X



トップページPSO
1002コメント258KB
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【25】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774メセタ (ワッチョイ 4f73-Q159)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:40:47.31ID:sRZw/m9H0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:default:vvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください

※次スレは>>970が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

●公式サイト
http://idola.sega-online.jp
●公式ツイッター
http://twitter.com/sega_idola
●公式wiki
http://expi-games.jp/idola/game

※前スレ
【IDOLA】イドラ ファンタシースターサーガ【24】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1546538344/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002774メセタ (ワッチョイ 2b73-Q159)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:42:02.94ID:sRZw/m9H0
Q.リセマラ目標→ステラ+星5+α
A.チュートリアルの確定星5は星4キャラが進化したもので純星5は出ない

Q.メセタが足りない
A.計画的に使っても足りなくなる。金の鉱脈周回orガチャ産シンボル売却で解決

Q.ストーリー、クエスト全滅する→装備の強化等は後回し、メセタ不足になる
A.レベルを上げたり、限界突破したり、キャラクターを強化で解決 ※廃人のフレ借りる

Q.進化素材がないから気軽にレアリティ進化出来ない
A.星獣の勲章と交換or決別(キャラクター売却)しかありません。特に序盤は慎重に

Q.旅団は入った方がいい?→どっちでもいい
A.実績解除で石が貰える、レアが救援で流れてくるから損は無い

Q.イドラ化がよくわからない
A.イドラ状況からイドラ生成→倒されたらプレビュー終了後また生成出来ます

Q.イドラバトルはやった方が良い?→やったほうが良い※ちょっと時間かかる
A.貴重な進化素材獲得機会です。また★5シンボルの欠片も得られる為

Q.運命分岐はどっちがいい?
A.1.公式wikiで分岐絵、スキル確認  2.手持ち、陣営と相談
自分で答え出せないならスレで「〜って理由で○○の分岐悩んでます」って聞けばいい

Q.石はガチャに回した方がいい?
A.育成に時間がかかるゲームです。育成にも使いましょう。

Q.EB、イドラ登場の演出アニメ飛ばせないの?
A.バトル中に画面左上の歯車マークをタッチ→設定画面で演出スキップON
0005774メセタ (ワッチョイ 13ae-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:45:56.44ID:1mDoBV2x0
                   |\/:| 
                   |  |:::::|  
   |\/:|  ら♪        \|/          初心者だけどこのイドラってやつやってみようかな
   |  |:::::|           (´・ω・`)  ら♪
    \|/    |\/:|     uーu          たのしみだね
  (´・ω・`)    |  |:::::| 
   uーu     \|/   ん♪
          (´・ω・`)
           uーu

_人人 人人人人人人人_       _人人 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> リセマラ1周20分  <        >           主人公の声はカマホモ                  <
>武器霊装ありの闇鍋<        >         主人公の属性は設定した誕生日で変わる        <
> ヒロインはガチャ限<        > ロウとカオスの派閥があるせいで好きなキャラでパーティが組めない <
> しかも最高レア   <        >              ポポナちゃんは出ません             <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^Y^Y ̄         ̄Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^Y^Y^^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^^Y^Y^Y^^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y ̄

 -二三 (´・ω・`)                     (´・ω・`) 三二-
  ‐=≡ /    \ プルルルルル     プルルルルル /    ヽ ≡=‐
   ‐=≡レ'\  γ∩ミ    __,、_,、    γ∩ミ   /∨≡=
     ‐=≡ > ⊂:: ::⊃  (  (´゚ω。`)  ⊂:: ::⊃ <≡=‐
0009774メセタ (ササクッテロラ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:33:23.18ID:0lzhNx8sp
なんでこの人ハゲを堂々と見せつけてるの?
0010774メセタ (ワッチョイ 1373-e/sw)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:36:19.58ID:gBU5QWX80
伝えたいメッセージがあるらしい
0011774メセタ (スッップ Sd33-4wr5)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:38:24.13ID:t2WEw7M+d
イドラバトルSPみんな楽しんでる?
0012774メセタ (ワッチョイ 2b81-PFih)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:40:01.61ID:GO9PKEfs0
楽しんでるよ〜
3500位
0014774メセタ (ワッチョイ 8bdc-xFbF)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:08:11.23ID:sRmIK41b0
1000個集め終わったよ
これでこのクソイベゴールでいい?


https://i.imgur.com/B7fpm2v.jpg
0020774メセタ (ワッチョイ 11d5-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:24:51.40ID:/nQp4kfZ0
非レアB+とかでも極稀に落とすのでなんとも言えない
レア種でランク高いやつのほうがおそらく確率は高いと想像できるが
0023774メセタ (ワッチョイ f173-S0JZ)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:33:22.67ID:1BNX/21H0
水属性:絶対王者にして最強
火属性:王者に捧げられる生贄
風属性:配布キャラ揃いのクソザコナメクジ軍団
泥属性:汚物
0024774メセタ (ワッチョイ 0960-4X7r)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:33:25.52ID:66bYEsT/0
>>17
関係無い
ハイエナしてちょっとしかダメージ与えてなくても貰える。
多くのダメージ与えた方が貰える確率は上がるけどほぼ運
0033774メセタ (ワッチョイ 19b1-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:11:38.16ID:a6owCHXM0
>>30
普通レオだすでしょ
アリエスなんてパソナ行きなんだから寝る時でいい
0040774メセタ (オッペケ Src5-A4+K)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:49:35.50ID:R2nL07Rgr
アリエスがレオに勝る点なんか存在しないんだからレオ出すに決まってんだろ
逆にアリエス出す奴とか情弱過ぎる
0041774メセタ (ワッチョイ 6902-aTgV)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:54:29.73ID:SinLsiH+0
レオ出して殴られたら25人すらいかないことザラ出しバトル真面目にやってないからコア足りなくなるだろうしでアリエスでいいわ
0044774メセタ (ワッチョイ 8b1b-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 16:57:55.39ID:mxqXQpbt0
4凸100キャラ強いけど今後どうやってステ伸ばすんだろ
一ヶ月ちょいで既にシステム上の打ち止めやぞ、一定数値引き継いでレベルリセットか?
0048774メセタ (ワッチョイ 73bf-3uNv)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:04:25.23ID:f/Y0T/O70
それはガチャで上位互換のキャラ出していくんじゃないの?
そこまで付いていくのがどれだけいるか知らないけど
引いて10分でレベルマックススキルマックスとかにできるソシャゲに慣れてるからイドラはレベリングだるすぎに感じる
0050774メセタ (ワッチョイ 11d5-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:06:15.69ID:/nQp4kfZ0
上位キャラを出してインフレさせるか
キャラステータスは早めに頭打ちにして装備でインフレさせるか
ほぼこの2パターンでデノミはユーザー激萎えだからまずないと思う
0052774メセタ (ワッチョイ 2b81-PFih)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:11:00.56ID:GO9PKEfs0
ぶっちゃけ武器とシンボルって何が当たりなのかよく分からんでやってる
三節棍みたいのを適当につけtる
0053774メセタ (ワッチョイ 6911-Bk9+)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:14:19.21ID:TL3DjIjr0
武器シンボルは単純に武器
EB強化したり状態異常確率上げたり

ソウルシンボルはほとんどの場合狙って発動できないし効果問わず☆5Lv10以外ゴミ
能力にHP+x%を付けて最大HPを上げるためだけの存在
0054774メセタ (スッップ Sd33-4wr5)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:18:09.93ID:t2WEw7M+d
なんか中身空っぽのくせしてイベントの周回数とかレベリングのキツさとか
明らかにサブでは無くメインでやらせようとしてんだよな
こんだけソシャゲ が世の中に溢れてるのに誰がこの糞ゲーメインに据えてやるんだよ
0055774メセタ (ワッチョイ 1976-aNo7)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:20:52.67ID:5aIw6dki0
水イドラ強制とかこんな嫌がらせ思いつくのは天性のセンスだよね
セガの最強チームが運営してるのがよくわかるわ
0056774メセタ (ワッチョイ 6911-Bk9+)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:23:26.49ID:TL3DjIjr0
グラブルFGO艦コレアズレンパズドラドッカンバトルエトセトラエトセトラと一通り有名所は触ってみているが
どれも3日どころかインストールして数時間で投げてるけど
イドラはいまのところ遊べているからそもそも作りが一般のソシャゲユーザー向きじゃないんだろうな
0057774メセタ (アウアウオー Sa63-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:24:53.01ID:yyS+JoVla
順位500位以内をキープしたらアリエスさんにパソナ行ってもらって勲章二個持って帰ってきて貰ってるわ
もっと強いイドラつくれるようになってレオでも50くらい狩れるようになったらまた違うんだろうけど弱ニャンコは極力出したくはない
0058774メセタ (ワッチョイ 2b81-PFih)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:25:12.18ID:GO9PKEfs0
>>53
あぁ同じシンボルでもアビリティー?みたいのが付いてたり付いてなかったりしますね
そっちのが大事なのか
0059774メセタ (アウアウウー Sa9d-wA3o)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:26:05.41ID:LxPEEwdza
何かアリエスのシューティングスターの凍結が異様に入るようになってるのがクソすぎる
前まで全然ならんかったのにいきなり凍結祭りで事故りまくる 運営○ね
0060774メセタ (スフッ Sd33-9SWr)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:27:55.66ID:EDb5RBSSd
風育ててないやつは苦痛だろうな
てかレンタルによくいる無凸ジャスパー邪魔
レベル60でいいから4凸クーナツバクロメリッサのどれかで頼む
0061774メセタ (ワッチョイ 6911-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:29:52.76ID:v9+Cxe3t0
もう面白くなる要素なさそうだし今年中にサ終確実だからアンインストールしたわ マジクソゲーだったな
0062774メセタ (ワッチョイ 6911-Bk9+)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:30:04.42ID:TL3DjIjr0
>>58
武器シンボルのアビリティ厳選は廃人にしか出来ないから付いた物をそのまま使っても問題ないけれども
ソウルシンボルの方はHP+x%の有無でガッツリ変わるからできるだけ狙いたい
0064774メセタ (ワッチョイ fb76-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:31:53.81ID:hU5Qegau0
パソナにしろ対人にしろカオスママのアリエスだすよりゲス顔ケンペルケートスくんだすほうが戦績いいからそっちにしたったわ(´・ω・`)
運営BOTじゃないから安心してくれよな
0066774メセタ (ワッチョイ 13f4-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:33:09.35ID:xS/XcjfN0
パソナで体育座りしてたアリエスがシンボル2枚同時にお持ち帰りしてきた
はじめてみたがあるんだなこんな事
0067774メセタ (ワッチョイ 6917-ikDe)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:34:22.60ID:SGZmt8500
麻痺もだが行動不能の状態異常攻撃だけは露骨に強フレやEB待機のキャラばかり狙ってきてるように感じる
0069774メセタ (ワッチョイ c10a-hsNu)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:45:20.90ID:KZ5AaK+y0
ソウルシンボルは属性加算アップを狙ってる
シンボルの種類によって上限が違うような気がする
0071774メセタ (ブーイモ MM8d-fSca)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:46:46.73ID:PjByzZeMM
救援を見ようとすると出撃回数回復画面になってイラっとする
うちは8インチなんだけどこんなのよくスマホでできるなと思う
0078774メセタ (ワッチョイ 69cf-Dp2c)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:57:00.96ID:vOYjnsjO0
年明けからランキングやってる奴がっつり減ったよな
いつもの半分以下のペースで走ってたのにいつもと変わらない位置で終わった
0082774メセタ (ワッチョイ 13f4-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:01:26.01ID:xS/XcjfN0
esはイドラで言えばイドラ倒すたびに本くれるから捨てるほど本が貯まるからな
入手は簡単じゃないが一応汎用凸用素材もあるし
0083774メセタ (ワッチョイ 512c-khkO)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:11:13.54ID:GsI6xRr30
イドラ化する主人はレベル高いほうがいいのかな
たとえばババアとステラがメンバーに入ってるけどステラのほうがレベル高い場合はステラを主人にしたほうが強いイドラになるんだろうか
0084774メセタ (ワッチョイ 914e-x7lE)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:12:04.29ID:Rdsm84hI0
凍結頻度高いな
ここで属性溜まってEB撃てるはずってときに溜まってなくてあれって思うと誰か凍ってるという
0085774メセタ (アウアウカー Sa55-1/9e)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:18:00.74ID:EWEZSVVTa
前からシューティングスターの凍結確率は明らかに体感20%以上あったし、アリエス本体に状態異常付与率upでもついてるんだろな
状態異常耐性があるように
0097774メセタ (ササクッテロラ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:36:48.62ID:0lzhNx8sp
ちょうど1ヶ月前は通常ステラでセルラン最高17位いたのにな
イドラバトル関連とか色々ダメすぎたな
0101774メセタ (ワッチョイ 6911-Bk9+)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:41:15.33ID:TL3DjIjr0
選択できないだとか状態異常でもないのに敵が複数回連続攻撃してくるとかそういうのは全部おま環バグ
0112774メセタ (ワッチョイ 11e8-tvdn)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:50:32.52ID:QpSkFw7i0
衣装変えても属性レアリティそのままとかいうアホな事し続けてると同名キャラだけの編成になる
0119774メセタ (スッップ Sd33-4wr5)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:56:09.43ID:t2WEw7M+d
サービス開始して1カ月後に同じキャラの衣装違い2人も追加とかゲームバランスとかよりも
目先の利益を優先させてるのが見え見え
0120774メセタ (アウアウウー Sa9d-xj5N)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:56:18.06ID:Pa7Fp6/za
8ターンの限られた時間の中で、最強の耐久力、最高火力、攻撃と回復を同時に行うとなればそれ1択になるのは当然だろうに…
0121774メセタ (アウアウカー Sa55-1/9e)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:56:27.07ID:EWEZSVVTa
風増えても凍結嫌がらせされるだけだからロウステラでアリエス殴りますねw
ステラ以外いらね
ジェミニも頑張ればステラで殴れるし
0123774メセタ (スププ Sd33-Armc)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:56:48.74ID:+jA0+K3vd
それにはストーリー更新してキャラを公開するしかないわけではあるが
もしくはスターゲートパワーで他作品とコラボ
0137774メセタ (ワッチョイ 914e-x7lE)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:15:38.55ID:Rdsm84hI0
どんな相手でも火部位があればステラ隊である程度食い破れるからお手軽
デッキは水オンリーと風オンリーと表水裏火に表水裏風の4セットにしてる
探索のための土3放り込んだのも一応いるけど
0138774メセタ (ワッチョイ 2b73-Q159)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:17:29.94ID:sRZw/m9H0
シンボル強化して追加効果出てる画面でタスクキルするとカケラ消費しないで強化前に戻せるのな
ただ複数回やっても内容変わらないから次の強化内容まで決まってるみたいだけど
シンボル強化→追加効果表示までは機内モードでも進むから通信してないんで
次の強化内容確認してのタスクキルは運営が把握しよう無いのも笑う
0143774メセタ (ワッチョイ fb76-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:25:47.89ID:hU5Qegau0
まだLv50程度だけど、アリエス相手にしてて意外とがんばってくれてるぞヴォルフメリッサの感電コンビ
ロウにppprnと数合わせのヴァルタ―かばう足して威力はともかく全滅は大幅に減った
0146774メセタ (ワッチョイ 2b73-Mx/A)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:31:11.45ID:R53Dhjgj0
はーアリエスばっか今度はステラの人数でブーストでもかけとけやクソが
0167774メセタ (ワッチョイ 13c3-1/9e)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:15:59.07ID:+pNB1cB80
しかしイドラ化予想画面A+〜Sなのにパソナぶっ込まれ続けて1000位以下になったわ
SP期間ブーストで結構な人がA+以上作れるようになってそう
0171774メセタ (ワッチョイ d347-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:19:57.39ID:nhgGRhYf0
60になったキャラが多すぎてどれに☆玉使ったらいいのか・・
4凸優先だと配布チップばかりになってまう
0176774メセタ (エムゾネ FF33-qESx)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:33:28.53ID:A8yL35fWF
>>171
凸できるとか関係なしで星5か星4キャラ優先でいいよ
そこでいっぱいいるなら薬貰えるエレメンターやウィザード優先やろ
0184774メセタ (ワッチョイ 2b73-Q159)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:02:40.66ID:sRZw/m9H0
>>183
なんとなく殴ってくれる緩いプレイヤーはまだミッションで水殴ってるだろうから普段より殴られないんじゃない
0185774メセタ (ワッチョイ 69b3-hsNu)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:05:03.28ID:3WRPm0wq0
風ptろくなの持ってないからAのアリエスですらちょくちょく壊滅しそうになるわ
水水火みたいなやつに水パ出す方がいいなこれ
0186774メセタ (スプッッ Sd73-Yypp)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:10:33.14ID:Gr2R1djyd
☆3は完凸Lv100にしたところで所詮☆3性能だから
ケンペルのような有用スキル持ちか
お気に入りキャラでもない限りは☆5で止めた方がいい
0188774メセタ (ササクッテロ Spc5-9+ha)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:15:28.70ID:DvYk/B7tp
正月休みに始めてしまったんだけど、
ステラ2枚引けば白黒両方GETできる?
0192774メセタ (スッップ Sd33-4wr5)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:29:27.57ID:t2WEw7M+d
2月にバレンタインステラきたらここの運営は本物
0194774メセタ (ササクッテロ Spc5-9+ha)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:34:43.13ID:DvYk/B7tp
両方できるのか
480円のしか買わないので4凸無理だし
1凸で終わりなら裸2枚で白黒目指そうかな
0196774メセタ (ワッチョイ f158-PFih)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:39:39.24ID:Fw+v9sTS0
両方作れるけど同時編成出来ないから作る意味はあんまりないぞ
サブメンバーが片側に寄っちゃうからどうせ使わない
かと言って戦力分散させると弱い
ケンペル、ナディア、ヴァルター辺りを一緒のチームにしちゃうと残りはカスしかいないからな
0197アフリカ象 (ワッチョイ 8b34-Bk9+)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:40:39.87ID:xwfaaPfG0
バレンタインステラ
ホワイトバレンタインステラ
桜花のステラ
花嫁ステラ
兎耳ステラ
水着ステラ
紅葉のステラ
ハロウィンステラ
冬空ステラ
クリスマスステラ
0203774メセタ (ワッチョイ d347-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:48:09.64ID:nhgGRhYf0
流石に年末年始だけ特別にやったということにしてもらいたい・・
あとやってもいいのはサマー系での水着とハロウィンだけな
ジューンブライドで花嫁とかいらんぞ
0204774メセタ (ワッチョイ 530e-Z9cQ)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:51:01.34ID:ypbzOFNb0
星5のなかから順番に季節が来るとしたら次のバレンタインはおばさんジャスパー黄金聖闘士のどれかだぞ
0205774メセタ (ワッチョイ 8b0e-khkO)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:52:24.06ID:xAS3YjoW0
水着グスタフとか冗談でもやめとけよ?
素直にサンドラちゃん水着エディションにしとけお願いします
0206774メセタ (アウアウカー Sa55-+LwV)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:53:09.21ID:eaW9OG85a
esチップで実績がある季節ものはニューイヤー、バレンタイン、ホワイトデー、イースター、サマー、ハロウィン、クリスマスぐらいかな?
0208774メセタ (ワッチョイ 2b73-Q159)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:53:50.17ID:sRZw/m9H0
結局イベントとメセタ収集にスタミナ全部突っ込むから掘れないけどサイコウォンド作ってるプレイヤー居るのかな
0215774メセタ (ワッチョイ d347-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:03:27.23ID:nhgGRhYf0
節分だと和の行事やからまたアマネがかりだされるなw
今度は節分に使う豆を集めないとあかん
0231・з<{すぷ☆ちゃん (スププ Sd33-RGWG) (スプッッ Sd33-dVFm)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:28:13.74ID:b8GdfY1Gd
>>228の正体
「不細工ばっかなゲームも珍しい」
(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
0233774メセタ (スッップ Sd33-4wr5)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:43:21.86ID:t2WEw7M+d
イドラのデザインは中々いいけど
キャラは古臭いイラスト多いよな
0239774メセタ (ワッチョイ 914e-x7lE)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:58:03.07ID:Rdsm84hI0
シンボルは★5Lv10が4個もしくは8個になれば以降は適当でいいんじゃね
都度厳選したいならともかく
0243774メセタ (ワッチョイ 9399-9SWr)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:05:27.29ID:MMM23tG00
まあレベル10ならイベント以外でも使える
しかもソウルシンボルの効果は趣味みたいなもんだしな
レベルで選んでいい
0244774メセタ (ワッチョイ 2b81-PFih)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:23:46.71ID:GO9PKEfs0
イベントのシンボルはLV1を4枚集めたけど
LV上げるとお年玉も増えるのかな?
それなら重ねを検討するけど
0251774メセタ (ワッチョイ 13be-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:43:53.87ID:NQbQgZh30
このコテやめたのにまだいんのかよ
凸4状態で放置ならともかく完全にやめたんなら邪魔だから消えろよ
0252774メセタ (ササクッテロ Spc5-xFbF)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:45:51.68ID:e+gtkkV4p
今まで配布風キャラ二人とも強かったのにヘルミーナは何でこんなにもゴミなの
0255774メセタ (ワッチョイ 914e-x7lE)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:50:02.23ID:Rdsm84hI0
育成中なんでまだなんとも言えないけど
レスタが回復量もうちょいあって且つデバンドじゃなくてシフデバだったらな
0258774メセタ (ワッチョイ 13c3-1/9e)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:56:09.38ID:+pNB1cB80
お前らが10コスEB!ヘルミーナつえーつえー言ったせい
9コスEBまでなら2連発できるけど10コスEBは基本2ターンに1回しか無理だから相当強くないと使わない
0260774メセタ (ワッチョイ 6976-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:03:49.52ID:E44+AvUU0
割とマジで使うかどうかもわからないヘルミーナを無駄に凸するよりは
売却で石にして早めに他の優秀なので戦力増強は無微課金にはありな気がしてきた
0261774メセタ (ワッチョイ 6911-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:05:30.98ID:g61v4j2u0
今のボーナスかかってる状態でも育成くそめんどいし新キャラきてもまたあの育成やんなきゃいけねーのかよってうんざりする
デイリー本は上級で10冊はよこせや
0262774メセタ (ワッチョイ 13c3-1/9e)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:06:44.56ID:X5eIuBWN0
分岐未実装とかほんと無能なんだけど何なのこの糞運営
さっさとストーリー進めて分岐可能なキャラから実装しろ
0266774メセタ (アウアウカー Sa55-1/9e)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:30:10.81ID:5GZdd9KZa
分身合掌で2ターン使って正月ステラの破魔の槍とスキル倍率同等とかゴミすぎる
EBも単体だし
糞ゴミ
今の星5下位3はローザ2種とパーだな
0267774メセタ (ワッチョイ 91cc-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:31:26.22ID:730j70n40
イドラ戦は適当でも叩いときゃ石もらえるし2時間ごとに4戦も真面目にやってられないから加速オートだわ
しかも風パまともに揃ってないから水パぶつけてたらたまにダメージ10k未満とか出てて草
0269774メセタ (ワッチョイ 73bf-3uNv)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:35:42.81ID:akpL5Gmp0
キャラはローザ好きだからステラとの性能格差辛いわ
まあ次のストーリー更新がいい区切り
そこで今未分岐のキャラは分岐させてよ
辞めるにしてもロウパー使ってからにしたい
0270774メセタ (ワッチョイ 2b73-Q159)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:37:45.75ID:B48gr+tu0
ストーリーは単体も使い所有るけど一番推してるイドラバトルはどうあっても全体の方が総ダメージ出るしね
0271774メセタ (ワッチョイ 6902-aTgV)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:45:13.29ID:Dm3USHl80
レオより優しいやつが出る気がしないし戦いたいとも思わないからステラさえ強ければなんでもええわ
0273774メセタ (アウアウウー Sa9d-xj5N)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:45:48.40ID:6w+f+/Zja
ロウはヴァルターとナディアいるので、カオスローザと正月カオスステラはオートでのクエストやレオの周回で役にたってくれました
0276774メセタ (スッップ Sd33-trUB)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:57:11.53ID:4goil4fdd
FGOみたいに強い星3がいるとかもなく戦略性ないもんなやっててつまんないのにオート周回強要とか疲れる
今回はイベはスルーかな
0277774メセタ (スフッ Sd33-8CWq)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:15:38.21ID:WKdrieScd
コストとかでユーザー縛ってくる要素も無いしな
初期星5を4凸して殴りあうゲームになるのは最初から分かってたろ
0282774メセタ (ワッチョイ 7bbc-2cfO)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:04:08.28ID:w23Ycl5H0
ソシャゲなんてどれもスタートダッシュでガチャ中を一定数確保しとけば当分成立するもんだからな

イドラはストーリーもまぁまぁ面白いし完凸とか考えなければ星5もわりと当てやすいから無課金で続けるわ

俺らが運営に協力してやれることといえば、
垢売買の妨害くらいか
ガチャ中のマヌケどもの退路は徹底的に絶つ
0290774メセタ (ワッチョイ c1dc-vAJp)
垢版 |
2019/01/08(火) 04:58:09.08ID:knh3hLVp0
イドラバトルスキップ機能つけて
しんどい
0292774メセタ (ワッチョイ 13c3-1/9e)
垢版 |
2019/01/08(火) 06:13:41.66ID:X5eIuBWN0
開幕シューティングスター凍結かまされる度にモチベ下がるわ
これ考えたやつ馬鹿じゃねーのしねしねしねしね
0297774メセタ (スップ Sd33-cJ4o)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:33:43.81ID:decM0Rd6d
これもしかしなくてもクソイベだな
でも後半からは課題終わってレオ叩きに戻るのかね
0304774メセタ (ワッチョイ 1903-04QD)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:59:51.03ID:ZMiqvPBb0
ヘルミーナが思いのほか役立つな。対アリエスでだけど
レスタで全員の属性遮断を直せるからアリエスからEB貰っても
次のターンには自分含めて全員が属性値稼ぎに復帰できるのがありがたい
風ロウが戦力不足で基本的に表出てこないけど
0306774メセタ (ワッチョイ 9399-9SWr)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:01:10.73ID:AzBQDyUA0
星4で4凸できるってだけで使えるわ
火力キャラはレンタルでいいからな
自前キャラは死ににくいのが大事
0314774メセタ (アウアウクー MM45-15it)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:16:48.99ID:vO1zlVYSM
今のアリエスが散歩から帰ってきたらノルマ終わるからレオくん流しまくるぞ〜
結局5回分のアリエス全部パソナ送りだったわひで
0315774メセタ (アウアウオー Sa63-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:18:39.26ID:rWTWXOJga
風にステラがいればロウの状態異常無効ほぼ常時付けられてアリエスクソ楽になりそうなのにな
等倍とはいえ死んだら属性加速するから水パ出すのは怖いわ
0327774メセタ (スッップ Sd33-4wr5)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:51:40.86ID:jk1gmZRjd
イドラバトルに関しては調整しても面白くなるヴィジョンが見えない
0332774メセタ (ワッチョイ 2b81-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:18:53.03ID:FJs4FiQO0
星5確定ガチャ今日までだから思い切って課金した
ジャスパージャスパーやった
お願いします強化をー!!後悔はしない
0335774メセタ
垢版 |
2019/01/08(火) 09:51:55.89
【FF14】まさかの麻雀実装(無料体験版の範囲でプレイ可能)がバズってプレイヤー激増…
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1546906084/


今日FF14のアップデートで実装される麻雀(本格的なレート段位システムあり)

豊富なアバターにチャットも可能で
FF14のレベル35までは無料体験版の範囲内のコンテンツなので

なんと永久に無料でプレイ出来る


世界初のPC & PS4間で対戦可能な麻雀ツール
ツイッターのトレンドワードランキングにも名を連ね話題沸騰中
0339774メセタ (ワッチョイ 1903-04QD)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:00:08.36ID:ZMiqvPBb0
解析1回流れたら普通はほとんどコストかけずに対策できるものなら対策するもんでしょ?
出来てないダブルチェック?システムの不具合じゃなくて人為的ミスだからセーフだ!
0340774メセタ (アウアウカー Sa55-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:05:13.45ID:89mCDy9Za
HP満タンのライオン選んだのに戦闘始まったらHP半分ぐらいしか残ってなくて笑うわ
どんなけレオに飢えてるんだ
0342774メセタ (ワッチョイ 512c-khkO)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:33:57.76ID:PBXbfwZe0
アリエス殴りまくってたらパーさんよりカオスクーナのEBのほうが有能な気がしてきたな
威力は微妙でも全体だし連発できるのが良すぎる
0347・з<{すぷ☆ちゃん (スププ Sd33-RGWG) (スプッッ Sd33-dVFm)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:41:43.17ID:+416lpCcd
           ___,,,,,,, __
         _,シ''λ些三;
         ,シ_` _ ミ
         rj '7ャj yァ` }、
         ヽ!、 ,竺竺、 :i!ノ
          j' ',.二、' .:ハ
      _.... ,r' `ヽ、__}::' ヽ`丶、         >>335 FF(Final Fight)で麻雀とか
  r─=Y   l亠―、--', ──`-- ` ー- - 、  私は知らんぞ。デヤア!
.       l   l    i::.:.:..        `ヾヽ `
      l   |     |::.          .::.:} .,
  i!    kzニヘ   ノ::.       ..:::.::.:ノ/
   ヽ、__,ィ、_, -zj-'::.::. 、  _  , -'::.::/:イ
    };;;rァ=Y´ ヽ::{ _,フ 、─ ≦''::.::./::.j
  ノ::.::  .:∧   l`ヽ/   ヽ  ヽ::.:l::.:ハ:
  ヽ`::. .::ゝ_ヘ.  l j、  __, ィ'::.  .:j::./:/
   ヽ::.::.::.:  ヘ.  l'´::.::.   ::.::.::.ノ::.:::/
    `ヽ::.ヽ,__ヽ二入、::.::.::._;:ィ:/ .:ノ
      i::::.|ヽ::.T:| ヽ Y  .::.::.ノ!::.ノ::.|
      }二二二j|二ヘヽ二二二二ィ{
       |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
0348774メセタ (ワッチョイ 69bc-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:56:15.41ID:BjEzJHQJ0
>>345
     , -'": : : : : : :"'''- ..__
   , -'": : : : : : : : : : : : : : : : : \
  /: : : : : : : : : /ヾ、: : : : : : : : : :ヽ
  /: : : : : : : : /   \: : : : :: : : : :l
 l: : : : : :, -'"'      ヽ: : : : : : : : :l
 l: : : :l ミミ、、 ` ´ __==lミ、: : : : : リ
 ヽ: :├-三三、_,--三---,,,,l: : : : :リ     やっぱ好きなんすねぇ
  ヾ::L  ⌒_/ヽ、⌒  ソ彡l: : :hソ
   lijl  ̄ ̄,   、 ̄ ̄   llム)リ
   ゝl  /゙- 、, -' \    l ソ
    l   _--≡-- _ , : : /`´
     l  ヽ王王王ソ , : : :/
     l  `ーー '  : :/
      \ ,,,;;;;,,,,,, /
       ヾ;;;;;;;;;;/
         ヾ/
0352774メセタ (スフッ Sd33-8CWq)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:09:48.50ID:WKdrieScd
全スキップだから今のイベントのゴブスレに居そうな眼帯おっぱいが誰かも知らない
0356774メセタ (スッップ Sd33-4wr5)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:33:30.65ID:jk1gmZRjd
ストーリーも運命分技のせいで軽いんだよな
カオスだからって差別されて酷い目にあうんだったら簡単にロウになる事もできるんだしなればよくね?って思ってしまう
0358774メセタ (ワッチョイ 512c-khkO)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:48:11.97ID:PBXbfwZe0
しかも実はあんまこだわりないんだよな
ナディアがカオスになってもローザは「そうか…」ぐらいで済ますし
0364774メセタ (スップ Sd73-lNbV)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:06:35.85ID:j/AToarRd
イドラコア普通に1000超えてるんだが
ちなみにAが2割A+が4割S4割くらいで生成できるんだがほぼパソナだわ
Sレアレオもパソナだし課金額とか評価値あるんじゃね疑惑
0368>з・о{ぷりωちゃω (アウアウウー Sa9d-K5q4)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:20:49.07ID:WZpg8SN6a
風俗に使おうが、旅行いこうが、買い物しようが、スノボに使おうが、価値は全部同じなのに、自分の主観で金の価値とか言ってる器の小さい人間ほど低収入なんだよなぁ(笑)
0370774メセタ (ワッチョイ 512c-khkO)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:26:25.72ID:PBXbfwZe0
属性値が溜まりやすいというだけで価値はある
カオスにしてクーナのEB連発できそうだな〜ちょっとやってみようかな
0371774メセタ (ワッチョイ 1903-04QD)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:28:28.74ID:ZMiqvPBb0
>>366
エレメンターの通常攻撃は属性値+1追加の効果がある
これが属性値10のEBを2ターンに1回撃つ際にかなり重要になる
0374774メセタ (ワッチョイ 8bbc-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:48:29.03ID:Vqu/Indl0
正月無料10連やってればここまで人減らなかっただろうに
ボクソンして客減らしてたら世話ねーや
0379774メセタ (アウアウオー Sa63-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:21:27.53ID:IwELhFQVa
>>356
現実でもよくある話だがカオスの自由を満喫しつつ、義務は果たさないがロウと同じ権利をよこせってことだろ
実にカオスらしいじゃないか
0380774メセタ (アウアウカー Sa55-drlv)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:28:21.99ID:9y34g8PHa
フォロワー引退しまくりでワロタ
0383774メセタ (スフッ Sd33-uadC)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:38:36.79ID:PnCcU2ZHd
みんながオートでも殴りやすい用に同じ属性で固めたイドラ出してるのにミチミチ5時間いっぱいお出掛けしてるのはつらいわ
0384774メセタ (ワッチョイ c1dc-vAJp)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:39:10.28ID:knh3hLVp0
イドラバトル鬼周回系はギブアップだわ、、
0387774メセタ (スッップ Sd33-lNbV)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:45:47.44ID:Gy7Yd01Kd
当日告知とか売上でなくて焦ってる感やばいなw
ステラのみならともかくローザいらねーしほんとボクソン運営だな
0388774メセタ (スッップ Sd33-wKDz)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:48:27.45ID:PovTW94Bd
廃課金ゲーなのにメインコンテンツのイドラバトルはニート有利ゲーなのがおかしいって運営はいつ気付くんだ?
0392774メセタ (スフッ Sd33-9SWr)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:56:08.57ID:nNVZ1ZhSd
星4確定チケットとかいうポポプリンピックアップチケット
イドラSPは簡単だからいいけど、お年玉1000ためて交換する価値ある?
0393774メセタ (スップ Sd73-xFbF)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:57:39.15ID:N29IN0S7d
>>274
こんなのは大したことない
周回をなめるなよ
Netflixのドラマ観ながらオートでポチポチ3時間ちょっとだ
毎日イドラバトルやりたくないからさっさと終わらせるんや
廃は仕事始まって忙しいんだから!
0395774メセタ (ワッチョイ 1903-04QD)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:11:23.31ID:ZMiqvPBb0
>>392
星玉にするにもポポ回収するにも使えるし
バッヂ交換でも入手数が限られてるから取れるなら取った方がいい
ただ、1000個集めるのは結構手間だからレベリングとかのついでじゃないなら
モチベ保ちにくいから、さっぱり諦めるのもあり
0396774メセタ (スッップ Sd33-4wr5)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:11:55.89ID:jk1gmZRjd
EBゲージみたいのつけてどのキャラもEB撃てるようにした方がいいと思うんだけど気のせい?
今のままじゃEB撃つのは廃フレだけだから課金する必要皆無じゃない?
0397774メセタ (アウアウカー Sa55-YiMB)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:14:20.84ID:SMCgIL/Za
ロウ★5は個別にPU済みな上にグスタフがカオス勢と同じ確率とか手抜きすぎだろ
というかこれもしかして空白期間はロウPUカオスPUを交互にやってお茶を濁す気なんか
0399774メセタ (ワッチョイ d976-CVfJ)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:14:49.38ID:Cc56XgXR0
リバースしたあとに敵が2回(複数回)行動してくるバグはなんとかならんのか
アリエスがディメンジョン2連発とかクソ過ぎるだろw
ロウだから耐えたけど
0400774メセタ (ワッチョイ 2b73-Q159)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:15:38.54ID:B48gr+tu0
>>396
個別管理されたらまず間違いなく各々貯まる分共用より一人が撃てる回数減って確実に大多数のプレイヤーが被害受けるけど良いの
0401774メセタ (ワッチョイ 53b1-+W2h)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:17:14.71ID:7JNIJyQV0
レアアリエス3体からバルディッシュのカケラ各1ヶ計3ヶドロップ
ウキウキで強化画面に移行したところカケラ所持数は増えていない
なんだこのクソゲー
0402774メセタ (スフッ Sd33-KzUz)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:17:56.73ID:Aeptay3jd
風キャラ必要になったからツバクロをカオスにしてきたけどこいつなんでいるの
0403774メセタ (ワッチョイ 1903-04QD)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:18:52.80ID:ZMiqvPBb0
敵2回行動は環境依存のバグだからすぐには直らんとおもうで
一応ターンの開始時に毎回サーバーに保存してるから
アプリ落としてやり直せばバグは抑えられたはず
0412774メセタ (ワッチョイ 9112-ErhL)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:29:19.61ID:p6dzhemE0
初期☆5がゾラで
完凸できたからLv80付近まで育てたけど、全く強くないな・・・・ 分岐で壊れ性能来るんだろうか

スピリチュアルダンスは単体にしか効かないし、
しかもスピリチュアルダンスは4ターン毎にしか撃てないし
そもそもスピリチュアルダンスするくらいならリバースラッシュするし


BBAみたいに与ダメ30%+攻撃力10%を3ターン底上げなら踊る価値あるけど
25%×3人でゾラ以上のダメージ出さないと意味ないし
踊りも2ターンしか続かないし

ワイヤードメドレーは極めても357全体だし



初期でゾラ選んだのは失敗だったか
初期はヴァルターかベルンハルト選ぶのが正解だった?
0414774メセタ (スフッ Sd33-KzUz)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:34:22.03ID:Aeptay3jd
後一週間ぐらいで分岐来るだろうし待ってろ
こっちの初期星5の土アサシンは凸れなかったから育ててないんだけど星玉にした方がいいかね
0416774メセタ (ワッチョイ 1903-04QD)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:37:33.65ID:ZMiqvPBb0
>>412
イドラバトル8ターンをパーさんチームで凌ぐ際は結構役立つよ
舞のターンずらしてもダンスでクールタイム短縮出来るから応用効くし
相手の先制EBでやられること確定したらダンスや舞で属性値だけは置いてけるし
0420774メセタ (スフッ Sd33-uadC)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:49:52.76ID:PnCcU2ZHd
100マン貯めて育成して
かれこれ十数回目だけど
育成まだおわんねぇわ
0422774メセタ (ワッチョイ 7b11-04QD)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:51:26.50ID:nPm2I5Vj0
PPPRNをようやく限凸できたぜ
来週までこれとか本気で怠い
いい加減イドラ戦に関する見解を出せや
0429774メセタ (ワッチョイ f173-S0JZ)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:05:14.20ID:qtoMe3NX0
売れないソシャゲに金をかけるぐらいなら次のソシャゲを作れが一般的だよね
開発面にはあまり期待しないほうがいい
0430774メセタ (ワッチョイ 13f4-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:07:58.20ID:EgoVYAsF0
PS30周年記念作品で売り出してるんです
建前上即撤退も出来ないし金かけてないと思われちゃいけないんです
結果はともかく
0431774メセタ (ワッチョイ 2b81-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:10:30.17ID:FJs4FiQO0
星4キャラを売却してもらえる星玉って
星5キャラのランクアップには使えないよね?
また他の星4キャラをランクアップさせてもなー、、、
0432774メセタ (アウアウウー Sa9d-xj5N)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:17:22.73ID:M1whCqS/a
ステラ、ナディア、ヴァルターが出てゾラ出ないとなると前のステラピックアップより良いような気がする
0433774メセタ (スフッ Sd33-KzUz)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:17:34.68ID:Aeptay3jd
星4の解体で貰った玉でランク上げた星4を解体して貰った玉で星5のランクを上げるんだぞ
0435774メセタ (スフッ Sd33-uadC)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:20:28.30ID:PnCcU2ZHd
ソウルシンボルも強化してたらメセタ全く足らんのだけど
0436774メセタ (ワッチョイ 530e-Z9cQ)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:20:43.02ID:lQ38VPPJ0
星3を砕いた玉で星3を星4にして星4を砕いた玉で星4を星5にして星5を砕いた玉で星5を星6にするんやで
0439774メセタ (ワッチョイ 8b60-p7FF)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:24:23.95ID:l7d7BNQW0
その辺もう諦めた
出るキャラいるキャラで何とかする
イドラバトルやらんかったら、そんなに高レベルいらんしね
0440774メセタ (ワッチョイ 1373-e/sw)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:25:04.90ID:a1RjCkWz0
俺はまだ未プレイだから感想書いてませんが?

PSO2の集金ゲー部分は叩いたが例え酷評が書かれていてもこんなゴミ溜めの意見参考にしない
0441774メセタ (ワッチョイ f173-S0JZ)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:25:36.27ID:qtoMe3NX0
しんどいって言うけど他にやる事ないじゃん
やるかやらないかの二択でしかない
やらなきゃ意味ないよ
0442774メセタ (スフッ Sd33-KzUz)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:29:40.86ID:Aeptay3jd
正直イドラの勲章での交換かイベントでの配布を待った方がいいと思う
重課金しないとそこまで玉にできるキャラいないっしょ
0444774メセタ (ワッチョイ 512c-khkO)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:32:50.27ID:PBXbfwZe0
☆4砕きはやるけど☆5まで育てて砕くのはさすがに現実的じゃないな
なんらかのイベントでばらまかれるのを待つしかない
パーティー全体が80ぐらいあったらどんなバトルでも楽勝でしょ
0445774メセタ (ワッチョイ 1373-e/sw)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:34:06.15ID:a1RjCkWz0
灯りをつけましょ爆弾にー

ドカンと一発焼け野原ー

※童謡を改変は内容的に道徳上ダメです
0450774メセタ (スフッ Sd33-KzUz)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:46:38.15ID:Aeptay3jd
バトルキャラがはっきり言ってゴミだからそう褒めるのは無理でしょ
ここまで酷いなら短冊プルプルの方がマシ
0452774メセタ (スフッ Sd33-KzUz)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:48:52.56ID:Aeptay3jd
>>449
それダウングレードって言わない?
育成終わってないキャラなら効果量多くなるかもしれんが
0453774メセタ (アウアウウー Sa9d-xj5N)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:49:21.29ID:M1whCqS/a
60連で☆4以上のキャラ、ナディアとヴァルターの二人だけとか酷すぎる…
ファティウーマとかいうゴミほんとなんとかしてほしい
0454774メセタ (スフッ Sd33-uadC)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:51:02.99ID:PnCcU2ZHd
火持ちアリエスに風で突っ込んで脳死オートすると絶対火にタゲとるんだけど俺だけか?
0455774メセタ (ワッチョイ 19b1-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:51:17.63ID:sWPC5xBw0
イドラバトル関連見直さないとずっと人減る一方だわ
0457774メセタ (ササクッテロ Spc5-xFbF)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:52:41.70ID:nMfwGDsup
エリュシオンて足が遅くなるパーに持たせればかなり相性良くなるんだな
0458774メセタ (ワッチョイ 512c-khkO)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:54:10.60ID:PBXbfwZe0
ゴミシンボルの売却価格は2倍ぐらいにしたほうがいいな
ガチャで爆死したけどメセタ儲かったからいいか〜って感じにすれば嫌な思いしない
0463774メセタ (スフッ Sd33-uadC)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:57:44.35ID:PnCcU2ZHd
hp以外の%アップはゴミと考えていいのか?
0464774メセタ (ワッチョイ 9399-9SWr)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:59:26.98ID:AzBQDyUA0
シンボル効果は趣味だろ
そもそも狙ってでるようなもんでもないしあんまり考えなくていい
厳選しまくるプロは知らん
0470774メセタ (スフッ Sd33-uadC)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:16:17.79ID:PnCcU2ZHd
属性値増加ちょくちょく付くけど0.3とかでしょ?
いいのかわかんねーんだけど
0472774メセタ (スフッ Sd33-uadC)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:20:12.84ID:PnCcU2ZHd
はじめの属性値に+なのか
常時+なのか
0474774メセタ (ワッチョイ 512c-khkO)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:23:40.77ID:PBXbfwZe0
攻撃時じゃね?廃ステラ接待パーティーで他の3人に0.3、0.3、0.2つけてるけど誰か途中で一人死んでも最後のターンにステラ様がEB撃てる
0476774メセタ (スフッ Sd33-uadC)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:25:53.13ID:PnCcU2ZHd
>>474
そう考えるとめちゃくちゃ強いな
何で付けなかったんだろう
0478774メセタ (スフッ Sd33-uadC)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:29:07.69ID:PnCcU2ZHd
今まで属性値ついてたの全部上書きしてたのをハゲしく後悔してるわ
0480774メセタ
垢版 |
2019/01/08(火) 17:31:29.53
【FF14】まさかの麻雀実装(無料体験版の範囲でプレイ可能)がバズってプレイヤー激増…
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1546906084/


今日FF14のアップデートで実装される麻雀(本格的なレート段位システムあり)

豊富なアバターにチャットも可能で
FF14のレベル35までは無料体験版の範囲内のコンテンツなので

なんと永久に無料でプレイ出来る


世界初のPC & PS4間で対戦可能な麻雀ツール
ツイッターのトレンドワードランキングにも名を連ね話題沸騰中
0488774メセタ (ワッチョイ 9911-1PUE)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:05:17.70ID:kgwA87cV0
今初めてやってるんだけど
たとえば敵が4体出てきたときに4キャラをそれぞれ1体つつ攻撃させることってできないの?
マーキングしたらその敵に4キャラが全部攻撃しちゃうのはわかったけど・・
0492774メセタ (ワッチョイ 2b81-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:13:49.21ID:FJs4FiQO0
イドラ戦の時は元気なときは手動でやってます
でないと廃ステラさん差し置いてワイステラさんがEB打っちゃったりするから
0493774メセタ (ワッチョイ 9911-1PUE)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:14:13.12ID:kgwA87cV0
なるほどサンクス(´・ω・`)

今チュートリアルみたいな感じで強制的にストーリーやってるからあれだけど
SEGAIDで事前登録しておいたはずだからクーナカードもらえるはずなんだが
いつクーナカードもらえるのやら・・・
0494774メセタ (アウアウオー Sa63-KAnx)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:24:29.80ID:l0WFsNGca
クーナはたしかチュートリアル進めてホーム画面いけるようになったらプレゼントボックスに入ってる
ついでにここでいろいろ貰えるはずだからそれでステラ引けなかったらリセマラ推奨
0496774メセタ (ワッチョイ 6911-boCC)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:29:37.33ID:SoBXLnT00
ピックアップじゃなく☆5自体の排出率上げてくれないと意味ねえんだよなぁ
0497774メセタ (ワッチョイ 11d5-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:29:46.08ID:1RW6elbu0
>>493
本国民か
本国との連携はメニュー>キャンプ>オプション>アカウント連携で自分でやる必要がある
ただしリセマラするならば連携はリセマラが終わってから
0502774メセタ (ワッチョイ 8b0e-khkO)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:55:17.79ID:be0YCcZG0
30連でそれぞれ1凸だったヴァルターとナディアがきれいに完凸できた
これ以上引いたら爆死しそうだからやめとこ
0504774メセタ (ワッチョイ 9911-1PUE)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:12:32.92ID:kgwA87cV0
そういや誕生日で属性決まるぽいけどやはり火属性が一番いいんだろうね・・・
自分の誕生日だと土になっちゃうんだけどw
0506774メセタ (ササクッテロ Spc5-xFbF)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:15:03.64ID:Uvro2qDgp
石600って数字だけだと多く感じるけどesでいうラッピーメダル6枚なんだよな…
石100枚がメダル1枚だから1枚以下の石50というログインボーナスは相当糞い
0508774メセタ (ワッチョイ 8b0e-khkO)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:17:12.32ID:be0YCcZG0
>>504
水と土以外はまぁいい
風はキャラいっぱいいるから席がなくなってきてる
消去法で火だが…火は☆5が三人もいるからな…
0511774メセタ (ササクッテロ Spc5-xFbF)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:20:10.17ID:Uvro2qDgp
うちはもう土以外にTの席はないがうちのTは水である
しかし土PTも出す場所なんか無いからTの属性は最早どうでもいいな
完凸レベル100になったらイドラに10万とか与えてくれるなら使うが
0512774メセタ (アウアウカー Sa55-fseS)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:21:02.92ID:GezdBWOCa
カオスジェネの画像だけはもっとリークしていけ
0515774メセタ (ササクッテロ Spc5-xFbF)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:22:40.24ID:Uvro2qDgp
上位陣がイドラバトルから逃げたせいで自然回復だけで1桁順位争いできちまってる
0518774メセタ (アウアウカー Sa55-YiMB)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:39:25.19ID:3zX/BHyaa
ぶっちゃけ予想はできてた
FGO丸パクりの第一印象にDが陳でesの手抜きアプデがチラついてたら事前情報で好評価はとてもじゃないができん
0521774メセタ (ワッチョイ d347-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:44:23.89ID:kJARGhhW0
今回みんあ必死にやってるよ
いつもの順位になかなかならない・・
さぼってるわけじゃないのに
0523774メセタ (ワッチョイ 13c3-ikDe)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:49:23.36ID:X5eIuBWN0
このアプリはネガキャンされてなくてもダメだっただろうな
手抜きイベと苦行バトルが酷過ぎるわ
セガの上層部マジで無能しかいなくね
0524774メセタ (ワッチョイ 9911-1PUE)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:50:25.25ID:kgwA87cV0
ローザリンデばかりきやがる・・・

チュートリアルが長くてリセマラ結構めんどいね、これ・・・
0525774メセタ (オイコラミネオ MM63-Os2P)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:51:39.31ID:AHauskyaM
NOX3台くらい開いて自動化すればすぐ終わる
0529774メセタ (アウアウカー Sa55-1/9e)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:56:20.55ID:JPaUZ3rua
正月ステラでリセマラした方がいいかもな
どうせバフ要員にしかならないし通常ステラはその内出るだろうし
0531774メセタ (ワッチョイ 5306-6t8u)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:00:55.38ID:GNCueadX0
4凸サンドラに別れを告げてリセマラで無事正月ステラ3凸まで漕ぎ着けることができました
連携のことはもう忘れた
0533774メセタ (ワッチョイ 8bed-4wr5)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:01:32.78ID:GlqLEHF60
これで15日のガチャ更新がメッサーラなら完全に終わりそう
まー姉様きたとしても3桁だろうけど
0535774メセタ (ワッチョイ 8b12-KUhf)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:12:18.72ID:X9J01LMZ0
キャラクターピックアップガチャなら10連もキャラ確定にすりゃいいのにね
どうせ売られるシンボルなんや
0539774メセタ (ワッチョイ 5165-2mLy)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:27:24.87ID:KO5C0eKO0
土はオート周回と裏EB要員にほしいくらいで積極的に狙うものでもないしな
しかもイドラに使うと誰も殴ってくれなさそうだし
0541774メセタ (ワッチョイ 8b0e-khkO)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:34:37.59ID:be0YCcZG0
対立してる皇帝が火で白羊騎士団のババアが水、風は配布しまくってるからメッサーラは土以外に考えられん
0549774メセタ (ワッチョイ 69cf-Dp2c)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:05:45.28ID:HysGEWMN0
もう放ったらかしてても全然ランク落ちないからな
報酬で得られるものが称号ぐらいなら皆もっと気楽にやれるだろうけど、走るの前提であり義務みたいな報酬置かれるとそらずっと肩に力入りっぱなしだもん
いくら運営都合で張り付き仕様にしてるとしてもここまでやられると狂気
0550774メセタ (ワッチョイ 5306-6t8u)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:07:56.68ID:GNCueadX0
いつでも数種類の個性豊かなボスに挑戦できる
属性の組み合わせも様々
予定ではそれが12種まですこしずつ実装されてていく
胸が高鳴るな
0551774メセタ (ワッチョイ 1903-04QD)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:08:15.70ID:ZMiqvPBb0
ちょっと参加した順位と上位とでそこまで大きな報酬の差がないし
シンボルが☆4なおかげで性能ゴミでレベル上げるためのカケラの数が膨大だし
報酬が全体的にけち臭い数だし、トレード品も個数制限かけまくりだし
0552774メセタ (ササクッテロ Spc5-xFbF)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:13:46.38ID:1F/nmbIKp
>>448
特定してしまったがいつも使わせてもらってます
パー兄に持たせたのね
0553774メセタ (ワッチョイ 1903-04QD)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:18:37.77ID:ZMiqvPBb0
イドラバトルは毎週、実績でイドラ化15回とかイドラバトル50回とかで
参加賞に星玉1/2/3個ずつ配るくらいしていいんでねと思う
0555774メセタ (アウアウカー Sa55-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:23:10.82ID:89mCDy9Za
まだ始まって1ヶ月と2週間ほど、流石にバラマキには早いやろ…
とはいえ今の調子では垂直落下が止まらないのも事実だな
田中と陳はどうするつもりなんだ
0556774メセタ (ワッチョイ 530e-Z9cQ)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:24:14.49ID:lQ38VPPJ0
SPミッションを内容を軽くしてでもデイリーか週ごとに用意しないとやらない奴が増えていくだけやぞ
0558774メセタ (アウアウカー Sa55-1/9e)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:26:17.92ID:JPaUZ3rua
むしろこのまま苦行バトルから去って貰った方が長続きするのでは
報酬で釣って毎日あの苦行とか……つらいです
0559774メセタ (ワッチョイ 2b81-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:27:18.98ID:FJs4FiQO0
>>550
確かに12星座そろうよな
しっかり運営してほしい
0560774メセタ (ササクッテロレ Spc5-xFbF)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:29:09.24ID:zPTMaousp
1ヶ月イドラバトルのみでやれると思った陳は確実に無能
0561774メセタ (アウアウカー Sa55-1/9e)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:29:46.29ID:JPaUZ3rua
プレイして貰いたいなら
シューティングスターに凍結つけたやつ
ガードつけたやつ
こいつら左遷しろ
何回も何回も同じこと繰り返さないといけないのにお祈り不快要素満載とかガイジか?
ロウステラで完封できるケートス返してくれ水ケートスでもいいぞ
0562774メセタ (スッップ Sd33-trUB)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:30:37.04ID:+pZHiKBmd
流石に1週間更新は早すぎだし疲れるおまけに2時間で全快だもんな
別ゲーは開催期間1週間で月1とか不定期開催
0564774メセタ (ワッチョイ 9911-xFbF)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:32:50.54ID:t4+70OPR0
イドラのガードはイドラvsイドラがメインコンテンツならまだわかるんだけどな
現状だとただただ不快なだけだわ
0569774メセタ (ワッチョイ 1903-04QD)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:37:58.05ID:ZMiqvPBb0
タイトル画面の左下の引継ぎ・サポートから
問い合わせで、お問い合わせに飛べてご意見・ご要望出来るから
みんなよろしくな(ダイマ?
0570774メセタ (ワッチョイ 8b0e-khkO)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:39:55.81ID:be0YCcZG0
イドラ戦は次ターンに相手が何してくるか分かったほうが戦略性出てくるよな
ガードされるかされないか分かんないんじゃただの運ゲーだしストレスしか生まない
0571774メセタ (ワッチョイ 7bfb-cJ4o)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:40:16.68ID:WEX/HLuc0
ロウピックアップやったがモザイクレベルのヤバさだったわ
星4キャラ全くでないと呆れてものが言えないわ
0573774メセタ (ワッチョイ b116-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:41:11.02ID:zLxr3Hfz0
キャラ数少ないのに入手がほぼガチャのみってのがアカンわ
☆3キャラを何とか入手できるようにすれば無課金も長く続けられそうなのに
0574774メセタ (ワッチョイ 6911-W220)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:41:31.69ID:Z/yiJN/q0
今の仕様でもSランクイドラが撃破数1桁数人にぶっ殺されるからなぁ
根本から作り直さんとアカンでしょ
0575774メセタ (ワッチョイ 0bcf-Bk9+)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:42:15.82ID:jLz5bTxc0
いつも使わせて貰ってたステラ&正月ステラ完凸してた人が急にサポ欄に出なくなったから何事かと思って見に行ったら名前が引退しましたになっててわろたわ
0576774メセタ (ワッチョイ d9f4-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:43:03.23ID:2z28UOX40
こっちはパーがEB撃ちたい時に限って特によく凍る…
せめて次のターンで溶かしてもらえない時のために
従者の証(状態異常をターン開始時に治す)シンボルでもつけてやろうかと思ったらロウ専用
0578774メセタ (スフッ Sd33-uadC)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:50:15.22ID:PnCcU2ZHd
メセタ集め上級3マンだったり10マンだったり差が有りすぎね?
0579774メセタ (スフッ Sd33-uadC)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:58:26.86ID:PnCcU2ZHd
俺のアリエス角だけ異様に体力低いんだけど
角6マンて直ぐぶっ壊されるじゃないか
0583774メセタ (アウアウウー Sa9d-lCiY)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:12:00.34ID:tLKCbGIua
完凸ステラ2キャラ持ちとか1ヶ月で10万くらい課金してくれてる上得意様やん
あっさりやめれるものなんだな
0584774メセタ (スフッ Sd33-uadC)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:14:00.25ID:PnCcU2ZHd
>>582
片方めっちゃ貧弱だわ
水で固めるためにしかたなしに入ってるやつらがいるから
0585774メセタ (ワッチョイ f158-qESx)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:17:26.20ID:2senT4+D0
>>583
4年ぐらい色んなソシャゲつまんではやめ繰り返してるけど気に入って課金する時は10万ぐらい簡単にいくな
飽きたらポイの繰り返し
なかなか未練あってやめれなかったのはグラブルで毎月何万も出てたのを2年続けてたのぐらいだな
0588774メセタ (スッップ Sd33-trUB)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:24:22.95ID:+pZHiKBmd
それも今の仕様なら無理なんだよなあ
8人完凸、カンストさせてないなら廃イドラにボコボコにされるだけ
0590774メセタ (ワッチョイ 1181-Mx/A)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:29:20.84ID:CCgzGsqx0
イドラバトルまじでいつまでこのままやるんだろうな…このつまんなさはプレイしてないとしか思えん
0593774メセタ (アウアウカー Sa55-1/9e)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:38:01.81ID:JPaUZ3rua
レアとか関係なくリストに載るか載らないかの運ゲーなだけ
攻750防素600アリエス撃破されててびびったわ3色だからあまり鬼畜ではないが
0595774メセタ (スフッ Sd33-9SWr)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:01:24.37ID:pUQk+QPJd
ロウピックアップ罠すぎるな
ステラローザ0.75%だしグスタフはロウなのにピックアップされてないし
ナディアヴァルターベルンハルト全体的に凸りたいやつとかじゃなきゃ損するだけや
0596774メセタ (ワッチョイ 914e-x7lE)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:02:01.63ID:t1nj4uiS0
イドラバトルにバスタークエスト魂を感じる
箱を作ったらちょこっと変化させて延々とって意味で
0599774メセタ (ワッチョイ 8bdc-k5Tl)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:07:23.56ID:HVXCPNZW0
イドラバトルは楽しくなる要素皆無なのは笑う
期限ハムクエにイドラバトルsp
もう作業の9割がマクロ放置なんだがw
何時になったらハマれるコンテンツ出してくれるんや?
0605774メセタ (ワッチョイ 73bf-3uNv)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:18:08.75ID:x7TFsVEj0
上位は激戦なのかもしれないけど、1000番代で一日三回くらいしかやってないのに順位ほとんど変わらないから人居ないんだなと思ってる
0606774メセタ (ワッチョイ 1311-jGDQ)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:23:53.07ID:jZQR3Ba50
バスター長持ちは草
緊急化してなかったら誰もやってねえから
イドラバトルに雑なテコ入れしてアプデにさせてんのスカルラッシュと似てんだよなぁ
0607774メセタ (ワッチョイ 6911-W220)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:27:48.36ID:L4dMei7q0
何も毎回報酬で釣ってるだけでどのクエも2ヶ月も経てば旬終わるのにバスター目の敵にし過ぎやろ
0608774メセタ (ワッチョイ 9911-xFbF)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:29:39.26ID:XsNOxMuE0
イドラバトルはケートス、カメレオンが作る意味も叩く意味もないし
ジェミニは叩くための火のメンツが力不足だから、実質アリエスとレオの2体しかいないようなもんで変わり映えしなさ過ぎるのも問題だわ
味方のキャラプールも少ない&属性偏り過ぎってのも有るけど
0610774メセタ (ササクッテロレ Spc5-xFbF)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:13:08.40ID:VS93A2H6p
これイドラが開始30分でパソナルーム入ったら脱出は不可能?
0612774メセタ (ワッチョイ 19b1-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 02:01:22.39ID:IuSKDGuV0
ユーザー減りすぎやて
どうにかしろ!!
0614774メセタ (ワッチョイ 9382-u12O)
垢版 |
2019/01/09(水) 02:42:45.08ID:s6IVFj9g0
パソナ行き多すぎて萎えるわ
何匹も叩かにゃならん仕様なのにイドラ作成ほんとに余ってるのかよ
0615774メセタ (ワッチョイ 5165-2mLy)
垢版 |
2019/01/09(水) 02:50:45.86ID:Leic7pWZ0
一応途中から急に殴られたりとかもあるけど多分システムが全員が30分毎に無差別にイドラを殴ること前提で組まれてるから
根本的な部分改善しないとこのままだろうね
0616774メセタ (ワッチョイ 1373-e/sw)
垢版 |
2019/01/09(水) 03:08:12.40ID:lCfT1oPE0
ユーザー減るのは集金に全力で内容疎かにしてる怠慢でしょう

それはPSO2だねw

俺が未プレイなのでコメント待ってくれないか
0618774メセタ (ワッチョイ 19b1-LHZz)
垢版 |
2019/01/09(水) 03:57:13.54ID:SQMzaWjj0
はーーー
2万なんとなく使って1枚も星5キャラなしとかほんと萎えるわ
クリスマスから6万くらい入れちゃったけどみんなはどんなもんよ
0621774メセタ (ワッチョイ fbad-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 04:46:11.85ID:L3m7bt7R0
>>614
ユーザー全員がイドラ化できるんだから1人で倒せるようにならない限り当然イドラの供給量のほうが多くなる
0624774メセタ (ワッチョイ 5165-2mLy)
垢版 |
2019/01/09(水) 05:55:06.04ID:Leic7pWZ0
そんなこと言ったら俺はカオスになっていつか帝国に進行してやるとか言ってる兄さんがバカみたいじゃないか
0625774メセタ (ワッチョイ 1373-e/sw)
垢版 |
2019/01/09(水) 05:57:30.11ID:lCfT1oPE0
ちょっと進めた感じストーリーのキャラは良いんだが、リセマラ推奨なの?

面倒臭いから初回リセマラやらない
0626774メセタ (ワッチョイ 2b81-PFih)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:23:56.11ID:hFjAWbZ60
ステラにこだわらなければ☆5は割とすぐ出るよ
0640774メセタ (ワッチョイ 13ae-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:00:20.88ID:cYQC5TIr0
フォロワー数は仕方ないがチャンネル登録数はサクラ使っていいから一万人まで増やしてほしいわ
0647774メセタ (ワッチョイ 9399-9SWr)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:38:18.77ID:cd5/rpmh0
もうローテーションが見えちゃったからな
シンボルハムで集めて次の週にイドラspでキャラ配布
なんもない週はロウピックアップ、カオスピックアップでお茶濁し
0649774メセタ (ワッチョイ 11d5-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:40:33.40ID:vTqYlSVU0
>>600
セドリックって車かよワラタ
CEDECな
ちなみにCEDECの一番偉い人はセガの人間
0650774メセタ (スプッッ Sd73-4wr5)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:47:02.07ID:T68dpagdd
廃フレと言う絶滅危惧種
0651774メセタ (ワッチョイ f173-S0JZ)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:48:10.02ID:P8x9JjGb0
しかしこれ廃課金勢が一斉にサポートキャラ外したらゲームの難度が一変しそうだな
寄生先依存ゲーというのがまさに国2の系譜を感じる
0653774メセタ (アウアウクー MM45-6bxa)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:07:33.04ID:Y1VVpFOJM
そして少数のイドラポイント乞食だけが残った
0655774メセタ (スッップ Sd33-trUB)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:31:11.05ID:9GLI2OZ2d
>>651
なんか見覚えあると思ったらこれかww
本国がマルチ12人いるのはずに3、4人でボスのHP半分削るとか日常だしな…
介護人=廃フレが消えたら寄生だらけになってクリアすらできなくなりみんな破棄していく
0658774メセタ (スプッッ Sd73-4wr5)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:11:15.46ID:T68dpagdd
運命分技はストーリーが進まないと分技できなかったりキャラの追加速度が遅くなったりとデメリットだらけだからいらない
イドラバトルは単純につまらな過ぎるからいらない
このゲームの売りにしるものが過疎の最大の原因と言う現実
0663774メセタ (アウアウカー Sa55-YiMB)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:58:32.24ID:zByITuJ5a
>>659
闇鍋を変える気があるならesのスクが先に整理されてたはずだしイドラが闇鍋になることはなかったはず
意図的に闇鍋にしてるんだから諦めろ
0664774メセタ (アウアウクー MM45-6bxa)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:02:15.62ID:rCY09ebDM
esは補助アプリだから許されてただけ
それと同じ感覚で何故いけちゃうと思うのよ
0666774メセタ (スフッ Sd33-KzUz)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:12:38.41ID:gIeDMN8Ed
esのウェポノイドは全員ガチャ毎に入れ替えて恒常はないって仕様もかなり狂ってるよな
あそこはそこそこメダル配ってたりするしそもそも季節限定じゃないとほぼ使えないけど
0667774メセタ (ワッチョイ 815e-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:14:14.36ID:dmq6o6nu0
イベントアイテム集めるのにイドラバトルやってるけど、ランクだけポンポン上がるから
レベルに合わないイドラばっかになってボコボコにされてつまらん
0668774メセタ (ワッチョイ 8bbc-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:21:00.41ID:nvZBFJWZ0
一番賢い課金はパス480円と確定ガチャだけだな
通常ガチャはゴミしかでないからスターが無駄になる
0674・з<{すぷ☆ちゃん (スププ Sd33-RGWG) (スプッッ Sd33-dVFm)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:33:12.93ID:rMLpsuB5d
高橋名人といえばボンバーキングの歌で有名なんだから酒井はこの歌を歌えや

ボクソンキングのテーマ(ボンバーキングのテーマの節で) 

1.赤のサーバー表示は はるかな夢 
  闇の力を その身に受けて 
  豊かな国を とり戻すまで 
  ゆく手をはばむ者は 弱体化 
  傷ついた 開発の信頼 
  はるかに遠い 夢を抱きつつ 
  Bo kuraga son 
  Bo kuraga son 
  ここは地球 
  母なる青い地球。戦いも争いもない平和な場所。 
  そしてここはあたしだけの砦。あたしの部屋。情報化社会に不可欠なこのパソコンも疲れ切った身体を癒やしてくれるベットも…… 
  あたしはヒツギ。八坂火継。歳は16。今は西暦2028年!元号だと……忘れた!ともあれ春から花の高校二年生! 
  ここは地球、ここは東京、ここは学校。ここは寮、PSO2の中じゃない間違いなく現実の世界! 
  だからあれは夢!あのベットにいたのは幻!想像の産物!目の錯覚!あたしは疲れているだけ!……よし! アンドー
0675774メセタ (ラクペッ MMb5-KUhf)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:36:19.07ID:whVOtNU6M
>>668
最初のキャンペーン課金と月パスだけで
ステラ凸れたのは運が良すぎたな
まぁまだLv90なったばかりだが
フレのLv100ステラ頼みだったのに最近は50前後の人ばかりしか表示されなくてつらい
0679・з<{すぷ☆ちゃん (スププ Sd33-RGWG) (スプッッ Sd33-dVFm)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:54:10.99ID:rMLpsuB5d
「ファンタシースター感謝祭2019」開催スケジュール
地区 日程 会場
東京会場 2019年3月10日(日) 幕張メッセ
名古屋会場 2019年4月21日(日) ポートメッセなごや
札幌会場 2019年5月25日(土) つどーむ
福岡会場 2019年6月8日(土) 西日本総合展示場
神戸会場 2019年7月14日(日) 神戸コンベンションセンター
決勝会場 2019年8月17日(土) 東京ビッグサイト
0683774メセタ (ワッチョイ 2b81-PFih)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:05:59.41ID:hFjAWbZ60
>>667
Sクラスとかレオでもしんじゃうw
0687774メセタ (ワッチョイ 9142-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:26:39.27ID:ghQAkKg60
>>425
それ、アクティブプレーヤーが3万人いないってことか…?
200万ダウンロードされたのに…。
0692774メセタ (スフッ Sd33-8CWq)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:36:32.44ID:pT9u6h5Hd
最初から人が居ないので離れた人数も少ないというポジティブな意見も頂いております
はい次のスライド
0693774メセタ (スプッッ Sd73-4wr5)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:39:02.06ID:T68dpagdd
でもこのキャラ数少ない状態&今後もキャラ追加が2週間に1回の頻度って考えると
闇鍋ガチャにしないとすぐにキャラコンプリートしちゃいそう
0700774メセタ (ササクッテロ Spc5-xFbF)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:51:48.05ID:+17+8GkOp
高橋名人てアナザーエデンもやってたな
アナザーエデンは今……
0703774メセタ (ササクッテロ Spc5-xFbF)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:03:22.55ID:TelMOwgnp
ポポプリンやたら凸ろうとしてる人いたけどあいつ使いどころねえぞ
まだヘルミーナの方が使える
0706774メセタ (ワッチョイ 0b0c-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:27:40.89ID:dQtG2dW+0
あの目ひんむいた奴がケンペル並の人権キャラかもと思うと不安で眠れん
元はカオスだろうからロウにしたら大仏様のような顔になるかもだが
0711774メセタ (ワッチョイ 73bf-3uNv)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:37:35.55ID:x7TFsVEj0
結構手を入れなきゃいけない所ありまくりだけどのんびり構えてるよね
初期にせめてランキングだけでもフレ使用不可とかにすべきだったと思うけど今となってはそこいじったら辞める人続出だろうし
0712774メセタ (ブーイモ MM8d-Yytg)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:40:11.78ID:4EkE9VmlM
でも君たち面白いとかアンチは消えろとか言ってポジ受けご理解してたよね
今更気付くとかほんと馬鹿じゃねえの?
俺のイドラはもう終わりだポポナ実装あくしろ
0714774メセタ (ササクッテロ Spc5-xFbF)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:02:08.55ID:TelMOwgnp
バフが使えなくなるバグってレオがボルテージ状態になったターンでのみ起きやすい気がしてきた
一旦タスキルして戻ってくるとレオのボルテージが消えてしまってるから何かアレが悪さしてるんじゃなかろうか
0715774メセタ (ワッチョイ 914e-x7lE)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:10:14.34ID:Eu+b6gc70
Tとステラ差が付きすぎ
ヤツは凸というポテンシャルもあるしイドラ特化で生きるかもしれないけどまあ☆3だし
0717774メセタ (アウアウウー Sa9d-xj5N)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:15:54.69ID:zWjdZo38a
でもロマサガみたいにサービス1ヶ月もたたずに限定ガチャ主人公最高レア人権性能とかやられると萎えるかも
0718774メセタ (ワッチョイ 13f4-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:19:24.12ID:+lWVxoBB0
ロマサガは賛否あれどなんだかんだファンの心に引っ掛かりを作れるかもだが
このゲームはどう?
0719774メセタ (アウアウウー Sa9d-xj5N)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:21:13.66ID:zWjdZo38a
オールスターゲーと完全新作では立ち回りが違うのでは
モニカやカタリナと、ステラやローザとじゃ知名度違いすぎる
0722774メセタ (ワッチョイ 13f4-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:26:25.51ID:+lWVxoBB0
>>719
完全新作ならファンタシースター名乗らなきゃよかったし記念要素皆無だよ
かつての過去作やってた人とか引っ張ってこれるのかコレ
30周年記念作品と銘打っている以上そういう要素匂わさないと
今のままじゃPS要素じゃなくPSO2要素しか感じないもん
0723774メセタ (ワッチョイ 914e-x7lE)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:28:51.25ID:Eu+b6gc70
このゲームひたすらイドラバトルってゲームデザインじゃなければ個人的には結構いいと思うんだがまあイドラバトルだしな
0725774メセタ (ワッチョイ 1373-PFih)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:32:21.75ID:aVRl23BH0
>>707
せめて星5連中は定期的に薬くれるなり星5欠片寄越すなりすればいいのに
殆どゴミしか投げて来ない絆とは一体
0727774メセタ (アウアウオー Sa63-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:42:57.59ID:/ZFoYriDa
うちの風ロウはサーシャのウォークライ・ツヴァイとポポのポポアクワイアとヘルミーナのデバンドで割りと鉄壁に仕上がってご満悦
ディメンジョンゲート(笑)って感じだぜ
0733774メセタ (アウアウカー Sa55-fXA/)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:03:06.40ID:cun1d5eLa
なぁいつになったらセルラン50位になるん?正月前にそんなに行くわけねーだろwって言ったらボロクソ言われたんだけど
0735774メセタ (アウアウカー Sa55-fXA/)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:10:19.10ID:cun1d5eLa
サ終直前のゴマ乙と売上そんなに変わらないって知ってたw?
0736774メセタ (ワッチョイ 8bed-/orx)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:11:43.90ID:lpf+CoUB0
>>715
今回の限定クエストでもステラに負けてたよな
ヒロイン()より弱い主人公(爆)
0737774メセタ (ワッチョイ 1303-1QBa)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:12:21.62ID:k/z3ldX80
大丈夫かコレ?強かったフレがみんな辞めてるぞ
初代PSOあたりからキャラ引っ張ってきて活躍できる場所作ればいいのに
0740774メセタ (ワッチョイ 89b1-ammk)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:14:29.09ID:LNGEBEDH0
>>726
アップデートなりストーリー更新の頻度がもう1ヶ月〜1ヶ月半って明言されてるがこの状態で呑気だよな
他にもあるが兎に角イドラバトルの改善してくれ
出撃回復の早さとエンドレスランキングと破壊されてるのに攻撃してくる部位をどうにかしてほしい 期待薄だけども
0742774メセタ (ワッチョイ 11d5-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:18:24.40ID:vTqYlSVU0
>>737
初代PSOはストーリーがほぼないから印象に残るようなキャラって少ない
濃いキャラはキリークとかシノみたいなアンドロイド組ぐらいか
マキナが説明役しか居ないので来てくれると嬉し言っちゃ嬉しいけどな
0745774メセタ (アウアウクー MM45-6bxa)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:22:04.83ID:0EGDeWs1M
でもイドラに出演するとバケモンの素材になるよ?
0746774メセタ (ササクッテロレ Spc5-xFbF)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:22:39.58ID:ohC+bwgVp
小出しにするような大したストーリーでも無いのにな
せめて初期☆5は全員分岐出来るくらいには最初から配信しとけよ
0749774メセタ (ワッチョイ 13ae-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:26:16.41ID:cYQC5TIr0
メインシナリオの更新を早くしろと言ってる人多いけどわざとなのか天然なのかわからないな
運営としては出来るだけおまけイベントを挟んでキャラやシンボルを売りつつ稀にメインシナリオを更新して少しずつ運営していきたいと思ってるに決まってる
未完成のままサービス開始してまだ話の大筋も書き上がってないだろうしメイン話の追加を早くしろと言ってる人は処刑台に向かって一歩ずつ進めと急かしてるようなもんだぞ
0751774メセタ (ワッチョイ 11d5-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:27:42.28ID:vTqYlSVU0
>>744
そいつらPo2iで宇野式歴史改変で救い出されて不評だった上に
本国でもレベクエのEトラで謎に出現するから今更出ても感涙しねぇよ
0753774メセタ (アウアウウー Sa9d-CEaR)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:32:51.24ID:oPJrc7Gja
メインクエがどうのというより、
紐づけされて分岐封印によるスペック制限のかかってるキャラを何とかしろ。
0754774メセタ (ワッチョイ 19b1-aTgV)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:33:50.61ID:8L3dssyg0
ストーリーは後出しでいいから分岐だけ解禁してたら違う未来があったと思うよマジで
まぁそういうのが出来ないからこの大コケっぷりなんだろうけど
0760774メセタ (ワッチョイ 73bf-3uNv)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:38:08.34ID:x7TFsVEj0
まあ単にストーリーと紐づけしてるからというだけだと思うわ
だから後回しにされてるのかもしらんけどw
0761774メセタ (ワッチョイ 815e-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:38:08.41ID:dmq6o6nu0
既に分岐できるキャラも同勢力分岐だと装飾ついただけとかオールバックになっただけとかわろとるだけとか
大して完成されてないんですけどね
0765774メセタ (アウアウウー Sa9d-xj5N)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:49:12.33ID:hdFiHhNEa
レジェンドの方向に進んだキャラせめてイベントシナリオだけでも登場させてほしいけど、表情の問題上無理なのかな
0766774メセタ (スフッ Sd33-uadC)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:52:54.71ID:Jeiglgs3d
持ってるキャラの限界突破してソウルシンボルも強化してっていくらメセタあっても足りねーわ
2000万は使ってないけど1000万は余裕で使ったわ
0768774メセタ (アウアウウー Sa9d-k5Tl)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:55:38.37ID:uDchvx74a
この出来ならパクり元のfgoやってた方がマシだしなぁ
そもゲーム部分が糞要素筆頭のfgoをなぜパクったのか知らんが
キャラ愛シナリオでバトって同じワールドクラスのソシャゲになれるとでも思ってたんやろか
つか記念作品で出来の悪い模造品出すなよな
0769774メセタ (ササクッテロレ Spc5-xFbF)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:56:07.69ID:ohC+bwgVp
元々の勢力のままだと昔のカードバシーンソシャゲの色違いとか反転しただけの水増しレベルに変わらないのがなあ
0770774メセタ (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:09:55.94ID:JzeA5nZZa
ダメなところまとめてテンプレにしてやろうと考えてたけどその気力も失せた
こんだけ明らかに人減ってるのに経験値とメセタの見直しだけって、いやいやその稼いだ経験値とメセタで挑むイドラバトル()を改善しないでどうすんだよ
もうesみたいに何言っても無駄だな。田中と陳が「たかがソシャゲに何不満たれてんの」って構えているのがひしひしと伝わってくる
0771774メセタ (ワッチョイ 1162-zCdg)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:14:11.08ID:9qbGrzDQ0
記念作品(笑)

最初に聞いたときに「えっソシャゲ?」と思ったけど
やっぱ楽に集金したいって気持ちしかないんだろうなあw
0772774メセタ (スプッッ Sd73-4wr5)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:14:29.73ID:T68dpagdd
>>747
俺もソルゼロ思い出すんだよな
あれもスタートはセルラン50位以内に入って好発進だったのに糞イベ連発してあっという間に人がいなくなった
0773774メセタ (アウアウカー Sa55-W220)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:27:52.98ID:Fq77r9nVa
パーとかサービス開始前のPVに作ってるしストーリーの都合だろ
よく見りゃグスタフの分岐後のEB演出とか混じってる
0774774メセタ (ササクッテロラ Spc5-u12O)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:29:10.95ID:1yzyNn8fp
ユーザー固定させる工夫が足りないし熱意も感じない
似たような移住先なんて腐るほどあるのに危機感ないなあって
0775774メセタ (ワッチョイ 53b1-+W2h)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:29:59.46ID:8YXQZ9k70
>>771
ファンタシースターシリーズ30周年記念商品の社内コンペで最後まで残ったのがこの程度のゴミやで
運営と企画のみSEGAあとは下請け叩いて安価に仕上げる構造だから今以上は期待するな
0777774メセタ (スププ Sd33-xtqi)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:34:05.62ID:jKozrU0nd
イドラポイントの上限撤廃して保護7枠とかグレパの上位互換を10万ポイントぐらいにしたら結構人増えそう
0778774メセタ (ワッチョイ 73bf-3uNv)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:43:46.28ID:x7TFsVEj0
>>772
ランキングから離れられないのかね?
あれもイベでランキング上位にSSRキャラ配布とかやってみんな張り付きに疲れて辞めてったよね
0781774メセタ (ワッチョイ 19b1-aTgV)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:03:16.91ID:8L3dssyg0
>>771
現状コストだけかかって全然集金出来てるように見えないけど…w
丸パクリでも開発費と維持費はかかるわけだし
0782774メセタ (スフッ Sd33-uadC)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:22:02.54ID:Jeiglgs3d
もうちょっとで限界突破待ちの子たちの限界突破が全部おわるわ
ながかった
0786774メセタ (ワッチョイ 914e-x7lE)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:29:37.06ID:Eu+b6gc70
開き直ってバッファーのママとイドラ化の餌たるレオローザ狙いってのもありじゃね
ケンペルはどうとでもなるし廃フレは今の仕様のままならいつでもレンタルできるし
上級周回用としてみたらあれだけど
0788774メセタ (スッップ Sd33-lNbV)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:39:13.08ID:q7bNw+BYd
イドラバトルで報酬狙ってくならステラアンナとローザorグスタフかな
とりあえずレオ狩りとレオ捧げとけばシンボル集めやすいしPT強化早くできる
0790774メセタ (スププ Sd33-hsNu)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:43:17.29ID:2Uhty2n0d
自分が一番相手したいのは火火水のやつ
バリバリにパーティー育ってるひとは火火火も好むんかね、自分はやりたくないけど
0792774メセタ (ワッチョイ 512c-khkO)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:45:25.20ID:GplwwkJA0
火埋めは低ステータスでも殺られることがあるからな
廃ステラたそで押し切れることのほうが多いけど
0793774メセタ (ワッチョイ d332-6YBr)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:50:41.09ID:mTbuZpBh0
火火火で出してて10分だったり5時間だったりで安定しなかったもんで。
ちと次は火火水でだして見るわありがとう。
たまに土混ぜてる人もいるけどあれはどうなんだろうなぁ
0794774メセタ (ワッチョイ 11d5-ikDe)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:51:24.90ID:vTqYlSVU0
レオ流す人は部位に風入れてるのやめてほしいわ
属性貯まってるときのパンチで予想外の大ダメージもらってびっくりする
0802774メセタ (アウアウウー Sa9d-xj5N)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:02:36.31ID:S9Qs9BMla
ステラがEB撃ってヴァルターが庇うはずだったのにヴァルターがカミングアイスバーグ撃っちゃうことがしばしば
0805774メセタ (スッップ Sd33-lNbV)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:04:54.36ID:q7bNw+BYd
火ばっかで埋めれるほどみんな火育ててないんじゃん?
現状育成優先度は水>>風>火だし
ところで対風イドラ用火PT組むならローザグスタフと廃フレとあとなにがいーかな
最大火力だけどコスト10EBと異常撒けるが遅いリュカオンか最速睡眠で敵ターン潰しとEBで攻撃バフあるサンドラかジェミニの異常消しと回復できるフラミィかずっと悩んでるわ
姉実装されたらそれしかいれないと思うが…
0806774メセタ (ワッチョイ 512c-khkO)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:06:52.93ID:GplwwkJA0
もうイドラに致命傷入らなくなったのかな?
初期は入るって噂あったけどさすがに修正されたか
0809774メセタ (ワッチョイ 8b12-KUhf)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:10:25.78ID:4I91qKSq0
>>806
レベル差とかの補正差なんじゃない?大して強くないうちのツバクロさんがダウン取ると成功したような気になる
0815774メセタ (アウアウウー Sa9d-xj5N)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:17:40.00ID:S9Qs9BMla
公式Wikiによると致命傷耐性がある相手には代わりに大ダメージ追加とあるけど実際どんなダメージ追加されるんだろう
0817774メセタ (ワッチョイ 69b3-hsNu)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:19:21.15ID:PD5UytGk0
なんかダメージが2〜3倍になってるってここか公式wikiの掲示板で見たような気がする(信憑性皆無)
0818774メセタ (スッップ Sd33-lNbV)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:22:32.75ID:q7bNw+BYd
カリンで燃やしまくりかー
ジェミニ燃えないときとことん燃えないしありだな
あとグスタフの燃焼時〜があったか
育てやすいしいいな
致命傷は相変わらず発動してるよ今日も見た
イドラならドクロエフェクトでてダメージ2-3倍になってるはず
0822774メセタ (ワッチョイ d347-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:44:39.37ID:u2TRjM/P0
水属性キャラがみんなレベル80になってしまったわ・・
これからは風と火育てろってことか?
0831774メセタ (ワッチョイ c10a-YlyR)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:23:51.64ID:nPsx+ky40
プレイヤーに有利なバグは不具合一覧に載せて「これから直すから使うなよ?」と牽制する
プレイヤーに不利なバグは報告がいくら入ろうと黙殺する
ネトゲの基本であります
0832774メセタ (ワッチョイ 13f4-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:24:40.55ID:+lWVxoBB0
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0840774メセタ (ワッチョイ d347-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:45:42.75ID:u2TRjM/P0
あんだけ派手な演出しといて単体に6000ダメとか哀しい表示されるとなんかもうね
お前ダンカンかよって言いたくなるわ
0841774メセタ (ワッチョイ 8b12-KUhf)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:47:52.63ID:4I91qKSq0
範囲攻撃じゃないのも原因だよね
ガードでの反撃毎に属性値が多少なり貯まれば化けるんだろうけど
0845774メセタ (ワッチョイ d347-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:43.58ID:u2TRjM/P0
火育ててない人多そうだから今度風イドラ作れってSPきたら阿鼻叫喚やろな
みんなジェミニと遊ぼうぜ状態になる
0846774メセタ (ワッチョイ fbad-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:51:04.69ID:L3m7bt7R0
ロウローザで火力出すには兄上か狼娘で業火を燃焼に戻す作業が必要
0847774メセタ (ワッチョイ 1903-04QD)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:51:15.35ID:7etIFBF+0
クラス分けと方向性出してるけどさ無駄に具体的過ぎるのとスキル2枠しかないから
今後追加されるキャラの性能は属性違いとか個性がないとか○○の劣化とか言われるよねコレ
0848774メセタ (ワッチョイ 9162-KAnx)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:51:43.63ID:CZbmp3R40
グスタフとか燃焼特効あるやん?
燃焼が火属性特有のバフみたいなもんだしローザも燃焼キャラとして割り切ってる
0851774メセタ (ワッチョイ 8b60-ZsRP)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:02:06.61ID:8sps0GBN0
バグといえば、カオスサーシャのダメ返しおかしくない?
あれでダメ与えても、敵HP0で居残るんだけど。
内部的にノーダメ扱いになってんだろこれ。
0852774メセタ (ワッチョイ 8b0e-khkO)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:03:54.97ID:xUuL0AtD0
血縁云々は帝国の兄貴が絡んでくるからこその設定でしょ
グスタフがイドラバトルの時に「これぞ帝国の血統の証!」とか叫んでるのも伏線だよね
兄貴は帝国の血統じゃないっていう
0853774メセタ (ワッチョイ 6911-W220)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:04:46.27ID:L4dMei7q0
季節系が同属性同クラスのローザとステラだからよく分からんのよな
☆3~4のキャラが上位互換版☆5として登場ならともかく
0857774メセタ (ワッチョイ 1903-04QD)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:28:46.11ID:7etIFBF+0
アリエスが開幕セクリッドフィールドしてきたから何事かと思って確認したが
セイクリッドフィールド[刹那]とか性能酷すぎない?
属性値1で使えて防御力23%上昇して、おまけに3ターンでクール4ターンとか
防御が500〜600あるとガード以上にダメージ軽減してる気がするんだが
0864774メセタ (ワッチョイ 9112-qCjr)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:21:58.73ID:+93k8XTn0
tシャツはもうなかったことにして
ジャスパーを主人公にすれば良い
0865774メセタ (ササクッテロレ Spc5-UYhg)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:34:31.14ID:IYHOuqAqp
マニュアル操作してると結構な頻度でそのターンに全く行動しないキャラが出るんだが同じ症状のひとおらん?
スキル使わせてるのに棒立ちで通常攻撃すらしないのはさすがに困るんだが
0866774メセタ (アウアウカー Sa55-1/9e)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:39:03.55ID:0Mi3nqZLa
時々その現象聞くから環境依存だろうけど改善は期待できないだろな
この運営、不具合系大体スルーしてるから技術力がないんだろう
0867774メセタ (ワッチョイ c10a-YlyR)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:40:43.12ID:nPsx+ky40
戦闘をスキップしてるとおま環バグが出やすい気がする
こんなに頻発するとは
セガのテスターはろくな環境を与えられてないんだろうな
0869774メセタ (オイコラミネオ MM8b-Os2P)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:46:49.14ID:81z+IgezM
テラバトルとかゲーム自体は面白いけどイベとストーリー追加が遅すぎてダメになったゲームやってたけど
このゲームみたいなゲーム自体も面白くない、追加も遅いとなると今後がどうなるか
0870774メセタ (ササクッテロレ Spc5-UYhg)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:48:59.79ID:IYHOuqAqp
同じような症状が結構報告されてるのか・・・(困惑)
ターン制バトルのくせに行動しないターンがあるとか致命的すぎるでしょ
0871774メセタ (アウアウウー Sa9d-xj5N)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:01:49.43ID:S9Qs9BMla
こっちは行動しない、敵は想定よりも多く攻撃してくる、支援ターゲットできないってもう1から作り直せレベル
0873774メセタ (アウアウカー Sa55-1/9e)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:04:19.98ID:0Mi3nqZLa
ひたすら使い回し糞イベ
凍結ガード嫌がらせ
パソナとかいう不快な糞ゴミ
大量のバグ
頻繁なロード
糞ゴミシンボル闇鍋ガチャ
無能運営
星玉入手方法少な過ぎ
2時間4回
1ヶ月程度で急降下圏外安定
廃フレ無限4凸できない星5ゴミ

サ終した方がいいのでは?
0877774メセタ (ワッチョイ a9a5-+LwV)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:44:15.96ID:HSf4v+LR0
>>865
しょっちゅうなるぞ
なるのは決まって通常の戦闘だな
イドラ戦ではなったことがない…が、イドラはイドラで別な不具合があるw
0878・з<{すぷ☆ちゃん (スププ Sd33-RGWG) (スプッッ Sd63-dVFm)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:45:10.53ID:dPN+LS4Md
イドラやめてコトダマンやろうぜ


『ち』『ん』『こ』

もじぴったん「ブブー」

『ち』『ん』『こ』

コトダマン「ズギュアアアアアア!!!!ち!!!ん!!!こ!!!!6コンボ!!!!!パアアアア!!!!カットインブワアアアアアアア!!!!キメ台詞ズバアアアアア!!!!大ダメージズドオオオオオオン!!!!!!」
0881774メセタ (ワッチョイ f9cf-1vOA)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:07:10.71ID:XhVLW4hJ0
はやく売り上げランキングあげるんよ!!
0886774メセタ (ワッチョイ 1181-Mx/A)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:41:02.11ID:i9rsRtYa0
イドラ作り始めた頃はPSO2絶好調だったろうし、くっそ儲かる予定だったんやろな…
とセルランみながらしみじみ思ったわ
0887774メセタ (スフッ Sd33-9SWr)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:52:35.87ID:aeixPgnRd
滑り出しはかなりよかった
ほんとにふぁてごに勝てると思ってたわ
ツバクロイベントがだめだったな
一発目がちんぽキャラって
0889774メセタ (ワッチョイ 73bf-3uNv)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:55:38.65ID:x7TFsVEj0
FGOが人気なのはキャラとシナリオであって戦闘システムじゃないしなあ
いくら戦闘システム参考にしても
0891774メセタ (ワッチョイ 1903-04QD)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:58:26.46ID:7etIFBF+0
クソマゾ経験値とメセタと絆ゲージとか見るにプレイヤーが楽しむことよりも
開発に合わせてプレイヤーの成長設計とスケジュール立ててるようにしか見えないんだよなぁ
プレイヤーはせっかちなのに1ヵ月単位で実装とかノロマ過ぎだし見通し悪すぎる
0896774メセタ (スフッ Sd9a-BoVy)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:30:15.40ID:zx2lXuOrd
次のイベントからスタメン全員100基準で難易度作ってきそう
そして過疎フィニッシュ
0897774メセタ (ワッチョイ 4d02-kh3a)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:49:53.79ID:k87h1zjr0
イドラの部位壊すと一方的に攻撃してくるのこれ納得してるやついるの?
なんでこうなるのって部分多いよなこれ
0898774メセタ (ワッチョイ 8ef0-8qRi)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:05:15.30ID:/oiJsy4s0
部位破壊してるのに攻撃
核丸出しなのにダメージそこまで通らない
ステータス低いやつ集中狙い
0899774メセタ (ワッチョイ 7ac3-DBOg)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:06:30.08ID:FgC+isio0
正月ステラ舞姫10とかいう絶滅危惧種なら2468ターン全部にバフ乗るのでステラ正月ステラ舞姫10未分岐正月ステラ舞姫10ケンペル最強
0902774メセタ (ワッチョイ c112-X1tP)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:14:07.46ID:h9sDpxtM0
自分が強くなくても
廃フレ様の完凸レベル100ステラあれば
自分の
無凸未分化正月ステラ 
ロウステラ
ケンペル
これでノーマルクエストは10万越えEB
イドラ戦は5万越えEBになる
フレンド様々
0903774メセタ (スプッッ Sde2-4H0a)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:19:17.79ID:od/gBgzrd
ステータス低いの狙い打ち仕様は絶対あるな
廃フレのHP16kステラは最後の一人になるまで全体とランタゲ以外狙われない
プレイヤー側も普通そうするから仕方ないにしてもターゲットが自動で一番前にいって反属性でも殴るのやめろと
あとイドラのダウンラインもう1段階あってもいいだろ1回ダウンさせたらずっと相手のターン辛すぎる
0904774メセタ (ワッチョイ 7ac3-DBOg)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:21:25.14ID:FgC+isio0
フレのカオスステラ様どんどんロウに変わっていってつらいわ
オート周回で1wave目エリュレイジ2wave目EBで3ターン目に確実にwave3入れるようにしてるのに
そろそろ弱い廃フレ様1匹入れ換える時期かもしれん
0906774メセタ (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 02:28:15.45ID:OpescOnGa
イドラ対イドラでいいと思うんだよなあ
生身対イドラはSレオに水パで30万叩き出すだけ
イドラ生成はパソナ行きばかりでA+かSでも陳列されなきゃ5時間待ちが当たり前

面白い面白くない以前にこの仕様は欠陥だと思うわ。運営は早急に対応してどうぞ
0908774メセタ (ワッチョイ d6a6-RNo8)
垢版 |
2019/01/10(木) 04:42:23.99ID:q5EmdL0B0
メインクエででてくるイドラ対イドラ爽快感ちょっとはあるんだよな
SPだけでもこうすりゃええのにな
0909774メセタ (ワッチョイ 4dcf-FpVL)
垢版 |
2019/01/10(木) 05:49:45.46ID:4UwKqdTR0
現状なんら目新しくないただのレイドボスやもんな…
報酬ぶら下げて誤魔化してるけどやってる事は何も変わらないからほんとに飽きるんだよ
0910774メセタ (アウアウウー Sa89-AlD2)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:04:52.71ID:bUkYmDFpa
今までは心を無にしながらレオ狩ってたからマシだったけど、いきなりのアリエス推しだもんな
どんなPTでも少なからずストレス溜まる相手だからパスポート切れてそのまま引退する人でてもおかしくない
0911774メセタ (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:08:17.50ID:7QeXm4CHa
優先順位としては、

・早急、直ちにレベル
イドラバトルの見直し
バグや不具合の告知、進捗の報告、改善
・必須
ステータス低いキャラ狙いやリバスラ後確定集中攻撃してくる敵のクソA Iの改善
バフ付けまくった直後リバスラ、単体に威力低い全体EBやその逆等の小学校低学年の思考にも劣る味方のクソA Iの改善
・上記の改善が見られるなら
報酬の見直し
使い回しではない新キャラの実装
Vtuber1人に任せた質の低い生放送の見直し

経験値とメセタ獲得量の見直しなんて最後の最後だぞ田中、陳
0912774メセタ (アウアウカー Sadd-DnDc)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:14:40.95ID:jHcPpbxDa
もう作り直したほうがええで
0914774メセタ (スプッッ Sde2-4H0a)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:49:26.42ID:vwl+Ir4Bd
軒並み人減った今になって経験値とメセタ見直しは草はえる遅すぎたな
イドラバトルは前回調整したからもう対応完了なんだろうね今から根本的に作り直しとかできるわけないし
0917774メセタ (スフッ Sd9a-BoVy)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:07:46.51ID:zx2lXuOrd
FGOパクり批判避けの左利きと下のキャラの並び順不一致すら修正出来ないのに無茶な事言うとかアンチかよ
0920774メセタ (ワッチョイ 5a47-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:38:07.21ID:2yvvoZnf0
おれいつも300位くらいなんだが
今回同じペースでやってて800位とかやで・・
お前らイドラバトル飽きたとか嘘ばっか書いて情報戦すんじゃねーよ
影で必死にやってるだろうが
0921774メセタ (ワッチョイ 7ac3-DBOg)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:39:00.95ID:FgC+isio0
一桁付近保ってるけど拒否反応まじでヤバい
100位以内とかそういう次元ぶっ飛ばしてほぼ放置になりそう
0924774メセタ (アウアウカー Sadd-O5RA)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:52:29.12ID:y5SiBbn/a
俺なんて初日からやってて先々週に初めて4桁入りしたぐらいだらだらやってるぞ
常時1桁とか2桁とか根詰めすぎ
ゆるーくやろうや
0925774メセタ (スププ Sd9a-Ky76)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:04:45.96ID:Y3M/3FlFd
飽きたと言ってるレスがそこそこあるし、今週は多少漏らしても四桁入りは安定だろ!
無理でした...
0926774メセタ (スップ Sd7a-qxes)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:07:39.93ID:ipiHqwUSd
>>920
板違いが原因か知らないけどここのネガ書き込みの量は異常だよ
今のところかなりイベントは回転してると思う
まぁ人が減るギリギリの運営してるのは確かだから運営次第ではあるのは確か
0927774メセタ (ワッチョイ fa1d-wTJL)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:17:59.97ID:yl8Pxxhi0
泥ランキング
ぷよぷよ52位
サッカー62位
ヤクザ108位
es109位
メガテン110位
オルタンシア138位
MJ 151位
イドラ169位 ←まだまだコトダマンよりは上だから安泰という声もあるようですね
コトダマン170位
馬233位
0931774メセタ (ワッチョイ a165-fj+Y)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:34:27.60ID:cw4lB+Qg0
spのときはスタダが多いからおくすりある程度使うといつもと同じ推移になるね
ただ今回は武器があるから普段よりは少しきついかも
0935◯・з<◯{すぷ☆ちゃん (スププ Sd33-RGWG) (スッップ Sd9a-LnjL)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:36:19.18ID:Diu4DI9Id
>>927
『ち』『ん』『こ』

もじぴったん「ブブー」

『ち』『ん』『こ』

コトダマン「ズギュアアアアアア!!!!ち!!!ん!!!こ!!!!6コンボ!!!!!パアアアア!!!!カットインブワアアアアアアア!!!!キメ台詞ズバアアアアア!!!!大ダメージズドオオオオオオン!!!!!!」
0937774メセタ (スッップ Sd9a-Ec/z)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:44:15.65ID:w3mYmCJld
経験値とメセタ緩和はもう遅いわ
ガッツリやってる層は育成終わっててイドラバトルでライバル増えるだけでだるい
ランキング報酬はとりあいで不味くなるだけだからやる気もなくなるだけ
このゲーム行動力重すぎてイドラバトル以外やることない感あって飽きやすいんだから行動力半分にしたほうがよっぽどマシ
新規はガッツリ育成できるし廃はサイコ掘れるしな
行動力消費50は舐めすぎ
0940774メセタ (ワッチョイ 55cf-k9Kl)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:00:58.53ID:KdGdCsPT0
>>927
二年目迎えたけどアーケードが失敗作でもうすぐ終わりそうなソウルリバースゼロと同じ道歩む気がするイドラ
0941774メセタ (ワッチョイ 7158-RNo8)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:20:39.66ID:TmD37gNC0
本家のPSO2も全く同じだけど、底が浅いゲームを周回要素を強くして時間稼ぎさせてる点
底が浅いからすぐにコンテンツは食いつぶされ、つまらない周回でユーザーは飽きが早くくる
薄めたカルピスとはよくいったもんだわ
0942774メセタ (アウアウクー MM45-sdV+)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:31:59.90ID:3gUPcF53M
セガは売り切りのゲームでもゲームオーバー後のリトライで課金求めたりするから…
0944774メセタ (ササクッテロラ Sp85-AxsF)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:44:42.11ID:pFOHvNUyp
なんちゃって2Bをいざ風PTに組み込んだら攻撃600前後のSアリエスでも一人も死ななくなったので完凸して星5にしたわ畜生
星玉にする予定だったが二度と使うことが無くなったゾラとプリンに玉になってもらった
0950774メセタ (ワッチョイ 7158-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:05:39.26ID:b/+Z6XIo0
上位層と餌のライト層は知らんが、もうSレオ絶滅した後仕方なくSアリエス開いてセイクリあったらそっ閉じするのが当然になってるからな
あんなクソスキル持ちに対して非力なキャラ8人で少し削ったら餌になって生産者を満足させて下さい、だもんなあ
うまいことサイクルさせようとしてるんだろうけどやっぱり冷静に考えて見たら欠陥だらけだわ
そんなクソイドラ誰が触るかよ
0953774メセタ (アウアウクー MM45-sdV+)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:20:53.19ID:3gUPcF53M
一方的に殴られる痛さと怖さを教えてくれているだけだぞ
0955774メセタ (ワッチョイ d6ed-ZaNn)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:30:54.41ID:Lds5bNSr0
はあああああああああああああああああああああああああああ???????????
ガチャチケ10枚持ってても10連できねーのかよ!????!!!!!!!!!!!!?!??
クソガ!!
0957774メセタ (ササクッテロラ Sp85-AxsF)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:33:33.33ID:pFOHvNUyp
ん?アリエスってロウも使っていかないと安定しないと思うんだが…
運良く腕破壊連続すればカオスだけで終わるけど
0961774メセタ (スプッッ Sd7a-2jeT)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:52:51.29ID:hNngjlmyd
明後日からの三連休でイドラ放置で遊び行って
そのまま戻ってこない人多そう
0964774メセタ (アウアウウー Sa89-AlD2)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:12:59.09ID:bUkYmDFpa
ロウサーシャのウォークライツヴァイは先行発動したターン含め3ターン相手の攻撃力下げるからカオスの生存力も少しあがるから好き
0967774メセタ (ワッチョイ faae-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:19:44.84ID:xGHpl7qb0
>>966
いやでも凄くね?
正月も過ぎて今更200位内に食い込むとか
どこに課金欲を刺激するイベントがあったのか全く分からん
0977774メセタ (ワッチョイ f95e-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:19:01.82ID:oFT2VDjf0
昨日の夜に出したレオが3人撃破で5時間生存ってどういうことや
瀕死のまま放置プレイされたんか
0979774メセタ (スプッッ Sd7a-2jeT)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:56:03.18ID:hNngjlmyd
バグに関しては15日に修正するとかの告知もないし放置なんだろな
もうやる気ないなら店じまいしたら?
0981774メセタ (ワッチョイ e5b1-7Mna)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:29:41.77ID:MWSPYnl30
普通におっぱい宰相すぐにでも欲しかった早漏が課金しただけだろ
そもそも年明け早々は課金したくてもできない状況だったしなw
0983774メセタ (ワッチョイ d612-PDpL)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:43:59.48ID:WSQezF+w0
真面目に評価したんだからレビューを消さないで欲しいね
多分ゲームのどこが悪いのかすら運営は気づいてなさそう
0987774メセタ (ワッチョイ 4e76-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:57:48.10ID:2N84qrjG0
(´・ω・`)おほーイドラバトルの気分転換に探索したらサイコウォンドの欠片でたわ
(´・ω・`)帝国砦の下のほうにある枯れ谷に潜む混沌てところだったわ
0989774メセタ (ワッチョイ 19dc-vq17)
垢版 |
2019/01/10(木) 15:09:24.28ID:dUuM9mCt0
イドラバトルから逃げるな

普通に無理
0992774メセタ (ササクッテロ Sp85-AxsF)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:02:51.73ID:LZZJljc8p
>>985
それあんま高い方じゃなくね?
星5が5人いる自分のレオでもたまにそのステ全部超えるぞ
0996774メセタ (ワッチョイ 7173-wTJL)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:34:25.00ID:nHL2DiQc0
国2の期間限定やらないでずっとイドラやってるとか頭おかしいんか?
まさか国2やらないでイドラやってるとか?そんな奴がいるならマジで頭おかしいだろ
他のゲームよりイドラが良い所とか言ってみろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 6分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況