X



トップページPSO
1002コメント278KB

【PSO2】レンジャー総合スレ【316】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ e8cd-TcQ2)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:18:35.40ID:fWlDU3j40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【PSO2】レンジャー総合スレ【315】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1555306744/

関連スレ
【PSO2】ガンナー総合スレ【259】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1556406730/
【PSO2】ブレイバー総合スレ【157】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1548245325/

本文1行目行頭
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ>>950無理なら安価指定
踏み逃げRaは胆力息吹鼓動禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006774メセタ (スププ Sd70-GI0e)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:32:56.14ID:xdBhAoRrd
>>1
PhARの様子がおかしかったからこっち見にきたら案の定阿鼻叫喚で草も生えない
何でクラス対策をエネミー側でやるかね
0007774メセタ (スップ Sdc4-jI8e)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:33:37.89ID:OpeYQZ12d
そろそろレンジャー使ってて強くなったなぁって感じたいわ
レンジャーの火力ってep2ぐらいから全く変わってないんじゃねーの
0010774メセタ (トンモー MM35-mhDr)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:49:40.98ID:yilN+SFVM
たておつ

きっとまだフォトンに頼ってるからだめなんだ
やはり小銃には実弾……中でもフルメタルジャケットが敵を粉砕するに相応しいんだ
0011774メセタ (ワッチョイ 9673-4Lgz)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:51:21.46ID:hpa36Z1p0
レンジャーの皆さんは肩越し視点に頼りすぎなんですねぇ
運営にロックオン周りの改善の要望を出す努力を怠っているんですよぉ〜
0014774メセタ (オッペケ Srd7-Uspz)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:29:06.10ID:FIgcZKGar
UHのエネミー、HP多過ぎてファーストヒットも死んでるじゃねーか。最初に触った時しか乗らないのにゴルドラーダとか10発はディバイン撃ちこんでる。効果10分の1どころじゃねーぞ。
0016774メセタ (ワッチョイ 3876-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:42:47.59ID:W2R9iFBG0
ファーストヒットをメイン限定にして初弾限定を解除すれば
今回のHS耐性対応も運営を擁護してやる、早くやれ
0020774メセタ (ワッチョイ 26be-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:05:30.29ID:ZcLLtRVs0
PA倍率を上げると弱点へのダメが出すぎて下方しろって話になる
メインスキルで補うにしても射撃クラス全部上げるとGu強化に・・・
不具合ってことにして戻すのが簡単だけど未だに告知も無いからな
0021774メセタ (スフッ Sd94-bz3r)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:11:23.19ID:hlnvmaXqd
ダメージ出まくっていいんだよ
スタスナの呪いあるんだしUHで敵のHP爆上げじゃろ
0023774メセタ (ワッチョイ 26be-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:43:26.09ID:ZcLLtRVs0
ダメージに関してはRaとしては出るのは嬉しいけど文句を言って騒ぐ人はいるってことよ
ARのPA上げるとGu強化って言いだすのもいるからな
0024774メセタ (アウアウエー Sa6a-JAbG)
垢版 |
2019/05/16(木) 15:01:38.67ID:IjBaPMKsa
WBか状態異常かジェルンなら威力アップとかそういうスキルをくれ
てか久々にスキル見直したけどメイン限定全然ない上に個々の倍率低いなこれ…
0032774メセタ (ワッチョイ 4673-5s0Z)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:54:25.65ID:V2GxSAk80
僕損が少ない要望は片寄った意見と見なして受理しないって生放送で言ってたけど
プレイ人口が少なくその少ない中からの要望は無視するってスタンスほんま頭悪い
0033774メセタ (アウアウウー Sab5-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:07:20.35ID:+RQMwqYPa
WHA SSの倍率上げるかWBをメインRa限定で倍率上げて欲しいって要望送ってるけど全体からすれば少数だしね
0034774メセタ (アウアウカー Sa0a-2Qwy)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:11:03.14ID:rFxSLjKaa
あーだこーだいってるけどRaなんてWHA強化すればいい、って見えてるからすぐバフ来るでしょ
どーせGu対策でメイン限定wha実装で弓BrとARPhが割りを食う流れなんだろうけど
0037774メセタ (ワッチョイ 4673-5s0Z)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:41:28.45ID:V2GxSAk80
このHS弱体化をよく考えてみるとPhも被害にあってんなら
新クラス実装ひと月経ってないのに新クラスにサイレント下方入れたって事になるんだろか?
0038774メセタ (ワッチョイ 6411-HaAp)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:43:17.18ID:4svPrAc80
また半年かけて下方したのを少しずつ戻して目玉アップデートネタにすんのかw

やはりDがいくら変わろうが裏で糸引いてるドラゴン酒井切らないと進歩ねえなぁ
0039774メセタ (ワッチョイ 0909-0dpX)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:08:19.22ID:f6bSK7p70
むしろランキング下位を維持して上方修正に期待するしかない気がする
Raを上方するとは思えないけど
0040774メセタ (ワッチョイ 6658-u/sL)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:16:28.46ID:kE8fb+GY0
>>1 おつ
前スレ>>974 違うんや…俺が死ぬんじゃなくてRaという職が死んでるんや…
戦い方は大丈夫だエキスパだしエンドレス1000万越えて頑張ってるからそれなりのはず

ランキングは気合入れてやればPCブロ上位エキスパ毎回2〜4位には入れるがマジでクソ過ぎる
ちょい慣れたGuFiに簡単にもっていかれる
0041774メセタ (ワッチョイ 0e0c-Q2ES)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:19:04.21ID:d4/6gk/H0
よく考えたらランチャーというかディバ零Cも超弱体化してんじゃあねえかゴキがなかなか死なないと思ったらよレンジャー使えないところはファントムライフルで頑張ろうと思ってたがこっちも無事死亡これは引退も視野に入れる案件だわディバ零の頭上爆破楽しかったな・・・
0042774メセタ (ワッチョイ 66da-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:23:47.90ID:cVp40G6r0
公式に不具合報告入れた方が良いぞ
これが仕様だとしても報告が一杯行けば公式で釈明があるだろうし
仕様だと確定したら心置きなく止められるしだんまりでサイレントナーフ!
ってされる方が後を引く
0046774メセタ (ワッチョイ 9673-4Lgz)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:32:46.56ID:hpa36Z1p0
もうここにいないRa
0047774メセタ (ワッチョイ 0909-0dpX)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:57:40.71ID:f6bSK7p70
状況に応じてPA使い分けるよりも脳死ワンポしてる方が高DPS安定してるとか
玄人Raを完全否定してるな
0050774メセタ (ワッチョイ 6658-u/sL)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:23:22.04ID:kE8fb+GY0
>>49
時時高い高くない?
0052774メセタ (ワッチョイ d044-Ye+C)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:47:34.90ID:D1Jw8HCx0
時時ランチャー使ってるけど
XHイースターはお前らに触らせるエネミーはないわって勢いだったけどUHイースターは一転して死体に電極刺して無理やり動かしてる感じすごいわ
0054774メセタ (ワッチョイ 6edc-Q2B8)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:10:18.78ID:z66YPHCK0
何がひどいって肝心のアナザーロールが有用なままってことよな
いろんなカードを巻き添えにしながらも生き残って最終的に自身が禁止になった征竜みたいだ
0055774メセタ (ワッチョイ 0909-0dpX)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:17:09.21ID:f6bSK7p70
イースターDBゲージ増えるのくっそ遅くなったよな
最後のアポストロの頭へのダメージも3割は減った気がする
0062774メセタ (ワッチョイ 26be-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:11:23.84ID:ZcLLtRVs0
>>60
事前告知があったならここまで騒がれていないはず
敵によって倍率が違ったりするみたいだけど不具合告知も無いから仕様なんだろ
来週の生放送の言い訳が楽しみだ
0063774メセタ (ワッチョイ 3f02-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:15:22.29ID:HZsh5eg10
WBとHS前提で調整しておいて、EP4ではWBバリア、EP6ではHSバリア実装
生き残った僅かなRaに残された道はただかなこを愛でることであった
0065774メセタ (ワッチョイ ee11-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:24:30.85ID:QZaPlOO00
空中からダメージ与えろのエネミーシールドのせいでサテカが強制1/2なんだが…
好きなクラスでやらせる気ないよなほんとうんざりする
0066774メセタ (ササクッテロ Sp88-7WoL)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:25:24.60ID:1kEnmYe0p
吉岡「お前らファントムに移動しなさすぎなんだよ。これでレンジャーやめたくなったか?」
とか言ってそう
0068774メセタ (ワッチョイ f611-4YhY)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:35:45.63ID:c9LaL8rq0
このゲーム遠距離職だろうがインファイトさせられる場面が多いのに
ヘイト絶対取れるマンのタンククラスが存在すること前提の挙動が多くて噛み合ってない

それでいて「遠距離から攻撃できるのに火力があるのはズルいですよね」みたいな考え方をしているからこんな調整になる
0070774メセタ (ワッチョイ 7673-lTii)
垢版 |
2019/05/17(金) 03:16:13.44ID:mqp0SnwO0
Phライフルはカウンターショットでビット飛ばしてるのが楽しかっただけだったな…
地雷も大して強くないから出待ちならサテカの方が強いし楽しいし…
0072774メセタ (ワッチョイ 9673-4Lgz)
垢版 |
2019/05/17(金) 06:01:28.86ID:RYXLDHI60
フラガ12全振りしてもSP余るしパラ零挙動強いしで快適なのは間違いないんだよな
0073774メセタ (ワッチョイ 4a33-We7B)
垢版 |
2019/05/17(金) 06:58:58.02ID:JZoATsbm0
ところで前スレで名前がでたジャンドエンドって何?ジャンプ円楽のこと?
あ、ジャンプドッジ円楽のことか?
0075774メセタ (スフッ Sd94-A9rj)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:39:57.11ID:zTfAmFtmd
>>71
PhARは、ビットが弱すぎる
レドランもだけど、一箇所に複数ロック出来るくらいやってくれ
一発当てても大したダメージ出ないのに
0076774メセタ (ワッチョイ dfb1-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:10:03.24ID:s0v59JLx0
UHラグネの超HP見たら、従来のコア直WB貼りより
スタンダードに足から壊してダウン奪った方がいいんかなあ
まあたかが1.2倍で、HSも1.2倍化でただでさえ火力でなくなったクラスだけど
0078774メセタ (ササクッテロル Sp88-7WoL)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:21:08.10ID:EdnQ9mISp
今みんな高所殴れるし頭かコアでいいんじゃないの?
てか脚に貼っても無視されると思うし自分が他クラスやってる時に脚に貼られても無視してコア殴り続けると思うわ
0080774メセタ (ワッチョイ 2fbe-8NB0)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:42:26.62ID:c7a8QrZL0
ボスも普通に動けるGu3人居ると頑張ってもキツイは
運営にメール入れるときって要望ご意見?
それとも不具合とか問い合わせのほうが見てくれるかな
0081774メセタ (ブーイモ MM5e-HeFS)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:45:16.01ID:ZD7Cyti+M
若人さんが出てきた時の空中ダメージランキングで1位取ったわワンポで
ダメージランキングってポイトラとかも入るのかな、UHは雑魚蒸発しないから割と効いてる気がするが
0086774メセタ (ワッチョイ 4ea4-gn/x)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:55:23.76ID:JmkoPjGM0
HSはダメージ上げずクリティカル率爆上げ効果に変更してくれそしたら全体的な火力調整できるだろ
0090774メセタ (ブーイモ MM5e-HeFS)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:40:40.33ID:ZD7Cyti+M
吉岡は良い意味でも悪い意味でもフットワークが軽いのかなと思ってる
HS依存を減らしたいが為にさらっと仕様変えて、反応見てから上方入れようとしてるんだったら悪い奴だなで済むんだけど
0096774メセタ (アウアウカー Sa0a-gLDj)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:47:47.60ID:QPo1gknxa
UHでゾンディールとかグラビティボムで纏めた所にポイズントラップ起動すると1万ダメージがバンバン出て気持ちいいなコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況