トップページPSO
1002コメント262KB
【PSO2】バウンサー総合スレ【Part78】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774メセタ (ワッチョイ df52-A2K7)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:30:12.20ID:EpgT8W9J0
ファンタシースターオンライン2のバウンサーについて語るスレです
次スレは>>950が立てる
スレ立て時には1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること、無理ならアンカ指定
踏み逃げは今後PBF禁止

■スキルシミュレータ
ttp://pso2skillsimulator.com
■ダメージ計算機
ttp://4rt.info/psod/

■前スレ
【PSO2】バウンサー総合スレ【Part77】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1536003311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0754774メセタ (アウアウウー Sa89-c9xm)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:43:46.96ID:/MOqhr43a
ペルソナ緊急、序盤でタゲ持っちゃうとダブルとアプレンでコアがくるっくる回ることになって面倒臭くて困る
そうなったら延々頭蹴っ飛ばしてるけどもうこれでいいよね、周りの為にも
0755774メセタ (ワッチョイ 11a0-ZIP7)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:36:04.42ID:A+EYlNGN0
14の追加潜在はsopになるんじゃね?

まぁ錬成で依属殺したばっかりで期待出来ないだろうけどな
フレウィありきのブーツで増幅の条件厳しすぎる
→依属の楽々4%は優遇されてる
→もっと楽々の4%登場
まじもう無理…
0765774メセタ (ワッチョイ fa73-XGI+)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:39:40.14ID:mtWfI0PG0
BoとGuのキャラを可愛がってるもんでスレ間違えたかと思った

ソロアルチはBoが楽で狂想はGuが楽。どうしてだろうなぁ
0769774メセタ (オッペケ Sr85-N+Eh)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:40:18.00ID:pWTFpDpUr
どうせ火力出てないのってJAしてないとか
3段目でジーカー出してないとかやろ
0770774メセタ (ワッチョイ 19d1-zknH)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:47:12.95ID:hJgtowsV0
前ほど属性一致必須じゃ無くなったし、ガローラと強ブーツあれはそんな不満は無いな
後はシフデバ延長とまだ嵩張ってるリングをまとめてくれたら良い
0771774メセタ (ワッチョイ 4d8b-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:38:20.91ID:RP46vNLQ0
イクス靴接着で200層8分30秒くらいかかったんだけど、火力でてる人ってどのくらい早いの?
ダメージソースの8割が通常攻撃で辛い
0773774メセタ (ワッチョイ 8e8e-c3Dq)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:14:08.15ID:2yTf/s7a0
レベリングがてら久々にバウンサーやろうと思うんだけどブーツしか使ってなかったからDBよく分からん
スキル振りなおしてDBも使いたいんだけど、どのPAが主力なん?
0774774メセタ (アウアウウー Sa89-c9xm)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:21:13.29ID:UqsbvHVta
200層bohuなら5分ぐらいで行けるんじゃね
俺サブfiだから後半はジーカーぐらいしかコンボ乗らなくて辛かったけど8分丁度だったよ
前半はガストとゲイルだけで抜けて後半はグランとジーカー+テクで良い
0775774メセタ (ワッチョイ c1da-acOf)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:33:57.18ID:aXIw/Gt10
>>773
範囲ディスパーシュライク
単体ウィング、カイト、ギアMaxランペ零、武器アク
ボスとかはPBFでウィング横武器アク(スナッチリング)

一年近くやってないにわかなんであってるかは自信ない
0777774メセタ (ワッチョイ 5573-y1vI)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:56:37.24ID:XozHJ/dN0
まあDB自体あまり変化ないし
15武器はいたってフツーだし、小細工のしようもない
とにかく当てる、巻き込むの判断だろう
0778774メセタ (ワッチョイ a1b5-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:21:47.25ID:PS7sSEt80
復帰してイクスJB作って常設籠もりまくってやっとジブリルゲットできて満足
DB専だったのにいつの間にかJBに飲まれてる自分がいるけどやっぱDB楽しいなぁ
DBもっと強化して
0782774メセタ (スプッッ Sd9a-NsAs)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:11:05.28ID:qya9JqSVd
昔良くやってたんだけどそっか、カイトに繋ぐとしても地上判定になっちまうのか
ふーむ勉強になります
0783774メセタ (スップ Sd7a-ullY)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:28:15.20ID:Js5r3dYsd
ダブセのシザーイリュ通常3とかカタナのサクラゲッカ通常3みたいな、ブーツの案山子相手にやる基本コンボってどんな感じなの
0788774メセタ (ワッチョイ 55f1-RRmW)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:18:29.40ID:qn2PIbm80
すみませんガスト通常ジーカーがよくわからないのですが
ゼロシキじゃなくて普通のガストして通常でギアマックスにしてジーカーということですか?
0789774メセタ (ワッチョイ 6d58-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:41:53.79ID:TUNhuaVs0
ガストは未カスタムで一段チャージして派生は出さない
次に通常の3段目でギアMAXに(通常でギアUPするとその通常のダメージが2倍になる)
そしてジーカー
シュバイアのテク一発でジーカーのDPS計算したけど武器切り替え時間0でも上のコンボより弱いしPP面もダメ
0795774メセタ (ワッチョイ 6d58-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:10:43.38ID:eIZchcVI0
シオンのPP消費の威力上昇って3%だけど動きを変えることによるDPSの低下ってそれ以上だから難しいところある
最大火力のコンボがPP減りにくい靴とかPPの減りようがないPBF中のDBとか
0801774メセタ (ワッチョイ 4dbe-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:00:18.42ID:EvskGP4g0
芋は本当にカスタム入れてサクラエンド零みたいにして欲しいよな
まぁ運営に見捨てられてるしカスタム来てもガスト零みたいに結局ギア溜まりにくくなってDPS落ちるとか欠陥品なんだろなぁ…
0807774メセタ (アウアウウー Sa89-PDpL)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:02:34.72ID:SzEichgda
機動力とテクニックの両立が売りのクラスなのだからテクチャージ中に移動速度が上がったり無敵になったりするスキルもほしいよなー
0810774メセタ (ワッチョイ 5540-Kbav)
垢版 |
2019/01/15(火) 03:52:31.06ID:rRiZamu20
瞬間火力を問題視して一時期下方修正祭りをした癖に結局一部のクラスが大技持ってるからな
複合の強さとかもう元に戻ってきてるしそれなら全職に実装して揃えろよと言いたい
0812774メセタ (アウアウカー Sadd-yECS)
垢版 |
2019/01/15(火) 14:14:35.52ID:ciT9I2qma
ケストレルのフィニッシュがペルソナの頭飛び越えて何もないところに落下してると3割かわいそうで7割クソPAだなーって思う
0827774メセタ (アウアウカー Sa6d-/tH+)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:51:54.76ID:qDM5/3kEa
蹴りを繰り出す自キャラちゃんのわずかな隙をついて太ももと股の位置にすっぽりと顔をうずめて口を動かし戦う気をなくしたのちちょっと悶え始めて戦いとは違うやる気をださせるスキルが欲しい
0830774メセタ (ワッチョイ c903-zveU)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:41:21.47ID:7IG94sKQ0
大股広げてるのに気が付いてないのはガズト零式かな…。
気が付いてない自キャラちゃん…って何のスレだっけここ。
0831774メセタ (アウアウカー Sa6d-1eDw)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:55:27.35ID:FsTYii3qa
ブレードに扇子迷彩つけるとまるで舞うかのように戦えてブーツとはまた違うエロさが
・・・対立や愚痴で荒れるくらいならもうこういうスレでいいんじゃないかな
0833774メセタ (アウアウウー Sa15-9Az4)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:31:20.95ID:7FyZOyHya
華麗に舞い美しくパンツをさらすなら
今流行りの常設にいるオメガコカトリスの石化をガストかゲイルしながら受けるのがおすすめ
0837774メセタ (ワッチョイ 91b1-GkzK)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:56:02.86ID:LiYtOEWK0
グランガストゲイルはロデオ零風に変えれば解決する気がする
ゲイルの派生で延々とクルクル回りたい
0839774メセタ (アウアウカー Sa6d-1eDw)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:10:33.81ID:ONRIaE+Ra
ジャスティスクロウ零式もライジングスラッシュみたいなおしっぱ斬撃+離してフィニッシュにして欲しい
0840774メセタ (アウアウウー Sa15-036F)
垢版 |
2019/01/18(金) 03:03:39.38ID:Jdr4ZRKia
>>838
本当にこれよ
ヒット数に応じて威力上がるくせに威力上がり切った頃には
高度出過ぎてて当てられる時間少ないって訳がわからん
0841774メセタ (ワッチョイ 4173-r1Xg)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:37:01.99ID:LrpryT/90
イクスS4にガローラなりユピテルなりの潜在枠欲しいよなあ
流石に威力型落ちになってるけどユピテル好きだわ
0844774メセタ (スップ Sd73-wEuP)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:32:23.74ID:YPqhXJDcd
14のユニークがそれだけ生きるってのは職自体に欠陥があるってことだと正直思う。ユーザーの不満部分を武器の潜在で何とかしようとするのまじでやめて欲しいわ。
0845774メセタ (ワッチョイ 4173-r1Xg)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:02:51.13ID:LrpryT/90
早くテレポーターさんを起動しなくちゃいけないのに
カザミリリースが発動できないと何も出来ないBrさんが一番ヤバイな
0848774メセタ (アウアウカー Sa6d-+KtF)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:42:19.41ID:fCcRClHWa
ギレスは火力だけではないが
エレバ範囲で雑魚にはまだ最強格
格下ならグラン派生で接敵とほぼ同時に範囲を打て蒸発させる事が可能
状態異常でも使えるからな

ジブリルはCTが糞
0849774メセタ (アークセー Sx1d-1L4u)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:56:07.09ID:ORp58abhx
ジブリルのCTってジブリル2本持ってれば解決ししそう?
0850774メセタ (ワッチョイ 21be-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:59:14.51ID:5I3xsRWy0
それ確かに気になるなぁジブのCTが物別だったらかなり有用だな
帰ったらちょっと試して見たいケド…分かる方いらっしゃる??
0851774メセタ (ワッチョイ 29b5-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:04:30.39ID:IUp91no+0
+10まであげて潜在1で検証してもいいけど復帰したてでめめたが2mしかありませぬ・・・
それに潜在1と3じゃ別扱いってなったら意味ないし困ったもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況