X



トップページPSO
170コメント33KB

【PSO2】エンドレスクエストを作る【吉岡】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ
垢版 |
2019/01/30(水) 10:51:37.53ID:6ziQFB/s
第二弾来るぞ
0120774メセタ
垢版 |
2019/03/23(土) 10:09:12.02ID:CEOdeBAN
トップ陣営すら文句ばっかり言ってんだけど本当にエンドレス誰が対象なんだよ
0121774メセタ
垢版 |
2019/03/23(土) 14:47:17.62ID:lYIPRDn5
話題にも対立煽りにも使われないエンドレス2の存在意義は
ぶっちゃけ実装した意味が無いよね
0122774メセタ
垢版 |
2019/03/25(月) 03:35:58.21ID:cBe/JuNW
ネ実にぼっちしかいないのがよくわかるよな
0123774メセタ
垢版 |
2019/03/25(月) 05:34:57.43ID:deaIpEaX
エンドレスの面白さがまるでわからない
だるいだけじゃん
いきり用ロナーは取ったけど苦痛でしかなかったよ
もちろん2はやってない
0124774メセタ
垢版 |
2019/03/25(月) 10:42:36.05ID:cBe/JuNW
エンドレスつまらん奴ってもうPSO2自体つまらんのと同じじゃね?
原因が飽きの奴が抽象的な批判をさもそのせいみたいに誹謗したらあかんよ

エンドレス以外だと手抜き寄生のレベリングかゴミ集めしてるただの依存症か
自慰用ダッチワイフキャラにカマ語喋らせてナリキリSS撮るか
ネカマと仮想ホモごっこの心の病気か
飽きて愚痴吐きながらも続けてる奴ってそのくらいしか残ってないように見受けるが
0125774メセタ
垢版 |
2019/03/25(月) 11:38:05.85ID:c9OmjbTk
>>124

やべぇじゃん!だってほとんどのプレイヤーはエンドレスやってないんだぜ?
ってことは皆飽きてるって事じゃん!
0127774メセタ
垢版 |
2019/03/25(月) 15:59:39.82ID:8tiBzkq9
>>123
4人脳筋でクリアする気がないなら多少は面白い
ただ人が集まらないのと脳筋だと進めなすぎてすぐ飽きるけどな
0128774メセタ
垢版 |
2019/03/25(月) 16:25:01.06ID:1u+ZJoIT
2は一回もやってないな
0129774メセタ
垢版 |
2019/03/25(月) 18:11:12.85ID:UAFrqAUL
あれだけ報酬で自作の武器やユニット自慢してたのが全くそれを試すコンテンツに興味示さないってのがなw

承認欲求に利用できるもんしか遊べないのか
友達がいないソロは論外だが
0130774メセタ
垢版 |
2019/03/25(月) 23:08:22.38ID:vOYP5obg
エンドレス向きに作らなきゃいけないからそこで弾かれるんだろ
RPGの作り方は極端に尖らせる
0131774メセタ
垢版 |
2019/03/26(火) 06:14:58.52ID:dvTuwnas
>>129
例えばHP盛りの場合その時点で死亡
耐性盛りの場合やっぱり死亡
PP盛りの場合やっぱり死亡
ステしか盛ってないような装備やっぱり死亡

ステ優先で盛りながらPPもそれなりのHPも少なすぎず
アンガが居るから武器接着もしない

武器やユニット自慢でもエンドレスに向いてる奴は少なすぎじゃないかな
0132774メセタ
垢版 |
2019/03/26(火) 10:09:33.45ID:hs3ZAIJJ
気づいてしまったがEP5で追加されたコンテンツって・・・
・バスタークエスト
・エンドレスクエスト

うーんこの・・・
0133774メセタ
垢版 |
2019/03/28(木) 15:35:31.63ID:CrDHc6gk
トカゲあっただろ
0134774メセタ
垢版 |
2019/03/29(金) 13:25:47.32ID:GtToV/8A
誰もやってない
0135774メセタ
垢版 |
2019/04/05(金) 10:14:07.08ID:WzogZwo7
これ基準って火力1.5倍ぐらいインフレさせんの
0136774メセタ
垢版 |
2019/04/05(金) 12:21:09.92ID:ArekLA2i
SOPでインフレかな
0137774メセタ
垢版 |
2019/04/06(土) 07:48:44.60ID:f6ERX3+m
EP6見越したと言ってんだからあの雑魚を瞬殺レベルの火力にするんだろ
0138774メセタ
垢版 |
2019/04/06(土) 10:06:37.59ID:o8EUA/HB
座標系PAやテクがテコ入れあるかもな
敵の配置が現環境のソロにはきつすぎる
0139774メセタ
垢版 |
2019/04/09(火) 18:05:45.89ID:7LKGmtDs
ごみおか
0140774メセタ
垢版 |
2019/04/11(木) 17:57:06.56ID:9btB2D3G
SOPの6パー7パーみたいなのいっぱい出すのか
15がアホみたいに増えるのか
どっちにしろうんざりだ
0141774メセタ
垢版 |
2019/04/11(木) 17:59:20.97ID:VPqgfvkV
>>137
わきの広さどうすんねん
0142774メセタ
垢版 |
2019/04/11(木) 18:01:50.40ID:9btB2D3G
超範囲攻撃か瞬間移動PAでもファントムが持ってんじゃねぇの
0143774メセタ
垢版 |
2019/05/01(水) 22:34:15.20ID:16QZZ1Mx
エンドレスVも酷そうだ
0144774メセタ
垢版 |
2019/05/16(木) 08:39:32.21ID:oZrhsW5F
4までご理解を
0145774メセタ
垢版 |
2019/05/16(木) 20:54:05.48ID:FN1xy06J
4までこのゲームあんのか
0146774メセタ
垢版 |
2019/06/10(月) 17:11:53.66ID:Pn7nVjSn
TAは不人気で無理やり金策のクロトと絡めてやらせてただけ
エクストリ―ムは不人気でやっぱり無理やり報酬や金策のクロトと絡めてやらせてただけ

なんとTAとエクストリ―ムが合体してできたのがエンドレスクエスト
人気でるわけがない
0147774メセタ
垢版 |
2019/06/23(日) 02:57:16.31ID:p/eD8cxt
>>129
ソロの人もオナニー的な承認欲求を満たせるから遊んでる所はある。
そして、それを蔑む人は多いが、ネトゲが遊ばれる大きな根元的理由でもある。

ぶっちゃけ、どういう理由であれオナニーの為に金払う人を集められていたから全盛期のPSO2は儲かっていた。

エンドレスみたいなプレイスキルオナニーコンテンツも需要はあるが、ごく一部しかやらないのは当然だわな
0148774メセタ
垢版 |
2019/06/24(月) 17:03:59.16ID:fsUpwIhC
「TAとエクストリ―ムが合体してできたのがエンドレスクエスト」に笑った
しかもステージクリアでタイムが止まらない劣化エクスだしw
0149774メセタ
垢版 |
2019/06/24(月) 17:32:09.80ID:ubAeJnjI
エンドレスは時間制限あるお陰でエンドレスにできないから糞、ソロじゃどう頑張ってもカンストとか無理やし
0150774メセタ
垢版 |
2019/06/25(火) 07:29:56.54ID:mSmf1Klc
まず転送速度は一定にしろよ
0151774メセタ
垢版 |
2019/06/25(火) 08:29:37.84ID:q+ECFbzq
そういう配慮出来るならPSO2はもっとマシな評判だったでしょう
0152774メセタ
垢版 |
2019/06/25(火) 18:34:35.40ID:s0texQx0
>>148
報酬の為にしぶしぶ通ってたTAエクストリームだがエンドレスは確定報酬がほぼ無い
故に行かなくてもいいこれだけは改良と言える
0153774メセタ
垢版 |
2019/06/25(火) 18:50:42.38ID:zJr26dMw
確定じゃなくても高額SOPカプ入れてるからアスペのようにやってれば儲かるんじゃないの
あと癒着だとボロボロでるんじゃないアストレアとか
0154774メセタ
垢版 |
2019/06/26(水) 02:21:38.14ID:VrJSZxKq
>>152
報酬渋くないぞ
毎日やってるようなのはなんだかんだでいくつも出るだろうし
当たり一個の額が額だからむしろ苦痛と思わない奴なら美味しいんじゃないのか?
0155774メセタ
垢版 |
2019/07/17(水) 14:22:16.11ID:BdfycA27
3作るための常設だろこれw
0156774メセタ
垢版 |
2019/07/28(日) 10:26:42.21ID:kPuYrm2K
これもうデイリーでSH行くだけでもうざいわ
0157774メセタ
垢版 |
2019/07/31(水) 08:12:28.36ID:DYIkIrvK
すでに配信されているクエストが対象で、それ用に新しくクエストは作りません。
条件の更新はエキスパート条件の達成者が増えすぎてしまったことへの対応という意味合いがあって、
ここでエキスパートを再定義するためにいったん更新するような形です。
ですので、エンドレスロナーのような本当にひと握りの方を対象にしたものではありません。
0158774メセタ
垢版 |
2019/07/31(水) 13:29:37.77ID:8R1QKCEA
13%って一握りじゃないのかよ
0159774メセタ
垢版 |
2019/07/31(水) 18:16:40.56ID:qBG+Mi/z
実際は10%切ってたんじゃないかな
13って言う半端な感じがなんかなぁ
0160774メセタ
垢版 |
2019/08/02(金) 01:17:11.02ID:k6/D8pId
いつ見ても誰もやってないなw
0161774メセタ
垢版 |
2019/09/02(月) 15:08:49.59ID:bF2tyh6u
2の方とかやってる奴見た事ない
0162774メセタ
垢版 |
2019/11/04(月) 00:47:26.02ID:DLv2V60Z
3も作ってます
0163774メセタ
垢版 |
2019/11/05(火) 17:44:08.84ID:rBmFKMmN
EP7の装備を念頭に調整してんだな
0164774メセタ
垢版 |
2019/12/04(水) 00:41:08.00ID:UFH3Ckyt
エトワールの次に3は出すだろ
4まで行く前にサービス終了しそうだ
0165774メセタ
垢版 |
2019/12/09(月) 07:19:12.74ID:jetyFaTQ
これ時々やっても二回目の休憩所ぐらいで完全にやる気がなくなって
次で放置してしまう
いつまでもロナー取れん
やはりソロがつらいんだな緊急と違ってまじでつまんねぇ
0166774メセタ
垢版 |
2020/03/11(水) 10:08:13.11ID:wpjNHIhD
ランダム要素が要らん
せめてボナステとサクセスは固定か廃止してくれ
0167774メセタ
垢版 |
2020/03/11(水) 14:30:55.08ID:ZtPmNwOU
4まで予定して3どうするんだろうね
出したらまた人減るぞ
0168774メセタ
垢版 |
2020/03/19(木) 21:09:38.32ID:oHlTavqB
糞すぎて不正者だらけでアホすぎ
0169774メセタ
垢版 |
2020/04/19(日) 06:50:38.30ID:2uZ2UXX7
昨日から輪舞やり始めたんだけど敵の配置開けすぎててNクーゲルマンになるんだけど
基本クーゲルで処理する方が速いよな?
0170774メセタ
垢版 |
2020/04/23(木) 12:15:59.36ID:viaZrimH
ひと握りの方を対象にしたものしかありません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況