X



トップページPSO
1002コメント282KB

【PSO2】バトルアリーナ総合57【PvP】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0176774メセタ (ワッチョイ c263-5g47)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:42:44.39ID:FLXeINmf0
>>175
そいつモルガナスーツきてなかった? そうだとしたら今日の朝からいるから違うぞ
0177774メセタ (ササクッテロロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:43:33.76ID:a4RZmWdbp
>>130
持ってるで
0179774メセタ (ササクッテロロ Spf1-HUTv)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:51:38.60ID:a4RZmWdbp
瞬きしたらスタン解けてる人やばみ
0180774メセタ (ワッチョイ 719e-gvEZ)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:51:40.27ID:CGeWAZQW0
>>176
モルガナスーツではない
スプリントで東京の階段下走ってきて
まだ下にいるなと思ってたら急に階段の下まで来てライジングかましてた
0181774メセタ (ワッチョイ c263-5g47)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:58:42.81ID:FLXeINmf0
>>180
そうか・・・なんかやばいズレのやつたまにいるよな・・・
ズレっていうかワープに近いくらいの
0183774メセタ (スプッッ Sdc2-pfBy)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:15:08.56ID:hXDaO9NZd
6スレ目からラグと地雷の話題が繰り返されてて草しか生えない
0184774メセタ (スププ Sd62-XHFo)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:16:20.32ID:9k2sO1Ctd
東京で何回も何回もスプリントで敵陣に突っ込んでる奴が居たが無駄なことしてる暇あるなら虹場に来てくれないか?
取り返すのに戦力が足りないんだわ
0186774メセタ (ワッチョイ 2eb0-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:31:14.20ID:V0PXzt3n0
2人以上足止めしてるなら無駄ではないんじゃね
それで中央取り返せないなら他5人が何やってるんだって話になる
人数差があって勝てないなら全員で虹場突撃しても勝ちにいけるか怪しいってことでもあるからどの道戦力足りないオチ

俺も最初は全員虹場こいよ派だったけど
中央に敵来なきゃ勝てるゲームと理解してからはセオリーから外れた立ち回りもありじゃないかと思ってきたわ
0187774メセタ (ワッチョイ 497c-5g47)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:34:46.67ID:JGFWRe+z0
さすがに明日あたりPS4の加速不具合修正来るかね?
PC勢減ってるし、せめて来月のランキングに響かないように今月中に修正きてくれればいいが・・・
0189774メセタ (ワッチョイ 4679-9ull)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:49:20.28ID:wbY4TvVq0
敵陣に行って相手を釣るのはわかるけど、釣られる側が食いつくメリットってなんですかね
味方が2、3人が長々食いついてると負けの予感がするんですが
無視じゃいかんのか
0193774メセタ (ワッチョイ e93e-GmwO)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:16:54.08ID:bcUbNm480
これ敵ホストと味方ホストで敵の動きは全部敵ホストが管理したのを送信とかなんじゃない?
敵だとカクカクワープしてんのに味方になると別に普通とかだし。
0194774メセタ (ワッチョイ c263-5g47)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:28:54.24ID:ovQDICJi0
つっても自陣のとこにソードとか居座ってると攻めるとき挟まれて上が使いにくいから、
食いついちゃうやつの気持ちもわかる
0197774メセタ (ワッチョイ dd67-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:55:35.71ID:yfYWRefb0
消しテクを意図的に放ってるか判断できないわ
寸前にロック切り替わったりチャージ歩き中に見えた瞬間にロックしたりすると普通になるからな
0199774メセタ (ワッチョイ 3df3-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:05:28.22ID:NwDF4Szq0
今の環境は武器の相性が大きいからか数的有利で負けてるシーンをよく見かける
少しでもグダったらもうピンチと思った方がいい
0205774メセタ (ワッチョイ 4281-DOvn)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:45:15.93ID:/7XxTOk20
>>204

放っておいてあげなよ、きっと連敗でもして怒り頂点で何かと八つ当たりするしか無い脳みそしかきっと持ってないのだから()
0212774メセタ (ワッチョイ 8163-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:05:39.59ID:PCqMfhkJ0
>>210
無線とかクソ回線と平気でマッチするし違和感覚えるのが普通っしょ
ランク帯無差別はもうしょうがないとして青黄赤で回線の品質分けとかしてくれりゃあね
0215774メセタ (ワッチョイ c263-5g47)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:56:02.08ID:ovQDICJi0
>>197
アンリミつかって後方でくるくる動きながらやってるのはさすがにわかるだろw
0216774メセタ (ワッチョイ 317d-pfBy)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:40:24.32ID:YYi/t7Gl0
>>177
お前すげぇな。頼むわ
0217774メセタ (ワッチョイ 317d-pfBy)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:41:22.84ID:YYi/t7Gl0
試合開始前に可愛い娘にムラっときたから30秒で済まそうとエロサイト開いたんだ。

試合終わってたわクソガ・・・
0223774メセタ (ワッチョイ 06dd-jagi)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:46:32.49ID:y9h7IfA20
自覚ないから自分が強いだけって思ってると思う
だからすごい幸せなだけじゃない?
理論的にはチートなんやけどね
0227774メセタ (ワッチョイ 719e-gvEZ)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:25:02.67ID:3Sc1uDeu0
もうそんなレベルで人残ってねえから
毎日やってるのが100人とか200人程度なんじゃねえかな・・・
0232774メセタ (ワッチョイ 719e-gvEZ)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:03:25.36ID:3Sc1uDeu0
マッチングフィーバーホストの有無
謎なゲージの動き方
諸々でがんばっても意味がないと思われて
ほとんどの人は切ったのがアリーナというコンテンツ
残ってるのはガイジのみ俺含めてな
0233774メセタ (ワッチョイ e5e1-l11B)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:28:28.19ID:J4jUnG+e0
俺含め味方誰一人としてソード持ってこれてなくて草
これが公平なマッチングシステムちゃんですか?
濱崎殺すわ
0235774メセタ (ワッチョイ be67-mJaI)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:35:04.77ID:cgw32aLe0
ソード同士なら回線でマウント取られてもスパアマカウンターで割と何とかなる事多いし
ウンコTMGさえなければそれなりに楽しいんだけどなぁ
0236774メセタ (スプッッ Sd61-hVpi)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:38:24.25ID:beuQjiYbd
遅延デバフの攻撃がある時点でゴミ
SG貰えなかったらとっくに辞めてる
0237774メセタ (スフッ Sd62-jD8/)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:38:48.02ID:+8dl8OpMd
火山の外周にいく奴大杉やろw
どうなっとんねん!
0238774メセタ (スプッッ Sd61-hVpi)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:40:36.58ID:beuQjiYbd
火山はTMGソードなら段差越え封鎖突破ならどんどんやれ
0241774メセタ (ワッチョイ 7f63-lC4z)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:17:32.32ID:hz4WvmWu0
入り口塞がれてないかぎり、火山の外周にいるやつはもれなく地雷
0242774メセタ (ワッチョイ ffb0-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:27:57.67ID:ErdjGXkz0
クソランカーどもってなんで火山入り口封殺されてんのに頑なに入り口から行こうとするの?
長い事やっててチャットで試合私物化するわりには判断力ゴミすぎてイライラするんだけど
0244774メセタ (ワッチョイ 1f87-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:38:15.46ID:/OL7YEMz0
>>221
ごり押しして勝てるなら終盤劣勢でもゴリラして一人で逆転率が上がるからエンドルフィンでてアヘれるんじゃね?
PS4BAで逆転ガンギマリアヘアヘアリーナ満喫してんじゃね?

知らんけど
0246774メセタ (ワッチョイ ff9a-lC4z)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:56:39.08ID:7xKyfFmY0
ほんまラスト40秒から油断して味方が7,8ダウンとか多いな。
そこまで前線上げて何がしたいんだよ。キルMVP取って俺かっけー!ってか?
ゲージ8割取っててフィーバーすらないのにゴミ過ぎる。
0248774メセタ (ワッチョイ ff55-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 04:55:29.99ID:LBrOA7VR0
>>246
その状況があまりに多すぎるからシステム的に逆転しやすいように小細工されてそうな気がする
残り1分切ったらリード側の攻撃判定が遅れるとか負け側が優先されるとかの
0249774メセタ (ワッチョイ ff56-dST/)
垢版 |
2018/06/21(木) 05:10:33.84ID:RZj06X1L0
味方のなかで「あとは無理しないで下がってれば勝てる」って考える奴と「最後まで押し込んだ方が勝てる」って考える奴に別れて前線が数的不利になるからやで
自分の考えが正しいと思ってても、自分と逆の判断する奴が多ければそっちに乗っかるのが正解になるから柔軟に頑張って
0251774メセタ (ワッチョイ 7f11-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 05:19:32.62ID:tDxcKbkd0
きゃりーぱみゅぱみゅとかいうクソラッピーなんなの?
無策でツッコんで死んでを延々繰り返して足ひっぱりやがって
0252774メセタ (オッペケ Srf3-dJMz)
垢版 |
2018/06/21(木) 05:23:06.82ID:CnEJZbPSr
冷静に囮と影撃ちで連携するのとそこに焦ってひとり突っ込んでやられる連中の差だね
自分の奇襲でひっくり返る程度の相手なら良いけど連携しないと勝てない相手だったら終わり
試合の終わり頃こそ、スキル乱発で荒れやすいから残り時間と相談しつつ焦らず丁寧に味方と一緒に連携すべき
0253774メセタ (ワッチョイ 7fad-P5KJ)
垢版 |
2018/06/21(木) 06:02:47.19ID:2zL/n6qz0
クソラグ同期ズレの加護がある癖してボロ雑巾みたいに弱いやつしねよ。終盤に虹だけ取ってポンポン死ぬお前だよ
0254774メセタ (ワッチョイ ff7a-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 06:14:37.49ID:naH3vw8c0
連勝して3000の大台乗れると思ったら溢れ出るクソゴミと組まされて10連敗 ほんとひで
0255774メセタ (ワッチョイ 7fad-P5KJ)
垢版 |
2018/06/21(木) 06:18:40.48ID:2zL/n6qz0
100位のればいいからな
0256774メセタ (ワッチョイ 7fad-P5KJ)
垢版 |
2018/06/21(木) 06:19:04.80ID:2zL/n6qz0
末に4000ARP行ってる保証はない
0257774メセタ (スプッッ Sd1f-ms9q)
垢版 |
2018/06/21(木) 06:20:54.60ID:BJYfJ5W4d
>>246
そう、これがあるからバトルアリーナは最後だけ頑張れば勝てるってよく言われてるからな

衛宮アンリ?ってやつもそれを理解して最後だけしか動いてないんよ。

だからランカーになれてる。かなり効率的。
0259774メセタ (ワッチョイ 9f67-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:15:03.87ID:gACwzbSF0
何度も言われてるけどランキングに載ってるほうのアンリはネタだからな
本家はただのゴミbotだって言ってんだろうが
0261774メセタ (ワッチョイ 1f87-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:34:36.21ID:/OL7YEMz0
>>246
両ユニオンの合計ptが低くてマルチキルされた後に虹取り逆転も可能やったんやろなあ

逆に合計値が高くて、ステルス最下位がー40pt台とかしか出してないユニオンでもなぜか劣勢でゲージ逆転しない時とかあるねんな
0262774メセタ (ワッチョイ 1f87-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:37:41.32ID:/OL7YEMz0
>>247
偶にクッソ速いtmg連射マンおるよね
pcが、ばんばん!ばんばん!ばんばん!
なら、
ps4超速マンは ばんばばんばばんばばんばん
って感じだ
0263774メセタ (ワッチョイ 9fdd-igI5)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:14:41.13ID:JYwGhpTb0
だからランカーになれてる。かなり効率的。
ごめん面白いwwwwww

本人にマッチングの加護があっても精々2000ARP前後っしょ
0265774メセタ (ワッチョイ ffb0-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:27:36.28ID:ErdjGXkz0
パケット詰まってんのかしらんけど
サテのヒット判定固まってくるやついるね
コイツのサテなんか3連続ででてねーかwってぐらい速いのいた
0266774メセタ (ワッチョイ 1f87-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:46:42.80ID:/OL7YEMz0
加速に個体差あると思いまぁす!
ps4同士然りpc然り

我が家のpcは検証のpcより速く検証のps4より遅い!
0267774メセタ (ワッチョイ 1f63-0XkX)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:58:44.29ID:K6NSNRIS0
バトルアリーナにダークブラストが輸入されたら面白そうではある
各ユニオン一人までにして被弾か被撃墜数でゲージたまるようにすれば初心者や−20未満が一気にヒーローになれるぞ
0268774メセタ (AU 0Hdf-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:20:52.30ID:uPo9D8ewH
今のランカーって50位以下の奴の方が上手いぞ
上位にいるランカーって数だけこなしてるだけだからな
0269774メセタ (ワッチョイ 1f7c-lC4z)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:38:31.39ID:UhTlJzGu0
いきなりどうした
加速あるんだから今までのプレイに上手いもクソもないぞ
誰が上手いとかは加速が治ってから言え
0270774メセタ (ササクッテロロ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:49:31.72ID:/FP1Kl3Np
ロールを絡めたスローなプレイとサテライトエイムでのいきなり激しい!?なプレイを扱いこなすテクニシャンな敵ユニオンの美少女達に囲まれて徹底的に逝かされ搾り取られたワイは気が付いたら幻惑の森にいた…
0273774メセタ (AU 0Hdf-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:16:54.20ID:j9PGcRbvH
>>269
加速治って何も変わらなかったこいつの反応がものすごく楽しみw
0274774メセタ (ワッチョイ 1f7c-lC4z)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:34:34.09ID:UhTlJzGu0
>>273 別に治った後で強いならいいと思うが
普通に考えてゲームスピードの差があるのに上手い下手言ってもアホらしいだろってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています