とかは適当にやるわ
武器というかヒーローかファントムだけどソードよりライフルのクーゲルの方が脳死出来そうだからファントムでいいんかな
0874774メセタ (ササクッテロ Spbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:20:41.37ID:X+tWjyK5p
あーファントムマグ技量か
ヒーローの方がいいかキダン連打しとけばいいしな
情報あざす
0875774メセタ (ワッチョイ 0a3c-VeKG)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:22:39.89ID:yyYes4zM0
マグなんてフォトンスフィアのミニデバイスもりもり食わせりゃ楽勝じゃん
技量ならBrBoPhとそれをサブに据えるクラスに対応、打射法なら対応クラスとヒーロー
エトワールマグは後者のタイプになるんだっ毛か
0876774メセタ (ササクッテロ Spbd-TrIp)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:36:48.43ID:8ZHN0O7Lp
そもそもウィークリー奴隷ならクエスト行かないからどうでもよくね?
0877774メセタ (ワッチョイ a676-jw9j)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:54:06.30ID:kcKoNbLj0
最初はサブキャラをHrで作成してたけどボタン押すのも面倒になってニアオートSuジンガマンになってもうた
0881774メセタ (ワッチョイ 799c-SyjZ)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:40:22.39ID:/mxYAyvs0
元倉庫達はレベルだけ50にしてクエスト行かずにクリアできるやつだけやって終わりにしてるな
ちゃんとキャラとして作ったキャラは一応やってるが
0882774メセタ (ワッチョイ b5b1-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:07:29.66ID:8W1RVKjC0
ログインしたら初心者マーク付きのプレイヤーいたからちょっと興味本位で装備覗いてみた

ノワルガシリーズ一式にアスエテ付いてたんだけどどーゆーことなの…?(混乱)
0889774メセタ (ササクッテロ Spbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:13:11.67ID:X+tWjyK5p
マジで20分くらいで1キャラ50行ったわw
教えてくれた人ありがとね
0891774メセタ (ワッチョイ 1176-qcUb)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:25:47.90ID:RIdb9r7f0
DBの代わりに1分どこでもAIS召喚なら今よりは良かっただろうな
高難易度路線よりキャラクリ勢否定したのが今の虚無に響いてる
0894774メセタ (ワッチョイ a973-PqvS)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:31:46.40ID:u7EaucCN0
今の常設だと最後はDB使ってるな
2体同時に殴れるし回避しなくていいから楽だし
職によっては生身の方がダメージ出るって聞くけどパっと思い浮かぶのはGuぐらいだけど他はどんなもんがあるんだろうね
0902774メセタ (ワッチョイ eaf4-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:54:59.88ID:4VhiBzfj0
真新しい接続が増えてpingが遅くなった
0908774メセタ (ワッチョイ a958-M8t1)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:25:34.49ID:6i0q4y6B0
ユーザー側の出す情報に返答出すのが間に合ってないな
建て増しを自慢しないで素直にここらで蔵作り直しとくべきだった
0909774メセタ (ワッチョイ ea76-E2wT)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:10:54.48ID:Z8Zmgwx50
キノコ「これも一種のギミックかな、と思ってプレイするとまた一味違った楽しみ方をして頂けるのではないでしょうか」
0911774メセタ (ワッチョイ 1102-/shY)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:35:27.90ID:fs7x3KXi0
ストーリーやステージライブっているんかね
装備もステルスと迷彩なんだから使い回しでいいんじゃね
そんなのよりなにも掘るものがない超スローなペース配分はおかしいとおもう
0913774メセタ (ワッチョイ eaf4-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:40:27.05ID:qhKofx420
全体の回避率が80%、90%くらいになってきたらUHやギミック、
もんじゃも楽しいだろうけど今のままじゃ迷惑かけてることを先に感じてしまって楽しめない人の方が多いと思う
まあ俺はサモナーだからそんなもの関係ないけど
0914774メセタ (スプッッ Sd6d-A0Xu)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:26:30.63ID:15uj1XWYd
レイ8sのストック作り忘れてたのがつらい
イケルカーナってやってみたらやっぱ7sがもう開く気配ねえな無理だわこれ
0915774メセタ (ワッチョイ eaf4-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:59:03.19ID:qhKofx420
お間抜けさん登場
0920774メセタ (スップ Sdea-0vEB)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:13:16.00ID:++1MwQ7Pd
ユニットはほぼ見ない
0921774メセタ (オッペケ Srbd-qcUb)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:13:35.51ID:Wg1beYQTr
時節は掘るならコドタルトリガーしかないからなあ
トリガー連前提の調整だから普段の予告は行く意味無い
0923774メセタ (ワッチョイ 6911-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:20:07.27ID:J1RsQxsh0
連動ブーストのせいでレア武器に押し出されるからコモンユニ落ちにくくなってる
ただでさえ出ないものがより出なくなる仕様
錬成落ちたら悔しいから嫌がらせしてる
0924774メセタ (ワッチョイ 89ad-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:46:09.51ID:M9TzeDfW0
ユニ出てもつかないこと多いからな…
そもそも箱スルーしてる奴多いから武器もそんなに出回ってないね
0928774メセタ (ワッチョイ 6911-G1PU)
垢版 |
2019/10/09(水) 13:42:15.81ID:J1RsQxsh0
徒花で☆10☆11武器をキューブにしろと要求があったのでトカゲではキューブでドロップしますみたいな嫌がらせしてきそう
0933774メセタ (スフッ Sd0a-6mqa)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:13:47.41ID:MKYDPSXHd
魔物武器にレジストバスターディケイ作ってクラフトしとくか
0935774メセタ (ワッチョイ a958-o6K/)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:14:14.43ID:OcvXbS5s0
OPの錬成って本体に錬成付与しないと効果ないんだっけ?
15%期間なら本体に錬成付与すれば追加40使って43%で8s拡張できるけど
錬成使わずに拡張しても27%だから思考停止でやった方が個人的にはいいと思うわ
0940774メセタ (ササクッテロ Spbd-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:49:28.19ID:grbM85jCp
え今ってs3妙撃2あんのか
5%うp?
0941774メセタ (ワッチョイ 7db1-Pgoj)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:06:39.72ID:9cjaKB5K0
やっぱ不具合何が起きてんのか大体は把握してそうだな
その中で今すぐ直すべきか来週に回してもいいって判断してんだろこれ
0947774メセタ (ワッチョイ 799c-SyjZ)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:59:18.59ID:VDXlLnDg0
SOP自体よりもS678全部付けられるユニが出るのかどうかが気になるわ
出ないならシュベル作るんだが、出るとボクソンしちゃう
0952774メセタ (ワッチョイ c558-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:33:12.75ID:Vt9vlBSw0
いやまだないじゃん
>>714が確実な情報って確信があるならその根拠になった信用できるソース貼れよ
0955774メセタ (スッップ Sd0a-5Pfj)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:54:12.33ID:s7jJ5XSSd
自分で解析情報見れるならともかく
ガセかわからない他人が解析したらしい情報を鵜呑みにして実装決まってるぞ(どや顔)とか虚しいくならんのか
0957774メセタ (ワッチョイ 59b1-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:17:51.08ID:fNlomzTx0
エンドレスクエスト「無限連戦:永遠の輪舞」およびトリガークエスト「T:逢魔に誘う幻惑の森」「T:特別突破訓練:Episode5」において、S級特殊能力「S1:光子縮減」「S2:光子縮減」「S3:光子縮減」が付与される場合がある不具合の修正
0960774メセタ (ワッチョイ 3dcb-kREL)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:26:38.82ID:aFLzMvdH0
数値データ書いてる時点でガセ確定
潜在やOPの数値だって説明文のテキスト解析でしかない
いい加減学べ
0962774メセタ (スプッッ Sdea-reJN)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:37:10.72ID:wx5GicKyd
>>947
生放送での吉岡の紹介が「S6はリア、S7はアーム、S8はレッグ用に別れてて、武器と違って組み合わせではなく…」みたいな言い方したから少なくとも暫くは6,7,8を同時につけれるユニットは出ないと思ってる

ゲームショウの生放送で艦隊潜入のゲームプレイ中に説明してるから見てみるといい
0965774メセタ (アークセー Sxbd-QY2E)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:39:01.71ID:CvRWNy2Dx
そもそも解析で強化+10表記が謎だけど、強化+10って40%アップ小数点以下切り捨てだったはずだから
337×1.4=471.8→471
338×1.4=473.2→473
>>714のマガツヒの射撃防御472にならないよな
0966774メセタ (アークセー Sxbd-rmoW)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:42:06.00ID:DbbIL9Chx
公式の誤った情報に注意下さいだもんなー。新春て聞くと年明け想像するけどどーせ来年の4月とかだろーしアプグレばっかりの色塗りオンラインいい加減飽きた
0969774メセタ (アウアウカー Sa55-BivY)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:52:07.95ID:RXCWDWqda
懲戒ウォパルをブーストされるよりはマシだからセーフ
誤差みたいなもんだけど先月の試練の週よりは人いるしな
0970774メセタ (ワッチョイ 1176-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:56:05.03ID:qDoWPifj0
白いサイキとマガツヒっぽいアイコンだけあるからこれなんだろうけど数値は海外でも当るのは珍しい
マナレヴがステ50だったのは当たったけどね
0976774メセタ (ワッチョイ 1176-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:20:25.29ID:qDoWPifj0
もうちょっとだったね
Teバフ入れてもあと729万
あればっかりはステージの神引きとかそういう小細工や運のレベルじゃなく根本的に超絶なPSと火力がいる
0994774メセタ (スフッ Sdbf-4CQn)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:53:09.86ID:11uRX/GOd
8sのアルターが欲しいぞ
0995774メセタ (スップ Sd3f-hb5q)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:02:15.49ID:6QrkKt5bd
ガセ情報信じるとかお花畑のりこかよ
0996774メセタ (オッペケ Srcb-rBK5)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:09:20.24ID:WBpTwU3or
ハルコ懲戒で新ユニなきゃ4人アルチに人取られて一瞬で過疎りそうだけどもしサイキ13があるとしても多分マガツUHだよな
0999774メセタ (スフッ Sdbf-4CQn)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:30:44.11ID:11uRX/GOd
のる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 33分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況